Глава 7. Кино началось

В нём действительно не существовало ничего животного. Единственное, что и могло бы напомнить животное, так это только имя и небольшой треугольник повышенной волосатости на груди, на котором так уютно было лежать моей ладони, - откинувшись на подушку и посмотрев куда-то сквозь потолок, начала Светка.
Маргарита довольно вздохнула, окончательно расслабившись, проецируя на свой внутренний экран образы, рождаемые мелодичным голосом её подруги. Риткины веки плотнее сомкнулись, преграждая вход дневному свету в её собственный кинотеатр.
Кино началось...
С орнаментом из ароматных пышных кустов цветущей сирени гостеприимными ковровыми дорожками май расстелил тротуары вечерних улиц. Светлана, которой было уже за тридцать, выглядела совсем юной и очень счастливой. Рядом, немного в пол оборота, так, чтобы лучше видеть глаза, двигаясь в одном направлении с ней, шёл мужчина, постоянно что-то очень восторженно говоря и активно жестикулируя руками.
Этот мужчина, так же, как и Света, выглядел  молодо и напоминал юношу на своём самом первом свидании, в реальность которого ему самому ещё не верилось. Но вместо того, чтобы себя ущипнуть и наяву убедиться  в происходящем, он переодически отбегал от Светы к цветущим кустам, из под основания которых совершал прыжок вверх, отрывая пальцами вытянутой руки несколько цветочков из сиреневой грозди.
Заземляясь после прыжка, он раскрывал ладонь в надежде увидеть на ней счастливый пятилистник, словно искал у природы подтверждения подлинности неожиданно вошедшего в его жизнь счастья.
Его мальчишеское желание выглядеть перед ней ловким и сильным Светлане очень нравилось.

Какой он милый в своём искреннем мальчишестве, - думала Светка, с улыбкой ловя каждое его движение.

Вечер очень плавно перешёл в ночь, улицы стали немноголюдными, воздух ещё сильнее насытился ароматом сирени. Лёгкий ветерок цветочным шлейфом проводил влюблённых в небольшой городской парк. Молодой листвой кроны высоких деревьев скрыли силуэты прогуливающейся пары от любопытных звезд ночного неба. Светлана, как в детстве, балансируя руками, словно по канату, шла по узкой каменной окантовке большой клумбы. Герой её нового романа шёл рядом, читая наизусть стихи Рождественского.
Подойду я к обрыву крутому, падать буду,  поймать успеешь? - звучало из его уст именно в тот момент, когда Светлана, потеряв равновесие, пошатнулась на бардюрном паребрике. Он машинально подхватил, падающую в его сторону, Светку. Кисть её руки впервые оказалась между крепких мужских ладоней, из которых, словно от короткого замыкания, искрой молниеносно жаркий ток перешёл в руку, прошёл через всё тело, согрев его и вышел через стопы, крепко соединив их с землёй.
Точка плавления одинаковая и это хорошо,- уже далеко не с юношескими нотами страсти в голосе, произнёс своевременно пришедший на помощь.
Светка покраснела и, пытаясь спрятать глаза от смущения, перевела взгляд на клумбу, разглядывая кустики бордюрных роз.
В свете парковых фонарей капли ночной росы на лепестках роз мерцали упавшими на них звездами и следили за просходящим.
Падай, падай, - слышала взволнованная Светлана из под каждого шага, который делала по аллеям этого парка. 
Рождественского сменил Есенин, но не поэтические строки с каждой минутой всё сильнее овладевали Светланой, а невероятной силы спонтанное желание своими губами прикрыть рот чтецу этих замечательных стихов.
Кора на деревьях с каждым шагом становилась рельефнее, звёзды на розовых лепестках ярче, пропитанный ароматом воздух пьянительнее, тело жарче, дыхание глубже.
Ну, как же... Ну, когда же... Ну, где же... - каждой стихотворной строке учащенно аккомпанировало Светкино сердечко.
Я приближусь... Вот сейчас... Вот у ствола этого дерева... - диктовало, полностью завладевшее Светкиным разумом, желание.
Чёорт! - звучало внутри  в тот момент, когда мишень, читающая стихи,  перемещалась с назначенного желанием места в другое.
Может быть в нём действительно и не существовало никакого животного, но вот Светкино собственное животное, незнакомое ей самой до этого момента, очень явно этой ночью в этом парке рвалось из долгого заточения на свободу.


Рецензии