Поручик

Лантратова Елена Александровна
e-mail: donmine@rambler.ru




История из жизни собак.

                «Поручик».

В одном небольшом городке, в одной из квартир пятиэтажного дома жила собака Соня. Самой, что ни наесть английской породы – кокер спаниель. Была Соня светло-рыжая со светлой песочной чёлкой, за это её называли «Блондинкой». А в соседнем доме, проживал её друг, темно-рыжий кокер спаниель Кореш. Он был очень самостоятельный и любил гулять сам по себе. Частенько убегал он от своей юной хозяйки, а она постоянно бегала и искала его. За своеволие Кореша  ругали, но он знал, как растопить сердце хозяйки, да ещё и кусочек вкусного корма получить в придачу. По утрам Кореш, Соня и другие собаки встречались в лесопарке на утренней прогулке, куда их выводили хозяева. Там собаки бегали, резвились, совершали свой утренний моцион.
Однажды зимним утром Кореш, как всегда улизнул от хозяйки и отправился гулять по лесопарку. Пробегая мимо небольшого озерца, он нашёл большой, чёрный пакет и решил показать его Соне. Кореш схватил его зубами и помчался во всю прыть. Пакет был большим, закрывал всю морду,развевался на ветру во все стороны, хлопал и шелестел. Лопоухие уши Кореша, взметались при беге. Всё это придавало его облику жуткий вид. Соня увидела, вдалеке, бегущего друга, и очень обрадовалась. Приняла грациозную стойку и замерла в ожидании. Но когда Кореш появился из-за поворота, то Соня оторопела. На неё двигался монстр. От страха она присела. А когда это чудовище понеслось на неё во весь апорт, Соня взвизгнула и рванула в кусты. Да так, что поводок остался вместе с ошейником в руках у её хозяйки. Кореш в недоумении метнулся следом за Соней, а её хозяйка за ним. Так они и бежали. Первой по узкой дорожке с визгом неслась перепуганная Соня, за ней Кореш с чёрным пакетом на морде, за ним Сонина хозяйка с ошейником и поводком.         
        Неизвестно как долго продолжался бы этот кросс, если бы не появилась юная хозяйка Кореша. Увидев, своего бегущего пса, она бросилась ему наперерез. Ей удалость изловчиться и поймать его за ошейник. Впоследствии, он был посажен на поводок, а пакет отобран. 
        Кореш и Соня шли рядом и радостно виляли хвостами. А запыхавшаяся от такого забега хозяйка Сони сказала: «Ну что, поручик, произвели на даму впечатление». С тех пор за Корешом закрепилась ещё одна кличка «Поручик».


Рецензии