Однажды в горах или новое зазеркалье

 

                Людмила Каяева







Однажды в горах…




или новое зазеркалье.























Вселенная огромна и мала
И также, относительна, как в нашем мире,
Для нас она необъяснимых тайн полна,
А просто все, как дважды два четыре
Нас окружает миллион подсказок,
А мы все ищем, но не там, а где-то,
Проходим мимо мифов, мимо сказок,
Сквозь пальцы пропускаем жизнь планеты.
Мы не живем, а существуем
В потемках созданного ада,
Проблемы строим и горюем,
А истина, она ведь рядом.

































Часть первая.
























             

Глава 1.Вступление.

      … Три дня назад открылся сезон «горных туристов», и фанаты гор, засидевшиеся в городских квартирах, с удовольствием отправились на лоно природы – к поющим горам и звенящим скалам. Каждый год в зоне отдыха, с детским названием «Сказка гор», находившейся высоко в горах, собирались одни и те же лица. Завсегдатаи и постояльцы ласково называли излюбленное место - «Горное Зазеркалье», а себя считали членами стихийно открывшегося клуба «любителей гор и экстрима». В «Сказку гор» можно добраться только на вертолете, который прилетал два раза в месяц, привозя постояльцам и смотрителям зоны отдыха все необходимое для жизни, оторванной от цивилизации. «Любители гор и экстрима» очень любили и ценили время, проведенное в «Сказке гор». Они считали, что только здесь высоко в горах можно достичь полной гармонии с природой и с самим собой. Здесь не работали сотовые телефоны, не было телевизоров и только один старенький компьютер, стоявший в кабинете управляющего Михаила Петровича, напоминал, что на дворе двадцать первый век. Каждый сезон в зоне отдыха коротали время до сорока туристов. Жили дружно, ведь в горах без надежной поддержки и верного плеча нельзя, но все равно как-то народ сгруппировался по понятиям и возрастам.  В самой зоне отдыха, каждый  отдыхал со своей компашкой, но в походе, высоко в горах – все были единым целым и, казалось, что на сорок человек бьется одно сердце.   
                На фоне веселых, сильных, загорелых людей особенно выделялась компания «неразлучной семерки», как ласково называли группу молодых туристов в «Сказке Гор». Их веселые шутки, задушевные песни под гитару у ночного костра, знание гор, полюбились всем обитателям. И не только им. Постояльцы и смотрители  турбазы держали кошек, собак и другую живность, так вот, многие из братьев наших меньших считали своим долгом, охранять и заботиться о маленьких человеческих детенышах. Свой долг они выполняли честно и с удовольствием.
               Сергей, сын Михаила Петровича, был самым старшим в «неразлучной семерке». Он более пятнадцати лет занимался горным туризмом. С десяти лет отец брал Сергея с собой в горы и сумел привить любовь и уважение к горным вершинам и их обитателям. После того, как погибла мать Сергея, отец навсегда остался в «Сказке гор». Сергей жил и работал в городе, но каждый свой отпуск проводил высоко в горах вместе с отцом. Он любил и умел играть на гитаре. Его песни не раз согревали душу отца и будоражили сердца, окружающих его людей. Сергей был не по годам мудр, обладал тонким чувством юмора, а его природной интуиции, могли бы позавидовать многие экстрасенсы.
                Он был неприлично красив для парня. Его спортивная фигура давала огромный повод для зависти у всего мужского населения турбазы. Ровный, красивый загар был прекрасным украшением его мускулистого тела. На загорелом лице, как две звездочки, сияли глаза, необычного цвета – цвета морской волны. Когда он смеялся, глаза становились бирюзовыми, но если он злился и был чем – то недоволен, то на вас смотрели два изумруда. Его каштановые  волнистые волосы были пределом   мечтаний не одной девушки, которые тайком вздыхали о красавце мужчине.
              Но, увы, они опоздали. У Сергея была невеста. Последние три года он приезжал в гости к отцу со своей подругой Оксаной. В этом году Оксана окончила институт, и они решили узаконить свои отношения, так сказать, связать себя достойными узами брака. Отметить это событие, было решено в «Сказке гор», на  открытии сезона.
               Эту веселую, но весьма надежную компашку, украшали собой две девушки – Оксана и Диана. Они дружили с первого класса, а после школы поступили и окончили один институт. Девушки совершенно были разными. Оксана веселая, с юмором. Своими приколами она могла развеселить всех, или, наоборот, поставить на место, в зависимости от ситуации. В ее серо – голубых глазах всегда плясали искорки – чертики, но никто не знал заранее, согреют ли эти искорки своим теплом или они разрастутся в пламень, который может испепелить. Все зависит от ситуации, а главное от настроения Оксаны. Ее точенная фигурка  прекрасно смотрелась на фоне загорелого и мускулистого Сергея. Оксана очень романтичная и увлекательная натура, но если кого – то или что – то она полюбила, то это было навсегда. Вот и горы, к которым ее когда – то привез Сергей, стали неотъемлемой частью ее жизни. Ко всему прочему, Оксана обладала неслыханным даром убеждения, она могла уболтать кого угодно и на что угодно. Она, взахлеб, рассказывала Диане о красоте и романтике гор, вознося трудности, что тихая и домовитая Диана  тоже стала одной из фанаток горных вершин и скал.
                Диана была более спокойной и как будто печальной. В ее темно – зеленых глазах, казалось, навечно поселилась грусть. Она много читала, увлекалась мистикой и уфологией. Диана была чуть ниже подруги. Ее густые темные волосы волнами спадали на плечи. Глядя на Диану, можно было подумать, что к нам пожаловала в гости сказочная фея.
             Девушки были разными, и, тем не менее, они понимали друг друга с полуслова, или даже можно сказать с полувзгляда, и очень хорошо дополняли одна другую.
                Четвертым в их компании был веселый парень, душа всего клуба – рыжий Сашка. По своей природе он был блондином, но под солнцем светлые волосы выгорали и становились хитро – рыжего цвета, отчего Сашка становился похожим на рыжего клоуна. Сашкин рыжий чуб казалось жил своей жизнью, но всегда старался угодить своему хозяину. Чубчик был в курсе всех событий, происходящих в Сашкиной жизни, и в зависимости от ситуации, как  мог, поддерживал своего хозяина. Если у Сашки все путем, то он парил над Сашкиной головой, заискивающе заглядывал ему в глаза, давая понять, что он тоже сыграл немаловажную роль в данном деле. Если у Сашки на душе кошки скреблись, или было такое состояние, при котором хотелось рвать и метать, то чубчик любезно предоставлял для этого дела пару секущихся рыжих волосинок, которые необходимо было удалить. Сашкины  светло- голубые  глаза всегда задорно смеялись. Глядя на Сашку, хотелось жить и смеяться, любить мир так, как он его любит. Сергей был старше Сашки на два года. Они случайно встретились в метро и больше не расставались.
                Пятым членом их группы был толстый Гоша. Но, несмотря на свою полноту, Гоша прыгал по горам и скалам, как горный архар. Он никогда, ни на что не жаловался и не обижался, а самое главное он очень вкусно готовил. Все гурманы «Сказки гор» ждали прибытия Гоши, как праздник, ведь высоко в горах у вечернего костра ему не было равных. Пока Гоша готовил, все исходили слюной, но предвкушая наслаждение, терпеливо ждали своего часа. Гоша говорил мало, но если что – то и рассказывал, то все слушали его, затаив дыхание. Гоша никогда и никому о себе не рассказывал, он много ел и много читал. Из-за своего пристрастия к книгам, он получил прозвище «Профессор». В горах Гоша был давно, как он сюда попал, никто не помнил, но он как – то сразу влился в коллектив. То, чтобы Гоша был без ума от гор, нельзя сказать.  Но, он знал горы, мог найти выход из любой ситуации, на него можно было положиться, как на самого себя. Его огромные карие глаза прятали какую – то тайну под длинными пушистыми ресницами. Судя, по  тому, как Гоша ежегодно изучал звездное небо и горное озеро, все знали, что он чего –то ждал, а чего именно, спросить не решались.
            Шестым из «неразлучной семерки» был великан Руслан. Он был суровым, но справедливым человеком. В клубе его даже побаивались: при нем не то, чтобы соврать, фантазировать боялись. Руслан терпеть не мог неправды, и все любили его за добрую и чистую душу. Несмотря на свою молодость, он хорошо знал травы и их применение. Он первым приходил на помощь. Руслан нежно и трепетно любил животных. В его городской квартире уживались кошки и собаки, птицы и черепахи, грызуны и змеи. К нему несли всех животных, нуждающихся в помощи, и он ни разу никому не отказал. Да, Руслан любил всех животных, но предпочтение отдавал семейству кошачьих, особенно простым домашним кошкам. Его даже прозвали – «кошачий папа». В зоне отдыха было много домашних животных и птицы, и было смешно и трогательно смотреть, как за огромной фигурой Руслана бегали маленькие пушистые комочки, чинно вышагивали куры со своим выводком. Но самым преданным другом Руслана среди живности была простая дымчатая кошка Киара, которая пришла на турбазу сама, со стороны горного озера. Благодаря своей деловитости и умению появляться в нужный момент и в нужном месте, Киара завоевала любовь, уважение, а самое главное доверие всех людей, находящихся в зоне отдыха.  Она не раз предупреждала народ о камнепадах, землетрясениях, селях, снежных лавинах, ее чутью верили и моментально реагировали на ее команду. Руслан очень любил Киару, та в свою очередь платила ему тем же, а когда уходила по своим кошачьим делам, то со спокойной душой оставляла своих пушистиков на попечительство этому добряку.
                Последним из семерки был Юрка – заядлый компьютерщик, который даже ночью не расставался со своим «ручным другом». Юрка любил и знал компьютеры, по гудению компа он мог определить его «болезнь». Он мог разобрать и собрать любой комп, он чувствовал «душу» техники. Каким образом в его собственной  душе уживались любовь к компьютерам и к горам, никто понять не мог. Юрку в горы привел Сашка, еще, будучи студентами, они нашли общий язык и крепкую мужскую дружбу. Так получилось, что Юрку заинтриговали горы, а Сашок просто влюбился в компы. Юрка был длинный и худой и почти на голову выше Сашки. Его длинные ноги всегда заплетались при ходьбе, он не знал, куда девать свои длинные руки, и если бы, не «ручной друг», то они бы ему явно мешали. Юрка был темноволосым и кареглазым пареньком, очень любил мечтать, и если был не в горах и не в походе, то часами сидел за компьютером, изучая и просматривая различные сайты.

                                Как всегда, отметить открытие сезона решили на небольшом плато, непонятным образом раскинувшемся высоко в горах. Плато было поразительно ровным и гладким, было такое ощущение, что оно было создано  руками невидимого умельца, и что самое удивительное, плато находилось на самой большой и отвесной скале. К плато вела одна единственная тропинка, о которой знали только посвященные люди, чужак в одиночку никогда бы не добрался до него.  И только с плато можно было уйти  далеко в горы в различных направлениях. С плато открывался шикарный вид, да что там вид, целая панорама. Только с плато можно было увидеть красоту далеко простирающихся гор, окунуться в жизнь горных обитателей и наблюдать за полетом  гордого горного орла. Чуть ниже плато, как на ладонях, плескалось горное озеро. Озеро было прекрасно. Его серебристая чистая вода всегда была холодной, но зимой озеро почему – то никогда не замерзало.   Обычно по горам лазали группами, но на открытие сезона,  на плато поднимались все сорок человек. Во главе отряда, как всегда был Михаил Петрович.                Рано утром всем составом двинулись к месту назначения. Хорошо зная тропу, люди уверенно продвигались вперед. То здесь, то там раздавались веселые шутки, и смех эхом  отзывался на горных вершинах. Горы и скалы переговаривались друг с другом, они были несказанно рады видеть смелых и надежных людей, которые любили их и доверили им  самое дорогое – свои жизни. После закрытия сезона они засыпали с надеждой, что  скоро, после зимнего сна, снова встретят смелых и отважных покорителей своих вершин. Вот и сегодня, они радостно переливались на солнце, как бы улыбаясь, видя родные и веселые лица людей.                Казалось, ничто не предвещало ненастья: ни ярко светившее солнце, играющее лучами на отполированных скалах, ни теплый летний ветерок, ласково обнимавший веселую шумную компанию, ни прогноз погоды, переданный по радио, и для большей надежности, прослушанный дважды – вечером и утром.
           Оксана сильно переживала, ведь сегодня, сейчас на плато, через несколько минут, они с Сергеем объявят о своем решении. Сергей смотрел на нее и улыбался, глядя на ее переживания, он знал, что отец уже давно обо всем догадался, а «любители гор и экстрима» одобрили его выбор. Сашка во все горло распевал песни,  Диана с юмором комментировала выступления вокалиста, Сашкин чубчик радостно кивал в разные стороны, ну, а от высшей похвалы Дианы, он просто разлетался в разные стороны. Юрка показывал Гоше своего «ручного друга», и обнадеживал его, что случись что, его друг никогда не подведет и поможет в любую минуту. Гоше было прикольно наблюдать за Юркой,  и он снова и снова спрашивал у него о готовности компа. Руслан был счастлив, как сто китайцев, глядя на своих друзей, но все – таки его что – то беспокоило и что – то настораживало, а что он никак не мог понять. Остановившись на минуту, Руслан огляделся, и ему показалось, что в траве у подножия скалы промелькнул знакомый кошачий силуэт. «Киара!» - промелькнуло в голове великана, но оглядев еще раз все вокруг, он понял, что Киара ему просто померещилась.
            Ну, вот и оно, долгожданное плато. Михаил Петрович по уставу, и ради приличия проверил численность своего отряда, и объявил об открытии сезона. Фанаты гор стали поздравлять друг друга и готовиться к шумным  посиделкам. Кто – то разводил костер, кто – то набивался в помощники к Гоше, в качестве дегустатора, кто – то готовил «стол»,  кто – то побежал к горному озеру за водой, ну в общем делом были заняты все.
     Внезапно налетел сильный холодный ветер, небо потемнело, хлынул дождь. От неожиданности люди замолчали. Странный жуткий гул приближался с невероятной скоростью. Никогда прежде никто из присутствующих не сталкивался с подобным явлением. Резко потемнело, дождь лил стеной и больно обжигал. Что-то холодное, скользкое прошлось по напряженным душам людей.  Людьми овладел  непонятный, панический страх.  Люди, как будто  попали под какой – то массовый гипноз, все находились в каком- то жутком оцепенении и не могли сдвинуться с места. И только душераздирающий вопль Сергея вывел людей из этого состояния. Сергей показывал на небо и дико кричал:
 -   Пятно, смотрите, черное пятно, застилает небо.
   Люди, как по команде, уставились на небо. На плато медленно надвигалось огромное черное пятно, правильной овальной формы. По мере приближения пятна, искажалось все до неузнаваемости. Горы и скалы выли, как раненые звери, при этом скрежетали  камнями, как зубами, и осыпали скалолазов, против своей воли, камнями, вырванными с корнями растениями , засыпали их глаза пылью и мусором.   Сергей невольно посмотрел на отца и просто обмер от неожиданности. Отец стоял и, протягивая руки к небу, тихо шептал: «Время пришло! Наконец – то! Вот я и дождался своего часа!» По щекам отца текли слезы радости. Отец еще что – то бормотал, но Сергей не успел ничего расслышать, гул достиг такой силы и мощи, что , казалось, еще чуть – чуть, и у людей лопнут перепонки в ушах. Люди невольно закрыли уши руками, хотелось закрыть и  глаза . Вдруг над головами людей прогремел страшный гром и яркая молния разделила пространство надвое, ударив в красивое молодое деревце. Деревце загорелось  каким – то синим цветом и люди услышали крик о помощи. Да, кричало горевшее дерево. Холод с новой силой сковал души людей, еще немного и кровь застынет в человеческих жилах, и они станут чьей –то легкой добычей.                Всеми опять овладел непонятный страх, и чтобы не впасть в состояние оцепенения, бывалые скалолазы, которые не раз бывали в передрягах, врассыпную бросились бежать. Страх все больше и больше сковывал сознание людей и, обезумевшие от ужаса, они бежали, не зная куда, лишь бы быстрее покинуть ужасное место.
       Отбежав подальше, и немного придя в себя, искатели приключений обнаружили, что их «неразлучная семерка» вся в сборе. Куда побежали другие члены их команды, никто не знал. Дождь лил, как из ведра, но заметно посветлело. Ребята оглянулись назад и застыли на месте: над их любимым плато на глазах росло черное пятно. Оно медленно расползалось, укрывая мглой все большее и большее пространство. На плато стоял один человек и протягивал свои руки навстречу черному дьяволу. Вскоре пятно поглотило и его. Посмотрев друг на друга, и не сговариваясь, ребята бросились бежать. Казалось, они бежали целую вечность, бежали до тех пор, пока несли ноги. И вот они, уставшие, промокшие и голодные, пытаются укрыться от непогоды, еле передвигая ногами по мокрому склону горы.
       Сергей огляделся:
- Здесь недалеко родник, а за ним небольшая пещерка. В ней можно переждать дождь. Самое главное не падать духом. Надеюсь, вскоре все прояснится.
   Сергей не мог понять, что же происходит с его отцом, или ему все только показалось, ведь все находились в таком жутком состоянии, что не мудрено  было и ошибиться. Он понял, что только он знал и видел человека, стоявшего на плато, и решил пока ничего никому не говорить,  ну, а если, кто – то что- то и видел, то пусть думает, что человек  просто молится, прося помощи у Бога.   
     Сергей посмотрел на Сашку, ища поддержку, но тот был серьезен и сосредоточен как никогда, даже его чуб слегка потемнел, и, казалось, тоже о чем- то задумался. Девчонки были сильно напуганы, но держались и только искорки в глазах Оксаны ясно говорили, как тяжело дается им это спокойствие. Сергей нежно пожал ей руку.
            Но Сашка есть Сашка, он в любой ситуации видел что – нибудь комическое. Он глянул на Юрку и прямо – таки прыснул со смеху - даже сейчас, грязный и несчастный, Юрка своим телом старался прикрыть «ручного друга», который, как верный пес, сопровождал его в эту минуту. Гоша и Руслан о чем – то сосредоточено разговаривали, но взглянув на Юрку, тоже улыбнулись.
 - Идите за мной, здесь очень сложный маршрут, его практически никто не знает. Эта пещерка находится далековато от плато. Мы с отцом часто проводим в ней время, когда хотим уединиться, просто побыть вдвоем, – уверенно проговорил Сергей.
   
       Несмотря на усталость, ребята довольно-таки быстро добрались до небольшой, сухой, чистой и уютной пещерки.
   - Посвети фонариком,- сказал Сергей, - здесь где-то лежат три вязанки хвороста и коряга. Мы с отцом притащили их на всякий случай. Не думал я, что этот случай будет так скоро. Здесь также есть немного продуктов, нам хватит дня на два. Где-то стоит чайник и найдется кое – что из посуды.
    - Нашел! Нашел! Да здравствуют тепло и горячий чай! – радостно завопил Сашка.
      Парни быстро развели костер. Пока закипала вода в чайнике, они с удовольствием распаковывали коробки с продуктами и выкладывали их содержимое на быстро организованный стол.  Все устроились вокруг костра, чтобы согреться и обсушиться, пока готовится чай.
    - Где же другие, интересно знать! Что с ними стало? – с болью в голосе, прошептал Гоша, ковыряясь палкой в костре.
    - Надеюсь, всем также повезло, как и нам, - промолвил Юрка, крепко и нежно обнимая компьютер.
     - Ребята, давайте, не будем думать о плохом. Горы любят, чтобы им доверяли,- сказал Сергей, разливая чай по кружкам. Сергей ни на минуту не забывал об отце, об его странных словах. Его не покидало волнение и за других людей, но он должен был быть сильным, ведь от него зависели жизни семи человек.
 Никто не заметил чуть дрогнувшего голоса Сергея, и только Диана поняла, что здесь что – то не так. Она решила молчать, потому что молчал Сергей, а если он молчал, значит так надо, но быть начеку, и стараться ничего не упустить из виду. Диана превратилась вся в слух, и стала само внимание.
      Ели молча, только слышно было, как потрескивают ветки в костре, да заунывно гудит чайник. Спать не хотелось, все сидели вокруг костра и дружно смотрели на пляску языков пламени.
        - Все равно не уснем, а дождь, по всему, не кончится до утра. Давайте поговорим о чем-нибудь, глядишь, и ночь быстрее пройдет. Выглянет солнышко, и мы снова встретимся все вместе: и этот день, и эта ночь нам будут казаться только кошмарным сном,- вздохнув, робко предложил Руслан.
       Все ухватились за предложение Руслана, как за спасительную нить, и, устроившись поудобнее, стали выбирать тему разговора. Вдруг Руслан насторожился, и, извинившись, попросил всех помолчать несколько минут. Затем, ни слова не говоря, кинулся в темноту ночи под дождь. Все застыли, словно каменные, и не сводили глаз со входа в пещеру. Через несколько минут в «дверном проеме» пещеры появился Руслан, промокший, грязный, но довольный. В руках он держал трех котят, а у его ног терлась довольная мамаша – пушистая дымчатая кошка Киара.
         Его проводили глазами  до уголка пещеры и, ошарашено, наблюдали, как этот великан возится с маленькими, пушистыми, изрядно промокшими комочками, которые тыкались своими мордочками в его ласковые ладони и дружелюбно урчали. Киара улеглась, на приготовленную Русланом, подстилку, котята устроились возле матери, согрелись и задремали.
      Руслан подошел к костру, уселся и взволнованно ответил на немой вопрос друзей:
     - Они, наверно, шли за нами. Одного котенка Киара несла в зубах, а двое бежали за ней. До сих пор не пойму, почему они здесь и как нас нашли? Хотя… на подъеме, мне показалось, что у подножия скалы я ее видел. Значит, не показалось…
      Руслан замолчал. Больше его никто ни о чем не спрашивал – бесполезно. Он о чем – то крепко задумался.
 Дождь усиливался с каждой минутой, дикие порывы ветра забрасывали в пещеру обломанные ветки деревьев, холод и вой диких зверей. Скалы стонали, как поломанные музыкальные инструменты.
     Сергей и Гоша, как могли, прикрыли вход в пещеру и уставились на Руслана. Руслан поднял глаза на собравшихся, и медленно заговорил:
 - Я не знаю, с чем мы столкнулись, но, что творится за сводами пещеры, просто не подлежит описанию. Гул стоит такой, что, кажется, будто стонет сама Земля. Ураган достиг такой  невероятной силы, что выворачивает вековые деревья с корнем. Повсюду слышатся какие –то непонятные голоса, вой диких зверей. Такое ощущение, что мы попали в прошлое к динозаврам. Они совсем рядом, еще немного и будут тут. Если бы не Киара, я бы не нашел дорогу в пещеру, потому что все постоянно меняется прямо на глазах. Я не знаю, что это, но чувствую, что это только начало, начало какого – то конца. Да, люди – человеки, мы влипли в какую – то историю.
 Все притихли и стали вслушиваться в звуки, доносившиеся с гор. Внезапно все стихло, и даже дождь поубавил свою прыть. Народ немного успокоился, и как говорится, голод не тетка, продолжили свой ужин. За сводами пещеры воцарилась мертвая тишина. Сергей внимательно посмотрел на кошку. Киара мирно спала, обняв лапами котят.
    - Кажется, все кончилось. Нам  недолго осталось. Скоро утро. Скоро мы встретимся со всеми, кто был с нами сегодня. Я просто уверен в этом, - медленно проговорил Сергей,  хотя его так и терзали смутные сомнения,- так на чем мы остановились?

      И искатели приключений стали обсуждать дальше, о чем же им все-таки поговорить.
 Эх, Сергей, если бы он знал, что все только начинается, а ведь он что - то предчувствовал, а понять не смог что, уж больно велика сила пятна.
 Диана  еще раз внимательно посмотрела на Сергея, хотела что –то сказать, но  опять передумала и лишь поддержала разговор:
     - Обычно возле ночных костров рассказывают страшные истории.
     - Нет, лучше что-нибудь веселое, хватит с нас страшного на сегодня, - перебила ее Оксана.
    - А, давайте поговорим о снах, - задумчиво произнес Сашка, мирно наблюдавший семейную кошачью идиллию,- ведь сны снятся всем, и этот вопрос интересует очень многих.
       - А я слышал, что сны – закодированные послания свыше. Поэтому люди и составили сонники – своеобразные толкователи снов, - вставил жующий Гоша.
        - А я где-то читал, что сны людей можно видеть на экране приборов, подключенных к компьютеру, - гордо произнес Юрка.
       - Да, я тоже слышал немало про сны. Мне и самому приснился странный сон перед гибелью мамы, - задумчиво изрек Сергей.
       - А давайте рассказывать самые странные, запомнившиеся сны. Ведь у каждого есть свой странный сон, который запомнился на всю жизнь. И, наверно, не один, - предложила Оксана.
  -Ты предложила, тебе и начинать, - отпарировала Диана.

Глава 2.

« НЕ БУДИТЕ ДОМОВОГО «, или сон Оксаны.

 Оксана обвела взглядом компанию. Возражавших не было. Все
Внимательно смотрели на нее.
- Вы знаете, я часто сталкиваюсь с домовыми. Да, да, именно с домовыми. Это, как говорят, русалки и лешие на пенсии. Но, что, интересно, бабулин домовой меня всегда пугает, пытается выгнать
из дома; а наш домовой меня защищает и успокаивает, а самое главное, он всегда действует  в паре с котом или кошкой. Домовые всегда приходят, чтобы о чем-то предупредить, пусть это будет во сне или наяву. Хочу рассказать вам всего один сон, который не только запомнился мне на всю жизнь, но даже заставил кое-что изменить в нашей жизни. Если можно так выразиться, это был полусон, полуявь. Да я вообще не знаю, что это было; но только после этого моего сна на всех окнах были установлены решетки.
Мы живем в своем доме. Согласитесь, странно, что на окнах, которые выходят во двор – решетки. И, тем не менее, это так. В то время у нас жила сиамская кошка Топси, мамина любимица, наглая, вредная, но очень верная и преданная представительница кошачьего племени. И еще маленькая деталь: моя кровать стоит около стены; я сплю головой к окну, ногами к двери. Так вот, около двери, как раз напротив окна, стоит трюмо.
  Как обычно, в 22.00, как и, полагалось всем школьникам, я легла спать. Во сне меня разбудил странный стук об оконную решетку. Так же во сне , я вспомнила, что решетки на моем окне нет, и подумала, что этот стук не ко мне. Стук повторился более требовательно, и Топси, которая спала рядом со мной, со странным шипением выскочила из моей комнаты. Я открыла глаза, села на кровати и почему-то посмотрела в окно, и похолодела от ужаса, увиденного. Ни убежать, ни позвать на помощь я не могла, от страха забыла даже, как дышать. На подоконнике с уличной стороны дралась наша Топси с каким-то маленьким белым человечком в черном фраке и черной бабочке. Вид у него был жуткий: представьте себе скелет во фраке -  белый лысый череп, вместо рта и глаз зияют черные дыры. И вот этот рот еще умудряется ехидно улыбаться! Но самое интересное и страшное: его руки- белые, костлявые, тонкие -  они вытягивались до той длины, которая нужна была их хозяину. Топси  дралась отважно, но силы были не равны, и она часто ударялась об решетку на окне, которой на самом деле пока еще не было, но тень от нее ясно виделась на стене, а в зеркале почему-то не отражалась.
    Кошка дико закричала -  явно звала кого-то на помощь. В дверь моей комнаты кто-то вежливо , но настойчиво постучал и телепатически сказал:
 - Не бойся меня, я твой друг!
  Я посмотрела на дверь, у нас в дверях установлены стекла, и обмерла от страха. В дверях стояло что-то черное и большое, с горящими зелеными глазами и испытывающее поглядывало на меня:
  - Времени у меня нет. Успокойся, а то может быть поздно. Я захожу.
Я с ужасом наблюдала, как дверь открывается, и каково же было мое удивление, когда в комнату вбежал мой дедушка и бросился на помощь кошке. Кошка была ранена, у нее был проткнут бок: она каким-то образом наткнулась на прут от решетки. Кровь ручьем лилась из раны, но Топси не сдавала позиции и не отступала ни на шаг. Вместе с « дедушкой» они одолели белого человечка. Он как-то странно закричал, закрутился волчком, грозно посмотрел на меня и, погрозив костлявым пальцем, исчез. Топси куда-то убежала, а дедушка подошел ко мне, погладил по голове и сказал:
- Все хорошо моя девочка, все позади. Вы правильно сделали, что поставили зеркало напротив окна - это вас и спасло.
Дед подошел к двери, открыл ее и тихо вышел, плотно закрыв дверь за собой. В дверное стекло на меня смотрел уже не дедушка, а большой черный человек, с горящими глазами.  Через несколько мгновений ушел и он. Я четко слышала его удаляющиеся шаги.
 Утром я пыталась убедить себя, что это был сон, просто кошмарный сон. Но когда я увидела кошку с дыркой в боку и с запекшейся кровью вокруг раны, я струсила не на шутку, и рассказала все маме. Она меня внимательно выслушала, о чем-то подумала и сказала:
- Дочка, на помощь кошке приходил домовой, а облик деда он принял, чтобы не напугать тебя. Значит, у нас отличный, добрый, ласковый и надежный хозяин. Домовые очень любят кошек, и если хозяева любят и заботятся о своих мяукающих питомцах, то кошки перетягивают домового на сторону их хозяев, и они работают на дом и на семью в паре. Ничего странного в этом нет, еще с древности люди знают, что кошка магическое животное. А в древнем Египте кошка вообще была Богиней и считалась родной сестрой Бога Солнца  Ра. Зеркалу же свойственно отражать все: и плохое, и хорошее, недаром его до сих пор называют волшебным стеклом. Зло боится отражаться в зеркале, поэтому человечек и не зашел в комнату: трюмо с большим зеркалом преградило ему путь. Человечек – это зло семьи. У каждой семьи есть свое зло или испытание – искушение, которое надо пройти с честью. Причем, «испытываются» все члены семьи, независимо от возраста. Тебе помогли пройти твою долю испытания верные и надежные друзья, но это еще не все. Человечек придет еще и еще… И будет приходить , пока мы живы. Это своеобразная борьба между добром и злом.
    Кошка не раз, и до этого сна, и после, выручала меня. Но это был особенный сон, который я запомнила на всю жизнь.
    После этого сна, на всех окнах, выходящих во двор, по просьбе мамы, папа установил решетки. А домовой , в образе дедушки, не раз приходил и дежурил возле моей двери.
     Оксана замолчала и посмотрела на ребят. Все сидели тихо, даже Киара замолкла в своем уголке.
     Диана внимательно посмотрела на подругу:
 - Солнце мое, а ведь ты мне ни разу об этом не рассказывала. И могу с полной уверенностью утверждать, что эта встреча  с белым человечком у тебя не первая, и, увы, не последняя. Чувствует мое сердце, что знания, полученные нами сегодня, вот здесь у костра в дальнейшем нам пригодятся. Оксана, расскажи, пожалуйста, о своей первой встречи, это очень важно.
         Оксана виновато посмотрела на подругу и тихо сказала:
- Я старалась забыть весь этот кошмар, но не смогла. И только сейчас, когда я выговорилась до конца, мне стало легче. Да, эта встреча была не первой, не пойму, как ты об этом узнала. Первая встреча с этим злом была намного раньше, когда мне было всего три года. Мы тогда гостили у бабушки. После обеда мама пыталась уложить меня спать, но я капризничала и ничего не хотела слушать. Тогда мама положила меня на бабулину кровать, а сама легла рядом, вооружившись журналом и ручкой.  Бабушка с дедушкой в зале смотрели телек. Я долго ворочилась за ее спиной, а потом затихла, чтобы мама думала, что я сплю.
          Вдруг в комнате стало прохладно, хотя на улице стояла жара, ведь было лето, и я почувствовала, что в комнате есть еще кто – то, кроме нас с мамой. Я зашевелилась и украдкой посмотрела на маму. Мама напряглась, как струна, и даже приподнялась на локте, и я поняла, что она тоже чувствует присутствие постороннего. Тогда я посмотрела на ее лицо, и сильно испугалась. Я никогда еще маму такой не видела. На ее лице застыл ужас, да, да, не страх, а именно ужас. Ее взгляд был устремлен в конец комнаты. Я уселась на кровати и посмотрела в том же направлении. Лучше бы я этого не делала. Посередине комнаты стоял белый человечек в черном фраке и белой бабочке. Вернее белый скелет, обтянутый черным фраком. Его черные пустые глазницы светились недобрым светом. Человечек усмехнулся и медленно поплыл к нам. Он остановился в конце кровати и стал тянуть свои тонкие белые, костлявые руки к нам. Мама пыталась что – то сказать, но не могла издать ни звука, она сидела и смотрела на это чудо, не замечая меня, сидящую на кровати рядом с ней. А белый человечек все тянул и тянул свои руки. И что мне тогда показалось странным, человечек оставался на месте, а руки его тянулись сами, как – будто были безразмерными. Он коснулся своими холодными пальцами сначала мамы, потом дотронулся до меня. Тут мама пришла в себя, видимо сработал материнский инстинкт, она изо всех сил стала бить человечка по рукам и читать молитвы. Человечек дико засмеялся и прошипел:
   - Это первая, но не последняя наша встреча.
Затем, он как волчок, закружился на одном месте и растаял в воздухе. Я быстро плюхнулась на кровать и закрыла глаза, чтобы мама думала, что я сплю. Она до сих пор не знает, а может и догадалась, но молчит, что я это видела и помню все до мельчайших подробностей, хотя и была еще совсем ребенком. Странно еще, и то, что был день и ярко светило солнце.
Оксана замолчала, и устало, посмотрела на подругу.
Диана пристально посмотрела на подругу и обняла ее за плечи:
- И это еще не все. Раз начала, так и договаривай.
- Ты права, надо с этим кошмаром разделаться навсегда. Да, состоялась третья и последняя встреча с этим исчадием  ада. Диана, ты права, как всегда. Видимо, я должна рассказать обо всех трех встречах с этим милым созданием.  Итак, снится мне, будто
я сижу дома, в своей комнате, раскладываю пасьянс на компьютере
и слушаю музыку. Вдруг слышу меня кто – то зовет. Я подумала
папа, он во дворе с машиной возился. Думала опять тормоза
прокачивать. Я быстро скинула пасьянс, открыла дверь своей
комнаты и чуть не грохнулась от страха – в дверях коридора
стоял белый человечек, но на этот раз он был серьезен как
никогда. Видя мой страх, он крутанулся вокруг своей оси и стал
обычным мальчиком 12-13 лет. Затем, не открывая рта, произнес:
- Он вернулся на Землю. Он восстал. Пришло его время. Выйди
на улицу и ты все увидишь сама. А теперь, прощай, больше мы
никогда в этой жизни не встретимся.
И он быстро побежал к выходу. Я поспешила за ним, ведь всем
известно, что любопытство – это не порок, а тяга к знанию.
Выскочив во двор, я ничего странного не заметила. Папа возился
с машиной и мурлыкал какую – то песенку. Было тихо и солнечно.
Дул теплый летний ветерок. Я уже хотела зайти в дом, как увидела
мальчишку, машущего мне рукой. Я вышла за ворота и, а ж, присела от неожиданности.
  Такое ощущение, что началась третья мировая
война. Все вокруг горело, пылало, грохотало, страшно воняло
серой и еще какой -  то дрянью. А в воздухе над городом, застилая своими огромными крыльями солнце, носилось чудище, изрыгая
пламя, и губя все живое своим смрадным дыханием.
- А сейчас будет салют. - Прогрохотало нечто. И из его крыльев
полетели огненные копья. Люди гибли, как мухи, а я спряталась
в полуразвалившемся доме. И вдруг четко услышала голос уже
знакомого мне мальчишки:
-Она здесь, мой повелитель. За этим камнем.
Дом, который служил мне защитой, стал разлетаться по камушкам
в разные стороны. За считанные секунды площадка для гольфа
была готова. Я осталась один на один с этим самым повелителем.
Мне негде было спрятаться, и я стала метаться в поисках укрытия.
Нечто рассматривало меня с высоты птичьего полета. То ли продливало удовольствие, то ли искало место для посадки, не знаю.
Но мне было ужасно страшно. Наконец, оно медленно стало
опускаться на землю, стараясь приземлиться около меня.
Я застыла, как каменная. Бежать было некуда, да и не убежишь.
Когда до моей гибели оставалось совсем немного, произошло чудо.
С облака опустился белый всадник на белом коне. И больше я
ничего не помню, я просто проснулась от страха и дикого
смеха над моим ухом.
Оксана перевела дух и посмотрела на подругу.
- Вот теперь все подруга,- улыбнулась Диана,- один свой страх ты преодолела.
 - Да, после твоих снов и такого романтического дневного свидания, фильмы ужасов Спилберга  и смотреть не надо, они будут казаться детскими сказками - нарушил молчание Руслан, - ты, права. И твоя мать права. И насчет кошек, и насчет домового, - продолжил Руслан, - кошки – это очень странные, но верные существа, которые не раз спасали людей, о которых существует много легенд и мифов. Описываются случаи и из современной жизни. Кошки – это древние Боги у одних, и отродья Сатаны – у других. Но я не хочу читать лекции о кошках, скажу только одно – они до сих пор не изучены и никто не знает, что у них на уме. Кошка непредсказуема, как ветер.
   И Руслан с гордостью посмотрел на Киару.
Юрка взволновано поддержал разговор:
- Как-то, копаясь в интернете, я случайно наткнулся на очень интересную статью о кошках, в которой выдвигалась гипотеза, что кошки –это « связные» Земли с другими цивилизациями. Кошка не поддается дрессировке, но помощь, которую оказывает кошка человеку, неоценима.
- Я тоже слышал что-то о том, что кошки – это связные с другими мирами. Кошки – это разумные существа. Может быть, поэтому мы их и называем человеческими именами. Оксана своим рассказом задела меня за живое, и я тоже хочу рассказать сон, в котором немаловажную роль сыграл мой кот Гошка, продолжил Руслан и, извиняясь, посмотрел на Гошу, который с большим интересом следил за дискуссией друзей, при этом аппетитно расправляясь с бутербродом.
  Руслан на минутку задумался, соображая с чего же начать свое повествование. А в это время кто – то нагло стал ломиться к ним в пещеру. На вход в пещеру моментально уставилось семь пар глаз. У входа явно кто – то был, и  чего – то требовал. Каждый схватил в руки то, что попалось . Сергей вытащил горящую головешку из костра и попытался подойти к «двери», но его остановила Диана:
   - Тихо. Слышите. Это знак. И этот знак дан именно нам.
Все притихли, и тут только услышали тихий шепот, стоящего у пещеры: «Еще, еще, хочу все сразу-у-у…..»
 Диана улыбнулась и шепотом сказала:
   - Наша тема заинтересовала не только нас, поэтому, пока мы говорим, мы в безопасности. Руслан продолжай.
 Рыжий Сашкин чубчик был настроен воинственно, он мужественно зацепился тремя волосинками за Сашкину палку, но, видя, что опасность миновала, приготовился слушать дальше.



Глава 3.

«ПЕСОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК-ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ» или сон Руслана.

- В детстве я очень любил гулять с родителями на главной площади родного города и бегать по дорожке около фонтанов. Я очень люблю своего кота Гошку, но после этого сна я его вообще возвел в ранг «Великих Котов». Так вот, каким-то образом все переплелось в моем сне.
     Снится мне, будто я старше себя теперешнего лет на пять-шесть, что я женат и у меня двое детей, и гуляем мы всей семьей возле моих любимых фонтанов. Мои дети, как когда-то я, пробегают под фонтанами и задорно смеются. Теплые, искрящиеся в золотых лучах заходящего солнца, брызги весело падают на макушки детей и на дорожку, а затем, мирно образуя струйки, стекают в неглубокий бассейн возле фонтанов. У меня на душе стало тепло и радостно, мне самому захотелось пробежаться по теплой воде и я , разувшись, с удовольствием включаюсь в игру детей. Жена стояла в сторонке и счастливо улыбалась. Странно одно: лица детей помню точно, знаю, что это мальчик и девочка, а жену – нет, но точно знаю, что она рядом.
    И вот, когда я в очередной раз собрался пробежаться, ко мне подошел  маленький серьезный человечек, одетый в костюм ХVI века. В руках он держал какую-то маленькую бутылочку в золотой оправе, с маленьким золотым ремешком, который был крепко намотан на холеную ручку.
   - Ты должен нам помочь. От этого зависит судьба Времени, а , значит, судьба Земли и всей Вселенной. Ты должен спрятать эту бутылочку и в нужный момент разбить ее,- медленно, но четко, проговорил он.
 - Ну почему я? Ведь вокруг столько народа, - пытался возразить я.
Я вытянул руку, показывая на людей, и глядя на странного гостя.
  - Не смеши меня. Здесь никого нет, а Силы Тьмы уже близко. Если они завладеют данным эликсиром, то время пойдет вспять и Вселенная свернется, - более строго произнес человечек.
  Я медленно оглянулся и обалдел: на площади, кроме нас, никого не было. Дрожащим голосом я спросил у него: - Ты кто? Почему я? И что все это значит?
 На что получил точный, краткий ответ, из которого ничего не понял; но человечек был явно очень доволен собой:
  - Ты избранный. Я- Песочный Человечек, Хранитель Времени. Все, что рассказывают обо мне, не сказки, а реальность. Запомни! В каждой сказке есть доля сказки, а остальное все правда. Ты должен сохранить эликсир и разбить бутылочку в нужное время, и как можно быстрее. У меня уже нет сил – они близко. Без эликсира они мне ничего не сделают, а с ним я беззащитен. Но такова моя судьба – готовить и хранить  эликсир Времени.
   Мы услышали быстро приближающиеся  тяжелые шаги. Человечек пристально смотрел прямо, сквозь меня. Я оглянулся и чуть не заорал от страха: к нам быстро приближались черные тени с горящими глазами.
 - Что я должен делать? – прошептал я, щипая себя за ногу и, тем самым, пытаясь проснуться.
  - Ты напрасно это делаешь, ведь ты не спишь. Все это реально, потом убедишься сам. А теперь слушай меня внимательно. Пойдешь по этой дороге, найдешь старый заброшенный замок, зайдешь в него. Эликсир сам укажет тебе комнату, в которой его надо разбить. Ты брось бутылочку и уходи, тебя никто не тронет.
   Он сунул мне бутылочку в руку, указал путь, а сам исчез. Черные тени подошли ко мне довольно-таки близко, и я со всех ног бросился бежать по дорожке, ведущей к старинному замку. Черные тени не отставали. Откуда – то сверху доносился голос Хранителя Времени:
  - Давай быстрее, ты должен успеть. Времени осталось очень мало.
 « Сам попробуй. Навалил на меня всякую ерунду, наговорил чепухи, навешал «лапшу на уши», а я, как осел, попался на твою удочку», - со злостью думал я.
  - Не груби! Я все слышу,- раздался голос из поднебесья.
   Удивляться было некогда – на горизонте замаячили стены полуразрушенного старинного замка, и я еще быстрее припустился бежать. Но на бегу успел подумать:
 - Откуда замок на главной площади столицы и, причем, почти развалившийся?
 Пока я думал, успел добежать до замка.
  Черные тени остановились около входа и стали о чем- то совещаться. Пользуясь минутной передышкой, я открыл бутылочку и стал подносить ее ко всем дверям, но ничего не происходило. И лишь когда я поднес ее к девятой двери, за ней замерцал нежно – голубой свет, который отдельными лучиками, просачивался сквозь дверные щели. Я на секунду остановился в нерешительности, но тут  черные тени с дикими воплями бросились ко мне. Раздумывать, больше не было времени, и я изо всех сил пнул дверь. Размахнувшись, бросил бутылочку на каменный пол комнаты. По правилам, я должен был захлопнуть дверь и уходить, но тени, с явно недружескими объятиями, растопырив руки, надвигались на меня.
  - Да чтоб вас приподняло, да хлопнуло и разорвало на части, - в сердцах крикнул я, шагнул в комнату и захлопнул за собой дверь.
Тени зайти в комнату побоялись. Я немного успокоился и огляделся. Комната мерцала голубым теплым светом. Вдруг послышался легкий треск, стена комнаты раздвинулась, а остатки былой крыши, как ветром сдуло. Комната засверкала всеми цветами радуги. Именно небесной радуги. Таких цветов на Земле и нет вовсе. В образовавшийся просвет  я увидел одновременно звезды, Солнце и Луну. На красивом овальном облаке стоял Хранитель Времени и ласково улыбался. Одет он был в шикарный костюм и очень гордился своим видом. Возле него стояли большие песочные часы, а за спиной варился эликсир Времени.
  - Ты справился с заданием. Раз в тысячу лет Создатель проверяет своих детей. И если бутылочка с эликсиром Времени не будет спасена, а затем разбита избранным, то цивилизация гибнет, что и было неоднократно. Но у тебя получилось. Значит, о Конце Света, вам думать еще рано. У тебя есть выбор: либо вернуться в свой мир, либо придти к нам.
 И тут прямо с небес стали спускаться ступеньки и выстраиваться в лестницу, которая не только играла цветами небесных красок, но и издавала нежные звуки чарующих небесных мелодий. На меня упал теплый лучик света. Я испытал неповторимое блаженство и спокойствие, и раскинул руки, чтобы до капельки впитать в себя этот лучик. Внезапно я почувствовал, как медленно отрываюсь от пола и плавно подплываю к лестнице. Я уже занес ногу, чтобы ступить на первую ступеньку,  я уже весь был там. Вдруг я почувствовал, что меня кто – то силой оттаскивает от прекрасной небесной лестницы. Я пришел в себя и посмотрел вниз.  Мой кот Гошка, схватив меня за штаны, тащил изо всех своих кошачьих сил от заветных ступенек. И что очень странно, Гошка ворчал, как старый дед и говорил по – человечески:
   - Ты, что сдурел? Тебе еще рано туда уходить. Ты еще не все сделал на Земле. Я из – за твоей дури такую киску упустил, мечта поэта, коготки оближешь. Давай шевели ногами!
 Я так и не понял, откуда он взялся, и удивленно смотрел по очереди то на кота, то на ступеньки, которые все еще наигрывали небесные мелодии, а Гошка, не обращая никакого внимания на мое состояние, продолжал делать то, зачем он сюда пришел.
 Гошка тащил меня до тех пор, пока я  «не отплыл» от ступенек. Только тогда, когда я твердо встал ногами на пол, он меня отпустил.
    Лестница исчезла, исчезли свет, комната, замок. Я стою возле фонтанов, улыбаюсь и смотрю на игру детей. Жена мне что-то рассказывает, но я ничего не слышу.
   Я помотал головой и пришел в себя. «Фу, ты! Чего только не привидится. Видно, перегрелся на солнышке»- подумал я.
   И тут я услышал смеющийся звенящий голосок Песочного Человечка:
- Молодец, Магистр Добрых Дел! Вовремя успел и заслужил прощение и возвращение домой. А, ты, наш милый избранник, заслужил долгой и счастливой жизни на родной планете.
- Кто? Мой Гошка? Мой кот? Магистр Добрых Дел? – выдохнул я, давясь смехом.
 - Это для тебя он кот, а у нас он Магистр Добрых Дел. В отличие от вас, людей, кошки знают, зачем они пришли на Землю, к людям. Прощай! – произнес Песочный Человечек и исчез среди облаков.
      Больше я ничего не слышал. Зазвонил будильник и я проснулся. На моей ноге, которую я щипал, был огромный синяк. А Магистр Добрых Дел мирно посапывал на моей подушке и не ведал о том, что я знаю его «тайну».
    Закончив рассказ, Руслан ласково посмотрел на Киару, а та, довольная его вниманием, оглушила нас радостным мяуканьем. И только большой кусок колбасы смог утихомирить любвеобильные кошачьи излияния.
   - Может быть, и Киара для нас только кошка, а у них какая-нибудь шишка. Почему она здесь, рядом с нами? Почему выбрала нас и как нашла дорогу сюда? – медленно произнес Руслан и замолчал, играя пушистым кошачьим хвостом.
   Публика, как обычно слушала Руслана, раскрыв рты. В пещере было так тихо, что, казалось, будто бы все разом перестали дышать. Сколько бы длилась эта мертвая тишина – неизвестно, но молчание нарушила Оксана:
   -Значит, Песочный Человечек – Хранитель Времени действительно существует. О нем я впервые услышала от Хранителя Кладов, который пару раз «навещал» меня во сне. Как странно все это – Хранитель Времени, Хранитель Кладов… Сколько их еще, хранителей? Приснится же такое!
   - Ничего странного здесь нет, просто происходит накладка одного измерения на другое, и мы сталкиваемся с жителями и жизнью другого измерения. Назовем этот другой мир – Зазеркалье. А так как человек, по разуму, ниже других цивилизаций на несколько порядков, то они к нам и приходят в виде снов, чтобы не напугать нас, а тем самым, потихонечку разведывая, насколько наш мир опасен для них. Вспомните Алису, которая попала в страну чудес, в Зазеркалье. А ведь книгу о путешествиях Алисы написал математик, и я где-то читал, что при помощи формул математическим путем можно высчитать местонахождение самого Бога, если он, конечно, этого захочет. А нам Создатель посылает сны – эти закодированные послания, через которые он пытается показать нам, что мы не одиноки, - поддержал Оксану «профессор» Гоша.
  Тему продолжил Руслан:
   - Есть люди, которые обладают особым даром – толковать сны. Ведь есть сны обычные, а есть особенные – вещие, которые и служат нам посланиями. Я помню, что в какие – то дни сны сбываются, а в какие – то дни сны можно заказывать и получать ответы на заданные вопросы. А вот какие это дни не помню.
   - Я не хотела ничего говорить, но вижу, что собрались мы все здесь не случайно: сны у всех « не случайные, а вещие», и все, то есть каждый из вас, владеет какой –-то информацией,  которая нам пригодится в дальнейшем - задумчиво произнесла Диана, глубоко вздохнула и продолжила:
   - Я умею толковать сны, меня научила этому моя бабушка. И с точностью могу сказать, что это все имеет место: что существуют вещие сны, которые обязательно сбываются, что существуют дни недели, когда снятся эти самые вещие сны. И что сон действительно можно «заказать». Если вам интересно, я могу немного рассказать из того, что мне известно, - Диана замолчала и бросила вопросительный взгляд в народ.
  Все дружно в ответ закивали головами и почему- то хором ответили вопросом на вопрос:
  - И ты еще спрашиваешь?
Диана на минуту задумалась, размышляя с чего бы начать, и, выбрав нужное, продолжила:
 - Вещие сны обычно сбываются в течение трех – четырех дней после их «просмотра». Снятся они обычно с четверга на пятницу и со вторника на среду. Есть такая присказка что ли, что сон со вторника на среду исполняется до обеда. Все, наверно, слышали выражение «сон в руку», так вот, это о вещих снах. Сон можно «заказать», ложась спать со вторника на среду. Лежа в кровати, разбирают свою ситуацию и ставят вопрос так, чтобы можно было ответить однозначно: либо «да», либо «нет». Потом читают небольшое заклинание и задают вопрос. «Ответ» приходит в течение месяца, а может быть и раньше, это зависит от сложности создавшейся ситуации. И еще я хочу дать вам два совета. Надеюсь, что в нужный момент вы сумеете воспользоваться своими знаниями. Во сне, особенно таком реальном, не то чтобы можно, но и нужно уметь себя контролировать. Как – то, роясь в книгах  и рукописях своей бабушки, естественно с ее разрешения, я случайно наткнулась на так называемые «сонные советы». Два из них я запомнила на всю жизнь и хочу поделиться с вами, глядишь, они и вам пригодятся.
 Первый совет. «Надо дождаться ночи, когда нарождается месяц и сорвать в лесу три ветки папоротника. Одну бросить в текучую воду, вторую – в пылающий огонь, а третью – перед тем, как уснуть, положить под подушку. В самом страшном сновидении нам подчас является что – то прекрасное. Надо до этого дотронуться и сказать:
  -То, что я вижу, я вижу во сне,
Но ты наяву приходи ко мне!»
Второй совет. «Чудовище из кошмара сразу же пропадает, не выдержав нашего добросердечия. У фигуры, которая внушает вам страх, нужно обязательно спросит Имя. Узнав Имя, вы сможете и в последующих снах заставить служить вам появившуюся фигуру, вызывать ее по произволу и требовать помощи даже днем, в обычных делах».
  - Ну, тут я с тобой не согласен. Как я могу себя контролировать во сне, ведь я сплю, - с вызовом возразил Сашка. Чубчик полностью был солидарен с хозяином, ведь ночью он был плотно прижат Сашкиной головой к подушке, и ему было до чертиков стыдно, что он – Сашкин чубчик, увы, не компетентен в данном вопросе.
 - Милый Сашенька, тебе снятся сны, и ты, наверняка, запомнил самые яркие и необычные, - улыбнулась Диана.
 - Было дело. Ну и что? – съехидничал Сашка.
 - Ну а то, что, если ты запомнил сон, значит, он тебе нужен и ты себя контролируешь, хотя сам этого не замечаешь. Ведь ты же думаешь во сне, что тебе делать в той или иной ситуации, - на одном дыхании выдала Диана.
  Народ с интересом следил за «научным» спором Дианы и Сашки. Даже Гоша перестал  жевать и положил недоеденный бутерброд возле носа Киары.
 И только Юрка, пользуясь сложившейся ситуацией, робко произнес:
 - Диана, ты не сказала, какое заклинание нужно прочитать, чтобы «заказать» сон.
Ребята оживились, а Юрка приготовил карандаш и листочек.
 Сергей улыбнулся и спросил Юрку:
 - А почему не в компьютер?
Юрка с глубоким вздохом и со слезами на глазах сказал:
  - Не знаю, что с ним случилось – не работает. Может быть промок? А может быть, и пятно сыграло немаловажную роль в его отключке, – и он жалобно посмотрел на своего «заболевшего» друга.
 Диана в ответ рассмеялась:
  - Юра, ты очень внимателен. Будь всегда таким, тебе это очень пригодится в жизни. А заклинание такое: « Матушка Среда, приснись хлеб или вода. Хлеб – исполнение, вода – никогда». Ну что ж, ребята, наверно, сейчас моя очередь рассказывать свой сон.
Тут со своего места поднялся Сашка, низко поклонился и изрек:
 - Диана, вам слово даем не случайно,
Должны вы поведать всем сонную тайну.
 Все дружно рассмеялись и зааплодировали, а Сашка важно поклонился и сел на свое место. Чубчик был на седьмом небе от счастья.
               






Глава 4.

«КОНЕЦ СВЕТА», или сон Дианы.

Диана на минутку задумалась, а потом, оглядевшись, начала говорить:
- Я расскажу один эпизод из моей жизни. В ней немаловажную роль сыграл сон, который я и хочу вам поведать. Я тогда только поступила в институт. К сожалению, бабушки тогда уже не было с нами, а единственный человек, который понимал и помогал в таких случаях, была и остается поныне, - это моя мама. По странному стечению обстоятельств, я была некрещеная, но после этого сна мне все-таки удалось это сделать. Дело не в том, что я не хотела креститься, а в том, что попы просто выгоняли меня из церкви, лишь только я входила в храм.  Мы с мамой все мое детство пытались совершить этот обряд, но, увы. Вы спросите, почему они это делали? Отвечу, что я просто не знаю ответа на этот вопрос. Как только мы с мамой входили, первым вопросом батюшек был у всех один и тот же : « Что тебе снится, милая девочка?» И тогда я начинала выкладывать все, что наболело у меня на душе. Я рассказывала попам о том, что во сне огненными буквами пишутся на черной стене предсказания, которые потом в точности сбываются. Я рассказывала и о том, что во сне я научилась гадать на картах и по фотографиям. Я рассказывала и о том, что разговариваю на разных языках, даже на мертвых. Я им поведала и о том, что на кладбище слышу голоса мертвых, и если я когда – то знала человека живым, то могла с ним даже поговорить. Попы, внимательно выслушав меня, все как один, выставляли нас с мамой за дверь. Один раз мама возмутилась, и истинный богослужитель ударил меня книгой по голове. На этом наши попытки и закончились. Мама сказала, что еще не все потеряно, и что, когда я вырасту, то обязательно перекрещусь. Мы тогда жили в небольшом городке, недалеко от столицы. Через некоторое время случилось так, что мы всей семьей переехали в столицу на постоянное место жительства. Семья у нас небольшая: папа, мама, да мы с братишкой.
 Да, и еще хочу сказать, что в нашей семье все были атеистами, у нас никогда не было никакой религиозной литературы, а библию я в то время, отродясь, не видела.  Вы спросите, если все атеисты, то зачем креститься? Отвечаю, так хотела я сама, я знала и чувствовала, что так надо. Бабушка никогда и никому не навязывала своих взглядов, да, и виделись мы с ней не так часто. Она умела  разгадывать сны, этому она меня и научила, других знаний она передать мне не смогла, потому что была малограмотной женщиной и не всегда умела правильно выражать свои мысли. А после этого сна, я не только крестилась, а еще стала изучать всякую научно –техническую литературу, связанную с мистикой, оккультизмом, уфологией. На чем я остановилась? Да.. Так вот..
     Мама устроилась работать в проектное бюро, которое было недалеко от нашего дома, пока бюро не снесли, и, как это ни странно, в двух шагах от церкви. Я иногда забегала к маме на работу. В их отделе работало вместе с мамой пять женщин. Не буду их всех перечислять, остановлюсь только на тете Марине, которая в итоге, стала моей крестной.
       Были каникулы, и я могла спать хоть до обеда, но я заявилась к маме в отдел ровно через двадцать минут после ее прихода на работу.
        Мама удивилась моему раннему визиту и очень встревожилась, оглядев меня с головы до ног:
   - Диана, что случилось? И почему ты такая бледная?
 Я пыталась успокоиться сама и успокоить маму, но у меня ничего не получалось, и я, рыдая, рассказала, что мне приснился кошмарный сон. Мама внимательно посмотрела на меня, усадила на стул и мягко попросила меня рассказать сон подробно, по возможности, не упуская детали. Возле меня собрался весь отдел. Я успокоилась и поведала им следующее:
     -  В этом сне я видела себя, но уже более взрослую. Мне приснилось сильное землетрясение, но какое-то необычное. Я видела всю нашу планету целиком. Началось с того, что от дикого стона Земли люди в панике метались, не зная куда бежать. На них падали камни, кусочки пламени и какие-то осколки. Я бегала вместе со всеми. Внезапно все остановились и уставились на небо.
     Огромная молния разрезала небо надвое, с жутким грохотом распахнулось небесное окно, и я увидела Его, кого мы называем Богом. Я всю жизнь буду помнить Его облик, но описать не смогу, даже если очень захочу. В Его облике было что-то суровое, но справедливое, что внушало всем страх, и, в то же время что-то доброе, ласковое и родное. Лицо озарялось такой любовью и чистотой, что на душе становилось светло и радостно, хотелось жить и любить, и, казалось, что стоило только разбежаться, и ты полетишь.
      Его голос  звучал как раскаты грома, а глаза метали молнии, когда Он ругал детей своих, то есть нас, и показывал на то, что осталось от планеты с родным названием Земля. Потом Он почему-то посмотрел на меня. Я зажмурилась от страха, а когда открыла глаза, то просто им не поверила. Помню, меня окружали мой муж, моя дочь, мама и папа. Бог обратился ко мне:
 - Кого бы ты хотела еще взять с собой? Ты среди избранных.
    Набравшись смелости, я попросила за своего братишку и его семью. Мое желание исполнилось немедленно и, одновременно, мне на руки был опущен маленький пищащий сверток.
  - Это твой сын. Я помогу тебе в его воспитании. А теперь смотри и слушай. Земля устала от жестокости и ненависти людей, от их греха и распутства. Земля живая, как и ты. Тебе, как и не многим здесь стоящим, выпала честь наблюдать за очищением Земли.
         Бог одарил собравшихся взглядом, полным любви и понимания, и с сочувствием обратил свой взор на стонущую Землю.
СТОН ЗЕМЛИ Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ!
      Мы стояли на каком-то балкончике, как в театре, и наблюдали за происходящим внизу. Сколько времени мы стояли, я не знаю. Сколько было людей около меня, я не знаю. Я не видела их лица, я только знала, что они есть, но я четко видела всю свою семью и семью моего братишки, а также наших родителей. Мы слышали стоны, крики о помощи, мольбы людей. Наши сердца разрывались на части, мы плакали вместе со взывающими о помощи, но ничем помочь не могли.
      Я видела Его, лечившего Землю, я видела Ангелов, опрокинувших семь чаш, одну за другой, по Его команде. И как только опрокидывалась чаша, на Земле происходило что-то новое и ужасное для грешников, но целительное для Земли. Я еще успела подумать:  «Так вот почему семь – божественное число. Семь чаш, семь дней в неделе, семь смертных грехов».
         Мы видели, как стаи огромной, черной прожорливой саранчи темной тучей летели над планетой, уничтожая всю растительность на своем пути. Исчезли реки, моря, океаны. Вместо воды по руслам рек текла кровь, перемешанная с гноем. Это была кровь невинно убиенных людей и животных. Выкачанная когда-то нефть и добытые полезные ископаемые возвращались в недра Земли. Исчезли животные, птицы, рыбы. Начался страшный голод и мор. Смерть косила всех подряд своей страшной окровавленной косой. Проснулись одновременно все вулканы. По всей планете кипела и бурлила кипящая лава, которая уничтожала остатки живого на своем пути.
         Вдруг гора, которая находилась прямо, напротив, нас, от нестерпимого жара раскололась надвое, и из нее на каком-то чудовище выскочила красивая женщина с младенцем на руках. Чудовище было о трех головах и чем-то походило на огромного матерого волка. Женщина была почти нагая, из одежды на ней были только набедренная повязка и необыкновенной красоты диадема, которую всеми силами она пыталась удержать на голове. Ребенок крепко держался за мать и грозил кулаками в небо. Мне стало жалко мать и дитя, ведь у меня тоже на руках был ребенок. Со слезами на глазах я обратилась к Богу с мольбами о пощаде. Бог, казалось, не обращал на мои слезы и просьбы никакого внимания. Неожиданно кто-то ласково потрепал меня по плечу. Это был Ангел.
       - Не стоит жалеть ее: она погубила Землю. Это Блудница и ее сын Разврат. Благодаря им, люди потеряли совесть и стыд, погибли Содом и Гоморра. Но человек не пешка, ему дан Разум, которым человек пользуется не только во вред Земле, но, в первую очередь, во вред себе, - проговорив все это, Ангел улетел к своему Творцу.
        В это время Блудница доскакала на своем трехглавом волке до Красного озера. Оно действительно было красного цвета. Диадема соскользнула с ее головы и упала в озеро; Блудница в ужасе отпрянула назад, но было поздно. Озеро забурлило, меняя цвета, и из его глубин поднялся огромный шестиглавый  дракон. Он был явно не доволен тем, что его разбудили. Он дико кричал, изрыгал пламя и бил хвостом по воде. Хвост дракона оканчивался пикой, с которой капала кровь. Дракон раскрыл свою клыкастую пасть, и как пылесосом, затянул Блудницу и ее дитя в озеро и вылез на берег. Но, недолго разгуливал дракон по берегу озера в свое удовольствие: к нему прямо с небес опускалось войско в светлых доспехах на белых крылатых конях.
          Небесному войску пришлось немало потрудиться, чтобы снова загнать дракона в озеро. От удара его хвоста по земле, с неба падали звезды, камни, метеориты.
    После того, как бой закончился победой, небесное войско удалилось обратно на небеса, и начался ливень. Дождь шел стеной много дней подряд и прекратился так же внезапно, как и начался. Мы были поражены увиденной картиной: вместо измученной и обожженной Земли перед нами лежала Земля обновленная, чистая, свежая, красивая, девственная, голубая.
      Леса, степи, реки, озера, моря, океаны изобиловали живностью, на разные голоса распевали птицы. Но больше всех меня поразила одна из них. Птица была необычайно красива, но она почему-то, то сгорала заживо, то возрождалась вновь из пепла. Я догадалась –это была птица Феникс.
Сколько это продолжалось, я не знаю, казалось, что мы потеряли счет времени. Но всему есть предел. Все так же внезапно закончилось, как и началось.
   Затем нас, то есть всех тех, кто считался «избранными», опустили на Землю.
Небесное окно затворилось и на его месте заиграло лучами Солнце. Откуда-то прилетели белые голуби и образовали на небе большое бьющееся сердце. Тут я и проснулась.
        Все женщины из маминого отдела сидели молча, и смотрели на меня с удивлением. Никто из  них не мог ответить на мой немой вопрос.
      Тогда тетя Марина, молча, подошла к своему столу, достала Библию, открыла ее и протянула мне. Я взяла книгу и прочитала заголовок на открытой странице « Откровение Иоанна Богослова». После того, как данное «откровение» было мною прочитано, тетя Марина сказала:   
      - Тебе просто приснился конец света. Надо немедленно покреститься.
     И она тут же потащила меня в церковь, благо она была рядом. Тетя Марина сама поговорила с батюшкой. Тот завел меня в отдельную комнату, и так ласково посмотрел, что я рассказала ему все, что меня тревожило: и как попы выставляли меня и маму из церкви; и что во сне я научилась гадать; и что огненными буквами писались события, которые потом сбывались в том порядке, в котором приснились; что во многих снах я разговариваю на разных языках, даже на тех, которые уже умерли; и что на кладбище я слышу голоса мертвых.
      За крещение он не взял ни копейки, сам стал моим крестным отцом, ну , а тетя Марина, как вы поняли, моей крестной матерью. На прощание батюшка мне сказал:
      - Я рад, что спас еще одну душу!  Я знаю, что тебе было очень трудно носить все это в себе. На твоем пути не встретился ни один истинный служитель Бога, а те, к кому ты обращалась за помощью, были просто люди, прикрывающиеся верой в Бога. Верить в Бога и в светлые силы нужно всегда и не надо никогда терять надежду.
    Этот сон я больше никому не рассказывала, а вот сейчас почему- то решила рассказать вам. Задел меня сон Руслана за живое, а когда разговор зашел о конце света, я просто не могла не рассказать свой сон, так тесно связанный с этой темой.
   -  Да, с вашими снами хочешь, не хочешь, а поверишь в Высший  Разум,- выдал на одном дыхании Юрка.
   Все как-то разом зашумели и так же организованно замолчали.
В тишине слышалось дружное посапывание котят, видимо, под шум дождя и завывание ветра им спалось прекрасно. Киара почувствовала общее внимание, хитро приоткрыла один глаз, туманно всех оглядела и громко заурчала. Она как- будто говорила по-человечески:
   - Правильно говоришь! Правильно!
       После своей краткой, но достойной речи Киара уставилась своим прищуренным глазом на Сергея. И только тогда, когда Сергей заговорил, она облегченно вздохнула и, как будто, даже заснула, хотя ушки держала востро.
         Сергей улыбнулся, глядя на кошку, и медленно проговорил:
   - Ну, что ж, по приказанию лежащих и урчащих настала моя очередь рассказывать свой сон. Я долго выбирал, какой же сон рассказать – тот сон, который приснился мне перед смертью мамы, или тот, который заставил меня поверить не только в Бога, но и в Князя Тьмы? – и я выбрал второй сон. Как вы заметили, все говорят, что сон, который он видел – это как бы полусон, полуявь, и я повторю эти же слова.
И как только Сергей произнес имя Князя Тьмы, снаружи с новой силой, кто – то невидимый стал ломиться в пещеру. Были слышны звуки борьбы, жуткие крики и стоны погибающих. Казалось, проснулись все жители юрского периода, т.к. слышалась тяжелая поступь огромных чудовищ. Скалы гудели так сильно, что сидящим в пещере чудилось, будто скалы  все разом ожили и перебрасываются между собой огромными глыбами, и что вот – вот, одна из каменных глыб залетит к ним в пещеру. Яркие вспышки молний на мгновение осветили пещеру.
       Вдруг жалкое подобие двери у входа в пещеру сильно затряслось, еще мгновение и к ним ворвется нечто. Все приготовились к встрече с неизвестностью, когда услышали все тот же шепот:
 - Уходи, сюда нельзя. Время придет, оно уже близко… Еще.. Еще..
Удаляющийся стон не попавшего в пещеру, дал понять, что они опять в безопасности.                Диана выразительно посмотрела на Сергея.

               
 Глава 5.

«КНЯЗЬ ТЬМЫ», или сон Сергея.

 Сергей на мгновение задумался, и, глубоко вздохнув, продолжил свой рассказ:
    - А началось все так. Я спокойно лежал на диване в зале и просматривал газету, по телевизору передавали концерт. После концерта ничего интересного не было, и я решил, что лучше перед сном прочитаю пару страничек. На часах было 23.45, как раз оставалось время для двух страничек, а на большее меня все равно бы не хватило. Только я было поднялся, чтобы осуществить задуманное, как услышал мягкий, но настойчивый голос:
   - Подожди до двенадцати.
  Я подумал, что ослышался. Везде горел свет, мама суетилась на кухне, а папа распевал песни, сидя в ванне. Пожав плечами и помотав головой, я снова отправился спать, но та же фраза прозвучала более настойчиво и требовательно. Из любопытства я плюхнулся на диван и уставился на часы. Ровно 24.00 в дверь позвонили – это  просто кто –то ошибся дверью. Мама открыла дверь. И в это же самое время голос проговорил:
    - А теперь иди спать и ничего не бойся.
   На душе было такое спокойствие и умиротворение, что я без страха отправился в спальню. Проходя мимо коридорчика, я случайно бросил туда взгляд, а может быть и не случайно, и даже присел от страха: в коридоре между полом и потолком висело что-то мутное. Когда шок немного прошел, я внимательно пригляделся к незваному гостю. Это чудище напоминало птеродактиля с человеческим телом.  Черные крылья с шипами были расправлены, чудище  как бы парило в нашем коридоре. Длинный хвост четко показывал, что его хозяин очень зол. Нечто изо всех сил хлестало хвостом, как кнутом по полу, по стенам, казалось, еще немного и от нашего коридора останутся одни воспоминания. Его руки крестом были сложены на его черной волосатой груди. Глаза, огромные красные глаза с ненавистью смотрели на меня. Ноздри от злобы расширились, а из страшного клыкастого рта капала слюна. Всюду стоял запах тухлых яиц. Чудовище было в ярости, потому что подойти или подлететь ко мне оно не могло. А надо сказать, что во всех комнатах висят иконы – не квартира, а картинная галерея – и только в коридоре ничего нет.
   Каждый из нас верит во что-то хорошее и светлое, а ведь Хорошее и Светлое и есть БОГ, только каждый верит в Него по-своему, независимо от того, верующий человек или атеист. В нашей семье все верили и верят в Бога, каждый по своему, и никто никому не навязывал свой опыт и правила.  Библия – наша настольная книга, наверно, поэтому я догадался ,с кем имею дело.
      Я во все глаза смотрел в коридор, рука как – то машинально потянулась к крестику на шее, благо, он висел на месте. После того, как я окончательно пришел в себя, я сквозь зубы процедил:
     - Убирайся туда, откуда пришел. Я узнал тебя. Дальше коридора ты не пройдешь, так как ты боишься даже Его изображения. Он сильнее тебя, ведь Он тебя создал.
   Князь Тьмы, а это был он, закружил на месте и от злости заскрипел зубами, так как не мог продвинуться ни на шаг – ведь иконы работали на нас. Я мысленно поблагодарил маму за нашу картинную галерею.
     Тут я почувствовал на себе пристальный взгляд, который, как гипноз, заставил подчиниться воле его хозяина. В себя меня привел все тот же голос:
     -Ты сильнее падшего ангела. Создатель с тобой!
  И тогда, не знаю почему, я развернул руки ладонями к Князю Тьмы, глянул ему прямо в глаза и громко произнес:
    - Бог сильнее тебя, и я верю в Бога. Значит и я сильнее тебя.
   И в ту же самую минуту из моих ладоней до «моего гостя» протянулись два алых луча, точнее не могу описать этот цвет. Гость как – то дико завизжал, закрутился на месте и провалился сквозь землю. Все стало на свои места. Я даже попрыгал для надежности по полу на месте «провала» гостя из преисподней. Сильно болели руки. В тех местах, откуда были посланы лучи, возникли ожоги, которые исчезли через семь дней сами по себе.
    Все это продолжалось минуту или две. Голос вернул меня к действительности:
  - Молодец, это ты выдержал с честью! А теперь иди спать. Все, что ты увидишь во сне – это реально. Главное, ничего не бойся. Если вера с тобой, то Творец тебя не покинет.
   Я успокоился окончательно, и даже уже начал привыкать к этому голосу. Я тихо поплелся спать.
     Только я растянулся под одеялом и выключил настольную лампу, как услышал все тот же строгий, требовательный, но мягкий голос:
    - Закрой глаза и не открывай их, пока я не закончу говорить. В тебе заложена энергия Космоса. Силой своей мысли ты бы мог разрушить Землю, ведь мысли материальны. Не каждый на планете обладает такой силой, и за каждого «обладающего» идет борьба между добром и злом. И только от тебя зависит, чью сторону ты примешь. Свои слова я подтверждаю фактами: на левом плече у тебя четко выделяется ямка, которая осталась от удара копыта Сатаны, на правом плече этого нет. Сегодня ночью тебе предстоит очень сложное испытание. Если ты его пройдешь, то сможешь лечить людей, иначе энергия сожжет тебя. Если ты испытание не пройдешь, то умрешь навсегда. По мере надобности Я буду помогать тебе, но только поддерживать морально, так как не должен менять ход событий. Это только твой выбор. До свидания.
   Первым делом я ощупал свое плечо и нащупал ямку.
Меня мучила жажда, хотелось пить и выть от страха. Я отправился на кухню хлебнуть минералки. Было ясно слышно, как мама с папой на кухне пили чай и весело смеялись.
     Как только я подошел к коридорчику, то застыл на месте – на меня в упор смотрели два зловещих глаза, которые горели желтым огнем ненависти и бессилия.
    Пить уже не хотелось, я от души позавидовал предкам и обреченно поплелся к кровати, заранее зная, что это будет за ночка. Но, как ни странно, заснул я довольно таки быстро, или мне показалось, что это был сон.
    Снилось мне, что иду я по пустыне. Солнце палит нещадно, ужасно хочется пить, губы даже потрескались от жажды. А, главное, я один – и никого, ни одной живой души. Вдруг я услышал, что навстречу мне кто-то идет и насвистывает веселую песенку. Я побежал изо всех сил, как мне казалось, навстречу своему спасению. Мальчишка-подросток, увидев меня, радостно замахал мне рукой. В другой руке он держал флягу с холодной водой. Я подошел к нему, и минуту-две, мы говорили о житье-бытье. Что странно, он не предлагал мне попить, хотя видел в каком я состоянии. Наверно, он был рад кого-то встретить в пустыне, и про воду просто забыл. Спохватившись, он предложил мне поесть и попить, но что-то неестественно-слащавое и наигранное было в его предложении, что меня насторожило. Мне очень хотелось пить, казалось, что я лопну от жажды. С трудом сдерживаясь и чтобы не искушать себя, я перевел взгляд с фляги на мальчика. Тот был очень красив, как-то странно одет, а, самое главное, он смотрел вниз, пряча от меня глаза.
    Меня всего передернуло от страшной догадки, я схватил мальчишку за плечи и начал его трясти, приговаривая:
   - Посмотри на меня, покажи мне свои глаза.
 Мальчишка злобно захохотал и уставился на меня. Боже мой, на меня смотрели те же самые глаза, что были в коридоре перед сном, но почему-то кроваво-красного цвета, цвета крови и смерти.
   - Твоя взяла на этот раз, но это еще не все, жду тебя в своем замке,- прорычал мальчик и в виде смерча понесся по пустыне.
  Затем все внезапно исчезло, и я очутился возле церкви. Немножко приглядевшись, я заметил, что в городе неспокойно.
   Люди в панике бегали по городу; вместо зеленой травы везде алели лужи крови, по дорогам и тротуарам ручьями текла кровь. Над городом, заслоняя собой солнце, летали стаи упырей и вампиров.
 Я заметил, что эта нечисть совала свои носы везде, кроме церкви, которая стояла неподалеку от меня, к церкви подлетать они боялись и облетали ее стороной. Ее купола переливались на солнце, как бы предлагая свою защиту. Тогда, набравшись храбрости, я заорал во все горло:
  - В церковь, все бегите в церковь!
Люди, как по команде бросились к храму.
Весь город собрался в церкви, все его жители, от мала до велика, независимо от вероисповедания. Кто остался в живых –были здесь. Стаи нечисти летали вокруг церкви и бились о невидимую преграду. От злости и бессилия они скрежетали зубами, раздирали себя когтями и били крыльями более слабых своих собратьев. По мере того, как угасал день, их становилось все больше и больше.
   Кое-как накормив и напоив детей, взрослые, уложив их спать, стали думать о сложившейся ситуации и пытались найти выход из нее. Попы и служители церкви усердно молились, стоя на коленях. Среди попов был один, который резко отличался от попов нашей церкви. Он подошел ко мне, положил руку на мое плечо и заговорил. У меня все опустилось внутри, и появилась, одновременно, надежда: я узнал  требовательный, но мягкий голос, который сопровождал меня весь этот вечер и всю ночь.
   - Ты помнишь меня и наш разговор? Это ТЕБЕ приглашение в замок Князя Тьмы. Иди и ничего не бойся. Тебя никто не тронет, потому что ты нужен ему живым. Дойдешь до черных металлических ворот, на которых написано число 666, а дальше все зависит только от тебя. Я с тобой, но свое испытание ты должен пройти сам. До замка идти ровно шесть шагов, отсчитывая их от защитного кольца церкви.
      Поп исчез, и только легкое облачко медленно поднялось над церковью и превратилось в защитный купол. Я четко видел защитное кольцо. Попросив благословение, и крепко сжав в кулаке крестик, я пошел навстречу своей судьбе.
…Возле ворот замка творился полнейший разврат. Ко мне подбежала приятная толстушка в коротком голубом кримпленовом платье и, не глядя на меня, стала тащить меня в кучу полуголых людей, которые, извиваясь, исполняли в экстазе какой-то танец. Я крепко держал в руках крестик и прижимал его к груди. До сих пор поражаюсь, как только выдержала и не порвалась нитка, на которой он висел.
   Что-то до боли знакомое было в повадках толстушки. Я резко дернул ее за руку и развернул к себе лицом:
 -Покажи глаза! Посмотри на меня! – орал я что есть мочи.
- Ты опять угадал, - ехидно сказала толстушка и посмотрела на меня.
Это были те же самые глаза, но почему –то ярко-синего цвета, которые горели огнем ненависти и ненасытности.
  Толпа полуголых слуг исчезла вместе со своим хозяином, и я остался один на один с воротами, на которых четко виднелось число 666. Я глубоко вздохнул, перекрестился и слегка дотронулся до ворот. Они медленно, плавно и совершенно бесшумно открылись. Но каково же было мое удивление, когда за мной они закрылись с бешеным грохотом и холодящим душу скрежетом.
     Замок был одновременно красив и мрачен. К нему вела ухоженная тропинка  ярко-желтого цвета. Растительность, окружавшая замок, была ярко-синей, а цветы и плоды на деревьях и кустарниках –такого кроваво-красного цвета, что глаза сами по себе закрывались от боли и казалось, что они тоже наливаются кровью.
Я пошел по тропинке к замку. Навстречу мне выбежали собаки с человеческими головами, на них не было кожи. Мясо кровоточило, с клыков капала кровь, глаза злобно сверкали. Они терзали какого-то человека. Тот жалобно молился, в чем-то клялся и просил о пощаде.
Я хотел помочь человеку, но тут, откуда не возьмись, выскочил мой пес Рекс, низкорослая, но бесконечно преданная дворняга.
- Не тронь его – это грешник, он расплачивается за свои грехи. Ты здесь еще не то увидишь. Пока меня  не заметили, слушай внимательно, но не смотри в мою сторону, а делай вид, что наслаждаешься мучениями грешника, иначе мне конец, и я не смогу выполнить свою земную задачу, - по-человечески проговорил Рекс, что меня почему-то нисколечко не удивило.
 Я старался, как мог, выполнять совет Рекса, хотя мне было страшно и жалко смотреть на мученика. Тем временем Рекс продолжал:
 - Сейчас обойдешь замок с правой стороны и увидишь паром. Переправься на тот берег. Этот замок для слуг; Князь Тьмы ждет тебя в другом замке. Я прибегу к тебе на помощь в нужную минуту, а сейчас прощай, иди вперед и ничего не бойся. Самое главное не показывать Князю Тьмы свой страх: этим ты делаешь его сильнее, в этом его сила.
Рекс спрятался в кустах, а я пошел на паром. Два берега – хозяина и слуг – разделяла река из гноя и крови, в которой плавали рыбы в виде скелетов. До замка Князя Тьмы я добрался без приключений. Каково же было его удивление, когда он увидел меня в своем замке! Он, наверно, думал, что я погиб, зайдя в первый замок. Но я был поражен не меньше его; недаром говорят, что зло красиво, но чтобы до такой степени!..
   Князь Тьмы был ослепительно красив, ладно сложен и красноречив. Глядя на его красоту, я понял, почему девушки без оглядки бросаются в его объятия. Но в этой красоте было что-то зловеще-похабное, вульгарное и трусливое.
  Князь Тьмы внимательно смотрел на меня и слушал мои мысли:
     -Ха,ха,ха! Поглядим, сосунок, кто из нас трусливее. Спасайся! – сквозь наигранный смех  прорычал Сатана.
   На моих глазах он стал меняться: из красавчика превращаться в нечто непонятное, но довольно-таки жутковатое. Присмотревшись по-внимательнее, я понял, что сейчас передо мной возникнет чудовище, которое было в моем коридоре. Так как в данном заведении икон не было, я не стал дожидаться полного перевоплощения Князя и со всех ног бросился бежать.
  Я бежал по какому –то длинному, но пока еще светлому коридору, так как летом Солнце поздно уходит на покой. На бегу я понял, что красотой Князь заманивает, а превращаясь в монстра держит в страхе свои жертвы, тем самым , продливая себе жизнь. Около меня бежали люди, гонимые страхом, а за нами гнался сам Князь Тьмы – это я понял по хлопанью крыльев за моей спиной. Люди на бегу оглядывались, спотыкались, падали. Страх сковывал их движения, словно парализовывал, и они становились легкой добычей мерзкой твари. Я вспомнил слова Рекса и на бегу закричал, стараясь подбодрить людей, хотя сам боялся неизвестности панически:
   -Самое главное, не показывать свой страх – этим вы придаете ему силу и вдыхаете в него жизнь.
   Князь Тьмы был очень недоволен моим откровением, и я ясно услышал угрозу в его шипении:
 - Подожди, смельчак, вот только сядет солнце и пробьет двенадцать, тогда ты мой!
  Люди прислушались к моему совету, и мы побежали еще быстрее, но коридор почему-то не кончался. Мы бежали очень долго, и, наконец, в конце коридора заметили дверь. Это придало нам силы и вселило надежду. Все буквально влетели в комнату и хотели захлопнуть дверь, но тут услышали жалобный крик: упал один из бежавших, но подняться не было сил, а Князь Тьмы был уже в метрах пяти от него. Я выскочил из комнаты, схватил упавшего на руки, и еле успел забежать обратно. Дверь за мной захлопнули, и мы ясно услышали сильный удар о дверь и мягкое плюханье на пол. Скрежет зубов и яростное царапанье двери ясно говорили нам о том, что за дверью были нами очень недовольны.
    Успокоившись, мы огляделись – это была спальня, и, как ни странно, количество коек совпало с нашим количеством. Мы расселись по кроватям и стали горячо обсуждать свое положение, но интересовало всех одно: что же с нами будет, когда часы пробьют полночь.
  Все были сильно измотаны событиями проходящего дня и нуждались в отдыхе. Было решено спать по очереди, оставляя двух дежурных. Худо-бедно, но мы все-таки отдохнули и с нетерпением и ужасом стали ждать полночи. Время было без четверти двенадцать, но ничего особенного мы не замечали, кроме того, что очень ярко светила луна, и наша комната озарялась странным матово-голубым светом. Мы сидели тихо, как мыши, и слышали стук не только собственного сердца, но и сердца соседа.
В замке часы пробили полночь. В жутком ожидании мы вцепились руками в металлические спинки кроватей. Кто-то от страха зажмурил глаза, а кто-то от напряжения даже вскрикнул. Все взоры и молитвы людей в данный момент были обращены к Богу.
  Вдруг кровати медленно поднялись и стали летать по комнате, плавно избегая столкновений. Мы попрыгали с кроватей и встали на середину комнаты, плотно сбившись в кучу. Отовсюду слышались стоны, плач, душераздирающие крики и дикий, захлебывающийся хохот. Плинтуса набухли, как десны и кровоточили, издавая при этом страшную вонь, от которой болели головы и слезились глаза. В окна комнаты и в единственную дверь стали нагло и требовательно стучать. Кровати, как по команде, встали на свои места, и мы решили забаррикадировать ими окна и дверь. Но не тут- то было: кровати, словно приросли к полу. Из-под них стали выползать черные тени, похожие на черные привидения с горящими глазами. Они пытались схватить нас и выколоть нам глаза. Мы отбивались, как могли. Из-под плинтусов стали в огромных количествах вылезать собаки с человеческими головами и без кожи, с которых капала кровь. Она собиралась в ручейки и стекала обратно под плинтуса. Зловонное собачье дыхание наполнило всю комнату; стало нечем дышать и мы кинулись к окну. Но через окна на нас налетали целые полчища упырей и вурдалаков, мы же , воспользоваться окнами не могли, так как в них стояли решетки в руку толщиной. Мы со всех ног бросились к двери. Когда мы распахнули ее, то в ужасе отпрянули назад: в дверях стоял сам Князь Тьмы и ежеминутно менял свою внешность. Сзади на нас напирали, кто-то издавал уже предсмертные крики, погибая ужасной смертью. Всей толпой мы высыпали в коридор, отбиваясь подряд ото всех мерзких тварей.
   Сатана же наслаждался ужасом, который так и застыл в наших глазах, и хохотал во все горло. Мы бросились врассыпную, обезумев от страха и забыв все наставления Рекса.
  Немного пробежав, я обнаружил, что остался один в темном бесконечном коридоре. Я остановился и прислушался: где-то вдалеке был слышен хохот Князя, то тут, то там раздавались предсмертные душераздирающие вопли тех, с кем я буквально сроднился за эту ночь. И вдруг все стихло, наступила зловещая тишина. Собрав всю свою волю в кулак, я старался сосредоточиться и сориентироваться в обстановке. Из лихорадочной задумчивости меня вывел нарастающий шум хлопающих крыльев, и прямо над моим ухом раздалось хлюпающее шипение:
  - Ну что, смельчак, теперь тебе никто не поможет. Проверим, кто из нас трус. Но помни: ночь- это моя власть и моя стихия.
 Я со всех ног бросился бежать, а Князь Тьмы, не спеша, как бы играючи, летел за мной, его горящие глаза слабо освещали мой путь. Князь Тьмы точно знал, что мне никуда не деться: ловушка захлопнулась, я же изо всех сил старался не показывать своего страха. Я добежал до какой- то двери в надежде спрятаться. Но каково было мое изумление, когда дверь открылась – это был всего лишь чуланчик метр на метр, без единого окошечка. Я понял, что все: мне пришел конец, и решил с честью принять смерть. Припав к стене, я не сводил глаз с двери.
  Дверь резко распахнулась.
 - Ну что, щенок, угодил-таки в мою ловушку? Готовься, тебе конец, ты мой, - играя хвостом и любуясь собственным превосходством, сквозь зубы процедил Князь.
 - Ну, нет, я так быстро тебе не дамся. Меня голыми руками не возьмешь. Перед смертью ногой дрыгну, но сдачи тебе дам, - подумал я, зная, что мои мысли услышаны.
Я смело глядел прямо в глаза своего врага и уже приготовился к смерти, как вдруг почувствовал жжение в груди, в том месте, где находился мой крестик. Князь Тьмы в это время пулял в меня неизвестно чем, но ужасно ощутимо; я в свою очередь, изворачивался, как мог, то есть, как позволяло пространство чуланчика.
 Князь Тьмы надвигался на меня; и я уже ощущал на себе его зловонное дыхание. Он пульнул в меня чем-то в очередной раз, и случайно попал в мой крестик.
 Крестик на моей груди зашевелился и мягко соскользнул на пол, а затем прямо на глазах начал «расти». Комната, то есть чуланчик, увеличилась в размерах – стены раздвинулись, исчез потолок. Сразу стало светло, и через всю комнату перекинулась коромыслом радуга, переливаясь всеми цветами. Князь Тьмы остановился и заворожено смотрел на происходящее. Фигура Христа на кресте выросла до натуральных размеров. Иисус поднял голову, и из глаз Сына Божия до Князя Тьмы протянулись два золотистых луча. Как только лучи коснулись Князя Тьмы, он дико завизжал и провалился сквозь землю, оставив на полу черные дымящиеся перчатки.
     Как только Князь Тьмы исчез, Иисус опустил голову на грудь и стал уменьшаться в размерах. Вместе с ним стала уменьшаться и комната. Исчезли радуга и сияние, и лишь легкий ласковый ветерок нежно гладил меня по щеке. Уменьшившись в размерах, крестик вновь оказался на моей груди и висел так, как будто ничего не произошло.
   Не помню, как я перебрался на пароме на другую сторону. На другом берегу меня радостным лаем встретил Рекс. Виляя хвостом и очищая мне дорогу, он проводил меня до ворот; за ворота же со мной не пошел.
 Рекс лизнул мою руку и ласково прорычал:
  - Я останусь здесь и выполню свою земную задачу до конца.
Эти ужасные собаки окружали Рекса со всех сторон. Я испугался за него. Рекс заметил мое беспокойство и ответил на мой не прозвучавший вопрос:
  - Не бойся! Теперь они меня не тронут, теперь я помогу им.
Рекс дотрагивался до изуродованных животных, и они превращались в обыкновенных домашних любимчиков. К Рексу тут же выстроилась очередь.
  Я удовлетворенно вздохнул, попрощался с Рексом, дошел до ворот и
Потерял сознание. Когда очнулся, было четыре часа утра. Наступал рассвет. Я оглянулся и заметил, что нахожусь в маленьком деревянном домике на детской площадке один. Когда я вылез из домика, то заорал от счастья: меня окружало все знакомое – голубое, зеленое, звенящее. Ярко светило Солнце. Тут я и проснулся, если можно так сказать. Вот и все.
  - Всегда так, на самом интересном месте…- пытался пошутить Сашка
 -Это был не сон, - задумчиво произнесла Диана, - это было реально. Каждый по своему проходит свои земные испытания, и каждый сам настраивает свою душу на путь истинный, и, тем самым, выбирает сторону добра или зла.
 - Я тоже где-то читал о земных испытаниях. Статью всю не помню, а помню только, что композитор Брамс, пройдя через горе и лишения, попал в город земных небожителей – Шамбалу. Что в этот город попадают только избранные, что туда можно дойти только пешком; что город этот действительно существует на Земле, но найти его не могут, хотя частенько, то здесь, то там, встречают белых небесных великанов на крылатых конях. Не многим удалось побывать в Шамбале, но кто там был и вернулся назад –дороги, увы, не помнят, - певуче проговорил Юрка, обнимая свой компьютер и нежно склонив на него голову.
 - Да, - задумчиво изрек Гоша.
И все, как по команде, посмотрели на «профессора», но Гоша, не смущаясь, продолжал:
 - Видимо, каждый человек в своей жизни сталкивается с чем-нибудь необычным, а потом видит вечные сны. Да, Юра, Шамбала существует реально, хотя дорога туда простым смертным заказана. Но, кроме земного двойника, существует и небесный оригинал. Это Асгард – город Богов, который расположен на облаке правильной овальной формы. И, если верить прессе, есть даже фотография данного города, которая была сделана совершено случайно, при фотографировании звездного неба. К чему такое большое вступление, спросите вы? А вот к чему: я был в Асгарде. И об этом волшебном сне я и хочу сейчас рассказать вам.
- Странно, Гоша, ты сказал, что город находится на облаке правильной овальной формы, а ведь и черное пятно тоже имеет форму правильного овала. Что – то здесь не так, - задумчиво произнес Сашка, чубчик был с ним полностью согласен, он нежно свесился на Сашкин лоб и с любовью прикрыл его глаза.
 Не успел Сашка договорить, как гора, в пещере  которой находились путешественники, заходила ходуном, еще мгновение и она разлетится по камешку. Стены пещеры завыли и заходили ходуном, жуткий скрежет стоял по всему периметру пещеры, кто – то молил о помощи, а кто – то радостно смеялся над несчастными. Злобный напор ветра сломал «дверь» в пещеру и как языком, слизал пламя костра. Сверкнула молния и ярко осветила пещеру и пространство возле нее. Около пещеры никого не было, только где – то в отдалении слышалась тяжелая поступь великанов, которые при каждом шаге, то дико хохотали, то кого – то ругали, посылая им кучу проклятий. Снова пошел дождь, С каждой минутой он становился сильнее и сильнее и вскоре потоки дождя, как занавес, закрыли вход в пещеру. Грозно прогремел гром и тут же все стихло. Стены пещеры встали как вкопанные, сам по себе вновь запылал костер, «дверь» водворилась на место. Никто так и не понял, что же все- таки произошло, все ошарашено следили за происходящим,  и даже не успели сообразить, что же предпринять, так как все произошло за какие - то доли секунды. Все тот же настойчивый голос вернул всех к действительности:
 - Ну что же, вы, продолжайте. Хочу еще, еще…
  - Позвольте спросить, а что же это было? – Поинтересовался Руслан.
Но его резко оборвала Диана:
- Не надо сейчас ни о чем  спрашивать, скоро все узнаем. А наша задача, получить больше информации, которая хранится в наших снах. Гоша, будь любезен, продолжай.               






Глава  шестая.

«ГОРОД НА ОБЛАКЕ», или сон Гоши.

  - Получилось так, что в ту ночь я ночевал дома один. Мы жили в четырехэтажке на первом этаже. Дом наш стоял напротив ресторана. Улицы в вечернее и ночное время освещались хорошо, я даже, помнится, умудрялся читать, подойдя к окну, когда родители заставляли выключать свет и ложиться спать. Этот вечер ничем не отличался от остальных таких же вечеров.
  Посмотрев телевизор, я долго лежал в ванне и во все горло распевал любимые песни. После «сольного водного концерта» я развалился на своей  кровати и стал повторять билеты, надо сказать, я очень ответственно готовился к очередной сессии. Я записывал непонятные моменты в тетради, чтобы на консультации уточнить.
Я прозанимался примерно до одиннадцати часов, затем выключил свет и уставился на фонарь, который нагло заглядывал в окна нашего стояка. Не помню, о чем я думал, глядя на фонарь и мошек, летающих возле него, но глазки мои как-то сами собой закрылись, и я уснул сном праведника, довольный собой, что сделал все намеченное на день.
   Не знаю, сколько я проспал, но проснулся от того, что меня кто-то будил, тряся за плечо. Я открыл глаза, осмотрелся. Было очень светло. Из ресторана доносилась веселая музыка. Ничего особенного я не увидел. Решив глянуть на фонарь, я повернул голову к окну, и даже присел на кровати. Возле окна стоял человек в белоснежных одеждах с нимбом вокруг головы, который светился золотистым светом, и большими белыми крыльями за спиной. Сложив руки на груди и чуть наклонив голову , человек с любопытством наблюдал за мной. Придя в себя, и не чувствуя опасности, я стал нагло рассматривать ночного визитера. Золотые кудри волнами спадали на плечи, небесно-голубые глаза ласково смотрели на меня, на его губах играла улыбка. Мой гость заметил, что я пришел в себя и тихим голосом нежно «пропел»:
  - Собирайся, ОН ждет тебя. Время пришло. Нам пора лететь.
  - Какое время? Кто меня ждет? И вообще, кто ты? – нагло спросил я, хотя почему-то догадался обо всем сам. А как я догадался, до сих  пор не знаю, видимо кто – то направлял меня на путь истинный.
   - Ты сам все знаешь,-  был ответ.
  - Да, я узнал тебя, голубоглазый архангел Гавриил. Но как я полечу, ведь у меня нет крыльев? Да, и еще, в космосе - вакуум, то есть безвоздушное пространство, а я, как ни странно, дышу почему-то воздухом.
 Гавриил рассмеялся:
  - Чудак человек, ведь ты же будешь с нами.  Накинь на себя что-нибудь и полетим.
   Я быстро оделся – интересно же! В моей комнате появился еще один архангел. Это был Михаил.  Я сам себе поражался, откуда я мог их знать в лицо, по сей день для меня  это осталось загадкой. Они взяли меня под руки и, взмахнув крыльями, полетели. Со всех сторон от взмаха крыльев, меня обдувало ветерком, и я понял, что не задохнусь. Я себя чувствовал как лягушка – путешественница, висевшая на прутике между двумя селезнями, но в отличие от лягушки, я мог все рассматривать, что и делал. Я жадно смотрел по сторонам, вверх, вниз, и, что самое интересное дискомфорта в открытом космосе не чувствовал. Космос был красив до умопомрачения: со всех сторон нас окружали звезды; казалось, протяни руку и бери любую. Красота неописуемая и непередаваемая. Я посмотрел вниз. Ребята, а ведь наша Земля действительно голубая, но не круглая как шар, а имеет форму овоида.
Неожиданно для меня перед нами возник небесный город Богов на белоснежном и пушистом облаке. Это такое произведение искусства, такое сочетание и разнообразие красок, на Земле нет ничего похожего и даже не с чем сравнить приблизительно! Правильно Руслан сказал, что таких красок на Земле и вовсе нет. Это чудо нельзя описать словами, это надо видеть.
  Мы очутились в огромном великолепном дворце. Сквозь стены и куполообразную крышу можно было видеть всю Вселенную. Мы ходили по залам, я не переставал удивляться и любоваться красотой и мастерством данных шедевров. Каждый зал был отделан по-своему, ни один узор не повторился дважды. В одном зале находились греки, в другом русские бояре, в третьем – японцы, и так далее, но все были одеты почему-то в древние одежды.
  Обойдя все комнаты дворца, мы зашли в огромный бело-голубой зал, которому равных нет по своей красоте, и простоте. В зале не было ничего лишнего, а находилось только все необходимое для работы, из чего я сделал вывод, что это, если говорить земным языком, рабочий кабинет. На большой подставке, за семью печатями, стояла огромная «Книга Судеб» В этой книге были отмечены все жизненные пути людей планеты, от мала до велика.
  Наша планета в виде глобуса крутилась вокруг своей оси прямо посередине зала. На Земле был виден каждый ее житель. Все, что происходило на нашей голубой планете, можно было увидеть с точностью до минуты, и, причем, в разное время.
   Я с интересом разглядывал «живой» глобус, мой взгляд упал на Африку, в тот момент, когда рабовладельцы избивали своих рабов. Я закричал от негодования:
  - Бог, Бог! Где он, ваш Бог, когда у него под носом такое творится! А как вы объясните войны, насилие, убийства, эпидемии, наркоманию? Если Бог такой добрый, почему же он все это допускает?
 - Успокойся, пожалуйста. У каждого есть свой выбор, и каждый выбирает свой жизненный путь сам, находясь еще в утробе матери.
 И каждый получает то, что заслужил, ведь человек живет на Земле не одну жизнь, а за свои ошибки и проступки, от которых кто-то пострадал, надо платить, - деловым тоном произнес Михаил.
 - Иди-ка лучше сюда и посмотри свою судьбу, - позвал меня Гавриил, вскрывая печати с «Книги Судеб»
   Всю свою судьбу прочитать я не успел, но то, что я все-таки успел прочитать и запомнить, сбылось слово в слово.
  По залу пронесся легкий ветерок, и все сразу залепетали: «ОН идет! ОН идет!»
 Все, бывшие во дворце и находившиеся в зале, опустились на колени. Только архангелы Михаил и Гавриил преклонили одно колено, опустили головы, правую руку положили на сердце, а левую за спину. Я, как суслик, стоял во весь рост и не обращал ни малейшего внимания на замечания окружающих.
  В зале резко посветлело, затем плавно и легко, обдавая всех неземным ароматом, протянулся шлейф из тумана с яркими звездами и планетами нашей Вселенной. Да, я не ошибся, именно шлейф, только за чем он тянулся, я так и не понял. Заиграла дивная музыка, и четыре Сага внесли в зал Золотой Паланкин. Все Саги были великанами, но что самое поразительное – тела у них были человеческие, а головы – нет. У одного  голова Орла; у второго – Быка; у третьего – Льва; у четвертого – Змеи.
  Изучив Сагов, я во все глаза уставился на Золотой Паланкин, тем более занавеска на нем таинственно колыхалась на ветру. Меня силой пытались опустить на колени, но я сопротивлялся, как мог.
  - Оставьте его, пусть стоит. Все должно быть на добровольных началах,- раздался голос за занавеской.
 Из Паланкина вышел БОГ ОТЕЦ. Я помню Его и все, что связано с Ним до мельчайшей подробности, но описать не могу, просто не нахожу слов. Единственное, что я могу сказать про Него – это мужественный, красивый, добрый и мудрый старец, в красивой старинной красной мантии, в «короне» в виде нимба, и с чем-то в руках.
 Не знаю почему, но я плюхнулся на пол, но встал так, как стояли архангелы. Из моих глаз хлынули слезы, и я не скрывал их.
  БОГ ОТЕЦ смотрел на меня и добродушно смеялся. Насмеявшись от души, ОН сказал:
 - Меня ты запомнишь на всю свою жизнь. Как только вспомнишь обо мне, так сразу ясно увидишь, но никогда никому описать не сможешь. Не каждому дано увидеть Бога Отца.
  Он ответил на многие вопросы, мучавшие меня тогда.
 Разгуливая по дворцу с БОГОМ ОТЦОМ, я старался изо всех сил посмотреть на ЕГО ноги. Спросите зачем, отвечу. Я старался увидеть ноги у НЕГО или копыта. Начитавшись разной литературы, я знал, что дьявол может сыграть с человеком любую злую шутку, единственное, что он не может, так это – спрятать копыта. БОГ ОТЕЦ долго делал вид, что не замечает моих усилий, потом рассмеялся и показал ноги: «А ты –молодец!. Но я тебя сюда позвал не за этим.»
 Потом БОГ ОТЕЦ  долго что –то мне говорил. Помню только ЕГО последние слова: « Ты будешь вспоминать наш разговор частями, когда будет приходить время для того или иного момента или пункта».
  В городе Богов наступил обед. Обедали все за одним большим столом. Ели все, кроме НЕГО. «Небесный стол» ничем не отличался от «земного», если только качеством. Я уплетал за обе щеки. Особенно мне почему-то понравились соленые огурчики. БОГ ОТЕЦ протянул ко мне руки, но они почему-то потемнели, я очень испугался и отпрянул назад.
  - Не бойся! Ты мне очень нравишься! Я тебя благословляю! Но ты некрещеный, и не принадлежишь никакой вере. По возвращению на Землю прими веру и только тогда ты вспомнишь наш разговор и узнаешь свое предназначение на Земле – ласково проговорил ОН.
  После обеда БОГ ОТЕЦ попросил всех удалиться, ссылаясь на работу во Вселенной.
   Архангелы Михаил и Гавриил тем же путем доставили меня домой, на родную кровать. После того, как они вернулись в Асгард, город исчез в тумане и затерялся среди облаков.
  Я спокойно заснул и больше без всяких снов проспал до утра. Я хочу добавить, что мне было передано немало информации, касающейся только меня и которую я не имею права разглашать.
  Все как-то с уважением посмотрели на Гошу, а Диана заметила:
 - Ведь , недаром, наш Гоша зовется Георгий –Победоносец! – и рассмеялась.
Ребята поддержали Диану дружными аплодисментами.
 И только Сашка сидел грустный и надутый, как мыльный пузырь, и жаловался спящей Киаре на свою жизнь. Даже хитро-рыжий Сашкин чуб выглядел несчастным, и « жаловался» Киаре наравне с хозяином, раскачиваясь  в такт его словам:
  - Вот видишь, кошебра, у всех сны, как сны, возвышенные какие-то. Далеко ходить не будем. Вот Гошка, как Гулливер Свифта, побывал в небесном городе, только Гулливер в Лапуте, а Гошенька в Асгарде. Диана, как в театре, лицезрит «конец света», супермен Сергей сражается с Князем Тьмы. Все ясно и понятно, а я даже во сне встречаюсь с кем-то непонятным и незнакомым.
 Сашка горестно вздохнул и хитро посмотрел на друзей, которые сбились в кучку, и с улыбкой смотрели на Сашку.
 Сергей, знавший своего друга, как самого себя, рассмеялся и сказал:
 - Ну, ладно, Сашок, рассказывай свой сон, хватит набивать себе цену.
Делая вид, что ничего не слышит и не замечает, Сашка продолжал:
   - Ну что, кошачья твоя душа, придется и мне рассказать свой сон, который мучает меня своей неопределенностью года три – четыре.
Сашка ворковал, поглаживая Киару и ее котят, видимо, очень довольный всеобщим вниманием.
 Среди народа возникло волнение, заинтригованные молодые люди во все глаза смотрели на Сашку, не зная, то ли им улыбаться, то ли быть серьезными, ведь перед ними был Сашка.
  Постепенно все стихли. Сашка, переждав минуту – другую, начал свой недлинный, но довольно – таки интересный рассказ.
За дождевым занавесом наступила гробовая тишина и только где – то далеко в горах кричала ночная птица.


Глава седьмая.

«СТРАЖ ЦАРСТВА ТЕНЕЙ», или сон Сашки.

  - В этот вечер по телеку ничего интересного не было, и я завалился спать. Мама с папой смотрели какую-то передачу и что-то бурно между собой обсуждали. Зал и моя спальня – комнаты смежные, и поэтому свет, включенный в зале, мне помогал читать, а телевизор доказывал, что у меня с ушами все в порядке. Так вот, я, полулежа в кровати, никому не мешая, мирно пытался что-то читать, когда ясно услышал, что по нашему коридору кто-то идет. Шаги были тяжелые и большие, и, судя по этому, они, как мне тогда казалось, принадлежали великану или очень грузному человеку. Мама с папой на этот шум не обращали никакого внимания. По их виду я понял – они ничего не слышат. Шаги направлялись в зал. Я приготовился, даже не зная и не подозревая к чему, и стал во все глаза смотреть на дверной проем: дверей у нас в этом проеме не было, и нет, видимо, так задумано. Каково же было мое изумление, когда  шаги «остановились» возле моей комнаты, но в дверном проеме никого не было.  Я подождал чуток, но больше ничего не нарушало мой покой. Я облегченно вздохнул и принялся читать. Через некоторое время я почувствовал, что на меня кто-то смотрит. «Странно, - подумалось мне, - ведь мама с папой смотрят телевизор, громко о чем – то спорят». Я поднял глаза на дверной проем и перепугался не на шутку; в дверях стоял огромный человек, вытянув вперед руки. Он продвигался очень медленно и явно был слеп. Я посмотрел на его лицо. Лицо было непроницаемым, а глаза были закрыты, и только еле заметное подрагивание длинных пушистых ресниц говорило о том, что человек  жив, и что его поднять подняли, но не разбудили. Мне стало очень интересно и любопытно и, усевшись поудобнее, я стал ждать пробуждение великана.
     Видимо, услышав меня, великан подошел к спинке моей кровати; я как-то уж очень быстро подтянул под себя ноги и стал ждать, что же будет дальше – бежать все равно некуда.
    Великан выпрямился и, не глядя на меня и не открывая рта, сказал:
  - Я Голиаф – Страж Царства Теней. Один раз в сто лет я просыпаюсь, как говорят у вас, и прихожу на Землю затем, чтобы забрать живым самого злостного грешника на Земле. В мои глаза живым людям смотреть нельзя, поэтому я их и не открываю. Ты меня не бойся. Я пришел не за тобой, а к тебе. Ты будешь на этот раз моим помощником.
   Голиаф резко повернулся, чтобы уйти, но, видимо, что-то не рассчитал. Он покачнулся и на мгновение открыл глаза, отводя взгляд в сторону. Но этого мгновения мне было достаточно, чтобы запомнить их на всю оставшуюся жизнь. Глаза были большие, как мутные озера, с поволокой. Взгляд этих глаз был глубоким и проницательным, казалось, он человека насквозь просвечивает, как рентгеном. Мне даже капельку поплохело и легкий холодок пробежал по моему телу.
   Голиаф ушел, я вслед за ним выскочил в зал, но он, как сквозь землю провалился. Родители смотрели какую-то комедию, смеялись, но того, что произошло у них под носом, к моему великому ужасу, не видели, и,  ни о чем не подозревали.
    Я сходил на кухню, выпил стакан воды и лег спать.  Самое интересное: спать-то не хотелось… Было около девяти часов вечера, но как только моя голова коснулась подушки, я моментально заснул.
  Снится мне, что я в другом городе, у бабушки с дедом, гуляю с друзьями. Мы просто ходим по весенним улицам города,  лопаем мороженое и весело болтаем о всяких пустяках, вспоминаем смешные истории из нашей жизни. Вдруг налетел сильный ветер. Я зажмурился, чтобы пыль не попала в глаза. Минуты через две я открыл глаза и обалдел: вместо моих друзей стоял Голиаф и, не стесняясь, доедал наше мороженое.
- Доедай быстрее свое мороженое, а то оно сейчас окончательно растает, - сказал Голиаф мне, с удовольствием смакуя и прищелкивая языком, - не могу себе отказать в этом маленьком удовольствии всякий раз, как нахожусь на Земле. Люблю мороженое!
 Я автоматически слизал все то, что осталось на моих пальцах, и тихо прошептал:
   - Извините, а Вы не подскажите, что стало с моими друзьями?
И тут я каким-то образом увидел, что все мои друзья спят в своих кроватях и видят «десятые» сны. Я успокоился и стал с интересом ждать, что же будет дальше.
 Видимо, Голиаф уже окончательно проснулся, потому что он ходил прямо, не спотыкаясь, но, не открывая глаз. Мы подошли к большому дому, и Голиаф сказал:
  - Вот в этом доме в 4 .. квартире живет тот, за кем мы пришли. Идем со мной, но самое главное ничего не бойся и ничему не удивляйся.
 Мы зашли в подъезд дома. Я бы с удовольствием руки бы поотшибал тому архитектору, который этот дом проектировал. Меня поразила своей тупостью конструкция лестниц: чтобы забраться на следующий этаж, надо по одной лестнице спуститься этажом ниже, а затем, совершено по другой, подняться на нужный этаж, и так до самого верха. Хорошо, что дом четырехэтажный!
 Мы ступили на лестницу и сразу все вокруг ожило. Около меня и по всему подъезду сновали маленькие элегантно одетые человечки, зверьки, птички. Все были заняты чем-то очень серьезным. Мимо меня то и дело сновали деловые личности.
    Внезапно все куда- то исчезли. Я четко услышал грозный рев Голиафа. От неожиданности и страха я присел и почувствовал, что кто-то тихонечко дергает меня за рукав:
  - Спрячьтесь скорее, Голиаф не в духе. Тот, за кем вы пришли, сбежал. Теперь вам надо найти сбежавшего. А пока Голиаф не в духе, лучше спрятаться понадежнее. Он сам вас позовет.
   Я оглянулся. Мой рот растянулся в умильной улыбке: передо мной в красивом сарафанчике, в прекрасных изящных туфельках сидела Белочка и смотрела на меня.
      Я чувствовал себя, как Якоб, во дворце старухи-колдуньи, где он научился вкусно готовить, но в «награду» за это получил огромный нос. Я машинально схватился за свой нос -  все было нормально.
Шаги Голиафа раздавались уже совсем близко, и я поспешил воспользоваться советом Белочки.
Только я спрятался под лестницей, как вниз полетели камни, разорванная арматура, строительный мусор – это Голиаф крушил все на своем пути, пытаясь таким образом успокоиться.
       Минут через десять все успокоилось. Я потихонечку выглянул из под лестницы и застыл на месте – Голиаф смотрел на меня, но меня не видел. Это продолжалось секунд пять, не больше. Затем, он таким образом изучил все четыре стороны света. Видимо, обнаружив то, что искал, он радостно сказал:
    - Пойдем. Не бойся меня. Я могу выполнить три просьбы помощника. Но, самое главное, ничему не удивляйся.
   - Хорошо,- осмелел я, - первая просьба: так больше не шуметь и не орать. Вторая: объясни мне, пожалуйста, кто эти милые зверушки. И третье: в чем заключается моя помощь? Что я должен делать?
  - Хорошо, я кричать так больше не буду. Извини. Но этот человек сбежал от меня второй раз. Его кто-то предупредил. Когда узнаю –кто, ему несдобровать. Все, кого ты здесь видел – это мои слуги, они работают в конторе «Царство Теней». Почему и люди, и зверушки? Объясняю: перед Богом души всех живых существ одинаковы. Ведь прежде, чем стать человеком, душа перевоплотится не раз. Но человеку дан Разум. Остальное поймешь сам. Это задача человека на Земле – быть Человеком. Могу сказать одно: если человечество не перестанет убивать все живое вокруг себя, то его просто напросто истребят как вид. Ни одно животное не набросится на человека просто так, ради спортивного интереса. Так почему же человек считает, что ему все дозволено? Есть предел всему, запомни это. А твою роль я скажу по прибытию на место. А сейчас закрой глаза и сосчитай до семи.
    - Извини, а можно еще один малюсенький вопросик? – поинтересовался я, зажмурил глаза  и приготовился к самому худшему, ведь мои просьбы были выполнены.  А я все никак  не мог успокоиться, чтобы не узнать все до конца, но я и не знал, на что способен Голиаф, ведь с ним я столкнулся впервые.
Голиаф внимательно посмотрел на меня и тихо произнес:
 - Спрашивай. Ты мой помощник, нам нужна твоя помощь и я просто не имею права отказывать тебе в информации.         
 - Ты сказал, что приходишь на Землю раз в сто лет, так как же один и тот же человек мог от тебя сбежать дважды, люди Земли не живут так долго?               
- Человек, о котором идет речь, заключил не очень хорошую сделку, и тем самым продлил свою жизнь, но потерял душу. Чем быстрее мы его найдем, тем меньше зла он сумеет натворить на Земле. А теперь закрой глаза. Нам пора в путь.                Я закрыл глаза и почувствовал, что кружусь в каком-то смерче вместе с Голиафом. Мало того что кружусь, еще и лечу на бешенной скорости. По тому, что мои ноги постоянно смачивала вода, я понял, что мы летим либо над морем, либо над океаном.
   До семи сосчитать я не успел, когда получил приказ открыть глаза:
     - Все, открывай глаза. Это остров Буян. А сейчас к нам выйдет кот Баюн. Это мой любимчик, он много знает. Его в нашем мире называют оракулом, а вашем – он просто рассказывает сказки. Стой, слушай и смотри; сейчас будет нужна твоя помощь.
Мне об этом напоминать не нужно было, я и так смотрел во все глаза.
Остров Буян, был, наверное, самым необитаемым из всех необитаемых островов Земли, если он был на Земле. На нем было сравнительно много зелени, водилась кое – какая живность, а по середине острова стояло могучее дерево, под которым находился очень и очень даже неплохой домик кота Баюна. И вся эта зеленая роскошь омывалась со всех сторон голубыми водами океана. Островок имел форму полусферы, метров тридцать в диаметре.
   К нам вышел хозяин острова кот Баюн. Я чуть не рассмеялся, глядя на данное произведение искусства.  Это же надо было так разукрасить котяру. Интересно, какой стилист приложил к этому шедевру свою руку. Если бы вы только видели эту хитрую,  наглую, но умную кошачью рожу, которая наверняка и брала своим видом.
Белая бабочка на шейке очень сильно выделялась среди блестящей и ухоженной серебристо – черной шерсти. Огромные зеленые и очень выразительные глаза, хитро и изучающее, смотрели мне прямо в глаза. Начищенные усы торчали торчком и переливались всеми цветами радуги. Кисточки на ушках были накручены и очень изящно торчали в разные стороны. На кошачьих лапах был наведен шикарный «кошачий маникюр». Баюн благоухал, как десять кустов роз. Весь кошачий вид кричал: «Ну, как я вам?». Котяра прекрасно знал, какое впечатление он производит.  В этом был он весь. А когда он заговорил, то я понял, почему его называют, но не зовут – Баюн. Настоящее имя кота знают только избранные того мира. Голос кота – это пение какого – то чудесного, сладкоголосого, неземного инструмента, который своим пением не только чарует, но мягко и нежно убаюкивает.
      Котяра, задрав хвостик, и встав на задние лапки, пропел мое задание, при этом сложив передние лапки на груди и закрыв от удовольствия глаза:
Ты должен над бездною смело пройти
                По тонкому страшному нитке – пути.
                Коль чист ты душою пакет принесешь,
                Коль нет, извини, в бездне ты пропадешь.
                Пакет тот лежит на высокой горе,
                Его охраняет лисица в норе.
                Коль скажешь толковую мудрую речь,
                Лисица поможет пакет тот извлечь.
По заданию кота, на свой страх и риск, я  отправился выполнять  свое предназначение.  Я должен был принести какую – то карту, по ней Голиаф намеревался отыскать сбежавшего от него грешника.  Я предполагал, что будет трудно, но не до такой степени.  До моста я добрался сравнительно быстро,  так как он был рядом, прямо за домиком кота Баюна, но увидев сам мост, я стал в стопор.  Этот мост был толщиной с конский волос, а длину определить сразу и не получится.   А самое главное, мост тянулся над водами океана. Я оглянулся, Голиаф и Баюн стояли и смотрели в мою сторону.  По  ним было видно, как они сильно переживали за меня, ведь я был их последней надеждой на справедливость. У меня в голове возникла одна мысль. Мне показалось очень странно то, что они, обладающие сверхъестественными способностями, обращаются за помощью к нам, простым людям. Но, развивать эту тему, у меня не было времени. Я мысленно взбодрился и ступил на мост. Мост не шелохнулся и не прогнулся под моей тяжестью.  Я немного осмелел и пошел вперед более уверенно.   Дойдя до середины моста, я решил немного отдохнуть и перевести дух. Я остановился и зачем – то посмотрел вниз. Лучше бы я этого не делал. Только на этом мосту я понял, что такое бездна.  Огромный океан бушевал, темные волны пытались дотянуться до моста и скинуть меня в воду. Тут свирепствовал не девятый, а скорее тринадцатый вал. Внимательно всмотревшись в воды океана, я увидел сирен, а затем и услышал их песню. Сирены звали меня, манили за собой, показывая красоту и богатство подводного мира. Еще немного и я бы шагнул к этим красивым,  сладкоголосым девам, но меня привел в себя громкий свист, это старался кот Баюн. Я почти бегом пробежал остаток пути, спрыгнул на берег и упал возле норы лисицы. Только теперь я понял, почему погибли помощники Голиафа, они просто не смогли пройти мимо такого соблазна, как красивые девушки и золото, много золота, много драгоценных камней, а самое главное им даровали вечную жизнь в подводном мире.
          Лисица встретила меня удивленно, но дружелюбно:
  - Ты первый человек, которого я вижу за последние триста лет. Хотя ты и совершил невозможное, перешел по мостику и не поддался искушению, я все равно должна тебе задать три вопроса. Увы, таковы правила. И если ты правильно ответишь на них, только тогда я смогу дать тебе то, за чем ты ко мне явился. Если же ты не сможешь правильно ответить на мои вопросы, тебя поглотит океан.
 Час от часу не легче. На моем лице было написано, что  я уже сто раз пожалел о том, что согласился участвовать во всей этой заварухе. Лисица посмотрела на меня и рассмеялась:
-  Ну, ну, не так все плохо, как тебе кажется. Мой первый вопрос. Что быстрее всех на свете?
Я был счастлив до умопомрачения. Я знал ответ. Я читал в детстве много сказок, в одной из сказок и был этот вопрос. Я смело посмотрел лисице в глаза и с гордостью произнес:
   - Мысль, быстрее всех на свете человеческая мысль. Человек мысленно может весь мир облететь за минуту.
 - Правильно. Вопрос второй. Что мягче всего на свете?
 Боже праведный, опять вопрос из сказки. Я успел подумать, что сказки и сны чем – то похожи.
  - Ладонь. Самая мягкая это ладонь. Как не мягка подушка, все равно кладем ладонь под голову.
- Молодец, ты справился с заданием. Третий вопрос – это ты сам. Найди карту, ту карту, которая тебе нужна, среди десяти карт. Карты лежат в пещере, я не могу войти в нее, пока ты не выберешь карту. Но как только карта окажется у тебя в руках, я буду рядом.
 Ну вот, не было печали, купила баба порося. Я пошел в пещеру, другого выбора у меня все равно не было. Иду и думаю, каким образом я узнаю нужную карту. Но карту я узнал сразу, на ней был изображен Голиаф. Как только я взял карту в руки, ко мне подошла лисица. Она низко поклонилась мне и сказала:
  - Хвала тебе, сын человеческий. Иди скорее к Голиафу, теперь зло будет остановлено.
 Лисица запаковала  карту в пакет, а пакет вручила мне. Я прошел по очень тоненькому мостику над бездной океана на другой берег, где меня ждали Баюн и Голиаф. Океан был спокоен, как никогда. Я отдал  пакет. Голиафу. В пакете лежала карта. По  карте Баюн  и указал Голиафу место, где искать беглеца. Искал – то Голиаф, а я с ним за компанию кружился в бешенном вальсе смерча. Через некоторое время мы опустились на том самом месте, где встретились в начале моего сна. И только тут я увидел человека, за которым приходил Страж Царства Теней.
Я спросил у Голиафа:
   -Почему в первый раз не пошел к коту Баюну?
Голиаф улыбнулся и сказал:
  - А ты наблюдательный. Это хорошо. Скажу коротко – помощник не справился с заданием. А ты мне очень понравился, и Белочке, и Баюну тоже.
Голиаф поблагодарил меня за помощь и сказал, что если нужна будет его помощь, то он придет ко мне в любую минуту, стоит лишь прочитать заклинание. Заклинание он мне сказал, пока спал, помнил, а как проснулся – напрочь, забыл его. Может быть, когда действительно понадобится помощь могущественного Стража Царства Теней Голиафа, я вспомню его сам по себе, как в сказке. Вот такие вот дела.
   Сашка закончил свою речь и с улыбкой наблюдал за окружающими.
Чубчик с гордостью восседал на его голове, и всем давал понять, что он там был и все это видел. Так что не стесняйтесь и подходите за автографами.
  - Вы знаете, что я много читаю, многим интересуюсь, недаром вы называете меня «профессором», но с таким чудом я сталкиваюсь впервые, - задумчиво произнес  Гоша.
 - Саша, своим сном, ты во мне опять разбудил интерес  к  Голиафу. Информация, которую ты нам передал сейчас, очень ценная: ведь о Голиафе знают очень мало, но все его почему-то боятся. Про заклинание я тоже слышала. Оно очень простое, но его знают только помощники, но не все, а только те, кому он сам его скажет, ведь не все помощники выживают. Да, и тем, кто выживет, ни всем, выпадает такое счастье. А тебе, друг наш Сашка, просто крупно повезло. Но просто так Голиафа, ради интереса, вызывать нельзя, иначе это грозит очередным катаклизмом. Даже, если когда-нибудь и вспомнишь заклинание, что вряд ли, держи язык за зубами, - дополнила Диана.
  - А мне почему – то вспомнился эпизод из мультфильма «тайна третьей планеты», когда Голиаф говорил о тех безобразиях, которые творит человек на Земле, - задумчиво сказала Оксана, - и что интересно, в памяти всплыли только два предложения, видимо нужные : Алиса напомнила своему отцу, что человек – царь природы, на что профессор Селезнев очень мудро ответил: «Алиса, хоть человек и царь природы, но природа об этом не знает».
 Руслан и Сергей, молча, переглянулись, и почему – то так же дружно посмотрели на кошку.
  - А вы заметили, что во всех снах помогают животные – кошки, собаки. Непросто все это, - как –то отрешенно и очень тихо сказал Руслан и посмотрел куда – то вдаль сквозь Юрку, который мирно сидел в своем уголочке, крепко прижав к груди «своего» друга и о чем – то сосредоточенно думал.
Гоша перехватил взгляд Руслана и тоже уставился на Юрку. Его лицо озарилась радостной улыбкой, и стало понятно, что Гошу посетила нужная мысль. Гоша подошел к Юрке и, как бы нехотя напомнил:
 - Помнится мне, кто - то клялся и божился, что  его компьютер никогда не подведет. Юрка, давай посмотрим в интернете, может быть, что нибудь и найдем.
     Юрка удивленно посмотрел на Гошу и промямлил:
  - Братцы, а как же это я сам не догадался.
Он включил своего «ручного друга». Все в напряжении ждали, заработает техника или нет. В компьютере что – то щелкнуло, и на мониторе появилась знакомая заставка.
Радости не было предела. Но Гоша быстро всех осадил:
 - Рано радуетесь. Надо найти, или хотя бы попытаться найти ответ.
И Гоша с головой окунулся в путешествие по нужным ему сайтам.
Все столпились возле Гоши и во все глаза смотрели на монитор.
Но тем, кто был снаружи, такая тишина явно была не по душе. Кто – то неведомый и невидимый робко постучал в «дверь»:
-  Еще, еще, я хочу еще. Скоро грянет буря. Время пришло…
Первой всполошилась Диана:
 - Мы должны продолжать. Пусть Гоша занимается поисками информации, а мы нужны здесь.
 Ее поддержала Оксана:
- У нас остался еще один не прослушанный сон. Юрка, твоя очередь.
Но тут вмешался Гоша:
- Все, компьютер отключился, но я кое – что успел вычитать. Не знаю надо нам это, или нет. Я все скажу, но только после рассказа Юры.
 Все опять расселись возле костра и стали с интересом слушать рассказ лучшего друга всех компьютеров.
Юрка почесал затылок и медленно начал свой рассказ:
 - А я почему – то думал, что меня минует сия доля рассказчика, но выходит, что нет. А вы заметили – каждый рассказывал свой сон сам, и получился определенный «исторический» порядок снов. Видимо мои сны завершающие. Интересен и тот факт, что некоторые из вас , встречались с героями своего сна сначала наяву, а потом во сне. Ребята, мы все заметили, что наши сны чем – то похожи и чем – то отличаются друг от друга, но все – таки они взаимосвязаны. А почему именно мы, и именно семь человек оказались в этой пещере? Что стало с остальными? Что связывает нас с пятном и почему оно преследует  нашу семерку? Участниками каких событий, нам суждено стать, помимо нашей воли? Вы только прислушайтесь, что творится за дверью: кто –то пытается нас запугать, а может быть и убить, а кто – то, наоборот, защищает нас, требуя от нас рассказов наших снов,  как – будто подготавливает нас к каким – то испытаниям. Вообще, что такое – это пятно?
Диана мягко посмотрела на Юрку и медленно проговорила:
 - Нас всех мучают одни и те же вопросы, на которые мы никак не можем найти ответ. Но я чувствую, что скоро все прояснится, ведь недаром нас кто –то охраняет. И этот кто – то желает, чтобы именно мы были в центре событий.
 - Интересно, каких событий? С хорошим концом, типа и жили они долго и счастливо, или с плачевным летальным исходом? – вставил свое веское слово Сашка.
 - Не знаю почему, но я интуитивно чувствую, что все уже в зоне отдыха,  и не помнят ни про какое пятно, а занимаются своими делами, – задумчиво произнес Сергей.
 А в голове Сергея колокольным звоном настойчиво звучала одна мысль, что же стало с его отцом. Эта мысль не давала ему покоя на протяжении всего времени.
 Как ни странно Сергей был прав. Остальные члены клуба «любителей гор и экстрима» давно уже были в «Сказке гор». Встреча с черным пятном была, напрочь, стерта из их памяти. Кто – то невидимый постарался и здесь.
 - Юра, а не пора ли тебе выступить в роли рассказчика, а то за стенами пещеры нами недовольны, -  поторопила Юрку Оксана.
 Юрка продолжил свой рассказ.
               



Глава восьмая.

«ВНЕЗЕМНОЙ РАЗУМ», или сон Юрки.

- Мои сны отличаются от ваших и, тем не менее, в них что-то есть общее. Мне часто снится Внеземной Разум, как на нашу Землю прилетают космические корабли из других миров – кто с миром, дружбой и помощью, а кто – то и враждебно настроен, но таких мало. Часто снятся звезды в виде незнакомых человечеству созвездий.
    Однажды мне приснился очень элегантный человек. Лица его я не помню, да и не видел. Одет он был во все черное. Он долго шел за мной по осеннему тротуару, а потом догнал и сказал, что я вообще не житель Земли, а из созвездия Скорпион и даже показал мне мои «настоящие документы». Он объяснил мне, что более 40% жителей Земли – инопланетяне, и что когда наступит время, их умы «проснутся» и они вспомнят все. Но я хотел рассказать другой сон, который врезался в мою память и был ответом на многие вопросы, возникшие в моих снах.
        Дело было летом. Мы отдыхали у моей тети. У нее большой и красивый дом с участком и гаражом. По вечерам мы любили вместе сидеть на крыльце и разговаривать. Мы шутили, рассказывали анекдоты, смешные и страшные истории, обсуждали фильмы, статьи в газетах, разгадывали кроссворды, в общем, занимались тем, чем хотели.
       В этот вечер мы также сидели на крылечке и помогали тому, кому делать нечего. Вдоволь наговорившись, мы разошлись по кроватям. Время было где – то около двенадцати. Я уснул. Сквозь сон я ясно услышал, что кто – то меня зовет по имени. Я встал и пошел на зов, но сначала я почему – то посмотрел на кровати. В комнате мы жили с моим  двоюродным братом.  Брат спал сном младенца, сладко посапывая, и чему – то улыбаясь во сне. Я с завистью посмотрел на свою кровать и обалдел -  я тоже спал на своей кровати сном праведника. Я проснулся мгновенно, я не мог понять и поверить, что я сплю и смотрю на себя одновременно. На раздумья времени у меня не было, так как меня опять кто – то позвал. Я пошел на голос. Выйдя на крылечко, я задумался над происходящим, сел на ступеньку и уставился в звездное небо. Вдруг мое внимание привлекла небольшая светящаяся точка над гаражом. Я стал за ней наблюдать. Точка быстро приближалась, увеличиваясь в размерах. Зависла она в аккурат над гаражом, но это была уже не точка, а огромный светящийся шар. И что интересно, свет был очень ярким, но глазам не было больно.
Мне стало одновременно и страшно и интересно. Я забыл про все на свете, даже о своем двояком положении. От страха хотелось убежать, но любопытство взяло верх, и я остался ждать – что же будет дальше – при этом, молясь Богу, и сочиняя молитвы на ходу. Когда шар перестал светиться, то на моей голове не только волосы, но и кожа, встали дыбом, - я увидел, что передо мной была летающая тарелка. Минуты через две открылся люк, и из него вышли два очень высоких существа в военных костюмах. Гости были такими же, как и люди на Земле, ну только очень высокого роста. Они скачкообразно подошли ко мне и остановились возле крыльца, на котором я сидел, и казалось, что прилип я к нему от страха навечно. Я задрал голову и, молча, уставился на них. Они что – то пытались мне сказать, но я ничего не понял. Потом я догадался, что мне самому надо что – то сказать на своем языке, иначе они не смогут со мной разговаривать. Я позда-ровался с ними и попросил их как – то уменьшиться в размерах. Мои гости радостно заулыбались, в один миг стали ростом с меня  и уселись рядом со мной на крыльце, по обе стороны от меня. На груди пришельцев  увидел небольшой приборчик, который мигал разными лампочками, как цветомузыка. Той минуты, пока я разглядывал неожиданных гостей, хватило им, чтобы выучить один из земных языков – русский.
     - Ты, наверное, понял, наш маленький друг, что мы прилетели к вам из Космоса. Спасибо, что встретил нас дружелюбно, без всякой агрессии и помог выучить еще один из языков Земли, - проговорил один из пришельцев и показал на приборчик.
Я, молча, посмотрел на приборчик и стал гадать, что же будет дальше.
    - Ты сказал два предложения, а мы при помощи данного прибора, которому достаточно и трех слов, выучили твой язык, - поддержал разговор второй пришелец.
    - Мы могли бы и по другому с тобой разговаривать, не таким примитивным способом, как этот, но из уважения к землянам, мы прибегнули, как у вас говорится, к дедушкиному методу, - улыбнулся первый.
А я подумал о том, как бы они говорили, если бы услышали другие слова, которые выговаривает русский человек в различных стрессовых ситуациях, где приличные слова – это предлоги.
Мои гости как – то при этом хитро улыбнулись, а потом весело рассмеялись. И тут только я заметил, что мы разговариваем телепатически: ни я, ни мои гости, не открываем рот, а только думаем. Несмотря на это, голоса моих гостей издавали металлический скрежет. Видимо, прочитав мои мысли, они что – то отрегулировали в своих приборах, и я ясно услышал два разных голоса, но уже напоминавших земные. Тут я немного осмелел и спросил о цели их визита. От ответа пришельцев меня бросило в жар.
   - Мы прилетели уничтожить человечество как вид, который не оправдал себя. Люди очень агрессивны по своей природе. Человечество нарушает Законы Вселенной, то есть свои земные десять заповедей. Законов Вселенной более ста, и все живые существа подчиняются им, а человеку дали пока десять, и человек всячески нарушает Законы, не пытаясь исправиться.
 - Простите, а кто вас послал, и кто решил убить человечество – ведь это жестоко?! – пытался возразить я.
 - Сиди и слушай, мы тебе дадим слово. Все мы, все существа этой и других Вселенных подчиняемся Высшему Разуму. Жизнь бьет ключом везде, даже в вашей Солнечной Системе. Но вам, людям, не дано это видеть, потому что вы все уничтожаете, убиваете на своем пути и при этом испытываете удовольствие. Войны, убийства, придумывание различных героев – это все ваше, земное. Человек возомнил себя царем природы, а кто ему дал на это право? Ну, а, если ты царь, то и действуй по  – царски. Зачем же человек ради своих прихотей губит Флору и Фауну? Зачем выкачивает кровь Земли? Зачем губит Землю, то бишь, рубит сук, на котором сидит? Человеку дан Разум, которым он не может пользоваться во благо себе и окружающему его миру. Своим Разумом человек губит все, что его окружает и в первую очередь себя. А самое главное – человек губит красавицу Землю! А ведь Земля такая же живая, как и ты. Когда ты болеешь, ты лечишься, пьешь лекарства, чтобы убить зловредные микробы. Так вот, из детей Земли, вы превратились, (из – за своей агрессии, злобы и ненависти_), в тех самых зловредных микробов, и пришло время лечиться Земле. Хватит над ней издеваться, не то Земля может погибнуть.
   - То есть, как погибнуть? Исчезнуть совсем или превратиться во что – то другое? Ну, в Черную Дыру, например. А можно ли спасти Землю, - воскликнул я.
   - Мы и прилетели, чтобы спасти Землю. На Земле много посланников Межкосмического Конгресса, которые работают на спасение Земли. Земля, как планета, не погибнет, мы ее спасем, ведь она молода и прекрасна, а также является Космической Перевалочной Базой, на которой наши корабли заправляются. И наша красавица Земля является также Межгалактической, Межпланетной, как у вас говорят, «телефонной станцией». Обрати внимание, на каких местах воздвигнуты церкви, мечети, храмы, костелы. Ведь они построены не просто так, от фонаря. Если тебе будет интересно, поинтересуйся. Но человечество не выдержало испытание как вид, и должно быть уничтожено.
      Тут я решил схитрить. Не знаю, откуда во мне в ту минуту открылись такие знания, но мои слова поставили гостей в тупик.
  - Хорошо, но в данном случае, вы сами нарушаете один из Космических Законов – «Не убей себе подобного». Ведь, как я знаю, все люди созданы по образу и подобию Божию, то есть, по образу и подобию Высшего Разума.
 Мои гости пришли в замешательство. Они задумались, но ненадолго, а затем, глядя с уважением на меня, сказали:
    -Да, все кого создал Высший Разум, похожи друг на друга, поэтому земляне и не могут распознать в толпе инопланетян. То, что вы пытаетесь изобразить нас в виде монстров просто смешно, ведь монстры – вы, а не мы. Вы – моральные монстры. Все мы люди и внешне похожи друг на друга, только планета обитания у каждой цивилизации своя, и поэтому могут быть небольшие различия .  Даже на Земле нет двух совершенно одинаковых людей, чем – то они все равно отличаются друг от друга. Но, извините, всем, как вы нас называете, гуманоидам, как и людям, дан Разум, но, ни одному из гуманоидов  в голову не пришла мысль убить животное просто так, ради своего удовольствия, убить брата по разуму, и, наконец, убить свою же планету, на которой живешь. Человечество погубило однажды уже одну планету в Солнечной Системе своими войнами, жадностью, ненавистью и агрессивностью. Высший Разум пожалел детей своих неразумных и переселил на Землю. Но и на Земле, увы, повторяется то же самое, что когда – то было на Марсе, мы по сей день пытаемся оживить Марс. Земля пытается выжить, прося помощь Космоса, и пользуясь его энергией через так называемые аномальные зоны. Главной аномальной зоной является Бермудский треугольник. Чем чаще человек вредит Земле, тем чаще она просит помощи у Космоса, тем чаще срабатывают аномальные зоны, и тем чаще гибните вы, люди. И пока  вы не остановитесь и не одумаетесь, вы будете приближать свою гибель с каждым часом, с каждой минутой, пока не погибните.
   - Неправда, человек не так уж глуп! Человек придумал машины, вышел в открытый космос. Человечество прогрессирует, и наступит время, когда человечество полетит в другие миры и галактики, - закричал я, пытаясь защитить землян и, в первую очередь себя.
   - Да никуда человечество не полетит, кто его пустит, кроме как в тартарары, ему лететь некуда, - продолжал один из гостей, - Ты, наверно, заметил, что я сказал, Земля ваша – это наша перевалочная база, и все космические корабли или тарелки заправляются здесь. Поэтому вы и видите НЛО. Но человечеству не дано узнать формулу «абсолютного топлива». И не только это. Вы также не сможете построить межгалактический и даже межпланетный корабль, хотя все «стройматериалы» находятся на Земле, ведь мы же здесь ремонтируемся, а иногда и создаем свои корабли. А знаешь почему? Человек убил Марс, убивает Землю. А сейчас, выйдя, как ты говоришь, в открытый космос, загрязняет и космическое пространство. Везде, где побывал человек, он оставляет за собой разрушение, ужас и смерть. Мы не можем этого допустить. Мы всячески предупреждали людей об отмене полетов, ведь ваши ракеты несовершенны они рвут различные защитные слои Земли, о которых вы, люди, даже не догадываетесь, и которые очень тяжело восстанавливать. Но люди не обращают внимания на наши предупреждения и продолжают делать свое дело. У вас на Земле так: не можешь дать объяснения чему – нибудь, значит, этого нет. Любой, с кем мы связывались на Земле, и пытавшийся  предупредить своих же товарищей, жителей одной планеты, о неминуемой катастрофе, сразу же попадал в психушку или исчезал навсегда. Кого – то нам удалось спасти, а кого – то нет. Поймите же вы, наконец, что нельзя все мерить земными мерками. Все ваши «открытые законы» касаются только Земли, да и то поверхностно, но никоим образом других планет.
  Я сидел и тихо плакал; мне было жалко всех: и людей, и животных, и растения, но больше всего мне было жалко Землю и себя. Пришельцы удивленно переглянулись. Один взял мою слезу пальцем и спросил о ее назначении. Я ответил. Подумав немного, он сказал:
   - Наверно, и мы можем плакать, но у нас никто никогда до такого состояния никого не доводил. Ты выслушал нас. Придет время – ты это все вспомнишь и расскажешь. Запомни, ты не один, к кому мы приходили и приходим. Мы сейчас уйдем, но можем исполнить три твои просьбы.
У меня, естественно, было много желаний, но как они могли исполниться, если не будет мира людей, Земли, а, значит, и меня. И поэтому я попросил:
  - Выполните, пожалуйста, следующее: спасите Землю и не уничтожайте человечество. Дайте ему еще один шанс.
Пришельцы очень удивились и уставились на меня в четыре глаза:
  - Странно, обычно все просят только за себя, ну, редко за свою семью, а ты за все человечество. Ладно, ответим тебе, как есть, ничего не скрывая. Земля, как планета, останется. Мы ее сохраним и вылечим, ведь она такая красивая. Земля – Космический Заповедник. Мы не можем лишиться Земли из-за дурости и тупости людей и не дадим им погубить «старушку». Вторая твоя просьба – сохранить жизнь человечеству, не убивать людей, дать еще один шанс. Ну, что ж, нам этого делать и не надо, хотя мы за этим и прилетели. Человечество убивает само себя. Человек не Бог, и не имеет права создавать «новых  жителей»  планеты. Машины, компьютеры, роботы – частички высшего вашего прогресса, которые, в конце концов, убьют вас, но не в физическом смысле, типа  «войны роботов», а в моральном, на психологическом уровне. Человек просто деградирует, он будет жить вымышленной виртуальной жизнью, не интересуясь настоящей. Человек настроен на самоуничтожение, он так себя перепрограммировал сам. Ведь уничтожая все вокруг себя, человек уничтожает, в том числе, и себя. Все взаимосвязано. Вы все, жители   планеты Земля, являетесь звеньями одной цепи. Убивая по одному звену в этой цепочки, вы доберетесь и до себя. Обрати внимание – больше половины населения планеты безграмотны, хотя,  во всю, владеют компьютером. Человек перестает думать -  вот, что страшно. Человек агрессивен: вспомни фильмы, которые вы смотрите по телевизору, игры, в которые вы играете, сидя за компьютером или, нажимая кнопки джойстиков  игровых приставок. Сплошной разврат, вражда, насилие, убийства, азарт, злость, зависть, ненависть. Своей безграмотностью, неумением, да и нежеланием думать, вы насылаете на себя различные болезни типа СПИДа, сибирской язвы, наркомании, различные войны и катастрофы, и, тем самым уничтожаете себя, и довольно – таки быстро. Так что, друг мой, нам здесь делать нечего: вы сами себя убьете, если вовремя не остановитесь и не воспользуетесь своим Разумом, как полагается.
 После того, как замолчал первый гость, второй, глядя на мою кислую мину и, видимо жалея меня, продолжил:
  - Но мы обещали друг другу на конгрессе – если на Земле, хотя бы один человек попросит выполнить желания не для себя, а для общества и Земли, мы, в свою очередь, постараемся помочь вам. Но, мой друг, можно ли помочь тому, кто этого не хочет? Подумай. Ну, а сейчас, лично твоя просьба, для тебя.
  - Мой друг живет в отдаленном районе города и не верит в инопланетный разум. Можем ли мы сейчас сходить к нему и доказать, что он не прав? Но дело в том, что мы встречаемся только в институте на занятиях, да на вечеринках, а в гостях у него я никогда не был и не знаю даже его адреса. Но у меня есть номер  его сотового телефона, - с надеждой посмотрел на них я.
    Они рассмеялись, взяли меня на руки и моментально выросли до первоначальных своих размеров. Буквально за три  шага, мы оказались возле дома моего друга. Когда мы позвонили, дверь открыл мой друг и очень удивился, увидев меня в трусах, да в такой компании. А я громко заорал от радости:
   - Ну, что, приятель, теперь веришь в инопланетян?
Через несколько минут мы были на крыльце тетиного дома. Мои гости попрощались со мной и также прыжками подошли к своему кораблю. Корабль поднялся, помахал мне бортами и превратился в маленькую светящуюся точку, которая через несколько минут  исчезла из виду. Я облегченно вздохнул и пошел спать. Шел я тем же путем. Когда подошел к кроватям в нашей спальне, то с радостью заметил, что мы с братом, как спали, так и спим. Я лег сам в себя, то есть в свое тело, и уснул. Утром я встал как обычно. Никто из домашних ничего не видел и не слышал.
    Этим же вечером мы вернулись домой – выходные закончились, и начиналась новая трудовая неделя. Каково же было мое удивление, когда вечером на занятиях в институте мой друг рассказал мне странную историю. По нему было видно, что меня он ждал с большим нетерпением:
     - Ох, Юрка, какой мне сон приснился. Мне приснился ты: тебя ко мне домой принесли два инопланетянина очень большого роста, с какими – то приборчиками на груди. А ты сидишь у них на руках в трусах и орешь: «Веришь ли ты теперь в инопланетян?».
     Я так и сел. Ребята, представляете? Так что же это было – сон или явь? Или, как мы с вами говорим, - полусон, полуявь?
 На этой вопросительной ноте Юрка закончил свой рассказ и о чем – то задумался.
Всеобщее молчание нарушил Гоша:
   - Я согласен с твоими гостями, Юрка. Древние люди знали больше нас и были гораздо умнее нас, но, несмотря на это, погибли. Не помню, кто из древних философов сказал, что планеты существуют, чтобы на них была жизнь, но нельзя все измерять земными мерками, что у каждой планеты свои особенности, и что каждая планета индивидуальна. Слова может быть и не точны, а за смысл я ручаюсь.
   Гоша замолчал и затянулся сигаретой.
    - Твои гости ничего нового нам не открыли и, тем не менее, человек, зная обо всем этом, не пытается изменить свою жизнь и жизнь планеты и быстрым уверенным шагом идет к своей гибели. Вот вам и «Конец Света», - тяжело вздохнув, заметила Диана.
- Гоша, а что же тебе удалось найти – спросил Руслан
 - Даже не знаю. Нужно нам это или нет. Я просто хотел подтвердить свои догадки. Вы, наверно, знаете, что я приезжаю в горы к горному озеру каждый год. Я изучаю горное озеро. Согласно легенде, раз в десять лет Дева Озера выходит на берег и ждет своего любимого, с которым ее когда – то разлучила судьба.  Сегодня именно тот день и час, судя по моим подсчетам, если я, конечно, не ошибаюсь. Но встреча может произойти только в том случае, когда произойдет необычное аномальное явление. Я и решил связать появление пятна с Девой Озера. Но о нашем пятне нет никакой информации, вот, что странно. А как говорится, отсутствие результата, тоже результат. Только опять мы пришли к тому, отчего ушли. Что с нами случилось? И где остальные?
 - Я тоже слышал эту легенду. Постойте – ка, а ведь озеро, наше любимое горное озеро, не так давно и образовалось, каких – то сто лет назад, - поддержал Гошу Руслан.
 Сергей продолжил тему разговора:
 - Горное озеро образовалось после сильного землетрясения. Гора как бы раскололась надвое и получилась своеобразная природная чаша, в которой и заплескалось наше озеро. Озеро получает воду из сильных подземных источников, поэтому вода в нем всегда чистая и холодная, а зимой оно никогда не замерзает.
Оксана резко прекратила данный диспут:
 - Давайте подумаем о том, как нам выбраться отсюда, а потом в безопасности вы и расскажите всем эту легенду, а мы с удовольствием ее послушаем.
С ней согласились все и стали прислушиваться к звукам за «дверью».
За сводами пещеры стояла подозрительная тишина. Дождь видимо прекратился, так как водяной занавес исчез, и вход в пещеру охраняла только их замечательная «дверь».


Глава девятая.

Начало конца.

   В это время в своем укромном уголочке завозилась Киара и, уставившись на «дверь», громко замяукала. Ее радостно поддержали котята, попискивая тонкими голосами.
    Все дружно посмотрели в направлении, предложенном  Киарой, радостно завизжали и захлопали в ладоши: огромный диск утреннего солнца медленно поднимался над соседней скалой, даря всем свет и тепло. Наступило долгожданное утро.
    Молодые люди дружно повскакивали со своих мест и, толкаясь, побежали к выходу из пещеры. Выбежав на свежий воздух, все столпились в одном месте, беспомощно оглядывая местность, оказавшуюся незнакомой.
  Сергей был поражен и удивлен не меньше других :
   - Не может быть! Скажите мне на милость – как все могло так резко измениться за одну ночь?
  Сашка стоял, разинув рот, и тыча пальцем, явно на что – то показывая:
  - Ребята, смотрите, что это?
 Ребята все разом глянули в сторону, куда указывали Сашкины палец и чуб. На них надвигалось то самое огромное черное пятно, от которого они убежали и, которое было причиной всех их неприятностей.
 - Ребята, надо что – то делать! Надо уходить отсюда! И чем быстрее, тем лучше,  - в один голос закричали Оксана и Диана.
   - Дайте подумать, в каком направлении идти. Обратите внимание, пятно, по мере своего продвижения, искажает все до неузнаваемости, - прошептал Сергей.
Все с надеждой посмотрели на него.
Гоша мягко проговорил:
  - Ну, давай Сергей, думай. На тебя народ смотрит. Соображай быстрее. Один раз ты спас всех нас, вытаскивай и сейчас: лучше тебя никто не знает этих мест.
    В это время к ребятам подошла Киара со своими пушистиками и стала тереться у ног Руслана, пытаясь что – то ему сказать. Руслан моментально понял свою любимицу и скомандовал:
   - Собирайтесь, как можно быстрее, и в путь. Киара нас выведет, за этим она и шла за нами.
   Дважды повторять не пришлось. Не прошло и минуты, как отряд из семи человек, трех котят и с кошкой во главе выступил в путь. Каково же было удивление «неразлучной семерки», когда вместо знакомых гор они оказались в темном лесу, с вековыми деревьями. Но удивляться было некогда, надо было выбираться отсюда, ведь черное пятно почти накрыло их, а значит, пещера уже не спасет.
Продвигались медленно, то и дело останавливались.  Деревья хлестали своими мокрыми ветвями по лицу, старались зацепиться за одежду искателей приключений и удержать людей в своих  холодных объятиях.  То здесь, то там, дикими голосами кричали птицы, а над головами проносились какие – то тени.  Все были в каком – то замешательстве,  и не понимали, что же  происходит, как они оказались в лесу, и почему лес встретил их так враждебно?
. Киара посмотрела на небо, черное пятно полностью накрыло лес, затем подошла к своим котятам, вылизала их, что – то ласково прорычала и за шкирку перетаскала всех на руки Руслану.
Руслан хлопнул себя по лбу:
 - Ребята, мне стыдно за нас. Киара не могла идти быстрее из – за котят, а мы, семь здоровых умных лбов об этом сами не догадались.
Руслан нежно спрятал котят за пазухой и устроил их поудобнее. Удовлетворенно мяукнув, Киара быстро побежала, а ребята едва успевали за ней. Но никто не жаловался, и все старались не отстать от пушистого чуда.
 Видя, что ребята не успевают за ней, Киара останавливалась, ждала группу и бежала дальше.
  - Киарочка, солнышко мое, если ты выведешь нас отсюда, то я буду отдавать тебе и твоим пушистикам все свои котлеты, которые будут на моем столе в «Сказке гор» до скончания века, - как молитву, на одном дыхании произнес Сашка. В данном случае Сашкин чуб был полностью с ним согласен.
 Руслан на ходу ответил:
- Киара – то нас выведет, а вот сдержишь ли ты свое слово, это вопрос. Ведь все знают, что котлеты – твоя слабость.
  - Да, Сашок, видимо сильно припекло, раз ты идешь на такую жертву. Но одной твоей доли будет мало для такой многочисленной семьи. Я им отдаю свою долю котлет тоже, - задыхаясь, но продолжая бежать, пролепетал Гоша.
А Юрка, прыгая метровыми шагами, постучал по своему компьютеру и сказал:
 - Если мы благополучно выберемся отсюда, то я этот случай занесу в свой компьютер и постараюсь выложить в интернет.
 Оксана и Диана не отставали от парней ни на шаг, да и те в свою очередь строго следили, чтобы никто из их команды не потерялся. Сергей бежал последним. Он старался запомнить обратный путь в пещеру, интуиция ему подсказывала, что они вернутся туда снова. Но запомнить все было нереально, так местность постоянно менялась, да и бежали они по дремучему вековому лесу, а в лесу Сергей чувствовал себя не в своей тарелке.
 - Руслан, у меня к тебе вопрос, - на бегу прокричал Сашка. Чубчик насторожился, он не знал, о чем может думать его хозяин в такую ответственную минуту.
- Интересно, что же мучает тебя на этот раз? –спросил Руслан.
- А вот подумай сам почему? Киара –дымчатая кошка, а котята у нее все как один рыжие, а ведь рыжих котов и кошек на базе нет. А, как всем известно «Сказка гор» единственное жилое место в горах.
Руслан встал, как вкопанный. Все поочередно остановились у него за спиной.
 Руслан ничего не успел ответить Сашке, потому что раздался душераздирающий вопль Киары. Кошка вся напряглась, превратилась в пушистый шарик , шерсть дыбом встала на ее спине,  хвост был воинственно поднят кверху, глаза горели зеленым огнем, который мог испепелить всех, кто посмеет причинить вред ее котятам.  Она с предупреждающим шипением уставилась в темное место леса и приготовилась для прыжка.  Молодые люди, как по команде, стали вглядываться в место, указанное Киарой. Из самой чащи леса на них надвигались тени с горящими глазами. Они тянули к ним свои длинные руки, пытаясь схватить и утащить в чащу. А над головами семерки кружили летучие мыши с поросячьими мордочками. С клыков летучих мышей капала человеческая кровь. Отовсюду послышались голоса, стоны,  детский плач и дикий неудержимый хохот. И все это вместе надвигалось на людей.
 Первым опомнился Сергей:
 - Назад. Все назад. Киара стой, не прыгай, веди нас. Только ты сможешь найти дорогу назад. Только так мы  все сможем спастись.
Кошка поняла, чего от нее ждали, и во всю свою кошачью прыть понеслась обратно к пещере. Откуда у людей столько силы и возможности, развить такую скорость, чтобы не отстать от кошки, непонятно, но, тем не менее, все бежали рядом с пушистым гидом, не отставая, ни на шаг.
 Диана на бегу прокричала:
 - Читайте молитвы и не показывайте свой страх.
Люди бежали, не разбирая дороги, не обращая внимания на боль, которую причиняли им вековые деревья, больно хлестая их своими  колючими ветвями, как розгами. От сильных ударов деревьев кожа лопалась на руках, ногах, теле и лицах молодых людей, кровь ручьями текла по их лицам, одежда промокла от дождя и крови. Но никто не остановился, чтобы очистить свои раны и помочь другим. А за их спинами неслись целые полчища нечисти, которые всеми силами пытались остановить небольшой отряд смельчаков.
 Минут через пятнадцать Киара остановилась. Ребята остановились тоже, чтобы перевести дыхание и осмотреться, где они и далеко ли до пещеры
 Они стояли прямо у входа в пещеру. Сергей оглянулся и даже вскрикнул от неожиданности:
 - Мы опять в горах, а где же лес?
Гоша осмотрелся и сказал:
- Посмотрите наверх, черное пятно как раз над нами, еще немного и мы снова окажемся в его власти.
- Бежим в пещеру, хоть мы опять и в горах, мы все еще не оторвались от погони, – приказала Диана.
Да, они из векового леса  опять попали в знакомые и любимые горы, но, увы, преследователей это не остановило. Они были буквально в двух шагах от пещеры.
 - Так какого лешего мы стоим, - заорал Сашка, - посмотрите назад.
Сашкин чубчик был просто в шоке, от страха он крепко накрепко прилип к Сашкиной голове.
Назад оглядываться не стали, поверили Сашке на слово, и пулей залетели в пещеру, прикрыв за собой «дверь».
И только в пещере молодые люди немного расслабились, кое – как привели себя в порядок  и стали думать, что же им делать дальше, как выбраться из этой ловушки, как добраться домой? А за «дверью» стало вновь повторяться все то, что было связано с появлением черного пятна над плато.
 Черное пятно накрыло гору своим страшным покрывалом. Стены пещеры снова заходили ходуном, пещера стала меняться на глазах.
 - Что происходит? Я не узнаю пещеру, - произнес Сергей, - держитесь все вместе и приготовьтесь, а к чему я не знаю. А самое главное включите свое сознание.
- Да, хладнокровие и ясный ум нам не помешают, - поддержала Диана. А черное пятно продолжало делать свое черное дело. Пещера сузилась до невероятно малых размеров, еще немного и ее стены, которые когда-то защищали, казалось, раздавят, как пресс нашу семерку.  С потолка пещеры сыпался камень. Все сгруппировались возле Сергея, который нашел в пещере более или менее безопасный «уголок».

Тут к Руслану подошла Киара и знаками показала, чтобы он следовал за ней.  Но перед тем, как снова стать путеводной звездой, она , загляну за пазуху к Руслану, убедилась, что с ее ненаглядными детьми, с ее котятами, все в порядке .Руслан, а за ним и все остальные пошли за кошкой вглубь пещеры.
-Странно, сколько раз я был в  этой пещере, но про этот ход я ничего не знал.- изумленно проговорил Сергей, освещая себе и своим друзьям путь карманным фонариком, - да и чему удивляться.
- Мы за эти сутки столько всего насмотрелись, такого страха натерпелись, что я ничему не удивляюсь и не удивлюсь. Одно могу сказать, что я полностью доверяю Киаре, которая в очередной раз спасает наши жизни – произнес Гоша
 - А я еще раз повторю, что с удовольствием поведаю всему свету о наших приключениях, как только мы выйдем отсюда. Но мне кажется, что это еще не конец, а только начало наших приключений – отозвался Юрка.
 - А я бы с большим удовольствием закончила бы все свои путешествия и оказалась бы дома, - мечтательно произнесла Оксана.
- Разговорчики в строю. Не расслабляться и не киснуть, - улыбаясь и обнимая подругу, проговорила Диана.
Шли недолго.  Пещера, по которой они шли, поражала своей тишиной и дружелюбной атмосферой. На стенах пещеры, как ни странно, были изображены сценки из снов «неразлучной семерки», которые они недавно поведали друг другу, прячась от неизвестности в этой самой пещере. Первой на это обратила внимание Диана:
 - Смотрите, смотрите. Что это, - удивленно вымолвила она, указывая на расписанные стены. 
Но изучить наскальные рисунки им не дала Киара, она строго настрого запретила всем смотреть на стены, не то, чтобы прикоснуться к рисункам и изучить их. Было спокойно Они так и не встретили никого на своем пути, казалось их кто – то защищал и четко направлял, куда и за кем идти.
Внезапно Киара остановилась и все очутились перед старинной металлической дверью.  Дверь была заперта семью  каменными замками, а на  каждом замке было высечено имя членов отряда, были высечены их имена: Сергей, Оксана, Руслан, Диана, Георгий, Александр, Юрий. Что ждало их по ту сторону двери –спасение или очередная ловушка. Это им предстояло выяснить, ведь обратного пути у них не было. А перед ними была очередная загадка.
.

               
























Часть вторая.













Глава первая

Пещера снов

- Интересно, что бы это значило? Что-то мне подсказывает, что все это неспроста, - тихо проговорил Сергей.
- Количество замков семь, нас тоже семеро. Даже наши имена четко виднеются на замках, - внимательно рассматривая дверь, промолвил Гоша.
- Я же говорил, что это начало конца. Только какого? – повторился Руслан.
Сашка вплотную подошел к двери, внимательно осмотрел ее, обнюхал, как  мог, изучил и ощупал и «дошел» до замков. Он смахнул пыль с первого замка, с надписью «Сергей», слегка подул на него и потер ладошкой. Чубчик изо всех сил помогал Сашке, он даже побыл щеточкой, чтобы Сашке было легче смахивать пыль. Помедлив минуту, Сашка нажал на замок, все, затаив дыхание, ждали , что же произойдет, даже чубчик на Сашкиной голове встал в позу вопроса, он просто никак не ожидал такой прыти в незнакомых делах от своего хозяина.
…Но, ничего не произошло. По пещере пронесся вздох облегчения . Сашка продолжил изучать замки, а остальные занялись изучением пещеры.
-Когда мы пробирались по пещере, я обратила внимание на стены. На них были изображены фрагменты наших снов, которые мы рассказывали в пещере, - задумчиво, сказала Диана, - Я хотела их рассмотреть поближе, но Киара меня почему – то  остановила. Почему она это сделала? Куда мы попали? Что за этой дверью?
Рассуждения Дианы прервал Юрка:
- Я тоже заметил наскальные рисунки и реакцию кошки. Я с тобой полностью согласен, Диана. Но, ко всем твоим вопросам хочу добавить еще один. Куда подевалась Киара? Ее с нами нет больше в пещере. Где она? Кис…Кис…Кис…
И тут только все обратили внимание, что их пушистого гида, их спасительницы нет в пещере.
Руслан машинально сунул руку за пазуху, котят на месте не оказалось, они исчезли вместе со своей мамашей.  Но, как и когда?
 - Странно, куда они делись? А я, как же я не заметил их исчезновения? А вдруг с ними что – то случилось? Я же ведь не прощу себе этого никогда. Но самое удивительное то, что я до сих пор ощущаю тепло этих крошечных созданий. Боже мой, Киара – мой друг и доверила мне самое дорогое – своих котят, а я их не сберег.
Руслан был подавлен случившимся.
Оксана как могла, пыталась утешить великана:
- Руслан, Киары ведь тоже нет с нами, значит они вместе, просто мы все так напряжены и взволнованы, что упустили момент их ухода. А теперь давай думать о нас. Поможем себе, поможем и ей.
- Оксана права, и мы должны принимать все так, как нам преподносят,-   ласково проговорила Диана.
Сергей и Гоша были согласны с ней целиком и полностью.
В это время Сашка дошел до замка со своим именем. Только он поднес руку к замку, как замок засветился нежно- голубым светом. Сашка просто обалдел и быстро убрал руку от замка. Как только он убрал руку, свет исчез. Чубчик был потрясен до кончиков рыжих волосинок не меньше своего хозяина.
- Ничего себе! Вот вам и пироги с котятами, - завопил Сашка на всю пещеру.
Народ моментально переключился на изучение феноменального открытия Сашки.
- Сашка, что, что, ты сделал? Попробуй еще! – с волнением попросила Диана.
Сашка снова поднес руку к замку и замок снова засветился нежно – голубым светом.
Сашка оглядел своих друзей, которые , не моргая, смотрели на светящийся замок, шаркнул ножкой, поклонился, перекрестился и громко сказал:
- Други мои, за эту ночь мы просто сроднились. Не поминайте лихом, если что.
Все, улыбаясь, наблюдали за игрой Сашки, но никто не ожидал того, что произошло дальше.
Сашка закрыл глаза и медленно дотронулся до замка с надписью «Александр»…
 В пещере раздались звуки музыки. Сашка убрал руку и открыл глаза. Все стихло, наступила необычайная мягкая тишина.
 Тишину нарушила Оксана:
 -Вам не кажется, что звуки, какие – то однотипные, как-  будто откуда то вырваны.
 - Ты права, что – то до боли знакомое, а что не соображу, - вслух размышлял Гоша.
- Господи, да ведь это же нота «ля», - вскрикнула Оксана, - семь замков, семь нот.
- Давайте – ка дотронемся до замков по очереди, как записаны наши имена. Посмотрим, что из этого получится, -  предложила Диана.
Все поочередно дотронулись до замков со своими именами, и по пещере четко и чисто разлились звуки музыки, а именно : «До, ре, ми фа, соль, ля, си».
 Все ждали чуда, ждали, что дверь сейчас откроется и они выйдут из пещеры. Но чуда не произошло.
- Как говорится: « Бог троицу любит». Может быть, надо еще пройтись два раза, - задумчиво изрек Сашка. Чубчик был с ним солидарен.
- А может быть надо проиграть семь раз, ведь сегодня семь магическое число, - изложил свою версию Сергей.
 Были опробованы оба варианта, но, увы, безрезультатно.
 - Да, все не то. Надо подумать над этой загадкой, - задумчиво произнесла Диана, и стала смотреть куда –то вдаль, сквозь замки.
- Я, кажется, догадалась, - радостно воскликнула Оксана, хлопнув себя ладошкой по лбу. – А, может, и ошибаюсь, но стоит попробовать.
- Не томи народ, - хором попросили Гоша и Руслан.
- Давайте попробуем сыграть гамму: «До, ре, ми, фа, соль, ля, си», а затем, наоборот:« Си, ля, соль, фа, ми, ре, до». А если не то, то будем думать, что же нам делать дальше в сложившейся ситуации.
- Есть идея, надо попробовать, а вдруг получится, - подал голос Юрка.
В порядке очереди, каждый дотрагивался до своего замка:
 Сергей – «До», Оксана – «Ре», Руслан – «Ми», Диана –«Фа», Георгий –«Соль», Александр –«Ля», Юрий –«Си».
 Замок светился нежно –голубым светом и слышалась определенная нота.
 - Ну, Юрка, жми еще раз на свою ноту «Си», - прошептал Гоша.
Все с замиранием сердца следили за происходящим. Юрка, глядя на Сашку, и, беря с него пример, перекрестился, глубоко вздохнул и еще раз дотронулся до своего замка.
 И , о, чудо! Замок засиял нежно –зеленым светом. Когда же Юрка убрал руку, свечение замка не прекратилось. Каждый из присутствующих, быстро нажал свою ноту в порядке очередности. Остался один Сергей. Сергей окинул взглядом друзей, нежно пожал руку Оксане и нажал на последнюю ноту «До».
 Тихая красивая мелодия разлилась под сводами пещеры. Вся пещера озарилась бледно –розовым светом, а дверь полностью стала светло – зеленой. Пещера наполнилась ароматом роз.
«Неразлучная семерка» заворожено смотрела то друг на друга, то на пещеру, то на дверь.
- Если бы не кошмары за стенами пещеры, я бы подумал, что мы в раю, - закрыв от удовольствия глаза, проворковал Сашка.
 Хотя в пещере и царила атмосфера покоя и безопасности, решили все – таки, быть ближе друг к другу, как говорится, чем черт не шутит, когда Бог спит.
 - Ну, что ж, давайте попробуем открыть дверь. –предложил Гоша.
Молодые люди впятером навалились на дверь, дверь не поддавалась.
- Бесполезно. Нам необходимо открыть замки. А для этого мы должны тщательно осмотреться в пещере, изучить все, что найдем, а в первую очередь стены, - мягко проговорила Диана.
С ней согласились все.
 Внезапно музыка прекратилась, исчезли свечение пещеры и свечение двери. Пещеру окутал мрак. Резко похолодало. Послышался страшный гул с резким свистом, и пещера заходила ходуном. Стены,  надрывно, застонали, и, казалось, еще мгновение и они разлетятся по камешку. Отовсюду слышались какие – то голоса: кто –то смеялся, кто – то плакал и молил о пощаде, а кто – то издавал последние предсмертные хрипы.
 - Нам конец, - тихо прошептал Юрка. – Весь уличный кошмар сумел прорваться в пещеру, увы, мы не успели…
 Лютый ужас завладел сознанием « неразлучной семерки». Кровь в жилах стыла, холодный пот обжигал лица и тела людей. Казалось, что со всех сторон их окружают дикие звери, какие – то чудовища. Молодые люди ясно слышали приближение этих тварей. Их грозный рев и учащенное смрадное дыхание, давали понять, что они уже рядом. То здесь, то там, во мраке,  вспыхивали злобные огоньки звериных глаз, которые, как бы искали чего – то, или, кого- то в пещере, а увидав людей, гасли, а их хозяин, целенаправленно, шел на добычу. По пещере носились тени с горящими глазами. Свет из глаз теней четко обрисовывал очертания их силуэтов.
   Не выдержав всего этого ужаса, девушки в страхе закричали, парни, как могли, прикрывали их собой. Вдруг Сергей твердо проговорил:
- Самое главное не показывать им свой страх.
Народ воспрял духом и приготовился к схватке.
И как только Сергей произнес эти слова, наступила гробовая тишина, и ужас мрака начал постепенно отступать, прячась в глубине пещеры.
   Все так же внезапно закончилось, как и началось. Пещера вновь озарилась бледно – розовым светом, а дверь засияла бледно –зеленым. Послышалась знакомая мелодия, в пещере снова запахло розами. Опять воцарилась атмосфера покоя и безопасности.
От таких перемен все были просто в шоке. Первым опомнился Сергей:
 - Смотрите, проход, по которому мы сюда пришли, наглухо завален камнями. Да, обратного пути у нас просто нет.
 - Пещера, Господи, пещера!!! Она стала правильной овальной формы, - завопил Гоша.
Все по достоинству оценили правильные формы пещеры.
  - Белое овальное облако с Асгардом, черное овальное пятно с неизвестностью, розовая овальная пещера с загадками, что еще нас ждет?, - содрогаясь от ужаса, тихо прошептала Оксана и всем телом прижалась к Сергею, уткнувшись лицом, в его могучую грудь.
 Сергей нежно обнял любимую и поцеловал ее в самую макушку.
 - Стены, обратите внимание на стены, - волнуясь, прошептала Диана.
Все, как по команде, уставились на стены, и были до глубины души потрясены увиденным.
На стенах были четко изображены моменты снов, о которых было рассказано в пещере. Изображения были цветными и объемными.
-Ёлы – палы! Мистика какая – то! Как – будто в 3Д кинотеатре, где вот – вот начнется сеанс, - присвистнув, пролепетал Сашка.
После пережитого ужаса, Сашкин чубчик не знал, куда в первую очередь обратить свое драгоценное внимание. От безысходности он просто распластался на Сашкином лбу. 
- И что самое интересное, наши сны изображены, не в том порядке, в каком мы их рассказывали, а в том, в каком написаны наши имена на замках,- изумленно, проговорил Юрка, тыча своим ручным другом в сторону стены.
- Вот вам, и « до, ре, ми, фа, соль, ля, си», - поддержал его Сашка.
Гоша протер глаза и уверенно сказал:
 - А ну – кА, ущипните меня кто – нибудь,  да, посильнее. Может быть, я опять сплю и это все, мне только снится. Нет, ну, реально этого просто не может быть.
- Не стоит, « профессор», ведь кроме боли и разочарования это тебе ничего не даст. Если бы это помогло, я бы давно уже это сделал, - усмехнувшись, сказал Руслан.
- Это не сон, это все наяву, - твердо проговорила Диана, и подошла к рисунку, изображавшему сон Оксаны, первому сну, рассказанному в пещере.
 Диана дотронулась до стены, и всем на мгновение показалось, что все герои сна Оксаны ожили, и, изучающее, смотрели на них.
- А если попробовать с ноты «до», то есть со сна Сергея?, - спросил Руслан.
Недолго думая, Сергей дотронулся до стены. Все, замерли. Изображение ожило. Сергей быстро убрал руки со стены:
- Над этим стоит подумать.
- Что это? Куда мы попали?-  заворожено глядя на стену, спросил Гоша.
- Это всего лишь «Пещера снов», или как вы говорите, «Пещера вещих снов», - раздался незнакомый голосок, похожий на звон хрустального колокольчика.
 Все разом оглянулись и от удивления потеряли дар речи.
Перед ними, около овальной сиреневой дверцы в стене, стоял маленький человечек, одетый по последнему писку моды ХV1 века. На голове большая черная шляпа с роскошными перьями, явно не дешевыми. На ножках – черные блестящие туфли, с не менее блестящими и красивыми пряжками. Темно – синие штанишки изящно заканчивались под коленками шикарными  белоснежными бантами, а ажурные белоснежные чулочки плотно облегали толстенькие ножки. Из- под  темно – синего камзола был выпущен сильно накрахмаленный воротничок  жабо, манжеты рубашечки также были изумительно – белого цвета. Воротничок был накрахмален до такой степени, что человечку приходилось задирать подбородок, когда он говорил. На левой пухлой ручке на золотой цепочке висел небольшой золотой ключик.
Человечек ласково смотрел  на «неразлучную семерку» и улыбался, показывая ряд красивых белоснежных зубов. Его синие глаза светились добротой. Небольшая бородка была расчесана и со вкусом уложена. Длинные волнистые каштановые волосы были собраны в хвостик.
 - Это что за явление Христа народу, - проговорил, давясь смехом Сашка, - а золотой ключик. Ну чем не Буратино из сказки. Только вот длинного носа не хватает.
Чубчик был просто в отпаде, от смеха он валялся на Сашкиной башке в полном беспорядке.
Человечек стоял, скрестив пухлые ручки на животике, и терпеливо ждал, когда компания молодых людей придет в себя. Постепенно народ стал выходить из состояния нестояния. Первой заговорила Оксана:
- Этого не может быть, потому что, просто не может быть. Если я не ошибаюсь – это Хранитель Кладов из моего сна, а вот и знакомая мне овальная дверца в стене.
    Человечек снова улыбнулся, умеючи, шаркнул ножкой, снял шляпу, низко поклонился и представился:
- Правильно, Оксаночка! Я – Хранитель Кладов, и я действительно пару раз навещал тебя. Я готовился к сегодняшней встрече. Я вижу и дверцу ты тоже узнала. А что за ней помнишь?
- Скажите, пожалуйста, а….,- попыталась спросить Диана.
Но человечек перебил Диану, не дав ей закончить свой вопрос:
 -Я не знаю всех ответов на ваши вопросы, но я знаю, что должен помочь вам в вашем нелегком путешествии. А пока вы здесь, то принимайте все как есть: не пугайтесь, не удивляйтесь, не переживайте. Могу сказать одно, что вы правы. Не зря вы оказались в этой пещере все вместе. Не зря поведали друг другу свои сны. Вы получили ответы на многие вопросы, но пока не осмыслили всего, слишком много неприятностей свалилось на ваши головы. Но! Вы – избранные, и вас ждут испытания, которые вы должны пройти вместе. Если вы пройдете свои испытания с честью, то придете к разгадке одной из тайн нашей планеты и одного из вас, а если.. Не будем о плохом. Скажу лишь, что ваш мир изменится, если вы все- таки вернетесь туда.
При упоминании о тайне планеты Сергей вздрогнул, что – то колючее вонзилось в его сердце, и он опять представил отца, тянущего свои руки, навстречу черному пятну.
Хранитель Кладов стал более, чем серьезен, и пристально посмотрел, на сбившихся в кучу, искателей приключений, а затем твердым, почти «металлическим» голосом отчеканил:
- А сейчас, вы просмотрите свои сны заново. Оговорюсь сразу, не весь сон, а только ту  часть, которая вам необходима. Проснувшись, вы все равно забыли мелкие детали сна. А здесь в «Пещере Снов», вы увидите свои сны такими, какими они вам когда – то снились, но только со стороны. Будьте предельно внимательны и старайтесь, чтобы вы не столкнулись с самим собой. Помнится, вы говорили, что даже в самом страшном и кошмарном сне, есть что – то прекрасное и необыкновенное. Ваша задача найти это прекрасное и взять с собой. Та вещь, которую вы заберете, каждый из своего сна,  поможет вам  в дальнейшем. Вам пора, « любители гор и экстрима», и пусть Светлые Силы не покинут вас!
 - Я согласен с вами, да и выбора у нас нет, ведь вход в пещеру завален, но у меня есть пару вопросов и пока я не получу на них ответа, я не сдвинусь с места.- Медленно проговорил Сергей.
- И не только у тебя, но и у меня, да и у всех остальных тоже, - поддержал друга Руслан.
Народ заволновался, каждый хотел вставить свое веское слово, но Хранитель Кладов поднял вверх руку и попросил всех успокоиться:
- Знаю  я ваши вопросы. Отвечаю и показываю.
Хранитель Кладов провел рукой по розовой стене пещеры и все, как на экране увидели свое родное плато, на котором были все, кто был с ними в тот роковой день. Не было только их и отца Сергея. Люди шутили, отдыхали и очень сожалели, что в этом году никто не смог приехать из их «неразлучной семерки» на открытие сезона.
Все удивленно уставились на  Хранителя Кладов. Тот откашлялся, улыбнулся и уже более мягким голосом проворковал:
- Это не обман и не монтаж. Нужны были только вы. А остальные просто забыли о случившемся. Так надо. Как видите, все живы и здоровы. А отец твой, Сергей, в зоне отдыха, он сильно промок под дождем.
 По пещере пронесся вздох облегчения.
Хранитель Кладов повернулся к Руслану и с улыбкой сказал:
-  С твоими пушистиками тоже  все в порядке. Дианочка права, принимайте все так, как есть. Вам нужны хладнокровие и светлый ум. А сейчас  в путь. Каждый в свой сон.
«Любители гор и экстрима» подошли каждый к своему сну и с головой окунулись в события незабываемой ночи, а Хранитель Кладов смиренно ждал, когда закончится сеанс одновременного просмотра снов.






Глава вторая.

Путешествие по снам.

Как только «любители гор и экстрима» оказались каждый в своем сне, они услышали последнее наставление Хранителя Кладов:
 - Помните, вы должны принести по одному предмету из своих снов. Подскажу: этот предмет неодушевленный, брать живую душу нельзя, а то время пойдет вспять, или остановиться, в зависимости оттого, что вы возьмете, в общем, нарушится ход Времени. Помните о заклинании, которое должны произнести, дотронувшись до предмета. Напоминаю: « То, что я вижу, я вижу во сне, но ты наяву приходи ко мне!». Без этого заклинания вас постигнет неудача. Дети мои, каждый из вас должен найти свой предмет. Вы сразу поймете, какой именно. Я не прощаюсь с вами, а жду в «Пещере снов». После вашего возвращения, я расскажу вам о ваших дальнейших задачах.
    Голос Хранителя Кладов стих, и каждый из членов группы остался один на один со своими страхами и переживаниями. Они не знали, что им необходимо брать, где находится этот предмет: в начале, в середине, а может быть и в конце сна. А самое главное, как они узнают, точно ту вещь они взяли или нет.
… Оксана стояла возле стены между книжным шкафом и шифоньером, которые находились друг против друга.  Шкаф стоял возле окна, а шифоньер возле двери. Она оказалась, в аккурат, напротив своей кровати, на которой сидела «другая» Оксана и с ужасом смотрела на окно. Оксана буквально вжалась в стену и стояла, как мышка, пытаясь сдержать дыхание, она боялась встретиться сама с собой. Но «другая» Оксана ее не видела, зато Оксана сама видела и слышала все. Девушка сильно волновалась, она реально видела себя, решетку оконную в зеркале, отчаянно сражавшуюся кошку, домового в образе дедушки, а самое главное она видела его – белого злобного человечка с длинными костлявыми руками и наглой ухмылкой на белом черепе.
 Когда на помощь кошке поспешил домовой, Оксане на минуточку показалось, что домовой заметил ее и даже помахал ей рукой, но она не обратила на этот факт особого внимания, так как была полностью поглощена схваткой кошки и монстра из преисподней.
Оксана словно завороженная не сводила глаз с длинных рук ночного визитера. Ей казалось, что он смотрит прямо на нее, его зловещая ухмылка завораживала все больше и больше. Ее, как магнитом тянуло в длинные руки неземной твари. Еще немного и она сделает шаг навстречу своей смерти.
Видя беспомощное состояние незваной гостьи, злобный человечек, старался, как мог, подчиняя  себе сознание реальной Оксаны.
Дикий крик кошки привел ее в чувство. Оксана потрясла головой, стряхивая  с себя темные наваждения. Окончательно придя в себя, она стала внимательно следить за происходящим вокруг. Силы были не равны и монстрик, грозно погрозив ей костлявым пальцем, исчез. Домовой вернулся и вышел через дверь, но уже в открытую посмотрев на нее. Оксана была просто в шоке. Она никак не могла понять, ведь это всего лишь сон, который снился ей лет пять или шесть назад. Девушка подумала, что с этим вопросом она обязательно обратится к Хранителю Кладов, а сейчас ей было необходимо найти неведомый ей предмет. Она стала более тщательно изучать обстановку, а также хронологию событий сегодняшнего кошмара
- Крик кошки! Она проткнула себе бок об оконную решетку, которой на самом деле нет. Обо что же на самом деле поранилась кошка, - прошептала свою догадку Оксана.
 Она дождалась пока «другая» Оксана уснула и быстро подбежала к окну. На подоконнике с уличной стороны лежали старые ножницы, которыми мама подрезала розы. Ножницы были погнуты, и на них запеклась кошачья кровь.
 - Ножницы, мне нужны ножницы, -дрожащим голосом прошептала Оксана.
Она дотронулась до ножниц и прочитала заклинание:
 -То, что я вижу, я вижу во сне, но ты наяву приходи ко мне.
Ножницы плавно выскользнули из под ее руки и так же плавно пристроились в заднем кармане ее штанишек.
 Оксана подошла к стене и встала опять между книжным шкафом и шифоньером. Послышался негромкий щелчок, и она вновь очутилась в «Пещере Снов». А объемное изображение ее сна стало простым наскальным рисунком.
 Очутившись в знакомой пещере, Оксана заметила, что Хранитель Кладов чем – то сильно взволнован:
 - Что –то случилось?
- Все в порядке. И ты уже здесь. Солнышко мое, я знаю, у тебя возникло множество вопросов, давай оставим все на потом, когда все вернуться. Хотя, вы и ушли все хором, возвращаться будете по одному, и мне надо быть рядом. А теперь, не мешай мне,  отдыхай.
 Хранитель Кладов подошел к Гошиному сну и стал внимательно всматриваться в него, шепча что – то себе под нос.
 Оксана стала изучать пещеру более досконально, времени у нее было предостаточно.
   …Гоша присел на стул возле письменного стола и стал внимательно следить за всем происходящим. Его мозг работал четко, Гоша был хладнокровен и спокоен, как никогда. Он сразу понял, что попасть в Асгард снова, ему вряд ли удастся, даже во сне, он так же понял, что интересующий его предмет находится здесь в этой комнате и прямо сейчас. Он стал более внимательно всматриваться в свой сон. Вот «наглый» фонарь, вот он Гоша, спит себе сном младенца, а вот и Архангел Гавриил.
Гоша решил изучить Архангела более детально, какого же было его удивление, когда их взгляды пересеклись. Гоша просто задохнулся от неожиданности и крепко накрепко прилип к стулу. Архангел Гавриил улыбнулся и повернул голову в сторону блаженно спящего «другого» Гоши. Гоша смотрел на происходящее во все глаза, от удивления открыв рот. Вдруг он ясно услышал: « Закрой рот и постарайся не встретиться сам с собой» Гоша поднял голову на небесного посланника, тот стоял, широко улыбаясь, и нежно глядя на него реального Гошу. Гоша был парнем сообразительным. Он быстро закрыл рот и так же быстро спрятался под письменным столом, задвинув стул.
 Архангел разбудил спящего, вскоре к ним присоединился Архангел Михаил и они улетели, помахав ему на прощание белоснежными крыльями.
 Как Гоша и думал, города на белом овальном облаке он не увидел, зато он заметил другое – при взмахе крыльев, из крыла Архангела Гавриила выпало перо и мягко легло на палас возле батареи.
Гоша завопил от счастья:
- Вот оно то, за чем я пришел сюда. Ай, да, Архангел Гавриил, ай, да, Гошенька.
 Он  нагнулся,  дотронулся до пера из крыла Архангела и хриплым голосом проговорил:
- То, что я вижу, я вижу во сне, но ты, наяву приходи ко мне.
Перо плавно поднялось и уютно устроилось за левым Гошиным ухом. Гоша довольный уселся на стул. Щелчок, и он снова в «Пещере Снов». А его объемный сон стал тоже простым наскальным рисунком.
Хранитель Кладов посмотрел на довольного Гошу, улыбнулся, но ничего не сказал. Он подходил то к одному, то к другому, то к третьему сну, и, наконец, остановился возле сна Сашки. Голиаф с закрытыми глазами смотрел прямо на Хранителя Кладов. Оксане и Гоше почудилось, что они обменялись какими – то знаками. Сашкин объемный сон потемнел, Голиаф исчез с экрана, а Хранитель Кладов, упершись пухлыми ручками в стену со сном Сашки, стал внимательно следить за происходящими событиями по ту сторону изображения.
 - Значит, следующим будет Сашка, - тихо сказала Оксана.
- Видимо, он видит кто, так сказать, на подходе, и мысленно помогает. Знаешь, Оксана, у меня возникло много вопросов.
 - У меня, Гошенька тоже. Слишком много информации.
 - Да, и слишком много сюрпризов.
 - Ничего. Он пообещал ответить на все вопросы, когда все соберутся вновь.  Так что, будем ждать.
 - Будем ждать, а что делать.
Оксана с Гошей мирно беседовали, переваривая все то, что с ними произошло. Они отошли в глубину пещеры и уселись на камни, которые возвышались в виде небольших холмиков.
 А Хранитель Кладов тем временем внимательно следил за Сашкой.
…. Сашка вновь оказался в городе своего детства. Он с удовольствием вдыхал теплый летний воздух, наслаждался любимыми городскими пейзажами и глотал слюну, глядя, как он с друзьями аппетитно поглощает мороженое. Чубчик был счастлив не меньше своего хозяина. Он просто отдался в руки теплому летнему ветерку и парил, как горный орел в свободном полете, над Сашкиной головой.
Появление Голиафа вывело Сашку и чубчик из состояния блаженства. Сашка насторожился, он почувствовал, что Голиаф знает о его присутствии, ведь для него не было такого понятия, как Время.
Сашка стал внимательно следить за происходящим: он всматривался в каждую деталь, вслушивался в каждое слово.
 Сашок снова сидел рядом с Белочкой под лестницей, любовался неотразимостью кота Баюна, слушал сладострастное пение Сирен, лицезрел богатства подводного мира, общался с Лисицей, но нигде ничего подозрительного не заметил. Чубчик помогал, как только мог, он указывал Сашке то на один предмет, то на другой, но, увы, все было не то, и чубчик поник волосинками на Сашкиной рыжей голове.
 Сашка просмотрел свой сон от начала до конца, но так и ничего не увидел, чтобы ему захотелось захватить с собой.
Но Сашка, есть Сашка, он не сдавался. И, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. Пришел и его звездный час.
Когда Голиаф доставил «другого» Сашку назад, на то место, с которого началось путешествие, реальный Сашка заметил, что из кармана «другого» Сашки выпала монетка и закатилась под лавочку, стоявшую неподалеку.
Сашка был на седьмом небе от счастья, он даже замурлыкал песенку себе под нос. Если Сашка был на седьмом небе от счастья, то чубчик достиг четырнадцатого неба. Он был счастлив как никогда, и от избытка чувств торчал в разные стороны, как кустик саксаула в пустыне.
 - И биться сердце перестало! Вот оно! Не знаю как, но чувствую нутром, что эта маленькая монетка, поможет нам в дальнейшем.
Сашка подошел к скамейке, нагнулся, положил руку на монетку и прочитал заклинание:
- То, что я вижу, я вижу во сне, но ты наяву приходи ко мне.
Монетка медленно поднялась с земли и аккуратно пристроилась в том самом кармане Сашкиных брюк, из которого когда – то выпала. Чубчик был горд и за себя и за Сашку, его прямо – таки распирало от гордости.
Как только Сашка поднял монетку, погода резко изменилась. Подул жестокий северный ветер, резко потемнело, послышался мерзкий хохот и чьи – то тяжелые шаги.
Сашка не стал дожидаться появления хозяина хохота, он быстро добежал до того места, с которого начал просмотр сна и встал на примятую им траву. Пошел сильный дождь. Он хлестал Сашку с такой яростью, что, казалось, еще немного и Сашку просто смоет потоками воды. В это время послышался щелчок . Мокрый, перепуганный, но довольный Сашка оказался в объятиях «Пещеры Снов».
 Не успел Сашка появиться в пещере, как объемное изображение его сна стало простым наскальным рисунком.
- Лешкин кот, а я думал, что появлюсь последним, ведь я прошел свой путь во сне от начала до конца. Думал, снова нырять в свой сон придется. А я хоть не первый, но и не последний, -подходя к друзьям, ,чирикал Сашка.
Оксана и Гоша были рады видеть Сашку живым и здоровым, хотя и изрядно промокшим.
Хранителю Кладов не понравилось бурное излияние чувств «любителей гор и экстрима» и он сурово проворчал:
-  Прошу не шуметь, молодые люди. Не разбудите Голиафа до конца, ни его время. Да, и мне не советую мешать.
 Он грозно посмотрел на притихшую троицу и отправился к следующему сну.
 - Что это с ним? Из доброго толстячка он превратился в пороховую бочку, - поинтересовался Сашка.
 - Всматриваясь в сон, он помогает нам, а шум его отвлекает. Он должен быть и там, и здесь одновременно, -загадочно прошептал Гоша и с улыбкой посмотрел на Сашку.
- А я знаю, кто будет следующим. Это Диана,- тихо проговорила Оксана, указывая рукой на Хранителя Кладов.
Хранитель Кладов стоял возле сна Дианы и тихо шептал:
 - Самое главное не бояться, девочка моя!
А там гремел гром, сверкали молнии и градом сыпались метеориты.
…  Диана едва успела спрятаться за камнем, лежащим на берегу Красного озера, как мимо нее промчалась Блудница со своим сыном Развратом на трехголовом матером волке, пытаясь укрыться от гнева Божьего. Девушка была вновь потрясена  красотой Блудницы, и просто не могла отвести глаз от сказочно – прекрасной диадемы. Какой кудесник мог сотворить такое чудо? Диадема была вся усыпана драгоценными камнями, которые переливались всеми цветами радуги. Блудница подъехала к озеру, и диадема выскользнула из ее красивых рук, и как она не пыталась поймать ее, упала в озеро.
Диана заметила, что падение диадемы было как бы в замедленном действии, и она полностью  сосредоточилась на этом. Изучая падение диадемы, она заметила, что драгоценные камни на ней находились в определенном порядке, составляя какие – то слова. А самое главное, при падении диадема ударилась о небольшой камень, лежащий в песке на берегу Красного озера, и именно поэтому резко упала в озеро. А еще, при ударе диадемы о камень из ее оправы выпал маленький драгоценный камушек и отскочил под кустик. Этого не заметил никто, кроме Дианы. Диана не сводила  с него глаз, поэтому и не замечала происходящего вокруг.
 На берег из глубин озера вышел Дракон, он был в ярости. Дракон неистово бил длинным хвостом по кровавой воде, рычал, из его пасти капала кровь, глаза были залиты гневом. При каждом ударе хвоста, с неба падали метеориты, вода из озера, поднятая Драконом, возвращалась на землю в виде красного дождя, а грозный рык Дракона был сравним с яростными раскатами грома.
От страшного рева Дракона Диана пришла в себя и стала внимательно следить за происходящим, чтобы улучить момент и забрать камень из диадемы. Диана была уверена на двести процентов, что именно этот камень и нужен ей.
 Она видела, как Дракон просто втянул Блудницу в озеро, вслед за ее символом власти, за ее диадемой. Она вновь любовалась прекрасным небесным войском на белых конях. Завязалась битва между Драконом и небесными рыцарями. Диана, улучив момент, потихоньку подошла к заветному камешку. Диана настолько была поглощена своей находкой, что не заметила, что Дракон смотрит на нее и старается смахнуть длинным змеиным хвостом в кровавое озеро. Она также не заметила, что от гнева Дракона и от града метеоритов, ее прикрывает небесный воин, раскрыв над ней свои могучие белые крылья.
Диана села на колени, положила ладошку на камень, тихо, но четко и уверенно произнесла заклинание, знакомое ей с детства: « То, что я вижу, я вижу во сне, но , ты, наяву приходи ко мне!»
Камушек плавно поднялся с земли и надежно устроился в золотом кулончике, который красовался на шее девушки.
 Диана быстро отбежала от места сражения и заняла изначальную позицию, послышался щелчок, и она тут же оказалась в «Пещере Снов» . А ее красочный объемный сон, стал обычным наскальным рисунком, который она впервые увидела в данной пещере.
 Диану встретил Хранитель Кладов, он низко ей поклонился, взял за руку и подвел к друзьям:
 -  А теперь ни звука. Мне с каждым разом все труднее и труднее контролировать. Борьба добра и зла продолжается даже здесь, даже в ваших снах. Потерпите еще немного , а потом мы с вами все обсудим.
Хранитель Кладов резко повернулся на каблучках своих сверхмодных башмачков и мухой полетел к стене снов.
 - Ну, как ты, подруга? Я рада тебя видеть!, - прошептала Оксана, и обняла Диану.
Диана тоже была счастлива видеть друзей и слушать ласковый говорок подруги, но она понимала, насколько серьезен Хранитель Кладов:
- Я тоже рада видеть вас всех в добром здравии.  Но давайте последуем совету хозяина пещеры, и не будем ему мешать.  Вы ясно понимаете, что просмотреть вещий сон еще раз, да притом со стороны, это просто нереально, а еще прихватить с собой что – то из сна, это просто из мира фантастики.
Они уселись на камни и стали внимательно наблюдать за Хранителем Кладов.
- Ну, вот! Как я и предполагал, следующим возвратником будет самый преданный друг компьютеров Юрка, -гордо прошептал Сашка, указывая на воткнувшегося в Юркин сон Хранителя Кладов.
 Молодые люди улыбнулись и стали с интересом наблюдать за происходящим, а Хранитель Кладов стал тем временем сонным проводником Юрки.
…Юрка стоял за углом тетиного дома и следил за собой и за своими космическими гостями. Ему было смешно и трогательно видеть себя со стороны, но он четко помнил, ради чего он здесь. Юрка стал внимательно осматривать двор. Он осмотрел каждый сантиметр теткиного двора, заглянул под каждый кустик, под каждое дерево, но ничего подозрительного не увидел. Остались только ворота и территория возле них, но подойти к воротам Юрка не мог, потому что в это время на крыльце, вовсю  шла беседа на тему «Что такое хорошо, и что такое плохо?» Тогда Юрка решил незаметно добежать до бочки и спрятаться за ней. Бочка для воды стояла недалеко от Юрки, но с того места был прекрасный обзор, ворота были, как на ладони. Он осмотрелся, удостоверился, что его никто не видит, пригнулся и в два прыжка оказался за бочкой. Конечно, сам с собой он не встретился, но его «прыжок пантеры» был высоко оценен его гостями, которые знали о его присутствии с самого начала.
Переждав минуту, другую, Юрка высунулся из – за бочки, оставаясь невидимым, для сидящих на крыльце. Он принялся внимательно изучать ворота. Вдруг у ворот дома что – то блеснуло, и матово – голубой свет на мгновение озарил весь двор. У Юрки перехватило дыхание, он заерзал на месте. В это время космические гости и «другой» Юрка встали с крыльца, и отправились в другой конец города, на поиски Юркиного друга.
Юрка, затаив дыхание, следил за пришельцами. И каково было его удивление, когда один из пришельцев обернулся и в упор посмотрел на него, реального Юрку. Такого поворота событий, он, ну просто не ожидал. От неожиданности он сел прямо на теткину грядку, нисколечко не заботясь о ее будущем урожае.
После ухода гостей, Юрка отдохнул на грядке еще пару минут, а потом ринулся к воротам. Юрка в два прыжка оказался у ворот, он нагнулся, чтобы лучше разглядеть предмет, и не заметил, как из летающей тарелки, зависшей над гаражом, был пущен небесно – голубой луч, который, пройдя сквозь Юрку, уперся в лежащий на земле предмет.
   На земле лежало маленькое круглое зеркальце в голубой оправе. Юрка был несказанно рад. Он прыгал около ворот и орал во все горло:
  -    А теперь пошли вприсядку,
       Вот какие мы ребятки!!!!!!
Вдоволь, наскакавшись, Юрка присел на корточки, бережно отложил в сторону свой компьютер, коснулся двумя пальцами зеркальца и, закрыв глаза, медленно и торжественно произнес:
- То, что я вижу, я вижу во сне, но, ты, наяву приходи ко мне!
Зеркальце медленно поднялось с земли и плавно упаковалось в кармашек на чехле компа. Более надежного места просто не было.
Юрка схватил компьютер и еще крепче прижал его к груди, а затем уверенным шагом отправился  за угол теткиного дома.
 Послышался щелчок, и вот Юрка со своей находкой в «Пещере Снов» вместе со своими друзьями и Хранителем Кладов. А его сон, его объемный сон, увы, стал простым наскальным рисунком.
Юрка гигантскими шагами отмерил расстояние от стены снов до кучки своих друзей, мирно сидевших на пещерных камнях. Его глаза светились счастьем, его руки крепко держали компьютер. Он набрал полную грудь воздуха, раскрыл рот, чтобы выдать друзьям все, что он думает по этому поводу, но его остановила Диана.
Диана поднесла палец к губам, дала понять, чтобы он не шумел и ничего не говорил. Затем, молча, указала на один из камней.
 Юрка удивился, но подчинился, хотя его так и распирало поделиться своими переживаниями. Он сел, и также молча, стал наблюдать за Хранителем Кладов.
Хранитель Кладов подошел ко сну Сергея, затем резко развернулся и в два прыжка очутился возле сна Руслана.
-  А, что он делает? – изумился Юрка.
- Помогает нам. Сиди тихо и не мешай ему своими разговорами. Потом, когда все соберутся, обо всем поговорим, - шепнула ему на ухо Диана.
А Хранитель Кладов просто с головой ушел в сон Руслана, стуча пухлыми кулачками в стену.
    Шагнув в свой сон, Руслан просто не мог представить, что он не заметил в первый раз, и какая «деталь» его сна, должна сыграть ключевую роль в его жизни и в жизни его друзей.
  Он стоял у фонтана и наблюдал за собой со стороны. Он снова видел жену, детей, но, как и в первый раз, детей видел четко, а лицо жены также было от него сокрыто, но что – то знакомое улавливалось в жестах и в голосе жены, а что именно, Руслан понять не мог. Он решил не зацикливаться на жене, а продолжать свои исследования. Он с улыбкой наблюдал, как тот «другой» Руслан из сна, вместе с детьми шлепает босыми ногами, пробегая под искристыми брызгами фонтана, как, играя на солнце, вода серебристыми струйками стекает в бассейн, как весело смеется его жена, и как в один миг все исчезло.
Вот он Руслан, совершенно ошарашенный стоит и беседует ,с неизвестно откуда взявшемся, Хранителем Времени. Со стороны он увидел, как сзади подкрадываются черные тени с горящими  глазами. И только со стороны, Руслан увидел, какая жуткая темнота и глубокая пустота крадутся за тенями. В этой кромешной тьме исчезало все, даже звуки, казалось еще немного и тьма сожрет его мысли и превратит в пустоту.
У Руслана все похолодело в груди, когда он увидел широко раскрытые, полные неподдельного ужаса, глаза Хранителя Времени. И только сейчас он осознал, насколько все было серьезно.
 Руслан еще более внимательно, стал наблюдать за собой, стараясь не упустить ни одной детали своего сна: вот он бежит к замку, вот он ищет комнату. Руслан замечает то, что он не видел во сне – помимо продвижения теней, меняется все вокруг, а потом исчезает в кромешной тьме, проваливаясь в бездну. Исчезает постепенно и его сон. Он внимательно следил за собой, когда почувствовал, что его кто – то дергает за штанину. Руслан оглянулся и просто обалдел, когда увидел своего кота Гошу.
 -Боже мой, этого во сне не было!
Кот сел на задние лапы и певуче проговорил:
 - Руслан, мой добрый и мудрый друг, я знаю, за чем ты сюда пришел. Я дам тебе эту вещь, без меня тебе не справиться с данной задачей.
 - Гоша, прости, Магистр Добрых Дел, но как, как, ты оказался здесь? Ты же ведь должен быть с тем Русланом и спасать его. Если не будет его, не будет и меня. Да, и откуда ты знаешь, что нужно мне? Я , честно говоря, и сам пока этого не знаю.
 Кот рассмеялся, утер свою мордочку лапой, а потом серьезно сказал:
 - Вам разрешили зайти в свои сны снова, лишь затем, чтобы вы взяли необходимые вам предметы, а для чего, узнаете у Хранителя Кладов. Но… Видишь ли, Руслан, вы не участники снов, а видите себя и все, что с вами происходило во сне, со стороны. А, глядя со стороны, вы замечаете порой то, что вам не надо видеть. Проснувшись, вы забываете, или правильно сказать, вам стирают определенную часть сна, оставляя главное на тот момент. А сейчас вы не спите и очень внимательны. Тебе нельзя дальше.
Руслан, открыв рот, наблюдал, как Магистр Добрых Дел вырвал из своего черного хвоста клок шерсти:
  - Вот, Руслан, это тебе нужно. Сам ты никогда не смог  бы этого сделать, ты не смог бы причинить мне боль, даже, если от этого зависела твоя жизнь. А я побежал, мне пора тебя спасать в твоем сне, пока не поздно. Прощай.
 Магистр Добрых Дел лизнул Руслана в нос и убежал, а Руслан, так и остался стоять с раскрытым ртом и кошачьей шерстью в руке.
В себя Руслан пришел от жуткого холода и звенящей тишины. Он осмотрелся, и чуть было не заорал от неожиданности и страха: еще мгновение и место у фонтана поглотит тьма. Он хотел побежать, но не мог сдвинуться с места, тогда он вспомнил про заклинание, и четко произнес его, зажав «кусочек Гоши» в кулаке:
 - То, что я вижу, я вижу во сне, но, ты, наяву приходи ко мне!
Тьма на какие –то доли секунды остановилась и Руслан пулей подлетел к фонтану. Щелчок и он уже в «Пещере Снов», а его сон стал простым наскальным рисунком, наполовину закрытым темным пятном.
 Как только Руслан появился в пещере, он заметил, что Хранитель Кладов чем –то сильно обеспокоен.
В пещере были все, кроме Сергея. Хранитель Кладов, окинув всех отеческим взглядом, приподняв голову, сказал:
- Осталось немного подождать, затем обсудим все, постараемся найти ответы на некоторые вопросы. А сейчас, прошу прощения, мне пора.
Руслан сразу все понял, он тихо подошел к сидевшим на камнях друзьям и также тихо сел рядом. А Хранитель Кладов просто приклеился ко сну Сергея. Было видно, что он сильно переживает.
Его волнение передалось Оксане, а от нее и всем остальным.
 Оксана сильно сжала руку Диане, от боли у Дианы на глазах выступили слезы, но Оксана  ничего не замечала, она пристально смотрела на Хранителя Кладов и мысленно была  рядом со своим любимым.
Сашка весь напрягся, казалось, тронь его, и он зазвенит, а его чубчик от напряжения встал дыбом, рыжие волосинки также были натянуты как струны. Тронь Сашку, и чубчик зазвенит дуэтом со своим хозяином.
 Руслан и Гоша, понимающе переглянулись, и тоже стали наблюдать за Хранителем Кладов, готовые в любой момент прийти на помощь.
А Юрка, обняв свой комп, положил на него голову и о чем – то крепко задумался.
  Сергей был очень взволнован, он просто не мог сообразить в какой части его сна находится искомый предмет, ведь кроме ужаса, крови и людских страданий в его сне ничего не было. Но его интуиция подсказывала, что он справится с этой сложной задачей. Помолившись, и, крепко сжимая крестик в руке, шагнул в свой сон. Он был поражен, так как попал не в начало сна, как он думал, а почти в его завершение.
Сергей стоял за воротами с номером 666. Он опять слышал жуткий скрежет и скрип металла. Лишь только ворота закрылись полностью, перед ним появились собаки с человеческими головами, без кожи. С собак капала кровь, а из открытых пастей несло зловонием. Они все также терзали бедного грешника.
Сергей увидел себя, разговаривающего с Рексом, но, Боже, пес смотрел не на того Сергея, который с ним разговаривал, а на него. Он поспешил спрятаться за ближайший куст и стал оттуда внимательно осматривать местность. Он сидел тихо, как мышка, стараясь не привлекать к себе внимание.
Все было, как и раньше: те же ядовитые цвета растений и плодов, те же действия, те же участники этих действий, но что –то не давало ему покоя, что – то тревожило его. Сергей еще и еще раз изучил фрагмент своего сна, вроде все было как прежде. Тогда он выглянул из своего укрытия и встретился взглядом с Рексом. Рекс проводил того Сергея в замок Князя Тьмы и теперь внимательно следил за ним, за реальным Сергеем. Как только их взгляды встретились, Сергей понял, что то, что он ищет, как раз и охраняет его верный пес. Только сейчас он осознал слова Рекса, сказанные им тогда во сне: « Я приду к тебе на помощь, когда в этом будет необходимость». Только сейчас он понял, что Рекс тогда уже знал об их встрече сегодня.
 Сергей вылез из своего укрытия и подошел к собаке. Рекс радостно завилял хвостом и протянул ему переднюю лапу:
- Я ждал тебя, я знал, что ты придешь. Вот за этим ты пришел.
Рекс отошел от того места, на котором стоял, и Сергей увидел то, что никак не смог бы увидеть в первый раз, да и вообще без помощи Рекса. На земле лежала небольшая каменная круглая фигурка Солнца. Фигурка была плоской, сантиметров пять в диаметре.  С обеих сторон она была покрыта белоснежной белой краской. Одна сторона была чисто белой, а с другой было высечено Солнце, окрашенное в оранжевый цвет. У Солнца было человеческое лицо. Судя по изображению, Солнце спало.
 Сергей был поражен до глубины души – среди ядовитых желтого, синего и красного цветов, вдруг такое чудо – оранжевое Солнце на белом фоне. Как оно сюда попало и почему его не заметили?
 Он удивленно посмотрел на Рекса:
- Откуда? Почему? Зачем? Рекс, как ты….
 Сергея прервал Рекс:
- Ни о чем не спрашивай. Я не имею права говорить о многих вещах, хотя вы и сами многое уже знаете. Помнишь? Истина где –то рядом. Вот теперь я выполнил свой долг до конца. Моя миссия на Земле закончилась, я выполнил свой долг. Мое время истекло. Прощай! И поспеши, а то скоро стемнеет.
 Рекс лизнул Сергея в щеку и из его глаз потекли слезы. Сергей нежно потрепал собаку за холку, они попрощались и каждый пошел своей дорогой.
Сергей заметил, что темнеет как – то нереально быстро. Отовсюду доносился страшный рык адских собак, вопли и стоны грешников. И что самое интересное, все вокруг вспыхивало красным, желтым и синим огнем. На глазах у Сергея стало все потихоньку видоизменяться, но он не стал дожидаться окончательных перемен, он четко помнил, что такие перемены не сулят ничего хорошего.
Сергей положил на ладонь каменную фигурку Солнца и четко произнес:
-То, что я вижу, я вижу во сне, но ты наяву приходи ко мне!
Каменное Солнце медленно поднялось с ладони Сергея и плавно поплыло к воротам, освещая путь. Сергей поспешил за ним.
Как только они оказались на том месте, откуда  попал в сон, каменная фигурка надежно устроилась в левом нагрудном кармане его рубашки. Послышался щелчок, и Сергей вновь оказался в «Пещере снов» в кругу своих друзей, а его сон, как и все остальные, стал обычным наскальным рисунком.
Хранитель Кладов похлопал себя по животику и радостно воскликнул:
 - Ну, вот, други мои, пришло время бурных обсуждений. Надеюсь, все принесли те предметы, которые необходимы. В противном случае…  Если кто – нибудь из вас принес ни тот предмет, то вам всем придется искать свои предметы снова, так как они просто вернутся, каждый в свой сон, но уже в другие части сна. А с каждым разом все будет сложнее и сложнее. Ну, не будем думать о плохом, давайте смотреть ваши трофеи.
Хранитель Кладов щелкнул пальцами и перед ним появился круглый столик. Народ сгруппировался возле столика, ничему не удивляясь. Всем просто стало до чертиков интересно, когда и чем все это закончится. Затем хозяин пещеры собственноручно расставил всех вокруг стола, о чем – то сосредоточенно думая. Сергей, Оксана, Гоша, Сашка, Юрка, Диана, Руслан. Затем он внимательно всех осмотрел и остался весьма довольный собой:
- Ну, а теперь по очереди, начиная с Сергея, кладите свои предметы на стол.
 Сергей уверенно положил на стол каменную фигурку Солнца и посмотрел на Хранителя Кладов. Хранитель Кладов улыбнулся и проворковал:
- Ну, в твоем предмете не может быть сомнений, когда тебе помогает друг. Этот предмет пригодится вам в конце пути.
Хранитель Кладов внимательно посмотрел на Оксану. Оксана достала из кармана штанишек и выложила на стол старые садовые ножницы, погнутые и испачканные в кошачьей крови.
- Ой, они грязные, сейчас я их отмою, - Оксана схватила ножницы, чтобы привести их в порядок, но ее ласково остановил Хранитель Кладов:
- Девочка моя, этого делать не надо. Кровь друга заслужит вам не малую службу. Ну, два предмета верных, посмотрим остальные. Гошенька, « профессор», ваш черед.
Гоша, молча и деловито, положил на стол белое перо Архангела Гавриила.
Хранитель Кладов расхохотался:
- Ну, что я могу сказать, если Светлые Силы с тобой, мой юный друг.
Народ вздохнул с облегчением и все уставились на Сашку.
Сашка, закрыл глаза, помолился, достал из кармана и выложил на стол блестящую монетку.
Как только на столе появлялся новый предмет, все с замиранием сердца ждали окончательного вердикта Хранителя Кладов
Сашка открыл один глаз, потом второй и с облегчением вздохнул, глядя на довольного хозяина пещеры. Хранитель Кладов погладил Сашкин чубчик, который тоже ждал приговора, и тоже, как и его хозяин не хотел вновь оказаться во сне.
- Правильный и нужный предмет, Сашок. Он спасет вам жизни в трудную минуту, только, как и когда не знаю.
Очередь дошла до Юрки, который за все это время не проронил ни слова. Он окинул взглядом своих друзей, потом аккуратно положил свой комп на стол. Все замерли, что же будет дальше. А Юрка молча, не торопясь расстегнул кармашек на чехле компа и вытащил маленькое круглое зеркальце в голубой оправе и также медленно положил его на стол. Затем, прижав к сердцу «ручного друга» с надеждой посмотрел на Хранителя Кладов. Волнение Юрки передалось всем. Молодые люди, с замиранием сердца смотрели на Хранителя Кладов. Хранитель Кладов расхохотался, глядя на взволнованные лица путешественников по снам:
- Юра, ты сделал все правильно. Это именно тот предмет, который тебе нужен. Это поможет вам разбудит Солнце. У нас осталось еще два предмета. Будем надеяться, что и они окажутся верными. Прошу тебя, Дианочка.
Диана положила на стол золотую цепочку с драгоценным камнем из чудесной диадемы. Камень был сказочно красив. Он переливался всеми цветами радуги, и было не понятно, какого же он цвета. Народ с восхищением смотрел на это чудо природы.
Хранитель Кладов, аж, прищелкнул язычком от удовольствия:
- Молодец, девочка! Правильный трофей. Это ваш маятник, ваш компас. Ну, а ты, Руслан, что ты принес?
В пещере наступила гробовая тишина. Все, затаив дыхание, смотрели на Руслана. Ведь от этого добряка зависела их дальнейшая судьба и судьба их путешествия.
Руслан, глубоко вздохнул, разжал кулак и положил на стол клочок черной кошачьей шерсти из Гошкиного хвоста.
Все, как по команде, уставились на Хранителя Кладов, а тот в свою очередь захлопал в ладоши и громко произнес:
- Молодцы! Вы, справились с заданием, а иначе, и быть не могло. Но это еще не все! Эти вещи помогут вам по ту сторону двери в вашем дальнейшем путешествии, но вам также необходимо открыть дверь. Для этого вам придется спуститься в подземелье Хранителя Кладов, то есть ко мне. Среди сундуков с кладами, вы должны будете найти свои сундуки, на них написаны ваши имена в виде узоров, рисунков или национальных орнаментов. Когда откроете сундук, то в сундуке необходимо найти три вещи с вашей нотой. А о дальнейшем расскажу после. А теперь обсудим ваши вопросы и сюрпризы. На какие вопросы я знаю ответ и могу вам рассказать, я отвечу. Я отвечу не на все вопросы, так как не имею на это право. Приступим к обсуждению. Начнем с девушек.
Диана решила задать свой вопрос первой. Она посмотрела вокруг, возражавших не было.
- Я задам вопрос, который интересует всех нас. Прошу , вас, ответить нам на него. Что с нами произошло и , что за черное пятно преследует нас?
 Хранитель Кладов призадумался, погладил свою бородку, улыбнулся и сказал:
- Вас недаром называют «неразлучная семерка». Помнится, что кто – то из вас сказал в пещере, что сны свои вы рассказываете сами и что они взаимосвязаны между собой. Да, все верно, поэтому вы здесь и все вместе. Ваше время пришло. Вы оказались в центре уникальных событий. Насчет пятна ничего конкретного сказать не могу, потому что, вы не разглядели его цвет. Пятно – это выход в иной мир, то есть портал. У нас четыре стихии – Огонь, Вода, Земля, Воздух. Четыре цвета: огонь – темно-красный, воздух – темно-синий, земля – темно-коричневый, вода – темно-зеленый. Какая стихия стоит у руля, из ваших слов не ясно, но вы скоро все узнаете сами, да и я тоже. Больше ничего сказать вам не могу, не имею права.
Молодые люди были просто шокированы услышанным. Воспользовавшись минутным молчанием, в разговор вступила Оксана:
 - Уважаемый Хранитель Кладов, почему участники моего сна, ну, наверно, не только моего, знали о моем присутствии?
- Оксаночка, дитя мое. Понятие –Время, в таком виде, какой воспринимает человек, только у людей. Для участников снов и для жителей других измерений, понятие времени несколько отличается, более понятно, я объяснить не смогу. Еще могу добавить, что все разговоры во снах происходят на телепатическом уровне, поэтому вы понимаете язык флоры и фауны, язык пришельцев. Ну, а теперь прошу вас задавать вопросы по поводу вашего путешествия, ко мне в подземелье.
- Ну, кое- что более или менее понятно. Какая стихия пригласила нас в гости, нам предстоит выяснить самим, так как мы не разглядели истинный цвет пятна. Разрешите, в таком случае спросить следующее. А можно ли нам помогать друг другу в поисках предметов и сундуков? – пристально глядя на Хранителя Кладов, спросил Гоша.
 - Можно, но не нужно. Я вам просто гарантирую, что каждый это будет делать самостоятельно, - важно проговорил Хранитель Кладов, поглаживая свою холеную бородку.
 Сашка почесал свою тыковку, чубчик насторожился. Это был явный знак, что в Сашкиной башке созрел какой – то коварный вопрос. Он важно поправил свой чубчик и, прищурясь, спросил:
 - А что мы будем делать с этими предметами? Как они помогут нам открыть дверь? Насколько я понимаю в слове «ключ» нет ни одной ноты.
 Хранитель Кладов расхохотался, глядя на Сашку, и его смех серебряным колокольчиком разлился по всей пещере. Немного успокоившись, он с улыбкой сказал:
- Семь нот, семь предметов, семь замков, семь имен, семь заданий.
 Юрка поднял руку.
- Ну, давай твой вопрос, Юра.
- А что, если мы возьмем не те предметы, нам опять всем надо будет заново заниматься поисками сундуков и предметов с нотой?
 Хранитель Кладов, изучающее, посмотрел на Юрку, затем сложив свои пухлые ручки за спиной, стал прогуливаться по пещере, демонстрируя свой сногсшибательный наряд:
 - Ну, этого не произойдет. Объяснять слишком долго, потом сами поймете. В зависимости от того, что вы выберете, будет зависеть ваше задание по открыванию двери. Только и всего. Это , как в компьютерной игре – простое задание, среднее и сложное.
 - Ого, какие, вы, слова знаете, с уважением глядя на Хранителя Кладов, пролепетал Юрка.
Хранитель Кладов был очень горд и доволен собой. Он изящно поклонился и, грациозно взмахнув пухлой ручкой, пропел:
- Жду следующего вопроса. Спасибо, за комплимент, Юра. Прогресс, понимаете ли, прогресс.
- Хорошо, тогда, я задам свой вопрос, - выступив вперед, сказал Сергей.-  В таком случае, если будет очень сложно, можно воспользоваться интернетом, так сказать, своего рода, помощь зала?
- Не получится, - вздохнув, но продолжая ходить туда- сюда, заявил Хранитель Кладов, - нет связи. Мы же в подземелье. Так, что надеяться придется только на самих себя.
- Хорошо! Это все понятно. А если мы не справимся с заданием, что тогда нам делать? – Поддержал разговор Руслан.
- Как я понял это твой вопрос? Отвечаю. Будете выполнять задание снова и снова. Предметов много, какое-нибудь задание и получится. Да, добавлю еще. Задание повторно будет выполнять только тот, кто ошибся. Как я вам уже сказал, вы возьмете по три предмета со своей нотой, один предмет используете здесь в пещере, а два остальных помогут вам по ту сторону двери. А вот какой предмет использовать, вы решите потом сами. Могу сказать честно, я не знаю, что скрывается за этой дверь, что вас ждет. Но, пока вы вместе, удача будет с вами и не покинет вас.
 Хранитель Кладов задумался, подошел к металлической двери с каменными замками и медленно произнес:
- Не знаю, не ведаю, что за этой дверью. Но знаю одно, что это врата в иной мир, так сказать врата стихии. В какую стихию попадете вы, даже представления не имею. Увы, вы не разглядели цвета портала. Но могу напомнить, что наверху, то и внизу, что внизу, то и наверху, а мы с вами находимся между мирами…
Хранитель Кладов замолчал, не закончив мысль, и о чем – то глубоко задумался, уткнувшись взглядом в стену с наскальными изображениями снов собравшихся.
 Нежная мелодия ненавязчиво ласкала слух, а аромат неземных цветов успокаивал нервы.
Молодые люди, затаив дыхание, смотрели, то на стену, то на дверь, то на Хранителя Кладов.
Сергей тихо прошептал:
- Сердцем чувствую, что здесь что – то не так. Он скрывает от нас какую –то информацию.
- Естественно. Ведь ему нельзя нам о чем – то говорить. Он живет по своим правилам, - констатировал факт Гоша.
Сашка смотрел куда – то сквозь стену и о чем- то думал. Чубчик учтиво склонился на бок, стараясь не отвлекать своего хозяина от его великих дум. Задумавшись, Сашка не заметил, что свои мысли, а вернее одну из них, он озвучил вслух, и, довольно таки громко:
- Интересно, если пятно –портал в иной мир, то откуда эти страсти-мордасти, берутся на наши головы? Все эти тени монстры, а самое главное, этот панический ужас, от которого все холодеет внутри.
От громкого голоса Сашки и от эха в пещере Хранитель Кладов вернулся с небес в подземелье и задумчиво произнес:
- Борьба между добром и злом бесконечна, как мир без пространства и времени.
Хранитель Кладов тряхнул головой и пришел в себя окончательно:
- Я и так вам много сказал из того, чего не должен был говорить, ведь истина она всегда рядом. Ну, что, друзья мои, пора в путь, пора идти в мои кладовые. Трофеи свои по местам и в путь.
Хранитель Кладов подошел к овальной сиреневой дверце, открыл ее золотым ключиком и жестом пригласил друзей проследовать в его гостеприимные кладовые.




                Глава третья.

                В гостях у Хранителя Кладов.

- Подождите Хранителя Кладов! Не спешите! Там ступеньки и ужасно темно. Я помню из своего сна. А также в моей памяти всплывает, что хозяин зажигает факелы. – Предупредила друзей Оксана.
 Народ молниеносно сгруппировался, пропуская вперед, хозяина подземелья. Хранитель Кладов аккуратно закрыл на ключ овальную сиреневую дверцу и, с уважением посмотрел на Оксану. Затем, важно шагнул вперед. Наступила тишина, глубокая темнота окутала пещеру, неприятный холодок прошелся по «неразлучной семерке».
- Не нравится, да? Мне самому этот момент не нравится. Но, что поделать, пока не закрою дверь, не могу включать освещение. – Извиняясь, проговорил Хранитель Кладов. – Ну, ничего! Сейчас все исправим.
Хранитель Кладов три раза хлопнул в ладоши и по обе стороны, на стенах пещеры зажглись факелы. Факелы были очень красивы и напоминали цветок розы. Эти прекрасные цветы держали в клювах райские птицы неземной красоты, которые в данный момент, выполняли роль держателей факелов.
Как только ярко вспыхнули факелы, молодые люди увидели, что стоят они на небольшой площадке, а вниз в подземелье ведет длинная, винтообразная и довольно – таки крутая лестница, о которой только что предупредила Оксана.
- Нет, ну, я реально был прав! Чем не сюжет из сказки про Буратино? И дверца, и золотой ключик, и длинная лестница, только вот крысы и пуделя не хватает, - рассмеялся Сашка.
Оксана поежилась и сильно сжала руку Сергея, она с детства боялась крыс, и никак не рассчитывала на встречу с ними.
Чубчик целиком и полностью был согласен со своим хозяином, он просто валялся от смеха на Сашкиной голове.
Сашкин смех эхом отозвался по всей пещере. Райские птицы ожили от громкого звука и запели на все голоса. Сашка, аж, присел от неожиданности. Юрка смотрел на райских птиц во все глаза. Он даже попытался одной рукой дотронуться до птичек, оторвав ручонку от компьютера:
- Невероятно! Но, факт! Это просто волшебство какое –то! Райские птички. Мы что в раю? А мне казалось, что рай немного выше.
Хранитель Кладов усмехнулся и гордо произнес:
- Никакого волшебства, просто очень хорошая и профессиональная механика.
- Не может быть! Ну, откуда здесь, в пещере это чудо? –Присвистнул Гоша
За разговором друзья –товарищи не замечали ни крутизны лестницы, ни ее формы. Они дружно шли за Хранителем Кладов навстречу новым приключениям, обсуждая на ходу самобытность и красоту пещеры.
Сергей внимательно наблюдал за хозяином этих чудесных птиц с не менее чудесными цветами, за ходом разговора и за пещерой:
 - Мне, кажется, что, вы, от нас что – то скрываете. А это что – то, Ваша причастность к данному чуду.
 - Ты, как всегда, прав, Сергей. Механика и всякие механические штучки – это мое хобби, так сказать. Надо же как – то благоустраивать свое жилище. Ведь у меня часто бывают гости, ведь жизнь идет своим чередом. Вот, например, в данный момент вы у меня в гостях.
- А где вы взяли инструменты, схемы, материал для изготовления данного чуда? –Поинтересовался Руслан.
 - Не забывайте, мой юный друг, что я – Хранитель Кладов. А ведь клады – это не только золото и драгоценные камни, это еще и знания. Ваши сны –это тоже кладезь знаний. Но прошу понять меня правильно
Хранитель Снов хранит разные сны, а я только вещие, да, и то не все, а избранные, такие, как ваши, например. Так вот, насчет механики, а то я что –то отвлекся. Как – то в мою сокровищницу попала подшивка журналов «Популярная механика», которая и послужила толчком для создания моих райских птичек и цветов.
- Своих райских птичек с розами, вы, сотворили совсем недавно. В те разы, когда я была у вас, были только обычные факелы, а сейчас, просто королевский цветник, - восхищенно сказала Оксана.
- Оксаночка, ты внимательна на диво. Я рад, что вам понравились результаты моего увлечения. Я старался, я ждал вас. – С гордостью в голосе, проворковал пещерный гений.
- Долго нам еще спускаться? Я что – то подустал малек, - изрек Гоша.
- Да, нет. Вот мы уже, собственно, и пришли, - сказал Хранитель Кладов, указывая в темноту.
 Лестница кончилась, закончились и факелы – розы с райскими птицами и перед путешественниками открылась непроглядная темнота.
Молодые люди, на всякий случай сгруппировались, и в недоумении смотрели то на поющих райских птиц, то на Хранителя Кладов,  который стоял и хитро улыбался, то в темноту. А за спиной цвели и благоухали королевские розы и заливались на все голоса райские птицы, освещая крутую лестницу, ведущую в подземелье.
 Было довольно –таки странно то, что освещенное пространство как бы оборвалось и тут же выросла темнота, как будто какая –то невидимая стена четко определяла их границы.
Сергей посмотрел на Хранителя Кладов, на его хитрую улыбку и торжественно произнес, поддерживая игру любителя механики:
- Прошу вас, господин пещерный гений, порадуйте нас еще одним своим волшебным изобретением, пожалуйста.
 Хранитель Кладов только этого и ждал, он, аж, прищелкнул язычком от удовольствия. Гордость за себя его так и распирала в разные стороны. Он низко поклонился и повернулся к темноте.
Народ  все понял, расслабился и включился в игру.
 - Внимание! Смертельный номер! Будьте предельно внимательны! Повторов не будет! Да, просьба, не повторять, все равно ничего не получится! – Громко и с выражением выпалил Сашка.
- А где аплодисменты? Без аплодисментов не буду выполнять смертельный номер, - подыграл Сашке Хранитель Кладов.
 Все рассмеялись и дружно захлопали в ладоши.
Хранитель Кладов улыбнулся:
- Ну, что же, небольшая порция смеха еще никому не повредила.
Затем он встал на цыпочки, поднял вверх свои пухлые ухоженные ручки, начертил в воздухе какой – то знак. Пение райских птиц прекратилось, но зазвучала другая нежная и прекрасная мелодия, сначала тихо, потом громче и громче. Как только зазвучала музыка, пещера стала наполняться светом. Чем громче звучала музыка, тем светлее становилось в подземелье. Когда в пещере стало светло, как днем, музыка стихла.
 От представленной Хранителем Кладов красоты, молодые люди пришли в восторг. Пещера имела форму правильного параллелепипеда, разделенного на две равные части подземным ручейком. Чистый звонкий ручеек каскадом стекал с потолка по центральной стене пещеры, которая находилась, как раз напротив «неразлучной семерки» и хозяина подземелья, и делил пещеру на две равные части, и нес свои воды в небольшой фонтан, расположившегося у ног молодых людей. В левой части пещеры были сундуки с сокровищами и кладами, а в правой части располагалось хранилище знаний. Народ был просто поражен подземной библиотекой. Полки с книгами, старинными рукописями, свитками занимали все пространство этой части пещеры. Они возвышались по всему полупериметру стен от пола до потолка, а с потолка свешивались навесные полки, на которых также хранились старинные книги и рукописи. Потолок был выполнен в виде карты звездного неба, причем действующей карты, на которой все звезды и планеты находились в движении. А пол, в этой библиотеке знаний был выполнен в виде карты подводного мира, о существовании которого человечеству неизвестно. Посередине библиотеки возвышался каменный стол, на котором стоял глобус нашей планеты и самостоятельно, как будто  Земля в открытом космосе, а не в подземелье, вращался против своей оси.
Часть пещеры, где хранились сундуки с сокровищами и кладами, была полностью выполнена из чистого золота. Стены украшала мастерски выполненная чеканка райского сада из желтого золота. Свет падал так, что казалось, вся живность на стенах оживает, а вычеканенные деревья играют своими листочками, как- будто слабый ветерок гуляет по райскому саду.  На потолке было объемное изображение солнца, выполненное из червонного золота. Игра света позволяла видеть солнце, как бы играющее своими лучами, а красный цвет золота позволял чувствовать кажущееся тепло. Полы имели боевую раскраску шахматной доски с красными и желтыми квадратами. Сундуки, отделанные разноцветной позолотой, в старинном стиле стояли в определенном порядке.
 Везде царили чистота и порядок. Каждая вещь знала свое место. Казалось, тронь что – нибудь, и в пещере нарушится все, даже сама жизнь.
 Молодые люди  стояли на широкой площадке, на которой закончилась лестница и с восхищением осматривали красоту подземелья Хранителя Кладов, но подойти ближе не могли, так как вся эта красота находилась намного ниже уровня площадки и чуть дальше от нее.
Гоша мысленно был целиком и полностью в библиотеке. Он уже вовсю изучал карты двух миров звездного и подводного. Он не замечал и не слышал никого и ничего.
В подземелье стояла гробовая тишина, все просто выпали в осадок от такой красоты, и только Сашкин чубчик был рад до умопомрачения, ведь и он был рыжего золотого цвета. Он просто чувствовал себя частичкой подземного клада.
- Ну, как? – Спросил Хранитель Кладов,- впечатляет?
- Просто нет слов. От красоты такой в зобу дыхание сперло, - прошептал Сашка.
 - И, вы, за всем этим следите? Как , вы, только управляетесь? – Выдохнула Диана.
 От таких похвал Хранитель Кладов засмущался и даже немножечко покраснел:
 - Ну, что вы. Это же моя работа. А теперь вам пора. Вот сундуки. Ищите каждый свой сундук. На ту сторону, где хранятся книги вам еще нельзя. Может быть когда – нибудь, и настанет время познать жителям Земли, поправлюсь, сухопутным жителям планеты, и эти клады, клады знаний. А теперь прошу вперед.
 Хранитель Кладов хлопнул три раза в ладоши, и на их глазах  у всех протянулся воздушный хрустальный мост от той части пещеры, в которой находились сундуки с кладами, до площадки, на которой они стояли. Но до площадки мостик не дотянулся метра два.
Народ удивленно посмотрел на Хранителя Кладов, который протягивая вперед руку, приглашал всех пройти.
 - Я, конечно, дико извиняюсь, но летать я пока еще не умею, а прыгнуть так далеко сможет разве, что только Юра. А как быть остальным? Ведь можно упасть и разбиться, - растерянно проговорил Сашка, подойдя к краю площадки и посматривая вниз на фонтан.
- Самое главное ничего не бояться и делать все, как делаю я, - важно сказал хозяин пещеры.
 Хранитель Кладов шагнул вперед, и на глазах удивленной публики, был бережно и ласково подхвачен фонтаном и аккуратно перенесен им на хрустальный мост.
 - Смелее, дети мои!
 - Я, конечно, верю, вам, но, мы тяжелее вас. Боюсь, что фонтану не справиться, - попытался возразить Сергей.
Народ был с ним солидарен.
- Я ждал вас, я знал, что вы будете здесь и сейчас, и я готовился, - с обидой в голосе проворчал Хранитель Кладов.
Сергей понял, что обидел подземного гения и поспешил исправить свою ошибку:
- Ладно, я пойду первым, потом девушки. Руслан, на тебе Гоша, его надо возвращать с небес на землю. Саша, ты завершающий.
Все согласно закивали головами и приготовились к переправе, кроме Гоши, который всей душой был в книгах.
Сергей посмотрел на улыбающегося Хранителя Кладов и сделал шаг в никуда. И о чудо, фонтан нежно принял его в свои объятия и аккуратно переправил на мостик. Очутившись на мостике, он от всей души пожал руку пещерному гению и крикнул товарищам:
- Давайте, по одному, не торопясь. Здесь все просчитано до миллиметра.
Диана с Оксаной переправились быстро и без приключений. Зато Юрка по пояс провалился в струю фонтана, высоко задрав свой компьютер. Оказавшись на мостике, он долго и тщательно стряхивал брызги с чехла своего «ручного друга».
Гошеньку под белы рученьки поставили на фонтан Сашка и Руслан.  «Профессор» так и не понял, как он оказался на мосту, он просто не мог оторвать глаз от книг, которые были так близко и так далеко от него. Следом за Гошей переправился  великан Руслан, но он оказался хитрее  Юрки. Чтобы не оказаться по пояс в воде, он присел и благополучно был доставлен фонтаном к друзьям.
Сашка огляделся, пригладил руками свой чубчик, который никак не хотел укладываться, и шагнул на фонтан. Как только он очутился на хрустальном мосту, факелы погасли, и теперь ту сторону пещеры поглотила ночь.
 Молодые люди, во главе с Хранителем Кладов перебрались по хрустальному мосту к золотым сундукам с кладами.
Очутившись в нужной части пещеры, молодые люди поняли, что попали в сказку, так ощутили на себе всю красоту и мощь умельцев художественной чеканки. Но долго любоваться красотой, у них не было времени, надо было продвигаться вперед, да и Хранитель Кладов не давал им расслабиться:
 - Ну, что ж, вот и сундуки. Ваша задача отыскать свои сундуки и свои ноты. Не буду вам мешать.
Выдав очередное задание, Хранитель Кладов в мгновение ока оказался в библиотеке, сидящим в шикарном кожаном кресле за каменным столом.
 Немного посовещавшись и пожелав друг другу удачи, «любители гор и экстрима» стали внимательно осматривать сундуки, отыскивая каждый свой. Гоша постепенно вышел из транса и присоединился к поиску.
Как среди моря сундуков отыскать свой и не ошибиться, а воспользоваться помощью друзей нельзя, можно только друг друга поддерживать морально.  Как говорится, сработал закон джунглей: « Каждый сам за себя». А время поджимает, ведь на каждую операцию в подземном мире был установлен определенный срок, в который должны были уложиться невольные искатели приключений.
 Молодые люди просто растворились в сундуках, то здесь, то там слышался вздох облегчения или разочарования.
Сергею понравился один сундук, он просто глаз на него положил. Сундук был большой, красивый, орнамент сундука просто завораживал своей неординарностью, но что – то подсказывало, что это нужный сундук, но не для него, а для другого члена их группы. Сергей прислушался к своему внутреннему голосу и отправился в противоположную сторону. Вдруг его взгляд упал на небольшой сундучок, который стоял, как бы в стороне от других. Отделка сундука была выполнена из красного золота. Приглядевшись к орнаменту, Сергей заметил, что сундук украшали перья павлина. Каждое перо было украшено драгоценным камнем, а замок охранял сам павлин, выполненный из желтого золота и драгоценных камней. И, что самое интересное птица изогнулась в виде буквы «С».
- А вот и буквица с начальной буквой моего имени, а если внимательно приглядеться к перьям, то ясно читаю: «Сергей», задумчиво проговорил Сергей, внимательно разглядывая сундук.
Он  дотронулся до павлина, птица медленно открыла клюв и глаза. Затем она пристально посмотрела на того, кто посмел потревожить ее покой, и громко пропела его имя. Замок щелкнул, сундук открылся, а птица, закрыв глаза, вновь погрузилась в свой вечный сон. В сундуке лежали драгоценные камни, старинные рукописи, монеты, прекрасные драгоценные украшения и старинные изделия из чистого золота. Сергей уселся возле сундука и стал внимательно изучать  его содержимое  и параллельно искать предметы, в названии которых есть нота «до». Перерыв все от и до, Сергей вытащил три вещи, которые его заинтересовали. Это долото, домик и домино. Долото было небольших размеров, в виде сувенира и выполнено из чистого золота, рукоятка долото была усыпана драгоценными камнями цвета морской волны, цвета глаз Сергея. Чудненький, игрушечный домик был также выполнен из чистого золота, только стены из желтого, а крыша из червонного золота. Ставеньки на окнах и крошечные двери были также украшены каменьями цвета морской волны. Ну, а домино – это просто шедевр, это чудо света среди игр. Игральные карты домино были выполнены из чистого золота, рубашки карт отображали фрагменты райских садов, а достоинство карт выполнено из камней цвета морской волны.
Все вещи были сувенирами, поэтому Сергей легко разместил  их в одном из карманов своих брюк.
 Сергей поднялся и осмотрелся. Недалеко от него возилась со своим сундуком Диана, больше никого рядом не было. Сергей решил подождать девушку, а затем вместе отправиться на помощь своим друзьям. Он тихо подошел к Диане, и чтобы ей не мешать, также тихо стал наблюдать за ее работой, не забывая осматривать пещеру в поисках своих друзей – кладоискателей.
  Диана свой сундук увидела сразу. На сундуке была изображена диадема.  И украшена диадема была также, как настоящая , только одно различие было в диадемах: на диадеме, которая упала во Красное озеро была какая – то надпись, которую Диана к сожалению, не смогла прочитать, а на этой диадеме, строго посередине была драгоценными камнями выложена заглавная буква «Д», начальная буква ее имени. Сияние бриллиантов и драгоценных камней диадемы было таким ослепительным, что Диана не заметила как выглядит сам сундук. Сундук Дианы был выполнен из чистого золота и весь усыпан драгоценными камнями, которых на земле и нет вовсе.
Диана с трепетом прикоснулась к букве «Д» на диадеме и была просто поражена красивой и сложной работой мастера. Как только девушка прикоснулась к диадеме, драгоценные камни на ней будто ожили и стали самостоятельно передвигаться по диадеме, складывая ее имя.
- Диана, - шепотом прочитала она.
Что –то щелкнуло внутри сундука, диадема раскололась надвое и крышка сундука открылась, показывая его содержимое.
- Невероятно. С ума сойти. Какая красота, какая изысканная работа. Я просто приклоняю колени перед чудо – мастером.
Сундук был доверху наполнен различными драгоценными украшениями. Диана опустилась на колени и стала медленно перебирать украшения, отыскивая нужные ей предметы. Ее взгляд упал на маленького золотого паука. Паук был, как живой, его бриллиантовые глазки смотрели на мир и на нее восторженно, но с опаской. Паук был выполнен в позе охотника, приготовившегося к прыжку. Диана не плохо разбиралась в семействе паукообразных, они ей были очень интересны. Она часами могла наблюдать за их жизнью. Без особого труда, благодаря своим знаниям и искусной работе мастера, Диана поняла, что перед ней один из самых ядовитых пауков планеты – фаланга.
 - Итак, одна вещь найдена. Это брошь золотая фаланга. Осталось найти еще две нотки «фа».
Диана перебрала все драгоценности, но ничего подходящего для себя не нашла. Тогда девушка заглянула на дно сундука и была крайне удивлена, обнаружив небольшой бумажный сверток. Диана быстро его развернула. Перед ней оказались обычный домашний фартук и мешочек с настоящей фасолью, причем, количество фасоленок красных и белых совпадало, их было по семь штук.
- А вот и еще две нотки «фа». Ладно, уложу все в сундук и пойду искать Оксану.
Диана забрала нужные ей предметы, аккуратно упаковала сундук, но закрыть крышку сундука ей не удалось.
- Напрасно стараешься, это невозможно сделать. Видимо крышки закроются сами, когда придет время, - улыбаясь, проговорил Сергей.
Диана улыбнулась ему в ответ, по хорошему настроению Сергея она поняла, что свое задание по поиску предметов он выполнил. Девушка тихо попросила:
- Серый, давай поищем Оксану.
Сергей смущено отвел взгляд в сторону:
- Я тоже хотел тебя об этом попросить. Я очень сильно за нее волнуюсь.
- Ну, совсем сильно волноваться не надо. Она уболтает кого хочешь, даже сундук, и тот сам выдаст ей необходимые предметы с ее ноткой.
Молодые люди рассмеялись и отправились на поиски Оксаны.
 Оксана в это время перебирала серебряные вещи в серебряном сундуке. Сундучок был небольшой и полностью выполнен из черненного серебра.  Ажурные пейзажи украшали сундучок со всех сторон. Листики и плоды деревьев были выполнены из драгоценных камней и переливались разными цветами, в зависимости от света в подземелье. На передней стеночке сундука из чистого красного золота было выполнено солнце в виде буквы «О», остальные буквы ее имени были видны на серебряном пейзаже.
Когда к Оксане подошли Сергей и Диана, в руках у нее были- серебряный ремень, серебряная грелка и серебряное решето. Вещи, выбранные Оксаной, также были миниатюрными, в виде сувениров.
- Ну вот, кажется, и все. Пойду на помощь подруге,- поднимаясь, проговорила Оксана.
- А подруга сама к тебе пришла, - весело проворковала Диана, обнимая Оксану.
Оксана была рада видеть друзей. Сергей поздравил любимую с удачей и поцеловал, крепко сжав в своих объятиях.  «Ты только ничего не бойся, девочка моя, ведь я с тобой. Мы любим друг друга, и у нас хорошие друзья.»- шептал на ухо Оксане влюбленный Сергей.
Тут внимание троицы привлек громкий возглас Сашки:
- И биться сердце перестало!
 Молодые люди посмотрели в ту сторону, откуда доносился возглас, и просто взорвались от смеха, увидев его рыжий чубчик среди огромных сундуков. Сашка, как рыжая лебедь бегал вокруг малюсенького сундучка, окруженного огромными кованными золотом сундуками, махал своими крылами и что – то бормотал себе под нос. Его чубчик синхронно с руками, то поднимался, то опускался, казалось, еще немного и Сашка взлетит в поднебесье. Но в отличие от озадаченного Сашки, чубчик был счастлив, ведь он ощущал себя частичкой, хоть и небольшой, но все – таки, золота.
Сундук Руслана оказался рядом с Сашкиным, это был тот самый сундук, на который в первый раз обратил внимание Сергей. Руслан стоял, сложа руки на груди, и заразительно смеялся, глядя на Сашку. Сергей с девушками подошли и остановились, чуть-чуть не доходя до сундуков парней. Они со стороны наблюдали за происходящим.
Сашкин сундучок был весь усыпан драгоценными камнями, а его имя выложено алмазами в виде мозаики, причем мозаику Сашка собрал сам. А пока Сашка не приступил к открытию сундука, алмазы находились, так сказать в вольном плавании, и только буква «А», первая буква его имени была на своем месте, и являлась образцом для сбора мозаики.
Сергей улыбался, глядя на до глубины души пораженного Сашку:
- Ну, и что за танец маленьких лебедей, ты исполняешь? А самое главное, по какому случаю?
- Нет, ну ты, посмотри, ты только посмотри! И вы, вы тоже все посмотрите! Я всегда говорил, что мне везет, как утопленнику. У всех большие сундуки, доверху наполненные красотой, которую и перебирать – то приятно. А у меня, мало того, что самый маленький сундучок подземелья, так он еще… Э –э –э, да, что говорить, сами посмотрите.
Сашка не договорил и опять пошел ходить кругами, взмахивая руками, как крылами, вокруг своего сундучка. Чубчик расстроился не меньше своего хозяина, он даже забыл, что он, Сашкин чубчик, - частичка клада. Он возмущенно торчал в разные стороны, не шелохнувшись, как будто на голову Сашки вылили целую бутылку лака.
Тут по подземелью раздался хрустальный звон колокольчиков и все, кроме Сашки, который ходил кругами вокруг сундучка с его именем, обратили внимание на хозяина пещеры. Хранитель Кладов смеялся до слез. От смеха он просто валялся на кресле, вытерая, кружевным платочком, глаза. Это его хрустальный смех раздавался по пещере, звоном серебряных колокольчиков.
Молодые люди поняли, чьи это проделки, и заинтригованные поспешили заглянуть в сундук. Сундук был пуст, а в левом уголке сундучка скромно лежали три золотые вещи- кастрюля, маленькая косуля, и упакованная одноразовая скатерть «Полянка».
Молодые люди просто взорвались от смеха, глядя на скромное Сашкино богатство.
- Ну, не сердись, Сашок, зато искать ничего не надо. Все тебе прямо в кастрюлечке с золотой каемочкой подали,- сквозь смех проговорил Руслан.
Сашка ничего ни кому не сказал. Он молча, взял свои сокровища –кастрюлю, косулю и скатерть «Полянку». Сашка тихо заглянул в сундук Руслана, и, тяжело вздохнув, отошел в сторону. Сундук Руслана был до краев набит золотом и серебром. Сашка уселся на свой маленький сундучок и о чем – то крепко задумался. От такой несправедливости чубчик поник волосинками и даже потерял две из них. Он просто не мог оставить своего хозяина в таком бедственном положении, поэтому то и дело, учтиво, заглядывал Сашке в глаза.
Пока Сашка сидел в горьких раздумьях, а Руслан изучал содержимое своего сундука, молодые люди любовались сказочной отделкой сундука Руслана. Сундук Руслана был полностью выкован из серебра. Сквозь его ажурные стены было видно все богатство, с любовью упакованное в нем. Когда падал свет на сундук, то казалось, что вспыхивают маленькие волшебные огоньки, или звездочки из других галактик. Все уголочки сундука были отделаны червонным золотом. Друзья никак не могли найти букву «Р», по которой великан и смог определить, что этот сундук его.
- Смотрите, смотрите, какая прелестная кошечка, изогнулась в виде буквы «Р». Как это я сразу не догадалась, что надо искать его любимиц, - восхищенно проговорила Диана, указывая на серебряную кошечку с изумрудными глазами, которая изящно изогнулась в виде буквы «Р», прямо над замком.
По мере того, как Руслан исследовал содержимое сундука, на сундуке высвечивалось его имя.
- Ну, кудесник, ну, фантазер,- с уважением глядя на Хранителя Кладов, произнесла Оксана.
Любуясь красотой сундука, никто и не заметил, что Руслан справился с поставленной перед ним задачей. Он извлек три вещи, кстати, тоже маленьких миниатюрных, но разных по материалу изготовления. Это были – серебряный микрофон, золотая статуэтка минотавра и веточка мимозы, выполненная из драгоценных камней.
- Ну, что же, пора продолжать наш путь. Поспешим на помощь Юре и Гоше, окажем им моральную поддержку, - довольный собой, проговорил Руслан.
Все согласились с поставленной перед ними задачей и окунулись в море сундуков, отыскивая своих друзей. Гоша и Юра находились в другой стороне зоны сундуков. Когда молодые люди подошли к ним, Гоша и Юра были в непонятках, и о чем – то бурно разговаривали, то и дело, указывая на свои сундуки.
Диана остановила подошедших друзей, с улыбкой показывая на сундуки Гоши и Юры. Гоша и Юра стояли возле сундуков совершенно одинаковых снаружи. Сундуки были похожи, как две капли воды, и на обоих сундуках золотыми буквами было написано: «Георгий». Отделка сундуков была выполнена в виде барельефа из драгоценных камней, изображающий горный водопад и фрагменты подводного мира, а на брызгах падающей воды золотыми капельками и были написаны их имена.
Гоша и Юра не заметили, как к ним подошли остальные члены их группы.
- Ну, и что мы столпились и стоим, как вкопанные столбы,- поинтересовался Сашка, довольный тем, что не только ему выпала честь разочароваться в сундуке.  Чубчик тоже ожил и даже успел пожалеть о зря потерянных волосинках.
Гоша посмотрел на повеселевшего Сашку и задумчиво произнес:
- Видишь ли, Сашок, и у меня, и у Юры, полное имя Георгий, но ноты у нас разные, значит содержимое сундуков тоже разное. А мы, как ты помнишь, должны открыть, каждый свой сундучок счастья. И, что самое интересное, они совершенно одинаковы со всех сторон, хоть в лупу рассматривай, отличий не найдешь, как под копирку.
- Не может этого быть. Значит, вы, недостаточно были внимательны и что – то упустили из вида,- твердо сказала Оксана.
- Вы трудитесь, а мы вас подождем и не будем вам мешать,- сказала Диана, и попросила друзей немного отойти от сундуков.
И все отошли на три шага назад, чтобы быть в курсе событий, и если что прийти на помощь.
Сашка хитро посмотрел на Диану, открыл было рот, но та опередила его:
- Юрий, Гоша, Жора, Егор, Жорж, Гога, это все одно и то же имя – Георгий. Со временем Юрий и Егор стали звучать, как самостоятельные имена.
 - А может быть я ни это хотел сказать, а может быть…- отмахнулся Сашка.
Но его рассуждения прервал восторженный вопль Гоши:
- Нашел! Нашел!
- Архимед без ванны, - пробурчал Сашка.
- Джентльмен удачи, - улыбнулась Оксана.
Гоша радовался, как ребенок:
- И как это я только сразу не заметил? Смотрите, все углы сундучков отделаны ажурными серебряными деталями, которые в свою очередь закреплены также серебряными гвоздиками. Гвоздики настолько малы, что их сразу и не заметишь. А самое главное, отличие находится не на передней грани сундука, и в самом низу задней стеночки. На одном сундучке гвоздиками выведена буква «Г», а на другом «Ю», да и то, роль кружочка буквы играет драгоценный камень.
- Ну, что же, тогда вперед! А мы будем мысленно с вами, - поддержал парней Сергей.
Он взял Оксану за руку,  с нежностью посмотрел на нее и о чем – то задумался. Народ с удовольствием наблюдал за работой Георгиев.
Гоша и Юра нагнулись, каждый над своим сундуком, по очереди прикоснулись к своему имени, но сундуки не открылись. Юрка изумленно посмотрел на Гошу:
- «Профессор», а в чем дело? Опять что –то не так?
По пещере опять раздался звон серебряных колокольчиков. Хранитель Кладов был счастлив, что опять смог удивить друзей своей изобретательностью, ведь без этого он не мог.
Гоша глянул на смеющего пещерного гения, и медленно проговорил:
- Юра, солнышко, а давай – ка вместе нажмем на наши имена. Сумеем?
- А, то, - важно протянул Юрка, и начал отсчет времени, - один, два, три..
Парни дружно прикоснулись к своим именам на сундуках, и они с грохотом открылись.
Сундук Гоши был доверху набит старинными книгами, вещами, посудой. Глаза Гоши загорелись, он расположился поудобнее, и стал изучать содержимое сундука, не забывая, однако, и о цели своего занятия.
Юрка справился со своей задачей значительно быстрее, ведь у него, как и у его лучшего друга Сашки, на дне сундука лежали всего- навсего три вещи: диск с компьютерной игрой Бенуа Сокаля «Сибирия», обычная телефонная симка и небольшая брошюра «Алгоритм решений». Причем вещи все были обычными.
  Юрка извлек из сундука свое богатство и удивленно посмотрел на друзей, Гошеньку трогать было бесполезно, он весь был в книгах и рукописях.
 Глядя на удивленного Юрку, друзья подошли  к нему.
- Юра, а что больше ничего нет с твоей нотой? –Поинтересовался Сергей.
- Нет. Сундук пуст. Только эти три вещи были в нем, - с тоской в голосе пролепетал Юрка.
Руслан рассмеялся:
- Сашок, тебе повезло по –крупному. Тебе хоть вещи золотые достались.
Оценив ситуацию, в которой оказались друзья, и глядя на растерянного Юрку и ожившего Сашку, молодые люди смехом поддержали Руслана.
- Ай, да юморист. Ну, молодец. Ставлю пятерку с плюсом нашему гостеприимному хозяину, - сквозь смех выдавил из себя Сергей.
Сашке стало жаль Юрку и он решил вывести его из ступора:
- Ну, симка и «Сибирия» понятно, но причем здесь «Алгоритм решений»? Ведь в названии нет нотки «си».
 Юрка, от конкретно поставленного вопроса, быстро пришел в себя:
- Но алгоритм- это система.
- Юрка, друг. Я прекрасно знаю, что алгоритм в переводе на русский язык и есть система. Просто надо же было как – то вернуть тебя в реальность.
Народ с улыбкой наблюдал за друзьями. Наконец, разобравшись, Юрка с Сашкой угомонились. Остался один «профессор», который увлечено, изучал содержимое своего сундука.
Все столпились возле Гошеньки, готовые в любой момент помочь ему освободиться от той или иной  старинной книги или  рукописи.
Гоша сидел возле своего сундука в позе «лотоса» и сосредоточено листал какую –то маленькую книженцию, то и дело прикрывая глаза, стараясь запомнить прочитанное. Возле него стояла запечатанная пачка обычной крупной соли.
- Ага, один предмет с его ноткой «соль» уже найден. Но такими темпами он провозится еще долго, - проворчал Сергей.
- Ты, прав. Его надо поторопить,- поддержал его Руслан, и собрался было что –то сказать «профессору».
Но Диана знаком остановила его и громко кашлянула.
Гошенька тут –же отложил чтение и принялся копаться в своем сундуке. На дне сундука он нашел целую упаковку, причем заводскую запечатанную с надписью «Рассольник». Гоша деловито посмотрел на дату изготовления и сроки давности и счастливо, проворковал:
- Вот это действительно клад. Это просто программа «Очевидное – невероятное». В таком месте и наш современный суп в пакетиках, да с нормальным сроком годности, да еще целая упаковка. М-м-м. Красота, да и только.
- Ну, а что, Гоша, твой суп, моя кастрюлька, и все сыты,- внес свое рацпредложение Сашка.
- Твоя правда. Да еще и споем после вкусного обеда. Смотрите –ка, что я нашел, - медленно проговорил Гоша, и достал из сундука учебник по сольфеджио.
Как только был найден последний предмет, перед «неразлучной семеркой» предстал Хранитель Кладов:
- Ну, вот, все предметы найдены. Как видите, все обошлись и без «помощи зала» и «без права на ошибку». В каждом сундуке лежало всего по три необходимые вам вещи, поэтому ошибиться просто никто не мог. А теперь, други мои, вам пора отдохнуть и подкрепиться, а завтра в путь. Завтра предстоит тяжелый день. Завтра вы открываете дверь и уходите от меня навсегда, навстречу неизвестности. Что вас ждет дальше, я не знаю.  В этой жизни у каждого свое место и своя роль. Ну, а сейчас, ужин и крепкий сон. Девочки –налево, мальчики –направо. Все необходимое в номере. Из номеров не выходить – опасно. В ваших номерах есть телефоны, я постарался, так, что можете звонить друг другу.
 Хранитель Кладов ударил три раза в ладоши. Боковая золотая стена раскололась надвое, и все увидели огромный светлый холл, обставленный по последнему писку моды. По правую и левую стороны холла находились два номера. На правой стороне с надписью «Мальчики», а на левой, естественно с надписью «Девочки».
 Стены холла были со вкусом увешаны старинными картинами неизвестных художников. На картинах были изображены фрагменты, связанные со стихиями. У центральной стены стоял стеклянный журнальный столик на витых серебряных ножках. На столике стояла хрустальная ваза с живыми розами, которые источали тонкий аромат. Около столика стояли два старинных кожаных кресла. Около боковых стен стояли два старинных кожаных дивана, четко друг против друга. Холл также украшали большие цветы в больших красивых вазонах. Эти цветы были не земного происхождения, таких цветов на земле нет. Если кому –то надоест яркий свет, то у хозяина на этот счет были установлены торшеры или светильники в виде павлинов. Стоило нажать птице на клюв, павлин распускал хвост, который и был светильником. Птицы выглядели, как живые. По холлу порхали бабочки и с цветка на цветок перелетали маленькие певчие птицы, причем живые, самые настоящие.
Любуясь красотой и слушая пение птиц, молодые люди не проронили ни слова по дороге.
Хранителю Кладов это было просто на руку. Он без лишних слов развел гостей по номерам и собственноручно закрыл двери номеров своим золотым ключиком. Он был счастлив и до чертиков доволен собой, что сумел произвести на земных жителей такое впечатление.
- Завтра я за вами приду, а пока, спокойной всем ночи и приятных снов.
Хранитель Кладов начертил какой –то знак в воздухе, и перед ним в тот же миг появился скейтборд правильной овальной формы. Хранитель Кладов, с привеликим удовольствием, встал на свое изобретение, хлопнул три раза в ладоши, и пещера погрузилась в темноту. И только дорожка, по которой катил Хранитель Кладов, была залита лунным светом. Как только он добрался до своих покоев, исчезла и она, наступила темнота. На землю опустилась ночь.







Глава четвертая.

Задания.

Утром Хранитель Кладов собственноручно открыл номера своей гостиницы и своим хрустальным смехом, как будильником, разбудил всех. Пока народ просыпался и начинал понемногу соображать, где находится, Хранитель Кладов важно произнес:
- Даю вам полчаса на сборы. Завтрак на столах. Через полчаса жду всех в холле. Просьба, забрать все свои вещи, ничего не забыть, потому что обратного пути нет, а от этого зависит ваша дальнейшая судьба и степень сложности ваших путешествий.
После столь достойной и пламенной речи, местный Кулибин, уютно расположился в холле на одном из диванчиков, прикрыл глаза и стал терпеливо дожидаться своих постояльцев.
    Не прошло и пятнадцати минут, как постояльцы номера с надписью «Мальчики» были готовы. Они высыпали в холл и сели на другой диванчик. Молодые люди были свежи, как огурчики на огородной грядке после полива. За плечами у каждого был походный рюкзак, в котором находились продукты, и все необходимое для дальнейшего похода, а самое главное вещи, найденные во снах и в сундуках Хранителя Кладов.
 Все это, кроме найденных вещей, конечно, были подарки хозяина подземелья. На рюкзаке Юрки был еще один карман, сшитый специально для его «ручного друга». А за плечами Сергея находилась самая настоящая семиструнная гитара.
Парни сидели тихо, чтобы не мешать пещерному гению. От нечего делать они поглядывали то на часы, висевшие на стене в холле, то на дверь с надписью «Девочки».
Девочки обрадовали их своим появлением минут через десять. Свежие, отдохнувшие, красивые, а самое главное в хорошем настроении.
Как только вся компания была в сборе, глазки пещерного гения открылись и хитро посмотрели на собравшихся. В глазах Хранителя Кладов сверкнула озорная искорка, которая заставила молодых людей слегка насторожиться.
 -  А, вы, сегодня шикарно выглядите, ну просто, современный супермен, - с улыбкой проговорила Оксана.
Хранитель Кладов был одет по последнему писку моды, но уже текущего века. А надо заметить, что спортивный стиль был к лицу Хранителю Кладов. Спортивный костюм умело скрывал животик пещерного гения, кроссовки чудесно смотрелись на его пухлых ножках, и только золотой ключик неизменно переходил из века в век, из моды в моду.
Хозяин пещеры важно поклонился, изящно шаркнув ножкой, и нежно проворковал, предвкушая будущую славу:
- Спасибо, Оксаночка. Да, и вы, как всегда прелестны. Ну, а теперь, любы мои, вам пора идти. Сегодня для вас –«День открытия дверей». Прошу вас.
Хранитель Кладов три раза хлопнул в ладоши, и все сразу исчезло: и гостиничные номера, и уютный холл. Наступила темнота. Но никто не испугался, все ждали очередного чуда от пещерного гения.
Темнота постепенно развеялась, и молодые люди увидели, что они плывут на плоту по бескрайнему океану. Над ними чистое голубое небо, без единого облачка и яркое ласковое солнце. Свежий ветерок нежно гладил по щекам своими мягкими ладошками, и задорно заигрывал с Сашкиным чубчиком. Невдалеке маячил остров, к нему собственно они и направлялись.
- Где я? Где сундуки с кладами? Где библиотека, в конце концов? -  прошептал Сашка, раскрыв широко глаза, цвета неба. Чубчик от удивления торчал, как молодой саженец, не обращая ни малейшего внимания, на заигрывающий с ним легкий ветерок.
   Глаза Хранителя Кладов светились счастьем, свою минуту славы он получил. Он видел по реакции молодых людей, какой фурор произвела его маленькая механическая шалость.
  Все с большим удовольствием вдыхали чистый прохладный морской воздух, как будто находились на одном из пляжей земли.
  Но, увы, это просто иллюзии, доведенные умельцем до совершенства. Как только путешественники ступили на остров, сразу все пропало, а пещера приобрела первозданный вид.
- Сашок, оглянись. Вот и клады, и наши сундуки раскрытые стоят, ждут когда их закроют, - рассмеялся Руслан.
- Ты прав, Руслан. Сундуки надо закрыть и они закроются, лишь только вы справитесь со своим заданием. Увы, такова жизнь и ваша судьба, закроются сундуки, откроется дверь, за которой вас ждет встреча с судьбой. – мягко проговорил Хранитель Кладов.
Сашка с Юркой оглянулись одновременно. Действительно все находилось на своих местах, в строго определенном порядке, а сами они находились на знакомой всем площадке. А лестница с райскими птицами по бокам настойчиво вела всех наверх в «Пещеру Снов».
Как только все оказались в знакомой пещере, Хранитель Кладов аккуратно , но плотно закрыл за собой сиреневую дверцу золотым ключиком.
- А в «Пещере снов» ничего не изменилось, - заметила Диана, осматривая настенные рисунки.
- Да, те же наши сны, та же овальная форма, тот же аромат, и все та же нежная мелодия, - поддержал разговор Гоша.
Было заметно, что даже «профессор» слегка нервничал перед выполнением неизвестного задания, хотя и пытался скрыть свое волнение перед другими.
- Да, и дверь с каменными замками, за ночь самостоятельно почему – то не открылась, - пытался пошутить Сергей.
- Ну, ну, тоже мне раскисли. Вы люди сами говорите: « Не так страшен черт, как его малюют». Вам ,всего – навсего, предстоит выполнить семь индивидуальных заданий, и ,симсим откроет дверь, -пытался развеселить и чуть –чуть успокоить друзей Хранитель Кладов.
-  А этот загадочный симсим не откроет дверь, если мы произнесем волшебное слово, «пожалуйста», - мечтательно, но с великой надеждой в голосе, - спросил Сашка, глядя прямо в глаза Хранителю Кладов.
Хранитель Кладов отвел глаза в сторону, и как бы извиняясь, проговорил:
- Не все может сделать магия, порой только человеку подвластно решение. Мы все жители этой планеты и звенья одной цепи. Иногда и нам приходится обращаться за помощью к людям, как сейчас, но только к избранным.
Наступила гробовая тишина, каждый решил по –своему истолковать неожиданное признание Хранителя Кладов.
 - Простите, а Вы кто? - нарушил тишину Юрка.
- Я Хранитель Кладов. И давайте на этом остановимся. Придет время, и вы сами все узнаете. А теперь пришло ваше время разрушать камни. Первым начинает Сергей, а за ним все в порядке очереди по своим ноткам. Саша, сразу отвечаю на твой вопрос. Помощь зала не приветствуется. Каждый сам выполняет свое задание. Вещь, с которой вы будете работать в данный момент, выбираете самостоятельно.
Сергей достал свои сокровища и внимательно посмотрел на них. Вдруг его лицо засияло от радости:
- Смотрите, у нас три предмета. Два предмета как – то связаны между собой, а третий получается лишний. Мне, кажется, что именно этот лишний предмет и является ключом к каменному замку. Вот у меня домино, долото и домик. Если рассуждать логически, мы в волшебной стране, за гранью реальности, значит, домик при случае может увеличиться в размерах и приютить всех в походе. Долото все- таки инструмент. Любой инструмент может пригодиться, ведь у нас кроме него ничего больше нет. А домино это своего рода игра. В походе явно не до такой игры, гитара куда лучше скрасит наш путь и ужин у костра.
Сергей взял домино и прикоснулся им до каменного замка на двери. Все, затаив дыхание, следили за ходом развивающихся событий.
Замок с надписью «Сергей», треснул и из трещины выпал маленький листочек бумаги прямо на ладонь парня.
Сергей посмотрел на друзей и медленно раскрыл его.
- Это мое задание. Странно. Мне предлагают вспомнить детство и сыграть партию в домино. Какое необычное и сравнительно легкое задание для такого крутого замка.
- Эвон, тебя понесло. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Поначалу все задания кажутся простыми, но и в них есть своя изюминка. Задания спущены сверху, но оформлял их я. А чтобы вам было удобней и интересней их выполнять, все будет компьютеризировано. Юрочка, будь другом, дай свою технику. – с достоинством проворковал Хранитель Кладов, наблюдая за реакцией зала.
Сашка, Руслан и Гоша, не сговариваясь, и тем не менее, дружно присвистнули и чуточку присели. Обалдевший Юрка, дрожащими руками извлек своего друга из теплого кармашка своего рюкзака. Девушки дружно рассмеялись, а Сергей просто низко поклонился Хранителю Кладов и изящно шаркнул ножкой, подражая последнему.
Хранитель Кладов был счастлив, как три кита, он добился всплеска восхищения.
    Взяв «технику» из рук обалдевшего Юрки, Хранитель Кладов пояснил:
- Мой комп –эта стена пещеры, а клаву одолжим у лучшего друга Юрки. Все задания вы будете видеть на мониторе, то бишь, на стене, а выполнять их будете на компе Юры, сидя спиной к залу. А теперь твое задание Сергей. Ты должен выиграть партию в домино вашей любимой семейной игры. Ты помнишь условия: сумма знаков камней кратна пяти. Игра идет до 500 очков.
- Это все понятно, а в чем же изюминка? – спросил Сергей.
- А это ты скоро узнаешь. Садись за стол и вперед.
Сергей огляделся. Откуда не возьмись около стены появился современный компьютерный столик, на котором гордо восседал Юркин «друг». Компьютерный стульчик заманчиво крутился вокруг своей оси. Сергей подошел к столику, уютно устроился на мягком стуле и разложил на столе домино.
Как только Сергей разложил домино, все вокруг  как бы изменилось. На стене-мониторе он увидел дом своего детства, своих родителей и себя, маленьким счастливым пацаном. Вот они всем семейством садятся за стол и перемешивают камни домино… камни его домино, которое он раздобыл в кладовых Хранителя Кладов. Тут только Сергей заметил четвертый стул, который предназначался для него. Он одновременно был и тут и там. Ему предстояло выиграть свое будущее у своего прошлого. Он, не моргая, смотрел на своего молодого отца, на свою еще живую мать, на себя самого, и не мог понять, как это сделать.
Из раздумья его вывел оклик Хранителя Кладов:
- Извини, но время ограничено, а проиграть, ты просто не имеешь права. Ты правильно понял. Ты должен выиграть свое будущее и будущее своих друзей у своего прошлого. Итак, игра пошла. Счет 0:0:0:0.
Сергей силой заставил себя настроиться на игру. Он старался не смотреть на стену. Он взял семь камней и игра началась.
 Оксана была не жива, не мертва. Она лихорадочно вцепилась в руку Дианы и во все глаза смотрела на Сергея. Она знала, что боль утраты до сих пор тяготит Сергея, и что ему очень тяжело дается такое жестокое испытание, в котором нельзя проиграть.
Парни тоже были в шоке. Руслан, осуждающе, посмотрел на Хранителя Кладов. Местный Кулибин посмотрел на всех и медленно произнес:
- Увы, любы мои, так надо. И это только начало. Он должен отпустить свое прошлое и жить настоящим и только так он сможет победить себя и быть счастливым, а также помочь своему отцу.
- Что это значит? – насторожился Гоша.
- Ничего, Гоша, ничего. Просто так надо.
- Переведите, - настойчиво попросил Сашок.
Хранитель Кладов ничего не ответил, отвернулся от ребят и стал внимательно следить за ходом игры. Счет был не в пользу Сергея.
В народе прокатилась волна праведного гнева, который еле –еле смогла остудить Диана:
 - Успокойтесь. Вы, что забыли, где мы? Вспомните, все задания спущены сверху. А наверху кто? Бог. Лучше поддержите его морально.
Молодые люди последовали совету Дианы, а Хранитель Кладов с благодарностью посмотрел на нее.
В сторону Сергея полетели поддерживающие фразы, типа: « Давай, Серега! Нас без хрена не сожрешь!»
То ли группа поддержки так повлияла на исход игры, то ли Сергей взял себя в руки, но он выиграл, набрав положенные 500 очков.
Все радовались за Сергея и сильно волновались за его состояние.
Сергей встал со стула, наступила минута молчания. Стена –монитор потускнела. Сергей повернулся к друзьям, он счастливо улыбался. Все бросились к нему, наперебой, поздравляя с выполненным заданием. Приняв поздравления друзей, и, поблагодарив их за поддержку, Сергей подошел к Хранителю Кладов и тихо сказал:
- Спасибо, Вам, наш мудрый друг. Вы все сделали правильно.
Хранитель Кладов радостно рассмеялся. Его хрустальный смех разлился по всей пещере.
Вдруг раздался сильный грохот, все притихли и застыли на месте, ожидая очередного катаклизма.
- Ничего страшного не произошло. Отомрите. Просто открылся и упал первый каменный замок с надписью «Сергей», - снова рассмеялся хозяин пещеры.
 Все, как по команде, повернулись к двери. На двери осталось шесть замков. Первый замок упал на пол пещеры и разбился на мелкие кусочки, которые в свою очередь превратились в настоящие алмазы.
- Открытый замок и первое выполненное задание вам, а алмазы мне, - более чем серьезно проговорил Хранитель Кладов и глаза его засияли, как драгоценные камни.
Как только он произнес эти слова, алмазы пропали и все четко услышали стук захлопнувшейся крышки сундука.
 Улучив минутку, Оксана нежно сжала руку Сергея, вложив в это пожатие всю свою любовь и нежность. Сергей не успел ответить Оксане, так как довольный хозяин пещеры хрустально проворковал:
- Оксаночка, дитя мое, теперь твоя очередь открывать замок, выполнять свое задание и пополнять богатством мои сундуки.
- Ты, заметил, как меняется голос и интонация нашего уважаемого жителя пещер? – Шепотом на ухо Юрке сказал Саша. Чубчик тут же принял загадочный вид, он был в теме.
- Еще бы, глазки горят при виде алмазов, как у Киары, наевшейся котлет. А голосок, как горный ручеек, так и звенит, -так же шепотом ответил Юрка, продолжая наблюдать за происходящим.
  Оксана достала свои сокровища, добытые честным путем: ремень, грелку и решето:
 - Ремень в походе пригодится, это даже не обсуждается. Грелка тоже, где согреет, а где и как тара под воду. А вот решето, как бы, не у дел. Я выбираю решето.
Оксана аккуратно убрала ремень и грелку в свой рюкзачок, а решето взяла в руки и внимательно на него посмотрела, о чем – то задумавшись. Затем она поднесла решето к своему замку на двери. Решето тут же из прекрасной драгоценной миниатюры превратилось в обычную домашнюю утварь. Как только решето коснулось замка, замок треснул.
 Все замерли, ожидая, не зная чего. Но ничего страшного и странного не произошло. Просто из замка вылетела маленькая и очень красивая птичка. Птичка покружилась под сводами пещеры и опустилась на плечо Оксаны. В клювике она держала задание для испытуемой.
Девушка осторожно взяла задание, а птичка в ту же минуту рассыпалась тысячами букв у ее ног.
- Оксаночка, надеюсь, ты поняла, что твое задание связано с составлением слов, а именно предсказания. Да, дитя мое, в твоих руках предсказание. Но, предсказать можно по- разному. В данном случае, два варианта. А вот какой понравится тебе, не знаю, но от этого зависит жизнь вашей семерки, да и дальнейшее открывание двери. За основу я взял компьютерную игру «Путешествие Кассандры», вернее одну часть игры, в которой Кассандра расшифровывает завещание бабушки. Тебе предстоит сделать то же самое, но расшифровать предсказание. Перед тобой  на мониторе будут появляться листы с буквами и словами. Ты должна найти нужные слова в тексте и выделить их, а выбрав все нужные слова, составить из них предсказание. Да, и еще, я позволил себе, немножечко облегчить задание, все предлоги и союзы я выделил заранее. Так, что выпиши их сразу. –Четко произнес Хранитель Кладов.
 Оксана посмотрела на друзей, и устроилась на том самом стуле, на котором только что сидел Сергей. Как только она дотронулась до мышки, монитор –стена и монитор компьютера засветились нежно голубым светом, а через секунду появилась первая страничка текста. Хранитель Кладов не обманул, на первой же строке были выписаны все предлоги, присутствующие в тексте. Оксана выписала их на листочек и продолжила свою работу. Она внимательно изучала каждую строчку и четко выделяла все найденные слова.
Молодые люди, да и хозяин пещеры наблюдали за ее поисками, дружно глядя на стену.
 Сашкин чубчик был готов на все, лишь бы помочь девушке, ведь он, как и его хозяин- Сашка, понимал, что в руках этой хрупкой девушки  будущее, будущее всей группы. Сергей и Руслан, затаив дыхание следили за уверенной работой Оксаны, Гоша пытался сам составить предсказание, Юрка молил Бога, чтобы его друг никого не подвел, Диана и Сашка что –то шепотом обсуждали
 Оксана вошла в раж, друзья –товарищи вместе с Хранителем Кладов не успевали следить за словами на мониторе, так быстро Оксана находила нужное. Через некоторое время монитор погас, а Оксана с головой ушла в составление предсказания.
Народ заволновался, но Хранитель Кладов всех успокоил:
- Вы видели часть задания, вторую более ответственную часть, а именно составление предсказания ей предстоит сделать самой. Давайте, как вы говорите, поймаем тишину и не будем ей мешать.
-Вот тебе и решето. Листик бумаги – само решето, а буквы – дырочки, - тихо проговорил Гоша.
 -Да, Гоша, как бы нам самим не оказаться в какой – нибудь глубокой дырочке, с трепетом прошептал Юрка.
  Счет времени был потерян окончательно. Все с тревогой и надеждой смотрели на Оксану.
- Есть, я сделала это! Я читаю! –громко произнесла Оксана, и с улыбкой посмотрела на друзей.
 ЕЕ глаза сияли от счастья. Она с такой любовью посмотрела на Сергея, что откуда –то сверху кулаком по голове постучала мысль, что все будет хорошо.
 Оксана встала, подошла к двери, дотронулась до замка с надписью «Оксана» и громко прочитала:
- В пути, как в жизни, все бывает:
 Кто погибает, кто побеждает.
 Как данное пророчество трактуется,
 По писанному все и сбудется.
 Хранитель Кладов громко зааплодировал, его поддержала вся группа. Затем он подошел к Оксане, встал на одно колено и поцеловал ей руку:
- Я всегда верил в тебя, поэтому и приходил к тебе дважды. Оксаночка, ты сама клад. Други мои, она только что спасла вам жизни. Повезло тебе Сергей с женой.
- Не, ну я не понял, а в чем здесь фишка. Второй расклад данного пророчества? – Завопил Сашка. Чубчик видимо сообразил быстрее своего хозяина и как мог, закрывал ему глаза, пытаясь прикрыть и его громкоорущий ротик.
 Сергей с Дианой переглянулись. Пока они решали, кто первым возьмет слово и ответит на поставленный Сашкой вопрос, слово взял «профессор» Гоша:
 - Сашенька, солнышко, а ты на вторую строчку, ну, о –о –очень внимательно посмотри, а потом поговорим на философские темы.
Сашка посмотрел на Юрку, ища поддержки, но Юрка еле слышно пролепетал, глядя на Сашку широко открытыми глазами:
- Сашка, друг, только вслух второй вариант не произноси.
Сашка внимательно посмотрел, и даже можно сказать изучил пророчество. Минуты две он размышлял, а потом как завопит на всю пещеру:
- Серега, я целиком и полностью согласен с местным Кулибиным, тебе крупно повезло с женой, а нам с другом. Оксанка, ты супермозг. С ума сойти, если переставить местами эти две фразы, то нам всем, мягко говоря, крышка.
- А вот второе значение этого пророчества, ты только что, Сашок , сам и сказал.  В этом вся и фишка, и ваши жизни, - серьезно сказал Хранитель Кладов.
      Как только он сделал заключение, разбился второй каменный замок, а осколки в виде алмазов надежно упаковались в сундуке с надписью «Оксана». Захлопнувшаяся крышка сундука оповестила всех об этом.
  Все молча, наблюдали за дверью. Казалось, что она оживала, пробуждалась после векового сна.
 Хранитель Кладов нарушил данное молчание:
- То ли еще будет. Из того, что вы видите, можно сделать вывод. Вы на правильном пути, дети мои. Ну, что, Руслан, твоя очередь. С каждым замком, вы все ближе к неизвестности, и все ближе к развязке. Парадокс, не правда ли?
- Куда уж, еще загадочнее и ужаснее. – Проворчал Сашка. Чубчик просто прилип  ко лбу хозяина, у него не было слов.
 Тем временем Руслан разбирал свои сокровища, рассуждая о возможной связи между ними:
- Серебряный микрофон, золотой минотавр, драгоценная мимоза. Все эти предметы, ну, никак не связаны между собой. Единственное, что меня смущает – это материал, из которого они изготовлены: серебро, золото и драгоценные камни. Будем исходить из этого. Драгоценные камни – это своего рода финансы, а наличка в пути желательна. Никто не знает, что нас ждет впереди. Так что мимозу прячу в рюкзачок до времени. Минотавр – золото. Но мне , кажется, что в минотавре другой смысл, другая изюминка. Если домик Сергея может увеличиться в размерах и дать нам кров, то почему минотавр не может увеличиться в размерах и дать нам защиту? Итак, мимоза – это наши деньги, а минотавр –сила и защита. Это наш страж на протяжении всего нашего пути, не зависимо от его вида. Остается микрофон. Микрофон известен только в нашем мире, но серебро известно везде и всюду. Я выбираю микрофон. Я чувствую, что он сегодня мне поможет открыть замок, что сейчас его время.
Руслан аккуратно убрал золотого стража семерки в рюкзак, а с микрофоном подошел к своему замку.
Как только микрофон коснулся замка с надписью «Руслан», он стал обычным рабочим микрофоном. Замок треснул, а в пещере наступила гробовая тишина. Даже мелодия, которая ненавязчиво ласкала слух, стихла. Постепенно в пещере стало темнеть. Народ замер в ожидании задания для Руслана.
Вдруг, треснувший замок с надписью «Руслан», засветился цветом электрик и произнес:
_ Попросите помощи у Света,
   Помолитесь Богу непременно.
   От ложного иль, верного ответа,
   Вас ждут большие перемены.
Замок замолчал, а трещина на замке расплылась в лучезарной улыбке.
 В Пещере Снов заметно посветлело. Мелодия наполнила пещеру своими нежными переливами, стена – монитор и монитор Юркиного друга засветились, готовые выдать новое задание.
- Ну, что, мой юный друг, любимец и любитель Флоры и Фауны, пришло время поиграть с тобой в игру «Угадай песню». На первый взгляд задание вроде бы простое, но в то же время в нем есть своя изюминка. От того какую песню ты выберешь, по тому пути и пойдете. Выбирать песню советую, согласно задания. Итак, на мониторе будет список песен вашей реальности, ты должен будешь выбрать одну и спеть ее, а вот какую, зависит от тебя. Прошу к вашему столику, - низко кланяясь, нежно проворковал Хранитель Кладов.
Руслан  удобно устроился за компьютерным столиком и  буквально прилип к монитору. На мониторе и на стене появились названия песен и фамилии авторов. Руслан тихонько напевал. Это были песни бардов и профессионалов. Песни были подобраны одна к одной, а всего их было тридцать. Как выбрать нужную?
Руслан из тридцати выбрал десять и крепко задумался, затем он сократил свой список до трех песен и стал размышлять вслух:
- «Помолитесь Богу непременно». Это молитва, я выбираю песню Окуджавы «Молитва». Я чувствую, что именно она должна прозвучать здесь и сейчас.
Как только он сделал выбор, список песен исчез, а название песни Окуджавы «Молитва» заполнило собой весь экран.
    Руслан повернулся к Хранителю Кладов, тот молча, протянул ему гитару. Все, затаив дыхание, наблюдали за происходящим.
Хранитель Кладов прошептал что – то себе под нос, начертил в воздухе какой – то магический знак, трижды хлопнул в ладоши и медленно отошел в сторону.
  Взору обалдевших испытуемых предстала удивительная картина, да даже не картина, а эпизод из их жизни. Их любимое плато было залито лунным светом, невдалеке серебрилось  горное озеро.  Волшебное звездное покрывало укутало небо над плато. А Луна, как она была прекрасна. Ее сияние четким кругом окружало ночную волшебницу, а что самое удивительное, сияние Луны опоясывала радуга. Такое природное явление друзьям приходилось видеть однажды. Ночная радуга также прекрасна и неотразима, как и дневная, но различие в том, что дневная – это дуга, а ночная – окружность, внутри которой красуется Селена.
Как всегда Гоша колдовал возле котелка, Сашка дегустировал, Юрка нежно поглаживал свой комп, вдыхая при этом вкуснейшие запахи Гошиной стряпни, Сергей поддерживал костер, а Диана с Оксаной о чем – то весело спорили. И только Руслана не было видно.
 - Ну, что же ты?  Иди и выполняй свое задание, - заливаясь колокольчиком, проговорил Хранитель Кладов.
Народ выпал в осадок, у друзей просто не было слов. Все было, ну, точь –в- точь, как тогда, но  только Руслан пел другую песню.
 Руслан подошел к костру, сел на свой камень, настроил гитару и запел:
- Пока Земля еще вертится…..
Все собрались возле Руслана и стали ему подпевать.
Руслан пел красиво, с чувством. Его голос раздавался по всему плато, и даже озеро успокоилось, прислушиваясь к его песне.
Руслан пел так хорошо и с такой душой, что у всех по щекам текли слезы.
 - Ну, молодые люди, так не пойдет, - обратился Хранитель Кладов к молодым людям, - там на плато, вы оказались куда как сообразительнее, чем в реальности, пойте и молитесь вместе с Русланом. Просите помощи у Света.
Диана запела первой, затем к ней присоединились и все остальные. Друзья пели и чувствовали, как их души наполняются божественным теплом и светлой энергией.
Как только закончилась песня и смолкла гитара, раскололся каменный замок с надписью «Руслан» и рассыпался алмазами на полу возле двери.
 - Молодец, Руслан! Ты с честью выполнил задание. Честно говоря, даже меня слеза прошибла, - гордо произнес Хранитель Кладов.
И под его чутким руководством, алмазы были надежно спрятаны в сундуке с надписью «Руслан». Захлопнувшаяся крышка сундука дала понять, что выполнено еще одно задание.
Не сговариваясь, все дружно зааплодировали.
Руслан смущенно поклонился и тихо произнес, глядя на друзей:
- Спасибо, Но это не только моя заслуга, Это наша общая победа. Да, да, все правильно выполненные задания, это наша общая награда. Помните, как сказал ученик крестной феи: «Дружба нам помогает творить настоящие чудеса».
Народ обступил великана со всех сторон. Каждый старался пожать Руслану руку или чмокнуть его в щечку, даже Сашкин чубчик от всей души прикоснулся к груди Руслана, когда его хозяин тряс ему руку.
- Други мои, с тремя заданиями вы справились успешно. Впереди еще четыре. Как вы заметили, задания все интеллектуальные, поэтому надо питать мозг, да, и технике тоже пора отдохнуть. Я приготовил для вас небольшой шведский стол и мягкие диванчики, чтобы вы могли поесть и отдохнуть. Сколько времени уйдет на выполнение заданий, один Бог знает. Но пока они не будут выполнены, увы, нам ни за что не покинуть эту пещеру, а оставаться в неизвестности как- то нежелательно, - мягко проговорил Хранитель Кладов и указал на приготовленные им столик с едой и диванчики.
       Только сейчас молодые люди осознали, как они проголодались и устали, но уходить от оживающей двери с замками никто не торопился.
 - Судя по всему, сейчас моя очередь проходить испытание, - тихо сказала Диана.
 - Совершенно верно, моя милая нотка «фа». Но, сначала отдых и сытный обед. Даже в Небесной Канцелярии отдают должное режиму,- с елейной улыбкой проворковал хозяин пещеры.
Диана взмахнула рукой, покачала головой в знак протеста, и твердо сказала:
- Только после испытания.
Руслан подсознательно уловил что – то знакомое и родное во взмахе руки и покачивании головой Дианы. Ему откуда – то были знакомы эти жесты. В них было что –то до боли родное. Но откуда возникли эти чувства, парень понять не мог.
 От мучительных и непонятных мыслей его отвлек Хранитель Кладов:
-Ну, что ж, девочка моя, это твоя воля. А желание женщины для меня закон, - низко кланяясь, проговорил он. – А все остальные, прошу вас, пройдите к диванчикам, Диана сама должна выполнять свое задание. А, ты Руслан, скоро все поймешь, - как бы между прочим, не глядя на Руслана,- тихо проговорил хозяин пещеры.
Никто из  присутствующих не понял последней фразы, адресованной Руслану, зато тот понял все.
Молодые люди, удобненько и уютненько, устроились на мягких диванчиках: Гоша, Сашка и Юрка на одном, а Руслан, Сергей и Оксана на другом. Оксана всем телом прижалась к Сергею. Закрыв глаза, она молилась за подругу. Сергей нежно гладил ее по голове, о чем – то глубоко задумавшись. Руслан во все глаза смотрел на Диану. Догадка его осенила внезапно – эти жесты из сна, из его сна, который он рассказывал друзьям в пещере. Выходит, что Диана и есть его жена. Тогда почему он не видел ее лица? Почему ее лицо даже во сне было завуалировано от него?
Тут Руслан почувствовал, что кто – то на него  пристально смотрит. Он стал искать глазами, кто бы это мог быть, и сразу же встретился взглядом с Хранителем Кладов. Руслан смотрел, на молча стоявшего хозяина пещеры, и слушал слова, которые были предназначены только для него. Разговор происходил между ними на телепатическом уровне. «Да, Диана твоя жена. Но этот сон показывает будущее. Лица девушки ты не видел, потому что, ты ее не знал. А самое главное это сегодня, это сейчас. Ведь не зря вы здесь. А сейчас вернись в реальность. Ясный ум, смекалка и сила, а также надежное плечо, еще никому не помешали».
Гоша, Юрка и Сашка сидели, как мыши, наблюдая за Дианой, даже Сашкин чубчик дружелюбно торчал в сторону девушки.
Хранитель Кладов обратил свой взор в сторону испытуемой. Он смотрел на нее с нежностью и отцовской любовью: «Да, девочка моя, на тебя возложена большая миссия».
 А Диана тем временем, рассматривала свои сокровища и размышляла вслух:
- Золотая фаланга в виде броши, обычный фартук и мешочек с самой обыкновенной фасолью. Фартук и фасоль связаны между собой, они кстати будут на кухне в домике Сергея, а фасоль еще пригодиться в роли предсказательницы судьбы. А фаланга в миру – ядовитый паук. Я выбираю фалангу, пусть паучок не покинет своего на данный момент постоянного места жительства.
Фартук и фасоль Диана аккуратно спрятала в своем рюкзачке, а прекрасную брошь – фалангу поднесла к замку на двери с надписью «Диана»:
- Ну что ж, беги вольный житель степей.
Как только брошь прикоснулась к замку, раздался треск. Это треснул замок, а в нем образовалась трещина. Паук в руках Дианы ожил. Он низко поклонился Диане, поцеловал ее руку и исчез в трещине, быстро перебирая своими лапками.
Все напряглись. Неужели все, неужели Диана сделала неправильный выбор и задание провалено? Но паук внезапно появился снова. Он быстро забрался на Диану, к самому ее уху, и что – то шепнул ей на ушко. Затем также быстро исчез в трещине замка, помахав на прощание лапкой.
Все просто обалдели от происходящего, ведь фаланга один из самых ядовитых пауков планеты. Мало того, паук вежлив и умеет разговаривать. А когда Диана рассказала  о своем задании, просто прилипли к диванчикам:
- Мне необходимо будет распутать сети пауков.
Сашка, аж, присвистнул, его чубчик свернулся калачиком, потому что его просто нет. Руслан вскочил с дивана, Сергей и Оксана его еле удержали на месте. Юрка, ну, просто сроднился с диванчиком, он с детства не уважал пауков. Гоша внимательно и серьезно смотрел на Хранителя Кладов.
- Молодые люди, что за паника? Если вы не забыли, все задания выполняются на компе. Это обычная компьютерная головоломка «Сети паука». Диана, тебе необходимо распутать сети так, чтобы нити не пересекались. Пройти надо десять этапов. Кроме того, после каждого пройденного этапа, выпадает одна буква. Тебе необходимо будет составить из букв слова и прочитать вслух, что там зашифровано. Как видите, это одна из любимых головоломок  Дианы, - улыбаясь, сказал Хранитель Кладов.
Оксана засмеялась, она знала, что логические паучьи сети, Диана просто обожала. Народ успокоился и стал внимательно следить за работой Дианы.
 Диана же села за компьютерный столик и с головой ушла в распутывание «паучьих сетей».
На стене мониторе виден был каждый ее шаг. Вот первая буква выпала из сети, затем вторая, третья.
- Она справится, она молодчина, - тихо шептал Руслан, хлопая Сергея по колену.
- Я нисколько в этом не сомневаюсь. Интересно, что же еще придумал наш компьютерный гений? –ответил другу Сергей.
- Тише, прошу вас, тише. Она не любит шум во время игры, а сейчас игра не на жизнь, а на смерть, - умоляюще прошептала Оксана.
В пещере наступила тишина, все молча, поддерживали и помогали Диане.
А Диана тем временем продолжала распутывать сети. С каждым этапом задание усложнялось, и вытащить букву из сети было не так – то просто. Остался последний этап и последняя буква.
 - Над этой сетью придется попотеть, - сама себе сказала Диана.
Было так тихо, что казалось, друзья временно перестали дышать, чтобы своим дыханием не сбить с толку подругу.
- Есть, я сделала это. У меня получилось девять букв и восклицательный знак, - радостно вскрикнула Диана.
- А теперь, моя девочка, ты сама на листочке должна составить слова из этих букв.- Сказал Хранитель Кладов. Как только он это произнес, стена – монитор погасла, а комп, лучший Юркин друг, замер в режиме ожидания.
- Ну, здесь может быть только две фразы: либо «День и Ночь!», либо «Ночь и день!».- глядя на хозяина пещеры, медленно проговорила девушка.
Хранитель Кладов с удивлением уставился на Диану. Народ замер. Взгляды молодых людей были устремлены на  Хранителя Кладов, ведь их судьба в данный момент целиком и полностью, как им казалось, зависит именно от него.
- Ну, ты, даешь, девочка моя! Я не успел даже сопоставить буквы, а ты дала правильный ответ.
 Первым опомнился Сашка:
- Так значит, еще одно задание выполнено!
Он соскочил с диванчика и стал скакать вокруг него, как молодой олень. Чубчик прыгал от неизбежности в такт Сашке, но был явно не доволен, таким бурным проявлением восторга. Он при каждом удобном случае лез Сашке прямо в глаза,  пытаясь остановить несдержанные действия своего хозяина.
К Сашке присоединился Юрка. Теперь они вдвоем скакали вокруг диванчика, на котором сидел Гоша и у с удивлением смотрел на двух зайчиков – попрыгайчиков, при этом, в целях собственной безопасности, поджав под себя ноги.
 Глядя на них, все, включая Хранителя Кладов, расхохотались.
Сергей встал со своего диванчика,  нежно поцеловал Оксану в щечку и подошел к Хранителю Кладов. В его глазах заиграли сине- зеленые огоньки, и он с хитрой улыбкой обратился к хозяину пещеры:
- И это еще не все. Не так ли, уважаемый? Ведь последнее слово за вами.
 Хранитель Кладов решил подыграть парню:
- Задание выполнено. Диана правильно расшифровала послание, я это подтвердил. Что же еще?
- А замок, уважаемый, замок?
Только сейчас все обратили внимание, что замок с именем «Диана», был на месте и не упал, как предыдущие на пол пещеры.
Скачки молодых оленей моментально прекратились. Наступила многозначительная тишина.
Хранитель Кладов улыбнулся и запел тонюсеньким голосочком:
 - Вот за что, тебя люблю я,
 Вот за что, тебя хвалю я.
А если серьезно, Диана права. Разгадка Дианы имеет двойной смысл. Либо «День и Ночь», либо «Ночь и День».
-Это значит, что я должна дважды произнести его в нужный момент и в нужном звучании? – спросила Диана.
- Да, девочка моя. Только ты сможешь  определить  этот самый нужный момент. Будь осторожна, дитя мое. Вот теперь еще одно выполненное задание ваше, а алмазы мои.
Только Хранитель Кладов произнес эти слова, как  замок с надписью «Диана», с грохотом упал на каменный пол и вдребезги разбился, рассыпаясь по пещере алмазами.
Хранитель Кладов хлопнул три раза в ладоши и алмазы исчезли. Крышка сундука захлопнулась, давая понять, что хозяин пещеры весьма и весьма доволен исходом дела. Все шло по плану.
Нежная мелодия ненавязчиво звучала под сводами пещеры, аромат прекрасных цветов ублажал дыхание.
 - Ша, перерыв на обед, отдых и никаких возражений, - строго сказал Хранитель Кладов и указал на накрытый стол возле диванчиков.
 Он произнес это тоном, не терпящим никаких возражений. Возражений и не последовало. Молодые люди осознали, что они сильно устали и ужасно голодны.
 - Я бы съел целого слона, - потирая руки и истекая слюнкой, проговорил Гоша.
- Не успеешь, одна ножка моя, -  вставил Юрка.
 Искатели приключений расселись, поудобнее, вокруг стола и принялись за угощение, нахваливая кулинарные способности хозяина пещеры. Хранитель Кладов, ни коем образом не отставал от своих гостей. Он сидел на персональном кресле. Ажурная голубая салфетка защищала его во время еды.
 Наконец, обед закончился. Молодые люди от души поблагодарили своего гостеприимного хозяина за угощение и за оказанную им честь отобедать вместе со всеми.
 Прошло немного времени. Молодые люди дали себе возможность  расслабиться. Разговаривая между собой, они обсуждали выполненные задания, предполагая, что же все –таки их ждет за закрытой дверью.
    Прошло минут десять не больше, но Гоша волновался все больше и больше, ведь сейчас наступила очередь его задания, его нотки:
  - Сейчас играет моя нотка «соль», и мне, кажется, что пора начинать.
 -  Когда, кажется, креститься надо. Так говорят в мире людей. Верно, «профессор»? А то, что пора, это точно. Ну, что Георгий Победоносец, в путь,- вставая из – за стола, сказал Хранитель Кладов.
Гоша подошел к компьютерному столику, достал свои сокровища, добытые честным трудом в хранилищах пещеры и начал рассуждать:
- У меня соль обычная столовая, упаковка супа «Рассольник», и учебник  по «Сольфеджио». Соль и рассольник, ну, просто созданы друг для друга. А к Сашкиной кастрюльке….м-м-м.  Вкуснятина. А вот учебник по сольфеджио, хоть и нужная вещь, но не в данный момент. Я выбираю его. Но в меня закрадываются смутные сомнения, по поводу задания. Неужели и мне придется петь. Но от моего пения разбегутся самые подземные червячки самой глубокой пещеры. У меня нет ни голоса, ни слуха, я не пою, а блею, как баран на новые ворота.
Хранитель Кладов рассмеялся, прервав размышления «профессора»:
- Самокритично, Гоша, самокритично. А ты, все – таки, попробуй. Может быть и исполнишь нам голодную арию из оперы «Вареники», «Ох, когда ж я наемось».
 «Любители гор и экстрима» тихо следили за диалогом, не пытаясь даже встать с диванчиков. Сашкин чубчик мирно спал, он отдыхал перед боем, ведь скоро очередь его хозяина, и чубчик должен быть во всеоружии.
 Гоша ничего не ответил, он внимательно посмотрел на хозяина пещеры и со словами « Боже, меня храни», поднес учебник «Сольфеджио» к каменному замку с надписью «Георгий». Замок с грохотом раскололся, и из трещины замка вылезла маленькая изящная рука. Рука нежно похлопала Гошеньку по белой щечке, аккуратно взяла книгу и незамедлительно исчезла в трещине замка.
Наступила тишина. Все замерли. Молодые люди на диванчиках, в напряге, во все глаза смотрели на замок. А Гоша, держась за щеку, пытался заглянуть внутрь замка. Тишина была настолько гнетущей, что было слышно тревожное дыхание Гоши.
 Тишину нарушил нарастающий свист, который сопровождался каким – то непонятным шипением. Свист и шипение нарастали с невероятной скоростью и раздавались со всех сторон, как будто полчища змей прорвались в пещеру и ползли навстречу друг другу.
 Все невольно подняли ноги на диванчики. А Гоша в два прыжка очутился на стуле, возле компьютерного столика и уселся в позе «лотоса». Сашкин чубчик проснулся и насторожился, пытаясь закрыть глаза и уши своего хозяина от гнетущего звука и непонятного страха.
Как только звук в пещере достиг своей высоты, пещеру окутал мрак, и все семь человек напряглись, как струны на семиструнной гитаре Сергея.
 Вдруг пещеру осветила яркая вспышка и рассыпалась брызгами, затем еще и еще. Под сводами пещеры расцветали цветы и порхали бабочки. Это был праздничный салют. Послышался дружный вздох облегчения и бурные аплодисменты. Ноги как –то сами собой опустились с диванчиков на пол, а Гошеньке уже не нужна поза «лотоса». Гоша встал во весь рост и с любопытством наблюдал за происходящим.
 А тем временем, под сводами пещеры появилось разноцветное дерево с веселыми разноцветными листочками, которые весело звенели, при каждом порыве теплого ветерка. Дерево постепенно исчезло, оставив после себя разноцветные листочки. Листочки повисели в воздухе секунд пять, а затем превратились в маленьких разноцветных птичек, которые стали летать по всей пещере, распевая на все голоса.
Как только дерево исчезло, пещера приобрела свой изначальный вид. В воздухе веял привычный аромат, и звучала нежная ненавязчивая мелодия. А птички, летая по пещере, напивали своими чистыми звонкими голосами в такт мелодии.
 - Вот это сила! Вот это мощь! Одного не пойму, как это не случилось обвала, ведь под сводами пещеры стоял такой грохот, - изумился Сашка. Чубчик скоренько пришел в себя, расправил волосики в виде веточек, приглашая птичек на отдых в своем обществе.
 Хранитель Кладов прямо растаял от похвалы:
 - Благодарю тебя, мой юный друг, за комплимент. Я старался. Бояться не следует. Все рассчитано до миллиметра.
- Вы не устаете нас поражать своими изобретениями, а мы не успеваем радоваться и удивляться, - поддержал Сашку Гоша.
Хранитель Кладов посмотрел на Гошу:
- Вот видишь, Гошенька, птички исполнили за тебя вокальную часть задания, а остальное все будет зависеть от тебя. Скажи мне, Гоша, а в твоей жизни были любимые домашние животные?
- За вокал, спасибо. А про домашних животных к чему? Да, у меня был любимый кот Барсик. Он был всеобщим любимцем и моим другом. Только как это повлияет на мое задание?
- Видишь ли, Гошенька, во всех снах, рассказанных в пещере у огня, были животные, кроме твоего сна.
- Я понял. Мне тоже снятся сны с животными, я их очень люблю, но почему то решил рассказать именно этот сон. Не знаю почему.
 - Я так и думал, - с облегчением сказал Хранитель Кладов,- Не будем отвлекаться. Итак, видишь птичек? Они все разного цвета. Каждый цвет – это задание. Скажу одно, что зеленый цвет – это самое легкое и быстрое задание. Постарайся поймать зеленую птичку.
Гоша посмотрел на летающих птичек и присвистнул:
- Уважаемый, а сачка для ловли бабочек у вас случайно нет?
- Случайно, нет, - со смехом ответил хозяин пещеры.
Гоша стал внимательно изучать полет птиц. Но птиц было очень много, и двигались они как- то хаотично, как молекулы в «броуновском движении» быстро и без всякой цели. Только пели слажено.
- А может ему помочь? Мы постараемся поймать всех зеленых птичек, пусть потом выбирает любую, - предложил Руслан.
Сашка и Юрка соскочили с диванчика, готовые в любую минуту ринуться в бой.
- Ни в коем случае. Это его испытание. Пусть выполняет свое задание сам, а мы со стороны полюбуемся, - сказал Хранитель Кладов, усаживаясь на кресло.
 Все скромно сидели на своих диванчиках, фыркая, кто в ладошку, кто в кулак, а кто и в рукав курточки, глядя, как «профессор» охотился за певчими птичками.
Гоша бегал по пещере с задранной кверху головой и поднятыми руками, то и дело, играя в ладушки. И как, говорится: «Бац, бац и мимо».
Сколько бы он так носился, одному Богу известно. Но тут Гошеньке помог его величество случай. Гоша ни с того, ни с сего громко расчихался.  От громкого звука все певчие птички застыли на месте. Гоша отчихался и, пользуясь моментом, схватил первую попавшуюся ему под руку зеленую птичку. Остальные птички превратились в прекрасные улыбающиеся алые губки. Губки послали воздушный поцелуй и исчезли.
Гоша крепко, но нежно держал в руках прекрасную зеленую птичку. Птичка посмотрела ему в глаза, а потом пропела нежным голоском:
      _ Отпусти меня, дружочек.
         Дам взамен себя листочек,
         В нем задание твое.
        Отпусти, ты, ё –моё.
От такого птичьего нахальства, Гошенька просто обалдел. Он, как вкопанный стоял и во все глаза смотрел на зеленую птичку, которая смирно сидела у него в руке.
  - Да, ладно, Гоша, можешь отпустить птичку, - улыбаясь, проговорил Хранитель Кладов.
Гоша медленно разжал пальцы, птичка вспорхнула и улетела. Она покружила над Гошиной головой, затем поднялась под самый свод пещеры и рассыпалась серебряным дождем. Серебряный дождь упал на пол в виде листочка, на котором серебряными буквами было написано одно единственное слово : «Барсик»
Гоша, ошалело, посмотрел на Хранителя Кладов. Тот сидел на своем кресле, как ни в чем не бывало, и мило улыбался:
- Профессор, пусть твой любимчик поможет тебе в выполнении твоего задания. А свое задание посмотри на мониторе. И это только прилюдия к твоему «Сольфеджио».
Гоша быстро подошел к компьютерному столику и уселся на удобный стульчик. А на стене – мониторе и на мониторе компа высветилось следующее: « Составь новые слова из слова БАРСИК».
- Ну, и что это за детский сад? Позвольте вас спросить.
- А ты не торопись с выводами. Это только начало. Да, и не забывайте, что задания все интеллектуальные, а с физическими испытаниями столкнетесь там, за дверью, - загадочно проворковал хозяин пещеры.
Народ заволновался. Хитрая улыбка Хранителя Кладов напрягла всех. Но условие, есть условие. Все постепенно успокоились и стали молча следить за работой Гоши.
В свою очередь Гошенька поинтересовался:
- Уважаемый, а сколько слов необходимо составить?
- Чем больше, тем лучше, сердце мое.
Через пять минут Гоша выдал двадцать слов. На мониторе появились следующие слова: бар; киса; раб; краб; рис; рак; икс; ар; икра; бирка; абрис;  раис;  барс; иск; акр;  искра; скарб; брак; ирак; аск; бак; бакс; бас; кси; бра: скраб.
- Ну, Гошенька, ты просто кладезь ума и мыслей. А теперь  подчеркни слова, которые тебе больше всех понравились. Шутка. А если серьезно, Гоша, выбери четыре слова быстро и не задумываясь,- проворковал Хранитель Кладов.
 Гошенька быстро, глядя в глаза хозяина пещеры, прорекламировал выбранные им слова:
- Киса, бирка, абрис, скарб.
- Интересно, мой юный друг, это по каким таким критериям, ты подобрал слова.
- Они просто разные и, не знаю почему, но мне так кажется, что они все –таки чем –то и как- то связаны между собой.
- В смысле?
- Хотите знать мои ассоциации? Пожалуйста. Киса –наша любимица Киара, со своими пушистиками. Бирка – это наши нотки, у каждого члена группы своя, и в то же время они рядом, как и мы. Абрис – это контур, контур нашего общего задания. Скарб – это наши скудные пожитки. Как – то так.
- Однако, прикольно и разумно. Хорошо. Тогда твое задание будет чуточку изменено. Используя эти слова, а также результаты пройденных испытаний, а также желаемые результаты невыполненных еще испытаний, составь отчет –балладу о проделанном пути в стихотворной форме.- Громко произнес Хранитель Кладов.
- Вот тебе и легкое задание с салютом, - прошептал Руслан, глядя на Диану.
- Ничего страшного. Он справится. Он много читал, недаром все кличут его ласково  «профессор». Он составит нужный отчет правильно и выполнит еще одно задание,- уверенно ответила Руслану Диана.
- Сашок, следующее задание твое. Наверно, придется тебе Гошкину балладу на музыку положить, а Юрке спеть, - улыбаясь, предположил Сергей, пытаясь шуткой поднять настроение у друзей.
Юрка и Сашка повесили носы, ведь они понятия не имели, как это делается. Чубчик просто закатился колечками, он не знал, какую помощь, в данной ситуации, он может оказать.
- Сережа, прекрати. Им сейчас не до смеха. Лучше давайте поддержим Гошу морально.- тихо проворчала Оксана, крепко сжимая руку Сергея.
Сергей ласково поцеловал девушку в щечку и, извиняясь, проговорил:
- Прости, я никого не хотел обидеть.
 Тем временем Гошенька закончил свои труды и обратился с пламенной речью к Хранителю Кладов. Хранитель Кладов остановил Гошеньку:
- Гоша, прежде, чем прочитать вслух, проверь еще раз, что у тебя получилось. Помни, вы сами делаете свое будущее. Но без прошлого нет будущего и нет настоящего.
 Гоша еще и еще раз перечитал свой труд и твердо посмотрел в глаза Хранителю Кладов.
Хозяин пещеры улыбнулся и махнул рукой.
Гоша уверенно, громко и внятно прочитал свое сочинение друзьям:
- О, други, скудный скарб возьмите,
  За дверь волшебную зайдите.
Пусть вас в пути сопровождает:
«Кто погибает, кто побеждает».
 И абрис действия в пути,
Всем к цели, наконец, придти.
Любовь сумеет всем помочь,
И в «ночь и день» и в «день и ночь».
Помолимся, друзья, и смело
 Беритесь за любое дело.
А киса, ваш пушистый друг,
 Придет на помощь к вам не вдруг.
 Вам нотки – бирки дверь откроют,
 Всех солнечным теплом омоют.
 Не зря стихия всех сгруппировала,
 Поведать тайну времечко настало.
Гоша замолчал и посмотрел на Хранителя Кладов. Хранитель Кладов встал с кресла, посмотрел на притихших «любителей гор и экстрима», а потом на глазах у всех стал расти.
А у  «любителей гор и экстрима» в свою очередь от удивления пооткрывались рты, а в глазах застыл неподдельный ужас.
Хранитель Кладов рос и рос. Его рост сопровождали гром и молния. Подул холодный северный ветер. Из глаз хозяина пещеры посыпались искры.
Гоша, казалось, прилип к полу окончательно, без всякого суперклея. Ноги стали ватными от неожиданности, и он не мог сделать ни шагу. Он стоял и терпеливо ждал своей участи.
 Сергей и Руслан инстинктивно подались вперед, прекрывая собой девушек. Оксана с Дианой спрятались за могучие спины ребят. Сашка сжал кулаки, чубчик принял воинственную позу. Юрка с ужасом смотрел на компьютерный столик, где жалобно звал его на помощь компьютер, его лучший друг.
 Хранитель Кладов дорос до потолка, а потом опустился и стал одного роста с Гошей. Он улыбнулся, похлопал Гошеньку по плечу и сказал:
- Молодец, ты справился с заданием на пять с плюсом. Меня давно так не распирало от удовольствия, как сегодня и сейчас. Ты сумел связать свои слова, и довольно – таки сложные слова, а также, все… Ну, ладно, не важно. Гоша, друг, дай я пожму твою мужественную руку.
С этими словами Хранитель Кладов стал изо всех сил трясти Гошкину руку.  После столь бурных поздравлений он принял свой первоначальный вид, к которому уже успели привыкнуть молодые люди. Как только Хранитель Кладов стал обычного для него роста, каменный замок на двери с надписью: «Георгий», упал на пол и превратился в огромный алмаз правильной огранки, который Хранитель Кладов собственноручно положил на золотой поднос. Золотой поднос медленно и грациозно доставил алмаз до пункта назначения. Крышка Гошиного сундука незамедлительно захлопнулась.
А дверь, она как будто действительно оживала. От нее исходило человеческое тепло.
Гоша стоял, как вкопанный, и не сводил глаз с Хранителя Кладов.
Сидящие на диванчиках, начали постепенно приходить в себя. Первым, как всегда отошел от шока Сашка. Чубчик решил повременить и смирно лежал на Сашкиной голове. Сашка осмотрел всех и, смеясь, проговорил:
 - Алле, наро – о-од! Надо бы Гошеньку до диванчика довести, а то он немного не в себе. Чует мое сердце, что еще немного и этот обелиск грохнется.
 - Ты, прав, Сашок. Русские своих в беде не бросают,- подхватил Сергей. И они вдвоем отправились за Гошей.
 Пока Сергей и Сашка под белы рученьки доводили Гошеньку до спасительного диванчика, все уже пришли в себя и были крайне взволнованы состоянием «профессора».
 Оксана с Дианой в один голос прошептали:
- Парни, с ним надо что –то делать. Он нам нужен живым и здоровым.
Но парни ничего ответить не успели, так как Хранитель Кладов стал торопить их с выполнением последних двух заданий:
- Ну, что нотка «ля», твой выход. Саша пора. Твоя очередь. А с Гошей все буде в порядке. Он просто слегка переволновался.
Сашка медленно подошел к компьютерному столику, с опаской наблюдая за Хранителем Кладов.
Гошенька сладко засопел, удобно устроившись на диванчике. Раздался вздох облегчения – раз Гоша спит, значит все в порядке. Все молниеносно переключились на задание Сашки.
Шумно вздохнув, Сашка стал раскладывать свои скромные богатства и рассуждать вслух:
 - Кастрюля и скатерть «Полянка» из одной оперы, а вот косуля как –то с ними не вяжется. Хотя…Любой охотник скажет, что здесь три в одном: косулю в кастрюлю и на пикник, а готовую косулю из кастрюли да прямо на одноразовую скатерть «Полянка»… Надо подумать.
И Сашка крепко задумался, перебирая в руках косулю, кастрюлю и скатерть «Полянка».
Чубчик все это время был спокоен как никогда, он был напуган и поражен не меньше своего хозяина, поэтому он тихо покоился на Сашкиной голове, дав возможность своему хозяину решить все самому.
Наконец, Сашка выбрал:
- Я все –таки пожалею косулю. Я не охотник. Никогда им не был и не буду, потому что до меня не доходит, как можно испытывать удовольствие от чьей –то смерти. У меня просто рука не поднимется убить такую красоту. Живи прекрасное создание.
 С этими словами он взял золотую косулю и поднес к замку на двери с надписью «Александр».
Хранитель Кладов внимательно наблюдал за  Сашкой и тихо бормотал себе под нос: « Любишь флору и фауну, говоришь.  Хорошо будь по – твоему, защитник, прекрасный рыжий защитник  животных.  Ты себе не представляешь, как я рад твоему выбору. А пока вспомни детство , мой юный друг.» И Хранитель Кладов трижды дернул себя за бороду.
  Каменный замок засветился бирюзовым светом. На нем образовалась трещина в виде входа в пещеру. Косуля на ладони у Сашки ожила, изящно поклонилась ему, сверкнула глазами –бусинками и исчезла в пещере замка.
 «Пещера снов» наполнилась бирюзовым светом, под сводами поплыли мультяшные облака, а весь пол был усыпан огромными мультяшными ромашками. В пещере раздавалась веселая музыка из знакомого мультфильма. Слышен был шум водопада.
Все просто обалдели. Сашка стоял с раскрытым ртом и смотрел на замок, ожидая появления косули с заданием. Сидящие на диванчике просто замерли в ожидании очередного чуда, а Сашкин чубчик от восторга переливался всеми цветами радуги и торчал в разные стороны.
Хранитель Кладов сидел на своем кресле и тихо смеялся, поглаживая свою холеную бородку.
Вдруг послышался звон монет. Сашка оглянулся –на мультяшной ромашке стояла его косуля и перебирала передними ногами, а из под копыт сыпались алмазы, серебряные и золотые монеты. Сашка просто сел от неожиданности на стул, - его красавица косуля стала героиней мультфильма и сама стала мультяшной. Косуля пробежалась по пещере и остановилась возле ошарашенного Сашки. На спине косули был закреплен пакет с Сашкиным заданием.
Сашка взял осторожно пакет и раскрыл его. На огромном листе бумаги было красочно выведено всего одно слово: «Задание»
- И что это значит? – удивился Сашка.
- А ты набери это слово на технике Юрки, тогда узнаешь,- подал голос местный Кулибин.
 Сашка устроился на стуле и набрал данное слово. Монитор – стена и монитор на компе ожили. Бирюзовый свет заполнил экран и тишина. Сашка оглянулся и просто выпал в осадок. Он не увидел своих друзей. Вместо них перед ним сидели герои мультфильмов, с лицами его друзей.
Гоша – Винни Пух мирно спал на диванчике, а около него сидел Юрка. На его долю выпала роль Пятачка.
Глазами Сергея и Оксаны на Сашку смотрели Скрудж  Макдаг и миссис Клювдия. А вместо Дианы и Руслана он увидел Балу и Багиру.
 Минуты три он смотрел на своих друзей расширенными от ужаса глазами, ничего не говоря. Он как рыба, открывал рот, и пытался что –то сказать, жестикулируя руками.
Первым понял друга Юрка. Он посмотрел на своих друзей и еле выдавил из себя:
- Ребята, а мы что такими останемся навсегда?
Тут только все заметили, что у Юрки странный голос и посмотрели на него, а потом и на себя.
- Да, только Гены с Чебурашкой нам не хватает, - грустно проговорил Сергей и вопросительно уставился на Хранителя Кладов.
- Не волнуйтесь. Это всего лишь оформление Сашиного задания. Надеюсь, он  с честью его выполнит. Ведь все задания основаны на ваших увлечениях, - смеясь колокольчиком, заверил Хранитель Кладов.
 Юрке было обиднее всех. Тут внезапно проснулся Гоша. Он глянул на Юрку и на всех остальных, быстро протер глаза и тихо произнес:
- Ну –ка, быстренько ущипните меня. Мне не нравится этот сон. Я хочу проснуться.
- Увы, Гошенька, ты не спишь, а выполняешь роль декорации в задании нашего друга Сашки,- заметила Оксана.
 - Поэтому наберись терпения и сиди тихо, а то останемся такими на всю оставшуюся жизнь, - поддержала подругу Диана.
Гоша окончательно пришел в себя и уставился на Сашку.
Хранитель Кладов отсмеялся и серьезно сказал:
- Саша, перед тобой японский кроссворд, знаю, что ты больше предпочитаешь филиппинские, но, задание есть задание. Перед тобой цель вашего путешествия. К этому вы должны придти, после того, как откроете эту дверь. Больше ничего сказать не могу, не имею права.
На мониторе появился японский гигант, и Сашка ушел с головой в его решение.
 Молодые люди сидели, ни живы, ни мертвы.
- Ну, и шуточки у местного пещерного гения,- глядя на себя и на друзей, проворчал Руслан.
- А что прикольно,- рассмеялась Оксана, разглядывая свои перышки.
- Ну, если Сашка не выполнить задания, заклюю, -поддержал любимую Сергей.
- А я порву на британский флаг,- отчеканил Руслан.
 - А я тебе помогу, - улыбнулась Диана.
Руслан смотрел на Диану и все больше узнавал в ней девушку из своего сна, свою жену. Диана перехватила взгляд Руслана и тихо на ушко ему прошептала: « Я давно это поняла, ведь и мне снились частички твоего сна. Я это знала, когда впервые увидела тебя, мой медвежонок. А тебе нужно было время»
Руслан крепко прижал Диану к себе: « Я никогда и никому не отдам тебя, моя кошечка. Я так долго ждал этой минуты».
Молодые люди были счастливы, что, наконец, нашли друг друга. Хранитель Кладов смотрел на них и счастливо улыбался.
- Интересно получается, -подал голос Сашка.
Все, как один уставились на стену. На стене мониторе красовалась огромная дверь, с символом солнца посередине.
- Что еще одна дверь, - продолжал Сашок, - Все, кажется все. Сейчас еще раз проверю строчки и столбики. Итак, здесь все, здесь все. Все шеф, задание выполнено. Господи, что это?
Сашкин чубчик просто обалдел от неожиданности, он пальмочкой расцвел на Сашкиной голове, стараясь понять состояние своего хозяина, ведь таким взволнованным он его видел не часто.
 На разгаданном японском кроссворде, а именно на двери медленно проступила странная надпись, играя яркими языками пламени: «Звезда по имени Астра – лучшее украшение осенних клумб».
Все, как один уставились на дверь, готовые пробуравить ее глазами. Сергей просто оцепенел на мгновение, по его телу пробежал холодок, а в его голове искоркой промелькнула мысль, что он где –то видел эту дверь. Дверь была ему хорошо знакома. Только где и когда, он не помнил, но, что именно эту дверь им надо найти, он не сомневался, ни минуты.
- Молодец, друг мой Шурик! Быстро ты справился с заданием, а самое главное верно.- с гордостью подытожил Хранитель Кладов.
Как только он произнес эти слова, каменный замок сдал свои позиции и в виде алмазов упаковался в «Сашкином» сундуке. Пещера приняла обычный вид, а друзья снова стали людьми.
Сергей незамедлительно спросил у Хранителя Кладов:
- Скажите, пожалуйста, что означает эта дверь?
- Дорогие мои, я не могу много говорить, но могу сказать одно, что за этой дверью разгадка тайны. Выполнив задания, вы уйдете от меня. Но если вы вошли в дверь, то из двери должны и выйти. Посмотрите внимательно на рисунок Саши и запомните его. Только эта дверь ведет к разгадке тайны. Только эта дверь означает конец вашего пути.
- Я так и знал. Я помню эту дверь с детства. Но вот где она, почему – то не могу вспомнить, - медленно проговорил Сергей.
- Вспомнишь все, когда придет время. Ты, Сергей выберешь правильную дверь и откроешь нужный замок. А пока еще не то время. Не расслабляться. Последнее задание. Дорогой мой…. – Не успел договорить Хранитель Кладов.
После шестого открытого замка дверь как бы ожила. На ней четко проступали черты женского лица. Нежными добрыми, но грустными глазами дверь смотрела на друзей, казалось,  хотела о чем – то рассказать, но рот был в прямом смысле на замке. Дверь еще охранял последний седьмой замок с надписью: «Юрий».
     Молодые люди были рады, и в то же время настороже, задания выполнялись правильно. Они подходили к концу задания, и в то же время к началу неизвестности.
Диана заглянула в глаза Руслана и нежно прижалась к нему :
- Я думала, ты никогда меня не узнаешь. А теперь мы сильнее втрое. Дружба и любовь –основные двигатели жизни.
Руслан обнял Диану, трепетно чмокнул ее в щечку:
- Я тоже этого боялся. Но лучший друг Оксаны Хранитель Кладов помог нам справиться с нашим незнанием. Теперь мы всегда будем вместе, на всю жизнь.
 Оксана смотрела то на дверь, то на Сергея. Сергей чувствовал ее искренний взгляд, но не мог выйти из своей задумчивости. Он на автомате привлек девушку к себе. Оксана обняла Сергея за талию, вздохнула и стала внимательно следить за происходящим.
Гошенька во все глаза изучал таинственную надпись на выполненным задании Сашки, пытаясь найти смысл в этом высказывании.
А Юрка был страшно горд, ведь друг его не подвел, а теперь его очередь, а уж его – то, комп явно не подведет.
   Хранитель Кладов внимательно оглядел аудиторию, на миг задумался, затем улыбнулся и поторопил Юрку:
- Я знаю все ваши сомнения. С дальнейшими вашими дорогами и путями все встанет на свои места. Всему найдется применение и разгадаются все загадки, стоящие перед вами. А сейчас,  дружочек Юрочка, ваша очередь. Да, и еще, любой предмет имеет свою, хоть маленькую, но душу. Вспомните сказки. Ведь в сказках есть доля сказки, а остальное все правда.
 Все поняли, что последняя реплика Хранителя Кладов была в адрес ожившей двери.
 Юрка, обреченно вздохнув, подошел к компьютерному столику, нежно погладил своего ручного друга и стал аккуратно выкладывать свои сокровища, добытые в подземелье хозяина пещеры, не забывая рассуждать вслух:
- Передо мной игра «Сибирия», обычная симка, и небольшая брошюра «Алгоритм решений». Но все как – то связано между собой, и в то же время нет.
   Юрка задумался на какое – то время. Затем взял брошюру в руки и хотел уже отрапортовать о своем решении, но его остановил Хранитель Кладов:
- Юра, крепко подумай, от твоего решения зависит не только сложность задания, но и сложность там за этой дверью… Ладно, выбирай, но, прошу тебя, размышляй вслух.
 Юрка, почесав репу, медленно последовал совету Хранителя Кладов:
- Брошюра «Алгоритм решений»,- Юрка попытался ее открыть, - хм… странно как –то, даже не открывается. Это наводит на определенные мысли. А что если она откроется ни здесь и ни сейчас. Надо подумать. Симка. Только для какого телефона… непонятно, да, и какая связь в подземелье. Игра «Сибирия», моя любимая игра, одна из первых моих компьютерных игр. Интересно, как будто кто – то знал об этом, и специально подбросил ее в мой сундук сокровищ.
    При этих словах Юрки Хранитель Кладов довольно крякнул и пробурчал себе под нос:
   - Кто, кто, как будто неясно. Задания спущены сверху, а оформлял то их я. Зря, что ли я приходил в гости к каждому из вас и изучал ваши привычки, возможности и увлечения. Благо, что вы все выбираете то, что надо вам, мне, а главное небу.
Оксана заметила бурчание хозяина пещеры и тихо шепнула Сергею:
 - Смотри, что там колдует наш гостеприимный хозяин?
Сергей внимательно посмотрел на местного Кулибина и улыбнулся:
 - Ничего страшного, немного похвалы для себя, немного радости за нас. Он просто сильно переживает, ведь задание последнее, а что за этой дверью, он и правда не знает.
- Да, но, тем не менее, он тормознул Юрку с выбором.
- Задания оформлял он. Давай внимательно следить и за ним и за Юрой, как это делают все остальные.
  Оксана огляделась, все, затаив дыхание, следили за ходом событий и за Юркиным выбором.
 Юрка тем временем продолжал:
- Если я выберу игру, то это будет слишком просто, я пройду ее в два счета, даже с закрытыми глазами всю от начала и до конца. Значит, игра отпадает. Кто составлял задания, прекрасно знал наши возможности и наши хобби. Брошюра тоже отпадает, хотя я был полностью уверен, что именно ее мне необходимо применить в данной ситуации.  Да, и в слове алгоритм нет нотки «си». Выходит, остается симка.
 Юрка спрятал свои сокровища в рюкзак, взял в руки симку и, глядя на Хранителя Кладов, уверенно произнес:
 - Я выбрал симку. Симка в данный момент и есть третий лишний.
Хранитель Кладов промолчал. Молчание – знак согласия. И Юрка отправился к последнему  замку с надписью «Юрий».
«Любители гор и экстрима» заволновались, ведь Хранитель Кладов не сказал ни «да», ни «нет», и сидел, как загипнотизированный, уставившись в одну точку.
- Юрка, стой! Не спеши! Здесь что –то не так, - вскакивая с диванчика, крикнул Сергей.
От громкого окрика и от неожиданности Юрка опешил и выронил симку:
- Ты че? Обалдел что ли? Фиг ли так орать. Что случилось?
Сергей подбежал к Юрке:
- Смотри на Хранителя Кладов! Что с ним? Он безучастен. А такого быть не может быть! Надо понять, что с ним случилось и что вообще происходит.
  Юрка посмотрел на Хранителя Кладов и пробормотал:
- Ты прав. Задание откладывается. Но, сначала, я найду симку, которую выронил.
 - Парни, здесь что – то не так. Подключайтесь к поиску симки, а я постараюсь привести в чувство нашего гостеприимного хозяина. Оксана,  а вы с Дианой приготовьте все необходимое для таких случаев,- твердо произнес Сергей.
  Диана с Оксаной поспешили на помощь хозяину пещеры, а Гоша, Руслан и Сашка  подключились к поиску симки.
  Чубчик, ну просто разрывался на  части, он хотел быть везде и сразу.
    Сергей перенес Хранителя Кладов на диванчик и попытался привести его в чувство. Хранитель Кладов, молча, лежал, с широко  открытыми глазами, уставившись в одну точку, словно находился под сильным гипнозом.
Оксана с Дианой не отходили от потерпевшего ни на один шаг, пытаясь вывести его из состояния нестояния. Нашатырь делал свое дело медленно, но верно.
Постепенно Хранитель Кладов начал приходить в себя. Сергей облегченно вздохнул:
- Слава Богу! Кажется, кризис миновал, наш друг постепенно приходит в себя. А по всему ясно, что с заданием Юры, что - то не так. Надеюсь, сейчас мы получим ответы на произошедшее.
Его поддержал Гоша:
- Ты прав, без него нам не справиться. И я думаю, что симка – это его работа. И зря мы тут карячимся, все равно ее не найдем. Она у него. Но! Может быть, я и ошибаюсь, что вряд ли. Во всяком случае, я на это надеюсь, ведь симку мы так и не нашли, ее просто нигде нет. Сашка своим чубчиком уже весь пол в пещере подмел.
         Оксана с Дианой переглянулись и решили не вступать в разговор.
Руслан, Сашка и Юрка подошли к диванчику, на котором лежал хозяин пещеры. Гоша еще раз окинул взглядом пещеру и присоединился к своим. Хранитель Кладов медленно начал приходить в себя. Он громко чихнул, пару раз зевнул во весь рот и уселся на диванчике, свесив пухлые ножки. Он был хмур и серьезен. Хранитель Кладов внимательно оглядел своих гостей и остановился на Сергее:
- Спасибо, тебе, друг мой. Если бы не ты, не знаю, что бы было со всеми нами. Гоша, ты прав, симка у меня. Юра делал все правильно, но задание изменилось, об этом я узнал в тот самый момент, когда Юрка выбрал, наконец, нужный ему предмет, для открывания замка на двери. Я был в трансе, то бишь на связи. Окрик Сергея вернул меня на мгновение в реальность. Единственное, что я успел сделать, это забрать симку.  Узнав о новом задании Юрки, я был в шоке.
Хранитель Кладов замолчал, чтобы перевести дух. Все сочувствующе, посмотрели на Юрку, но промолчали, ожидая дальнейших разъяснений хозяина пещеры.
 Чуточку отдышавшись, Хранитель Кладов продолжил:
- По велению «черного дьявола», как вы назвали портал стихии, вы попали ко мне, по его велению и уйдете отсюда. А вернее сказать по велению его хозяев. Если вы сумеете уйти отсюда. Юра, бедный мой мальчик. Перед тобой сложная задача. Ты должен понять, портал какой стихии открылся перед вами. Какая стихия зовет вас к себе – Воздух, Огонь, Вода или Земля. Ты не имеешь права ошибиться. Если все будет верно, то вы уйдете отсюда, но если ты ответишь неправильно, то все стихии, мягко говоря, «обидятся» на тебя. И тогда, как вы, люди говорите, наступит «Конец Света». Мгла поглотит Землю, страшные землетрясения сотрясут планету, проснутся все вулканы Земли одновременно, а под конец все зальется потоками воды, которая сметет все на своем пути.
  Хранитель Кладов тяжело вздохнул и посмотрел на притихших друзей.
- Но, позвольте, даже в Библии сказано, что о «Конце Света» известно только Богу –Отцу. И только Он решает,  быть ему, или не быть, - тихо возразила Диана.
- Но календарь Майя? Он как раз заканчивается где – то в наше время,- также тихо вспомнила Оксана.
- А вы, подумайте сами, о каком «Конце Света» говорили древние, и о каком «Конце Света», говорю я. Неужели, вы так ничего и не поняли? –Спросил Хранитель Кладов.
Он смотрел на притихших ребят и о чем – то думал, потом медленно заговорил, обращаясь к Гоше:
- «Профессор», я хочу услышать вашу версию по данному вопросу.
Гоша кашлянул для приличия и выложил Хранителю Кладов все, что он думает по этому поводу:
- Древние Майя делили свою жизнь на определенные циклы. Прошу еще раз заметить, что это только мое мнение. Слово свет, как и слово мир, имеет двоякое значение. Может быть, календари Майя составлялись на время, между какими – нибудь природными явлениями, типа полных солнечных затмений, или полных парадов планет, которые происходят один раз в несколько тысячелетий. И, что на каждый такой период создан свой календарь, который и описывает жизнь планеты по определенным циклам. Ну, вот, как – то так.
Хранитель Кладов внимательно посмотрел на Гошу и глубоко задумался, а затем громко произнес:
- Может ты и прав, «профессор», может и прав, ни мне решать. Истина, она ведь рядом. Юра, а сейчас возьми у меня симку и поднеси к замку. Задание выслушай очень внимательно. Повторов не будет. А мы все дружно помолчим. Будем надеяться на лучшее.
Юра взял симку у Хранителя Кладов и случайно глянул в его глаза. Юрка невольно вздрогнул. Умные, порой хитрые бездонные глаза Хранителя Кладов были полны ужаса, ужаса неизвестности, который он пытался скрыть от окружающих, но видимо не смог.
Юрка взял себя в руки, зажал в кулаке симку и медленно пошел к двери, на которой висел последний каменный замок с его именем. Подойдя к двери, он оглянулся. Девушки, закрыв глаза, молились, просили помощи у Света и Светлых сил. Сергей смотрел на него подбадривающее, Руслан и Гоша были уверены в Юрке, как в себе. Сашка сжал кулаки и воинственно смотрел на дверь. Его чубчик изобразил на его голове стойку «ирокез раскопал топор войны». Сашка был готов в любую минуту кинуться на помощь .
Юрка улыбнулся, глядя на верных друзей, и уверенно поднес симку к последнему замку.
   Замок треснул, образовалась трещина, как раз по размеру симки. Юрка вставил симку в трещину и замок моментально превратился в изящный телефончик, на котором были всего четыре цифры.
 Вдруг телефон зазвонил. Юрка поднял трубку и поднес ее к уху. В трубке послышался щелчок и нежный голосок произнес задание для Юрки:
 - Вам, молодой человек, необходимо понять, какая стихия открыла свой портал. Подсказки были повсюду. Потом подойдешь к телефону и нажмешь всего одну кнопку: либо один, либо два, либо три, либо четыре.
   1 – Стихия Вода.
   2 – Стихия Воздух
   3 -  Стихия Огонь.
   4 – Стихия Земля. Удачи, мой юный друг.
Юрка подошел к своему компу и быстро набрал номера и названия стихий, чтобы от волнения не забыть и не перепутать. Стена – монитор засветилась нежно голубым светом, и все увидели задание Юрки на экране. Юрка уселся на стул, прикрыл глаза и стал вспоминать все, что его поразило в пещере снов, искать подсказки.
Народ во главе с Хранителем Кладов, в напряжении ждал своей участи.
После глубокого раздумья Юрка начал рассуждать вслух:
- Итак, первая стихия – Вода. Что мы видели здесь, связанное с водой? Первое – нас встретил веселый ручеек, второе – при выходе мы плыли по океану, третье постоянно нас сопровождает шум падающей воды или водопада. Да и попали сюда, прячась от сильного дождя и огромной грозовой тучи.
Так, дальше. Вторая стихия – Воздух. Мы дышим воздухом и ветерок. Пожалуй, больше ничего. Третья стихия – Огонь. Что мы имеем по огню – горящие факелы, да костер, около которого Руслан пел песню. Все-е-е. И четвертая стихия –Земля. Самое интересное то, что мы находимся глубоко под землей. Больше мне нечего добавить.
Юрка еще и еще раз проверил свои доводы, попытался вспомнить еще чего –нибудь необычное. Но это были все насторожившие его моменты.
Сколько времени прошло, никто не знает, но Юрка был ответственным товарищем, поэтому проверял и проверял себя снова и снова, боясь ошибиться. Его никто не торопил, все знали, какая ответственность лежит на их друге.
Наконец, Юрка встал из – за стола и повернулся к друзьям:
- Рано или поздно, все равно надо принимать решение. И я его принял. Надеюсь, да нет, я просто уверен, что принял правильное решение.
 И Юрка уверенно подошел к двери.
Все напряглись, и, не моргая, уставились на дверь, поддавшись всем телом вперед. Хранитель Кладов от волнения так сильно сжал золотой ключик, что его пухлая ручка побелела от натуги.
 Юрка поднял руку и занес ее  над телефоном, но затем опустил и снова посмотрел на друзей.
Друзья, с улыбкой, подбадривающее, смотрели на него, говоря всем своим видом: « Мы с тобой!».
 Юрка на минуту закрыл глаза, перекрестился, затем нажал на кнопку один на телефоне со словами:
- Я думаю, нет, я просто уверен, что нас в гости приглашает Стихия Вода. Это она открыла для нас свой портал темно – зеленого цвета. Это Вода откроет нам одну из своих древних и интересных загадок, свою великую тайну.
  Наступила жуткая, гнетущая тишина, все приготовились к самому худшему.
Юрка медленно опустился на стул. Он весь покрылся испариной, руки дрожали, а сердце колотилось так, что казалось еще немного и оно выскочит из Юркиной груди.
 Вдруг послышался шум приближающего потока воды, подул сильный ветер, то там, то здесь вспыхивали и угасали костры. Началось слабое землетрясение.
- Ну, все! Прощайте, братцы. Это конец, - стал прощаться со всеми Сашка. Чубчик прилип к Сашкиной башке и даже взмок от страха за свою жизнь и за жизнь своего хозяина.
Вдруг послышался треск и громкий удар. Молодые люди, аж, вскрикнули от неожиданности и страха перед неизвестностью. И как по команде уставились на дверь. О, небо! Замка, последнего каменного замка на двери не было, а на каменном полу пещеры лежала горстка бриллиантов.
 - И, снова, здравствуйте! – заорал во все горло Сашка.
Молодые люди поддержали радость Сашки, и стали от всей души поздравлять Юрку.
Но вдруг Сашка резко остановился, и уставился на Хранителя Кладов:
- Но, позвольте. Я одного не пойму, если это стихия Вода, то почему остальные стихии давали о себе знать? Да, я, пожалуй, скажу, не слабо поднапряглись.
    Чубчик был весь само внимание, он даже слегка отлип от Сашкиной головы, чтобы лучше слышать.
Искатели приключений дружно поддержали своего товарища и потребовали объяснений у Хранителя Кладов.
- Стихии просто благодарят вас за правильный ответ и знаками показывают это, - улыбаясь и поглаживая свою бородку, лилейно проворковал Хранитель Кладов.
 И как только он это произнес, алмазы прямой наводкой отправились в сундук с надписью «Георгий». Крышка сундука с грохотом захлопнулась.
- Смотрите, смотрите, что это? – удивленно проговорил Гоша, указывая на дверь.
 Дверь оживала, вот она открыла глаза, улыбнулась и громко чихнула. Наступила мягкая тишина, на пещеру опустились сумерки.
- Ой, что это. Я боюсь. – Вырвалось у Оксаны.
 Сергей прижал девушку к себе, готовый в любой момент кинуться на невидимого врага. Руслан задвинул Диану за свою могучую спину и сжал кулаки. Гоша, Сашка и Юрка приняли круговую оборону.
 Дверь чихнула еще раз и темнота начала рассеиваться. Как только пещера приняла обычный облик, то все увидели, что перед ними стояла прекрасная девушка. Ее огромные васильковые глаза ласково смотрели на друзей, прекрасные волнистые золотистые волосы струились по плечам и спине. Девушка улыбалась и протягивала руки в сторону друзей. Двери не было.  А дверной проем заполняла собой какая – то серебристая бурлящая масса, от которой исходил сладкий запах ванили.
- И как это понимать? – изумился Сашка.
 Чубчик изображал из себя букетик роз.
Молодые люди окружили девушку. Хранитель Кладов подошел к ней и низко поклонился:
- Здравствуйте, госпожа ! Вот вы и снова свободны, благодаря этим молодым людям.
 Хранитель Кладов поцеловал девушке руку и счастливый оглянулся на молодых людей.
Как известно, любопытство не порок, а тяга к знанию. Тут в буквальном смысле , прорвало всех. Народ хотел знать все и сразу.
 Каждый старался задать свой вопрос первым, и только Сергей стоял и думал, глядя сквозь ванильный туман, что может быть общего у его отца и Водой. Почему он так сильно ждал именно этот портал? Что скрывает от него отец? В его голове ясно предстал образ отца, стоящего на горе, с протянутыми навстречу «черному дьяволу» руками.
 Постепенно Сергей вышел из своих раздумий, и стал внимательно следить за беседой своих друзей и Хранителя Кладов.
- Други мои, вы только что освободили Хранительницу  Кладов. Больше я сказать вам ничего не могу, не имею права. Свои задания вы выполнили с честью. Теперь вас ждет другой мир, другой путь. Но, могу сказать одно на прощание. Я приду к вам на помощь один раз и не один. – Сказал Хранитель Кладов и с нежностью посмотрел на Хранительницу Кладов.
 - Извините, как это понимать? – изумился Гоша, глядя на счастливого хозяина пещеры.
 К нему присоединились Руслан и Сашка:
- Мы хотим знать, что все это значит, да и сколько вас вообще хранителей кладов?
 Хранитель Кладов заволновался, он был явно обижен вопросами ребят. Он не мог понять, почему они его не понимают и не радуются вместе с ним, а задают какие – то дурацкие вопросы.
 Диана поспешила к нему на помощь:
- Постойте, не надо так резко. По- видимому, клады разные бывают.
Оксана поддержала подругу, и тем самым сняла напряжение с Хранителя Кладов:
- Руслан, Гоша, Сашка, перестаньте нападать на нашего друга . Он сейчас все нам объяснит.
 Юрка тем временем сидел за компьютерным столиком и что – то сосредоточено печатал, не обращая ни малейшего внимания на происходящее.
Хранитель Кладов, немного подумав, сказал:
- Может быть я и не прав, не сказав вам всего раньше, но я не знал, как пойдет дело. Диана, ты в какой –то степени права. С моими кладами вы слегка познакомились, но есть другие невидимые глазом клады, спрятанные далеко под землей. Вы их называете полезными ископаемыми. Вдумайтесь в это слово «ископаемые». Вот эти клады и хранит моя подруга и спутница. У разных народов ее называют по разному. Вы же ее зовете Хозяйкой Медной Горы. Надеюсь, я удовлетворил ваше любопытство. Больше я ничего вам не скажу, не имею права.
 Хранительница Кладов низко поклонилась друзьям и в свою очередь сказала:
- Спасибо, вам «неразлучная семерка» и за меня и за моего друга. Давайте все оставим так, как оно есть.  К словам своего друга могу добавить одно. Вы разгадали одну из загадок нашего мира. Теперь полезные ископаемые Земли находятся под моим чутким руководством. Мой друг следил за всем происходящим, ну, а теперь контроль вдвое. Мы привыкли к вам. Нас радует ваша чистая любовь и крепкая дружба. Видите, мой друг загрустил. Ему жаль расставаться с вами. Но, увы, мы свою миссию выполнили. Прошу вас отужинать с нами и в путь навстречу к тайнам стихии Вода. И пусть вам сопутствует удача. И еще, при необычных встречах не задавайте ненужных вопросов, ответы вам все равно не помогут и ничего не разъяснят, а лучше постарайтесь выполнять все, о чем вас попросят, но с умом.




                Глава пятая.

                По ту сторону двери.

«Неразлучная семерка» стояла возле серебристого тумана с запахом ванили, который являлся единственным препятствием, между друзьями и неизвестностью.
   Хранитель Кладов и его спутница покинули их после ужина, оставив  одних в «Пещере снов». Сиреневая дверца исчезла, и стена стала гладкой, как будто ее кто – то усердно полировал. В пещере стало тихо  и как – то прохладно и сыро. Постепенно пещера погружалась во тьму.
- Ну, да, ладно. Ждать нечего. Пора в путь. Смотрите, пещера меняется. Того и гляди, что сюда сейчас ворвется весь тот ужас, который мы оставили там, за стенами пещеры, - глубоко вздохнув, сказал Сергей.
- Ты, как никогда прав. Нам нужно быстрее делать отсюда ноги, - поддержал его Гоша.
- И чем быстрее, тем лучше, - добавил Руслан.
- Наши сны! Они исчезли! – указывая на стены, изумленно вскрикнул Сашка. Чубчик как всегда был солидарен с ним, он тихо прилег на голове хозяина, намекая на то, что он где – то рядом.
 Послышался шум приближающейся бури, в пещеру ворвались звуки раската грома и отблески далекой молнии.
- Так, что же мы медлим? – Крикнула Диана и первой шагнула в серебристый туман.
 За ней поспешили все.
- Руслан, на тебе девушки. Я буду завершающим, - твердо сказал Сергей.
 Руслан помог девушкам, затем шагнул сам. За ним поспешили Гоша, Сашка, Юрка.
 Сергей осмотрелся еще раз. Он не ошибся. Весь тот ужас, от которого они старались скрыться был уже здесь. Сергей поторопился сделать шаг в серебристый туман…
    Как только Сергей оказался рядом с друзьями, серебристый туман с запахом ванили рассеялся, и все увидели сплошную скалу, за которой бушевала буря нечисти.
  Молодые люди огляделись. Они стояли на небольшом выступе скалы. Под скалой плескалось озеро с темной водой. Вокруг озера стояли могучие скалы, которые окружали озеро единой каменной стеной без единой трещинки или расщелины.
 Было сравнительно светло. Свет пробивался, откуда то, сверху.
- Мы в каменном колодце,- оглядываясь, нарушил тишину Гоша.
- Да, и нам надо отсюда как – то выбираться, - поддержал его Руслан.
- Интересненько, да неизвестненько, в каком направлении нам двигаться, да и на чем? – задал очень своевременный вопрос Сашка.
 Чубчик слегка приподнялся, чтобы разведать обстановку.
- Да, Сашок, ты прав. Сейчас бы не помешала помощь твоего друга Голиафа, - поддержала парней Диана.
- Голиаф остался в прошлом, по ту сторону двери. Даже, если Саша и вспомнит заклинание, он не сможет придти к нам на помощь. Надо искать другие пути – выходы, - медленно проговорил Сергей, вглядываясь в каменные стены.
 - Смотрите, смотрите! Что это? – Закричала Оксана, нарушив беседу друзей, и указывая на озеро.
 Взгляды «неразлучной семерки» в один момент переключились со стен на гладь темного озера.
 Из - под толщи воды пробивались два мощных луча света. Вода в озера забурлила, забила ключом, как будто что – то огромное и тяжелое поднималось с самого дна  озера.
Молодые люди приготовились к встрече с неизвестным.
На какое – то мгновение подъем прекратился и друзья увидели, что лучи света исходили из глаз огромного существа.
Кто –то большой и страшный наблюдал за ними. Два глаза из под воды, изучающее, осмотрели каждого члена группы и остановились на Сергее.
 Сергей инстинктивно подался вперед, защищая своих друзей:
- По твоему взгляду я понял, что тебе нужен я. Мы не знаем кто ты: друг или враг. Если тебе нужен я, возьми меня, но моим друзьям помоги выйти отсюда.
Оксана схватила Сергея за руку:
- Я тебя одного не отпущу. Пойдем вместе. Мне незачем жить без тебя.
 Каменный колодец содрогнулся от  жуткого раскатистого хохота. Друзья  напряглись, готовые в любую минуту броситься на помощь к Сергею.
Внезапно хохот стих, глаза потухли. Озеро успокоилось. Но, не надолго.
 Недолгую тишину нарушил шум падающей воды. Из глубины озера поднялся хозяин глаз, с которого потоками вода падала обратно в темное озеро.
 Молодые люди обмерли от страха.  Чубчик просто слился с Сашкиной головой, было такое ощущение, что Сашку  в один миг побрили налысо. Перед ними на темной глади озера стоял гигантский паук и в упор смотрел на них двумя глазами, остальные были крепко закрыты. На спине паука был виден огромный черный крест. Восемь лап твердо стояли на темной глади озера.
 Диана вскрикнула:
 - Не может быть! Если это то, о чем я думаю, то мы у истоков создания Мира.
 Все непонимающе смотрели то на Диану, то на огромного паука.
Сергей интуитивно отстранил девушку от края выступа. Он почему –то понял, что его паук не тронет, и пока его друзья будут с ним, они в полной безопасности.
- Не может быть! Просто потому, что не может быть! И все тут! Я не могу поверить! Ну – ка быстро все ущипните меня! Неужели перед нами один из помощников в создании Мира, - истерически завопил Гоша.
Народ находился в непонятках. Но задать вопросы Гоше и Диане не успели, так как заговорил сам паук:
- Да, я демиург. Моя сила и мой ум помогли Создателю в строительстве Мира и Вселенной. Мы и сейчас помогаем Всевышнему следить за происходящим во Вселенной, каждый на своем месте, ведь я не единственный помощник. Я знаю, зачем вы здесь.  Вы стоите у истоков жизни планеты. Я знаю кто вы. Вы – рыцари Стихий. Я помогу вам выбраться из каменного колодца, но при одном условии.
- Говори свое условие, - сказал Сергей.
Не обращая никакого внимание на реплику Сергея, демиург продолжал:
- У вас есть, то, что принадлежит мне, не так ли, Руслан?
- Ты говоришь о мимозе? – твердо спросил Руслан.
- Да. Если вы вернете мне ее, я верну себе способность плести сети, и тем самым смогу помочь вам выбраться отсюда.
Руслан, не мешкая, достал драгоценную мимозу и протянул ее демиургу.
- Я не могу взять ее просто так. Кинь ее мне.  Постарайся попасть в середину моей спины.
Руслан внимательно изучил траекторию полета ювелирного шедевра и его вес, что – то сопоставил между собой и отошел на два шага назад.
Все с интересом следили за происходящим.
 Руслан взял небольшой разбег и с силой бросил мимозу на спину демиурга. Мимоза в аккурат пришлась прямо в середину спины.
Как только мимоза исчезла, паук стал плести свои сети. Демиург сплел довольно – таки крепкую корзину, в которой уместились бы десять человек. Корзина была круглая. По краям корзины были поручни, а внутри по всему диаметру была искусно выткана лавочка. Демиург поднес готовую корзинку к выступу, на котором находились искатели приключений:
- Прошу Вас! Долг платежом красен! Одно условие, для вашей же безопасности. Подъем будет не близким. Сидеть тихо. И на время подъема закрыть глаза.
- А почему? Ведь, как я понял, мы в этой корзинке всего лишь поднимемся на край этого колодца, а он виден отсюда. Вон он, - пытался возразить Сашка, тыча пальцем вверх, указывая на ровные края каменного колодца.  Чубчик тоже осмелел и встал в позу борца за справедливость.
- Это иллюзия. На самом деле край не так близок, как кажется. Условие остается в силе. Как только окажетесь на поверхности, и устроитесь на ночлег, можете открыть свой источник информации, там будет все, что вам надо знать о демиурге пауке. Пора.
    Молодые люди помогли девушкам забраться в корзину, а потом и сами залезли по одному. Сергей был как всегда завершающим.
Как только они расселись в корзине и закрыли глаза, демиург начал подъем.
 Корзина поднималась плавно и сравнительно быстро. За корзиной были слышны различные голоса. Слышался то радостный смех, то горький плач, то тихий шепот, то громкий крик.
- Держитесь за поручни, сейчас будет немного трясти. Самое главное, чтобы не случилось, не открывайте глаза,- строго произнес демиург.
Корзину затрясло, потом стало кидать из стороны в сторону. Молодые люди просто вросли в лавочку и изо всех сил вцепились руками за сотканные пауком поручни. В какой –то миг, казалось, что корзина сейчас перевернется и камнем упадет вниз. Оксана испугалась не на шутку, она отцепила одну руку от поручня и схватилась за руку Сергея. Ее стало бросать из стороны в сторону. Вместо того, чтобы снова схватиться обеими руками за поручень, она на миг открыла глаза, и чуть не умерла от страха. Она встретилась глазами с одним из своих страхов, который всю жизнь пыталась вытравить из своей души. Оксана быстро закрыла глаза, но было уже поздно, страх заковал ее душу в оковы смерти. Девушка буквально двух минут не  дотерпела до окончания подъема. Она решила не показывать свое состояние никому.
- Ну, вот и все. Вы на месте. Открывайте глаза и выходите из корзины.- Сказал демиург, ставя корзину на землю.
 Молодые люди вылезли из корзины и низко поклонились демиургу.
- Я знаю, что вас интересует. Ведь вы слышали многое, хотя и не видели.  Могу сказать следующее: вы прошли сквозь свои жизни. События ваших жизней сопровождались радостью и горем, страхом и везеньем. Поэтому вы слышали то смех, то плач, то крик, то шепот. Последней ступенью подъема, когда вас сильно качнуло, был страх. Страх ночного кошмара, который пришел к вам из реальной жизни. Ради вашей безопасности, вам пришлось закрыть глаза. И вы почти выполнили мое условие. Я сказал почти, а почему, вы скоро узнаете сами. Прощайте. Больше мы с вами никогда не увидимся.
Демиург поставил корзинку себе на спину и начал медленно опускаться на дно темного озера. На прощанье он открыл все свои восемь глаз и как прожекторами прорезал темноту лучами яркого света. Колодец до краев наполнился водой. Теперь друзья стояли на берегу озера, возле незнакомого леса.
 Молодые люди были счастливы, что выбрались из каменного колодца, поэтому не придали особого значения словам демиурга.
Они надели свои рюкзачки и отправились в путь. Вечерело.
- Идем через лес. Найдем какую – нибудь полянку и устроимся на ночлег, - сказал Сергей.
Народ загалдел, стараясь высказать все, что думает по этому поводу. Молодые люди старались вставить свое веское слово. Но научный спор был прерван окриком Гоши:
- Тише вы. Мы в незнакомой местности. Не знаем, кто и что нас окружает. Давайте вести себя прилично и не мешать Сергею.
 Все с ним согласились и тихо пошли вслед за Сергеем.
Сергей остановился и окинул взглядом свою группу, было видно, что люди устали и нуждались в отдыхе:
- Да, это не горы, а лес. Давайте вместе искать выход.  Пять минут отдыха и в путь. Во время отдыха продумаем, куда нам идти.
   Он подошел к Оксане и крепко ее обнял:
- Ну, вот, теперь мы будем идти по лесу, держась за руки. Что ты хотела мне сказать в корзине? Я понял, что ты очень взволнована.
Пересилив себя, Оксана улыбнулась и сказала:
- Ничего, я просто сильно испугалась. Но, ты, же ведь со мной? И ты никогда меня не бросишь? Правда?
- Правда!- ответил Сергей, но насторожился. Он почувствовал холод страха в словах и состоянии любимой.
   Сергей понял, что  слова  демиурга « почти выполнили» относятся к Оксане и что она открыла глаза во время подъема. И что надо как можно быстрее искать место для ночлега. Они присели на пенек. Оксана тихо прижалась к любимому и закрыла глаза. Сергей обнял девушку и крепко задумался.
 Руслан и Диана тоже уединились, облюбовав другой пенек. Гоша, Юрка и Сашка сели прямо на землю, скрестив под себя ноги.
 Немного подумав, Гоша сказал:
- Меня только что осенило. Что означают слова демиурга насчет того, что мы почти чисто прошли подъем? Кто что думает по этому поводу?
Юрка, чуточку помолчав, изрек:
- Я понял одно, что как только мы устроимся на ночлег в моем компе, как по мановению волшебной палочки, будет какая –то информация, но не раньше. Но хочу сказать одно, что когда корзину сильно качнуло, я почувствовал, что кто – то в корзине стоял, а это противоречило правилам подъема. Согласно правилам, мы должны были держаться за поручни обеими руками. Кто – то нарушил это правило, ведь встать из положения сидя, держась обеими руками за поручни, просто нереально. Я пробовал.
- Я слышал приглушенный вскрик, как раз во время качки корзины. Вскрикнула от страха девушка. Либо Диана, либо Оксана, - поддержал разговор Сашка. Чубчик насторожился.
- Так, давайте вспоминать, кто как сидел в корзине, - предложил Гоша.
- Гош, это просто нереально вспомнить. Было у всех такое состояние, что, навряд ли, мы вспомним, кто как сидел.- Почесав тыковку, и подергав себя за чубчик, изрек Сашка, - лучше давайте следить за поведением наших спутниц. Может и заметим что –нибудь странное.
  Оксане становилось все хуже и хуже. Чем темнее становилось, тем сильнее сковывал ее страх. Она боялась открыть глаза, а сказать о своих страхах стеснялась, ведь она нарушила правило и тем самым подвела своих друзей. Оксана решила справиться сама и старалась изо всех сил вести себя естественно, но, увы, контролировать себя она уже не могла.
   Сергей это чувствовал, но напрямую не стал спрашивать, он знал, что пока Оксана сама не решится на откровенность, спрашивать ее о чем – то бесполезно. Он решил взять ситуацию под контроль и незаметно для девушки вывести ее из состояния страха. Он понял, что срочно нужен ночлег , и чем скорее, тем лучше.
 Тем временем Диана рассказала Руслану о странном поведении подруги:
- Что – то с Оксаной не так. Мы сидели рядом, и я почувствовала, что она встала в корзине и тихо вскрикнула от страха. Сама она не скажет, чего она так испугалась, но мы должны быть рядом.
- Ты права, мое солнышко. Оксана сильно дорожить дружбой. Но ей плохо. Мы должны помочь и ей, и Сергею. – Сказал Руслан и встал с пенька, - пойдем, Дианочка, пора действительно подумать о ночлеге.
 Руслан помог Диане подняться , и они пошли к мирно сидящей троице.
 Гоша, увидев парочку, тихо сказал:
- Подъем! Пора в путь!
Когда Руслан с Дианой подошли к парням, те были уже на ногах.
Руслан поделился своими соображениями с друзьями, Диана подтвердила свои подозрения.
- Тогда все сходится, все срослось. Я понял, почему мы почти чисто прошли подъем, - с грустью сказал Гоша.
- Не будем думать о плохом, ведь мы вместе. – Сказал Руслан.
- А вместе мы – сила, - пытался пошутить Сашка.
Чубчик понял, что дело пахнет керосином, и решил не подавать признаков жизни, он тихо лежал на излюбленной им голове Сашки.
 Молодые люди подошли к пенечку, на котором сидели Сергей и Оксана.
Оксана лежала на руках Сергея, ее уже просто колотило. Она была бледна, вся в испарине. Глаза были плотно закрыты. У Оксаны был жар. Сергей, как мог, успокаивал и удерживал девушку, в глазах парня стояли слезы.
- Сергей, мы все знаем. Сейчас мы быстро сообразим носилки и будем по очереди ее нести. Тебе расслабляться нельзя. Мы должны найти подходящее место для стоянки, - твердо сказал Руслан.
- И пока Оксана не придет в себя, будем оставаться на месте, -подойдя к Сергею, и обняв его за плечи, заверила Диана.
- Я даже не могу предположить, чего можно ожидать? Как это опасно? И чем я могу помочь? – Глядя на друзей, тихо сказал Сергей.
-Мы за носилками, - крикнул на ходу Гоша, уводя за собой Сашку.
Носилки соорудили быстро. Нашли две крепкие длинные палки, сравнительно ровные. К ним привязали свои курточки. Под голову девушки подложили ее рюкзачок, а накрыли оставшимися куртками.
- Спасибо, вам, друзья! Без вас я бы не справился, потому что не знаю, чего ожидать, но чувствую, что нас ждет впереди страшное испытание. А вернее всего ее, мою Оксану. А теперь нам действительно пора в путь. Вы заметили, как здесь быстро темнеет?
 Гоша, Сашка, Руслан и Юрка несли носилки с Оксаной. Диана не отходила от подруги не на один шаг, она шла рядом. Сергей шел впереди, прокладывая дорогу. Руслан запретил Сергею часто оглядываться, да и Сергей сам знал, чем быстрее они выйдут на опушку или полянку, тем лучше.
Не прошло и сорока минут, как они вышли на небольшую, но уютную полянку. Полянка со всех сторон, как стеной была окружена могучими деревьями, стволы которых составляли естественный частокол. Рядом с полянкой звенел прозрачный родничок, который бил ключом и переливался в серебристом свете ранней луны.
- Ты, Серега, прав. Что – то уж больно раненько потемнело, да и луна, какая – то странная, как – будто смотришь на нее сквозь призмы. – поежившись сказал Юрка.
Парни аккуратно поставили носилки на землю. Оксане немного стало легче, она спала. Дыхание было ровным и тихим.
- Я посижу около нее, а все остальное за вами, - тихо, чтобы не разбудить подругу, сказала Диана.
- Место мы нашли подходящее, а вот дом –это дело Сергея, а охрана – Руслана, -  со знанием дела произнес Гоша.
- Гоша, ты прав, а я совсем забыл про нотку «до», - подал голос Сергей.
Сергей присел возле любимой:
- Потерпи еще немного, скоро мы будем в тепле.
Сергей достал из рюкзака свой трофей – домик миниатюру и поставил его на середину поляны. На глазах у всех домик из крохотной миниатюрки вырос до натуральных размеров. Он был похож на сказочный домик фей. В его окнах приветливо горел свет, а в углу камин потрескивал поленьями и обещал всем своим видом, что усталых путников ждет горячий ужин и теплая ночь.
 Парни обошли домик, но двери так и не нашли.
- Люди, а где дверь? Не через окно ведь нам лезть в дом.- Удивился Сашка. Чубчик слегка отлип, но понял, что еще слишком рано, прилег обратно на старое место.
- Серега, долото! Попробуй долото, - осенило Юрку.
Сергей взял в руку долото и поднес к домику. Только он прикоснулся инструментом до стены домика, как в ней тут же организовалась дверца. А долото просто превратилось в ручку на этой двери. Сергей подошел к тихо спящей Оксане и хотел на руках занести ее в дом, но его отстранил Руслан:
- Не надо этого делать. Ты ее можешь разбудить. Ребята, заносите, а я выставлю охрану.
- Гоша, вы заносите носилки, а я, пока Руслан не выставил охрану, принесу воды, - сказала Диана и, извиняясь,  достала из рюкзака подруги грелку, больше тары у них пока не было.
Диана под бдительной охраной Руслана добежала до ручья и быстро набрала воды.
Как только дверь за девушкой закрылась, Руслан достал из рюкзака статуэтку минотавра:
- Эх, друг, на тебя вся надежда. Охраняй наш покой. Ни нам, ни тебе неизвестно, что таит в себе этот лес. А нам действительно не мешало бы чуточку вздремнуть.
С этими словами он поставил драгоценного стража на землю. Минотавр ожил. Он сбросил с себя все свои драгоценности, которые в виде прозрачного купола, как щитом накрыли домик искателей приключений. Он начал расти с невероятной скоростью, пока не достиг своих натуральных размеров. Минотавр был огромен, его рост достигал не менее трех метров, если не больше. В его руках оказалось очень странное оружие, отдаленно напоминающее русскую палицу. Минотавр глубоко вздохнул и открыл глаза. Два красных луча из его глаз, как мечи прорезали глубокий сумрак.
 Он повернулся к Руслану и, глядя ему в глаза, мысленно произнес:
- Не беспокойтесь. Все будет с вами в полном порядке. Только, пройдя через этот лес, вы будете у цели, а я попаду домой. А теперь иди к своим друзьям.
Минотавр забросил палицу себе на плечо и стал дозором обходить вверенную ему территорию.
 Руслан еще раз огляделся и направился в дом к своим друзьям. А в доме тем временем кипела работа. В ход пошли Сашкина кастрюля, Гошины соль и вкуснющий суп с очаровательным названием «Рассольник». Диана, надев фартук, сосредоточено возилась у камина. На ремень была подвешена кастрюля, а в ней кипел рассольник. По домику распространялся аромат свежего супа. Только сейчас все почувствовали, как  голодны.
Руслан подошел к Сергею, который тихо сидел возле спящей Оксаны:
- Ну, все, страж делает свое дело. Как она?
- Спит. Слава Богу, жар прекратился. Руслан, нам необходимо продумать план наших дальнейших действий.
- Хорошо. Сейчас поедим, да и сядем за стол переговоров.
Как только Руслан вошел в дом, все гурьбой бросились к окну, чтобы воочию познакомиться с их мифологическим сикьюрити.  Все, кроме Сергея, который не отходил от любимой не на шаг.
 Руслан подошел к Диане, нежно обнял ее и чмокнул в щечку:
- Я сильно по тебе соскучился. И самое страшное, я очень сильно проголодался. Когда будем обедать? Иначе, я просто вымру как мамонт.
- Да, у меня уже все готово. Готовьте с Сергеем стол, да оттаскивайте от окна местных наблюдателей.
 Гоша, Сашка и Юрка были в полном восторге от легендарного стража порядка.  Казалось еще немного, и они как горох, выкатятся из окна прямо под ноги Минотавру. Они во все глаза смотрели на минотавра, который чеканил шаг, не обращая ни малейшего внимания на любопытные взгляды. От неожиданности, да и от страха выпасть из окна, чубчик торчал в разные стороны на Сашкиной голове, тем самым мешая его друзьям лицезреть окрестности за окном.
 Руслан с трудом оторвал их от окна.
Сергей пододвинул шахматный столик к свободному дивану, придвинул кресла, и постелил на столик Сашкино сокровище –одноразовую скатерть «Полянка».
 Обедали тихо. После обеда, когда Диана перемыла и убрала всю посуду, расселись за столиком и стали думать о сложившейся ситуации, и о планах на дальнейшее продвижение вперед. . .                А надо сказать, что домик был довольно –таки премиленьким не только снаружи, но и внутри.
Домик был предусмотрен для жилья, хотя комната была одна: в углу комнаты размещался камин, который одновременно выполнял роль плиты, для приготовления пищи, рядом с камином стоял небольшой столик, на котором стояли семь мисок и семь чашек. Вдоль стены стояли два небольших диванчика, на одном  спала Оксана. В другом уголочке комнаты стоял шахматный столик, вокруг столика  стояло четыре кресла, которые пришлись им как раз кстати. Возле входной двери стоял небольшой платяной шкаф.
- Для начала, давайте изучим информацию, полученную от демиурга. Она нам необходима. Может и еще чего –нибудь подкинул Властитель Черной Бездны, - выставляя комп на стол, твердо произнес, всегда застенчивый Юрка.
- Блин блинский, а я совсем забыл про это, - ударив ладонью себя по лбу, воскликнул Гоша.
 Народ зашевелился, усаживаясь поудобнее. Юрка раскрыл комп, монитор засветился нежно – голубым светом и через секунды на экране появился небольшой текст.
- Я прочту, а вы внимательно слушайте, - тихо сказала Диана, и принялась вслух читать, - Демиург – помощник Бога в создании Мира. Паук порождает нить из самого себя, а затем формирует из нее структуру логическую и упорядоченную. Паук ткет мир, оставаясь его центром, символизируя Солнце. Крест на спине паука – стороны света – священная четверка; восемь лап паука – восемь румбов – удвоенная четверка; стороны света или пространство равно временам года и членению суток. Это образ статической целостности мира. Вся информация взята из интернета, пока этого с вас хватит. Да, и не забывайте про фасоль.
Наступила тишина. Первым тишину, как всегда нарушил Сашка:
- Ну, и как это понимать прикажете? Я думал, он даст нам какой – нибудь совет. Мало того, что он обозвал нас какими –то Рыцарями Стихий, так он еще указал: на сколько велик он, и насколько ничтожны мы.
Сашка долго мог бы изливать свою душу, он всегда так делал, когда сильно волновался, но его остановил Сергей:
- Сашок, перестань! Совет –то он нам дал, но как его применить? Надо подумать. Гоша, что ты думаешь?
 Гоша не успел ответить – сильно застонала Оксана. Молодые люди в один миг окружили ее диванчик.
Диана смочила носовой платок и приложила его ко лбу подруги. Оксана немного успокоилась.
- У нее снова жар. Я попытаюсь ей влить в рот немножечко воды, а то сгорит. Сергей, помоги мне, подержи ее голову.- Попросила Диана.
Гоша мухой принес в миске воды и ложку. Диана аккуратно влила в рот подруге несколько ложек  родниковой воды. Оксана немного попила и успокоилась.
- Все не будем ей мешать. Пойдемте решать наши проблемы, - строго сказала Диана.
- Дианочка, девочка моя, ты Оксану знаешь давно, да, и лучше нас всех. Какой страх ее мучает больше всего? А правильно сказать- кого или чего Оксана боится больше всего на свете? Зная это, быть может мы сможем ей помочь? – взяв девушку за руку, спросил Руслан.
- Диана, Руслан прав. Мне она могла не все сказать. Если бы ей угрожал кто – то в реальной жизни, то она бы наверняка поделилась бы со мной, -  умоляюще проговорил Сергей.
- Вы знаете, я и сама об этом думала. Про белого человечка в черном фраке она рассказала, да и то, я ее вынудила к этому. Значит, это не тот страх. Постойте! Она говорила, что сильно боится домового своей бабушки. Может быть, встреча с ним, так напугала ее? Я не знаю этого, но знаю одно, пока она не встанет на ноги, мы не двинемся с места.
- А может быть, так и должно было все случиться? И наши испытания продолжаются? Только вот они начались не по тому сценарию,- с иронией сказал Гоша.
- И демиург знал об этом, но ничего нам не сказал, - поддержал Гошу Сашка.
- Ага, только напомнил про фасоль, - съязвил Юрка.
- Фасоль, фасоль… - встрепенулась Диана, - ну, как же я сразу не догадалась. Вот Балда Ивановна. Юра, давай свою брошюру.
Диана быстро вытащила фасоль из рюкзачка и разложила ее на столе. Все постепенно стали понимать, что происходит. Юрка протянул книженцию  Диане.
 Диана посмотрела на друзей:
- Ну, вот и пришло время для «Алгоритмов решений». А сейчас проверим наши догадки. Откроется ли книжечка, добытая Юрой.
 Народ замер. Диана взяла брошюрку в руки медленно открыла ее.
Брошюрка открылась только в одном месте, дальше пролистать ее было нельзя.
- Я так и знала. А теперь сидите тихо и не мешайте, - заволновалась Диана.
Парни и так сидели тихо, а тут вообще, забыли, как дышать.
Диана подошла к камину и стала от него отсчитывать шаги, не выпуская брошюрку из рук. Затем, согласно инструкции из брошюрки, она аккуратно разложила фасолины в два круга: из красных сделала круг побольше, а из белых круг поменьше, причем круг из белых фасолинок находился в кругу красных. Когда круги были готовы, Оксана стала ходить вокруг них и что –то про себя шептать.
- Заклинание, наверное, какое –то читает, - тихо выдохнул Сашка.
- А я и не знал, что в брошюрке такие знания, - выдохнул ему в ответ Юрка.
  Чубчик старался никому не мешать и поэтому мирно спал на Сашкиной голове.
 Руслан, Гоша и Сергей не сводили глаз с Дианы, они, как зачарованные следили за ее действиями.
 Диана закончила читать заклинание и ходить по кругу. Она положила брошюрку в середину круга, раскрыла ее на нужной страничке и отошла в сторону.
За окном засвистел ветер, послышались раскаты грома, засверкала молния.  Трижды  прокричал Минотавр. Вдруг удар молнии пробил крышу домика, как раз над кругами из фасолинок . В крыше домика образовалось круглое отверстие, прямо напротив кругов из фасоли, и из этого отверстия упал столб голубого света.
- Екарный бабай, да ведь это же портал, - вякнул Гоша.
- Интересно, чей и для кого? - вслух поинтересовался Сергей.
- Не будем торопить события, а просто подождем. Дианочка, ты все? – ответил Руслан.
Диана подошла к парням и все замерли в ожидании.
Яркая вспышка ослепила всех на мгновение, когда глаза пришли в норму, то все увидели улыбающегося Хранителя Кладов со своей спутницей, мирно стоящих в кругу из фасолин.
Народ просто потерял дар речи, а Хранитель Кладов, тем временем взял инициативу в свои руки:
- Помните, я вам говорил, что приду на помощь один раз? Так вот это время настало. Место вы выбрали хорошее, безопасное, да и страж вас не подведет. Здесь вам придется задержаться надолго. Вы правы, испытания и приключения  продолжаются. Оксана должна преодолеть свой страх сама, иначе он будет преследовать ее всю жизнь. В свой сон, в свой кошмар она будет погружаться дважды. Чтобы не случилось, будить ее нельзя, в противном случае вы выпустите весь кошмар и весь ужас ее сна наружу, а этого делать нельзя, вы все погибните. С этим справится только она, как бы, не было больно и страшно, слышишь, Сергей. Это ее СТРАХ, это ее СОН!
Хранитель Кладов замолчал на минутку, чтобы перевести дыхание, этим затишьем воспользовался Сергей:
- Что, вы, этим хотите сказать? Мы что, получаемся участниками ее снов? И не можем ей помочь?
- Нет, вы не участники снов, но вы будете все видеть и слышать. Не забывайте, что у страха глаза велики. И что это просто страшный сон. Страшный, но вещий. Я все сказал. Прощайте. Да, и еще. На данном этапе пути, все сны, рассказанные вами, вы будете видеть, как в 3D кинотеатре, но без очков. А теперь нам пора.
- Не забудьте, что это только сон, и не мешайте его ходу,- проговорила милая спутница Хранителя Кладов.
 На своем диване заворочилась Оксана, она тихо застонала. Друзья бросились к ней.
- Минуточку,- остановил друзей, Хранитель Кладов, - я сам.
  Он стал расти, затем, не выходя из круга, выгнулся дугой и нежно склонился над Оксаной. На какое - то мгновение девушка пришла в себя, открыла глаза и улыбнулась, увидев Хранителя Кладов. Прикрыв глаза, она тихо прошептала:
- Я знаю, что меня ожидает что – то очень страшное, я слышала все, что вы сказали. Я прошу вас только об одном, пусть мои друзья видят не все. Так будет лучше. Так будет мне спокойней на душе.
- Как скажешь, девочка моя, как скажешь. Единственным человеком, который увидит все, будет Диана. Не спорь. Тебе понадобиться ее помощь. Ты справишься, я верю в тебя.
 Хранитель Кладов поцеловал Оксану в щечку и принял свой обычный вид. Оксана уснула.
- Ну, вот, теперь нам действительно пора, - извиняясь, сказал Хранитель Кладов, улыбнулся и хлопнул три раза в ладоши.
Хранитель Кладов и его прекрасная спутница исчезли, оставив после себя знакомый аромат горных цветов.
Столб голубого света стал рассеиваться, отверстия в крыше, как и не было. Последнее, что услышали друзья, было тихое слово: «Камин». И только Диана могла услышать большее. Хранитель Кладов предупредил ее о просьбе подруги, но пояснил, что  друзья по просьбе Оксаны, увидят ни весь сон, а только часть его, все, что случится с Оксаной во сне, будет видеть только она, а почему, она поймет сама.  И что потом  делать догадаться будет не сложно.
- Ну, и как это все понимать?  Видали помощника? – съехидничал Сашка.
- Стоп! Я, кажется, понял. Все, что происходит с Оксаной во сне, мы будем видеть, а камин послужит нам экраном,- остановил Сашку Сергей.
- И мы будем видеть все, что когда –то происходило с нами во сне, потому что, мы должны будем, согласно правилам игры, рассказывать страшные сны на эту тему, - озвучил свою догадку Гоша.
- Да, и если вы заметили, то Оксана два раза должна окунуться в один и тот же сон, значит два случая из жизни и сна, мы должны будем поведать друг другу, - продолжил тему Руслан.
Его подхватил Юрка:
- А камин будет служить нам экраном. Чудеса, да и только. Просто, как в фильме, за гранью реальности.
   Диана глубоко вздохнула. Взоры парней устремились на нее. Девушка улыбнулась и тихо сказала:
- Ну, что же, будем ждать вечера и проживать сны с их хозяевами.
Оксана мирно спала и нежно чему –то улыбалась во сне.
Сергей посмотрел на спящую любимую, тяжело вздохнул и сел на диван:
- Будем ждать вечера, а вернее ночи.
Руслан и Диана отошли в сторонку и о чем – то мило беседовали, ведь, несмотря ни на что, жизнь продолжается. Гоша опустился на диван рядом с Сергеем и тоже о чем – то задумался. А Юрка с Сашкой поспешили к окошку проверить работу личного охранника.
Вечерело. Диана с Русланом приготовили ужин и пригласили всех к столу.
- Не могу ни о чем думать, да и есть как – то не хочется,- вяло произнес Сергей.
- Ну, ну, Серега, нельзя опускать руки, да и силы подкрепить не мешало бы,- подбодрил друга Гоша.
Ребята поужинали, убрали все за собой, сделали все свои дела, расселись возле камина и стали ждать ночи.
Ночь опустилась тихо и незаметно. Она ласково гладила всех по голове своими мягкими ладошками и старалась усыпить  до утра.
 Молодые люди напряглись в ожидании очередного кошмара. Вдруг камин вспыхнул сам собой, и языки пламени организовали небольшой розовый экран, на экране появилась Оксана.
 - Все, мы попали в ее сон, - простонал Сергей,  оглядываясь на спящую девушку, - бедная моя девочка, я ни чем не смогу ей помочь. Я должен тупо смотреть на ее кошмар.
- Сережа, держись. Что смогу, а вернее, что вспомню,
 прокомментирую, - сказала Диана.
 Гоша и Руслан на всякий случай сели поближе к Сергею с обеих сторон. И все просто окунулись в сон Оксаны.
… Оксана ходила по комнате в квартире своей бабушки, и буквально шарахалась от каждого шороха или стука.
- Я так и знала. Это квартира ее бабушки. Домовой бабушки, вот ее детский страх, переросший в ночной кошмар всей ее жизни, - тихо сказала Диана.
 Вдруг Оксану  кто –то позвал по имени. Девушка остановилась и прислушалась. Ей стало страшно, хотя на улице был светлый летний день.  Она не видела, а только слышала, как ее звали по имени, но по ту сторону экрана, был виден хозяин зловещего шепота. Это было огромное чудище, с красными горящими глазами, которые похотливо  смотрели на невидящую его жертву. Лохматая черная шерсть клоками свисала по всему телу. Когтистые шаловливые руки, то и дело касались тела девушки. При каждом прикосновении Оксана вздрагивала, стараясь стряхнуть с себя что – то невидимое, но ужасно страшное.
Воистину говорят, что зло притягивает своей страшной красотой. Фигуре этого исчадия ада, мог позавидовать сам Аполлон. Что  -то в этом существе и притягивало и отталкивало одновременно.
- Оксана! Оксана! Оксана! – явно издеваясь над своей жертвой, кричал Домовой, молниеносно передвигаясь по квартире.
Девушке казалось, что ее зовут отовсюду. На минуту она прикрыла глаза и заткнула уши. Воспользовавшись моментом, Домовой поцеловал девушку, Оксана отскочила в сторону, как ошпаренная.
 - Вот гад! Пользуется беспомощностью Оксанки. Это не по - мужски,- грозно грозя кулаком, крикнул Сашка.  Чубчик  посчитал свой выступлеж неуместным, в данный момент, и поэтому, он, просто слился с головой  хозяина.
- Тише, ты. Мы не имеем права вмешиваться и подавать голос. Помни о предупреждении Хранителя Кладов, - тихо рыкнул Гоша.
- Я с тобой согласен Сашок, но и с Гошей тоже. Это всего лишь сон, - пытаясь казаться спокойным, сказал Сергей, но для надежности оглянулся на спящую на диване Оксану.
- Смотрите, какая тварь. Он постепенно приучает ее не бояться, и доверять ему, - со вздохом проговорила Диана.
Глядя на происходящее с Оксаной, молодые люди поняли, что прошло определенное время, и что Оксана постепенно привыкла к невидимке и уже не пугалась, когда он звал ее по имени.
 А тем временем Оксана приготовила ужин, побродила по квартире, вытерла пыль с мебели и стала дожидаться своих с работы.
Она подошла к телевизору, включила его, села на диван и задумалась: « Последнее время за мной кто-то следит, или мне так просто кажется. Я чувствую это каждой клеточкой своего тела. Я слышу, что меня кто-то невидимый зовет по имени, где бы, я не была, дома, на улице. Сплю я только при свете. И даже при свете я чувствую, что рядом около меня постоянно кто-то есть и зорко следит за мной.
Что со мной происходит? Я привыкаю к присутствию невидимки и его голосу. Но кто это? И что за игру он ведет со мной? Что ему от меня надо?
 Мне даже кажется, что он с любовью и нежностью
произносит мое имя».
- Оксана, девочка моя, тебе пора! Твое время пришло! –с ухмылкой произнес Домовой – невидимка.
Оксана, как зачарованная, поспешила на зов, навстречу своей судьбе, навстречу неизвестности. Не зная почему, она постепенно стала доверять невидимке.
      Выключив телевизор, девушка вышла из квартиры и очутилась в лесу, совершенно одна. Ярко светит солнце, птички поют. По небу плывут белые пушистые облака, изображая из себя сказочных животных. Тишина, покой, безмятежность, спокойствие.  Ей казалось, что она попала в рай, ее захлестнула
волна счастья. Она давно не испытывала такого состояния блаженства и покоя.  Оксана радовалась, как дитя.  Она бегала от цветка к цветку, собирала букеты и пела песни. Девушка не видела и не чувствовала грозящей ей опасности, а опасность затаилась за огромным деревом. Потирая от удовольствия огромные руки, Домовой – невидимка следил за девушкой, зазывая ее, и уводя все глубже в лес.
           Но вдруг пение птиц прекратилось, солнце спряталось за тучи, и девушка почувствовала приближающуюся опасность. Навстречу ей кто – то спешил.  Оксана осмотрелась. Она была в совершенно незнакомом  ей месте. Как она попала сюда, понять Оксана никак не могла. Девушка заметалась из стороны в сторону, ее окружал мрачный и жестокий лес, через который она должна пройти, по еле заметной, заросшей травой тропинке. Лес манил ее, какие – то голоса дико хохотали, а в глубине леса то там, то тут, вспыхивали чьи – то глаза, полные ненависти и жажды крови. От страха Оксана потеряла дар речи и контроль над собой, она подняла глаза к небу  и стала молиться.
   « О Боже, я знаю, что должна  бежать опасности навстречу, ведь в той стороне  деревня, мое единственное спасение. Я знаю, что должна встретиться с кем – то, а с кем не знаю. Я знаю, что встреча должна произойти, и в то же время, я должна каким – то образом избежать ее. Боже, что мне делать. Помоги мне. Умоляю тебя».
Оксана заплакала и упала на колени, прося помощи у Светлых Сил.
А лес уже стонал от порывов ветра. Могучие вековые деревья кланялись до земли от его натиска. Резко потемнело. Вся нечисть, живущая в лесу, проснулась одновременно, казалось, еще немного и девушку просто разорвут на куски. И только тропинка оставалась нетронутой, маня девушку своей чистотой и неприкосновенностью. Кто – то невидимый звал ее, успокаивал,  морально поддерживал.
  И этот кто-то заставлял ее трепетать от неведомого страха. Но она знала,  откуда-то знала, что должна избежать этой встречи и добежать до деревни, где будет в безопасности.
Помолившись, Оксана обрела уверенность в себе, у нее поднялся дух, а самое главное, она смогла чуточку себя контролировать.
Девушка ступила на тропинку, перекрестилась, и припустила во всю. Невидимка, который шел ей навстречу, почему-то оказался за ее спиной. Впереди показалась деревня и девушка была почти уверена, что спасена, но тут невидимка позвал ее знакомым ласковым голосом и Оксана остановилась. Сильно запахло серой. Что было дальше, может присниться только в кошмарном сне. Оксана увидела своего ласкового невидимку во всей его красе. Это было огромное чудовище с горящими красными глазами. Его черные мохнатые руки вселяли в девушку панический ужас. Он схватил ее и начал обнимать, целовать, ласкать. Его смрадное тяжелое дыхание не давало Оксане дышать, не хватало воздуха. От охватившего ее ужаса,  она  не могла сопротивляться. Страх сковал ее тело, ее мозг, ее разум…
Камин погас. Оксана дико закричала, привстала на диване и снова упала в забытьи. Все поспешили к ней. Девушка металась из стороны в сторону.
- Не трогайте ее, не будите. Будьте рядом, а я пока подумаю, что же мне делать дальше? Как ей помочь?  А мне не мешайте думать, чтобы не произошло,– твердым голосом сказала Диана, помня наставления Хранителя Кладов.
Молодые люди расселись возле дивана Оксаны и стали честно выполнять распоряжение Дианы, мало ли, что она еще вычитала в Юркиной брошюрке.
  Сергей аккуратно, чтобы не разбудить Оксану, поправил самодельную подушку, и тихо сел на пол у ее постели.
Диана, тем временем, села напротив камина и сделала вид, что о чем – то серьезно задумалась, а сама  стала ждать дальнейших событий. Долго ей ждать не пришлось, камин засветился розовым светом, и Диана увидела подругу в лапах «Аполлона из ада». Диана была просто в ужасе, она оглянулась. Молодые люди тихо сидели около Оксаны и действительно ничего не видели. Девушка мысленно поблагодарила Хранителя Кладов и переключилась на камин. Она была просто шокирована происходящим…
И тут произошло самое страшное. Он повалил Оксану на землю и
овладел ею.  Из глаз Оксаны капали слезы прямо на огромные ручищи Домового. Оксана не чувствовала слез,  но она чувствовала как холод сковывал ее изнутри, видела его похотливые красные глаза,  кожей ощущала его мерзкую липкую слюну, но ничего поделать не могла, девушка была будто парализована.  От страха она потеряла сознание. Очнулась девушка от невыносимой боли и от резкого запаха тухлых яиц, которым, казалось, был пропитан весь невидимка.
Оксана закричала от боли и попыталась вырваться, она сопротивлялась, как могла, кусалась, царапалась. Но мерзкого мучителя ее сопротивление и  боль только раззадорили. Он хохотал, слизывая слезы девушки, и заглядывая ей в глаза, еще крепче сжимая в своих объятиях. Оксане становилось все больнее и больнее, казалось, что она и есть сама боль.  Девушка заплакала и стала молить его о пощаде:
- Пожалуйста, отпустите меня. Что я вам сделала? За что вы со мной так.
   Он прошептал:
  - Потерпи еще немного, девочка моя. Так надо. Ничего личного. Ты стоишь у порога грандиозного прихода, -  и закрыл ее рот поцелуем, чтобы она не заорала.
   Затем он сгреб Оксану своими лапищами, приподнял нижнюю часть ее тела, и она от боли потеряла сознание.
Постепенно девушка стала приходить в себя. Первое, что она почувствовала, это отсутствие боли.  Оксана  тихо пошевелилась, и медленно открыла глаза.  Ее мучитель стоял во весь рост, глядел в небо, стучал кулаками себя в грудь и что-то кричал на незнакомом девушке языке.
И что самое страшное – с него капала ее кровь, он был вымазан
ее кровью. Он макал в кровь свои пальцы и чертил в воздухе какие-то знаки. Затем закрутился волчком на месте и исчез…
 Исчез и экран в камине.
Хотя Диана была сильно напугана от увиденного ею ужаса, она быстро сообразила, что надо делать. Девушка молнией сорвалась с кресла и подбежала к подруге.
   Оксана дико закричала и проснулась. Сергей пытался успокоить девушку, но все было напрасно. Оксану колотило.
У нее начался бред. Она звала на помощь, кого – то ругала, кого – то молила о пощаде.
 При помощи ребят, Диане удалось влить в рот девушки несколько капель прохладной воды, Оксана немного успокоилась. Жар спал. От перенесенного жара, Оксана была вся мокрая, хоть выжимай, и Диана решила ее переодеть в сухую одежду. Она попросила парней отойти подальше и не смотреть, даже Сергею не разрешила быть рядом. Диана знала, что, что – то здесь ни так.  Она попросила парней выйти на улицу. Как только Диана раскрыла подругу, она поняла, что ее смущало - вся постель Оксаны была залита кровью.
 Диана быстро привела подругу в порядок, а испачканные кровью куртки спрятала.
- Ну вот, так –то лучше, - прошептала Диана и позвала друзей обратно в дом. -  Пускай она поспит, да и нам не мешало бы отдохнуть. Сегодня больше ничего не произойдет.
Ребята разместились на креслах, а Сергей лег на полу возле дивана Оксаны. Он не мог понять, что все, что он видел, это произошло с его Оксаной, но успокаивало одно, что это всего лишь сон.
Диана дождалась, пока все уснули, взяла спрятанные куртки, и тихо выскользнула за дверь.
В лесу было спокойно, казалось, что сама ночь оберегает покой невольных путешественников. Минотавр гордо и надежно охранял покой «неразлучной семерки», он неустанно ходил со своей палицей по вверенной ему территории.
Диана подошла к Минотавру и попросила его проводить до ручья. Минотавр, молча, взял девушку двумя пальцами, и аккуратно поставил возле звенящего ручейка. Вода в ручье была чистой, и Диана с удовольствием напилась, затем она  быстро справилась со стиркой. Минотавр таким же путем доставил ее к домику.
Диана развесила куртки возле камина для просушки, проверила Оксану, осмотрела внимательно домик и легла спать на другой диванчик, который для нее приготовил Руслан. Руслан спал рядом, готовый в любую минуту прийти на зов своей королевы.
  Наступило утро. Остаток ночи прошел нормально, ничего не произошло. Диана соскочила раньше всех. Она осмотрела своих друзей, те мирно спали: Сергей - обняв Оксану; Гоша - сладко причмокивая во сне; Сашка - свернувшись калачиком; Юрка - что – то бурчал во сне. Диана улыбнулась и тихо, как мышка, чтобы никого не разбудить, подошла к подруге. Оксана уже проснулась, но не могла пошевелиться, ей не хотелось тревожить Сергея.
-  Оксаночка, ты лежи пока отдыхай, а я быстро сбегаю к ручью за водой, пора пить кофе, да лопать булочки, - радостно прошептала Диана, и скрылась за дверью.
 Минотавр приветствовал Диану кивком головы, но переносить ее не стал, он просто шел рядом с ней, грозно поглядывая по сторонам. Диана быстро умылась, привела себя в порядок, набрала воды и поспешила к домику.
В домике все мирно спали. Диана не стала никого будить, а занялась приготовлением завтрака. Она достала из рюкзачка припасы, с любовью приготовленные для них Хранителем Кладов, наделала бутербродов, а когда вода в кастрюльке закипела, заварила всем свежего ароматного кофе.
 Аромат свежезаваренного кофе разбудил путешественников, потихоньку сон оставил домик, и в домик ворвался солнечный день, полный сил и радужных надежд.
 Сергей проснулся первым из ребят, и был просто счастлив, увидев улыбающуюся Оксану. Он помог девушке подняться и проводил ее к ручью. Руслан соскочил вторым и, шутя, отругал Диану, что не разбудила его, и все сделала сама:
- Ай- ай-ай, как не хорошо с вашей стороны, милая леди, делать все самой, когда рядом столько мужчин.
Он подошел к Диане, обнял и нежно чмокнул ее в щечку. Диана ответила ему тем же. Они весело рассмеялись и стали готовить стол для завтрака, о чем – то перешептываясь.
Гоша, Сашка и Юрка проснулись одновременно. Они повскакивали со своих спальных мест, и извиняясь, принялись помогать Руслану и Диане.
- Не понял! А где Сергей с Оксаной? Что – то опять случилось? – Завопил Гоша.
Тут только Сашка с Юркой заметили, что диван, на котором лежала Оксана, пуст, да и Сергея нигде не наблюдалось.
- Успокойтесь, все в полном порядке. Они у ручья. Им просто необходимо было побыть вдвоем «без никто». Да и вам всем не мешало бы сходить и окунуться в его прохладной водичке, - тоном, не терпящего возражений, сказала Диана.
Друзьям не надо было повторять дважды, они пулей выскочили из домика и помчались к ручью.
Не прошло и пяти минут, как все сидели за столом, пили ароматный кофе и весело смеялись.
Сергей был рад, как сто китайцев, что с его любимой, с его единственной, с его Оксаной -  все в порядке, что первый этап испытания страхом, она преодолела успешно, но все – таки, он страшно переживал за нее. Сергей знал, он чувствовал каждой клеточкой своего организма, душой, сердцем, что самое страшное еще впереди, но он также знал, что является поддержкой и опорой для любимой, и старался не показывать своей тревоги, своего волнения.
- Сегодня выходной! Приказываю всем отдыхать и набираться сил! О дальнейшем поговорим позже, - улыбаясь, сказал Сергей.
Народ –то собрался сообразительный, все поняли, что влюбленные хотят побыть наедине. Никто возражать не стал.
После завтрака Сергей с Оксаной уединились у ручья, Руслан с Дианой возились в домике по хозяйству, а три бравых парня Гоша, Сашка и Юрка уселись на пороге домика и резались в карты, которые всегда сопровождали Сашку в любом походе.
Как уже говорилось, в данной местности темнеет рано. Постепенно стало темнеть. Руслан с Дианой навели в домике порядок, приготовили ужин, накрыли на стол и сели на диванчик ждать друзей. Как только начало темнеть, Гоша, Юрка и Сашка зашли в домик, повели носами, и довольные, уселись в кресла, готовые основательно подкрепиться.
Руслан заволновался:
- А где же наши влюбленные? Пора бы им вернуться. Темнеет уже.
- Там Минотавр, им нечего бояться, да и ушли они недалеко, у ручья сидят,- заметил Гоша.
-Гошенька, я тебя не узнаю. Где ручей, и где ужин? Небось, слюнки глотаешь? – удивился Сашка. Чубчик тут же встал в знак вопроса.
- Ты прав, Сашка, у меня уже давно кишка кишке колыбельную песню напевает, но, увы, правила этикета еще никто не отменял, - тяжело вздохнул Гоша, втягивая ноздрями ароматы ужина.
- И не только у тебя концерт по заявкам, у меня тоже кишки друг другу рапортуют,- постукивая по животику, проворчал Юрка.
-Да, ладно вам, сейчас придут, - успокоила друзей Диана.
Не успела она договорить, как на пороге появились Сергей с Оксаной:
- И мы, мы тоже хотим есть. Спасибо, вам ребята за все.
- Ура, давайте быстрей. Ужин нас ждет, а разговоры оставим на десерт, - потирая руки, проворковал Гоша.
После ужина все устроились поудобнее, и приступили к обсуждению пережитых событий.
Первой заговорила Оксана:
- Я виновата перед вами. Там в корзине, я сильно испугалась и на мгновение открыла глаза. Открыв глаза, я встретилась взглядом с Домовым из квартиры моей бабушки. Помните, я в пещере рассказывала немножко об этом? Я сразу поняла, что меня здесь ждет встреча и именно с ним. Что – то вы видели сами, а больше пока я ничего рассказать не могу. Простите меня, пожалуйста.
Оксана с надеждой посмотрела на Диану. Диана сразу же поняла подругу и поспешила ответить ей едва заметным поворотом головы. Оксана с облегчением вздохнула, взглядом поблагодарила подругу и прижалась к Сергею.
Наступила неловкая тишина. Диана поспешила ее разбавить:
- Оксаночка, солнышко, ты ни в чем не виновата. Это всего лишь чья то игра, а мы всего то и делаем, что стараемся играть по ее правилам. Тогда в пещере, если помните, я рассказывала, что Домовые бывают добрые и злые. Так вот, согласно правилам, нам придется вспомнить два случая из жизни с участием доброго и злого Домового. Без этого дальнейшего пути нет. Таковы правила.
- Диана, ты, как всегда на высоте. Мне не приходилось с ними сталкиваться. Может быть кто – нибудь из вас удостоился этой чести? Вспоминайте. Начнем с плохого Домового, закончим на позитивной волне. Ну, Гоша, Саша, Юра, Руслан, -поддержал Диану Сергей.
- Простите, я как то тоже с ними не пересекался, - заволновался Юрка, и умоляюще посмотрел на друзей.
Сашка, почесав тыковку, тоже развел руками:
- Я, конечно, дико извиняюсь, но я тоже не был удостоен такой чести. Гоша, Руслан, весь мир у ваших ног и с надеждой смотрит вам в глаза.
 Руслан кашлянул в кулак, твердо посмотрел на друзей, улыбнулся Диане и заговорил:
- Там в пещере, слушая Оксану, я сообразил, что и у меня состоялась незапланированная встреча с домовым.  Я тоже столкнулся со злым представителем этой расы. Раз уж так вышло, то я расскажу, что со мной случилось.
Как только Руслан заговорил, все с облегчением вздохнули, камин дал о себе знать, и молодые люди уставились в доморощенный телевизор.
Хранитель Кладов не обманул, все могли воочию увидеть, пережитое когда – то Русланом. Было тихо, все слушали и смотрели Руслана.
 -Я был тогда совсем еще зеленым, учился в четвертом или в пятом классе, не помню точно, а вот события одной памятной ночи отпечатались в моей памяти на всю оставшуюся жизнь. У нас жил домовой. Он был какой-то странный – он любил всех в нашем доме, всех, кроме меня. Он всегда старался меня напугать: где голосом, где стуком, где покажется во всей своей красе. Мне было страшновато, но я не показывал вида, ведь я пацан, хотя и малявка пока. Домашние верили мне, потому что домовой пугал не только меня, но и мою двоюродную сестру, когда она приезжала со своими родителями к нам в гости. Итак, случай, который я хочу  рассказать, переходит все границы его домовой наглости.  В этот день, как не странно, он меня не донимал. Я рано завалился спать. Сплю, и снится мне странный сон: « Лежу я на кровати, вижу десятый сон. Но что-то, так и подмывает меня проснуться. Сообразил – хочу в туалет. Встаю. Включаю настольную лампу. Свет горит ярко, приветливо. Выхожу из своей комнаты в зал, включаю свет и от неожиданности даже присел. Свет в зале был тусклым без накала, как лампочка Ильича. Мне стало не по себе. Я оглянулся – в моей комнате свет горел нормально. И тут я почувствовал на себе пристальный взгляд, кто – то насквозь сверлил меня колючими глазами. От страха я боялся повернуться, но очень сильно хотелось в туалет, и я как – никак находился в зале. Я пересилил себя, и медленно повернул голову. То, что я увидел, бросило меня в жар. От страха у меня перехватило дыхание, и я не мог сообразить, что же мне делать. Немножко придя в себя, я заорал, что есть мочи, но вместо громкого крика из горла вылетал беззвучный шепот. Я четко помнил даже во сне расположение нашей квартиры: из моей комнаты дверь вела в зал, а из зала было два выхода – на кухню, и в коридор – куда собственно я и направлялся, ведь чтобы дойти да туалета, мне надо было попасть в коридор. Мой взгляд был прикован к кухонной двери. Именно за стеклянной кухонной дверью находилось нечто, что меня так напугало. Это нечто почему-то не могло, а может быть и не хотело выходить из кухни, оно просто прилипло к дверному стеклу. Это было что-то огромное, черное, мохнатое, с горящими желтыми глазами. Его пятачок четко отпечатался на стекле, а его лохматые руки яростно колотили по стеклу, но почему-то не кулаками, а ладошками. Его когти бешено скребли стекло, казалось, что сейчас он разрежет стекло, как нож масло. От этого скрежета у меня мурашки, да, что там мурашки, тараканы побежали по всему телу. Я покрылся холодным потом, и от страха забыл, куда я шел. Эта тварь от злости брызгала слюной, еще минута и это чудо вырвется на свободу. Не помня себя от страха, я ломанулся в свою комнату, плотно закрыв за собой дверь. В моей комнате лампочка горела ярко, и я немного успокоился. Тихо лег на кровать и заснул». На этом месте я проснулся, мне было как-то не по себе и очень сильно хотелось в туалет. Я помотал головой, чтобы стряхнуть с себя страшный сон. Затем встал с кровати, включил настольную лампу. Яркий свет лампы прорезал темноту насквозь и окончательно меня разбудил. Я, нехотя встал, потянулся, сунул ноги в тапочки и, целенаправленно, поплелся в туалет. Но каково было мое изумление, которое постепенно переросло в панический ужас – лампочка в зале загорелась без накала, точно как во сне, как лампочка Ильича. Я уставился на кухонную дверь. Из-за стеклянной двери кухни на меня смотрело чудище из моего сна. Оно сверкало желтыми глазищами, бесновалось, колотило огромными, лохматыми ручищами, по стеклу двери, брызгало слюной. Мы на какие-то доли секунды встретились с ним взглядом, по мне пробежал полярный холод, казалось, что вся жидкость, которая находилась в ту минуту во мне, превратилась в расплавленный лед. А это нечто, находившееся по ту сторону кухонной двери, замерло на какой-то миг, и  в буквальном смысле, прилипло к стеклу. Я четко увидел застывшие и горящие злобой желтые глаза, пятачок четко припечатался к стеклу и на стекле появились капельки пара от его учащенного дыхания, и только ладони продолжали неистово бить по стеклу. То, что я от страха забыл, как меня зовут, а не то чтобы помнить, куда и зачем я пошел, по всему доставляли ему огромное удовлетворение. На какое-то мгновение его рот растянулся в некоем подобии улыбки, если можно было так назвать его звериный оскал, затем глаза его снова налились злобой, и он начал яростно царапать своими когтями стекло. Я услышал тот самый скрежет, от которого я проснулся. Казалось еще минута, и он выскочит из-за двери. Я стоял, как зачарованный, и смотрел на дверь кухни. Постепенно я стал приходить в себя, а за кухонной дверью неистово бесноваться. Тут я сообразил, что это наш домовой, который неоднократно меня пугал, но почему он решил до полусмерти меня напугать, таким образом, да еще ночью, до сих пор не понимаю. Говорят домовые приходят о чем-то предупредить, что-то подсказать, а мой домовой приходил ко мне только лишь за тем, чтобы напугать меня, и этим самым доставить себе удовольствие. Я набрался смелости и, глядя в его желтые глаза тихо, но твердо сказал: « Я не боюсь тебя!». Затем, пересиливая страх и себя, все-таки отправился в туалет.
Руслан замолчал и тихо покосился на  друзей. Камин погас, все сидели и тихо переваривали увиденное. Руслан посмотрел на Гошу. Профессор сидел и внимательно слушал товарища. Заметив, что Руслан замолчал, Гоша медленно, как бы нараспев, протянул:
- Да, тяжелый случай. Интересно.  Диана правильно сказала, что домовые приходят вот так открыто к людям, неся им какую-то весть. Твой домовой ничего тебе не сказал, а действиями пытался напугать тебя, что ему и удалось сделать. По всему он хотел предупредить вас о какой-то беде, страшной беде, ведь как ты говоришь, тебе было очень страшно, тебя обуял панический ужас.   -Руслан, а ты не помнишь, что-нибудь плохое в вашей жизни, то есть, в жизни вашей семьи, после той ночи было?- поинтересовалась Диана.
- Да, умер мой дядя.
- Вот видишь, а ты говоришь! В своем ночном кошмаре ты сам немножечко виноват. Но тебе это простительно, ведь рядом с тобой не было Дианы, да, и ты был тогда слишком молод, -дружески похлопав Руслана по плечу, прощебетал Сашка.
- Интересно, в чем же моя вина?
- Обычно домового спрашивают, к худу или добру он пришел. Если к худу, то на тебя два раза подует ветерок, если к добру, то один раз,- дунул на Руслана Сашка. Чубчик весело подскакивал хозяину в такт.
- Конечно, это все так, но в ту ночь мне было не до того. Ну ладно. Все это в прошлом, вздохнув с облегчением, нараспев протянул Руслан.
 - Твой Домовой чем –то похож на моего, такой же злой и задиристый, - задумавшись проговорила Оксана.
Сергей видел, что рассказ Руслана сильно задел Оксану за живое и поспешил отвлечь ее от грустных дум:
- Ну, Гошенька, «профессор» ты наш, а расскажи- ка нам что – нибудь веселое из твоей жизни.
- Но, не отступая от правил, - вставила Диана.
Камин ненавязчиво затрещал и загорелся розовым светом.
Гоша, понимающе кивнул, ободряюще посмотрел на Оксану и начал свой рассказ:
- С удовольствием. Ведь мой случай, наоборот, доказывает доброту и порядочность, а также верность хозяину этого «домовитого» народа. Я тогда был молод, энергичен. Мне надо было быть везде и всюду. Так вот, в то время я работал и одновременно учился в институте на вечернем отделении. Учеба моя подходила к концу, а параллельно с ней подходила и моя очередь на квартиру. Летом у меня был двойной праздник - я получил диплом и ордер на квартиру. Моему счастью не было конца. Вместе со своими друзьями я приводил свой уголок в порядок. А когда я переехал, тут все и началось. Дом, в который я переехал, был большим, многоквартирным и многоэтажным. Вот  и представьте себе, что в таком доме жил домовой, а самое главное, он почему-то облюбовал мою квартиру. Меня он не пугал, а, наоборот, тихонько предупреждал о своем появлении, когда я вслух говорил, что все в порядке, я знаю, что он здесь, то все затихало, но я чувствовал и знал, что он рядом. Затем наше знакомство продолжалось, так сказать, душещепательными телепатическими беседами, а однажды он мне даже показался. Я лежал и читал только что купленный мною журнал, когда почувствовал его присутствие. Почему то я понял, что время пришло, и мысленно попросил его:
- Покажись, друг мой. Ведь мы знаем друг друга давно, хотелось бы увидеть тебя, а то так нечестно, ты меня видишь, а я даже не знаю, как ты выглядишь.
- А ты меня не испугаешься? Мой народ чем – то похож на вас людей, но и чем – то отличается от вас. Вот это различие и может тебя напугать, друг мой. Ну как?
- Выходи. Я постараюсь себя сдержать. Если что, заранее прошу меня простить.
- Вот он я, смотри на меня.
Я глянул в дверной проем, и просто обмер от страха. В дверях стоял огромный черный лохматый человек. Высота в моей квартире от пола до потолка составляла ровно три метра, так вот это черное лохматое существо еще наклонилось, так как ему было мало места. Огромные зеленые глаза с любовью смотрели на меня.
Конечно, от его взгляда не ускользнуло то, что я испугался, и он поспешил стать снова невидимым.
- Я тебя напугал? Извини. Я не хотел.
- Не буду врать, чуточку струхнул. Но это же первый раз, больше этого не повторится, ты мой друг, и я приму тебя любого.
Домовой облегченно вздохнул и тихо сказал:
- На сегодня хватит экспериментов. До следующего раза, до свидания!
 В этот вечер он больше не появлялся. Я был благодарен ему за это, мне просто надо было прийти в себя.
Когда я увидел его в первый раз, честно говоря, я немножечко струхнул, а потом все шло – как будто, так и надо. Я был спокоен за квартиру, когда не ночевал дома, ведь в ней находился надежный страж.
   Однажды, когда я заночевал у своего друга, мне приснился удивительный сон, что в мою квартиру кто-то ломится, пытаясь выбить дверь ногами. Я ясно видел, четко отпечатанный след в верхнем правом углу двери. Я видел, как мою дверь нагло пинают, ломают, что еще чуть-чуть, и она слетит с петель. Но вдруг….
Но вдруг, главный взломщик застыл в полете с поднятой ногой и с ужасом в глазах. Я глянул на дверь. Дверь была открыта, а в дверях стоял он- хозяин. Метра под три ростом, зеленые глаза пышут гневом и одновременно смеются, когда  с интересом наблюдают, за застывшей в воздухе, карикатуру каратиста. Фигура хозяина заслонила собой измученную дверь. Каратист пришел в себя и с криком: « Ой, мамочка!», бросился со всех ног вниз по лестнице, а его друзья с громкими воплями быстро слиняли с третьего этажа, а самое главное в момент протрезвели. Заметьте, хозяин был один, а их было четверо, но это не помешало им обделаться от страха и молниеносно убраться восвояси.
 Тут открылась дверь соседней квартиры, из нее высунулась моя любопытная соседка, она по всему видимо подумала, что дверь открыл я, и что-то хотела мне сказать, но увидев домового, решила перенести разговор на потом.
   Хозяин поклонился и зашел в квартиру. Я видел, что дверь сильно перекосило, так как выбитый косяк ходил ходуном. На этом замечательном моменте я и проснулся. Мне как-то сразу поплохело. Я быстро собрался и мухой полетел на квартиру. Было семь часов утра. Мой дом был недалеко от дома друга, всего три остановки, и уже во - всю разъезжал городской транспорт. Я пулей залетел на третий этаж. И что же я увидел. Дверь, моя ухоженная дверь -  в полувыбитом состоянии, косяк болтается, а в правом верхнем углу двери четкий отпечаток ботинка, ну все точь- в -точь, как в моем сне. К такому я готов не был. На меня напала икота, и я в изнеможении опустился на ступеньки. Узрев мое появление в дверной глазок, моя соседка тетя Соня медленно открыла дверь своей квартиры и пересказала мне мой сон слово в слово. Единственное, что она поведала мне путного -  это из-за чего разгорелся весь этот сыр-бор. На лестничной площадке три квартиры: тети Сони, моя и неизвестного мне хозяина, который постоянно сдает свою квартиру в аренду. В эту пору там жили молодожены. Так вот к этим молодоженам понаехало гостей со всех волостей, но когда гости дошли до кондиции, они их просто напросто выставили за дверь, подышать свежим воздухом. На вопрос, причем резонный вопрос тети Сони: « Причем здесь эта квартира, вы ведь пили в другой?», любители пожрать в нахаляву, чистосердечно признались, что мою квартиру бомбить удобнее, а если еще с лестницы, да с разбегу – просто кайф.
  Я еле-еле тетю Соню задвинул за дверь ее квартиры и медленно зашел к себе домой. Прикольно, да, дверь почти выбита, а замки работают четко, как часы. Я зашел в квартиру. В комнате все было в порядке, все, как и полагалось, находилось на своих местах. Я прошел на кухню и просто потерял дар речи: на кухне на табуретке в позе «Мыслителя», сидел хозяин, мой домовой. Он поздоровался со мной и сказал:
- Я не прячусь, потому что ты видел меня и все, что здесь произошло. Ты пришел, а я теперь свободен и с чистой совестью могу идти отдыхать.
Я поблагодарил его, накормил яичницей, напоил молоком, и хозяин довольный отправился отдыхать.
 А я с работы быстро притащил нужный инструмент, пригласил профи, и моя дверь засияла, как новенькая. Вот такие пироги.
 Гоша закончил, камин погас, и все дружно зааплодировали рассказчику.
- Хороший друг у тебя, повезло тебе, -  с нескрываемой завистью присвистнул Юрка.
 Оксана улыбнулась и задала Гоше свой не очень тактичный вопрос:
- Гоша, прости меня, пожалуйста, великодушно. Насколько мне известно, ты же поменял место жительство, а с кем сейчас твой домовитый друг?
- Тебе это очень интересно?
- Да, и не только ей, - поддался вперед Сашка. Чубчик был готов отделиться от Сашкиной головы, лишь бы первым узнать ответ на такой каверзный вопрос.
Гоша смотрел на друзей, в его глазах прыгал хитрый чертик.
- Гошенька, друг, не томи народ, - с  интересом попросил Сергей. От возбуждения и неизвестности, глаза Сергея потемнели и горели каким – то непонятным огнем.
Гоша посмотрел на Сергея и от всей души рассмеялся:
- Русские своих не бросают! Он по сей день живет со мной, в моей новой квартире. И, куда бы, я не переезжал, он всегда и везде меня сопровождает.
- Вот это да! Вот это круто, - восхищено взвизгнул Сашка. Чубчик решил на этот раз промолчать, он не был солидарен с Гошей.
Диана рассмеялась, глядя на Сашкин неподдельный восторг:
- Друзья мои, Гоша поступил правильно. Они нашли друг друга. А сейчас время уже позднее и всем пора спать. Как говорится, утро вечера мудренее.
Парни согласились с ней, засуетились, готовя домик и его обитателей ко сну.
- Ребята, вы ложитесь, а нам с Дианой нужно кое –что обсудить наедине, - целуя Сергея на ночь, попросила Оксана.
 Диана взяла подругу под руку, и они вышли на крыльцо в ночную прохладу…
 Ночь прошла незаметно, а подруги так и проговорили до утра, обсуждая свои дальнейшие планы.
На крыльце появился Руслан:
- Вы так и не ложились, а ведь вам чуточку, ну совсем капелюшечку, нужно поспать. Вы идите, ложитесь, а я займусь завтраком.
Немного подумав, Руслан добавил:
- Сегодня всем надо поспать подольше. Игра продолжается.
Девушки встали с крыльца, Диана чмокнула Руслана в щечку:
- Спасибо, тебе мой великан.
Руслан отправился за водой к ручью, а девушки на диваны, в надежде хоть чуточку поспать.
 Руслан приготовил все и тихо вышел на крылечко. В домике все спали. Через полчаса к нему присоединился Сергей. А еще минут через двадцать подтянулись и остальные – Гоша, Сашка и Юрка.
- Ну вот, два сна, два случая из жизни рассказаны, значит, сегодня будет второй сон Оксаны. От того, справится она со своим страхом или нет, зависят и наши с вами судьбы, - серьезно проговорил Сергей.
Руслан с Гошей одновременно ответили Сергею, глядя ему в глаза:
- Она сильная, она справится. Если ты помнишь, наши судьбы не раз были в руках этой хрупкой девушки, и она никогда никого не подвела.
Сергей улыбнулся, похлопал друзей по плечу и сказал:
- Я в этом нисколько не сомневался. Я о другом… Я буду молиться за нее. Ну что же, друзья, нам пора завтракать, да серьезно подумать о наших дальнейших планах.
Сергей встал, за ним поднялись и остальные.
- Эх, Серега, если бы наши возможности совпадали бы с нашими желаниями, а наши планы с  планами и этапами предложенной нам игры, то было бы все легко и просто, - вставая, горько  сказал Сашка.
- Сашка прав, что еще, какой сюрприз преподнесет нам Стихия Вода,  неизвестно, - поддержал друга Юрка.
 Молодые люди зашли в дом тихо, стараясь не шуметь. Но каково было их удивление –стол накрыт, а девушки мило сидят за столом и беседуют, дожидаясь своих рыцарей.
За завтраком обсуждалось все, что могло с ними случиться в пути. Строились догадки, строились планы похода через лес, подсчитывались оставшиеся и еще непримененные сокровища, добытые в пещере Хранителя Кладов. Так завтрак незаметно перешел в обед, а потом также плавно и в ужин.
- Смотрите, на улице темнеет. Пора прекращать наши дебаты и немножечко отдохнуть перед ночью, - остановила жаркие споры Диана.
- Диана права, всем надо отдохнуть, а мне подготовиться, только не знаю к чему, - улыбнулась Оксана, вставая с дивана, - Сережа, проводи меня, пожалуйста, до ручья.
Сергей соскочил с дивана, помог Оксане выбраться из – за стола, и они мирно удалились в заданном направлении.
В домике наступила тишина. Каждый думал о своем и об Оксане. Все переживали за нее и хотели ей помочь, но как это сделать никто не знал.
  Ночь опустилась на огромный лес, накрыла своим покрывалом и маленький домик, который был надежным укрытием для семерых Рыцарей Стихий, как в шутку, а может быть и в серьез назвал их демиург.
Молодые люди заняли каждый свое место и стали ждать неизвестности, они не знали, да и не могли знать, что готовила им последняя ночь, проведенная ими в домике.
 Оксана боялась засыпать, она, как могла, оттягивала сон, но силы были не равны, сон победил, Оксана заснула.
 Она спала тихо, чему – то улыбаясь во сне, но вдруг лицо ее стало серьезным и сосредоточенным. Камин засветился розовым светом и искатели приключений вновь погрузились в  ночной кошмар своей подруги.
    Как в кино они увидели Лысую гору, шабаш и Сатану, который правил балом. Он сидел на троне, какой-то странной формы, с какими-то непонятными знаками. Трон стоял на возвышении, а у подножия танцевали красивые девушки, восхваляя своего повелителя и время от времени, целуя его ноги. Ноги, это мягко сказано. У него не было ног, вернее у него было нечто волосатое, похожее на ноги, а вместо обычных человеческих ступней у него были копыта, которые и были удостоены чести быть столь любезно исцелованными красавицами.  Оксаны на горе не было.
 Сергей поискал ее глазами и увидел, как девушка тихо сидит под кустом и внимательно следит за происходящим. Он указал на эту деталь остальным.
 В это самое время показался невидимка, мучитель Оксаны. Он подошел к трону, низко поклонился Сатане и встал перед ним на колени.
- Я все сделал, Мой Повелитель, как Вы сказали. Скоро ей рожать. И на свет появится тот, кого мы так долго с нетерпением ожидаем.
Тут все услышали голос главного демона ада, который напоминал
скрежет металла. В его металлическом голосе чувствовалась власть, мощь, необыкновенная сила и страх. Да, да, панический страх. Сатана сквозь зубы процедил:
- Иди, мой верный слуга, скоро у нее роды, и только ты должен принять ребенка. И в следующий раз в пятницу 13-го мы все
встретимся здесь. Все, кто меня сейчас видит и слышит.
Он встал и окинул всех присутствующих пронизывающим взглядом, и всем на минуточку показалось, что он увидел  всех, сидящих по ту сторону камина, и заглянул в их глаза, в их души.
Оксана потихоньку убежала из своего сна.
По телам невольных зрителей пробежал холодок. Экран – камин погас, Оксана спала спокойно.
 - Вот тварь, - сжав кулаки, заскрежетал зубами Сергей, - это для каких то своих темных делишек, он использовал мою чистую, как первый снег Оксану.
 Сергей соскочил с кресла и заходил по комнате.
- Сергей, успокойся! Сядь! Помни, о чем говорил Хранитель Кладов. Ты погубишь и ее, и нас, - металлическим голосом сказала Диана.
Сергей опомнился, поглядел на спящую рядом Оксану, и, устало опустился в кресло:
- Простите, простите меня, пожалуйста.
Руслан похлопал друга по коленке:
- Ты сам говорил, что она сильная, так не подведи ее, стань сильным сам.
Юрка и Сашка сочувственно посмотрели на Сергея и ничего не сказали, а Гоша просто тяжело вздохнул и, украткой, посмотрел на спящую девушку.
 Камин снова призывно засветился знакомым розовым светом и все впились в него глазами, ожидая дальнейших событий во сне Оксаны.
 …Шло время. Оксану никто не беспокоил, она занималась своими делами. Понемногу  она стала успокаиваться и старалась забыть обо всем, уговаривая себя, что это был просто сон. Боль прошла, и она с новыми силами влилась в свою повседневную жизнь.
 Но вот, вечером,  в пятницу 13 – го, у нее сильно заболел живот, и постоянно хотелось в туалет.  Оксана корчилась от боли, хотя и выпила кучу таблеток обезболивающих. Когда боль немного отступила, девушка легла спать.
 И вот опять она в том самом страшном лесу. Могучие деревья приветствуют ее взмахами своих лохматых веток. Птиц не было слышно, только ветер завывал еще сильнее, чем в первый раз.
 Но теперь Оксана точно знала, что должна была, во что бы, то не стало, добежать до деревни. Она была полна решимости. Увидев знакомую тропинку, девушка смело шагнула на нее.  Но не успела она пройти и трех шагов, как увидела на пенечке благообразного старичка. Он был во всем белом, и лишь золотой пояс, играя солнечными лучами, выделялся на его белом одеянии. И такая же золотая повязка была повязана на его седой голове. В руке он держал крест. Старичок поднялся с пенька, подошел к Оксане и ласково заговорил с ней:
-Я знаю, дочь моя, что тебя ждет. Но только ты должна  пройти этим путем. Это твоя судьба, твой крест. Будь осторожна, одолей свой страх и включи свой разум и сердце. Слушай меня внимательно. Сейчас ты встретишься со своим мучителем и у тебя
начнутся роды, но ты должна добежать до деревни, иначе всем
живущим на земле будет плохо, они погибнут. Помни, доченька, у тебя родится не человек, а нечисть, которая в первую очередь убьет тебя, а потом и все человечество.
- А что же мне делать, дедушка? И почему это случилось именно со мной? – спросила Оксана.
- Ты рождена для этой цели. Это твоя главная роль в жизни на Земле. А сейчас, доченька, возьми эту святую пеленку, ты  завернешь в нее новорожденное дитя, на лоб ему положишь вот эту святую ладонку, а в ручки дашь вот этот святой крестик. Как только сделаешь это, быстро уходи. Уходи, не оборачиваясь, а то накличешь на себя беду.
Старичок передал Оксане свои святыни, благословил и на облачке поднялся на небо. Девушка побежала дальше.  Бежала быстро, как могла, не останавливалась ни на минуту, даже для того, чтобы перевести дух. У нее в голове была только одна мысль, добежать до деревни. Живот болел нестерпимо, Оксана то и дело хваталась за него руками, ее сильно тошнило. Ей было плохо, ее рвало, но девушка не останавливалась, ни на минуту, она четко знала, что спасение впереди.
До деревни оставалось каких-то двести метров, когда  Оксана почувствовала, что у нее отошли воды и начались роды. Схватки
были ужасно сильными и долгими.  Оксана поняла то, что если  не
отдохнет, то просто не доберется до деревни. Оксана остановилась, чтобы перевести дух, но вдруг за спиной послышались знакомые шаги, и в нос ударил резкий запах серы. Оксана оглянулась и встретилась глазами с тем, кого она так долго пыталась забыть. Забыв про все на свете, и не обращая внимания на кровь, которая струилась по ногам, Оксана побежала во всю прыть, на которую только была способна в этом положении.
В ее голове четко восстановилась картина свидания слуги и повелителя, и вспомнился весь диалог, до последнего слова. Кажется, это придало ей силы и открыло второе дыхание.
Она крепче сжала в руках свое спасение, которое дал старичок,
до боли прикусила губы и быстрее побежала к деревне, зовя на помощь.
 Служитель ада старался не на шутку, еще немного и он схватит девушку, измученную страхом и нестерпимой болью. Его глаза горели адским огнем, пасть была открыта, руки вытянуты вперед. Еще немного и девушка будет у него в руках. Эта подлая тварь уже предвкушала похвалы от повелителя, уже видел себя одним из властителей царства тьмы.
Вот и деревня. Запели деревенские петухи, лениво залаяли собаки. В крайнем домике хозяйка включила свет. Недалеко от домика стояла церковь. Церковь была расположена на живописном бугре так, что была видна со всех сторон.
Оксана бежала и чувствовала, что ее догоняют. Она чувствовала зловонное дыхание на своей шее, она слышала его голос, который нагонял на нее смертельный страх. Но она знала, что должна сдержать слово, данное старичку и своим друзьям. Из последних сил она взмолилась Богу, прося Его о защите. И тут раздался колокольный звон. Оксана четко увидела границу, разделяющую деревню от заколдованного леса, и она знала, она откуда -  то знала, что если успеет перешагнуть эту черту, то ей ничего больше угрожать не будет, она будет спасена. Девушка рванула к заветной черте.
  Об этом знал и ее преследователь. Но на этот раз Оксана оказалась быстрее его. Она перешагнула границу и упала на землю, она была в безопасности. Теперь Оксана могла остановиться и перевести дух, и если не отдохнуть, то хотя бы отдышаться, ведь роды шли своим чередом, их никто не отменял.
 (По ту сторону камина облегченно вздохнули.)
… Оксана оглянулась, и у нее от ужаса, волосы встали дыбом, и на некоторое время она даже перестала чувствовать боль.
Аполлон из ада не был похож сам на себя. Такого чудовища девушка еще никогда не видела. Он был страшно зол и одновременно бессилен. Он,  то крутился волчком, то изрыгал пламя, выпуская летучих мышей с поросячьими мордочками, то ласково упрашивал ее подойти к нему, то снова свирепел, и посыпал Оксану проклятьями.
Но долго разглядывать его, а тем более слушать его пламенную речь, у нее не было времени, ведь роды никто не отменял. Она повернулась к нему спиной и медленно побрела к церкви.
Из последних сил Оксана доплелась до церкви, зашла в какой-то сарайчик, упала на груду грязного тряпья и родила. Боже, какой это был красивый ребенок. Это был просто ангелочек. Он тянул к ней свои маленькие пухленькие ручки и улыбался чистой детской улыбкой. Его глазенки светились божественным огнем и с нежностью смотрели на девушку. Оксане стало жаль дитя, и она даже подумала, что старичок ошибся, ведь не может быть такой ангелочек нечестью.
( По ту сторону камина волновались не на шутку.)
Но вся материнская любовь прошла бесследно, как только девушка  вспомнила, кто папаша данного дитяти.
Она вложила крестик в ручки младенца, завернула его в пеленку, которую дал ей старичок, крепко завязала ее, а на лобик положила ладонку. И тут началось самое страшное. Оксане надо было послушать совет старичка и бежать без оглядки, что было сил, но она осталась.  Ей стало интересно посмотреть, что же будет дальше. Девушка выскочила из сарайчика, и просто приклеилась к окошку. Невдалеке неистовал папаша, он бил кулаками себя в грудь и что – то кричал.
Мальчик лежал посередине сарайчика и дико вопил. Он не мог не выбросить крестик, не снять ладонку, не тем более выскочить из пеленки, она была крепко завязана.
На глазах  девушки малыш из красивого мальчика превращался в маленького гадкого уродца со злобными глазами и длинным, раздвоенным, как у змеи языком. Он весь был какого-то зеленого цвета, его кожа была покрыта огромными гнойными бородавками. Ладонка, крестик и пеленка делали свое дело. Сначала эта маленькая тварь дымилась, потом из пасти уродца вырвалось пламя, которое и пожрало маленького монстра. От него не осталось даже пепла. А ладонка, крестик и пеленка плавно поднялись в воздух и исчезли за облаками.
Оксана сильно испугалась, она не помнила, как очутилась на знакомой тропинке. Было что-то странное и непонятное. Вроде все, то же самое, но все-таки, что-то не так. Тут она сообразила, что было тихо, не слышно пения птиц. Даже насекомые примолкли в траве. Незаметно для себя, она дошла до знакомого пенечка. Старичок сидел на своем месте, низко опустив голову и тяжело вздыхая.
- Доченька, что же ты наделала. Я же говорил тебе, чтобы ты уходила и не оборачивалась. Да, зло красиво и привлекательно снаружи. Смотри, что бывает с теми, кто не слушает мудрых и нужных советов.
Старичок встал с пенька, провел по нему рукой, и  Оксана ясно увидела, как в кино, шабаш на Лысой горе. Вдруг  она увидела девушку, которая пряталась в кустах и внимательно следила за происходящим.
По лицу девушки медленно катились слезы. Никто не знал, что она хотела сделать, и что бы она сделала, но тут зоркий глаз хозяина шабаша увидел незваную гостью:
- Притащите ко мне ту, что прячется в кустах, без моего разрешения.
 Его металлический голос раздавался далеко за пределы Лысой горы. Гости и слуги Повелителя Тьмы попадали на землю, боясь поднять на него глаза.
- Я что, должен повторять дважды?
- Мы уже идем, - крикнул кто – то из толпы, и в сторону девушки ринулась целая толпа нечисти.
  Ее вытащили из кустов и  приволокли к своему повелителю.  Он брезгливо осмотрел плачущую и дрожащую от страха девушку и махнул рукой, так и ничего не сказав ей, и ни о чем не спросив пленницу. Жаждущие крови монстры разорвали  ее на кусочки. Это было жутко.
Оксана закрыла глаза, а когда открыла их, старичок сидел на своем пенечке и пристально смотрел на нее.  Девушка схватила старичка за рубашку и стала его трясти:
- Почему? Почему, вы, ее не спасли? Ведь вы могли это сделать.
- Нет, не мог,- ответил старичок, убирая ее руки.
- Как не могли?
-Да так и не мог. Как я могу помочь тому, кто не хочет, чтобы ему помогали? Вспомни себя. Все ли ты сделала так, как я тебе говорил.
Старец поднялся, ласково посмотрел на нее и сказал:
- Прощай, дочка. Помни все, о чем я тебе поведал. Не натвори глупостей, а то беды не оберешься. Будь осторожна. Да благословит тебя Господь.
Старец поцеловал Оксану в лоб и тихо на облачке поднялся в небо.
 Оксана осталась стоять одна на тропинке, она не могла сообразить, что ей делать дальше. От неизвестности она не могла найти себе места. Тут девушка вспомнила:
- Сегодня пятница, 13 –ое. Так чего же я тут стою? Надо бежать быстрее к Лысой горе и спрятаться за тем кустом, за которым я сидела в первый раз. Если я начала дело, то надо довести его до конца. Я хочу знать, чем все это закончится.
  Оксана по тропинке побежала обратно в лес и снова оказалась на Лысой горе, за теми же кустами, за которыми пряталась погибшая девушка и за которыми она сидела в первый раз.  Девушка смотрела во все глаза.
Хозяин нечисти был мрачнее тучи, он явно кого-то ждал. В своем ожидании он отстукивал нервную дробь пальцами о трон, и менял свое обличье: то становился златокудрым красавцем, то демоном ада.
На дорожке, ведущей к трону, кто-то показался. Он медленно шел на поклон к повелителю. Оксана внимательно пригляделась к идущему, и с ужасом узнала в нем своего преследователя. От горя он изменился до неузнаваемости. Он был страшен, как сто чертей. Его красные горящие, как угли, глаза источали ненависть, злобу и боль. Он подошел к трону и рухнул на колени, не поднимая головы, и боясь взглянуть на своего повелителя.
Хозяин явно был недоволен своим подчиненным, он метал в него языки пламени и ругал на чем свет стоит.
- Ты не уберег наше сокровище. Как ты допустил ту встречу в лесу? Как ты посмел не догнать ее? Ты погубил мое дитя. Теперь только через тысячу лет я смогу возродить убитое тобою, сокровище.
Повелитель тьмы долго еще бушевал, ругался, сквернословил и пускал искры из глаз. Затем, немного успокоившись, он продолжил:
- Ладно, я сам тоже виноват в случившемся. Сейчас наша задача состоит в том…
Сатана не успел договорить. К нему подбежала красавица ведьма и что-то шепнула ему на ухо, пальцем указывая на кусты, в которых  пряталась Оксана. Он встал во весь рост и заорал:
- Удача сама идет к нам в руки. Немедленно притащите ее сюда. Теперь она никуда не денется, и мое дитя увидит этот мир и будет им править.
Оксана увидела, как в ее сторону побежала целая толпа нечисти. Она не стала дожидаться свидания с их повелителем и побежала. Девушка четко увидела границу своей безопасности и мухой очутилась за ее пределами.  Теперь она точно знала, что ей больше ничего не угрожает. Не спеша, она вышла на знакомую тропинку. Птицы заливались на все голоса. Ярко светило солнце. Радуга коромыслом повисла над знакомой полянкой. Лес уже не казался таким мрачным и жестоким,  ветерок ласково трепал ее распущенные волосы. Дойдя до знакомого пенечка, она услышала, откуда – то сверху, знакомое кряхтение. Оксана задрала голову и увидела старца. Он, как обычно был во всем белом. Старец разгуливал по радуге, и, заложив руки за спину, выговаривал Оксане:
- Я не ожидал от тебя такой прыти, дочь моя. Но ты победила, а победителей не судят. Прощай и будь счастлива. Теперь тебе никто не посмеет, да и не сможет причинить боль, даже во сне.
Все исчезло. Камин погас. Оксана ровно задышала во сне, чему – то счастливо улыбаясь.
 Сергей подошел к Оксане, тихонько поцеловал ее, и как верный пес устроился на полу возле дивана.
- А теперь пора спать. Все разговоры на потом. Всем отдыхать. Это не обсуждается. Нам необходимо отдохнуть и набраться сил. А утром мы обсудим план наших дальнейших действий, - тихо сказал Сергей.
От пережитого все очень устали и морально и физически, поэтому возражений не было. Не прошло и десяти минут, как обитатели сказочного домика мирно спали.
 На следующее утро Сергей проснулся первым, через пять минут к нему присоединились Руслан и Гоша. Парни тихо вышли на крылечко домика и тихо стали обсуждать дальнейший поход в неизвестность. Минотавр верно охранял своих подопечных и участок земли, на котором  стоял их сказочный домик.
- Наше время пришло. Еще один этап нашего пути пройден. Теперь нас здесь ничего не держит, и нам действительно пора идти, - глядя в сторону леса, сказал Сергей.
 - Я с тобой согласен. Нам действительно пора. А путь нам укажет Минотавр, ведь он сам мне сказал, что должен пройти через лес и тем самым обрести свободу, - продолжил мысль Сергея Руслан.
- Давайте подведем итоги, что у нас осталось? Мимозой расплатились, как налом. Долото и домик сделали свое дело. Ремень и грелка тоже. Фартук, фасоль вообще за гранью реальности, организовали нам встречу с Хранителем Кладов. Рассольник уже на исходе, соль тоже. Сашкины скатерти закончились, последнюю сегодня настелим на стол, кастрюля уже потеряла свой вид, находясь постоянно в камине. Юркина брошюрка склеилась так, как будто никогда и не открывалась вовсе. Осталась у нас игра «Сибирия», да, Минотавр пока с нами, -подытожил Гоша.
- Да, и еще с нами предметы, добытые нами в наших снах,- вставил Руслан.
- И о подарках в рюкзачках не забывайте. Хранитель Кладов провизии наложил, будь здоров,- подытожил Сергей, - но мне, почему то, кажется, что предметы, добытые нами в наших снах, пригодятся нам в самую последнюю очередь, и, причем все сразу. Не знаю почему, но я так думаю.
- Время покажет, а теперь нам пора завтракать и в путь, - вставая с крыльца, изрек Гоша.
Сергей с Русланом последовали его примеру. В домике еще все крепко спали.
Молодые люди приготовили завтрак и стали потихоньку всех будить…
    Через час отряд из семи человек стоял на опушке леса, готовый отправиться в путь. Домик, со всем содержимым исчез в воздухе, как будто его никогда и не было. Защитный купол, созданный Минотавром, в виде разноцветного облака, скрылся за лесом. Родничок, последний раз, заискрился в лучах яркого солнца и быстро «забрался» в небольшую бутыль, которую ловко подхватил Руслан:
- Вот так! А я переживал по поводу водички в пути.  А теперь наш источник неиссякаем. Ну что же, наш верный страж, Минотавр, показывай нам дорогу.
Минотавр внимательно оглядел «неразлучную семерку», и медленно двинулся в сторону леса. Молодые люди поспешили за ним.
    Вот и лес. Лес был такой густой и нетронутый, что казалось руку нельзя просунуть между стволами деревьев. Минотавр огляделся, его красные глаза серьезно изучали обстановку. Выбрав нужный маршрут, Минотавр задрал голову вверх и три раза громко крикнул, потом подождал минут пять и углубился в лес, расчищая дорогу себе и путешественникам, своей огромной палицей. Минотавр шел не спеша, он знал, что молодые люди не так быстры, как он, из – за своего маленького роста, он смотрел на них свысока, выполняя свой долг охранника.
 Лес был не только густым, но и странным каким – то, как только последний член группы углублялся немного в чащу, лес вырастал снова, как будто по нем и вовсе не проходила палица Минотавра. Минотавр прорубал палицей дорогу, а лес вновь вырастал за спинами «неразлучной семерки». В лесу было тихо, не слышно птиц, не видно лесных обитателей, то ли лесные жители боялись Минотавра, то ли этот лес действительно был необитаемым, и жил сам по себе. Сквозь густые стволы, ветки, листву чудом пробивались игривые лучики солнца. Они играли на лицах друзей, то и дело, заигрывали с Сашкиным чубчиком, который не удосужил их своим вниманием, а продолжал тихо лежать на Сашкиной голове, стараясь еще больше к ней приклеиться.
  Шли, молча, потому что Минотавр запретил строго – настрого вести, какие либо переговоры. Сергей и Оксана шли сразу за Минотавром. Серьезность обстановки не мешала им мило переглядываться и нежно улыбаться друг другу, а Сергей еще успевал и осматривать местность. За ними кучкой шли Гоша, Сашка и Юрка. Гоша шел, молча, насупившись. Сашка и Юрка поддерживали друг друга морально, обмениваясь взглядами и руками указывая направление, по которому двигался Минотавр. Завершали строй Руслан с Дианой. Руслан, как и Сергей, был весь на взводе, ему не очень нравился быстрый рост леса, за его спиной. Руслану казалось, промедли он хоть на полшага и дерево вырастет прямо из него самого, поэтому он фактически нес Диану на руках. Диана не сопротивлялась, она была чем – то встревожена не меньше Руслана. Диане чудилось, что за ними кто – то внимательно наблюдает, но благодаря их стражу, подойти боится. От непонятной тревоги ей стало как – то не по себе, и она с силой сжимала руку Руслана. Руслан взглядом успокаивал девушку, нежно ей улыбался, но, как и она не чувствовал себя в безопасности.
Шли они долго, а лес все не кончался. Молодые люди порядком подустали, и Сергей попросил Минотавра о привале. Минотавр резко остановился и повернулся к друзьям – товарищам. Он мысленно произнес:
- Ни в коем случае не говорить и не шуметь, а то накликаете беду. Пять минут на отдых и снова в путь. До наступления ночи, мы должны выйти на полянку, иначе, лес сожрет нас. Лес бессилен передо мной днем, а я перед ним ночью.
Минотавр остался стоять на страже, а великие путешественники просто повалились на землю.
Руслан молча, обошел всю группу и напоил из бутылки с родничком. Свежая вода предала всем силы, молодые люди чуточку взбодрились и повеселели.
Ровно через пять минут Минотавр двинулся вперед, все потянулись за ним, соблюдая прежний порядок шествия.
Путешественники потеряли счет времени, их силы были на исходе, но они упрямо шли и шли за своим путеводителем и стражем. Вдруг Минотавр резко остановился, измученные долгим путем люди просто влипли в него один за другим. Минотавр громко расхохотался. И тут только все заметили, что вышли на огромную поляну, залитую светом заходящего солнца.
Закат был сказочно красив. Небо переливалось всеми цветами радуги. Облака, проплывая по небу, меняли цвет, а солнце ушло на покой, оставляя за собой этот сказочный вид.
Минотавр дал минутку молодым людям на отдых, да полюбоваться сказочным закатом, а потом медленно заговорил:
- Ну, вот, и все. Пришло время нам расстаться. Я выполнил свою миссию. Дальше мне идти нельзя. Дальше вы пойдете сами. Перед нами две тропинки, по одной пойду я , а другая предназначена для вас. Вы можете устроиться на ночлег на этой поляне, ночью лес очень опасен, а утром с первыми лучами солнца отправляйтесь в путь. Желаю удачи и счастливого пути. Да, други мои, можете разговаривать.
 Минотавр низко поклонился кучке людей, подошел к Руслану, пожал ему руку:
- Спасибо, тебе, друг мой, твой выбор –моя свобода. Я верю в вас. Все у вас будет хорошо. Ой, чуть – чуть не забыл. Имел бы бледный вид перед Хранителем Кладов, да и опять бы лишился свободы на неопределенный срок.
 Минотавр извлек из-за  своего расписного пояса небольшой сверток и положил на землю. Затем еще раз оглядел свою подшефную группу и чинно удалился по выбранной им тропинке.
Парни подошли к свертку, развернули его и были приятно удивлены подарком: в свертке лежала небольшая походная палатка из непромокаемой ткани. Ткань имела такое свойство – сохранять постоянную температуру внутри палатки, и в жару, и в холод, в палатке неизменно было +20 градусов.
Не прошло и десяти минут, как палатка была установлена точно посередине полянки. Молодые люди незамедлительно оказались внутри нее.
- Ну, теперь можно вздохнуть чуточку свободнее, и даже поговорить, - с облегчением вздохнула Диана.
- Я сейчас, - сказал Руслан и зачем – то вышел из палатки.
Все удивленно переглянулись. Сашка попытался выскочить вслед за Русланом, но его остановил Сергей:
- Сашок, не надо. Он знает, что делает, все – таки Минотавр его нотка.
- Ты прав, Сергей, вспомните, что говорил Минотавр. Лес бессилен перед ним днем, а он перед лесом ночью. Значит, Минотавр сообщил Руслану, как нам защититься ночью, - поддержал разговор Гоша.
- А вдруг его просто приспичило, как и меня. Сейчас Руслан зайдет, а я побегу, не могу уже больше терпеть, - подал голос Юрка.
Все посмотрели на ерзающего Юрку и дружно рассмеялись.
- Ага, он для тебя там персональный тубзик строит, - выдавил из себя Сашка, - Юрка, ты же ведь мне друг, пустишь на постой? Чубчик незамедлительно отлип от Сашкиной головы и принял позу вопроса.
Юрка покраснел, как, вареный рак, и даже ерзать перестал. Глядя на притихшего Юрку, все снова закатились в дружном смехе. Усталость и напряжение сделали свое дело.
Через несколько минут в палатку зашел Руслан:
- Ого, как весело. Вижу, что я что – то пропустил.
- Ничего серьезного. Просто высказываются предположения по поводу твоей отлучки. Одни ставят высокие цели – типа защиты от неизвестности, другие - более земные – типа пос-с-с-мотреть, как с-с-солдаты, с-с-с ружьями с-с-с-тоят, - спокойно заверила Руслана Оксана.
- Да, от вас ничего не скроешь. Буду честен и краток. И то, и другое. Я сделал так, как учил меня Минотавр. Юрка, я поставил опознавательный знак, куда можно сбегать под кустик, а больше никуда ни шагу. Я начертил квадрат вокруг нашей палатки, а по периметру квадрата поставил факелы, оставленные мне нашим стражем. Внутри квадрата, я взял нашу палатку в круг. Так вот за квадрат не выходить до рассвета. А девушек наших прошу по одной не выходить. На улице уже темно, - ответил на все вопросы друзей Руслан.
- Юрка, ты беги. Да и нам всем стоило бы воспользоваться кустиками, чтобы закрыться на ночь, - уже более чем серьезно сказал Сергей.
- Да, действительно пора умыться всем, - давая в руки Сергею бутылку с водой, сказала Оксана, - вы все идите, а мы пока приведем себя в порядок и приготовим ужин.
С этими словами девушки выставили парней за дверь.
- Тебе не кажется, что дело принимает серьезный оборот? – спросила подругу Диана.
- Более чем. Строить планы бесполезно. Мы не знаем, чего ожидать в дальнейшем. А вот охранять сон по очереди желательно.
- Да, по два человека. Надеюсь, наши до этого додумаются сразу.
- Сейчас зайдут в палатку, а у них уже график ночного дежурства на руках.
Девушки рассмеялись, быстро привели себя в порядок и приготовили ужин.
Они уселись за быстро сооруженный и аппетитно заставленный стол, и стали ждать своих друзей, о чем – то перешептываясь.
Молодые люди изрядно промокли, так как пошел сильный дождь, но заходить в палатку стеснялись. Первым не выдержал Сашка:
- Я есть хочу, я пить хочу, и отдохнуть тоже. Может быть все –таки стукнем по палатке разок, другой.
- Давайте стукнем, а то мы промокли до нитки, а болеть как – то не хочется, - поддержал Гоша.
Юрка стоял молча. Он не хотел больше никого смешить своими высказываниями.
Сергей с Русланом как – будто только и ждали данного сигнала, они дружно стали стучать в дверь палатки.
Затем они тихонько открыли дверь и так же тихо, но дружно спросили:
- Можно войти?
Диана удивилась и обрадовалась одновременно. Оксана среагировала молниеносно:
- Всегда, пожалуйста. Вы что там столпились? И почему так долго? Мы уже вас заждались.
Парни просто ввалились в палатку, с них ручьем стекала вода.
- Вы что, с ума сошли? Там такой ливень, а вы на улице торчите, -заволновалась Диана, - не хватало чтобы вы простыли.
- Раздевайтесь и сушите одежду. А пока накройтесь одеялами, - приказала Оксана, протягивая веревку для сушки одежды внутри палатки.
Никого долго уговаривать не пришлось. Через пять минут одежда сушилась, а вся компания мирно ужинала, запивая все сладким горячим чаем.
- Я вот, что думаю, а не сообразить ли нам ночное дежурство? –прихлебывая из кружки чай, спросил Сергей.
- Минотавр Минотавром, а осторожность не помешает, - заметил Гоша.
- По два человека. Девушки не в счет. За ними ранний завтрак и сухое белье, - добавил Руслан.
Девушки переглянулись между собой, улыбнулись и остались чем – то очень довольными.
- Давайте сделаем так. По моим часам сейчас 21.00. Разобьем на три части: с 21.00 – 00.00; потом с 00.00 – 03.00, и завершает с 03.00 -06.00. Подъем. С девяти до двенадцати не очень сложный период, поэтому может дежурить один человек, а остальные два этапа более сложные, все – таки ночь, будут дежурить два человека. Первым буду дежурить я, затем Сергей с Сашкой, а завершат дежурство Руслан с Юрой. Вот как – то так, - предложил Гоша.
- А что план реален. Я - за! – Сказал Сергей.
Гошу поддержали остальные члены группы. Утомленные тяжелым походом, молодые люди быстро угомонились и уснули, а Гоша вышел из палатки и устроился возле двери. Дождь уже закончился. Стояла непроглядная тьма, так как по всему было пасмурно, и луна из – за туч не могла посветить путешественникам. Единственным освещением были факелы Минотавра. Гоша осмотрелся и стал внимательно следить за игрой пламени факела напротив.
Время дежурства Гоши прошло довольно –таки быстро и спокойно. Гоша с чистой совестью отправился на заслуженный отдых, а на пост вышли Сергей и Сашка.
- С двенадцати ночи и до трех, самая нечисть бродит. Не боишься? – поежился от холода Сашка. Чубчик старался не показываться, он делал все, чтобы его не замечали.
Сергей улыбнулся:
- Помню, помню. До первых петухов. Как два петуха Руслан и Юрка прокричат нам в ухо о смене караула, так вся нечисть и сгинет в тартарары, а мы пойдем баиньки.
- А нам все – таки легче, чем Гоше. Нас двое. Мы хоть поболтать можем, да и поддержать друг друга морально.
- Интересно, когда всему этому конец придет? Что нас ждет дальше?...
- И когда мы сможем вернуться домой?
Сергей и Сашка завели философскую беседу. Они вспомнили все, они даже заглянули в будущее, они проанализировали настоящее, но никак не могли представить, что же всех ждет завтра.
Время пролетело незаметно. Видимо защита Минотавра, которую «установил» Руслан действовала, и их никто не потревожил, хотя молодые люди и чувствовали, что за ними кто – то следит.
Вот и долгожданные три часа ночи. Пост сдал. Пост принял. На смену Сергею и Сашке заступили Руслан и Юрка.
Руслан и Юрка пробеседовали спокойно до шести утра, а с первыми лучами ласкового солнца проснулись девушки. Диана с Оксаной тихонько вышли из палатки, в руках у них была бутылка с родничком и чистое полотенце.
- Давайте –ка умойтесь, наши верные стражи, - улыбнулась Диана. После утреннего душа Оксана обтерла парней полотенцем:
- А теперь отдыхать. Пока мы приготовим завтрак и приведем себя в порядок, у вас есть минут тридцать, чтобы вздремнуть, или хотя бы полежать после дежурства.
Юрку долго уговаривать не пришлось, он мухой юркнул в палатку и завалился спать. Руслан остался ждать девушек. Затем вместе с ними приготовил завтрак и стал будить спящих друзей.
После завтрака, собрав палатку и факелы, молодые люди были готовы отправиться в путь.
- Когда мы с Сашей дежурили, нам показалось, что за нами кто – то следит. Может быть это нам действительно показалось, а может быть и нет. Поэтому держимся вместе, и как можно реже разговариваем. Говорим только в крайних случаях, - серьезно сказал Сергей.
- Это может быть. Нам необходимо быть крайне внимательными. И давайте девушек поставим посередине, а сами встанем по краям, -поддержал Руслан.
- Сергей впереди. Между Сашей и Юрой девушки, а я и Руслан замыкающие, - предложил Гоша.
- Заметано. Возражений нет? – спросил у друзей Сергей.
- Нет.
- Тогда в путь. Господи, помоги нам дойти и не свихнуться.
«Неразлучная семерка» выстроилась по предложенной Гошей схеме и, попросив помощи у Высших Сил, направилась в сторону леса, на указанную Минотавром тропинку.
Было утро. Капельки росы искрились на раскрытых листочках деревьев. Солнце весело играло своими лучами. Небо было чистым, не одно облачко не проплывало по нем в данную минуту.
Молодые люди ступили на тропу и остановились. К всеобщей радости никаких изменений не произошло. Солнце не исчезло, было светло, но лес был пуст. Лес жил сам по себе. В лесу не было ни одного живого существа: не слышно пения птиц, стрекотания кузнечиков, не слышны были шорохи передвижения лесных обитателей.
Друзья по тропинке углубились в лес. Руслан, опасаясь быстрого роста деревьев, оглянулся. Он увидел знакомую полянку и тот другой загадочный лес, который в прямом смысле наступал ему на пятки. Руслан немного успокоился, но свою бдительность увеличил втрое.
Отдохнувшие за ночь люди, старались, как могли, они шли очень быстро, то и дело, оглядываясь по сторонам. Каждый из группы, знал, что необходимо добраться до полянки, а там и отдых, так учил их Минотавр.
Маленький отряд прошел довольно – таки большое расстояние, прежде чем Сергей тихо сказал:
- Ура, полянка! Отдых, обед и снова в путь.
На полянку высыпали гурьбой, и только когда дошли до середины, остановились на отдых.
- Да, полянка небольшая, гораздо меньше той, на которой мы ночевали, - осматривая полянку, задумчиво произнес Гоша.
- Что ты этим хочешь сказать? Что мы дальше пойдем, а о ночевке здесь можно и не мечтать? – протянул Сашка. Чубчик не шевелился.
- Полянка слишком мала, другую искать будем, - ответил Гоша.
Пока Гоша с Сашкой вели дружескую беседу, Руслан начертил круг, Сергей с Юркой развели небольшой костер, а девчонки собрали на стол.
Все расселись вокруг костра и с аппетитом отдали должное обеду. Разговаривали мало, старались больше общаться знаками.
Вдруг Сергей насторожился, он ясно почувствовал на себе посторонний взгляд. Он застыл на месте, стараясь не показывать свои чувства. Напротив Сергея с Оксаной сидели Руслан с Дианой, Сергей тихо сказал, глядя на Руслана:
- Всем тихо, но без паники. Сидите, как сидели, не крутитесь по сторонам. Руслан, посмотри, за моей спиной кто –то стоит, я чувствую  чей – то взгляд. Он сейчас пробуравит мою спину.
Все продолжали тихо разговаривать и вести себя так, как будто ничего не произошло. Руслан встал, делая вид, что у него затекли ноги, а сам медленно и осторожно заглянул за спину Сергея. Руслан побледнел, но так же, не подавая вида, что обнаружил гостя, сел на место.
- За нами следят. Делайте вид, что мы не замечаем слежки, а то будет хуже, - улыбаясь, проговорил Руслан.
- А там кто, если не секрет, -сквозь зубы процедил Сашка, он сидел рядом с Сергеем и поэтому ничего не мог видеть. Чубчик заинтересовался, было, гостем, но быстро сообразив, что это может быть опасно, и аккуратно утрамбовался на Сашкиной голове.
Юрка был как всегда рядом с Сашкой, он ничего не спросил, а только широко раскрыл глаза и сильно сжал зубы.
Оксана была натянута, как струна. Ее ум работал четко:
- Руслан, опиши, что ты видишь. Я думаю, что кто – нибудь из нас встречался с непрошенным гостем, или, хотя бы слышал что – то о нем, ведь все наше путешествие основано на наших снах и случаях из нашей жизни.
Гоша сидел рядом с Оксаной и тоже фактически не мог ничего видеть, он вопросительно уставился на Руслана.
- Хотите верьте, хотите нет. Но это просто огромный глаз. Он летает сам по себе и внимательно нас разглядывает. Я с таким никогда не встречался, - немного успокоившись, сказал Руслан.
- Теперь и я его вижу,- стараясь держать себя в руках, дрожащим голосом сказала Диана.
-  Руслан, скажи мне, пожалуйста, выражение глаза доброе или злое? – Поинтересовался Сашка.
Все с любопытством уставились на Сашку.
- Скорее всего, доброе, но изучающее. Глаз то подплывает к нам, то удаляется. Мама родная, он еще и моргает, - изумился Руслан.
- Саш, ты что – то знаешь об этом? – Спросила Диана.
- Ну, если доброе, то расслабьтесь, вреда он нам не принесет, - вздохнул облегченно Сашка, поднялся во весь рост и оглянулся.
Глаз внимательно посмотрел на Сашку, пару раз моргнул и удалился восвояси.
- Отбой. Глаз удалился. Могу сказать одно. Мы под пристальным вниманием пришельцев из Космоса, - загадочно произнес Сашка.
Сергей оглянулся, никого уже не было:
- Мне казалось, что он прожжет меня своим взглядом насквозь. Тихо. Опять тихо.
- Да кто может здесь обитать, с такими соседями от страха с ума сойти можно, - подал голос Юрка.
- И все –таки, Сашка, что ты знаешь про этот феномен? – продолжил свою мысль Сергей.
- Расскажу вкратце. Не знаю, но мне, кажется, что мы столкнулись именно с тем явлением, с которым когда – то столкнулся я.  Все началось с того, что на прилавках наших газетных киосков появился новый журнал «Уфология для всех». Я как любитель всего нового тут же на последние деньги купил журнал. Скажу сразу, что свет увидели только два журнала этой серии, потом почему-то журнал прекратили выпускать, хотя он пользовался небывалым успехом. Эти два номера я храню до сих пор.
Так вот, придя домой, я с интересом, прочитал журнал от корки до корки. Там, кстати, Юрка, вся информация, так тебя интересующая. Журнал оказался очень интересным, современным. В нем описывались события наших дней, а на последней странице журнала было заклинание, при помощи которого, можно было связаться с внеземным разумом. И сразу же большими буквами было напечатано предупреждение о том, что при помощи данного заклинания можно «подключиться» и к добрым, и к злым «тарелкам пришельцев». Были также приведены случаи из жизни реальных людей, некоторых героев данных рассказов я видел по ящику, а с некоторыми встречался наяву. Так вот, после встречи с инопланетянами некоторые из них стали обладателями уникального дара: кто-то стал лечить людей, кто-то стал предсказателем, кто-то- телепатом, а кто-то- ясновидящим. Естественно, я загорелся желанием испытать все на себе, но одно меня останавливало, ведь кроме положительных результатов были и отрицательные, некоторые подобные «контакты» заканчивались летальным исходом. Об этом свидетельствовали рассказы очевидцев, напечатанные на страницах журнала.
Я крепенько задумался. Как говорится: и хочется, и колется, и мама не велит. И все же я решился на эксперимент. Я завел дневник, чтобы записывать все свои ощущения, переживания и изменения, если что-то действительно будет происходить и меняться. Заклинание надо было читать сорок дней подряд в одно и то же время. Я читал заклинание днем. Во-первых, не так страшно, а  во-вторых, при свете солнышка, я надеялся подключиться к «хорошей тарелке». Я читал заклинание каждый день, ровно в 12.00, а все, что происходило, записывал в свой «Дневник экспериментатора». На третий день, я почувствовал, что за мной кто-то пристально следит. Я оглянулся, осмотрелся, хотя прекрасно знал, что в комнате я совершенно один. Мне стало не по себе. Этот «кто-то», казалось, изучал меня. Его изучающий взгляд, пронизывал меня насквозь. Но я не знал, добрым был этот взгляд или злым, я не знал, что ожидает меня дальше. Потом я стал ощущать этот взгляд на себе постоянно: и днем, и ночью, где бы, я не находился. Наступил двадцатый день моего эксперимента. Я как всегда, прочитал заклинание, поднял глаза, и… аж, присел от страха. Хочу заметить сразу, заклинание очень трудное, и я читал его по листочку.
Посередине комнаты появился огромный глаз. Зрачок глаза двигался, явно осматривая комнату. Осмотрев комнату, глаз уставился на меня. Мы встретились взглядами.  Вы не поверите, такого страха, я не испытывал никогда, надеюсь больше и не испытаю. Я испытал непередаваемые ощущения, пока это «всевидящее око» меня изучало, а, значит, смотрело на меня в упор. От глаза исходили зло, холод, страх. Неизвестность меня пугала, злой огонек , излучаемый глазом, парализовал меня. Не знаю, что бы было дальше, но я от страха заорал, но не узнал собственного голоса. Я орал во всю глотку, но вместо крика вылетал тихий шепот. Я, как мог, взял себя в руки, и сделал шаг назад, но глаз, видимо недовольный моей наглостью, стал приближаться ко мне. Кто бы мог подумать, что это случится днем, со мной, в моей собственной комнате. Я замахал руками, но это на глаз не произвело никакого эффекта. Глаз все ближе и ближе ко мне, мне уже казалось, еще секунда, и глаз заглотит меня, и уделает, как Тузик грелку. Я вспомнил сразу все молитвы, которые знал,  глаз приостановился. Я осмелел, стал креститься и накладывать кресты на глаз, а одновременно читать «Отче наш». Три раза я прочитал молитву и только после этого глаз исчез, одарив меня ледяной ненавистью. Я, как мешок с песком, плюхнулся на диван. Минут десять я приходил в себя. Затем все-таки решил все записать в свой дневник. И на этом все свои эксперименты я закончил, я не трус, но я боюсь. Что это было, я до сих пор не знаю. Два дня я не читал заклинания, я даже с удовольствием порвал его на мелкие кусочки. Исчезла слежка за мной, а потом куда-то пропал и мой дневник, до сих пор найти не могу.
Вот такая история.  Что это было? Несостоявшийся контакт, или, что-то другое?
- Да, это был контакт.- с волнением пролепетал Юрка.- ну, что же ты перестал. Сашенька, друг, а журналы с тобой?
- Юрка, даже не проси. Я сам страху натерпелся, а друзей подставлять не буду, - вздохнув, закончил Сашка и посмотрел на друзей.
Молодые люди, молча, смотрели на Сашку. Первым очнулся Сергей:
- Саша, ты мне никогда об этом не рассказывал. И что нам теперь ожидать?
- Кроме Юрки НЛО и неземными цивилизациями никто из нашей группы не интересовался, поэтому все разговоры на эту тему мы вели только с Юркой. А что ожидать? Конкретно я не знаю, но то, что за нами следил «добрый глаз», это немного успокаивает, хотя сюрпризов ожидать можно и от них.
- Юрка, а ведь Саша прав, что не дает тебе этого заклинания, ведь никто из нас не знает как вести себя в данной ситуации, и к чему это все может привести. Скорее всего, по этой простой причине и прекратили издательство журнала. Слишком много экспериментаторов, а последствия –неизвестны, -глядя на расстроенного Юрку, сказала Диана.
- Да, Сашок, немного ты нас успокоил и немного заинтриговал, но нам пора двигаться дальше. Гоша прав, полянка слишком мала. А начатый разговор продолжим, когда устроимся на ночлег, - поднимаясь, сказал Руслан.
- Ты прав, Руслан, и насчет дальнейшего пути, и насчет предстоящего разговора, - поддержал друга Сергей.
 Молодые люди собрались быстро. Убрав все за собой, они двинулись в путь.
Диана оглянулась на знакомую полянку, посмотрела на небо и тихо сказала:
- Ребята, не забывайте, что здесь темнеет рано, да на небе сгущаются тучи, как бы дождь не застал нас в пути. Нам надо, как можно скорее выйти из леса на новую полянку.
Оксана поддержала подругу:
- И чем скорее, тем лучше, ведь зонтов у нас нет, а дождевиками Хранитель Кладов нас не снабдил.
Отряд из семи человек продвигался по лесной тропинке довольно – таки быстро, не прошло и четырех часов, как они вышли на огромную поляну.
А время шло. Стало быстро темнеть, подул сильный, порывистый ветер. Стал накрапывать мелкий, колючий дождь. Лес стал темным, непроницаемым, таинственным. То тут, то там вспыхивали и пропадали разноцветные огоньки. Они, то приближались к краю леса, то исчезали в лесной глуши, но на полянку выходить боялись.
- Вот теперь совсем ясны предупреждения Минотавра, по вопросу больших полянок для ночлега, - присвистнув, выпалил Сашка. Чубчик раз, другой рванул в разные стороны, но так как ночь почти накрыла всех своим покрывалом, решил мирно укладываться на сон грядущий.
Сашка с Юркой побежали собирать сухие ветки для костра, ведь ночное дежурство никто не отменял, а у теплого костерочка, куда как теплее и веселее коротать время. Сергей с Гошей устанавливали палатку, девушки готовили продукты для ужина, а Руслан четко выполнял указания Минотавра – он ставил защиту. Как и в прошлый раз, он начертил круг вокруг палатки, а круг заключил в квадрат, по периметру которого расставил факелы.
Факелы Руслан зажег только после того, как Сашка с Юркой вернулись с двумя охапками сухих веток.
Юрка всю дорогу уламывал Сашку по поводу заклинания, но Сашка был непреклонен. Чубчик был солидарен с хозяином, он был зол на Юрку и порывался хлестнуть его по глазам своими воинственными волосиками, в тот момент, когда головы друзей соприкасались, при сборе сухих веток.
С ужином управились ловко и скоренько. После ужина, за кружкой чая возобновился разговор, начатый во время обеда.
Молодые люди делились впечатлениями от увиденного и услышанного, каждый старался высказать все, что думает по этому поводу.
Вдруг Гоша тактично кашлянул, все разом замолчали и приготовились слушать «профессора», с интересом, глядя на Гошу.
Гоша еще раз кашлянул,  посмотрел на Юрку и тихо поведал народу, произошедшую с ним историю:
- Я не знаю, Юра, что это было, может быть и НЛО, но об одном странном случае я все-таки расскажу.
Я был гораздо младше себя нынешнего. Помню в тот вечер, мы бегали с пацанами по крышам гаражей - играли в пятнашки. Были летние каникулы и нам разрешалось погулять чуть дольше обыч-ного. Было довольно темно, не помню точно, сколько было времени. Наши родители устали звать всех по домам, но безуспешно, ведь игра была не закончена, и ясное дело, никто из пацанов домой не собирался. Вдруг Леха заорал во все горло:
- Ребята, посмотрите на небо.
Мы все, как по команде остановились и уставились в небо, по направлению его указательного пальца. Прямо на нас летел огненный шар. Шар быстро увеличивался в размерах, - это говорило о его бешеной скорости. Мы замерли, нам стало жутко, но никто даже не сдвинулся с места. В метрах десяти над нами, шар резко остановился. И что странно, наши глаза не испытывали боли от яркого света. Шар повисел минуты три над нашими головами,
как-будто, размышляя о чем-то. Ему явно не понравились наши
воинственные рожи. Он резко поднялся, и, меняя свое направление, за считанные секунды превратился в маленькую точку, которая
потом просто исчезла. Интересно то, что шар менял свое направ-ление резко под углом 90 градусов и при этом не сбавлял набран-
ной скорости, а, наоборот, увеличивал ее. Может быть, это и было НЛО, не знаю, но данный случай имеет место в моей жизни.
  Юрка заметно оживился:
- Тебе повезло, Гоша, это действительно было НЛО. Об этом говорят все факты.
- Какие факты, Юрчик? Я этой темой не очень увлекаюсь, так читал кое - что.
- Смотри:
А) Леха психологически почувствовал какое-то давление на свою особу и посмотрел вверх. Ведь вы очень увлечено играли и просто так, из нечего делать, во время игры, не изучали звездное небо.
Б) Вы, как по команде, застыли на месте и уставились на шар, как
зачарованные.
В) Вы не испытывали никакой боли, хотя, как ты говоришь, шар был огненным, ярким.
Г) И самое главное, шар менял свое направление под углом 90 гра-
дусов, не сбавляя, а увеличивая скорость. А может ли наша земная техника иметь такую маневренность? Нет.
Вывод: это были живые существа, но не люди Земли, и пришельцы из космоса.
Гоша помолчал минуты две, а потом задумчиво протянул:
- Может быть, ты, Юра и прав, а может быть, и нет. Спорить не стану.
Народ с улыбкой наблюдал за научным спором Юрки и Гоши.
- Гошенька, ну, согласись, что этим дело не кончилось, - не унимался Юрка.
- Юр, я больше не сталкивался с подобным явлением никогда, - пытался отговориться Гоша.
В бурный спор вмешалась Диана:
- Гоша, Юра имеет в виду, что с тобой потом странного или интересного произошло, ведь встреча с НЛО просто так не проходит. Может быть, тебе сон какой – нибудь необычный приснился?
- Сон говоришь. Сон был. Ну, так и быть. Слушайте. Юрка, ты меня просто заинтриговал. Сон этот немножечко странный какой-то.
Народ весь напрягся, предвкушая интересный рассказ Гоши. Диана  ждала новой информации, чтобы пополнить свою копилку знаний. Руслан и Сергей слушали очень внимательно, стараясь взять на вооружение новые данные. Оксана ловила знакомые моменты и ощущения, ведь в ее жизни тоже была непонятная встреча с чем – то непознанным и уникальным.
Тем временем Гоша продолжал:
 - В этом сне я не я. Я выступаю в роли молодой женщины. У меня семья: муж и двое детей, сын и дочь. Снится мне, что нахожусь я в огромной пустыне. Плетусь под палящими лучами белого солнца. Непонятная тревога на сердце. Губы пересохли, ужасно хочется пить. Внезапный монотонный гул заставил меня остановиться. Я огляделся. Со всех сторон меня окружали люди, такие же изможденные жаждой, и гонимые непонятной силой вперед. И тут я понял свою тревогу. Я беспокоился за свою семью. Откуда только сила взялась. Я стал бегать, искать свою семью, звать всех родных по имени. Я увидел их, но пробраться к ним не смог, море людей несло меня по своему течению. Но я почему-то твердо знал, что только я могу спасти свою семью. Я кинулся в толпу снова, и вдруг  услышал голос, который предупреждал меня об опасности:  «Остановись! Ты сможешь помочь своей семье, только в том случае, если в первую очередь спасешь свою жизнь. Оглядись! Посмотри на землю, по которой идешь». Я остановился. На меня подуло прохладой. Голос звучал с неба. Я поднял голову и обалдел. В небе, как-будто, окно открылось, и прямо из окна на меня смотрел звездочет. Я протер глаза и посмотрел на людей, окружавших меня. Никто даже не заметил, что я остановился, все меня обходили стороной. Звездочета тоже никто не видел и не слышал. Я задрал голову к небу, и, несмотря, на свое бедственное положение, залюбовался звездным небом, которое прекрасно было видно через небесное окошко. Я не мог понять, как такое могло быть. Я был в пустыне, солнце действительно было белым, стояла невыносимая жара, и вдруг, такое чудо- звездное небо, средь бела дня. Звезды были так близки, казалось, протяни руку, и они сами упадут в твою ладонь. Но больше всего меня поразил сам звездочет. Его колпак и мантия, расшитые золотыми и серебряными звездочками, предавали ему почти сказочный вид. Но, ни это меня поразило, меня поразил его облик. Он был стар. Его седая борода, свисала чуть ли не до самой земли. Глаза. Меня поразили его глаза. Они были глазами молодого человека. Представляете, на старом, изрезанном морщинами лице, молодые, полные жизни, красивые глаза, цвета неба.
Звездочет улыбнулся и сказал:
- Спаси себя. Запомни, спасешь себя, спасешь свою семью. Здесь все взаимосвязано. Чтобы не случилось, не паникуй. Обрати внимание на землю. Видишь, она в шахматном порядке разбита на квадраты? И если бы ты наступила на этот квадрат, то погибла бы.
И тут только я заметил, что стою на одной ноге, так и не успев, сделать шаг. Земля действительно выглядела, как шахматная доска. Толпа людей заметно поредела. Люди, наступающие не на те квадраты, исчезали с лица Земли с дикими криками. Я так же увидел конец пути. Это была небольшая горка, на которой уже толпился народ. Я снова посмотрел на небо. Звездочет все еще был там:
- А теперь иди. Мы с тобой еще встретимся. Ты меня узнаешь сам. Ты выиграешь огромную сумму денег и будешь богатой. Я тебе укажу верный путь. Счастливо.
Небесное окно закрылось. По указанному направлению, я быстро добежал до спасительной горки. Следом за мной пришла и вся моя семья. Как только я забрался на горку, то услышал какое-то ругательство в свой адрес. От голоса, прорычавшего данное пожелание, у меня от страха по телу побежали мурашки, и я весь от макушки до пяток покрылся холодным потом. Но опять, кроме меня этого никто не слышал. А на горе был истинный рай. Озера, водопады, тенистые рощи и нежное оранжевое солнышко. Тут я и проснулся. Я знал, что ругательство, которым меня наградили, было мусульманским. Не спрашивайте, не знаю, откуда я знал. Я потом узнавал, что оно означает.  Это было старинное мусульманское проклятье. Оказывается, даже не все священники в мусульманстве знают об этом проклятии. А только самые верующие и посвященные. Как только я узнал, что означает ругательство, я его забыл, хотя оно и состояло только из одного слова. Помню только, что оно было коротким и там, на слух улавливались  буквы «ж» и «д».
Гоша задумался, а Юрка даже слегка присвистнул, затем, почесав свою тыковку, он спросил:
- И ты действительно с ним встретился наяву?
- Представь себе, да.
- Не томи. Гошенька, солнышко, будь человеком, - умоляюще вякнул Сашка.
- Наверно, встретил кого – нибудь из его потомков? –с интересом задала вопрос Диана.
-  Ну, хорошо. Раскрутили вы меня по полной. Однажды я листал журнал, вы же знаете, что я люблю кроссворды. Журнал был новый. И я как обычно стал листать его, знакомясь, с новыми кроссвордами, которые мне предстоит разгадать. И вдруг на одной из страниц  я увидел знакомые глаза. Они смотрели на меня и улыбались. Я смотрел в них, как зачарованный. Потом все-таки я прочитал имя их хозяина. Это был экстрасенс Маркос фон Ринг. Одно время я даже с ним переписывался. Но ничто на этой Земле не вечно. Я до сих пор не могу понять, что же еще, кроме глаз, связывает моего звездочета из сна с живым реальным человеком? А может быть это просто сон, - закончил Гоша.
- В нашей жизни все может быть. Не забывайте, что нам сказал Хранитель Кладов. Помните? Он хранитель знаний, а вещие сны – это просто кладезь информации, - уточнила Диана.
- Ну, ты вощее! Ой, даже не знаю, что тебе сказать. А ты выиграл деньги, стал богатым? – поинтересовался Юрка.
Гоша рассмеялся, и тепло, глядя, на Юрку промолвил:
- Юра, хочется тебе ответить фразой из фильма. Выиграл, два раза по рублю. Мое богатство – это знания, дружба и любовь. Пусть это звучит высокопарно, но это так.
- У меня тоже был интересный случай в жизни, но я до сих пор не знаю, что это было, - глядя на друзей, задумчиво произнесла Оксана.
- Видимо всем нам предстоит рассказать таинственные истории, тем или  иным образом, связанные с неземным разумом, а потом на отдых, и на ночное дежурство по графику. Рассказывай, Оксаночка, свою историю, а мы потом в порядке очередности, - смущаясь, сказал Руслан.
По всему было видно, что великану есть чем поделиться с друзьями.
Оксана не заставила себя долго ждать:
- Помните, еще в пещере я говорила о маминой любимице, кошке Топси. Так вот, этот уникальный случай, опять связан с данной особой. Мы с мамой были в зале, и лежа, на диване смотрели какой – то интересный фильм. Я уже не помню какой, да, и не важно. Топси спала на кресле, которое стояло возле окна. Кошка спала крепко, изредка даже похрапывая и причмокивая во сне. Ее урчание разносилось далеко за пределы зала.
 Вдруг Топси вскочила на спинку кресла, выгнула спину дугой, распушила хвост и зарычала, глядя в окно.
Мама тут же переключилась с фильма на кошку, ее взгляд просто застыл на окне. Я испугалась, но все – таки медленно повернула голову в сторону окна. За окном висели три огненных шара. Один шар порывался проникнуть в комнату сквозь открытую форточку, но рычание и грозный вид кошки, по- видимому, его останавливал, а может быть он и вовсе не хотел заглянуть к нам огонек. Мама быстро вышла из шока и молниеносно подскочила к окну. Одним движением она закрыла форточку на шпингалет, немного отошла от окна и стала наблюдать за шарами. Я тоже пристроилась к ней. Топси продолжала рычать, она перешла уже на подоконник и приняла угрожающую стойку, это была уже не кошка, а сплошной комок шерсти и нервов. Шары провисели напротив нашего окна недолго, минут пять, а потом быстро удалились от окна. Как сказал Гоша, они удалялись очень быстро, меняя направление движения под углом 90 градусов. И самое интересное то, что шары были огненными, яркими, а глаза от света не болели. Что это было, не знаю. Кто – то говорит, что это – шаровая молния, а кто – то склонен к версии о неземном разуме. Но снов мне после этого никаких не снилось. Если бы было, что – нибудь странное, я бы запомнила. А так..
- Круто. Все, то же самое, что и у Гоши. Оксана, это была встреча с НЛО, - важно произнес Юрка.
- Да, друг мой, смерть от скромности тебе не грозит, - улыбнулся Сашка, похлопывая важного Юрку по плечу.
Все рассмеялись.
- Все это интересно, и как – то странно немножечко. Как – то все за гранью реальности что ли, -  задумчиво произнес Сергей, -а что с тобой приключилось, Руслан?
Руслан хотел было уже начать свой рассказ, но потом передумал, он ласково посмотрел на Диану и нежно улыбнулся ей:
- Дианочка, только после тебя. Не могу быть впереди планеты всей.
Сергей внимательно слушал своих друзей, внимательно следил за происходящим и так же внимательно прислушивался за шорохами за дверью палатки. Снаружи было все тихо и спокойно. Мелкий дождь перестал накрапывать, на небе высыпали звезды. Ночь вступала в свои права, еще какой – то час, и лес полностью будет во власти ночи.
Диана, шутя, ударила Руслана по плечу, посмотрела на друзей и сказала:
- Я не могу назвать эту встречу, встречей с неземным разумом, но загадочной и таинственной ее назвать можно. Этот случай произошел со мной буквально дня за три, до нашего  с Оксаной отъезда в  горы. Эх, знала бы, что буду странником по снам, может быть осталась бы дома, а может быть, и нет, - Диана с любовью посмотрела на Руслана.
 Затем она на минуточку задумалась, подбирая слова и продолжила :
- Я сидела дома у открытого окна, и перебирала все «за» и «против» своей предстоящей поездки в горы, когда почувствовала нежный аромат цветов. Вы себе не представляете, каково было мое изумление от того, что я увидела за своим окном.
              За моим окном, прямо у меня на глазах, источая божественные ароматы, проплыл звездный шлейф. Шлейф был как из сказки, молочно-голубого цвета с блестящими яркими живыми Звездами. Подул легкий ветерок, и меня окутала божественная прохлада.  На душе сразу стало тихо и спокойно, казалось, на меня снизошла неземная благодать. Так спокойно и хорошо со мной не было никогда.  От нахлынувших чувств, я закрыла глаза. В эту минуту меня покинули все мысли о делах земных, я ждала чуда. И чудо произошло. Когда я открыла глаза, я просто потеряла дар речи - в настежь открытое окно,  на меня смотрел Иисус Христос и ласково улыбался.  Минуты две-три Сын Божий разглядывал меня, а потом постепенно исчез, оставив после себя звездный шлейф, на котором, как на звездной карте неба, можно было увидеть  всю Вселенную и все планеты нашей Солнечной системы. Шлейф источал поистине божественные ароматы.
      Придя в себя, я встала около окна, чтобы насладиться невиданным и грациозным зрелищем,- в ночном небе плавно и грациозно «проплывала вся наша Вселенная» на молочно-голубой ленте волшебного шлейфа.
Первым заговорил Сашка:
- Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша.
Сашкин чубчик, как будто сам искупался в шлейфе вселенской славы, был горд как никогда. Он все слышал, он оказался в нужный момент и в нужном месте.
Все были просто в восторге от рассказа Дианы и дружно зааплодировали, и только Гоша, открывал и закрывал рот, как рыба, вытащенная из воды, не в силах что – либо произнести членораздельное.
Сергей сразу заметил перемену :
- Гоша, что с тобой? Тебе плохо?
Гошенька замотал руками, при этом продолжая молчать.
Сергей струхнул не на шутку, он подскочил к Гоше и стал его трясти. Теперь уже вся группа заметила сильные перемены в поведении Гоши.
- Гоша, чем тебя задел мой рассказ? – Пытаясь вытянуть из него хоть слово,  трясла его за руку Диана.
- Я… Я…Я… так и знал. Я правильно вычислил, я на верном пути, - выдохнул Гоша и заулыбался.
Народ облегченно вздохнул. Сергей, усаживаясь на свое место, пожурил  Гошеньку :
- Гоша, ты нас в следующий раз предупреждай заранее, о своих приступах, связанных с твоими научными открытиями.
Не обращая никакого внимания на слова Сергея, Гоша тихо, но радостно произнес:
- Помните, я вам в двух словах говорил о Деве Горного Озера? Так вот перед каждой встречей с этим прекрасным созданием, происходит именно такая встреча, которая была у Дианы. Я просто сделал вывод, что  моя встреча с ней не за горами. Может через год, или два, а может быть и завтра, я увижу ее.
Гоша погрузился в свои думы, не отвечая на вопросы друзей.
- Ну, что можно сказать про эту картину, написанную маслом? Только подписать: «Ушел в себя, вернусь не скоро». Интересно, на сколько мы его потеряли? -  Поставил точку Сашка.   
 Чубчик услужливо нырял то в одну, то в другую сторону, предоставляя Сашке свободу действий.
- Вот видите, как был прав Хранитель Кладов, не зря мы все здесь. Наши знания – наша сила. Руслан твоя очередь, - очень серьезно сказала Диана, глядя на благостного Гошеньку.
- Чувствую, что, что – то необычное, но прекрасное ждет нас впереди, а может быть я и ошибаюсь. По данному вопросу «не отчитались» Руслан, я и Юра. Сейчас своим рассказом нас порадует Руслан, потом я. А Юра будет последним. Юра, ты сделаешь выводы, ведь среди нас, ты один более детально изучал данный феномен. А после, кто спать, кто на дежурство, - мягко, проговорил Сергей, нежно прижимая к себе Оксану. 
Руслан не стал тянуть кота за хвост, а в двух словах рассказал свой случай о встрече с неизвестным:
- Мой рассказ не так интересен, как рассказ Дианы, но все – таки, и в нем есть что – то такое, что оставило отпечаток в моей памяти на всю жизнь. Я был тогда совсем зеленым мальцом, лет десяти от роду. Мы с мамой и младшей сестренкой гуляли перед сном.  Мама катила коляску с сестренкой, я шел рядом и играл в мяч. Стояло жаркое лето, дома было жарко, ни ветерочка,  ни капельки дождя. Было около одиннадцати часов вечера, но даже поздний вечер не принес долгожданной прохлады.
Мама остановилась под фонарем,  у нас даже ночью светло, благодаря хорошему уличному освещению, наклонилась над коляской, чтобы поправить подушечку, я тоже остановился и заглянул в коляску. Сестренка спала и чему – то сладко улыбалась во сне. Мы с мамой улыбались тоже, глядя на довольное личико малышки. Ну, сколько так мы простояли, минуты две, три. Как вдруг одновременно почувствовали, что на нас кто – то смотрит , причем смотрит не со стороны, а откуда – то сверху. Мы, не сговариваясь, оглянулись и задрали головы к небу. Мы были просто в шоке. Прямо на нас  со скоростью мысли, летел огромный огненный шар. Скорость его была велика, казалось еще чуть – чуть, и шар раздавит нас, как теннисные мячики. Мы интуитивно отошли в сторону, но шар летел прямо на нас, видимо, именно мы были его целью. Шар вспыхнул, и мы, как парализованные застыли на месте, единственное что, мама успела развернуть коляску. Шар медленно опустился и завис над нашими головами. Повисел минуту, другую и так же быстро и неожиданно стал удаляться от нас, меняя свое направление под углом 90 градусов. Как только шар удалился, мы пришли в себя и мухой полетели домой. Шар еще два раза зависал над нашими головами, пока мы бежали к дому, благо мы отошли от дома недалеко. Больше я с таким явлением не сталкивался. Может быть это и было НЛО, а может быть и нет.   
Руслан оглядел своих друзей и замолчал.
- Это несомненно было НЛО. У всех была встреча с летающими тарелками. У всех, кроме Дианы, - взволновано проворковал Юрка, - Серега, твоя история, затем подведем итоги.  Да, Руслан, а каковы последствия, после встречи с огненными шарами?
- Юра, ты знаешь, может что – то и было, я не помню. Я ведь был совсем маленьким,  даже если и было, я просто не запомнил, - извиняясь, проговорил Руслан.
- Может быть и было, но не такое существенное, как у Гоши. В противном случае, Руслан бы все запомнил, - уточнила Диана.
 Сергей начал издалека: 
- Ко мне никто так близко не подлетал, но и в моей жизни была мимолетная встреча с неизвестностью. Это было давно, как сказал Руслан, в зеленой молодости.  Мы в то время  жили  в небольшом городке около моря. Как- то раз, мы с друзьями до ночи  засиделись на берегу и стали свидетелями необычайной, но прекрасной картины. В темноте море заиграло яркими красками, и откуда – то из глубины поднялось на поверхность что – то огромное, круглое и слегка приплюснутое. По всему диаметру этого кругляша горели огоньки. Объект минуты три побыл на поверхности воды, а потом резко поднялся в небо и быстро исчез. Мы даже не успели проследить направление его движения. По всему было видно, что нас он просто не заметил, ведь пляж к тому времени был пуст и только мы, как три тополя на Плющихе, сидели под одиноким деревом, и во все глаза наблюдали за происходящим. Вот и все больше мне добавить нечего.
Юрка вздохнул полной грудью и приготовился к подведению итогов и к своему рассказу,  как вдруг его мирный порыв был нарушен стуком в дверь палатки.
Все от неожиданности даже потеряли дар речи на пару минут, ведь люди были уверены, что находятся под надежной защитой Минотавра.
Хотя все и были шокированы нежданным визитом, но жуткого страха перед визитером не испытывали.
 - Началось. Кто там? Заходи, если с миром, - пытаясь быть спокойным, медленно, но твердо сказал Сергей.
Все поднялись, и стали дожидаться гостя стоя. Парни переглянулись и поняли друг друга без слов. Боевая позиция была принята мгновенно, девушки надежно спрятаны за спинами ребят.
Дверь палатки медленно открылась, и в палатку вошел высокий статный человек весь в черном.  Человек был одет  со вкусом, он знал толк в черном цвете.  Длинный черный приталенный плащ, как литой сидел на его идеальной фигуре, воротник плаща был приподнят. Черные перчатки облегали изящные руки. Из под длинного плаща выглядывали носки черных, до блеска начищенных, ботинок. И только огромная черная шляпа скрывала лицо ночного визитера. Судя по фигуре, и умению одеваться, ночной гость должен был быть необычайно красив, но, увы, шляпа все скрывала.
Ночной гость с достоинством поклонился и все услышали его прекрасный музыкальный голос:
- Приветствую Вас, дети Земли…
Незнакомец не успел договорить, он увидел Юрку, который во все глаза смотрел на него.
 Юрка пошел  навстречу гостю, протягивая руку для приветствия:
- Как, это снова, Вы? Не может быть!
- Я знаю, Юра, Вы не успели рассказать своим друзьям обо мне и о печальной судьбе моей Родины, но это все еще впереди.  Я долго стоял возле вашей палатки, не решаясь, войти. Я слышал все, я ждал Вашего рассказа Юра, но время работает в данном случае не на Вас. А сейчас вам угрожает опасность, и я пришел, чтобы помочь Вам. Ведь, как говорите вы, дети этой планеты, долг платежом красен. Прошу Вас, Юра, поспешите. У Вас и у Ваших друзей есть ровно пятнадцать минут на сборы, потом будет поздно,  мы не сможем Вам помочь. На все Ваши вопросы я отвечу по дороге. Я подожду Вас на улице.
С этими словами человек в черном вышел на улицу.
Молодые люди забросали Юрку со всех сторон вопросами, но Юрка коротко ответил:
- Сейчас могу сказать одно, надо делать ноги. Ему можно доверять. Я не успел вам рассказать свою историю, но сделаю это обязательно.
- Так чего же мы медлим, - крикнул Руслан.
Через десять минут вся компашка, готовая двигаться в путь, стояла возле человека в черном.
Руслан быстро собрал факелы, еще раз оглянулся и подошел к Диане.
Человек в черном свистнул, и к ним подплыл тот самый глаз, который они видели во время отдыха.
Молодые люди напряглись и вопросительно уставились на пришельца.
Человек в черном поспешил успокоить молодых людей:
- Не бойтесь! Это наш разведчик. Благодаря ему, мы узнали о вашем прибытии к нам. Если бы не он, вы бы погибли.
Затем человек в черном обратился к разведчику на непонятном языке. Разведчик отключил свое защитное поле, и все увидели небольшой космический корабль в виде равностороннего  треугольника.  Корабль осветил всю поляну, так, что было видно далеко все вокруг. В корабле открылся люк, опустилась лестница.
- Прошу, Вас, друзья, и желательно побыстрее,  повторюсь, время в данном случае работает не на нас. Внутри корабля вы будете в безопасности. Оттуда и увидите, что могло бы случиться  с вами, если бы не разведчик.
Сергей внимательно посмотрел на ночного гостя и тихо сказал:
- У нас нет выбора. Юрка, только под твою ответственность.
- Серый, все будет пучком, а вот если мы не последуем совету нашего гостя, то за нашу сохранность я не отвечаю, - твердо сказал Юрка.
Юрка первым пошел к космическому кораблю, показывая пример другим. Отряд поспешил за Юркой, отдаваясь на волю случая.   
Как только ночной гость забрался в корабль, было включено защитное поле. Из корабля было видно все, хотя сам корабль находился вне зоны досягаемости 
- Смотрите, что было бы с Вами, дети Земли, если бы , Вы остались на поляне, - сказал человек в черном, приглашая землян к иллюминатору.
Молодые люди просто прилипли к иллюминатору. Они были поражены увиденным.
Откуда - то сверху на полянку стали падать огненные  шары, прорезая мрак ночи яркими вспышками. Падая, шары разбивались на тысячи маленьких шариков, которые взрываясь, превращали все вокруг в выжженную пустыню. Несколько огненных шаров упали на верхушки деревьев, и за какие – то считанные минуты от векового леса, подпиравшего своими макушками небо, не осталось и следа. На несколько километров протянулась черная полоса смерти.
Затем на поляну неслышно опустился черный, весь заросший космическим мусором корабль. Минуты две он повисел над поляной, а затем медленно поплыл над выжженной землей на малой высоте, то и дело останавливаясь, и проверяя мощными прожекторами каждый клочок земли. Было видно, что тот, кто находился на корабле целенаправленно  кого - то  искал, и явно не с предложением дружбы и мира.
 - Это Черный Охотник. Он самый преданный и жестокий из прислужников темных сил. Теперь Вы поняли, что бы было с Вами, если бы не наш разведчик, - медленно произнес человек в черном.
Молодые люди ошарашено смотрели на своего спасителя.
Девушки сразу обратили внимание, что даже, будучи, находясь в помещении, человек был в шляпе, а это никак не соответствует его аристократическому воспитанию.               
Человек в черном продолжил:
- Отвечу на Ваш вопрос. Я знаю, вы хотите знать, почему не сработала защита Минотавра? Вы попали в другое измерение, в другую реальность. А сейчас я оставляю Вас одних. Вам надо многое обсудить и узнать. Я отвезу Вас к нашему космическому кораблю, здесь оставаться  опасно, Черный Охотник вернется, он знает о Вашем приходе. Будьте нашими гостями.
Он низко, но с достоинством поклонился и удалился, оставив друзей одних, осмысливать свое положение.
- Елы – палы, никогда не думал, что окажусь в брюхе летающей тарелки. Это на самом деле, или мне снится, - охрипшим от пережитого, голосом пролепетал Сашка. Чубчик был просто в шоке, он не знал, что делать. Он, то прилежно укладывался на Сашкиной голове, то вновь вскакивал, распуская волосики. Он никогда не был на космическом корабле, поэтому не знал, как вести себя в этой ситуации.
- Я просто не верю, что все это происходит со мной, - тихо сказал Гоша.
- А вы заметили, что он никогда не снимает шляпы? – спросила Диана, и вопросительно посмотрела на Юрку.
- Вижу, что все постепенно пришли в себя. А теперь, Юра, твоя очередь рассказать нам то, что ты не успел в палатке, - облегченно вздохнув, сказал Сергей.
Руслан одарил взглядом помещение, в котором они оказались по воле случая:
- А комната обставлена по - земному. Видимо специально для нас. Гоша, Сашка, Серега, давайте пододвинем диваны поближе.
 Парни быстро пододвинули диваны и установили их друг против друга так, чтобы было видно всех кто заходит в дверь их комнаты. Затем они, молча, но дружно, изучили комнату и сели на приготовленные ими диваны, для обсуждения своего незавидного положения.
 Помещение действительно было похоже на земную комнату и по форме и по обстановке, только иллюминаторы были овальными. Комнатка была небольшой, но уютной. В ней было предусмотрено  все для дальнего перелета.  В комнате находились два небольших дивана, которые стояли под иллюминаторами. Между диванами и по бокам их стояли живые земные цветы в огромных красивых горшках. Цветы были тщательно политы, их листья вымыты и свежи.  Около левой стены стоял небольшой обеденный стол, покрытый белоснежной скатертью.  Над столом висела изящная посудная полочка, заставленная земной посудой. На столе стояла резная вазочка ручной работы до верху наполненная дарами Земли . Около стола семь стульев. Рядом стоял платяной шкаф. Около другой стены, которая находилась напротив стены с иллюминаторами, стояли три двухъярусные кровати. Причем кровати стояли не вдоль, а поперек стены. Между кроватями стояли прикроватные тумбочки с настольными лампами. Затем следовала входная дверь, через которую не так давно удалился человек в черном. И, наконец, последняя  стена. В ней были две двери: за одной дверью находилась ванная комната, а за другой санузел.
Молодые люди расселись на диваны и приготовились слушать рассказ Юры, который должен был многое прояснить.
- Я начну сразу, без предисловий. Останется время, все обсудим, -сказал Юрка, и посмотрел на внимательные лица друзей.
- Это произошло в то время, когда мы готовились к переезду на новую квартиру. У нас уже все вещи были собраны и упакованы. У всех было чемоданное настроение. Мы жили как на вокзале, но среди кучи чемоданов, узлов и коробок были четко видны три кровати: моя, папина и мамина. Правда, моя кровать находилась в пока еще моей комнате. В ту ночь, когда все произошло, мы были с мамой одни, папа был на работе.
Я лежал и читал конспекты, ведь в связи с моим переездом, учебу в институте никто не отменял, когда услышал тихие, едва уловимые на слух шаги. Хозяин тихих шагов явно не хотел, чтобы его услышали. Кто-то подкрался к моей комнате, но увидев свет сквозь приоткрытую дверь, в замешательстве приостановился. Я решил напугать незваного гостя. Я выключил свет и решил включить его тогда, когда, стоящий за дверью попытается зайти в мою комнату. Рядом с собой я положил свою гантелю, с ней мне было спокойнее. Долго ждать не пришлось. Как только свет был потушен, гость зашел в мою комнату и направился к коробкам и узлам, аккуратно уложенным в углу комнаты.
- Юр, и ты, не испугался? А может быть, это был вор? Он же мог тебя убить, - обеспокоенно спросил Сашка.
- Ты знаешь, я об этом как-то не думал.
- Ну, ладно. А что дальше-то было? – вступил в перепалку Гоша.
-Как только он подошел к вещам, я включил свет. От неожиданности незнакомец растерялся, а потом быстро выбежал из комнаты. Я кинулся за ним. На шум из своей комнаты выбежала мама, в руках она крепко сжимала маленькую скамеечку. Незнакомец выскочил в коридор. Мама включила свет в коридоре и, грозно размахивая скамеечкой, пошла на незнакомца. Я с гантелей пошел в атаку вместе с ней. Незнакомец попятился назад. Он спиной уткнулся в прихожку, стоявшую в коридоре.  Незнакомец весь как-то сжался, пытаясь спрятаться в одежде, висевшей на вешалке, а потом тихо застонал.
   Мы остановились и тут только внимательно рассмотрели ночного гостя. Он был высокого роста, где-то около двух метров. Одет он был во все черное. Длинный черный плащ ладно сидел на его стройной фигуре, я даже мысленно сравнил его с Аполлоном. Даже под плащом были заметно, как играют его мускулы. От его фигуры исходили сила, мощь, красота и величие.  Глядя на его мощную и красивую фигуру, я мысленно удивился, как он мог испугаться меня и мою маму, ведь он запросто раскидал бы нас в разные стороны, как котят. Я невольно посмотрел на маму. Она все еще держала скамеечку высоко над головой, только что не размахивала ею. Мне стало на какой-то миг даже смешно, ведь мама, как говорится, дышала ему в пупок, даже с высоко поднятой скамеечкой. Она это видела и сама, но как истинная мать, готова была умереть, защищая жизнь своего ребенка.
Из- под черного плаща были видны черные брюки и черные туфли. Воротник плаща был поднят, и фактически полностью скрывал нижнюю часть лица ночного визитера. На руках были черные перчатки, а на голове черная шляпа с большими полями, которые полностью скрывали верхнюю часть лица нашего гостя. Короче говоря, ни одного белого пятна, даже ни одного цветного пятна не было в одежде незнакомца. Незнакомец опускал голову ниже и ниже, явно не желая смотреть нам в глаза.
- Пожалуйста, выслушайте меня,- простонал незнакомец,- я не вор и никогда им не был. Я пришел забрать только то, что мне принадлежит по праву.
Голос незнакомца напоминал мелодию, журчание летнего ручейка.  Он был прекрасен, как и его фигура. Казалось, слушал бы и слушал его прекрасный голос, но мама заволновалась:
- Это, что же может принадлежать Вам, в моем доме? Интересно мне знать! Молодой человек в черном, почему, Вы, прячете свое лицо под своей черной одеждой? Красиво Вы поете, заливаетесь соловьем, как сказочная сладкоголосая птица, но, тем не менее, Вы, забрались в МОЙ дом и хотите унести без моего разрешения, какие-то свои вещи, спрятанные в МОИХ вещах. Старо предание и верится с трудом.
- О, это так печально. Если Вы выслушаете меня, то поймете, какие мы несчастные люди.- Проговорил незнакомец. Его голос напоминал плачущую скрипку.
Но мама была непреклонна:
- Ты, давай, ври , да не завирайся. Как тебе верить, если даже лицо прячешь, честный человек.
- В это трудно поверить, но я житель другой планеты.
Мама не сдавалась:
- Тем более, что нужно жителю другой планеты в моем доме?
Но незнакомец продолжал свой рассказ, не обращая внимания на  реплики с маминой стороны:
- Когда-то давно, люди на нашей планете возомнили о себе, что они цари природы и прировняли себя к Богу. Люди, то есть мы, решили, что раз мы созданы по образу и подобию Творца нашего, то чем мы не Боги. Мы стали восхвалять себя, красоту человеческого тела, совсем забыв, о духовном: о красоте и чистоте Души. Мы стали злыми, жестокими, агрессивными. Каждый пытался стать красивее других. И это стремление превосходства породило зависть, вслед за которой незаметно подкралась и наша гибель и наш позор. Такие красивые, мы не могли уже смириться, что рядом с нами, с Богами, с хозяевами этой жизни и этой планеты, а может быть, и всей Вселенной, живут такие низшие существа, как животные и растения. И мы стали истреблять все на своем пути, не думая о том, что тем самым подписываем свой смертный приговор. Наша гордость за себя красивых приблизила нашу смерть. Настал день, когда на нашей планете не осталось ни одного животного и погибали последние представители растительного мира. Этот день был Судным Днем для жителей нашей планеты. Был устроен большой праздник в нашу честь. И вот в самый разгар веселья, открылось небесное окно, и перед нами предстал Творец. Глаза его метали молнии, голос был сравним с раскатами грома. Он указал нам на грехи наши тяжкие и повелел, что отныне, мы все будем уродами, пока не приведем нашу планету в порядок и не вымолим прощения у тысячи тысяч загубленных душ животных и растений. Мы не можем иметь детей, потому что уроды плодят уродов, и в наказание нам, наши дети будут еще хуже нас. Поэтому мы не имеем в данное время детей, чтобы еще больше не навредить себе, а самое главное своей планете. Будто пелена спала с наших глаз, мы пришли в ужас от содеянного нами, но, увы, было уже слишком поздно. На глазах друг у друга мы превращались в каких-то тварей, монстров. Теперь мы стали уродами вдвойне: и физическими, и моральными. Мы не можем ни постареть, ни умереть. А самое страшное- все наши души были спрятаны в елочные игрушки жителей планеты Земля.
Творец нам тогда сказал: «Моя любимая дочь, красавица Земля, гибнет из-за варварства, жестокости и агрессивности людей, живущих там. Дети Земли пошли по вашим стопам. Они губят все живое, не задумываясь о завтрашнем дне, но в отличие от вашей планеты, там есть люди защищающие Флору и Фауну Земли. И только поэтому я даю им еще один шанс. Этот шанс может оказаться спасительным и для вас. Вы должны помочь землянам сохранить Землю. Все необходимое для восстановления своей планеты найдете на Земле».
Творец исчез также неожиданно, как и появился. А мы с тех пор скитаемся по вашей планете в поисках своих душ и материала необходимого для возрождения нашей родной планеты. Пока мы не отыщем свои души, нам не откроется материал для восстановления, и мы не сможем вернуться на родину. Моя Душа, заключенная в елочную игрушку, которая находится у вас. Ее-то я и хотел забрать.
Я слушал очень внимательно, и мне стало жаль нашего посетителя, но мама, есть мама. Она улыбнулась, аккуратно поставила скамеечку на пол и, тыча незнакомца пальцем в грудь, произнесла громко и четко:
- И ты, думаешь, что я поверю во весь этот бред пьяного ежика? Ворюга несчастный! Я сейчас же вызываю наряд.
Мама подошла к телефону и уже собралась набрать 02, как незнакомец взмолился:
- Пожалуйста, поверьте мне. Не стоит никуда звонить, если бы я был вором, то сейчас бы, не изливал Вам свою душу и не просил бы ни о чем. Вы , наверно, поняли, глядя на меня, что сил у меня для этого достаточно.
Мама разошлась не на шутку:
- И ты, мне еще, угрожаешь? Ты вор и трус. Покажи мне свое лицо. Незнакомец тяжело вздохнул:
- Я не вру. И в доказательство смотрите, только не упадите в обморок от отвращения и страха.
Он приподнял шляпу. У него не было лица! Вместо глаз были какие-то рваные дыры, носа вообще не было, а рот находился где-то на шее и при каждом движении незнакомца менял свое местоположение.
Мы были потрясены увиденным, но, мама, быстро взяла себя в руки:
- Ну и как я должна поверить в увиденное? Может быть, это просто маска, для того, чтобы пугать наивных граждан, при незаконном посещении их квартир.
- Извините, милая женщина, такими вещами не шутят.
Мама о чем-то задумалась. Минуты через две она сказала:
- Ну, хорошо. Бери свою елочную игрушку и уходи на все четыре стороны. Только коробка с елочными игрушками находится в другой комнате.
Мы дружною толпою пошли в зал. Мама не забыла прихватить свою скамеечку, а я все также крепко сжимал в руке свою гантелю. Коробку с елочными украшениями нашли быстро. Незнакомец аккуратно открыл ее, немножко в ней покопался, не разворачивая игрушки, наверно, видел сквозь бумагу, и через некоторое время с радостным криком вытащил нужную ему игрушку, игрушку в которой была спрятана его Душа. Я попросил ее показать. Незнакомец бережно развернул салфетку, в которой была завернута игрушка, и я увидел свою любимую елочную игрушку- старика Хоттабыча. Затем он бережно завернул ее обратно в салфетку и спрятал во внутренний карман плаща, поближе к сердцу. Он поклонился нам, поблагодарил за гостеприимство и растаял в воздухе, оставив после себя дымку с мерцающими звездочками, да запах полевых цветов.
Мы с мамой вооруженные до зубов обошли всю квартиру. Все двери и окна были закрыты изнутри, а верный пес Атос мирно спал в маминой спальне.
Сон как рукой сняло, и мы пошли на кухню пить чай. И тут только я вспомнил, что мама возникла, как полицейский, вовремя. Я ее с удивлением спросил:
- Мама, как ты догадалась? Я думал, что ты выбежала на шум, но сейчас я соображаю, что было очень тихо.
- Никак. Мне приснился сон, что кто-то крадется в твою комнату. Во сне я четко слышала каждый шаг. Я видела, как ты выключил, а потом внезапно включил свет. Я открыла глаза, увидела свет в твоей комнате и почувствовала, что в квартире реально кто-то есть. Я схватила скамеечку, которая тут стояла и побежала тебя спасать. Мы еще долго беседовали с мамой на эту тему. Вдруг мама соскочила со своего стула и одним прыжком оказалась в углу кухни, где в коробке мирно посапывали котята. Мама огляделась. Кошка лежала под столом и урчала во сне, больше на кухне никого не было.
Мама посмотрела на меня и тихим голосом сказала:
- Он забрал не только свою душу, а прихватил еще моего кота.
Тут только я заметил, что котят стало на одного меньше.
Вот и вся встреча с человеком в черном. Диана, теперь ты понимаешь, почему он всегда в шляпе? Я когда то спас его душу, а он сейчас спас нам жизни.
- Теперь я понимаю, почему ты полностью ему доверился. Но что же будет дальше, как ты думаешь, Юра?  Я не чувствую опасности, но и полного спокойствия тоже нет в моей душе, - задумчиво произнес Сергей.
- Я сам не могу понять, почему они еще здесь? Ведь наша встреча была несколько лет назад, - изумился Юрка.
- Скорее всего они не все собрали, или не все жители  их планеты собрались на корабле, - поддержал разговор Гоша.
- Не будем гадать. Скоро все узнаем, ведь мы летим на их корабль, - добавил Руслан.
- У меня просто нет слов, я даже не знаю как себя вести в данной ситуации. Я даже представить не могла, да и сейчас себе не верю, что буду летать на космической тарелке, - взволновано сказала Оксана.
 Сергей нежно пожал любимой руку.
Руслан и Диана также были неразлучны. Они нашли друг друга, и несмотря ни на что, были счастливы. Друзья видели их любовь и радовались за них. Вот и сейчас они сидели рядом.
 Диана переждала минуту другую, затем обратилась к Гоше:
- Гоша, там в палатке, ты вновь пытался нам объяснить свое поведение. Ты что – то хотел рассказать про Деву Озера. Мы должны знать все. Сейчас у нас достаточно времени, давай выкладывай, все, что тебе известно. Может быть еще кто –нибудь из нас вспомнит нужную нам информацию.
Сергей серьезно посмотрел на Диану:
- Диана права. У нас действительно есть время, чтобы вспомнить все, о чем мы забыли друг другу сказать.
 Гоша на миг задумался, потом, не спеша, заговорил:
- Вы когда-нибудь слышали легенду о Деве Озера, которая якобы живет в нашем горном водоеме? Ну, в «Сказке гор».
Я изучал этот феномен. Из-за Девы Озера я и оказался в «Сказке гор». Если, вы, заметили, в зоне отдыха я всегда появляюсь в одно и то же время года, каждый год. Каждые 10 лет в полнолуние, в определенную стадию, Дева Озера выходит из своего водоема и гуляет по берегу, как будто ожидает кого-то.
- А что, она действительно так красива? – мечтательно протянул Сашка. Чубчик, как по команде, вытянулся в струночку и ровненько лег на бочок.
- Не то слово. Нет на земле такого слова, которое может описать ее красоту, можно сказать, что она божественно красива, но очень печальна, - включился в разговор Руслан.
- Еще бы! Если верить легенде, то она разлучена со своим любимым, который живет на земле и тоже страдает из-за разлуки с ней, но быть вместе они не могут. Руслан, напомни мне, пожалуйста, свою версию, как и когда, произойдет встреча двух любящих сердец, - попросил Гоша.
- Гош, я точно не помню, но скажу только то, что врезалось в мою память. Встреча Девы Озера с возлюбленным произойдет, согласно легенде, в полнолуние. В эту ночь Луна будет прекрасна, как никогда, состоится парад звезд, многие астрономы не найдут знакомых созвездий на привычных местах. Озеро покроет розовый туман, а над озером повиснет звездное покрывало. Теплый, ласковый ветерок будет нашептывать в ухо: «Свершилось!», а в воздухе будет царить аромат чайных роз. Раньше обычного взойдет Солнце и Лик Сына Божия благословит эту встречу. И еще я помню, что если в эту ночь встретить Деву Озера, то исполнится любое твое желание. Только когда наступит этот час не сказано ни слова.
- Теперь, вы, понимаете, почему я так взволновался, когда услышал рассказ Дианы. А ведь случай этот произошел буквально перед поездкой в горы. Но, увы, мы слишком далеко от нашего горного озера. Я даже не знаю где мы. Видно не судьба мне увидеть эту красоту, - тяжело вздохнув, закончил Гоша.
Наступила небольшая пауза. Вдруг в дверь тихо постучали. Юрка поднялся и поспешил открыть дверь. На пороге стоял их знакомый человек в черном. Он сделал небольшой поклон и произнес нежно и красиво:
- Я извиняюсь, но я не успел вас предупредить. Вы так хотели побыть наедине, что я счел нужным удалиться. А сейчас мне все – таки, необходимо вам сказать. Лететь нам сравнительно долго, потому что, мы летим не так быстро, как хотелось бы, в целях конспирации, поэтому вам необходимо отдохнуть. В этой комнате вы найдете все, что вам пригодится. А сейчас, спокойной ночи, я зайду к вам утром. Прошу вас, не отказывайтесь от отдыха, вам надо хорошо выспаться.
Он еще раз поклонился, величаво повернулся и ушел вглубь корабля.
 Юрка закрыл за ним дверь:
- Ну, и что будем делать?
- Последуем совету нашего гостеприимного спасителя, - сказала Диана.
- Диана права. Да, и мы, собственно не знаем куда попадем. Поэтому предлагаю хорошенько выспаться, - подхватил Сергей.
-Мы с Дианой на диванах, а вам кровати. Выбирайте. Пока вы приведете себя в порядок, мы подготовим спальные места, - устало сказала Оксана, направляясь к платяному шкафу.
Оксана достала  из шкафа стопку кристально белых ароматных полотенец и раздала всем членам их многострадальной группы.
Парни удалились, обсуждая по дороге небольшие формальности. Девушки приготовили постели и стали дожидаться своей очереди.
- Дианочка, как ты думаешь, будет ли этому путешествию конец, или нет? И что же все – таки с нами будет? О какой такой тайне говорил Хранитель Кладов? У меня такое ощущение, что он всегда рядом с нами.
- Подруга, слишком много вопросов. Они меня тоже мучают, да, и не только меня. Вспомни, Хранитель Кладов предупреждал нас, что мы должны воспринимать все, как должное, то есть жить этой жизнью, в которой по воле случая, а может и судьбы, мы оказались здесь. А насчет Хранителя Кладов я с тобой согласна, иногда действительно чувствуется его присутствие. Не раскисай. Мы должны морально поддерживать ребят. А конец будет, только какой и когда, не знаю.
Оксана тяжело вздохнула, но ответить подруге не успела. В это время в комнату вошли умытые, посвежевшие, благостные мальчишки. Они источали неземной аромат.
- Красота! Ляпота! Теперь баиньки, и я счастлив, - потягиваясь, промямлил Гоша.
- Такого блаженства я давно не испытывал, - приглаживая чубчик, мечтательно протянул Сашка.
Чубчик был чист и весел. Он ну, никак, не хотел укладываться спать. Чубчик то и дело вскакивал, обиженный на надоедливые Сашкины приглаживания, но Сашка не обращал на его чистые порывы никакого внимания.
Девушки поднялись им навстречу:
- По кроватям! Кровати распределяйте сами, - с улыбкой сказала Диана.
- И тумбочки тоже, - добавила Оксана.
Сергей с Русланом подошли к девушкам, а Гоша, Сашка и Юрка довольные направили свои стопы к мягким подушкам и теплым одеялкам.
Гоша плюхнулся на первую кровать на нижний ярус, на большее его просто не хватило. В недолгом споре Юрка с Сашкой, наконец, поделили верхнюю полку. Спор выиграл Сашка.
- Ну, вот. Теперь порядок! Пора и нам принять вечерний душ, -взяв под руку Диану, сказала Оксана.
- Если хотите продолжения разговора, дождитесь нас, - обронила Диана, закрывая за собой дверь ванной комнаты.
В ванной комнате стояли три душевые кабинки, две сушилки для полотенец, на стене висело большое зеркало. Под зеркалом стояла небольшая тумбочка, уставленная пузыречками, бутылочками, баночками.
- Все как у нас. Гостиница люкс, -  осматриваясь, сказала Оксана.
- Ага, если не считать металлической отделки комнаты, да овальных иллюминаторов, - раздеваясь, ответила Диана.
Девушки с удовольствием приняли теплый душ, отдали должное парфюму и надели специально для них приготовленные халаты. Они долго еще крутились возле зеркала, приводили себя в порядок, делились своими секретами и обсуждали дальнейшие планы.
Когда подруги, наконец – то, покинули ванную комнату, они просто покатились от смеха, глядя на мирно спящих, Руслана и Сергея. Ребята придвинули стулья к диванам, да так на них и уснули, поддерживая друг друга, чтобы не свалиться на пол.
Девушки осторожно разбудили парней, аккуратненько сопроводили их до места ночлега и с чувством выполненного долга, устроились на своих диванчиках. Не прошло и пяти минут, как все крепко спали.
Утром всех разбудил стук в дверь. Юрка побежал открывать. На пороге стоял человек в черном. Человек в черном низко поклонился и мелодично произнес:
- С добрым утром, друзья! Мы прилетели на нашу базу, на наш головной корабль. Прошу Вас, будьте нашими гостями. Мой народ собрался и ждет Вас. Зайду за Вами через час. Завтрак на столе. Приятного аппетита!
Затем он грациозно повернулся и удалился вглубь корабля.
Ровно через час он постучался снова. Молодые люди были готовы для дальнейшего путешествия.
Человек в черном проводил их до выхода тем же путем, каким они шли в первый раз. И только их путь слабо освещался, корабль полностью был во власти темноты.
Человек в черном заметил замешательство своих подопечных:
- Извините, мы не можем показать устройство данного корабля. Этот корабль – разведчик. Даже я не знаю всего, что на этом корабле,  полный доступ имеют только разведчики. Мы пришли.
Человек в черном остановился возле люка. Люк открылся, опустилась лестница, и вовнутрь корабля ворвался яркий солнечный свет. Молодые люди от неожиданности даже зажмурились на минутку.
Человек в черном первым сошел с корабля, подал руку девушкам, помог советом парням. Как только последний путешественник сошел на землю, корабль стал невидимым, и лишь огромный глаз следил за происходящим вокруг.
Молодые люди огляделись и просто застыли от изумления.
На огромной, ярко освещенной солнцем, поляне стоял огромный космический корабль. Он был круглым, как футбольный мяч. Металлические бока машины переливались на солнце. Диаметр корабля был где – то 200 – 300 метров, если не больше. По всему диаметру корабля располагались иллюминаторы овальной формы, а над иллюминаторами находились мощные прожекторы. Опирался корабль на землю тремя небольшими, но крепкими ножками. Возле корабля стояли люди. Они по телосложению были так же прекрасны, как и знакомый Юрки, и так же были во всем черном, а шляпы с огромными полями закрывали их лица.
- Проходите, не бойтесь. Это мои друзья. А это наш корабль. Таких кораблей,  как этот, много на Вашей планете. Какие – то, выполнив свое задание, уже улетели домой, какие – то в пути, а какие – то еще не могут покинут Землю из –за не до конца выполненного задания. Проходите.
- Ущипните меня все, - шепотом попросил Гоша.
Сашка стоял, разинув рот, и во все глаза, смотрел на космический корабль и на толпу возле него. Чубчик поднялся было для знакомства, но глянув на все с высоты Сашкиной головы, решил переждать это дело до лучших времен. Он не любил неопределенности, поэтому посчитал нужным лежать тихо и незаметно на излюбленной Сашкиной голове.
Сергей стоял рядом с Оксаной. Он держал девушку за руку, и осматривал местность, пока остальные изучали космический корабль.
- Мы на огромной скале. Отсюда сбежишь, если только на вертолете. Будем надеяться, что все обойдется, - шепотом сказал любимой Сергей.
Оксана тихо ответила:
- Ты осмотрел только одну сторону, а что за кораблем не видно. Поживем, увидим.
Руслан с Дианой тоже не теряли времени даром.
Руслан наклонился и шепнул Диане на ухо:
- Если, они помимо своих душ, забирали животных, то где они? На корабле? И почему до сих пор на Земле?
- Видимо по какой – то причине не могут улететь и им требуется помощь землян. Узнаем.
Человек в черном вытянул руку вперед, и пригласил «неразлучную семерку» проследовать за ним.
По пути Юрка задал ему вопрос:
- Извините, это, конечно, не мое дело, но почему, вы, до сих пор не улетели? Ведь прошло столько времени после нашей первой встречи. Неужели не все собрали ?
- Юра, Вы хорошие земляне, добрые. Но не все так гладко, как хотелось бы. Сейчас мы все Вам расскажем.
Возле корабля все было приготовлено к встрече. Стояли столы, покрытые белоснежными ажурными скатертями. Возле столов стояли изящные белые стулья с резными ножками. Но столов и стульев было намного меньше, чем людей, стоявших возле корабля. Молодые люди вопросительно уставились на человека в черном. Сергей был взволнован, его глаза потемнели:
- Скажите, что все это значит?
Человек в черном рассмеялся:
- Не бойтесь, друзья мои. Места за столом переговоров приготовлены для Вас, для капитана нашего корабля и для меня.
- Каких переговоров? – задал свой вопрос Руслан.
- Садитесь, сейчас обо всем узнаете.
«Любители гор и экстрима» сели по одну сторону стола, вместе. Как только они уселись, из корабля вышел человек в форме, и подошел к столу. Фигура – хоть картины пиши, а лицо также закрыто шляпой. Судя по всему, это и был капитан космического судна. Он низко поклонился, пригласил человека в черном сесть и сел сам:
- От лица всех здесь собравшихся жителей моей планеты, я приветствую Вас, добрые Земляне!
- И Вам не хворать! И Вам здрасте !, - выпалил обалдевший от такого расклада Сашка. Чубчик не подавал признаков жизни, как будто его и вовсе не было.
Юрка под столом одернул Сашку за рукав, а кто – то предупреждающе наступил ему на ногу.
Капитан и человек в черном нежно рассмеялись, затем капитан продолжил:
- Спасибо. Я очень волнуюсь, мы так долго ждали этой встречи.  Не буду ходить вокруг, да, около, скажу прямо. НАМ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!
- Успокойтесь и расскажите толком, какая помощь нужна от нас, -  теперь уже заволновался Руслан.
Гоша внимательно следил за речью пришельцев:
- Вы что – то хотите попросить, но боитесь. Скажите, не бойтесь, если это в наших силах, мы поможем вам.
Сергей пока в разговор не вступал, он чего ждал, он чувствовал интуитивно, что его время не пришло.
Юрка сидел тихо и ждал финала переговоров.
Капитан о чем – то поговорил с человеком в черном на своем родном языке, а потом снова обратился к землянам:
- Мы не можем улететь домой, мы буквально прикованы к вашей планете, хотя и собрали все, что нам было необходимо. На наш корабль вернулись все члены экипажа, собраны все виды животных и растений, которые были поручены собрать нашей команде, но, увы, улететь домой мы не можем. А без нас не может возродиться и наша планета.
- Это все понятно. Дело – то в чем? – не вытерпел Сашка.
- Вы встречались с Черным Охотником? Так вот он выкрал диск с программным управлением корабля и спрятал на Земле, а без этого диска нам никогда не улететь.
Капитан замолчал и  о чем – то задумался.
- Я не понял. А как же другие корабли? И почему только у вас? А доставить с вашей планеты слабо?- выдал, как из пулемета Сашка. Чубчик просто растворился на Сашкиной голове.
-  Отвечаю. Я еще раз извиняюсь. Вы знакомы с трагедией нашей планеты? – капитан посмотрел на землян.
- Знакомы, - ответил за всех Юрка.
- Так вот, все у нас было в единичном экземпляре. Так как мы своими руками уничтожили все на своей планете, мы не могли больше ничего создавать.  Творец слишком рассердился на нас и не дал нам возможности подстраховаться. На планете Земля наша миссия закончилась, но вернуться домой мы не можем. Приземлившись на вашей планете, мы так рьяно кинулись выполнять задание Творца, а вернее исправлять свои ошибки, что забыли о всякой конспирации и защите. На кораблях разведчиках мы разлетелись в разные стороны, в поисках своих душ, а о своем корабле забыли совсем. Мы забыли поставить ему защиту, то есть создать невидимое поле. Этим воспользовался Черный Охотник, он стащил диск и отправил его на Землю. Об этом мы узнали, когда довольные прибыли на свой корабль, но было уже поздно. Я не только капитан этого корабля, я еще являюсь и главным руководителем этой экспедиции. Я возложил эту миссию на себя, потому что считаю  себя виновным в случившемся с моей планетой. Если говорить языком землян, то я царь своего народа, и в дни моего правления произошла беда, которую я не только не остановил, но и всячески способствовал уничтожению Флоры и Фауны родной планеты.
Капитан замолчал и отвернулся, смахивая слезу.
- Вам нужен диск. Но как мы сможем Вам помочь? Где диски и где мы? И это просто нереально отыскать один диск в море таких же дисков, как и ваш. Мы даже…, - пытался возразить Руслан, но его прервал капитан.
- Я знал, что вы так скажете, но вы меня не дослушали. Простите, я расслабился. Мы перевернули все, но диск, как сквозь землю провалился. Не забывайте, что наши технологии на порядки выше земных. На поиски диска ушли годы, но диск был либо под водой, либо глубоко под землей. Однажды в лесу мы наткнулись на изумительную пещеру, и были просто удивлены, ведь на этом месте мы были неоднократно, через эту местность проходил наш путь, но пещеру никто никогда не видел. Было решено спуститься туда,  но было поздно, и мы решили отложить свои исследования до утра. Прибыв, на следующее утро на место, мы пещеру не обнаружили, зато встретили интересного маленького человека.
Человек был очень странно одет. Как говорите вы, люди Земли, по последнему писку моды давно прошедшего века. Он был приятен в общении. У маленького человека была прекрасная ухоженная черная бородка, которую он постоянно приглаживал, а на шее у него на золотой цепочке висел золотой ключ.
- Хранитель Кладов! – в один голос вскрикнули Оксана и Диана.
- Может быть, он нам не представился. Он только выдал нам информацию, что отнял какой – то диск у Черного Охотника, который творил свои черные дела в его лесу, а он хозяин леса, он не мог терпеть беспорядка на вверенной ему территории, поэтому выгнал его из своего леса. Убегая, Черный Охотник выронил наш диск,  и сам того не заметил. Но на Земле только человек может брать этот диск в руки, таково указание сверху, а он этого не знал. Он  нам рассказал, что пока он гонялся за Черным Охотником, диск подобрала его прекрасная спутница, которая  во что – то превратилась, а вот во что, он не сказал.
Капитан замолчал на секундочку, чтобы перевести дух.
- В дверь, она превратилась в дверь, - задумчиво произнес Гоша.
- А диск этот, Юрка, у тебя, поэтому Хранитель Кладов так нервничал, когда мы выполняли свои задания. Ему нужно было, чтобы мы именно так, а не иначе выполнили свои задания, а сказать обо всем он просто не мог, - глядя на Юрку, закончил  мысль Гоши Сергей.
- И диск получил название популярной компьютерной игры, - добавил Юрка.
Капитан продолжил:
- Сергей, Юра, вы совершенно правы. Мы ждали Вас, но Вас ждал и Черный Охотник. Мы следили за вами и оберегали Вас, когда ушел Минотавр. Прокричав три раза, он дал нам понять, что вы на месте. Сразу постеснялись к вам подойти, решили немножечко изучить вас и последить за вами. Но, когда узнали, что Черный Охотник рыщет поблизости, вышли к вам на прямой контакт.
- Юрка, ну, чего, ты, сидишь? Отдай людям диск и пусть летят домой,  и так уже настрадались бедолаги, - хватая Юрку за руку, затараторил Сашка. Чубчик слегка отлип, но все равно решил подать признаки жизни, когда они останутся одни, без всяких там пришельцев.
- Я, что я. Всегда, пожалуйста, - пролепетал Юрка, расстегивая свой рюкзачок.
- Здесь что – то не так, - покачивая головой, тихо произнес Сергей, - зачем  и почему именно «Сибирия».
- Сергей, вы правильно заметили. Маленький человек был сильно зол, что потерял свою подругу, поэтому он попросту заколдовал диск. И только пройдя эту игру от начала до конца, вы сможете очистить диск от колдовства, - пропел капитан.
- Хранитель Кладов в своем репертуаре, - улыбаясь, подытожил Гоша.
- А «Сибирия», это просто любимая игра Юры, Хранитель Кладов знал это. И он быстро ее пройдет, если надо.  А также он знал, что именно Юре придется спасать диск от колдовства, - глядя на капитана, сказала Оксана.
- Вы правы, прекрасная земная девушка. А теперь, ваш ответ, Юра, - мелодично протянул капитан, и, встал из – за стола.
Молодые люди тоже поднялись.
- Мне нужна розетка, чтобы подключить свой аппарат, - сказал Юрка.
- Сейчас все будет готово, - засуетился человек в черном.
Пока Юрка доставал ноутбук и диск, ему уже организовали переноску. Юрка устроился поудобнее, вставил диск и загрузил игру.
На поляне люди в черном заволновались: они поздравляли друг друга, плакали, порывались подойти поближе, но стеснялись своего уродства.
Капитан удалился на время игры, человек в черном снова сел за стол и пригласил гостей последовать его примеру.
Оксана и Диана устроились по обе стороны от Юрки, парни выстроились за их спинами, смотреть за игрой Юрки.
- Я, конечно, извиняюсь, игра старая и уже давно не модная. У меня куча разных игр, но эта моя любимая, я дома нет – нет, да и переиграю разок другой, - повернувшись к парням, попытался оправдаться Юрка.
- Не отвлекайся, Юрчик, на тебя две планеты смотрят, - пошутил Гоша.
 Юра еще раз посмотрел на своих друзей и на людей, судьба которых была заключена в этой земной игре, затем перекрестился и включился в игру.
 Друзья следили и за игрой, и за Юркой. На Юрку без улыбки нельзя было смотреть, он так был увлечен любимым занятием, что ничего не замечал вокруг, казалось, что на время прохождения игры, он даже забыл, что находится не дома.
Игру Юрка прошел довольно – таки быстро:
- Странно, игру кто – то сократил, игра на диске не полная версия, а лишь избранные моменты. Ну, и Хранитель Кладов, ай да голова, как бы, не был он зол, но о будущем он позаботился.
- Молодец, Юрка, быстро справился. Сейчас отправим наших гостей домой и будем двигаться дальше, а то, что – то на душе у меня не спокойно, - тихо сказал Сергей друзьям.
Юрка вытащил диск, протер его и протянул человеку в черном. Человек в черном дрожащими руками взял диск, прижал его к сердцу и низко поклонился Юрке и его друзьям:
- Спасибо, Вам дети Земли. Вы спасли мой народ и мою планету. Мы никогда не забудем Вашей доброты.
Затем человек в черном повернулся к своим и высоко поднял руку, в которой был крепко зажат диск – их путевка на родную планету.
Народ начал ликовать, поздравлять друг друга. Потом толпа замолчала, люди подошли поближе к землянам и низко поклонились им, украткой смахивая слезы радости со своих потерянных лиц.
Из корабля вышел капитан, он подошел к отважной семерке:
- Еще раз, спасибо, дети Земли. Мы не ошиблись в Вас. А теперь нам пора домой, на родную планету. Черный Охотник где – то поблизости, он будет зол на Вас, когда узнает, что, благодаря Вам, мы все-таки улетели домой. Я не могу Вас оставить без защиты, я даю Вам вот этот небольшой прибор. Прибор будет предупреждать Вас о приближении Черного Охотника. Юра, этот прибор я даю тебе, под твою личную ответственность. Как только прибор подаст сигнал о приближении врага, Вам необходимо будет нажать на красную кнопочку и защитное поле скроет Вас от непрошенного гостя.
Капитан протянул прибор Юрке, пожал руки всем землянам по очереди, еще раз поклонился и величественно удалился на свой корабль. Вслед за ним на корабль поднялись все, кто был на поляне. Последним поднимался человек в черном, их недавний знакомый. Он еще раз помахал  всем рукой на прощанье, прижал диск к сердцу и скрылся вслед за своими людьми.
Люк закрылся, скрылись ножки, закрылись иллюминаторы, корабль замер.
«Любители гор и экстрима» махали своим инопланетным друзьям, радуясь, что могли им помочь в трудную минуту.
- Юр, а почему они не взлетают? Ты, наверно, сделал что – то не так? – удивился Сашка. Чубчик еще не решался подняться, поэтому смирно лежал на привычном месте.
- Сашка, просто идет загрузка программы. Если ты не забыл, диск был у нашего друга, а он  заходил на корабль последним, - ответил Юрка.
Не успел Юрка договорить, как космический корабль задрожал,  включились прожекторы. И тут все увидели ослепительно яркий свет, от которого не было больно глазам. Свет постепенно стал красным и создал вокруг корабля защитное поле. Поле накалилось так сильно, что можно было рассмотреть световые красные длинные иглы. Космический корабль превратился в огненный шар. Минуту, другую он повисел в воздухе над поляной, затем с бешенной скоростью поднялся в небо, и меняя свое направление под углом 90 градусов, сначала превратился в маленькую точку, а потом и вовсе исчез с поля зрения.
- Да, вот и еще один этап нашего пути успешно пройден, - нарушила молчание Диана.
- Парни, а не пора ли нам осмотреться, да готовиться на ночь, - предложила Оксана, дергая Сергея за руку.
 Друзья развернулись и просто остолбенели от удивления, - перед ними была еще одна дверь. Пока корабль пришельцев находился на Земле, он скрывал эту дверь от окружающих, но стоило ему улететь на встречу с родной планетой, как перед невольными путешественниками предстала новая дверь и новая загадка.
- Надеюсь, эта последняя дверь на нашем пути, - вздохнув, прошептал Юрка.
- Нет, мой дорогой друг, эта не та дверь, не из моего японского кроссворда, а, значит, она не последняя, - уныло, ответил другу Сашка. Чубчик просто заново влип в голову своего хозяина, казалось, еще чуть – чуть и он пустит корни, прямо во лбу Сашки.
- Ну, и дела… Давайте –ка, осмотримся, пока не стемнело, - предложил Гоша.
- Давайте, может быть, найдем другой выход, обойдя стороной эту дверь, а то меня уже от них тошнит, честно говоря, - поморщился Руслан.
- На этих дверях основано все наше испытание, так что, нам по любому придется проходить через дверь. А осмотреться не мешало бы. Оксана права, пора подумать о ночлеге, ведь в этих краях темнеет очень рано, если вы не забыли, - улыбаясь, проговорил Сергей.
Молодые люди обошли все плато и остановились возле двери.
- Мы еще раз убедились, что я прав. Нам никак не спуститься с каменного монумента, на котором мы находимся, - подытожил Сергей, похлопывая дверь по массивному полотну.
- Это надо быть самоубийцей, чтобы спуститься вниз по отполированному камню, высотой, более ста метров, - присвистнул Сашка.
- Удачное место для парковки выбрали наши друзья, - еще раз оглядевшись вокруг, пробормотал Гоша.
Дверь, возле которой оказались молодые люди, была массивной. Она больше напоминала старинные ворота.
От ворот по обе стороны тянулся  бесконечный каменный забор. Мало того, что забор достигал 5 метров в высоту, так его полностью окутала какая – то колючая лиана с голубыми и белыми цветами, испускающих нежный аромат. Сами ворота были деревянными, но крепости и толщине дерева, мог бы позавидовать даже гранит.
- Вот это да…, - протянул Сашка, - полагаю, что по забору ходить в поисках лаза бесполезно. Думаю, если закончится забор, то обрыв нам обеспечен, это сто процентов. Одно радует, что на воротах нет замков.
- Ты, прав, Сашок, а я что –то без внимания даже, - удивился Руслан и попытался открыть ворота, но его остановил Сергей, цепко, схватив за руку.
- Давайте, оставим до утра. Уже поздно, и мы не знаем, что за этими воротами.
- Сергей прав. Утро вечера мудренее, - поддержала Диана.
 В небе вспыхнула красная точка и стала приближаться к плато на огромной скорости.
- Черный Охотник, быстро к нашим вещам, - дал команду Сергей. Дважды повторять не пришлось, через минуту народ оказался возле своих рюкзачков.
- Юрка, жми родной на красную кнопочку, - прошептал Сашка.
Юрка нажал на красную кнопочку прибора. В приборе что –то защелкало, запищало, затем наступила тишина. Не было слышно ни каких звуков, за пределами защитного поля. Их не видел и не слышал никто, за то у них было преимущество, они видели и слышали все.
  На место, где недавно стоял корабль пришельцев, приземлился небольшой космический  корабль - разведчик, его можно было определить по глазу, который внимательно изучал местность. Когда местность была изучена, с корабля исчезла защита. Перед взором, смиренно сидящих под невидимым куполом, возник огромный черный корабль – шар, с тремя прожекторами по диаметру. Из корабля вышел человек очень большого роста. Вид его был страшен. По сравнению с ним безликие пришельцы, угробившые свою планету, просто красавцы. Человек был не только высоким, он был мощным и обладал неимоверной силой. Обойдя плато, и обнюхав каждый камень, он заорал так, что каменный монумент заходил ходуном. Затем он начал все крушить на своем пути. Черный Охотник, а это был именно он, подошел к воротам, и стал колотить  в них, что есть силы. С каменного забора посыпались мелкие камешки, но ворота стояли, как заколдованные.
Сашка зажмурился, когда незваный гость забарабанил по воротам.
- Боже мой, сейчас он их откроет. Что будем делать? – Заволновалась Оксана.
- Не откроет. Данная дверь предназначена для нас. А Черный Охотник не входит в нашу компанию, - попытался пошутить Гоша.
- Тише, он идет сюда, - прошептала Диана и всем телом прижалась к Руслану.
Черный Охотник подошел к ним вплотную, все затаили дыхание. Черный Охотник попрыгал чуток и побежал, прибавляя скорость. Добежав до ворот, он заорал во все горло и со всей дури обрушился на ворота.
        Народ наблюдал за действиями космического пирата, затаив дыхание. Они больше всего переживали за то, что ворота откроются. Сашкин чубчик сделал вид, что его нет вовсе, его как – будто подстригли. Но ничего подобного не произошло, пират, просто стек водичкой по полотну ворот и мирно развалился на травке под забором. Так он пролежал минут десять без движения.
- Бедолага, видимо потерял сознание, - со вздохом, жалостливо прошептал Юрка.
- Интересно, если он не смог открыть ворота, то завтра мы все будебудем так же мирно рядком лежать под воротами, пытаясь их открыть данным способом, - присвистнул Сашка.
Гоша тихо рассмеялся:
- Саш, а мы не будем по очереди, мы сразу все семером навалимся, глядишь, что – нибудь и получится.
- Смотрите, он приходить в себя, - указывая на ворота, пролепетала Оксана.
- Не хотелось бы попадаться у него на пути, - поддержал разговор Сергей.
- Интересно, что будет делать дальше, сей пират? И насколько продолжительно действие нашего защитного поля? – поинтересовался Руслан.
Долго ждать ответов на вопросы Руслана не пришлось. Черный Охотник  с трудом поднялся, отряхнулся и медленно побрел к кораблю. Проходя мимо защитного купола, он остановился и крепко задумался. Из размышлений его вывел странный сигнал. Черный Охотник быстро достал из кармана какой – то прибор и включил его. Услышав знакомый голос, Черный Охотник вытянулся по стойке смирно и стал докладывать о сложившейся ситуации. Через некоторое время, еще раз обследовав плато, и потолкав ворота, Черный Охотник загрузился в свой корабль и отчалил в неизвестном направлении.
   Молодые люди малек подстраховались, просидев еще минут десять под защитным полем.
- Ты смотри, чистоплюй какой. Еще отряхнулся, - поднимаясь во весь рост, съязвил Сашка. Чубчик слегка ожил, но решил пока не подавать признаков жизни.
Юрка внимательно изучал прибор защиты:
- А ведь Руслан прав. Интересно узнать, каково максимальное время защиты прибора и как его заряжать, в случае разрядки? Как не крути, но ночевать мы должны под его защитой.
Гоша подошел к Юрке, он слегка пробежался по плато, чтобы размять затекшие ноги:
- А ведь ты прав. Ну, насколько я понял, красная кнопка –включение, синяя – отключение. А что выполняют зеленая, желтая и черная кнопки? Для чего они?
- Гошенька, солнышко, кроме Юрки в данной технике никому не разобраться. Недаром, именно ему был вручен сей прибор. Поэтому, будь добр, оставь Юрку и идем помогать нам. Как не крути, нам пора ужинать и отдыхать, - улыбаясь, проговорил Сергей, приглашая Гошу на приготовление ужина.
    Сергей с Русланом устанавливали палатку, Сашка разводил костер, Гошенька колдовал с продуктами, мечтательно прикрыв глаза. Диана с Оксаной накрывали на стол, мирно беседуя на свои любимые темы.
  Покончив с костром, Сашка присоединился к Гоше:
- Да, хорошо что, вода всегда при нас. Гошенька, чем тебе помочь? Может быть что – нибудь попробовать на соль?
  Гоша не обращал никакого внимания на заискивающий лепет Сашки. Он был сосредоточен и не отвлекался по мелочам, когда был занят своим любимым делом.
 Наконец, ужин был готов. Все умылись, и расселись за столом, организованном девушками на скромном пенечке. Но к ужину никто не прикасался, все ждали Юрку.
- Юр, а Юр, пойдем ужинать, - попытался позвать друга Сашка.
Юрка молчал, а все терпеливо ждали, истекая слюной.
- Ура, есть,- завопил Юрка, - я понял, я все понял.
- Ну, раз понял, пошли ужинать. Мозг надо питать, - приказал Гоша.
         Ужин прошел весело. За чаем Юрка поделился своими находками:
-  Итак, говорю всем. Красная кнопка – включить защиту, синяя – отключить. Это понятно всем. Зеленая кнопка – зарядка батареи. Данный прибор работает на солнечной батарее, которая заряжается днем при дневном свете. Нажал зеленую кнопочку и все готово. Когда прибор зарядится, он отключится сам. Черная кнопка – самоуничтожение прибора, сопровождающее мощным взрывом. Ее не трогать. А желтая кнопочка – инструкция, с которой я тщательно ознакомился, и могу ответить. Действие защитного поля неограниченно. Прибор сам себя обслуживает.
- Ха, Юра, я тогда не понял, что же ты так долго делал, если есть инструкция? – Изумился Гоша.
- Я изучал инструкцию. Если нажимать на кнопочки в определенном порядке, то прибор выполняет различные задания. Вот сейчас, друг мой Гошенька, мы все спокойно ляжем спать, а чудо техника будет нас охранять.
 Молодые люди с интересом наблюдали за научным спором двух светил науки.  Спор долго мог продолжаться, но его прервала Диана:
- Ну, все. Всем пора спать. Завтра нас ждет новый день, новая дверь и новый путь. Нам всем не мешало бы, хорошо отдохнуть перед неизвестностью.
- Диана права, - поднимаясь, поддержала подругу Оксана.
  Парни, нехотя, последовали совету девушек.
Быстро все убрав, путешественники забрались в палатку. Юрка поставил надежную защиту при помощи прибора, и все мирно погрузились в сон.
    Ночь прошла без всяких происшествий.  С первыми лучами солнца проснулись все без исключения, и даже Гошенька, любитель поспать, встал без особого напряга. Молодые люди скоренько привели себя в порядок, закусили парочкой бутербродов, запили водичкой, и терзаемые любопытством  уже через полчаса стояли у закрытых ворот, которые им предстояло открыть.
 









         


           Часть третья.




















Глава первая.

Страж или вечность.

Руслан похлопал по воротам рукой:
-Интересно, как их открыть, и что за ними?
Диана стояла рядом с Русланом и о чем – то сосредоточено размышляла. Сергей тоже не спешил открывать ворота, он задумчиво разглядывал благоухающую лиану. Юрка что – то воодушевленно строчил на компе. Он вел свой дневник и старался по возможности заносить все события их необыкновенного и невольного путешествия. Сашка крутился возле него.
Гоша и Оксана о чем – то оживленно беседовали. Через некоторое время, они пришли к единому решению.
- Мы тут решили, что в открытии ворот опять играет немаловажную роль цифра семь, но вот в виде чего, пока не знаем, - сообщил Гоша.
- Давайте вспоминать основные понятия с данной циферкой. Семь смертных грехов. Навряд ли, они здесь участвуют, - продолжил мысль друзей Сергей.
- Семь нот, уже были, - протянул Руслан.
- Семь цветов радуги! Может нам поможет радуга? – оживленно спросил Сашка. Чубчик просто заискрился, изображая из себя радужную дугу.
- Нет. Мне, кажется, что радуга придет к нам на помощь, но не в данной ситуации, - покачала головой Диана, - семь дней недели.
- Я тоже так думаю, - поддержала подругу Оксана, - ведь Хранитель Кладов очень часто говорил о Времени, а семь дней недели – это своего рода, отчет времени, какой – то период времени.
- Попытка не пытка. Попробуем семь дней недели, не помогут, попросим о помощи радугу, - согласился с друзьями Сергей.
- Боже мой, когда это все закончится? И будем ли мы снова в нашем времени, в нашем измерении и на наших любимых диванчиках с бутылочкой колы в руке? – Мечтательно протянул Сашка. Чубчик быстро изобразил из себя модель, грациозно возлежащую на взбитых подушках.
Все невольно посмотрели на  размечтавшегося Сашку,  и на мгновение расслабились. Каждый в мыслях рисовал свою идеальную картину блаженства. Из благостного состояния их вывел довольный возглас Руслана:
- Будем, Сашок! Обязательно будем! Ведь мой сон, как сказал Хранитель Кладов, показал мне фрагменты из моего будущего. И чем быстрее мы откроем ворота, тем быстрее окажемся в своем будущем, а именно в нашей реальности.
- Наконец – то, мы проснемся окончательно, - пытался пошутить Гоша.
- Так чего же мы стоим? Вперед! – Дружно воскликнули девушки.
- Мне, кажется, не так все просто, как мы думаем, - осадил всех Юрка.
- Ну, чего тут думать? - заволновался Сашка, - нотка «до» - понедельник; нотка «ре» - вторник, и так далее.
- Так, то оно так. Но, больно просто все получается, - вновь засомневался Юрка.
- Ты, что опять мечтаешь о заданиях? – Не выдержал Гоша.
- Довольно, - прервал спор Сергей, - давайте попробуем. Если ничего не получится, тогда будем думать дальше.
 Сергей первый подошел к воротам и слегка нажал на них:
- Понедельник!
Ворота заскрипели, но не шелохнулись. Ребята быстро один за другим произнесли свои дни недели и замерли в ожидании.
Внутри ворот что – то щелкнуло, и одна створка ворот слегка приоткрылась.
- Давайте, вместе нажмем на дверь, ведь неделя – немалый срок времени, а мы вместе – сила, - предложила Диана.
Дважды повторять не пришлось. Путешественники встали в ряд по своим ноткам и по дням недели и дружно надавили на приоткрывшуюся створку. Ворота медленно начали открываться.
Все замерли в ожидании чуда, никто не знал и даже не мог предположить, что их ждет впереди. Но чуда не произошло.
Наконец, ворота открылись, все просто окаменели от ужаса. Перед ними было старинное кладбище. Кладбище было ухоженным, но было видно, что его услугами давно не пользовались.
Старинные склепы, мавзолеи, надгробия величественно и мрачно смотрелись в лучах утреннего солнца. Могучие деревья простирали свои крепкие ветки над старинными могилами, защищая их от непогоды. Каменные тропинки убегали вдаль. Кладбище было огромно, казалось, что у него нет ни начала, ни конца.
- Нам пора, - вывел всех из оцепенения Сергей, - как бы, не было нам страшно, мы должны идти вперед.
- Теперь я понимаю, почему дни недели – ключ к данным воротам, - со вздохом проговорила Диана.
- Ну, что же мы стоим? Пойдемте. Черный Охотник может вернуться, а у нас все равно нет выбора, - предложил Руслан.
Молодые люди осторожно ступили на землю кладбища. Как только они оказались за воротами, ворота с грохотом и наглухо захлопнулись. Затем послышался странный гул, откуда – то из под земли, гул нарастал, земля под ногами людей заходила ходуном.
- Землетрясение! – прошептал Юрка, обнимая свой рюкзачок.
- Надо бежать! – заорал Сашка во все горло. Чубчик буквально растворился среди других волосьев на Сашкиной башке.
- Стойте! Не двигайтесь! Смотрите! – дрогнувшим голосом проговорил Сергей, указывая куда – то вглубь кладбища.
   Тут только все заметили, что мавзолеи, склепы и надгробия поменялись местами.
  Гоша стал вертеть головой в разные стороны:
- Ну, это ж, надо! Влипли, по самые уши, ворота исчезли.
Все моментально оглянулись. Ворот, через которые они вошли пять минут назад, на месте не было. Вместо них тянулся каменный забор, увитый цветущими лианами.
Гул постепенно прекратился, наступила гробовая тишина.
- Одно радует. Черному Охотнику сюда не добраться, - пыталась пошутить Оксана.
- Теперь пора, - серьезно сказал Сергей и шагнул на каменную тропинку.
 Все поспешили за ним.
- Как тихо. Даже птиц не слышно, - вякнул Сашка.
- Я сейчас, - сказала Диана и подошла к первой могиле, которая встретилась у них на пути.
По команде Сергея все остановились и стали ждать Диану. Минуты через две Диана вернулась:
- Мертвое кладбище. Я не услышала ни одного голоса, хотя, когда я приходила на кладбище я сразу улавливала голоса ушедших от нас людей. Но я заметила одну странную вещь, на памятнике написано какое – то послание. Такое ощущение, что это послание  адресовано нам. Посмотрите сами.
 Все поспешили к посланию. На огромном сером камне было что – то написано на непонятном языке, а точнее сказать, были высечены странные иероглифы.
- Японским или китайским языком никто не увлекается, а ? – Серьезно  спросил Сашка.
- Саша, прекрати, смотри ниже, - одернула друга Оксана.
Диана указала на заинтересовавшую ее надпись рукой и прочитала:
  - Спасите стража, или сложите слово «вечность».
- Обратите внимание, надпись сделана темно – зелеными буквами, а иероглифы нацарапаны черными, - задумчиво произнес Гоша.
- Давайте осмотрим могилы, которые находятся рядом с нами, может быть, на них тоже есть надписи, - предложил Руслан.
 С ним согласились все. Молодые люди разбрелись по могилам.
- Я нашел надпись, выполненную в темно – синем варианте, - заорал Сашка.
- Стоп! Я все понял. Нам открыла портал Вода, ее цвет – темно –зеленый. Значит, нам надо ориентироваться по темно-зеленым надписям, - громко сказал Сергей, - возвращайтесь обратно, будем думать, что делать дальше.
- Ты прав, Серега, но каким образом, мы найдем нужные нам памятники? Да, и где искать стража? – заволновался Руслан.
-  Я, кажется, знаю, - улыбнулась Диана.
Все удивленно посмотрели на нее. Диана глубоко вздохнула и объяснила свою догадку:
- Помните, каждый из нас взял по одной вещи из своего сна? Когда мы показывали их Хранителю Кладов, он давал каждой вещице свой комментарий. Так вот, моей находке он отвел роль маятника или компаса, а насколько я понимаю наш компас не совсем обычный. Сейчас мы это проверим.
- Нам пора поторопиться, а то уже темнеет, - заволновался Сашка.
- Нет, Сашок, день в полном разгаре, просто на кладбище всегда мрачно и серо, - вставил Гоша.
Диана сняла с шеи свой кулончик и открыла его. Камень из диадемы ожил, он заискрился на солнце, заиграл всеми цветами радуги и натянул золотую цепочку. Диана сделала шаг в данном направлении. Камень как будто понял, что его действия понятны для окружающих, натянул цепочку параллельно каменной тропинке и с силой потянул за собой Диану.
- За мной, - тихо сказала Диана, и быстрым шагом отправилась за кулончиком, крепко держа в правой руке натянутую цепочку.
 Все, молча, последовали за Дианой.
- Я и не думал…- попытался что – то сказать Сашка, но его остановил Сергей:
- Потом, Сашок, все потом.
 Камень в кулончике, то вел людей по прямой, то делал повороты, но каждый раз останавливался возле склепов, мавзолеев или обычных могил, на которых темно – зелеными буквами было высечено знакомое послание.
- Хрен сами дошли бы сюда, - пробурчал себе под нос Гоша.
Наконец, камень остановился, цепочка повисла на руке Дианы.
- Кажется, мы пришли, - останавливаясь и оглядываясь по сторонам, сказала Диана.
Все, как по команде, остановились возле Дианы.
- Интересно, куда же идти дальше, - тихо спросила Оксана.
- Без паники, давайте осмотримся, - предложил Сергей.
 Они стояли возле большого фонтана, от которого в разные стороны тянулись каменные тропинки. Фонтан был прекрасен. Невидимые границы разделяли его на четыре равные части, по количеству стихий. Каждая часть фонтана была оформлена под одну стихию. Стихия Вода была выполнена в нежно бирюзовых тонах, Стихия Воздух -  в воздушно – голубых, Стихия Огонь – в пурпурно – розовых тонах, а Стихия Земля -  в светло –коричневых. Посередине фонтана возвышалась мощная колонна, на которой красовались огромные  каменные часы. Вместо обычных цифр, на циферблате часов были высечены двенадцать знаков Зодиака, кроме знакомых землянам стрелок, по часовой стрелке и против нее двигалось гораздо большее количество стрелок. Одни стрелки шли медленно, другие быстро, одни шли по часовой стрелке, другие – против.
 Сам фонтан находился на небольшой площади, разделенной каменными тропинками, между которыми росла трава. Газоны были чисты и ухожены.
- Странно, мы не встретили на своем пути никого, а везде заметна работа рук человеческих, - задумчиво произнесла Диана, глядя на ухоженные газончики между тропинками.
- Да, согласна с тобой, кладбище ухожено. Только вот куда нам идти дальше, вот вопрос, - тихо ответила подруге Оксана.
- Обратите внимание, все захоронения начинаются строго на одном расстоянии от фонтана, по всем его сторонам, - указывая на старинные склепы, изрек Гоша.
- Да, все это так, но куда нам идти и где страж, нуждающийся в нашей помощи? – Тяжело вздохнув, с грустью спросил Юрка.
 Диана взяла кулончик в руки  и с надеждой в голосе спросила:
- Может быть, наш компас сможет указать нам дорогу еще раз?
Кулончик шевельнулся и указал на небольшой мавзолей, стоящий прямо напротив путешественников, затем камушек из диадемы плавно выскользнул из кулончика и поплыл в сторону часов.
Все заворожено наблюдали за действиями своего компаса. Камушек аккуратно устроился в центре часов, и его сияние осветило фонтан. Такой красоты молодые люди еще не видели никогда.
- Все правильно, мы не должны выносить из наших снов ничего, - с пониманием сказал Руслан.
- Ну, что, друзья, нам пора вон в тот гостеприимный домик, -твердо сказал Сергей, - если мы видим сияние, значит, уже наступает вечер, а мне как – то не очень хочется оставаться ночью на  улице, да, еще на кладбище.
 Все поспешили к указанному кулончиком склепу. Но, каково же было удивление молодых людей, когда мрачный склеп прямо у них на глазах превратился в аккуратный маленький домик, в окнах которого горел яркий свет.
- Может, постучимся, а, - предложил Сашка. Несмотря, на неземную красоту, чубчик не подавал признаков жизни, он решил, что только тогда он отлипнет от Сашкиной головы, когда почувствует себя в безопасности, которой почему – то  даже и не пахло.
  Руслан с Сергеем громко постучали, но им никто не ответил, они постучали еще громче, но в ответ тишина.
Ночь наступала медленно, но верно, фонтан вспыхнул яркими цветами четырех Стихий. Послышались шорохи, откуда – то доносились приглушенные голоса, кладбище оживало.
- Не – е, я так больше не могу, - сказал Сашка и толкнул дверь.
 Дверь тихо открылась, - ничего себе, дверь открыта, нас здесь ждут.
 В глаза ребятам ударил яркий свет, но глазам не было больно. Сашка на цыпочках зашел в дом и повел носом,  в доме пахло пирогами, жаренной картошкой и другой вкуснятиной. Сашка понял, что он сильно проголодался.
 За его спиной толпился народ:
- Ну, что там? Можно войти?
Вдруг все услышали грозный рык, от которого задрожали окна в домике, молодые люди пулей влетели в дом, чуть не уронив Сашку, и плотно закрыли за собой дверь.
- Закройте дверь на замок и пошлите в дом, - шепотом сказала Диана.
 Руслан быстро и четко выполнил указание Дианы. Чей – то грозный рык то приближался, то удалялся от гостеприимного домика.
 Каково же было удивление «любителей гор и экстрима», когда они из скромной прихожей домика  ввалились в огромный зал, который был также выполнен в нежно – бирюзовых тонах.
- Ничего себе, - присвистнул Сашка. Чубчик просто встал дыбом от удивления на родной Сашкиной голове.
- Вот тебе и искажение пространства, и оптический обман зрения, - восхищаясь красотой зала, сказал Гоша.
- Гошенька, зал действительно прекрасен, но давай оставим изучение здешних красот на потом, - корректно одернул друга Сергей.
- Скорей всего это и есть дом стража,  точнее не дом, а дворец, - внимательно осматривая зал и ища выход из него, сказала Диана.
- Нам надо найти его и как можно быстрее, - поддержала подругу Оксана.
- Если вы помните, страж нуждается в нашей помощи. Так чего же мы стоим, вперед, - занервничал Руслан. Он не мог себе даже представить, что из – за него, из – за его нерасторопности мог кто – то погибнуть.
  Руслан первым шагнул вглубь комнаты, за ним последовали остальные. Как только все оказались в середине зала, перед ними открылась дверь во внутренние покои дворца.
- Ну, если на нас до сих пор никто не напал, то мы в безопасности, а значит, поспешим, - уверенно сказал Сергей, и вошел в дверь.
За дверью оказался длинный коридор, по обе стороны которого находились двери.
- Матерь Божия, коридор бесконечен, кажется, что он уходит в вечность. Дверей тоже нескончаемое количество. Как мы найдем нужную нам дверь, среди всех этих дверей, - заволновался Руслан.
- Без паники Руслан, я, кажется, догадался, в чем тут дело, - с улыбкой сказал Гоша и пошел по коридору.
 Гоша не прошел и двадцати шагов, как уперся в стену и постучал по ней ладошкой:
- Зеркала. Мы попали в зеркальный коридор.
- Обратите внимание, коридор выполнен в тонах морской волны, -восхищаясь, прошептал Юрка.
- А что же ты хотел, мы же в гостях у Воды, -похлопав друга по плечу, пропел Сашка.
- Так, значит, получается, что у нас всего четыре двери, две по правую сторону коридора, а две по левую. Нормально. Не так уж и много, - вздохнула облегченно Оксана.
- Тише, тише. Слышите слабый стон? – Схватив Сергея за руку, прошептал Руслан.
Все замерли. Минут через пять послышался еле слышный звук, похожий на чей – то стон. Звук был настолько слабым, что если бы, не гробовая тишина среди народа, его и вовсе не было бы слышно.
- Действительно слышен еле заметный стон. Как ты его услышал, Руслан? Нам пора и как можно быстрее, - подал команду к действию Сергей.
Народ, затаив дыхание, на цыпочках, стал подходить к дверям. Руслан прикладывал к каждой двери ухо и внимательно слушал, что происходит за дверью, откуда доносится чей – то слабый стон, но было тихо, как в могиле.
- Ничего не понимаю, - пробормотал Руслан,  - я не мог ошибиться.
- Давайте, отойдем на исходную позицию и дадим возможность Руслану действовать в одиночку, - предложил Гоша.
- Может, ты и прав. Давайте попробуем, - взяв девушек под руки, серьезно сказал Сергей.
Он отвел девушек к входной двери и спрятал их за своей спиной. К ним тут же подгребли Юрка с Сашкой. Гошу Руслан попросил остаться. Гоша отошел на пару шагов от Руслана и затих, как мышка.
 Вновь наступила звенящая тишина. Руслан посмотрел на друзей и с головой ушел в поисках нужной двери. Он решил начать с правой стороны коридора. За первой дверью было все тихо и спокойно, а вот за второй дверью, Руслан почувствовал, не услышал, а именно почувствовал, какой – то еле заметный звук, уловил какое – то слабое движение.
- За этой дверью кто – то есть. И этот кто – то очень слаб и нуждается в нашей помощи, - уверенно произнес Руслан.
Руслан тихонько постучался, ему никто не ответил, тогда он с силой толкнул дверь, дверь моментально распахнулась, и тут все услышали слабый стон.
В мгновение ока, народ оказался возле открытой двери, уткнувшись в могучую спину Руслана. Руслан, как вкопанный стоял на пороге открытой двери, и смотрел широко открытыми глазами вглубь комнаты.
- Что там? Чего ты встал? Так спешил на помощь, и вдруг застыл, как памятник на кладбище, - протискиваясь к двери, заворчал Сашка.
Сашке удалось чуть – чуть сдвинуть Руслана, который занимал своей персоной весь дверной проем, в сторону, и одним глазком заглянуть по ту сторону двери:
- Мама дорогая, - завопил Сашка и отпрянул от двери.
 От страха и неожиданности, Сашка стал белым, как снег. Он не мог вымолвить не слова, и только хватал раскрытым ртом воздух.
 Сергей с силой тряхнул Руслана. Руслан постепенно вышел из шока:
- Ничего страшного. Все в порядке. Это просто первое впечатление. Прошу за мной только тихо.
 Руслан зашел в комнату, и тут только все увидели, что в комнате на огромной старинной кровати лежал израненный гигантский тигр. От боли он не мог даже пошевелиться. Из его ран сочилась кровь. Многие раны гноились, источая запах гниения по всей комнате. Тигр с трудом поднял голову и посмотрел на людей. Из его глаз потекли слезы.
 Руслан тут же забыл про свой страх. Он мухой долетел до кровати раненного зверя, и стал внимательно осматривать его раны:
- Мне понадобятся теплая вода, чистые повязки и все то, что у нас есть в аптечке. Диана, подойди ко мне.
Диана поспешила на помощь своему любимому, хотя ей было очень страшно, она не показывала вида, а старалась делать все так, как говорил ей «кошачий папа».
 Сергей осмотрел комнату и быстро сориентировался на местности:
- Оксана, будь с Сашкой, пока он не придет в себя. Нашатырь возьми у Дианы. Гоша в левом углу комнаты стоит чан с водой, рядом ведро, принеси воды. А с Юрой пока разведем огонь в камине.
 Гоша со всех ног бросился выполнять указание Сергея, с опаской поглядывая на раненного зверя.
 Сергей с Юрой занялись камином. Никто не обращал никакого внимания на красоту комнаты и ее обстановки.
 Пока Руслан занимался осмотром ран, Диана нашла чистые простыни в шкафу, стоящим возле стенки рядом с кроватью. На прикроватной тумбочке разложила все медикаменты из дорожной аптечки.
Не прошло и пятнадцати минут, как в распоряжении Руслана была горячая вода.
 Руслан обмывал раны зверя теплой водой, обрабатывал перекисью и смазывал целебным бальзамом, который подарил им Хранитель Кладов.
  Тигр заметно оживился, но был слаб и тихо стонал.
- Нам необходимо его перевернуть, чтобы обработать другой бок. Сергей, Гоша, Юра помогите мне поднять его, один я не справлюсь, он слишком большой, - извиняясь, попросил Руслан.
Парни поспешили к нему на помощь. Страха никто уже не испытывал, а, наоборот, чувствовал себя в полной безопасности рядом с этим изрядно израненным гигантом. Все, кроме Сашки, который до сих пор не мог придти в себя от пережитого потрясения.
- Диана, Оксана, пожалуйста, замените простынь на кровати, пока мы его держим, - попросил девушек Руслан.
 Девушки быстро и ловко выполнили просьбу великана. Парни аккуратно положили тигра на кровать, и Руслан продолжил свою работу.
- Кто же мог тебя так уделать? У кого поднялась рука на такую красоту? Попадись он мне, я бы ему все руки поотбивал, чтобы впредь не причинял никому боль, - приговаривал Руслан, обрабатывая раны.
- Как я заметил, смертельных ран нет, -  облегченно сказал Сергей.
- Да, но их слишком много. Тигр потерял много крови, ослаб. Он не мог зализать и залечить их сам. Раны загноились, организовались гнойные мешки, поднялась температура, пошел процесс загноения. Кроме того он слишком долго находился без еды и воды, еще немного и мы бы опоздали. Ну, вот теперь можно дать ему немного воды, - сказал Руслан, аккуратно обрабатывая раны зверя.
 Тигра напоили водой из графина, который все время стоял на прикроватной тумбочке. Тигр буквально на глазах набирался сил.
 Руслан обработал всего тигра от головы до хвоста, не пропустил ни одной царапины, он очень устал, но осталась одна передняя лапа зверя. Несмотря, на свою усталость, он продолжил работу над раненной лапой:
- Никак, не пойму, что с лапой? Вроде нет никакой открытой раны, а шерсть вылизана, напрочь, - задумчиво, сам себе сказал Руслан.
- Руслан, Ты бы отдохнул немного, - предложил великану Сергей.
- Нет, нет. Пока я не пойму в чем тут дело, я не успокоюсь. Спасибо, всем за помощь. Вы отдохните, а я еще подумаю, - отклонил предложение Сергея Руслан.
- Руслан, но ведь Сергей прав. Тигру стало намного лучше, может быть все – таки отдохнешь? -  Попыталась вновь Диана.
Реплику Дианы Руслан оставил без ответа, внимательно осматривая лапу тигра.
- Это бесполезно, - махнул рукой Сергей, - садитесь и отдыхайте. Он сам знает, что делать. Да, а как там Сашок?
 Сашка пришел в себя, благодаря стараниям Оксаны, и тихо наблюдал за происходящим из своего уголка, куда его поместили Сергей с Юркой. У него был такой потерянный вид, что глядя на него, ну, просто нельзя было не улыбнуться.
 Сергей, Юрка и девушки присели на диванчик, который находился напротив камина, Гоша остался возле Руслана.
- Саш, а, Саш, идем к нам на диван, - позвала Сашку Оксана.
Сашка уже оправился от потрясения полностью, поэтому он медленно, но уверенно последовал совету друзей. Все это время чубчик стоял дыбом, он, как и его хозяин, просто обмер от страха. Придя в себя, чубчик в целях собственной безопасности решил слиться среди других волос на Сашкиной голове и не подавать признаков жизни до конца приключений.
   Гоша подошел к Руслану:
-Разреши взглянуть на лапу.
 Руслан посмотрел на Гошу, улыбнулся и протянул ему лапу тигра.
Гоша внимательно посмотрел на вылизанную лапу, о чем – то подумал, а потом тихо сказал:
- Ты знаешь, Руслан, мне, кажется, что я догадываюсь о причине данной раны. Как ты помнишь, у меня был кот Барсик. Так вот у него было то же самое. Это аллергия. Он съел что – то не то, либо его облили чем – то.
 Руслан с уважением посмотрел на Гошу:
- Спасибо. Я не исключал такой вариант, но это тигр, а не кот. Он живет в дикой природе, он просто не стал бы есть то, что ему не подходит. Эх, умел бы он говорить.
 Гоша ухмыльнулся:
- А ты попробуй. Может быть, и ответит.
Тигр  ласково зарычал.
- Что я тебе говорил? – Улыбнулся Гоша.
Руслан и Гоша посмотрели на тигра. Тигр ласково смотрел на парней, казалось, что он даже улыбался. Минут пять он изучал ситуацию, затем поднял с подушки голову и неожиданно лизнул Руслана и Гошу.
 Сидящие на диванчике, дружно зааплодировали.
- Ну, вот вам даже умываться не надо. Вы приняли вечерний душ, - засмеялся Сашка. Чубчик слегка приподнялся, чтобы не упустить главного.
Тигр внимательно посмотрел на Диану, и телепатически попросил ее подойти к нему. Девушка подошла к кровати.
В комнате наступила гробовая тишина, все внимательно следили за игрой тигра с человеком.
Руслан  попытался остановить Диану, но она отстранила его и легла на кровать рядом с тигром. Тигр опустил голову на подушку, и они на пару закрыли глаза.
Диванчик моментально опустел. Народ столпился возле кровати, наблюдая за происходящим.
- Тигр разговаривает с ней. Диана своего рода медиум, она быстрее всех услышит и поймет его. Тигр еще слишком слаб, и Диана является единственной возможностью передать нам информацию, - догадалась Оксана.
Прошло не больше трех минут, с того момента, но Руслану они показались вечностью. Диана поднялась с кровати и посмотрела на друзей. Тигр остался лежать, несмотря ни на что, он был еще слишком слаб.
-  Оксана, Гоша, Руслан, тигру понадобиться ваша помощь, а вернее предметы из ваших снов. И чем быстрее, тем лучше, а остальное он потом расскажет сам, - серьезно сказала девушка.
- Мне, кажется, что здесь должен быть определенный порядок, - осенило Сергея.
- Я тоже это понял! Оксана – ножницы, Гоша – перо, и мой клок черной шерсти из хвоста моего любимца, - радостно заворковал Руслан.
 Руслан еще раз обработал лапу тигра, затем ножницами Оксаны состриг края раны, а к самой ране приложил края ножниц, на которых запеклась кошачья кровь. Рана задымилась, из нее вытекла капля какой – то жидкости. Руслан быстро убрал ее бинтом. Затем  кожица на ране стала нежно розовой, как ноготки младенца.
- Ну, вот, так и должно быть. Гоша – перо. Сейчас расчистим место для высадки новой шерсти, - облегченно вздохнув, сказал Руслан.
Гоша незамедлительно выдал свой трофей. Руслан поводил пером по лапе тигра, тигр тихо прорычал.
- Так, так, сигнал дан. Теперь очередь моего трофея, - бурчал себе под нос Руслан, доставая платок с кошачьей шерстью из своего кармана.
 Все, затаив дыхание, следили за работой Руслана. Даже Сашкин чубчик отлип от его головы на какое –то время. Он себе бы просто не простил пропуск такого важного момента.
 Тем временем Руслан приложил свой трофей к ране тигра и снова провел пером по кошачьей шерсти. Шерсть прижилась. Тигр облегченно вздохнул и поднялся с кровати.
Путешественники отскочили к камину, они боялись, что тигру может не хватить места, чтобы встать. От красоты, мощи и грациозности гигантского тигра люди были в восхищении.
Гигант был прекрасен. Его мощные лапы крепко стояли на полу. Мускулистое тело было в напряжении, готовое к прыжку в любой момент. Могучая шея вселяла в людей чувство покоя и безопасности. Шерсть искрилась и переливалась, от ран не осталось и следа,  не было видно и места, где стараниями Руслана прижилась кошачья шерсть, она стала единым целым со шкурой гиганта.
Огромные карие глаза тигра светились любовью и благодарностью.
Вдруг тигр насторожился и стал вслушиваться. Через некоторое время за окнами дворца раздался чей – то грозный рык, от которого молодые люди и спрятались в этом доме.
Тигр поклонился, столпившимся в кучку, друзьям. Люди с интересом, но с опаской наблюдали за ним. Затем он поднял голову вверх и грозно зарычал, ответив тем самым, рыку за окном. От его грозного рычания задрожали стены дворца, погас огонь в камине и вдребезги разлетелся графин с водой, из которого напоили тигра.
- Елы – палы, он не один. За окном еще парочка таких гуляет. А что если он зовет их в гости, на званный ужин, по случаю его волшебного исцеления? Стол из семи блюд ему уже предоставлен, - упав духом, пролепетал Сашка.
Ему ответить никто не успел.
 Тигр величественно проследовал мимо обалдевших путешественников к выходу. Было слышно, как захлопнулась входная дверь.  Не сговариваясь,  все, в буквальном смысле, прилипли к окну спальни, которое в аккурат, выходило на фонтан.
То, что они увидели, потрясло их до глубины души. Тигр еще раз громко зарычал. Стрелки часов остановились, брызги фонтана застыли в воздухе. Кладбище озарилось серебристым лунным светом, послышалась приятная мелодия. И вдруг звуки мелодии разорвались от грозного рычания, которое доносилось со всех сторон.
- Я сейчас, - пискнул Сашка и выбежал из комнаты.
- Куда он? – Удивился Руслан, не отводя завороженного взгляда, от окна.
- Дверь закрывать, так на всякий случай, - ответил механически Сергей.
Минуты через две Сашка пулей ворвался в комнату и снова прилип к окну. Юрка  вопросительно посмотрел на него.
- Я только закрыл на засов дверь, - ответил на немой вопрос друга Сашка. Чубчик негодующе растопырился в разные стороны, он никак не мог понять, как можно быть таким беспечным, в такое смутное время.
 Тигр явно кого – то ждал.  Ждать было недолго. Через несколько минут с трех сторон фонтана к нему подошли еще три тигра. Тигры о чем – то посовещались и отправились к домику, в котором находились «любители гор и экстрима».
- Мама дорогая, да их напора никакой засов не выдержит, прошептал Сашка.
- Сашок, подожди, - нервничая, одернул его Гоша.
- Ничего не бойтесь, все будет хорошо, - успокаивал друзей Сергей.
- Тише, вы, -прошипел Юрка, - тигры уже совсем рядом.
 А тигры тем временем, подошли к окну, в котором торчали ребята. Они низко поклонились, еще раз грозно прорычали и пошли к фонтану. Возле фонтана они друг другу поклонились и разошлись по своим стихиям. Один тигр встал возле нежно розовой части фонтана, другой – возле светло коричневой, третий – напротив воздушно голубого, тигр, которого спасли молодые люди, был возле нежно бирюзовой части фонтана. Раздался бой часов. Тигры дружно вошли в фонтан.
- Вот это, да… Кошки же боятся воду, а эти смело, да еще по сигналу, сами запрыгивают в водоем, -  присвистнул Сашка.
Гоша с улыбкой посмотрел на Сашку, который с восхищением наблюдал за купанием котят.
- Мне, кажется, что это не совсем тигры, - мягко проговорила Оксана.
- Мне тоже. Но давайте не будем торопить события, - вступила в разговор Диана.
- Смотрите, смотрите! – От удивления и восхищения прокричал Юрка, указывая рукой на фонтан, на который и так, не отрываясь, смотрели семь пар восхищенных глаз.
 Часы пробили второй раз, и из фонтана с четырех сторон вышли могучие парни огромного роста, причем, каждый был одет в одежду цвета своей стихии.
- Атлант бы позавидовал, силе, мощи и росту этих гигантов, - присвистнул Руслан.
- А самое интересное то, что они вышли из вод фонтана совершенно сухими, - заметил Гоша.
 На этот раз, будучи в человеческом обличье, тигры, не прощаясь и не оглядываясь, медленно пошли, каждый к своему домику.
- Ну, вот с оборотнем, мы только что познакомились. Осталось ждать встречи с вампирами до полного комплекта, - прошептал Сашка. Чубчик вновь растворился на Сашкиной голове.
- Давайте, не будем торопиться с выводами, - серьезно сказал Сергей, не сводя глаз с окна.
 Парень- тигр тем временем подходил к дому, и что интересно, чем ближе к дому, тем ниже становился его рост.
- Ха, ха, ха, - рассмеялся Руслан, - а я все переживал, каким образом он втиснется в свой маленький дворец.
- Я сейчас, - прошептал Сашка, и пулей вылетел из спальни тигра.
- Ты куда? – Удивился Юрка.
- Известно куда, дверь открывать, пока хозяин не подошел совсем близко, - улыбнулся Сергей.
 Не успел Сергей договорить, как Сашка уже смешался с толпой.
 В дверь тихо постучали, молодые люди вышли в зал, и удивленно уставились на входную дверь.
- Странно, хозяин просит у нас разрешения войти, - тихо прошептал Гоша.
- Войдите, - твердо сказал Сергей, и сделал шаг вперед.
Входная дверь открылась. На пороге стоял молодой красавец. Парень был ладно сложен, чуть выше Руслана. Его глаза цвета морской волны с благодарностью и нежностью смотрели на  «любителей гор и экстрима», которые непонятным образом оказались за тысячи верст от родного дома.  Бледно голубые  прекрасные волосы струились по плечам морского великана. Парень низко поклонился, приложив руку к сердцу, и, певуче произнес:
- Спасибо, вам, дети суши. Вы спасли мне жизнь, а также помогли восстановить ход времени. Я страж портала Стихии Вода. Я очень голоден, да, и вы полагаю, устали с дороги и изрядно проголодались. Будьте моими гостями, а все вопросы обсудим за ужином.
 Страж низко поклонился и трижды ударил в ладоши.  Заиграла приятная неземная мелодия, напоминающая шум моря. Запахло горячим песком и морем. Подул теплый ласковый ветерок. Он то и дело заигрывал с Сашкиным чубчиком, но тот был непреклонен, он прочно прилип к Сашкиной маковке, и ни за какие коврижки не хотел отлипать. Бирюзовый зал ожил. Прямо посередине зала водрузился обеденный стол. Стол был большим, добротным, а сделан он был из огромных ракушек, чисто отполированных водой.  К столу были приставлены стулья, которые  тоже были выполнены в подобном стиле. По залу засновали туда  - сюда слуги Стража, накрывая на стол.  Слуги были прекрасны, как и их хозяин, но одеты они были в длинные белые одежды, украшенные морскими звездами.
 «Любители гор и экстрима» восхищенно следили за происходящим, и от души радовались прекрасным переменам.
 Страж портала подошел к ним поближе, и, улыбаясь, проговорил:
- Дорогие гости, вы так увлеченно наблюдаете за работой моих дорогих слуг и товарищей, что не замечаете ничего вокруг себя. Обратите, пожалуйста, внимание на стены…
 Страж не успел договорить, как послышался восторженный вопль Сашки:
-  Держите меня все, я просто не могу понять, как такое может быть..
 - Да, это просто сказка, - изумился Гоша.
Остальные стояли, раскрыв рты, внимательно изучая стены огромного зала, в котором они находились.
 Со всех сторон людей окружал океан,  в котором своей жизнью жили морские обитатели, не обращая ни малейшего внимания на обалдевших людей.
- Такое ощущение, что сейчас океан заполнит всю комнату, - пролепетала Оксана, и, на всякий случай крепко вцепилась в руку Сергея. Сергей нежно обнял девушку и ласково поцеловал в макушку.
 Диана тоже держалась поближе к Руслану. Руслан осторожно держал девушку за талию и что – то ласково ей говорил, показывая на стены.
- Интересно, зал вроде один. Четыре стены, а в стенах разные морские живности плавают. Как это понимать? – удивленно выдал Юрка.
Тут только все заметили, что Юрка прав. Стены – аквариумы действительно отличались друг от друга и цветом воды, и флорой, и фауной. Молодые люди с интересом посмотрели на Стража портала.
- Вы, правы, мои юные друзья. Это порталы. Как вы знаете из уроков географии, сушу на планете Земля омывают четыре океана: Тихий, Северный Ледовитый, Атлантический и Индийский. Так вот, каждая стена – это портал в один из океанов. Эта стена выведет нас в Индийский океан, эта – в Тихий, эта – в Атлантический, и вот эта – в Северный Ледовитый, - показал Страж.
 Все с любопытством стали осматривать кусочки океанов Земли, осторожно прикасаясь к невидимой преграде.
- Кому расскажи, что я это видел, никто не поверит. Ей Богу упекут в психушку, - выдавил из себя Сашка, привлекая внимание огромного спрута, постукивая пальцем по невидимой преграде.
- Я бы часами стоял и любовался этой красотой, - сложив лодочкой у груди руки, проворковал Гоша.
- Да, и что интересно, все архитектурные моменты дворца сохранены и двери, и окна. Хочешь, любуйся океанскими красотами, хочешь земными закатами и восходами, - поддержал Гошу Руслан.
- Вы, наверное, знаете о существовании так называемого пятого океана Земли? – Уточнил очень довольный  Страж.
- Вы имеете в виду воздушный океан? - Вопросом на вопрос ответил Юрка.
- Совершенно верно. Посмотрите, пожалуйста, наверх.
Все дружно задрали головы, и просто застыли на месте. Было такое ощущение, что домик – дворец был и вовсе без крыши. С небес на людей смотрели звезды, застенчиво заглядывала Луна. Где – то пролетали кометы, величественно проплывали планеты Солнечной системы, а за белой стаей облаков спряталось усталое Солнце.
 Народ был просто заворожен такой несказанной красотой и необычностью, что никто не мог проронить ни единого слова.
 Страж портала был очень доволен, что смог ошеломить сухопутных жителей Земли оформлением своего жилища, его просто распирало от гордости, но самое интригующее он решил оставить на десерт. Хозяин дворца успевал следить и за своими гостями и за работой своего персонала. Он с удовольствием наблюдал за молодыми людьми минут двадцать, а потом загадочно, произнес:
- А завершить  эту небольшую экскурсию я хотел бы следующим образом. Вы осмотрели стены и потолок моего жилища, а теперь обратите внимание на пол.
Ожидая увидеть нечто удивительное что – то вроде звездного неба, молодые люди, наконец, опустились с небес на землю, наклонили головы пониже, чтобы лучше рассмотреть очередное чудо, и дружно вскрикнули от неожиданности и страха. Оксана обвила шею Сергея и повисла на нем, поджав под себя ноги.
 Сашка с Юркой переминались с ноги на ногу. Сашкин чубчик был горд за себя, он не отлипал от Сашкиной головы, он сдержал слово, данное себе в опасности.
 Диана уткнулась в грудь Руслана. И только Гоша ходил по полу, и хлопая себя по ногам, восхищенно кричал:
- Не – е, ну, это ж надо… Это такое… Ну, просто нет слов.
Под ногами «неразлучной семерки» разверзлась бездна, разделенная на несколько частей линией маленьких разноцветных огней, проплывали какие – то огромные морские чудовища, огромные спруты с горящими глазами, прозрачные субстанции, и совсем непонятные и неведомые чудища.
- Что это, уважаемый Страж? – Попросил объяснить Сергей.
- Не бойтесь, дорогие гости. Это тоже порталы. Это выходы в так называемые аномальные зоны вашей планеты, которые никогда не будут изучены до конца, благодаря своей глубине. Вы первые видите животных живущих там.
- Какие аномальные зоны, вы имеете в виду? – Немного успокоившись, спросила Диана.
-  Такие как, Бермудский треугольник, Марианская впадина и так далее. Увы, я не имею права вам рассказывать и показывать абсолютно все, я и так сказал и показал вам чуть больше положенного. А теперь пора к столу. За столом я расскажу вам, что делать дальше и отвечу на все ваши вопросы.
 Молодые люди, осторожно ступая по полу, стали продвигаться к столу. Страж улыбнулся:
- Не бойтесь, ступайте смело, вам ничего не угрожает.
 Страж портала последовал к столу, приглашая на обед своих спасителей. Друзья поспешили за ним.
Не прошло и пяти минут, как все разместились за аппетитно пахнущем столом, и весело смеялись над своим шоком. Страж портала был доволен, что угодил своим гостям и как – то смог отблагодарить их за свое исцеление:
- Милые девушки, попробуйте это блюдо, а этот напиток не оставьте без вашего внимания. Гоша, как на твой взгляд вкусно?
Гоша, уплетая за обе щеки, все – таки смог дать оценку кулинарному искусству  гостеприимного хозяина:
-  Очень, очень вкусно. Моя стряпня просто пробы начинающего повара. Скажите, пожалуйста, где вы взяли такие изысканные продукты и деликатесы?
- Море, мой друг, море и океан. Все, что вы видите на данном столе – это дары моря.
- Вы не назвали своего имени, а представились, как Страж портала Стихии Вода. Почему? – Внимательно наблюдая за хозяином дома, спросил Сергей.
Страж серьезно оглядел присутствующих за столом. От его зоркого глаза не ускользнуло ничего. Убедившись в чем – то, он медленно заговорил:
- Друзья мои, пришло время рассказать вам кое – что, и если после моего рассказа возникнут вопросы, ответить на них, но только в рамках дозволенного. Я не имею права говорить вам мое настоящее имя. Его знают жители моей стихии и стражи других стихий, так положено по уставу. В жизни все взаимосвязано, не только на планете Земля, но и во всей Вселенной. Может быть, я буду говорить не так, как вам хотелось бы, но прошу не прерывать мою речь. Вас пригласила в гости Стихия Вода, я должен был вас встретить и непосредственно направить по назначению, но что – то пошло не так, вы это тоже могли заметить в пещере у Хранителя Кладов, когда свое задание выполнял Юрий. Увы, зло не дремлет. Эта бесконечная борьба добра и зла вечна, как вечна и сама жизнь. В этой борьбе пострадал и я, если бы не вы, я мог погибнуть. Ваш маршрут к намеченной свыше цели, изменился. Вы сами должны пройти свой путь, а мы можем только помочь. Хочу добавить, Хранитель Кладов знал, что придет Страж портала, но какой именно, увы, ему не было известно. Вы мои гости до утра, а там я выведу вас на дорогу, которая и приведет в нужное место. Это все, что я хотел вам сообщить.  Да, еще раз огромное, спасибо, вам за мое спасение. Ваши вопросы.
- Извините, может быть, я не  должна вас об этом спрашивать, но я не могу не спросить. Почему кладбище мертво? Я не услышала ни одного голоса из загробного мира, - первой спросила Диана.
- Видишь ли, Диана, это место не совсем кладбище. Это своего рода, как бы это сказать, чтобы вы поняли, музей что ли. Здесь собраны все памятники усопшим со всех концов Вселенной со всех цивилизаций и всех народов. А выполнено все в виде кладбища, в целях конспирации, ведь мы стражи порталов. Фонтан основной портал четырех Стихий, и мы не можем допустить, чтобы темные силы или силы зла прорвались к нему. Поэтому карты нашего кладбища постоянно меняются местами. Каменные часы четко следят за этим, вечно отсчитывая время. Я вам больше скажу: многие фонтаны вашего мира являются порталами в наш мир, но только необходимо знать время и найти нужный фонтан. Мне, кажется, Дианочка, я полностью ответил на твой вопрос.
- Спасибо, ваш ответ меня полностью удовлетворил.
- У меня к вам такой вопрос. У вас столько слуг, и как вы сказали, друзей, так почему они не пришли к вам на помощь? Почему вы ждали именно нас не в образе человека, а в образе огромного тигра? И теперь я точно уверена, вели и помогали нам, - спросила Оксана.
 Все с уважением посмотрели на Оксану.
Страж на мгновение задумался, подбирая нужные слова:
- Я ждал этот вопрос, ждал и боялся. Я не знаю, как вам на вашем языке объяснить сложившуюся ситуацию. Скажу, как смогу. В образе тигра я быстрее осматриваю свою территорию, я бегу в два раза быстрее, ведь никто не властен над Временем. Даже я подчиняюсь его могуществу. В одной из битв с силами зла я был жестоко ранен. Это случилось именно тогда, когда я пришел за вами к Хранителю Кладов, поэтому случилось то, что случилось, и вы идете свой путь фактически сами. Я не смог добраться до фонтана, я еле -  еле  дополз до своей кровати и стал ждать либо вас, либо смерть. Долгая дорога, жестокая схватка, огромная потеря крови дали о себе знать, единственное, что я успел – это нацарапать просьбу о помощи. Слуги мои приходят ко мне только тогда, когда я в образе человека. Когда я – тигр, ко мне никто не может подойти, так задумано свыше. Вы единственные, кто видел меня в двух образах.
 Страж портала замолчал и о чем – то задумался. Все с уважением смотрели на него.
 Сашку распирало любопытство, он жаждал ответа на следующий вопрос, но терпеливо ждал удобного момента.
- Так получается, что вы – оборотень? – Не выдержал Сашка.
Страж портала весело рассмеялся:
- Нет, Саша, я не оборотень. Это так сказать, мои военные доспехи, которые я могу одеть или снять, только в водах фонтана. Но шкура тигра должна быть целой, иначе я останусь таковым навсегда, так как не смогу ее снять.
- Интересно получается, клок кошачьей шерсти помог вам залатать шкуру тигра, капля кошачьей крови освободила вас от яда, а перо архангела вернуло все на свои места. Что же это был за яд? Или я ошибаюсь? – спросил Руслан.
- Руслан, ты не ошибаешься. Это был действительно яд. Это была капля злобы и лютости, которые присущи земному тигру. Таким образом, было задумано переманить меня на сторону зла и навеки оставить тигром. Но даже земным тиграм знакомы такие понятия, как благодарность, любовь и дружба, а я, как видите, не совсем тигр, в полном понимании этого слова.
Руслан  с уважением посмотрел на морского великана. Со своим вопросом поспешил Юрка:
-  Что станет с остальными предметами из наших снов? Камень из диадемы из сна Дианы, обосновался в каменных часах фонтана, клок кошачьей шерсти из сна Руслана на ваших доспехах. А ножницы из сна Оксаны и перо Архангела Гавриила из сна Гоши, как – то не у дел.
- Юра, тебе никто никогда не говорил, что ты очень внимательный человек? – Спросил страж портала, - Действительно, вы правы, все, что взято из снов, должно туда же и возвратиться. Ножницы, из сна Оксаны, сделали свое дело – капля крови, вот что было главным. Ножницы я оставлю себе на память, как сувенир, и, как памятку о нашей с вами встрече, а вот перо вернется к своему хозяину.
 С этими словами Страж портала поднялся из – за стола. Ему тут же на золотом подносе принесли перо из крыла Архангела Гавриила. Он с благодарностью и благоговением взял его с подноса, и прочитав какое – то заклинание, подбросил перо вверх. Перо покружилось над столом, за которым сидели ребята, и медленно стало подниматься вверх к самым звездам.
Все, затаив дыхание, наблюдали за полетом пера. Вдруг крышу дворца поразила молния и разделила ее на две части. В полученное отверстие просунулось белоснежное крыло. Перо встало на место, крыло исчезло, крыша восстановилась на месте, как будто вообще ничего не произошло. Страж портала низко поклонился и сел на свое место. Он подождал, пока гости немного успокоятся, а потом спросил:
- Мне, кажется, я не ответил еще на два вопроса? Не так ли?
Все дружно закивали головами. Сергей попытался задать свой вопрос, но его опередил Страж:
- Задавай свой вопрос, Гоша.
- Вот, вы говорите, что мы, находимся в окружении порталов. Вверху, внизу, по всем сторонам находятся порталы. А нельзя ли нам нырнуть в нужный портал, чтобы, наконец – то, оказаться на месте? – На одном дыхании выпалил Гоша.
- Нет, друзья мои, нельзя. Я еще раз повторюсь, вы должны пройти свой путь сами. Вас уже прозвали среди морских обитателей Рыцарями Стихии Вода, или просто Рыцарями Воды. Но, вы, не подводные жители, а обитатели суши, поэтому свой путь пройдете до конца по земле. После нашего разговора вас отведут в ваши спальни, чтобы вы смогли хорошенько отдохнуть. Чтобы вы попусту не тратили время на осмотр комнат, они выполнены в вашем стиле, стиле людей суши. Завтра утром я укажу путь. Ну, а сейчас последний вопрос и по кроваткам. Слушаю тебя, Сергей.
Сергей не решался задать мучивший его вопрос, но любовь к отцу пересилила его сомнения. Глядя в глаза Стражу портала, Сергей спросил:
- Что стало с моим отцом? Почему его обрадовало появление портала?
- Ну – у, друг мой, это уже два вопроса. Могу сказать одно: с твоим отцом все в порядке. А остальное ты скоро узнаешь сам. А теперь гости дорогие, спокойной ночи. Мои люди проводят вас. Разрешите откланяться, у меня дела.
 С этими словами Страж портала встал из – за стола, низко поклонился гостям и направился к выходу.
«Неразлучную семерку» тут же взяли в оборот услужливые друзья тигра. Их отвели в зеркальный коридор и разместили на ночлег в двух комнатах по левую сторону коридора.










Глава вторая.

Лабиринт.

Утром всех разбудил грозный рев тигров.
- Не иначе смена караула, - спрыгивая с кровати, прошептал Гоша.
- Ты прав. Да и нам пора в путь. Друзья, просыпайтесь, нас уже ждут, - громко сказал Сергей.
Руслан, Юрка и Сашка моментально скатились со своих кроватей.
- Действительно, как в городской квартире, даже санузел имеется, -улыбнулся Руслан, и стал сосредоточено чистить зубы.
Все последовали его примеру. Молодые люди привели себя в порядок и поспешили в зал со стенами – океанами. Девушки уже сидели за столом и о чем – то оживленно разговаривали со Стражем портала. Молодые люди потихоньку уселись за стол и стали внимательно прислушиваться к разговору.
- Ну, вот, все в сборе. Прошу вас отведать утренний кофе. И вам пора в путь, каменные часы подскажут нам точное время. Ваши рюкзаки наполнены съестными припасами. Какое  - то время я буду сопровождать вас. Надеюсь, это последний этап вашего путешествия, - пригласил отведать морских блюд Страж портала.
- Извините, а можно еще один малюсенький вопросик, - прихлебывая кофе из чашки – ракушки, спросил Юрка.
- Ну, если малюсенький, то можно, - улыбнулся морской красавец.
- Почему стрелки на каменных часах идут как – то странно, какие – то по часовой стрелки, какие – то против? – Выдал Юрка.
- У времени свои правила, мой юный друг. Чем – то мы ускоряем ход событий, чем – то поворачиваем их вспять. Вы, наверно, заметили, что и циферблат на часах не совсем обычен. Просто – это космические часы. За хорошие дела -  время прибавляется, дается шанс, исправлять ошибки, а за плохие -  время укорачивается. Ну, мои дорогие, слышите бой часов? Нам пора.
 Морской великан поднялся со стула, за ним последовали и все остальные. Как только, все поднялись из – за стола,  им тут же были выданы рюкзачки, укомплектованные съестными припасами.
  Путешественники поблагодарили служителей дворца, и направились к двери, вслед за морским великаном.
 Как только все очутились на улице Страж начал расти до своих натуральных размеров.
- Атлант отдыхает, восторженно прошептал Сашка.
-Сашка, ты не исправим, - рассмеялась Диана.
Незаметно отряд из семи человек и одного морского Стража подошел к фонтану.
- Прошу извинить меня, я не могу ходить по кладбищу без своих доспехов. Да, и верхом на мне, вы быстрее доберетесь до цели. А теперь отойдите во – он к тому дереву и ждите нас, - ласково сказал Страж портала, и один подошел к фонтану.
Его указание было немедленно выполнено. Стоя под могучим деревом, молодые люди наблюдали за морским великаном.
 Страж портала поднял голову вверх и издал боевой клич, тут же с трех сторон подошли к фонтану стражи других стихий. Послышался бой каменных часов, и стражи стихий с четырех сторон дружно шагнули  в фонтан. Послышался второй бой часов и из фонтана вышли  четыре громадных тигра. Тигры подошли друг к другу, о чем – то посовещались, и направились в сторону «неразлучной семерки».
Под деревом наступила гробовая тишина. Все заворожено наблюдали за громадными тиграми. Тигры подошли к людям и легли возле их ног.
 Страж портала Воды прорычал:
- Садитесь нам на спины. Мы домчим вас до границ нашей территории. Вы выполнили свое предназначение, связанное с нами, и нам пора уходить в Космос. Портал открыт, и вы почти у цели. Сергей с Оксаной садитесь на меня, Саша с Юрой на Стража  портала Земли, Гоша с Дианой на Стража  портала Воздуха, Руслан, вы со Стражем портала Огня завершаете шествие. Вместе с тобой поедут кое –какие приборы. Они вам пригодятся. Просьба, а точнее приказ – не открывать глаза, пока я не дам разрешения. Девушки – это касается в первую очередь вас. А теперь по тиграм.
Никто не осмелился перечить тигру. По тиграм разместились очень быстро и стали ждать удара каменных часов.
Ждать пришлось недолго. Часы начали отсчитывать удары.
Страж портала Воды прорычал:
- Закройте глаза. Держитесь за шерсть как можно крепче. Парни, вы отвечаете за девушек. Будьте осторожны и внимательны. Обратного пути нет. Время начало свой отсчет. Все пора.
Тигр грозно зарычал. Его рев разорвал надвое пространство. Ему ответили другие тигры. Тигры, пригнув головы и оглушая своим ревом окрестности, побежали вперед по только им ведомым, тропам, неся драгоценную ношу на своих могучих спинах.
Оксана крепко прижалась к  шее тигра и изо всех сил закрыла глаза. Сергей прикрыл девушку собой, цепко ухватился за шерсть тигра и стал внимательно прислушиваться к звукам, которые время от времени доносились до его ушей.
 Сашка с Юркой пригнулись к шее тигра, и что есть мочи держались за шерсть гиганта. Сашка сидел впереди Юрки, поэтому он почти лежал на шее Стража. Чубчик вышел из состояния нестояния и цепко запутался в шерсти тигра, тем самым оберегая Сашку от ненужного падения. Юрка лежал на спине Сашки переживал, как перенесет сей переезд его ручной друг.
Диана упросила Гошу сесть за ним. Она обвила талию Гошеньки руками и прижалась к его спине. Гоша крепко держался за шерсть животного, стараясь, как можно меньше качаться из стороны в сторону. Он очень переживал за Диану.
Руслан один ехал верхом на тигре, за его спиной, на спине тигра были закреплены какие – то приборы. Парень решил поразмышлять, что это за приборы, все веселее коротать путь.
Путешественники уже потеряли счет времени, у них затекли руки и ноги, но тигры все бежали и бежали сквозь время и пространство, время от времени сотрясая воздух своим ревом.
Наконец, тигры остановились.
- Слезайте, мы на месте. Можете открыть глаза, - прорычал Страж портала Воды, и тигры легли, чтобы люди могли слезть.
Глаза то открыли все быстро, а вот слезть нормально не получилось, все просто стекли водичкой на землю.
- Нам больше оставаться здесь нельзя, нам пора уходить. Дальше идти нам тоже нельзя. Да, и вам пора сматывать удочки. Прощайте. И не задерживайтесь, пока не выйдете на более безопасное место, - прорычал тигр.
 Тигры поклонились и так стремительно побежали назад, как будто растаяли в воздухе.
- Ничего себе скорость. Мы бы за всю свою жизнь сюда  сами не доперли. А интересно где мы, - лежа на животе, пролепетал Сашка.
- Пора оглядеться и принимать решение, - сказал Сергей, с трудом поднимаясь на ватные ноги, и помогая Оксане подняться.
- Да, ноженьки то, подзатекли малек, да, ничего сейчас расходимся, -с улыбкой сказал Руслан и поспешил на помощь к Диане.
Гоша уже стоял на ногах, но никак не мог сделать ни шага:
- Вот тут, друзья, и вспомним детство, как делали первый шаг, как прорезался первый зубик, как было сказано первой слово.
Все дружно рассмеялись. Юрка, как всегда, что - то строчил, водрузив свой комп на рюкзак.
 Минуты через три все уже твердо стояли на ногах и осматривали место, в котором очутились.
- Мы на острове, даже можно сказать, на малюсеньком островке, который со всех сторон окружен водой. Какие наши планы? – Сказала Диана и посмотрела на Сергея.
 Сергей о чем – то сосредоточено думал.
-Нам нужно как можно быстрее отсюда выбираться пока светло, - заметил Гоша.
- Вы, помните, Страж сказал, что нам надо искать более безопасное место? Но все здесь рассчитано по времени до секундочки. Значит, скоро будет проплывать мимо нас какое – нибудь судно, а плыть оно будет именно туда, куда нам необходимо. Наша задача -  следить за морем. Давайте сядем кругом, лицом к морю и  будем следить за линией горизонта. А пока будем сидеть, немножечко подкрепимся, -  предложил Сергей.
Круг организовали очень быстро. Из рюкзачков достали вкуснейшие морские бутерброды и принялись жевать, при этом, не спуская глаз с линии горизонта.
На островке росло одно большое дерево, в тени которого и спрятались от палящего солнца молодые люди.
Не успели они дожевать свои бутерброды и перекинуться пару слов, как Юрка завопил:
- Вижу судно! В нашу сторону направляется большой корабль!
Все тут же повскакивали на ноги, и стали смотреть в направлении, указанном Юркой.
- Действительно к нам стремительно приближается большой корабль. Быстро все складываем по местам и минутная готовность. Корабль буквально минут через десять будет у острова, - приказал Сергей.
- Интересно мы еще под землей, или на ее поверхности, - прошептал себе под нос Сашка.
Корабль подошел к острову быстро и бесшумно. Не было слышно даже звука, работающего мотора.
- И биться сердце перестало!  Да ведь это же корабль – призрак. Он весь белый, - пролепетал испуганный Юрка.
Это был действительно корабль – призрак.
- Ну, вот, только «Летучего Голландца» нам не хватало, - с досадой проговорил Руслан, пряча за свою спину Диану.
Корабль не подавал признаков жизни.
- Эй, на палубе! Есть кто живой? – Крикнул Сергей, прикрывая собой Оксану.
- А это как сказать, - послышался скрипучий голос с корабля. С борта корабля склонился бородатый мужчина.
- Простите, нам надо…, - снова вступил в разговор Сергей, но его прервал бородач.
- Я знаю, куда и зачем вы идете. Я послан, чтобы отвезти вас на сушу, но я не могу отвезти вас бесплатно, такова жизнь. Или вы мне оплачиваете проезд, или… Лучше не думать об этом,- сказал капитан корабля и еще ниже свесился с борта.
- Я оплачу проезд, - сказал Сашка и шагнул вперед. Он достал из кармана штанов монетку, за которой ходил в свой сон, и показал ее бородачу, - этого достаточно?
- Вполне. Даже больше, чем нужно, боюсь, сдачи у меня не будет, - засмеялся бородач, - прошу на борт.
С этими словами он опустил веревочную лестницу. Молодые люди поднялись на корабль, Сашка протянул монетку бородачу:
- Сдачи не надо.
- Я домчу вас за такие деньги до места в два счета, с комфортом и уютом. Да, и прошу заметить, мой корабль не призрак. Конспирация, - хмыкнул бородач, - да, и еще, вот лавочки по вашему, садитесь и сидите смирно. Ни единого звука, если хотите добраться живыми. Он исчез в белом, как молоко, тумане. Не прошло и двух минут, как корабль отчалил от острова.
Все сидели тихо, как мыши. Люди строго выполняли указание капитана, да и туман скрывал все от их взгляда. Они только крепко держались за руки, тем самым поддерживая друг друга.
Усталость и туман сделали свое дело, сон сморил «неразлучную семерку», прижавшись, друг к другу, молодые люди уснули.
 Проснулись они от яркого солнца и веселого смеха капитана:
- Просыпайтесь, мы уже прибыли. Ай, ай, ай, как не стыдно, так безответственно спать на незнакомом вам судне. Ну, да, ладно. Вам пора.
 Юрка, Сашка, Гоша, Руслан и Сергей поблагодарили бородача за доставку, не глядя ему в глаза. Им было стыдно за слабость и малодушие, в которых их упрекнул бородач.
 Лишь только все очутились на берегу, бородач остановил путешественников:
- Ах, да, совсем забыл… Подождите минутку, я сейчас.
С этими словами он скрылся за бортом корабля.
- А теперь, бежим со всех ног, вон до той черты. Видите? – Прошептал Юрка.
- Видим, как – будто граница, - за всех ответил Сергей.
- Так вот до той границы, не оглядываясь, бегом марш. Потом все объясню, - дал команду Юрка.
Юрка не шутил, он был очень взволнован. Тревога передалась всем, и молодые люди пулей полетели до линии, на которую указал Юрка.
Едва они пересекли разделительную черту, как услышали злобный крик бородача:
- Я так и знал! Куда же вы? Вернитесь!
Молодые люди обернулись, и у них волосы встали дыбом от увиденного. Бородач бегал по палубе своего корабля, рвал от досады на себе волосы. Его лицо исказила гримаса злобы, он что – то причитал на непонятном языке, грозил кулаками, но ничего сделать не мог. Его команда бегала по берегу, пытаясь переступить спасительную линию, но напрасно. Самые храбрые, переступившие заветную черту, вспыхивали, как стог сена, и за какие – то доли секунды сгорали дотла. Сколько времени бесновались бы, храбрецы с корабля, неизвестно, но в этом мире, в этой реальности, все строго подчинялись Времени. Время стоянки закончилось и корабль отчалил, оставив « неразлучную семерку» стоять на берегу, с широко раскрытыми глазами. Некоторое время проклятия бородача еще доносились до слуха молодых людей, но вскоре и они стихли.
 Все облегченно вздохнули.

- Что случилось? Юрка, давай рассказывай, - похлопав  друга по плечу, попросил Сашка.
- Да, да, Юра, хотя бы в двух словах, - поддержал Сашку Сергей, - здесь оставаться опасно, и нам надо как можно быстрее уходить отсюда.
Все с удивлением и с большим вниманием слушали немногословный рассказ Юрки.
- Мы слишком устали, поэтому на время потеряли бдительность. Мы уснули. Я проспал минут двадцать и проснулся, от того, что очень хотел в туалет. Я встал, вы все крепко спали. Какая – то тревога заползла в мою душу. Я понял, что здесь что – то не так. Я решил далеко от вас не отходить. Отошел за бочки, и только сделал свои дела, как услышал разговор бородача с кем – то из его команды. Разговор был о нас. За наши головы Черный Охотник обещал большие деньги, но на корабле они нам сделать ничего не могли, нужно было ждать остановки. Бородач строго – настрого наказал своему подельнику не дать нам возможности перейти какую – то черту. Тут Гоша во сне кого – то позвал, они замолчали, а потом ушли, я понял это по удаляющимся шагам. И еще я понял, что они будут следить за нами до конца пути. Я потихоньку вернулся к вам. Лишь только я уселся на свое место, как появился представитель команды и стал нас внимательно изучать. Я претворился спящим, а  сам потихоньку стал следить за ним. Он был страшен: его глаза пылали ненавистью. Он готов был прямо сейчас выполнить приказ своего капитана и отрубить нам головы.  Аромат чеснока и перегара ударил прямо в нос, я  чуть не задохнулся. Туман на корабле стал сгущаться, ему это не понравилось. «Нужно сходить за  веревкой, да связать всех хорошенько, а то сбегут, и плакали мои денежки. И этот туман как назло сгущается» - сказал он и растворился в тумане. На свой страх и риск я достал прибор и накрыл всех защитным полем. Через некоторое время наш охранник вернулся, но нас не нашел, решил, что во всем виноват туман и стал ждать остановки, приговаривая при этом небольшой бочонок рома.  При бородаче я скрыл то, что мне все известно. Ну, а остальное, вы знаете.
- Спасибо, тебе, Юрка! Спасибо, за всех нас, - потряс руку Юрке Гоша.
- Я одного понять не могу, почему Страж портала не предупредил нас об этом? – ужаснулась Диана.
- Он просто не знал. Видимо зло и здесь приложило свою ручонку, - серьезно сказал Сергей.
- Да, все это так, но нам пора делать ноги отсюда, - напомнил Руслан. Руслан помог девушкам надеть рюкзачки, взял аккуратно завернутые приборы и стал ждать остальных.
Все с ним согласились. Не прошло и пяти минут, как они дружно шагали в сторону леса, который огромной зеленой стеной тянулся по всей линии горизонта.
- Нам нужно уйти в лес, - сказал Сергей.
- Вот – вот, и как можно дальше, - поддержал его Сашка.
- В меня закрадываются смутные сомнения, - пробубнил себе под нос Гоша.
Но его шептание услышала Оксана:
- Интересно. Если не секрет, что  же мучает нашего Гошеньку на сей раз? – Прервав бормотание Гоши, улыбаясь, спросила Диана.
- Ну, сама подумай. Островок, на котором оставили нас братцы тигры был окружен со всех сторон водой. Так? Так. Так что же они по воде побежали что ли? Или у них выросли крылья?
- Начнем с того, что это не совсем тигры. Мы всю дорогу сидели с закрытыми глазами,  и ничего не видели, что происходило вокруг нас, и что нас окружало, может и была тропка. Прибыв на место, мы все были заняты собой, и не обращали  ни малейшего внимания, на то, каким образом отбыли на родину братцы – тигры, - все так же улыбаясь, размышляла Оксана.
- Ну, а самое главное, Гоша, не забывай, у них здесь все рассчитано. Значит, какое –то время вместо трехметровых волн, здесь шелестели листвой трехметровые пальмы. Я так думаю, - подхватил тему Сашка.
Сергей в разговор не вступал, он сосредоточено думал над ответом Стража портала: « Странно, он знает, или мне показалось, что он что – то знает, о моем отце? И почему он так внимательно смотрел на меня? За время нашего путешествия меня дважды успокаивали по этому вопросу, убеждая, что все будет в порядке. Ладно, будем идти вперед. Надеюсь, что в конце пути, я получу ответы на все вопросы. А сейчас, как говорит Диана, мы должны жить настоящим».
Из раздумий его вывел нежный голосок Оксаны. Сергей с любовью посмотрел на девушку, которая с интересом обсуждала с Гошей и Сашкой какую – то тему, притянул ее к себе, и нежно поцеловал. Руслан с Дианой шли позади всех и оживленно беседовали. Они были счастливы, и обсуждали свои планы на будущее, не обращая никакого внимания, на затянувшееся поход в другую реальность.
Юрка шел рядом с Сашкой, с интересом слушал разговор, но сам не встревал.
  Гоша не унимался:
- Ладно, хорошо, соглашусь, но вы все равно меня не убедили. Страж от нас что – то скрыл. Он мог отправить нас через портал, нутром чувствую, мог, но не сделал этого. Да и вообще, во всем нашем интереснейшем турне, больше вопросов, нежели ответов.
Почему нужно было закрывать глаза?
Сергей улыбнулся и решил вступить в разговор:
- Ты же сам только что, ответил на свой вопрос. Ты очень умно, а главное вовремя заметил, что у нас больше вопросов, нежели ответов.
 Незаметно они подошли к лесу, но каково было их изумление, когда они увидели, что это был за лес.
- Вы, только взгляните на эти деревья, - широко раскрыв от удивления глаза, воскликнул Юрка, - ничего не понимаю. Эти деревья не настоящие. Будь я в земном городе, то сказал бы, что это декорации к фильму.
Остальные члены группы были обескуражены не меньше Юрки. Они во все глаза смотрели на огромные искусственные деревья и не знали, как это понимать  и что же им делать дальше. Из состояния шока всех вывел заунывный вопль Сашки:
- Я так и знал. Опять дверь. И снова ворота. Когда же они кончатся?
Чубчик решил не тревожить хозяина и не попадаться ему на глаза. Он лежал смирно, как только мог.
 Сашка был прав. За деревьями скрывались красивые резные ворота. Молодые люди поспешили к ним. Подойдя к воротам, они были потрясены увиденным.
- Для полного счастья нам только парка аттракционов не хватало! – Воскликнул Гоша.
- А теперь он есть. Катайся на здоровье, - не переставая радоваться новым воротам, вставил свое веское слово Сашка.
- Так стоп, хватить обмениваться любезностями! Давайте подумаем, как это понимать, - серьезно сказал Сергей.
- Интересно, для чего здесь искусственные деревья, хотя полно и живых? Отдать должное они выполнены очень хорошо. Издалека их даже не отличить от настоящих, - размышлял вслух Руслан.
- А вам не кажется, что это какой – то знак? И что это адресовано именно нам? – озвучила свою версию Оксана.
- А чтобы мы вошли именно сюда, таким образом, выделили это место, - продолжила мысль подруги Диана.
- А ведь это реально так. Мы могли пойти в любом направлении, но эти деревья нас заинтересовали, - подал голос Юрка.
Было на самом деле очень странно и очень любопытно, что по линии настоящего леса, в самой середине был возведен искусственный лес, внутри которого был спрятан парк аттракционов.
- Вот что, я думаю незачем нам гадать, а надо просто идти туда за ворота, - твердо произнес Руслан.
- Пойдемте. Интересно одно, где нам искать ключ от резных ворот парка? – выслушав своих товарищей, поддержал Руслана Сергей.
Но ключ искать не пришлось, как только было принято решение, ворота настежь открылись.
- Ну, это мне нравится, - протянул Сашка.
- Осторожно заходим в парк и не разбегаемся, держимся вместе. Это я на всякий случай говорю, а то среди нас есть любители покататься, - посмотрев на Сашку, сказал Сергей.
Все вместе сделали шаг вперед и оказались в парке. Ворота медленно закрылись. За воротами тут же выросли огромные деревья, за стволами и листвой которых спрятался парк вместе со своим искусственными насаждениями.
 Молодые люди прошлись по парку. Кроме них в парке никого не было. Аттракционов было немного, но и они не работали, все, кроме одного. Один аттракцион исправно работал. Это был каменный оракул. Его глаза светились зеленоватым светом.
- Нужно подойти к оракулу, он должен нам подсказать путь, - сказала Диана, и направилась к каменному идолу.
 Все поспешили за ней.
Как только Диана подошла к оракулу, его глаза стали темно – зелеными. Он повернул голову в сторону девушки и произнес низким металлическим голосом:
- Дай мне свою руку, я должен убедиться, что вы те, кого я так долго ждал.
Диана протянула руку. Каменный оракул заскрипел и осторожно, как только мог, взял руку девушки своей каменной ручищей. Также осторожно он перевернул руку Дианы ладошкой вверх и стал внимательно изучать ее жизненные линии:
- Могу сказать одно. Вы нашли друг друга. Не теряйте свое счастье, берегите его. Сон твоего Руслана сбудется. Но мне нужна другая рука. Прошу вас не ошибиться. Я смогу прочитать только три раза, а потом – забвение, вечность. Вы навсегда останетесь в этом парке.
- Ага, и будем присматривать за аттракционами, - не удержался Сашка.
- Заметь, это не я сказал. А сейчас дайте мне нужную руку. Мои силы на исходе, - проскрипел в сторону Сашки каменный оракул.
Сашка от неожиданности втянул голову в плечи. На свой страх и риск, чубчик прикрыл его, и так плотно закрытые глаза, своими волосиками. Он так сказать, собой прикрыл свое будущее.
Диана подошла к ребятам:
- Простите, я думала, что справлюсь.
- Как сказал каменный хозяин парка, у нас еще две попытки, - заметил Гоша.
-Да, но кто ему нужен? – Недоумевал Руслан.
- А  давайте спросим у него, - предложил Юрка
- Не надо. У нас две попытки. Сейчас пойду я. Если это не сработает, попробуем его спросить. Мне, почему то кажется, что ему нужен именно я, - шагнув в сторону оракула, сказал Сергей. Сергей протянул свою руку оракулу ладонью вверх.
Оракул внимательно посмотрел на Сергея. Глаза оракула изменили цвет, они стали цвета морской волны, такого же цвета, как и глаза Сергея. Минут пять они стояли и, молча, смотрели друг другу в глаза.
Среди народа прошло небольшое волнение. Руслан с Сашкой порывались пойти к Сергею на помощь, но Гоша с Юркой удерживали их силой.
- Нам никак нельзя туда. Если бы была нужна наша помощь, он позвал бы нас, - пыталась вразумить друзей Диана.
- Одно радует, что мы попали в точку, с выбором руки, - не сводя глаз с любимого, сказала Оксана, - Глаза, вы посмотрите на их глаза. Они одного цвета.
- Ты права, он попал в точку, нам осталось только ждать, - успокоившись, медленно проговорил Руслан.
- Да, вы, именно те, кого я ждал, - с глубоким вздохом произнес каменный оракул. Он опустил руку Сергея. Глаза оракула потухли, его каменные руки опустились. Казалось, что каменный хозяин парка уснул навсегда.
   Сергей подошел к друзьям:
- Он выполнил свою миссию. Я думаю -  он уснул вечным сном. Вот что он мне дал, - сказал Сергей, и протянул листок бумаги, на котором корявым почерком было что – то написано.
Диана с Оксаной развернули листок и одновременно воскликнули:
- Это шифр. Перед нами закодированное послание.
- Что значит закодированное послание? И как мы найдем ключ к данному коду? – Возмущался Сашка.
- Этого не может быть! Посмотрите вверх! За нами погоня! – Громко сказал Гоша, указывая рукой на ярко светящуюся точку в небе.
- Черный Охотник! Быстрее ко мне, - скомандовал Юрка и достал прибор защиты.
Все в одно мгновение сгруппировались возле Юрки. Юрка при помощи прибора накрыл всех защитным куполом.
- Девочки, за вами расшифровка, а мы все очень внимательно следим за Черным Охотником, - сказал Сергей.
Парни организовали круг, а девушки в середине круга занялись расшифровкой послания.
Через некоторое время корабль – разведчик с Черным Охотником на борту приземлился в парке аттракционов, недалеко от каменного оракула.
Молодые люди внимательно следили за происходящим, но сами оставались невидимыми для посторонних глаз.
Тем временем Черный Охотник спустился с корабля на землю, за шиворот он тащил капитана бородача с корабля – призрака:
- Как ты посмел меня обмануть? Ладно, меня, но ты не выполнил приказа темных сил. Ты обманул их. Им нужны души рыцарей, а ты проморгал их, когда добыча была у тебя в руках.
 С этими словами Черный Охотник с силой толкнул своего пленника. Бородач  попятился, ударился головой о могучий ствол дерева, упал и потерял сознание.
 Черный Охотник сплюнул в сторону своей жертвы и подошел к каменному оракулу:
- А – а - а, старая каменная развалюха, еще цела? Ответь мне, где я ошибся? Я навредил Хранителю Кладов. Я заманил тигра в ловушку, и как мне казалось, убил его. Я отправил к проотцам капитана корабля – призрака, на его место поставил своего человека, и опять провал. Отвечай!
 С этими словами он изо всех сил пнул каменного оракула. Но каменный оракул был сделан из очень крепкого камня, так что от этого пинка пострадала  только нога Черного Охотника.
Черный Охотник взвыл от боли, и от злости, со всей дури,  пнул очнувшегося бородача. Затем он схватил его за бороду  и стал трясти, приговаривая:
- Если, мы сейчас не найдем и не поймаем эту семерку, то нам обоим крышка. Ты понимаешь это? Если они найдут ЕГО, то все – это конец. Дальше мне нет пути. Вода не пустит меня в свой мир, в другую реальность.
- Но их здесь нет. Оракул спит, значит, он не успел передать им ничего. Может быть, они ушли вообще в другую сторону. Откуда они могли знать про этот парк? Им никто не указывал нужное направление. Да и среди леса парк не так – то легко найти. Деревья высокие, могучие, ничем не отличаются друг от друга, - лепетал бородач, пытаясь освободить свою бороденку из цепких лапищ Черного Охотника.
- Ушли в другом направлении, говоришь… Нужно проверить… Камень действительно никто не будил… Скорее, а то будет поздно, - прогремел от радости Черный Охотник.
Он схватил бородача в охапку, и со всех ног кинулся к кораблю. Не прошло и пяти минут, как корабль превратился в маленькую точку, а затем и вовсе исчез.
- Так вот почему наше невольное путешествие сопровождается такими кошмарами, - прошептал Гоша.
- И это все закончится, как только мы что – то найдем. А вот что это? – Задумчиво, произнес Сашка.
- И это что – то, как мне кажется, зашифровано в записке, которую успел нам передать оракул, - закончил Сашкину мысль Руслан.
- Интересно было сказано про деревья. Мы видели искусственные деревья, а они нет. При их появлении искусственные деревья исчезли. Значит кто – то очень хочет, чтобы мы дошли до конца пути, - уточнил Юрка.
- Ну, как там с расшифровкой? Получается? У нас слишком мало времени, они скоро вернутся, - поворачиваясь к девушкам, спросил Сергей.
- Ерунда какая – то, - устало, произнесла Диана.
-Что, что у вас получилось? – Спросил Руслан
- То, что у вас получилось должно быть мужского рода, - уточнил Сергей.
- Если мы все правильно сделали, то в записке написано: « Найдите лабиринт».  Но насколько это верно мы не знаем, - глядя Сергею в глаза, ответила Оксана.
- И проверить нашу догадку мы не можем, - дополнила Диана.
- Дайте записку. Я сейчас, - осенило Сергея.
Он схватил записку и мухой полетел к каменному оракулу.
- Оставайтесь на своих местах, под защитой поля, - тихо сказал Руслан, - он все сделает сам.
 Сергей подошел к оракулу и протянул ему записку:
- «Найдите лабиринт» - это верно? Где его искать? У нас слишком мало времени, помоги.
Каменный оракул не проснулся,  но от него откололся маленький круглый камень и упал возле ног Сергея. Сергей взял камень и низко поклонился оракулу:
- Я все понял. Спасибо, тебе!
Он со всех ног бросился к друзьям, которые с нетерпеньем ждали его возвращения.
- Ну, что там? Что?- Наперебой кричали, измученные долгим путешествием, рыцари  стихий.
- Все верно. Нам надо искать лабиринт, а вот эта путеводная звезда нам поможет, - сказал Сергей и показал друзьям круглый камень, который подарил ему оракул.
- Ну, а теперь в путь! – Сказала Диана.
Юрка убрал защитное поле, Сергей бросил камень перед собой. Камень полежал секунды три и быстро покатился вглубь парка. Ребята бежали за ним. Парк оказался не таким уж, и маленьким. Аттракционов было видимо – невидимо, повсюду были кафе, закусочные, рестораны. Все было в этом парке расположено со вкусом и к месту.
- Вы только поглядите, какие аттракционы, я с такими не встречался на своем жизненном пути, - на бегу любовался аттракционами Сашка.
- Это какой – то космический парк. И растения, и пункты питания, и аттракционы явно не земного происхождения, обратите внимание, - поддержал Сашку Гоша.
- За время нашего путешествия, мы то и дело сталкиваемся с чем – то необычным. Пора привыкнуть, - рассмеялся Руслан.
Камень все катился и катился, уводя за собой «неразлучную семерку».
- Только бы успеть до темноты, - осторожно вставил Юрка.
Наконец, камень остановился. Он подождал когда, запыхавшиеся от быстрого бега люди, остановились возле него, и красочно рассыпался в пыль, тем самым говоря, что его миссия проводника закончена.
Молодые люди слегка отдышались и стали осматривать место.
- Я ничего не вижу, никакого лабиринта, - удивленно проговорил Сашка, поглаживая ствол громадного дерева.
- Минуточку, одну минуточку, - радостно проворковал Юрка и подошел к лианам, которые стеной росли прямо перед ними.
- Юрка, а ведь ты прав, не могут вьюны расти так ровно без стены, - подойдя к Юрке, сказал Сергей, - все сюда. Ищите вход.
Дважды повторять не пришлось. Не прошло и трех минут, как раздался радостный вопль Сашки:
- Нашел!
- Я же говорил Архимед рыжий, - похлопав друга по плечу, улыбнулся Юрка.
Парни помогли Сашке раздвинуть лианы, и перед ними оказался вход в лабиринт.
Вход – это громко сказано. Просто небольшая овальная дверца темно – зеленого цвета. В аккурат под цвет листвы.
- Не дать, не взять, вход в нору хоббитов, - уточнил Гоша.
- Ну, не совсем так. Если мне не изменяет память, то двери там были круглые, - поправила Гошу Оксана.
- Хоббиты, орки, гоблины… Дверь – то закрыта, а ключ – неизвестно где, - разочаровано, протянул Сашка, тыча пальцем в замочную скважину.
- Последняя преграда между нами и Черным Охотником. ЕЕ нужно преодолеть. Черный Охотник скоро поймет, что он совершил ошибку, покинув парк. Он скоро вернется и будет ищейкой рыскать по всему парку, - твердо произнесла Диана.
-Ты, права. Скоро он вернется, но в отличие от нас, ему этот парк хорошо знаком. Одно успокаивает, нет никаких заданий или условий по добыванию ключа. Значит, надо мыслить по земному, - с интересом разглядывая дверцу, заключил Руслан.
- Как это? – Воскликнул Юрка.
- Искать потайное место, куда можно положить ключ, - вставил Сергей.
И все, не сговариваясь, принялись искать тайник с ключом.
Оксана подошла поближе к двери, и прошептала себе под нос:
- Что – то здесь не так. Что – то меня смущает.
Девушка внимательно изучила дверь и опустила глаза вниз:
- Ну, конечно, коврик. Как же я сразу не догадалась.
Оксана подняла коврик около двери и нашла ключ:
- Сюда, все сюда, я нашла ключ.
Народ со всех ног бросился на зов девушки.
 Не прошло и трех минут, как все были в сборе.
- Ты как догадалась? – запыхавшись, спросил Сашка.
- Искусственный коврик «Травка». Вот и все. Среди людей принято класть ключ под коврик, вешать на гвоздик или в отверстие под подоконником. Но так как гвоздиков и окон нет, то остался коврик. Вот он и привлек мое внимание, - ответила Оксана.
Сергей взял ключ из рук девушки и вставил его в замочную скважину. Ключ повернулся в замке по какой – то схеме, дверь открылась, послышалась приятная мелодия.
 В это время прямо над ними раздался грохот, и яркий луч света разрезал лес надвое.
- Скорее в лабиринт! Это вернулся Черный Охотник, - прокричал Сергей.
- Руслан, заходи первым, примешь девушек, затем Сашка, Юрка и мы с Сергеем, - сориентировался Гоша.
Не согласных не было. Руслан быстро протиснулся в дверцу и так же быстро и ловко принял девушек, которые ручейком стекли в его могучие руки. Сашка с Юркой, казалось, одновременно просунулись в небольшое отверстие. Гоша мышкой юркнул в норку. Сергей аккуратно вытащил ключ и бесшумно закрыл за собой дверь. Дверь за ним  плотно закрылась. Сергей вставил ключ в замочную скважину, и ключ вновь стал поворачиваться по определенной схеме, но на этот раз дверь закрывалась.
Молодые люди прижались к стене и стали прислушиваться, что же происходит за стеной.
 Было слышно, как быстро и надежно, лианы вернулись на прежнее место, скрывая от посторонних глаз вход в лабиринт. Было слышно, как Черный Охотник вместе со своим подельником, что – то высматривали и о чем – то спорили. Их голоса, то удалялись, то приближались к стене, за которой притаились рыцари стихии.
- Они не дошли сюда. Они где – то потерялись. Если бы они были здесь, то, оставили бы какие – нибудь следы. А все не тронуто. Видно с первого взгляда. Даже трава нигде не примята, - заискивающе, лепетал бородач.
- Сам вижу, что парк девственно чист. Но, все равно мне не спокойно на душе, - выл Черный Охотник.
- Интересно как, у тебя может быть неспокойно на душе, когда у тебя и души то нет, - съязвил бородач.
 И тут же получил оплеуху.
- До заката остался час. Если за этот час они не подойдут сюда, значит, остановились где – то на ночлег. Ночью в лес они не сунутся, побоятся. Сидим час, потом улетаем к хозяину на доклад. А завтра ровно в четыре утра будем у стены лабиринта. Одного не могу понять. Где они? Мы облетели все, но их нигде нет. Странно это , - усаживаясь на землю, проговорил Черный Охотник.
- Мне тоже показалось странным их исчезновение на корабле. Как будто они просто растворились в тумане. Одно успокаивало, что корабль в открытом море, и они просто не знают в какую сторону податься. Но странно еще то, что они знали про запретную черту, а ведь эта черта образовалась только после смерти настоящего капитана судна, - рассуждал бородач.
- Ничего странного в том, что ты потерял их на корабле, нет. Пить меньше надо, да болтать лишнее. А теперь я вздремну, а ты охраняй мой сон, и смотри во все глаза. Если что, дай знать, - сонно проговорил Черный Охотник.
- Слушаюсь хозяин! Все сделаю, как вы сказали.
Не успел бородач договорить, как по всему парку раздалось булькающее похрапывание Черного Охотника.
- Нам тоже пора устраиваться на ночлег. Уже слишком темно. Завтра утром продолжим свой путь, - шепотом сказал Сергей.
На ночлег устроились быстро и бесшумно. Поужинали на скорую руку, и легли прямо на траве, тесно прижавшись, друг к другу. Юрка поставил защиту, и вскоре все мирно уснули.
 Проснулись великие путешественники от грязной ругани Черного Охотника:
- Вставай соня! Я что тебе приказал? Охранять мой сон и смотреть в оба, тысяча чертей! А ты, что сделал? Отвечай, мерзкая тварь.
С этими словами он стал мутузить бородача. Бородач защищался, как мог. Он бегал по парку, прятался за деревьями, но, несмотря на свою прыть, он получил сполна. Изнемогая от боли и обиды, бородач взмолился:
- Пощади, хозяин! Я виноват. Я уснул. Но их здесь нет. Их еще здесь нет. Они не могли пройти мимо нас. Они не знают, где находится лабиринт, а тем более – вход в лабиринт.
Черный Охотник немного успокоился:
- Ладно. Пойдем на корабль. Я включу невидимое поле, и они нас не заметят. А я буду во всеоружии. Мимо меня и мышь не пробежит незамеченной, не то чтобы семь несмышленых людишек, которые и знать не знают, и ведать не ведают, какая участь им удосужена.
- Прости, хозяин, а если они все – таки зайдут в лабиринт, что с нами будет? – Втянув голову в плечи, дрожащим голосом прошептал бородач.
- Ах, ты мерзкая тварь! Ишь, чего удумал! Если мы их проморгаем, то просто исчезнем, растворимся в воздухе, брызгая слюной, разразился бранью Черный Охотник, - но я тебя трогать не буду, живи пока. Я не вижу следов пребывания людей, значит они в пути. Будем ждать.
- Чего ждать? Их прибытия, или нашей смерти, - пробормотал себе под нос бородач.
 Черный Охотник пошел в сторону своего корабля. Бедный бородач  семенил за ним следом, на ходу поправляя свою изрядно ощипанную бороденку.
Как только они удалились, по другую сторону стены сняли защитное поле и стали готовиться к дальнейшему путешествию.
- Судя по словам Черного Охотника, мы в полной безопасности, поэтому предлагаю позавтракать, осмотреться и продолжать путь, - тихо проговорил Сергей.
 Молодые люди привели себя в порядок, благо бутылочка с неиссякаемым ручейком всегда с ними, позавтракали и тронулись в путь.
 А надо сказать, что могучие деревья росли и в этой части парка, поэтому путешественники кроме них, да еще в темноте, ничего не видели.
 Пробираясь между стволами лесных гигантов, рыцари стихии незаметно для себя вышли на ухоженную тропинку.
- Какие огромные деревья. Своей листвой они закрывают небо и солнце, - держась за руку Сергея, и задрав голову вверх, проговорила Оксана.
- И, тем не менее, тропинка ухожена. Интересно, что нас ждет за деревьями, - глядя себе под ноги, с уважением пролепетал Сашка. Чубчик тоже наклонился, но ничего интересного для себя не обнаружил.
- Лабиринт, - сказал, как отрезал, Гоша.
-Гоша, ты точен, как всегда, - улыбнулась Диана.
 Диана с Русланом завершали шествие. Им было приятно быть вместе, дышать одним воздухом, смотреть в одном направлении. Несмотря ни на что, они были счастливы, и наслаждались каждой минутой счастья, которое было отпущено им свыше.
Так как « Лабиринт» - это всего лишь аттракцион парка, то и путь к нему сквозь « непроходимые заросли» лесных гигантов был недолог. Когда же «любители гор и экстрима» вышли из леса, они просто замерли на месте от восхищения. От красоты такой в зобу дыхание сперло, у людей просто не было слов. Они стояли и, молча, с восхищением созерцали красоту «Лабиринта».
Сам аттракцион располагался на довольно – таки большой лужайке, окруженной со всех сторон лесом. Лесные великаны надежно спрятали «Лабиринт» в своих объятиях, и охраняли его от непрошенных гостей. Сам лабиринт был выполнен из цветов, то есть, вся лужайка была усеяна различными цветами, которые росли вдоль тропинок лабиринта, в виде клумб, а также в определенном беспорядке. Казалось, на этом сравнительно небольшом клочке земли, были собраны все разновидности земных цветов. В оформлении клумб были видны глубокие познания оформителя: цветов было видимо – невидимо, но строго соблюдалось уживаемость цветов. Для каждого вида цветов были созданы определенные условия, почти все клумбы были украшены премиленькими архитектурными элементами, а для некоторых представителей даже выполнены фрагменты их среды обитания.
Посередине лабиринта стоял фонтан, который и орошал цветы своими живительными струйками. Сам фонтан был выполнен в форме прекрасного тюльпана. Тюльпан был сделан из желтого и червонного золота, и, причем так мастерски, что если бы не струйки воды, его можно было бы принять за настоящий живой цветок, только больших размеров. Лепестки золотого тюльпана умелец изваял из бирюзы и драгоценных камней, которые переливались всеми цветами радуги на солнце, при падении на них ласковых водяных брызг. И что самое интересное и невообразимое: тюльпан медленно крутился вокруг своей оси, то увеличивая, то уменьшая, давление воды, тем самым, поливая самые отдаленные участки лабиринта.  А цветы в свою очередь одаривали всю округу своим неземным тончайшим ароматом. Над цветочной лужайкой порхали бабочки небесной красоты, деловито жужжали пчелы, на все голоса распевали песни сказочно – красивые птицы.
 В этом , поистине, райском уголочке, всегда ярко светило солнце, а ночь наступала только за пределами леса, который окружал благоухающую лужайку. Ласковое солнце и задорные брызги фонтана украсили этот поистине неземной уголок, радугой, которая изящно изогнулась над лабиринтом. Все дорожки лабиринта были посыпаны светло зеленым песком, который искрился и переливался на солнце изумрудным бисером. Легкий ветерок ненавязчиво, заигрывал с изумленными путешественниками, лаская их слух нежной мелодией, которую он принес из глубины фонтана.
- Я в раю, - прошептал Сашка, во все глаза, глядя на простирающую перед ним красоту. Чубчик от счастья и блаженства воспарил над Сашкиной головой. Он вновь почувствовал себя счастливым и даже попытался заманить поближе птичек, или на крайний случай, бабочек, принимая форму ажурной веточки. Сашка не раз проводил по чубчику рукой, пытаясь уложить его, но чубчик все равно торчал в разные стороны, приглашая прекрасных созданий в гости.
- Я бы тоже так подумал, если бы нам не проходить по этому лабиринту, - вздохнул Гоша.
- И самое интересное то, что одна из этих дорожек приведет нас к нужной двери, которая и будет нашей контрольной итоговой точкой, - не сводя глаз с лабиринта, проговорил Сергей.
Сергей нежно прижал к себе Оксану. Окружающая атмосфера умиротворенно действовала на девушку, от прилива спокойствия и неземного счастья, она закрыла глаза, и подарила поцелуй счастья и любви своему рыцарю. Сергей просто воспарил над лабиринтом, первый раз за все время путешествия он разрешил себе немного расслабиться и стать прежним веселым, влюбленным в жизнь и Оксану парнем.
Юрка уже стучал пальчиками по клавиатуре, торопясь описать красоты «Лабиринта» в своем путевом дневнике. Он скромненько пристроился прямо под ногами друзей, и, не обращая ни малейшего внимания на их болтовню, сосредоточено работал, как он говорил, «сохранял информацию для потомков».
 Диана с Русланом тоже ловили моменты счастья. Они о чем – то тихо беседовали, глядя друг другу в глаза. Глаза их искрились от переполнявшего чувства, влюбленным не надо было произносить слов любви, глаза все говорили за них. Им было хорошо вместе, но, тем не менее, надо было спускаться с небес на землю, ведь путешествие еще не закончено. Руслан нежно поцеловал девушку, а затем обратился к парням:
- Ну, что, братва, делать будем? Красиво, слов нет. У кого – нибудь есть предложения, в каком направлении будем двигаться?
- Рустик, а что за приборы ты таскаешь за спиной? Может быть, они подскажут, что делать дальше? – переводя взгляд с райских клумб на Руслана, спросил Сашка.
- Нет, Санек, рано еще. Эти приборы сами дадут о себе знать в нужный момент и в нужном месте. Об этом мне поведал мой верховой тигр. А пока нам опять придется поработать головой, - пытался пошутить Руслан.
- Давайте пройдемся по одной из дорожек лабиринта, посмотрим, куда она нас приведет. Мы, хотя бы, приблизительно, будем знать, с чем мы имеем дело, и что нас ждет в конце пути, - предложил Гоша.
- А я считаю так. Для начала, нам нужно пообедать и отдохнуть, а уже потом, двигаться дальше, - вставил свое веское слово Юрка, деловито укладывая комп в рюкзачок, вернее сказать, в кармашек на рюкзачке, предусмотрительно пришитым Хранителем Кладов.
Глядя на серьезного делового Юрку, все весело рассмеялись.
- Принято единогласно. А чтобы не тревожить райскую красоту, остановимся и отдохнем прямо здесь, у леса, - ответил за всех Сергей.
 Костер решили не разводить. Уселись прямо на  мягкую, теплую землю, аккуратно разложили провизию, которой снабдил их страж портала, и принялись с аппетитом уплетать, приправляя обед шутками и анекдотами.
- Смотрите, в той стороне леса, откуда мы пришли, наступила ночь, а здесь светит солнышко, - заметила Диана.
- Значит, у нас будет больше времени на прохождение лабиринта, - глядя на прекрасную радугу, сказала Оксана.
- Да, насчет лабиринта. Мы пойдем все вместе, или разделимся на группы?  Так быстрее сможем найти нужную нам тропинку, - поделился своими мыслями Сашка. Чубчик насторожился, он как – то более надежно чувствовал себя, когда все были вместе.
- Ты знаешь, я тоже думал об этом. Нельзя нам разбиваться на группы, мы должны быть вместе. Да, так больше времени уйдет, но зато надежнее, - ответил Сашке Руслан.
- И не забывай, как сказал Хранитель Кладов. Наша сила -  в нашем единстве. Пока мы вместе, мы справимся со всеми преградами на пути, - философски протянул Гоша.
 Все рассмеялись.
- Решено, идем все вместе. Это больше никогда не обсуждается. Выберем одну тропу и попробуем пройти по ней до конца, - вставая с земли, сказал Сергей.
 Все последовали за ним. Друзья упаковали все по рюкзачкам, привели в порядок место отдыха и двинулись в путь, на ходу продолжая любоваться, цветами лабиринта. Бабочки садились им прямо на головы, на плечи, на руки. Сашкин чубчик был несказанно рад, его мечта осуществилась – на его волосиках присела отдохнуть бабочка. Птицы тоже не боялись людей, они летали над их головами, пели песни, садились на вытянутые руки друзей. Незаметно они подошли к фонтану, и были поражены до глубины души -  от фонтана в разные стороны тянулись десятки тропинок.
- Вот тебе и пироги с клубничной начинкой, - присвистнул Сашка.
- Кажется, что именно здесь, из этих красивых цветов мы и сложим слово «Вечность»,  а музыка уже для нас играет, - глядя на разбегающиеся, запутанные тропинки, уныло протянул Юрка.
- Напишем, если как следует, не подумаем, что и где мы упустили. Это и ежу понятно, что обойти все тропинки лабиринта и найти нужную без подсказки – ну, просто нереально, - пролепетал Гоша.
- Подсказка смотрит на нас с небес, только что по ней искать, - показывая на радугу, сказала Оксана.
- Правильно, семь цветов радуги нам помогут. Саша, ну – ка, вспоминай, что было написано на дверях твоего задания,  - волнуясь, спросила Диана.
- Диана, ты – гений. Сашок, шевели мозгами, - чмокнув Диану в щечку, потребовал Руслан.
- Так, так. Вспомнил! « Звезда по имени астра – лучшее украшение осенних клумб», - закрыв глаза, процитировал Сашка.
- Понял! Нам надо искать астры в клумбах по цветам радуги. Каждый охотник желает знать, где сидит фазан, - радостно проворковал Юрка.
- Подсказки у нас под носом: радуга над нами, астры непосредственно на клумбах.  Нам предстоит сделать всего семь шагов, и мы на верном пути. Астры ищем глазами, не разбегаясь, - еще раз напомнил Сергей.
 Все пристально стали глазами осматривать клумбы, ища астру красного цвета.
- Я нашел малиновую. Она за красную не сойдет? – Радостно завопил Сашка.
- Красный, только красный цвет астры будет верным, - остудила пыл Сашки Диана.
-  Вон он, наш цветочек аленький, Вон она, красная астра – наш первый шаг, указывая на небольшую клумбу у фонтана,  облегченно выдохнул Руслан.
 Руслан пошел в сторону цветка, все дружно поспешили за ним.
- Ну, у тебя и зрение! Как ты только смог, среди множества красных, бордовых и розовых цветов, разглядеть маленькую красную астру,  - восхитился Сашка.
- Жить захочешь ни так раскарячешься, третий глаз откроешь, и эти два вылупишь больше обычного, - хлопая Сашку по плечу, со вздохом сказал Гоша.
 Сашка ничего не ответил, он с опаской посмотрел на серьезного Гошу. У него был такой удручающий вид, что все просто прыснули со смеха, несмотря, на серьезность своего положения.
- Ну, следующий наш шаг – оранжевая астра. Цвет ночной звезды, - подтолкнула друзей к действию Оксана.
- А я ее уже нашел. Вон под водяной мельницей спряталась. Если бы не ручейки воды, я бы ее не заметил, - пригласил друзей проследовать за ним Юрка.
- Это далеко? – Поинтересовался Сашка.
- Не очень четыре клумбы влево от нас. Идемте.
 Все поспешили за Юркой. Рыцари стихии подошли к небольшой водяной мельнице, которая, как нельзя лучше, вписывалась в ландшафт клумбы. За ее колесом действительно спряталась ночная звезда – оранжевая астра.
- Так, теперь с этого места ищем желтую астру, - вошел в азарт Сашка.
- Я вижу желтую астру – солнышко на клумбе,  - радостно проговорила Оксана, - через пять клумб вправо от нас, возле домика сказочного гномика,
- Где? Где? Я ничего не вижу, - расстроился Юрка.
- По всему, каждый находит по одному цветку. Ты уже свой цветок нашел. Не забывай, семь цветов радуги, семь рыцарей стихии, - успокоила Юрку Диана.
 Юрка немного успокоился, следуя за Оксаной.
Дойдя до нужной клумбы, все еще раз были поражены вкусу и мастерству невидимого садовника. Маленький домик сказочного гномика был надежно спрятан под прекрасными лилиями. Лилии были различных цветов и видов. Они источали неземной слегка дурманящий аромат. А под ладошкой доброго гномика нашла приют желтая астра. Астра  только недавно распустилась, она еще побаивалась, своих могучих соседей, и стыдливо пряталась под ладошкой своего покровителя.
- Ну, ты, молодчина, такой маленький цветок увидела, - с уважением сказал Юрка.
- Я еще раз повторяю…, - начал Гоша, но его прервал радостный вопль Сашки:
- Зеленая астра – это предел мечтаний! И я ее вижу… Пять клумб влево. За мной шагом марш!
Все  дружно поспешили за радостным Сашкой. Чубчик был горд собой, он четко знал, что без его помощи хозяин бы не справился, ведь это он – чубчик торчал в нужном направлении.
Вслед за Сашкой, все подошли к крошечной клумбе, которая была полностью зеленой. Народ был поражен зоркости своего товарища, а Сашка стоял и хитро улыбался.
- Я ничего не понимаю, все цветы зеленые, причем одинаково зеленые, - промямлил Юрка.
- Нет, не все, а только астра, - сказал Сашка, и громко хлопнул в ладоши.
 В ту же минуту с клумбы поднялось зеленое облако и рассыпалось над головами людей  на тысячи мелких прекрасных бабочек, и лишь одна зеленая астра сильно выделялась своим необычным цветом среди прекрасных белых пионов.
- Я наблюдал за полетом бабочек, и случайно заметил зеленый цветок, среди белых королей цветов. Я просто был зачарован, когда из белой, клумба стала одинаково зеленой, но самое главное, я нашел цветок, -  захлебываясь собственной пылкой речью, объяснил Сашка.
- Ну, вот, осталось сделать еще три шага до нужной тропинки, - с улыбкой глядя на довольного Сашку, сказала Диана.
- Еще немного, еще чуть – чуть, и конец всем нашим злоключениям, - философски протянул Гоша.
- Гоша,  ты немного не прав, в нашем путешествии было и немало светлых и прекрасных минут, - ласково обнимая Диану, сказал Руслан.
- Да, и сколько хороших дел на своем пути мы совершили, - поддержала Руслана Оксана.
- Так, так, так, кажется, что кто – то забыл, что нам необходимо найти еще три цветка, - попытался настроить на рабочий лад друзей Сергей.
- Ты прав, мы немного отвлеклись. Вперед, назад за лиловыми кроликами, - тяжело вздохнув, сдал свои позиции Гоша.
 Гоша отвернулся, ему было немного стыдно за свою слабость. Он не знал, куда спрятать свои глаза, но все были заняты поисками голубой снежинки – голубой астры, и не обращали внимания на Гошин конфуз.
 Гоша недолго блуждал глазами по клумбам лабиринта. Но стоило ему лишь немного поднять голову, как он, тут же, увидел снежно – голубой цветок. Голубая астра находилась на клумбе среди звенящих разноцветных колокольчиков, которые старались прикрыть своими лепестками прекрасную гостью – кусочек зимы, снежно – голубую астру. Гоша был поражен красотой прекрасной картины. Он дернул Руслана за руку и потянул за собой, указывая рукой на какую – то клумбу:
- Она там. Пойдемте…
Все, молча, пошли за Гошей. Когда Гоша привел всех к нужной клумбе и указал на нужный цветок, все просто раскрыли рты, настолько были поражены видом, открывшимся перед ними.
Клумбу с колокольчиками и прекрасной голубой астрой украшала обворожительная эльфина, которая в одной руке держала прекрасный кувшин, а другой рукой она гладила маленького олененка, спрятавшегося среди колокольчиков. Статуя сказочных героев настолько была выполнена мастерски, что поначалу казалось, что все персонажи живые, и лишь приглядевшись, можно увидеть, что это всего – навсего небольшая скульптура.
- Кому скажешь, не поверят, ей Богу, - восхитился Гоша.
 Пока Гоша восхищался найденным цветком, Руслан с Сергеем изучали окрестности.
- Ты только посмотри, мы перешли на другую сторону фонтана, - заметил Руслан.
- На которой тоже, россыпь извилистых тропинок. А, правильную и единственную, нам помогут отыскать синяя и фиолетовая астры,- дополнил друга Сергей.
- Дурдом какой – то, стоило нам ходить зигзагами и прыгать с клумбы на клумбы, чтобы всего лишь перейти на другую сторону фонтана, - возмущался Сашка.
- Стоило, Сашок, стоило! Помнишь, первой ты нашел малиновую астру? А что если – это начало другого пути? И цифра семь, не единственная цифра в арифметике, - загрузил Сашку Сергей.
- Да, и тропинок великое множество, - закончила мысль Сергея Оксана.
- Смотрите, за пеньком пенечком нужный нам цветочек. Я нашла синюю астру – капельку синего теплого моря, - объявила друзьям Диана.
Не спрашивая, через сколько клумб им прыгать, ребята поспешили за Дианой. Найдя предпоследний цветок – синюю астру, молодые люди почти вышли из лабиринта.
Синяя астра росла около пенечка, разумно оставленного кем – то среди этой красоты. Пенек с астрой окружали заросли георгин и других цветов, с которыми путешественники встретились впервые в этом лабиринте. Цветы были прекрасны и не уступали по красоте и многообразию нежным георгинам.
- Ну, вот перед нами опять множество тропинок, и только одна из них ведет к нужной двери, - глядя вперед, проговорил Сергей.
- Да, перед нами самая сложная задача, найти нужный фиолетовый цветок. Классический фиолетовый, - осматривая соседние клумбы, уточнил Юрка.
- Я вижу астру, вон она у тропинки справа, - заверещал Сашка.
- Это, не та астра. Она у тропинки, а нам нужна на клумбе, - посмотрев на цветок, указанный Сашкой, мягко сказала Диана.
- Я нашел нужный нам фиолетовый цветок, кусочек подводного мира, - сказал, улыбаясь, Сергей, и шагнул в сторону небольшой клумбы, которая выделялась переливами синих, голубых, бирюзовых и фиолетовых цветов. Цветы были высажены в определенном порядке, и напоминали по форме  и цвету бегущую морскую волну. Стоило подуть, даже слабому, ветерочку, как цветы начинали покачивать своими прекрасными головками, и создавалась иллюзия бегущей морской волны. Среди такой невиданной морской красоты и росла фиолетовая астра – кусочек подводного мира, которую можно было разглядеть только тогда, когда «волна убегала обратно».
 От клумбы в сторону леса тянулась всего лишь одна тропинка.
-Вот она наша путеводная нить, - глядя в сторону леса, волнуясь, произнесла Оксана.
- Это путь к нашему спасению,- выдохнули одновременно Юрка с Сашкой.
- Это путь к неразгаданной тайне, - мечтательно произнес Гоша.
- Это путь к моему отцу, - прошептал Сергей.
- Это путь домой. И нам пора. Веди нас, Сергей, - твердым голосом произнес Руслан.
- Дойдем до леса, отдохнем, да и пора подкрепиться, - по – хозяйски распорядилась Диана, и сделала первый шаг.
Воодушевленные своей победой над лабиринтом цветов, молодые люди поспешили к лесу по вычисленной ими тропинке.
До леса они дошли очень быстро, и только тут дали себе возможность немного расслабиться. А расслабившись, поняли, как все устали и проголодались.
- Привал. Отдых. Сон. – Усаживаясь на землю, дал команду Сергей.
- Не – а, я с тобой не согласен. Привал. Небольшой отдых. Дверь из моего задания, а уж, потом сон, - развалясь на травке, блаженно произнес Сашка.
- Обед. Прошу всех к нашему столику, - позвал Гоша. Пока все отдыхали и обсуждали дальнейшие действия, он полностью отдался приготовлению обеда.
- Еда, еда, еда. Спасибо, Гоша, ты настоящий друг. Не дал нам погибнуть смертью храбрых, - потирая руки, воскликнул Юрка. «Неразлучная семерка» скоренько организовала кружочек и отдала должное наивкуснейшему обеду, приготовленному для них стражем портала, и вовремя расставленным Гошей.
- Каковы наши дальнейшие действия? Путь или отдых? – Поинтересовался Сергей.
- Наверно, я отвечу за всех. Мы выбираем путь. Саша прав. Найдем нужную дверь, а там решим, что делать дальше, - оглядев всех, сказала Диана.
- Тогда вперед! И пусть светлые силы помогут нам,- поднимаясь с земли, сказал Руслан.
Парни помогли девушкам подняться, убрали все за собой, поправили каждую травинку, которую примяли. Путешественники последний раз взглянули на прекрасный лабиринт, на теплое ласковое солнышко, на разноцветную радугу, на волшебный фонтан и скрылись в лесу за могучими стволами лесных великанов. Их сразу окутала своим покрывалом тихая ночь. Где – то высоко в небе, среди листвы лесных гигантов поблескивали звезды, красовалась Луна, щедро бросая свои мерцающие нити – лучи на путешественников, пытаясь осветить их путь.
- Елы – палы, а ведь сейчас действительно ночь, - поежился Сашка.
- Ну – у, коль назвался груздем, полезай в корзинку. Мы сами выбрали этот вариант, - ответил другу Гоша.
- Мы вышли из лабиринта. Сейчас ночь. Сколько нам идти неизвестно. Что нас поджидает в лесу – загадка! Мне кажется, что мы должны идти, как можно тише, без разговоров, чтобы не привлекать к себе внимания, - извиняясь, тихо сказал Руслан.
- Руслан прав. Оксана, Диана в середину. Саша, Юра – по бокам девушек. Гоша, Руслан – замыкающие. Я впереди. Идем тихо, не переговариваясь. Юра, на всякий случай приготовь прибор, - сориентировался Сергей.
Его слова были приняты к действию. Продвигались быстро, но тихо, почти бесшумно. Прислушивались к каждому шороху, приглядывались к каждому кустику. К счастью путь их был не столь долгим, как показалось сразу. Тропинка закончилась, и путешественники вышли на большую поляну,  залитую лунным светом. Поляна заканчивалась невысокими, но очень крутыми голыми скалами. Молодые люди со всех ног припустили к скалам. Скалы были очень ровными, ни единого выступа, ни единой трещины.  На скалах не было даже травинки, не говоря уже, о деревьях. На вершине скалы были высечены углубления, для каких – то приспособлений. На скале возвышались три  огромные каменные арочные двери, и как казалось снизу, как три капли воды, походили друг на друга.
- Интересно, как же мы найдем нужную дверь? – Всплеснул руками Юрка.
- А мне интересно, как мы туда вообще попадем, - задрав голову, пролепетал Сашка.
- А нам, кровь из носа, надо найти способ забраться на скалу. Мы не можем находиться долго на открытой местности, - похлопывая по скале, сказал Сергей.
- Я знаю как, - сказал Руслан, снимая с плеча аккуратно завернутые приборы.
Все стали дружно помогать Руслану, распаковывать приборы. Вдруг над головами послышался сильный свист и мощное хлопанье крыльев. Молодые люди отбежали от скалы.
- Юра, защиту, - приказал Сергей.
В мгновение ока народ сгруппировался возле Юрки, и под  его чутким руководством защитный купол накрыл «любителей гор и экстрима» своим надежным полем.
 Едва они успели спрятаться, как над их головами пролетела огромная сова, высматривая своими желтыми глазищами несчастную жертву.
- Ничего себе птичка! Размах ее крыльев не меньше пяти метров, -присвистнул Гоша.
- Она и нас заглонет, не подавится, - поежился Сашка. Чубчик решил не подавать признаков жизни до окончания путешествия. Как только отряд вступил в лес, он мирно прижался к Сашкиной голове до лучших времен.
 Сова чувствовала, что добыча где – то рядом, но найти не могла. Она кружила  и кружила над поляной, то опускаясь к земле, то поднимаясь к вершинам леса.
- Видимо наше восхождение придется отложить до утра. Дежурим по двое. Спим по очереди. Надеюсь, это единственный наш кошмар, - прошептал Сергей.
 Народ потихоньку устроился на ночлег. Сергей с Оксаной решили дежурить первыми. Им было о чем поговорить.
Кое – кто начал уже сладко посапывать, как вдруг Руслан, как ошпаренный соскочил с земли и встал на колени:
- Приборы, мы оставили приборы у скалы. Упаковка шуршит, поэтому сова летает. А что если она их унесет? Надо забрать их. Тут недалеко, как только сова поднимется над лесом, я побегу. Без приборов нам не подняться.
- Да, в суматохе мы забыли приборы. Может быть, я сбегаю, - предложил Сергей.
Под защитным куполом уже никто не спал, все с ужасом представляли себе предстоящую прогулку.
- Нет, я забыл, я и пойду, это, во – первых. Во – вторых, извини, Сергей, я покрупнее тебя. А в – третьих, кого из нас называют «кошачий папа»? – Остановил друга Руслан.
Оксана зажала рот ладошкой, чтобы не вскрикнуть, она с ужасом заметила, что сова уже сделала несколько кругов над их защитным куполом.
- Я сейчас, - пробормотал Юрка и занялся прибором.
Минут пять он, молча, сопел над кнопочками, потом облегченно вздохнул:
- Есть! Руслан, в твоем распоряжении всего три минуты. Я включу прибор, его звук отпугнет сову, она поднимется над лесом. Но действие прибора только три минуты. Извини.
- Ничего, я справлюсь. Если что –нибудь со мной случится, из – под купола не выходить до утра, а я постараюсь до утра дожить.
- Руслан, будь осторожен, - тихо сказала Диана и прижалась щекой к его руке.
 Руслан нежно чмокнул девушку в щечку и сказал:
- Юра, я готов!
- На счет три – беги! Раз, два, три – громко сказал Юрка и включил прибор.
Сова засвистела и  поднялась к верхушкам леса, изо всех сил, пытаясь опуститься пониже, но прибор не давал ей этого сделать.
Ее могучие огромные крылья беспокоили ночной сон деревьев, они, нехотя, стали раскачиваться из стороны в сторону.
 Руслан в три прыжка очутился возле приборов. Под куполом, с замиранием сердца, следили за действиями друга. Руслан схватил приборы и побежал обратно.
 В это время действие прибора закончилось, и сова камнем стала падать на землю. Она заметила добычу и спешила поймать то, что по праву принадлежало ей. Руслан на ходу кинул приборы в сторону купола и резко остановился.
- Что он делает? Осталось совсем немного. Руслан беги, - закричала Диана.
-  Он спасает нас. Чтобы попасть к нам, я должен отключить защиту, а он просто не допустит, чтобы кто – нибудь пострадал, - вздохнув, сказал Юрка.
Сергей быстро спрятал приборы под куполом и продолжал следить за другом:
- Не кричите, не мешайте ему. Он знает, что делает. Он сам подаст сигнал. Он выигрывает время.
 Сашка с Гошей во все глаза следили за Русланом, прикусив губы.
- Юра, а может быть, еще раз можно при помощи прибора заставить сову взлететь? – Спросила Оксана.
- Увы,  если я повторю, то мы останемся без защиты, - покачал головой Юрка.
 Руслан резко остановился и упал на землю, сова не ожидала такого оборота событий, она уже распустила когти, готовая в любую минуту схватить свою жертву. Но ей пришлось по инерции пролететь дальше, она просто не могла так быстро сориентироваться. А чтобы вернуться за добычей, ей необходимо было развернуться, а на это потребуется определенное время, которое и было для Руслана спасительным.
Руслан вскочил на ноги и крикнул:
- Где, вы? Уберите защиту.
Юрка нажал на нужную кнопку и отключил защитное поле. Руслан, сам того не зная, был фактически рядом. Он  шустро уселся на корточки, а Юрка тут же включил защитное поле.
Как только защитное поле накрыло рыцарей стихии куполом, над их головами с шипением и свистом пронеслась сова, высматривая свою добычу, и, не понимая, куда она могла сбежать на открытой местности.
Все сидели тихо, как мыши. Диана прижалась к Руслану. Руслан почувствовал, как сильно девушка дрожала от страха. Он нежно обнял ее и прошептал ей на ухо: « Все в порядке, любимая. Я с тобой. Успокойся. Я люблю тебя».
«Я тебя тоже», - одними губами произнесла Диана.
- Видимо, эта голодная особа будет до утра летать над поляной. Судя по всему, это ее место охоты, ее территория, - тихо сказал Сергей.
- Интересно, а который сейчас час? – следя, за парящей над поляной совой, спросила Оксана.
- Часа три ночи. Часа два, как минимум нам сидеть в сложенном виде, - шепотом ответил Гоша.
- Юра, а можно, как – то увеличить поле, чтобы мы немножечко раздвинулись,  а то мы, как шпроты в банке, и я весь затек, - поинтересовался Сашка.
- Нет, мой друг, нельзя. Слишком много энергии ушло на отпугивание Совы, поэтому я уменьшил размер защитного поля, ведь до утра еще далеко. Могу тебя выпустить, если ты не против. Можешь с совой побегать наперегонки, - ответил Юрка.
- Нет, я  лучше в скрюченном виде посижу.
- Тише, тише, сова возвращается, - прошептала Оксана.
Сова сделала еще три круга над поляной, грозно прокричала и скрылась за вершинами деревьев.
- Смотрите рассвет, - радостно, сказала Диана, указывая на восток.
Над деревьями медленно поднималось солнце, одаривая светом и теплом все живое на планете.
- Ура, мы спасены, и я больше не шпрота, - вякнул Сашка.
Юрка убрал защитное поле, и все, наконец, смогли подняться во весь рост, и расправить затекшие руки и ноги.
- Наши дальнейшие действия? – Спросил Сергей.
- Я думаю нам надо умыться, подняться на скалу, а там видно будет, - предложил Руслан.
- А завтракать? – Удивился Гоша.
- Гош, что – то как – то не хочется. Лучше на скале, - ответил за всех Сашка.
- Сашка прав, местность открытая, прибор защиты требует подзарядки, - сказала Диана, беря подругу под руку.
Девушки удалились приводить себя в порядок. Парни шустренько умылись и поспешили к скале.
- Может быть, ее можно обойти, и поискать подъем с других сторон? – Задрав голову вверх, предложил Сашка.
- Не выйдет. Я еще вчера успел глянуть – там скала, - сказал предусмотрительный Юрка.
- Да, и не стоит, - распаковывая приборы, пробурчал Руслан.
Сергей с Гошей помогали Руслану. Наконец, приборы были распакованы.
- Ай, да, страж портала! Ай, да, молодчина! Все предусмотрел, - радостно воскликнул Сергей.
Перед парнями лежали знакомые им приспособления для скалолазания, но немножечко странного вида: стрела с веревкой, стрела без веревки и веревочная лестница.
Сашка почесал тыковку:
- Интересно, за что должна зацепиться стрела, ведь на скале нет ни одного дерева? Неужели за голые камни.
- А мы это сейчас и проверим, - улыбнулся Сергей. Он понял, в чем фишка подарка стража портала.
В это время к ним подошли девушки. Они с любопытством смотрели на приборы, но решили не вмешиваться в работу парней.
- Руслан, я пойду первым, а там будет видно, - сказал Сергей.
- Будь осторожен, - пожелала Оксана, но к Сергею не подошла. Она знала, когда Сергей в рабочем настрое, к нему лучше не подходить.
Сергей закрепил на своем рюкзаке стрелу и веревочную лестницу, взял в правую руку стрелу с веревкой и отбежал на край полянки. Все, молча, наблюдали за Сергеем.  Сергей сопоставил расстояние, которое он должен был пробежать и высоту скалы, внимательно пригляделся к выступам на вершине, предназначавшиеся для крепления,  и побежал, набирая скорость. Не добежав до скалы метра два, Сергей с силой бросил стрелу по направлению к месту крепления. Оказавшись в свободном полете, стрела закрутилась, у основания стрелы появились три небольших, но крепких крюка. Долетев до места крепления, стрела отпала, а крюки надежно вошли в отверстия крепления, веревка автоматически спустилась к основанию скалы.
- Получилось! – Обрадовались девушки и захлопали в ладоши.
 Сергей подошел к рюкзаку, надел его, затем поднял стрелу:
- Ну, я полез. Ждите моего сигнала.
Сергей подошел к веревке и стал быстро взбираться по ней на вершину скалы. Не прошло и пяти минут, как он крикнул друзьям сверху:
- Я сейчас закреплю лестницу, а вы по очереди поднимитесь ко мне.
 Он стал крепить второе крепление для веревочной лестницы. Сергей с силой ударил стрелой о скалу, стрела упала, зацепившись крюками за предназначенное для этого крепление. Затем парень поднял веревку и убрал ее. Как только веревка была убрана, в креплениях появились отверстия для веревочной лестницы. Сергей быстро вставил нужные концы лестницы в данные отверстия и крепко закрутил на них болты. Проверив надежность крепления, Сергей сбросил веревочную лестницу друзьям:
- Ну, давайте, по одному.  Саша, возьми, пожалуйста, рюкзак Оксаны. Руслан, командуй восхождением, а я буду принимать. Поторапливайтесь.
Сашка надел свой рюкзак на одно плечо, рюкзак Оксаны на другое, и подтолкнул девушку к лестнице:
- Смелее, когда ты рядом с ним, он спокоен.
Руслан объяснил Оксане, как правильно и безопасно пользоваться веревочной лестницей, и она медленно стала подниматься на скалу.
Под скалой следили за ней, затаив дыхание. Наконец, сильные руки Сергея подняли Оксану на скалу. Оксана отдышалась, поцеловала любимого и отошла в сторону, чтобы не мешаться.
- Следующий, - крикнул Сергей, глядя вниз.
- Диана, твоя очередь, - забирая рюкзак Дианы, твердо сказал Руслан.
Диана поцеловала Руслана в щечку, глубоко вздохнула и полезла вверх. Руслан помогал девушке, он так же, как и первый раз, держал лестницу, чтобы она меньше раскачивалась.
Добравшись до середины скалы, Диана посмотрела вниз,  от страха у нее закружилась голова. Девушка вскрикнула и изо всей силы вцепилась за край лестницы.
- Не смотри вниз, ползи верх, осталось немного. Я знаю, ты сможешь, - кричал Руслан.
Сергей закрепился, как мог на скале, и наполовину свесился вниз:
- Диана, давай руку! Еще немного! Давай! Давай!
Голос Сергея вывел Диану из полуобморочного состояния. Девушка, стиснув зубы и не глядя вниз, стала медленно подниматься вверх. Как только Диана была в зоне досягаемости, Сергей одной рукой держась за скалу, другой крепко держал девушку за руку, помогая ей подняться.
- Сережа, я немного отдохну, можно? – Попросила Диана, когда ей осталось всего несколько ступенек.
Сергей быстро сориентировался в данной ситуации:
- Можно. Держись крепче. Я отпущу твою руку. Держись обеими руками.
Сергей помог Диане надежно зацепиться второй рукой за лестницу.
Диана прислонила голову к лестнице и на минуту закрыла глаза. В это время Сергей встал на колени и крепко взял ее за обе руки:
- Диана, смотри на меня!
 Диана с трудом открыла глаза, ее сильно тошнило, у нее кружилась голова, но она пыталась, как можно точно выполнять указание Сергея.
- Ты готова?
Диана, как могла, собралась и кивнула в знак согласия.
- Отпусти лестницу!
Девушка отпустила лестницу и потеряла сознание. В это время Сергей  с силой потянул на себя Диану, и они вместе упали на скалу.
Оксана поспешила на помощь:
- Что с ней?
- Ничего страшного, у нее просто обморок. Диана сильно боится высоты, - ответил Сергей.
Сергей осторожно поднялся, взял Диану на руки и отнес к дверям, в самое безопасное место на скале:
- Оксаночка, солнышко, будь с ней. И, ни в коем случае, не позволяй ей подходить к краю. Она сейчас придет в себя, а мне пора продолжать подъем.
Сергей еще раз посмотрел на Диану.
- Иди, Сереженька, иди. Я справлюсь, - сказала Оксана, поглаживая подругу по голове.
Под скалой были взволнованы не на шутку. Слишком долго не появлялся Сергей.
- Давайте успокоимся. Саша, Юра, Гоша, я, - пытался успокоить больше себя, чем друзей, Руслан.
Сашка с Юрой стояли, как монументы, задрав головы вверх. Гоша, как маятник, ходил туда – сюда, то и дело, поглядывая на скалу. Но все четко поняли из сумбурной речи Руслана, кто за кем поднимается на скалу.
В это время на скале показался Сергей:
- Все в порядке! Следующий. Парни поторапливайтесь!
Все облегченно вздохнули, Руслан заметно повеселел.
Саша, Юра и Гоша были бывалыми скалолазами, недаром они называли себя любителями гор, поэтому быстро и красиво, без приключений, в установленном Русланом порядке, они забрались на вершину скалы.
 Руслан последний раз огляделся, поправил рюкзаки, подобрал упавшую стрелу и быстро поднялся вслед за друзьями.
Как только он оказался на вершине скалы, он стал искать глазами Диану. Диана находилась в окружении друзей, которые наперебой предлагали ей свои услуги.
- Иди к ней, Я уберу лестницу, - похлопав друга по плечу, сказал Сергей.
- Спасибо, - тихо ответил Руслан и пулей полетел к любимой.
Благодаря стараниям Оксаны, Диана чувствовала себя лучше, даже пыталась улыбнуться и отшучиваться.  Руслан опустился перед ней на колени, нежно взял ее маленькие ручки в свои, и, глядя девушке в глаза, стал  осторожно целовать ее руки.
- Ой, ой, ой! Телячьи нежности! Сяськи –масяськи какие – то, - умилился Сашка.
- Нам этого не понять, поэтому друзья медленно отползаем на другой край скалы, - улыбнулся Гоша.
- Вы, как хотите, а я пойду и  помогу Сергею, - сказал Юрка и направился к другу, который в это время сматывал веревочную лестницу.
- Ты вовремя Юра. Возьми лестницу и аккуратно сложи ее, она нам пригодиться, а я посмотрю, как быть с креплениями, не одноразовые же они, в самом деле.
Сергей наклонился над креплениями, соображая, что с ними делать, и случайно посмотрел вниз:
- Чуйка меня не подвела. Как вовремя мы закончили свой подъем, посмотрите. Девушки остаются на месте.
 Руслан, Гоша, Юрка и Сашка, как по команде легли на скале и стали внимательно смотреть вниз. Оксана с Дианой сидели недалеко от края и строго выполняли указание Сергея – не подходить к краю скалы.
На поляне гуляло семейство медведей: мама медведица и трое маленьких медвежат. Медвежата играли, бегали друг за другом, кувыркались, нежились под ласковыми лучами солнца, а медведица зорко следила за игрой медвежат и за краем леса, откуда в любую минуту мог появиться враг.
Пока парни наблюдали за медведями, Сергей при помощи стрел, открутил крепления и спрятал их в своем рюкзаке: «Потом пригодятся».
Насмотревшись на многочисленное семейство, молодые люди вернулись к своим делам.
Руслан подошел к девушкам:
- Медведица с медвежатами вышли на прогулку. Жизнь кипит всюду.
Диана полностью пришла в себя:
- Медведи говоришь? Значит, мы уже совсем близко к выходу.
- Ближе некуда. Выход перед нами. Только вот какая из этих трех дверей наша – вопрос, - вклинился в разговор Сашка.
Перед друзьями стояли три совершенно одинаковые каменные двери, высеченные прямо в скале.
- А это мы сейчас посмотрим, - подошел к дверям Сергей, - странно, дверь Сашкиного задания я узнал сразу, а здесь что – то растерялся.
-  Слишком много потрясений. Попрошу тишину, Сереге надо сосредоточиться, - строго сказал Гоша.
Все столпились возле Сергея, ведь только он знал за какой дверью выход. Сергей внимательно осматривал каждую дверь. Стояла гробовая тишина, люди боялись дышать, не то чтобы говорить. Вдруг глаза Сергея радостно заблестели, он остановился возле средней двери.
- Я нашел ее, - радостно прошептал он, - вот она.
- Серега, а это точно она? Ты уверен? – Тихо спросил Сашка.
- Она, Сашок, она. В моем рюкзаке ключ. Как ты думаешь, зря, что ли я ходил в свой сон?
Гоша поспешно протянул рюкзак Сергею. Сергей достал из своего рюкзака  круглую каменную фигурку спящего солнца и вставил в еле заметное отверстие в самом центре огромной каменной двери. В двери что – то щелкнуло, и маленькое каменное солнце надежно закрепилось на двери.
- Диана, подойди ко мне, пожалуйста, - попросил Сергей.
Диана подошла к Сергею:
- Как я понимаю, мне необходимо прочитать одно из заклинаний?
- Да! – проговорил Сергей, заворожено глядя на дверь.
Все, молча, следили за ходом события.
- Так какое заклинание читать первым? Если рассуждать логически, то мы сначала должны как бы вживить ключ, а потом будить солнце, - рассуждала Диана.
-  Мне тоже так кажется. Ну, Диана, смелей, - серьезно сказал Сергей, подбадривая девушку.
Все затаили дыхание.
Диана, собралась с духом и громко сказала:
- Ночь и день! Ночь и день! Ночь и день!
Как только Диана произнесла заклинание, солнце на ключе ожило. Оно сладко посапывало во сне, потешно шевеля алыми губами, и подергивая оранжевыми щечками. Белый фон каменной фигурки стал фиолетовым. На фиолетовом фоне мерцали желтые точки – звездочки.
- Получилось! – Прошептала Диана.
- Дианочка, не отвлекайся! Следующее заклинание, пожалуйста, - также прошептал Сергей.
Среди народа забыли, как дышать, и что это вообще за действо такое.
- Сейчас, сейчас, - Диана собралась с мыслями и громко произнесла, - День и ночь! День и ночь! День и ночь!
Девушка затаила дыхание и уставилась на крохотную фигурку солнца. Сергей , так же, во все глаза, смотрел на каменное спящее солнце. Но ничего не произошло, солнце, по – прежнему, спало, сладко посапывая во сне.
- Я понял! Нам надо его разбудить! Нам нужно зеркало, - воскликнул Сергей.
- Юра, зеркало, - сообразила Диана.
Юрка мухой достал зеркало, вплотную подошел к каменной двери. Он поймал луч настоящего солнца и направил его на спящее каменное солнышко.
- Диана, читай, - охрипшим голосом проговорил Сергей.
Диана кивнула головой и громко прочитала заклинание:
- День и ночь! День и ночь! День и ночь!
Как только Диана прочитала заклинание, луч солнца ударил в глаза спящему каменному солнышку, и оно проснулось. Каменное солнце открыло глаза. Они были синего цвета. Оно внимательно осмотрело, стоящих перед ним людей и громко чихнуло. Фиолетовый фон ночного звездного неба сменился на голубой – солнце проснулось окончательно. Каменное солнце улыбнулось и весело заиграло оранжевыми лучами. Один из лучей аккуратно забрал зеркальце из рук обалдевшего Юрки.
 Среди народа пронесся вздох облегчения.
- А что теперь? – как можно тише, спросил Сашка.
Сашке никто не ответил, все, с замиранием сердца следили за ожившей фигуркой.
Каменное солнце продолжало делать свое дело, оно медленно, но верно открывало громадную дверь. Лучиком оно притянуло к себе Юркино зеркальце и спряталось за ним. Постепенно из нежно голубого зеркальце превратилось в темно зеленое. Зелень расползлась по всей двери. Не прошло и минуты, как каменная дверь стала полностью темно зеленой. В это время каменное солнце ярко вспыхнуло, и дверь открылась.
- Поспешим, у нас мало времени, - поторопил друзей Сергей.
Дверь была широкой, поэтому «любители гор и экстрима» дружно шагнули в неизвестность. Дверь за ними плавно закрылась.
Они очутились в каком – то подземном коридоре. В коридоре царил полумрак. Как только глаза немного привыкли к темноте, молодые люди достали фонарики и потихоньку двинулись в путь.
 Шли как обычно в непонятных ситуациях: Сергей впереди, девушки в середине, Юрка и Сашка по бокам, а Руслан с Гошей завершающие. Вдруг они услышали слабые стоны, которые доносились со всех сторон:
- Пить, пить. Воды, дайте, пожалуйста, воды.
Все, как один остановились.
- Надо выяснить кто это, и по возможности помочь, - сказал Руслан.
- Гоша, Юра, Саша, на вас девушки, а мы проверим, - дал команду Сергей.
Гоша, Юрка и Сашка приняли круговую оборону, так, что девушки были защищены со всех сторон. Руслан и Сергей пошли на самый сильный зов о помощи. Далеко идти им не пришлось, стон раздавался отовсюду. Они отошли буквально на пять шагов.
Парни осветили фонариками стену, и у них просто волосы дыбом встали от увиденного. Стена была стеклянная, а за ней погибали леса. Повсюду лежали изможденные жаждой и голодом животные. Они беспомощно открывали пасти и с надеждой смотрели на небо, надеясь на благодатный дождь.
- Все понятно. Засуха, - с жалостью глядя на умирающих животных, тихо сказал Сергей.
- Мы должны им помочь, - с жаром воскликнул Руслан.
- Но, как? – Удивился Сергей.
- Я знаю, как. Но мне нужно согласие всех членов нашей семерки, - волновался Руслан.
Сергей знал, что Руслан не пройдет мимо, да и сам он тоже не мог оставить без помощи беззащитных животных и умирающие леса. Он позвал остальных. Они уже знали о засухе. Их небольшой, но смелый отряд попал в стеклянный коридор.
Диана взяла Руслана за руку:
- Мы обязательно поможем, только надо подумать как.
Сашка был в шоке, Юрка стал белым, как полотно, с таким ужасом они нигде не встречались.
- Интересно, сколько времени длится засуха? И чем мы можем помочь? – Тяжело вздохнул Гоша.
- Я знаю как. Но на такой шаг я не могу решиться сам, мне необходимо ваше согласие, - заглядывая в глаза каждому, взахлеб, сказал Руслан.
- Говори. Мы сделаем все, что в наших силах, - за всех ответил Сергей.
- Мы должны подарить им нашу бутылочку с неиссякаемым источником. В этой бутылочке – их жизнь, - на одном дыхании выдал Руслан.
- Наполняем все наши фляги водой. Все правильно, мы не сможем вынести ничего отсюда. Так пусть наша бутылочка сделает доброе дело, спасет жизни здешней флоре и фауне, - сказал Гоша.
Все зашуршали своими рюкзачками, вытаскивая фляги. Руслан достал бутылочку и свою флягу. Фляги наполнили быстро.
- Ну, иди, «кошачий папа», спасай мир, - улыбнулась Диана.
Руслан прижал бутылочку к груди и повернулся к стеклянной стене. В самом низу в стене было небольшое отверстие. Оно было как раз в пору для горлышка бутылки. При помощи стрел –держателей, Сергей помог Руслану закрепить бутылочку, и вода живительным потоком потекла на изможденную землю по каким – то невидимым каналам.  По мере поступления воды, природа оживала. Подул сильный ветер, сверкнула молния, раскатисто громыхнул гром, пошел сильный дождь. Но земля настолько высохла, что не могла впитать в себя живительную влагу всю до последней капли. Капли отскакивали от земли, как палочки от барабана.
  Долго стояли друзья возле стеклянных стен коридора, наблюдая за тем, как возвращается жизнь в этот странный уголок земли.
- У меня предложение! Я знаю, что Руслан ни за что не уйдет, пока не удостоверится лично, что все в полном порядке, да, и нам всем тоже не безразлична судьба этого края. Поэтому предлагаю отдохнуть и чуточку подкрепиться, - предложила Диана.
- И то верно. Мы со вчерашнего вечера ничего не ели, - усаживаясь на пол коридора, поддержал девушку Гоша. Он стал,  с особым рвением, вытаскивает провизию из своего рюкзачка.
Тут только все поняли, как устали и проголодались. Без разговоров, народ скоренько последовал примеру Гошеньки.
- Да, а провизия уже заканчивается. У меня, по крайней мере, - протянул Сашка.
- Не только у тебя, - буркнул Юрка.
-Ну, ну! Что носы повесили? Из этого можно сделать вывод, что наше путешествие подходит к концу. Во всяком случае, этот этап, - попыталась поднять настроение друзей Оксана.
На «шведский стол» были выложены последние деликатесы, которыми снабдил друзей, страж портала.
- Нам всем надо, хотя бы с часок вздремнуть, - глядя на усталых друзей, сказал Сергей, - мы не знаем, что ждет нас дальше.
- Я только «за», - дожевывая бутерброд, сказал Сашка. Чубчик был счастлив, он очень сильно устал от всех последних переживаний.
- Решено, после обеда – спать. Юра, защитного поля хватить, чтобы мы могли хоть как – то прилечь? – Спросил Сергей.
- Вполне. На горе прибор подзарядился. Этого хватит на полноценный отдых, - ответил Юрка и приготовил прибор.
После обеда, убрав все за собой, рыцари стихии положили рюкзачки под головы и тут же крепко уснули под  надежной защитой прибора.
Сколько времени проспали рыцари стихии одному Богу известно, разбудил их яркий свет, который исходил от двери и расстилался по всему коридору.  Первым пробудился Гоша, он протер глаза и был просто в шоке от изменений, которые произошли за время их сна. Гоша растолкал спящих друзей и указал на стеклянный коридор, залитый солнечным светом:
- Я сплю, или уже проснулся? Что произошло, пока мы спали?
- Смотрите, смотрите! – Прошептал Сашка, указывая на стеклянную стену.
За стеклянной стеной благоухали леса, сады, которые в свою очередь изобиловали животными, птицами и другими, не менее прекрасными, представителями фауны. Солнце дарило свои ласковые лучи всему живому, за стеклом царили мир и порядок.
- У нас получилось, - прошептал Руслан, и подошел к стеклянной стене.
К нему тут же подошли представители животного мира, низко поклонились и величественно удалились в свой мир. Стены коридора стали меняться на глазах. Из стеклянных, - они превратились в обычные каменные стены, как в любой пещере, стеклянный коридор стал обычным пещерным проходом, но только солнечные лучи, по – прежнему, дарили свет и тепло «любителем гор и экстрима».
- Откуда свет, если мы в пещере? – Изумилась Диана.
- Дверь с нашим ключом, с нашим маленьким каменным солнышком, - сказал Сергей.
Пока все внимательно осматривали оживший мир за стеклом, Сергей изучал коридор и все, что находилось в нем:
- Наш ключ дарит нам свет, но неизвестно, сколько времени у нас в запасе.
- Это просто потрясающе, - глядя на освещенную каменную дверь, воскликнула Оксана.
Каменная дверь, через которую  они попали в стеклянный коридор, переливалась всеми цветами радуги с добавлением различных оттенков зеленого. Маленькое оранжевое солнышко ласково смотрело на друзей своими голубыми глазами, даря всем улыбку своих алых губ. Играя теплыми звенящими лучами, солнышко освещало путь в каменном коридоре и согревало своим теплом уставших путешественников.
- Если бы я не знал, что скрывает эта дверь, я бы с уверенностью сказал, что это затерянный вход в рай, - пролепетал Сашка. Чубчик решил не подавать признаков жизни, ему было несколько тревожно и неспокойно.
- Я думаю нам пора продолжить путь. Затерянный мир спрятался за каменной стеной. Мы снова в пещере, значит рядом выход, - предложила Диана.
- Минуточку, одну минуточку, - попросил Юрка, быстро шлепая по клавиатуре пальцами.
- Юрка, ты не исправим, - улыбнулась Оксана.
-Юра, заканчивай, пожалуйста, быстрее, нам действительно пора. Нам надо выбираться отсюда. У нас не осталось ничего съестного, - твердо сказал Сергей.
- Ты прав, до выхода из пещеры двигаемся как всегда. Диана, Оксана, прошу в середину, - произнес Гоша и подошел к Руслану, который и так уже стоял позади всех, готовый тронуться в путь в любой момент.
Как только все заняли свои места в строю, отряд отправился в путь. Каменный коридор  вел друзей вперед, делая небольшие повороты на своем пути. Постепенно лучи каменного солнца ослабли, а потом и вовсе не смогли попасть в недоступные для солнца – ключа места. Наступила темнота. Путешественникам пришлось воспользоваться фонариками, который когда – то подарил им Хранитель Кладов.
- Осторожно! Очень крутой поворот, - предупредил друзей Сергей.
Как только Сергей завернул, ему в лицо ударил яркий луч солнечного света. От неожиданности он резко остановился, чтобы глаза могли привыкнуть к резкой перемене. Таким же образом возле Сергея собрались остальные. Диана прикрыла глаза ладошкой, Оксана уткнулась в спину Сергея. Гоша закрыл глаза, Руслан автоматически опустил голову. И только Юрка с Сашкой смотрели на солнечный свет и ликовали:
- Мне больно глаза! Значит, это настоящее солнце! И мы на правильном пути!
 Понадобилось не больше двух минут, чтобы глаза после темного коридора привыкли к яркому солнечному свету.
- Интересно, свет падает откуда – то сверху, а я никакого подъема не вижу, - охладил неуемную радость Юрки и Сашки Руслан.
- Стойте здесь, я проверю, - приказал Сергей, и подошел к стене, сверху которой падал солнечный свет.
- Ну, что там, Серега? – Спросил Руслан.
- Камень, огромный камень. Нам надо попытаться сдвинуть его с места. Он завалил вход в пещеру. А, ну – ка, помогите мне, - попросил Сергей, наваливаясь на камень.
Гоша, Сашка, Юрка и Руслан не заставили себя долго ждать. Все дружно, впятером, навалились на камень, но камень даже не сдвинулся с места.
- Напрасно. Мне, кажется, что камень чем – то закреплен снаружи. И здесь нужен взрыв, чтобы его как – то расшатать, - тяжело дыша, сказал Гоша.
- Давайте – ка, попробуем все вместе, может что – то и получиться, - сказала Диана.
- Спасибо, но…, - начал было отнекиваться Руслан.
-Не до любезностей. К камню, - перебила его Оксана.
- Ну, что ж, попытка не пытка. Навались, - дал команду Сергей.
Все дружно навалились на камень. Камень чуточку качнулся, но уступать дорогу людям не спешил.
- Бесполезно, давайте думать, что нам делать дальше, - похлопывая по камню, сказал Гоша.
- Обратной дороги нет. Да, и больше никакого поворота, кроме этого нам на пути не встретился. Это наш единственный выход, - глядя на ласковые лучи солнца, пробивающиеся сквозь камень, проговорил Сергей.
- Я знаю, как сделать взрыв, только мы тогда останемся без защиты, - тяжело вздохнув, брякнул Юрка.
- Интересно, как это? – Удивился Сашка.
- Прибор, друг мой, Сашка, прибор.  Если я настрою его на самоуничтожение, и направлю волну в нужном мне направлении, то произойдет взрыв, который уберет камень, но прибор будет уничтожен и потерян для нас навсегда, - выдал на одном дыхании Юрка.
- Как говорит, Гоша, все правильно, ничего не должно попасть в наш мир. Все, что мы приобретали в этом мире, мы здесь же и оставляли. Видимо пришла очередь и этого прибора. Еще слишком рано для человека иметь такое оружие в нашем мире, - задумчиво произнес Сергей, и внимательно посмотрел на Юрку.
- Прошу всех отойди подальше. Прощай, наш надежный страж, - пробормотал Юрка, и стал сосредоточено нажимать на кнопочки  прибора, настраивая его на целенаправленный взрыв.
Юрка работал со знанием дела, не прошло и пяти минут, как прибор к взрыву был готов. Юрка закрепил его на камне и отошел к друзьям:
- Семь, шесть, пять, четыре, три, два, один, огонь! – Крикнул Юрка.
Прибор сработал. Прозвучал мощный взрыв, который разорвал камень, лежащий на пути рыцарей стихий, и не принес ни малейшего ущерба пещере: в пещере не упал ни один камень с ее стены. Вход в пещеру заполнился настоящим солнечным светом, от которого, по началу, слегка побаливали глаза. Подул ласковый ветерок, запахло свежей зеленью деревьев.
- Круто! – восторженно, прошептал Сашка.
Молодые люди стояли возле выхода из пещеры, залитые солнечным светом, обласканные теплым ласковым ветерком, одурманенные ароматом нежной зелени.
- Ну, что вперед! К новому этапу нашего путешествия! – Подбодрил друзей Юра.
- А может к концу наших приключений? – Вздохнула Диана.
- И наверняка, к раскрытию тайны, - мечтательно протянул Гоша.
- Что мы гадаем, в путь! – Уверенно, сказал Сергей, и шагнул в залитый солнцем проем пещеры.






Глава третья.

Исповедь отца.

- Невероятно! – Радостно воскликнул Сергей.
Все сию минуту поспешили вслед за ним. Как только последний путешественник шариком выкатился из пещеры, вход в пещеру был тут же завален неведомой силой и замаскирован так, как будто здесь была однородная скала, и никакого намека на вход не было.
- Невероятно, - еще раз повторил Сергей, осматривая знакомые горы.
- Что случилось? – Тихо поинтересовался Гоша.
- Знакомая тропинка, знакомые горы, знакомая местность, - радостно повторил Сергей, - если память мне не изменяет, и интуиция не подводит, то за той небольшой горкой наше плато, с которого мы так поспешно ретировались.
- Если это так, то действительно невероятно, - оглядываясь по сторонам, сказал Руслан.
- Мистика, какая – то. Такое ощущение, что я здесь был, - удивленно, протянул Сашка.
Чубчик слегка приподнялся, он всеми силами пытался удержаться в лежачем состоянии, но заигрывание теплого ветерка, помешало его честным порывам – долежать до конца путешествия.
- Да, здесь мы пробегали, когда прятались в пещере. Пещера вон там, в метрах пяти от нас, - указал рукой Сергей, - но этого выхода я не помню, его не было.
- Его и сейчас нет, - похлопывая по скале, сказал Юрка.
- Я же говорю, мистика! – Еще раз пролепетал Сашка, тараща глаза на целую скалу, на которой не было ни малейшего намека на вход.
- Да, и в горах, пожалуй, никакого изменения не произошло. Все деревья на месте, - оглядываясь по сторонам, сказала Оксана.
- В таком случае, нам пора наведаться в зону отдыха. Нас там , наверное, потеряли, предложила Диана, и уверенно, взяла Руслана за руку, готовая немедленно отправляться в путь.
- А я тогда не понял, о какой тайне говорил нам Хранитель Кладов? И для чего мы совершили такое кругосветное и даже подземное путешествие, если мы снова оказались в зоне отдыха на нашей базе? В чем фишка?  А то, к чему я стремился всю свою сознательную жизнь, видимо прошло мимо меня, – осматривая знакомые места, со вздохом  протянул Гоша.
- Как сказал, Хранитель Кладов, в их мире не всегда можно решить дела без помощи человека, а благодаря нам, нашим действиям, скольким живым существам мы помогли, да и себя проверили. А тайна… - начала успокаивать Гошу Диана, но не успела.
-  А к тайне нас отведут. Тише! Прошу вас тише! – Прижав палец к губам, попросил Руслан, - здесь кто – то есть, мы не одни.
Путешественники замолчали и стали прислушиваться, но ничего не услышали.
- Руслан, тебе показалось, здесь кроме нас, пожалуй, никого нет, - ответил за всех Сашка.
- Как это нет? А это кто? – Улыбнулся Руслан.
Руслан сделал несколько шагов к небольшому кустику, который рос возле скалы, и раздвинул ветки. Под кустиком сидела, и деловито, умывалась Киара. Кошка была одна, котят с ней не было. Руслан внимательно посмотрел на свою любимицу:
- Ну, если мамаша спокойна, значит, с ее семейством все в порядке.
Молодые люди тут же обступили кошку.  Оксана нежно взяла кошку на руки. Они ее гладили, ласкали, целовали, говорили всякие приятные вещи для кошачьего уха. Кошка была счастлива встречи с друзьями. Она позволяла людям ласкать ее, а сама тем временем внимательно смотрела в глаза Руслану.
- Киарочка, солнышко, ты за нами пришла? – Теребя кошачье ухо, радостно щебетал Сашка.
- Нет, Сашок, она пришла за обещанными кем – то котлетами, - улыбнулся Юрка.
- Интересно, откуда она взялась здесь и куда исчезла там в пещере? – Задала вопрос Диана скорее себе, чем окружающим.
- Она, неспроста, появилась снова. Я думаю, что она снова поведет нас за собой, - глядя в сторону знакомого плато, серьезно сказал Сергей.
- Скорее всего. А это мы сейчас у нее и узнаем, - сказал Руслан.
Руслан взял кошку из рук Оксаны, осторожно поставил на землю, слегка пригладил взъерошенную от изобильных  людских ласк шерстку и сказал:
- Я знаю, что ты хочешь мне что – то сказать, но не можешь. Веди нас за собой, наша путеводная звезда.
Кошка, как – будто ждала этого приказа. Она еще раз внимательно посмотрела в глаза Руслана, потом осмотрела остальных членов отряда, как бы подсчитывая, все ли на месте, громко мяукнула, и побежала.
Молодые люди поспешили за ней. Кошка бежала впереди всех, то и дело, останавливаясь, и поджидая своих подопечных. Следуя за кошкой, рыцари стихии оказались на знакомом плато, но кошка не остановилась, а побежала дальше.
- Мы пробегаем родную тропинку, которая выведет нас к базе, - оглядываясь на оставшуюся в стороне тропинку, пролепетал Сашка.
- Мы движемся в сторону горного озера. Но почему? – Удивился Сергей. Ему сильнее всех хотелось попасть на базу, ведь там был его отец, о судьбе которого парень переживал все свое непредвиденное путешествие.
- Киарочка, девочка, а ты случайно не ошиблась? – Поинтересовался Юрка.
Киара не обращала ни малейшего внимания на реплики удивленных друзей, она, молча и уверенно, продолжала свой путь.
- Бегите за ней. Она знает, что делает, - на бегу прокричал Руслан, пропуская девушек вперед.
Оксана с Дианой слегка устали  и начали немножко отставать, Руслан взял подружек под свой контроль.
Через некоторое время отряд из семи человек, во главе с кошкой оказался на берегу горного озера. Кошка остановилась.
- Это наше горное озеро! – Радостно воскликнул Сашка.
- Да, только мы находимся с другой его стороны, - осматриваясь, проговорил Сергей.
- Интересно, как? – Удивился Гоша.
- Вот и я о том же. Насколько мне известно, к озеру мы могли подойти только со стороны плато, эта сторона озера была недоступна. Она тщательно охранялась скалами, - насторожился Сергей.
- Сергей, посмотри туда. Видишь одинокое дерево, а под ним камень? Приглядись к камню, - тихо сказала Оксана.
- Отец, - прошептал Сергей, - Папа, ты, что здесь делаешь? – закричал Сергей, и со всех ног бросился к отцу.
Друзья поспешили за ним.
Услышав голос сына, Михаил Петрович поспешил ему навстречу:
- Сереженька, сынок! Наконец – то, мы снова вместе!
Они обнялись, поцеловались, и от радости не могли сказать друг другу ни слова. По щекам отца текли слезы.
Счастью отца не было предела. Немного остыв, он пригласил подойти поближе, друзей Сергея, которые скромно наблюдали за встречей отца и сына, стоя в метрах пяти от них:
- Попрошу, вас, дети мои, подойдите поближе. Сейчас мы разведем костерок, попьем чайку, и … Сынок, я должен тебе кое в чем сознаться. Пришло время рассказать тебе одну историю и выполнить обещание, данное мной твоей матери. А тебе потом решать, как быть дальше.
- О чем ты, папа? – Насторожился Сергей.
- Я же сказал, что для начала сообразим костерок, а потом и рассказ, - пытался отшутиться отец.
Парни на автопилоте развели костер, и все тихо расселись вокруг костра, заинтригованные предстоящим рассказом отца Сергея.
Михаил Петрович зачерпнул, заранее приготовленным им, котелком воду из горного озера и повесил над костром, затем сел возле Сергея и слегка о чем – то задумался.
Ему не мешали, все сидели тихо, глядя на усталого человека, которому предстояло трудное дело – раскрыть сыну какую – то тайну.
Оксана прижалась к Сергею,  на душе у нее было не спокойно, она предчувствовала беду.  Она боялась потерять своего Сергея, который нежно ее обнимал, в недоумении поглядывая на отца.
 Гоша был, словно зачарованный. Он попеременно поглядывал, то на Михаила Петровича, то на горное озеро, которое так и не открыло ему своей тайны. Его мучил один вопрос: «Почему этот рассказ должен прозвучать именно здесь, на берегу горного озера?» Где – то в глубине души Гоша надеялся, что ему посчастливится увидеть Деву Озера, хотя умом он понимал, что время ушло, слишком долго они пробыли в другой реальности.
Сашка заметно волновался, он сильно переживал за Сергея. Он от всей души надеялся, что рассказ отца, ни коем образом, не причинит боль его другу. Чубчик привстал, он не мог пропустить такого события. Он, как полноправный член группы просто обязан знать, что происходит, и в любой момент прийти на помощь Сашке.
Юрка, как всегда, был сосредоточен. Он разложил свой копм на коленях, готовый  запротоколировать любые действия всех членов группы, а в данный момент – откровения Михаила Петровича.
Диана с Русланом сидели рядом. Диана прижалась к мощной груди великана и внимательно следила за Сергеем. Она чувствовала, что с ним что – то происходит. Она откуда – то знала, что этот разговор изменит всю жизнь не только ее подруги и Сергея, но и всех членов их «неразлучной семерки». Руслан нежно обнимал любимую, внимательно наблюдая за всем, что окружало их мирный привал. Киара лежала у ног Руслана, она мирно спала, казалось, что ей не было никакого дела до переживаний людей, но это было не так. Кошка ждала нужного момента.
 Сергей решил нарушить молчание отца:
 - Папа, объясни мне, наконец, что все-таки происходит?               
- Я не знаю, сынок, что происходит, но видимо, настало время рас-сказать тебе все, что я знаю и что так долго пытался от тебя скрыть. Ответь мне, Сергей, но только честно. Ты любишь горы?
 - Папа, ты ведь знаешь, что горы- это для меня все. Ты знаешь, что…
 – Не спеши с ответом. Подумай хорошо.- Перебил его отец.                – Я все сказал.                – А море? Ведь мы раньше жили у моря.                – Папа, море-это море, а горы - это горы. А если честно, то иногда    меня тянет к морю, но что-то как - будто бы мешает мне поехать к     морю. А что собственно случилось?                - Я расскажу тебе историю своей жизни. А ты слушай и не перебивай, потом будем вместе думать, что же нам делать дальше.  Да, и твоим друзьям пойдет это только на пользу. Могу сказать одно, что это  ваше путешествие круто изменит ваши жизни, - медленно проговорил отец Сергея, выходя из состояния задумчивости.
- То есть, как изменит наши жизни? -  Удивился Гоша.
- Я не знаю как, но знаю, что это произойдет, - вздохнув, ответил Михаил Петрович, -  я продолжу. Слушайте историю моей жизни.
Давно это было, я еще даже не знал о существовании твоей мамы и встречался с другой девушкой. У нас с ней все шло к свадьбе. В       этот день я был у нее в гостях и сделал ей предложение руки и серд
ца. Если быть более точным, сделал ей официальное предложение, то есть сосватал. Долго тянуть кота за хвост мы не хотели и решили свадьбу сыграть через две недели.                Так вот возвращаюсь я со свидания домой. Иду счастливый, доволь ный , строю планы на будущее. Не знаю даже, как правильно- то, сказать: то ли глубокая ночь, то ли слишком раннее утро. На моих золотых  стрелки явственно показывали три часа пятнадцать минут.    А надо сказать, что путь мой был не близок и проходил, в аккурат,  по центру города, мимо моего любимого фонтана в центре парка.    Вдруг подул сильный ветер, хлынул проливной дождь, и часть неба закрыло какое-то непонятное пятно правильной овальной формы.   Я тогда не обратил внимания на это пятно. Мое внимание было при ковано к парочке влюбленных, сидящих на скамеечке возле фонтана. Ну, парочка и парочка. Нет, мне стало интересно, что в том месте, где они находились, было все как обычно: прохладная     летняя ночь, чистое небо с яркой россыпью звезд, а дождь с ветром почему-то достались мне. И что еще меня удивило: девушка сидела на скамейке и поочередно, то плакала, то смеялась, а парень временами соскакивал со скамейки и с наслаждением плескался в фонтане. Я слегка поежился, дождь поливал меня от души, а у меня даже не было зонтика. Но как ты знаешь, любопытство-это не порок, а тяга к знаниям, меня это все почему- то заинтересовало. Я спрятался за толстенное дерево и стал внимательно смотреть и слушать. Я  как губка впитывал в себя все: и  «ласковый летний» дождь и все слова, которые долетали до моего уха. А надо сказать, что я слышал и видел все. Извините, я слишком сильно нервничаю, и мой рассказ может показаться вам сумбурным.             
- Может чаю или кофе? – Предложил Сергей, - вода, как раз закипела.
- И то, и другое, и если можно покрепче.
    Заваривая чай, Сергей заметил, что отец как –то успокоился и к      нему вернулось его врожденное чувство юмора.                После глотка крепкого ароматного чая отец продолжил свой рас -     сказ:
- В кустах я нашел два целлофановых пакета и умудрился смасте -    рить себе жалкое подобие зонтика – чтобы не так поливало.              Парень,  накупавшись от души, вылез из воды , как-то странно
встряхнулся и стал совершенно сухим, даже волосы почему то вы- сохли моментально. Моя рука машинально потянулась к родной      макушке, но потом медленно по одежде сползла на место. Несмотря, на мой чудный зонт, я был весь мокрый от дождя. Тем    временем парень подошел к девушке, обнял ее и заговорил:                - Ну что, моя радость, пришло время выбирать решение. Мы прой- деемся по парку или посидим здесь у фонтана, и обсудим, волную -   щую нас тему? На наше счастье здесь никого нет, и красавица Се-   лена как раз в нужной нам стадии.                – Любимый, давай посидим на лавочке, здесь у фонтана. Ты же        знаешь, что это мое любимое место.                Парень присел рядом с девушкой, нежно обнял ее, и они устремили свой взгляд в небо к звездам. Я был несказанно рад, что мне не при  дется мелкими перебежками за ними шпионить, ведь я решил по-  чему то проследить за ними до конца. А почему я это сделал, до сих пор не пойму. Видимо это проделки Судьбы. Я также уставился на  звездное небо, ища глазами Селену. На Луну я наткнулся, сравни -   тельно, быстро. Да, она прекрасна и величественна на звездном небе и как красивая женщина остается вечной загадкой для ученых. Но, я никак не мог понять, о какой нужной стадии говорит парень, и как он это определил? Так как я ничего не мог сообразить, то решил внимательно за всем наблюдать. Самое интересное было то,  что они говорили друг другу разные приятные слова, но ни разу не  назвали друг друга по имени.                - О, моя лучезарная, пришло время для твоего окончательного      ответа. Я с замиранием сердца жду его, надеясь, что он будет поло- жительным.                – Я бы сто раз сказала тебе: «Да», но я не смогу жить под водой,       ведь я люблю Солнце, цветы, шелест листьев, веселый ветерок, пу- шистый снег. Я дышу воздухом, И я… Мне стыдно говорить тебе    об этом, я не умею плавать.
   -Любовь моя, морской народ также любит ясное солнышко, чистое голубое небо, легкий теплый ветерок и дышит воздухом. Но,    увы, слишком долго мы не можем находиться на солнце, наша кожа слишком нежна для обильных солнечных лучей и мы просто можем засохнуть, как говорите вы, люди земли.                – Я до сих пор не могу привыкнуть, что мой возлюбленный ,… что     мой возлюбленный человек-амфибия. Ихтиандр, ты мой ненаглядный. Я боюсь этого , но я люблю тебя , люблю тебя всей  душой, всем сердцем и я знаю, что без тебя мне не жить.                Парень улыбнулся, нежно обнял девушку и тихо произнес:                - Да, сердце мое, я – русалка, но зовут меня иначе, а все остальное   ты узнаешь в свое время, когда станешь моей женой, моей короле- вой.
 -Прости, что я повторяюсь снова и снова, но все как-то необычно. Значит, подводный мир существует реально, имеет свою историю, культуру, а самое главное, вы понимаете язык Флоры и Фауны и вы можете свободно разговаривать с любым живым существом на земле  и под водой.
       Девушка с восхищением смотрела на своего избранника, ее глаза горели, как две звездочки и ей казалось, что чудо, которое она ждала всю жизнь, свершилось.                – Моя дорогая, я знаю, что для тебя было просто шоком мое призна ние, но я человек честный и не мог скрывать правду от тебя. В на-   шем мире обман и коварство не в моде и не принято говорить не-    правду вообще. Все действительно так и есть.                – Расскажи мне, пожалуйста, еще раз про свой мир, легенду возникновения вашего мира , его историю.                Парень задумался и серьезно посмотрел на девушку, затем пристально осмотрел весь парк и уставился на дерево, за которым я стоял. Я почему – то испугался , что дерево «проболтается» обо  мне этому удивительному пареньку и стал слезно просить его о  защите. Видимо дерево сжалилось надо мной и «не проболталось». 
  Парень еще раз осмотрелся и продолжил:               

 - Наш мир , как и ваш, возник очень давно, ведь все мы дети матушки Земли, и у нас с вами единый создатель – БОГ. У нас также      есть своя священная книга, типа вашей Библии, - история жизни нашей цивилизации, от  ее рождения до нынешних дней. Вспомни мудрые слова: «Истина где-то рядом». Это задача каждого живого разумного существа… А лучше чтобы ты познала все сама. А культура у нас действительно существует. Иногда вашим ученым и кладоискателям- подводникам удается стащить у нас редчайшие  произведения искусств не только столетий, но даже целых эпох.    Все это выдается за клады с утонувших кораблей, а нам приходиться восстанавливать все заново, ведь у вас забрать мы не в силах, да, и не хотим, чтобы вы что-то про нас знали. Как вы говорите:      « Меньше знаешь, крепче спишь».                – Но почему?                - Все потому, моя дорогая, что народы земли слишком агрессивны не только ко всему необычному и неординарному для землян, но даже по отношению к самим себе. Если , кто-то чем-то отличается от ваших обыденных стандартных мерок, то вы пытаетесь его убить, изучить, заставить жить по- вашему, хотя на это вам никто и никогда не давал никакого права. Поймите же, наконец, что все живое на планете Земля создано, чтобы жить, учиться и передавать знания  и опыт следующим поколениям.                – Скажи, родной, неужели наши народы никогда не дружили? Ни-  когда не обменивались знаниями, культурой, не строили совмест-    ных проектов?                - Согласно нашей истории, наши народы когда-то крепко дружили, отражали вместе все атаки злых и непрошенных гостей, радушно   встречали всех, кто приходил к нам с миром. Браки между детьми   двух рядом живущих миров были счастливыми, а дети детей кра-   сивыми и одаренными в разных областях мироздания. Но человек  суши алчен по своей натуре, и никогда не думает о будущих последствиях своих действий и поступков. Ради собственного обогащения он готов продать даже родную маму, и вот из-за одного подлого и  низкого предательства со стороны сухопутных жителей планеты, мы больше никому не доверяем, наши города спрятаны в безднах, до которых простому смертному никогда не добраться. А самое страшное то, что дети от смешанных браков либо гибли по воле      несчастного случая, либо бесследно исчезали. Эта неразрешимая загадка  не дает покоя нашему народу до сих пор. Браки не то, чтобы были запрещены, просто люди с обеих сторон боялись         последствий и старались избегать друг друга. Тогда мы устроили   небольшое «светопредставление», которым дали явно понять, что   наш народ погиб и ушли в глубины океанов, хотя встречи между    нашими народами нет-нет, да и происходят. Дорогая, я опережаю твой вопрос и отвечаю сразу. Наши города стоят на суше, мы также дышим воздухом, купаемся в ласковых  лучах солнца, и подставляем  свои лица легкому, теплому и нежному ветерку. В нашем мире есть также представители Флоры и Фауны, некоторые виды ваших животных и растений также прекрасно живут с нами. У нас нет жабер, как у рыб, мы дышим легкими, как и вы. Могу лишь сказать одно, что сухопутному человеку никогда не видать живой Атлантиды, не дышать чистым воздухом Шамбалы и не наслаждаться    красотами Асгарда. Земной человек слишком агрессивен, жесток и  неуправляем и лишь только единицы, только избранные, чистые     душой люди достигнут прекрасных высот и глубин.                – Но, любовь моя, судя по статьям газет и журналов, встречи в глу- бинах все-таки происходят, но на близкий контакт почему-то не вы-ходит никто, хотя обе стороны и заинтересованы в этом.                – Счастье мое, я скажу тебе несколько цитат из воспоминаний ка -   питана первого ранга Владимира Шигина: «…. в определенных         районах Мирового океана на больших глубинах наши подводные     атомоходы стали все чаще и чаще сталкиваться с непонятными объектами…. Гидроакустики внезапно улавливали весьма странные сигналы, чем-то отдаленно напоминающие кваканье лягушек.  От-  того неизвестные объекты получили у флотских остряков прозвище «квакеры» Они резко отличались от других шумов. У слышавших их всегда создавалось стойкое впечатление вполне осознанных        действий. Казалось,  « квакеры» появляясь невесть откуда, настой-  чиво пытаются установить с нами связь. Сопровождая наши субма- рины, они следовали рядом с ними до выхода из какого- нибудь      района, а затем, проквакав последний раз, бесследно исчезали. При этом никакой агрессивности со стороны « квакеров» не наблюдалось. Более того, создавалось впечатление, что «квакеры» специально демонстрируют свое миролюбие. И хотя за все долгие годы так и не произошло ни одного столкновения с «квакерами»,     командирам, да и всему экипажу подводных лодок постоянно приходилось быть в напряжении. Что-то надо было предпринимать. Но что?» Ну как ты думаешь, радость моя, что предприняли военные субмарины?                -Я боюсь сказать тебе о своей догадке.                – Ты права , родная, что вы можете сделать, только стрелять, уби-   вать, развлекаясь, брать в плен, изучать и выставлять на всеобщее    обозрение. Слава Создателю, что не все такие и многие нам, а также себе и Земле помогают.                Парень замолчал, посмотрел на свою любимую и о чем-то крепко   задумался. Минуты три они сидели молча. Затем девушка  тихо      спросила:                - Прости меня, но я хочу знать о тебе и о твоем народе как можно    больше, ведь я должна выбрать свой дальнейший жизненный путь, а ,значит, в корне изменить свою судьбу. Сколько народов и народностей живет в вашем мире?                - Ровно столько, сколько и у вас, Вспомни, что внизу, то и наверху, что наверху, то и внизу.                – В истории описывается не мало случаев встреч с русалками и по- чему-то ваша братия всегда нападает на нас.                – Как ты уже поняла, что лучшая защита- это нападение, а иначе     убьют. Один такой незапланированный контакт с человеком произошел с  моей дальней родственницей. Ей крупно повезло, она встретилась с самим Тургеневым в его загородном доме на пруду. Но у страха глаза велики, и вместо прекрасной девушки он увидел непонятное  чудище. Это так сказать небольшой прием самозащиты.               
– Ты знаешь, я что-то слышала об этом. Писатель назвал свой рассказ «Встреча с русалкой» и только благодаря, его другу Ги Де   Мопассану этот рассказ увидел свет и дошел до читателя.                – Ты совершенно права , моя радость, судя по нашим историческим данным все было именно так. Как видишь, контакты между нашими мирами существуют. А самое главное доказательство –это наша  встреча. Мало того многие наши земляки живут среди вашего народа, и ваша, и наша цивилизация не стоят на месте, а развиваются, но каждая по-своему, это ты могла понять из моего  рассказа.                Парень задумался и посмотрел на звездное небо. Девушка нежно прижалась к нему и закрыла глаза. Немножко поразмыслив, парень медленно заговорил:                - Я расскажу тебе одну легенду из нашей истории, только у людей   суши она почему-то представлена в виде народной сказки. Если       хочешь, я дам тебе ее почитать, в твоей библиотеке этот сборник    сказок имеется. … Давно это было, очень давно, Жил-был на земле один царь. Много народов земли он поработил , много горя принес людям. Однажды, когда он гордо восседал на троне и мучился от  безделья , его посетила одна , не очень правильная на мой взгляд, мысль,- он  решил убедиться есть ли жизнь под водой и подчинить подводный народ своей власти. Для этой цели по его указанию, был построен стеклянный дом, который спокойно выдерживал давление воды. И в этом доме в наш мир был «заслан»  человек. Дом был опущен на огромных очень крепких цепях.  «Засланец» обладал  умом и тактом, поэтому переговоры прошли на высшем уровне. Но царь не смог выполнить наших условий, из этого мы сделали вывод, что сухопутный человек не изменился внутренне. И с тех пор мы стараемся, как можно меньше, показываться вам под водой, но на земле появился человек, который стал понимать язык растений. Он стал знаменитым лекарем. Но с тех пор мы свободно живем среди Вас. Но как говорил мой любимый поэт А.С.Пушкин: «Тяжек воздух нам земли». А знаешь, что он имел в виду?                - Мне,  кажется, я догадываюсь.                – Загрязненность планеты, ведь ваша цивилизация самая грязная на планете.
           Парень посмотрел на небо. Уже заметно посветлело. Он тя-    жело вздохнул и с нежностью посмотрел на девушку.
   - Сердце мое, я не настаиваю, я понимаю, как тебе тяжело расста- ться с привычным для тебя миром, но ты на этом свете совсем одна а моё прибывание  у вас, подходит к концу. Я просто боюсь, что  не смогу быть рядом в трудную для тебя минуту, как это было в       день нашего знакомства.
 - Я благодарю Бога за эту счастливую случайность.
 - Жизнь моя, случайность – это одна из форм закономерности, один из основных законов Вселенной.
 - Любимый мой, я согласна идти за тобой хоть на край света, если  он существует, хоть в бездну, но меня останавливают две вещи: я не могу предать своего четвероногого пушистого друга кота Мур-   зика, и я, как не странно, не могу дышать под водой.
           Парень заплясал польку «Бабочку», от свалившегося на него счастья. Он был так счастлив, что казалось, счастлив был весь окру-жающий его мир. Девушка весело смеялась и хлопала в ладоши. Ее смех звоном колокольчика разливался по всему парку.
 - Жизнь моя, мы не дышим под водой, а только сдерживаем дыхание. Это достигается путем длительных тренеровок, и медита-ции. Этому нас обучают с детства.
 - Это как « ловцы жемчуга»? Они находятся под водой без воздуха и без всяких дыхательных аппаратов до пяти минут на больших  глубинах.
- Совершенно верно. Ты просто не представляешь, как я горжусь  тобой, а заодно и собой, что у меня такая невеста. Я говорю по по-воду Мурзика. Я надеялся на силу нашей любви и поэтому захватил Мурзика и все необходимое тебе с собой.
           Парень выдвинул из - под скамейки сумку и расстегнул ее. В    образовавшееся отверстие незамедлительно просунулась рыжая ко-шачья голова и хитро сверкнула зелеными глазами.
 - Ну что, не ждали? А мы преперлись.
 Девушка обняла кота, потрепала его за рыжие уши, чмокнула в лоб взяла парня за руку и сказала:
- Я с тобой , любовь моя, до самой смерти.
 Парень надел какие-то приборы на головы своей возлюбленной и кота. Они попрощались с парком, с поднимавшимся из-за горизонта солнцем и подошли к фонтану. И тут произошло самое необычное. Я чуть с ума не сошел, я думал, что уснул и со всей дури щипал се- бя за руку. Фонтан на моих глазах исчез, земля раздвинулась, и я увидел целый подземный океан.
           Парень оглянулся в мою сторону и с улыбкой крикнул:
 - Очень многое известно дагонам. Они связующая нить.
           Затем эта парочка с котом на руках, зашла в воду и исчезла из вида. Океан стал исчезать, еще минута и все станет на свои мес- та, фонтан водрузится на место и заиграет струйками воды. Не знаю, что на меня нашло. Ни о чем не думая, я бросился за ними.
 Меня почему-то беспокоила только одна мысль: « Почему дагоны? Ведь насколько я помню, это малочисленное африканское племя,   живущее в сердце Африки. Они считают себя выходцами Сириуса. Они задолго до открытий учеными различных знаний об этой звез-де, знали, до мельчайших подробностей, обо всех спутниках, сопро-вождающих данную звезду в космическом полете. Они поделились своими знаниями, которые, в последствии, подтвердились. Дагоны 
 охраняют какую-то тайную пещеру, в которой якобы хранятся до-казательства их неземного происхождения. Но это все ,конечно, так
 Одно мне не ясно и интересовало больше всего на свете: каким же образом связаны между собой подводный мир и жаркая безводная Африка.».
           От моих мыслей меня оторвала следующая картина: парень и девушка усаживались в карету в виде сферы, наполненной возду-хом, а запряжены в карету были три белых, да, да, чисто-белых        дельфина. После того, как парень и девушка забрались в карету, устроились поудобнее, и наконец-то, девушка и кот сняли маски и задышали полной грудью, на сферу опустился огромный спрут, за-крыл ее со всех сторон своим телом, оставив лишь небольшое око-шко для обозрения красот океана, карета удалилась в неизвестном мне направлении с бешенной скоростью.
           Тут я сильно перепугался, я не знал, что мне делать, меня        обуял страх. Входная дверь в подводный мир закрылась, я даже не мог бы определить, в какой стороне находится вход, ведь меня окружала со всех сторон вода океана, и я даже не мог себе представить, как мне догнать девушку с котом, единственное земное существо   под толщами воды и подводного мира. Я не знал, на какой глубине я нахожусь, меня окружали странные морские существа, о которых я никогда не слышал. Но самое главное- мне нужен был воздух, мне нечем дышать. И только тут я понял, какую глупость я совершил. Страх и неизбежность смерти горячей волной прокатились по мне от макушки до самых пят. Страх сковал мои      движения, мой разум, мою волю. Адская боль пронзила мою грудь, голова, казалось, взорвется от боли. Я потерял сознание.
     Я очнулся от прикосновения теплого ветерка. Открыв глаза, я увидел, что нахожусь в очень красивой комнате. Лучи ласкового солнышка играли на моем лице, но что странно, я спокойно смот- рел на солнце и не жмурился. Я встал и осмотрелся: комната была прекрасно меблирована,  но вся мебель и дизайн комнаты были вы- полнены из ракушек, кораллов и других мне неизвестных материа- лов. В вазах находились красивые цветы неземного происхождения
         Мне захотелось подойти к окошку, но тут я услышал голоса. В мгновение ока, я очутился на кровати, с которой только что встал, и претворился спящим.
           В комнату вошли трое – это я понял по голосам. Два голоса я узнал сразу -  они принадлежали парочке из парка, а вот третий голос меня явно заинтриговал. По его звучанию, я понял, что он принадлежит  очень красивой девушке. Меня разбирало любопыт- ство, но в целях личной безопасности, я лежал и молчал, как рыба.
           Девушка из парка была явно взволнована моим состоянием:
 - Дорогой, а он не умрет? Жалко, человек все-таки.
 - Нет, солнце мое, с ним будет все в полном порядке. Я знал про нашего незапланированного слушателя, но такой прыти от него не ожидал даже я. Эсмиральда, поручаю нашего гостя твоим заботам, а нам пора спешить, отец давно уже нас ждет.
 - Не беспокойтесь, Ваше Высочество, все будет хорошо, тем более, как мне кажется, наш герой уже давно пришел в себя и с жадностью вслушивается в каждое наше слово.- Проговорил неж- ный голосок и хрустально рассмеялся.
           Я зажмурился еще крепче, но через некоторое время понял, что остался один.
           Но я глубоко ошибался, когда я открыл глаза, прямо передо  мной сидела хозяйка хрустального голоса и с нежностью смотрела на меня. Эсмиральда была прекрасна, как Богиня Утренней Звезды. Ее изумрудные глаза излучали тепло и нежность. Маленький нежно-алый ротик мило улыбался, ослепляя меня белоснежностью ровных и красивых зубов. Ее бледно-голубые пышные волосы, струились по плечам и ниспадали до самых пяток. Волосы были густыми и источали неземной аромат. Казалось, если бы она захо- тела, то могла бы завернуться в них вместо платья, но она была одета. Легкое воздушное голубое платье ладно сидело на ее точе- ной фигурке, обнажая красивые белоснежные руки, нежную шею и стройные ноги. Вырез на платье был не очень большой, но и этого было достаточно, чтобы разглядеть ее мраморно-белую грудь.
 - Папа, так ведь это же наша мама, но почему Эсмиральда, ее же  звали Марина?
- Да, сынок, Марина, « вышедшая из морской пены». Но ты прав, это твоя мама и моя незабываемая любовь, моя соломинка, которая когда-то спасла мне жизнь, чтобы снова забрать ее.
           Сергей от волнения не находил слов, он как рыба на суше, то открывал, то закрывал рот, пытаясь схватить воздух. Оксана, как могла, успокаивала любимого. Все сидели в напряге, ожидая продолжения рассказа. У Гоши защемило что – то в груди.
 Отец углубился в какие-то воспоминания и по его щекам текли слезы. Таким отца Сергей еще никогда не видел. Он первым при- шел в себя и тихонько тронул отца за плечо.
 - Да, ты прав, сынок, не должен я расслабляться, ведь я все-таки  твой отец.
 -Хоть, ты и мой отец, но, ты, прежде всего человек, а каждый  человек имеет право на расслабление.
      Отец посмотрел на него, улыбнулся уголками губ, и продолжил свой рассказ…
 - Ну что, герой, пришел в себя? – спросила, улыбаясь, девушка.
 - Спасибо. Эсмиральда, я чувствую себя хорошо.
           Эсмиральда засмеялась, и вся комната наполнилась хрусталь-ным звоном ее голоска.
 - Ну, как меня зовут, ты уже знаешь. Теперь твой черед назвать  свое имя.
 - А я Миша, просто Миша.
 - Ну, хорошо, просто Миша, давай-ка садись за стол, поешь, потом примешь душ, переоденешься, и пойдем к Владыке Подводного Царства.
 - Может не надо, я буду тихо себя вести.
 - Надо, Миша, надо.
           Насчет, подкрепиться, меня долго уговаривать не пришлось, так как я был очень голоден, а блюда стоящие на столе, источали такой аромат, что я захлебывался собственными слюнями. Затем я быстро привел себя в порядок. По всей видимости, Эсмиральда ос- талась мной довольна, так как от восторга даже прищелкнула розо-вым язычком.
           Мы шли по чистым светлым коридорам, проходили мимо прекрасно убранных комнат. Во всех помещениях были установле-ны кондиционеры, а мягкий ненавязчивый свет падал легкими вол-нами, всюду ходили люди и с теплотой в глазах, улыбались друг другу, желали счастья и удачи.
           Глядя на этих людей, я немного успокоился и даже попытал-
ся шутить:            
-  А скажите, пожалуйста, дорогая Эсмиральда, куда, вы деваете   
свои рыбьи хвосты, когда не совершаете подводных пробежек?
Эсмиральда улыбнулась и решила поддержать мою шутку:
- Видите ли, дорогой Миша, все дело в том, что у нас нет никаких
 рыбьих хвостов, просто наша техника достигла такого совершенства, что вы, наши костюмы для глубоководного плавания видите в виде рыбьих хвостов.
Мы вошли в очень таинственную и, необычно обставленную для
меня, комнату, которая, судя по всему, играла роль холла.
Обставленная- это мягко сказано. В комнате кроме двух диванов
причудливой  формы и двух журнальных столиков изумительной
конструкции, из мебели ничего не было. Комната была убрана
коврами и сюзане земного происхождения. Вся комната была
со вкусом обставлена кадками, горшками, вазочками и вазонами
с земными цветами, которые источали аромат родной земли.
Окна напоминали иллюминаторы, а вместо штор по окнам
струились прекрасные водоросли, с разноцветными цветами,
которые при каждом дуновении ветерка, издавали звуки,
напоминающие успокаивающую, ненавязчивую мелодию
композиторов прошлого века.
Свет в комнате распространялся по специальной схеме, то есть
зависел от расположения цветов. От цветов также зависило и
изменение температуры.
- Это что приемная Его Величества?- с восторгом спросил я.
-Нет, просто Миша, это холл, Сейчас мы выйдем из этого уютного
домика, немного пройдемся пешком, прокатимся на лихой тройке
и очутимся у ворот дворца.
Иногда хочется собраться с мыслями, но, ни одна, почему-то на
собрание  не приходит, а тут одна так ненавязчиво, но настойчиво,
точно обухом стукнула, я, а ж, от неожиданности присел.
 Эсмиральда посмотрела на меня, улыбнулась и сказала:
- Ну, давай, прорекламируй назойливую мысль, Выдай ее в виде
вопроса.
-Эсмиральда, послушай, но только не надо надо мной смеяться.
Тот парень рассказывал девушке в парке, что у вас столько же
рас и народов, как и на суше. Так как же ты можешь свободно
 говорить на моем родном языке?
- Видите ли, друг мой Миша, это совсем не сложно, ведь мы с
Вами общаемся телепатически, то есть на подсознательном
уровне, не раскрывая рта. А на подсознательном уровне, да будет
вам известно, все живые существа планеты Земля говорят на
одном языке. Отсюда и вытекает знание языков Флоры и Фауны.
« Мы с тобой одной крови»
- Так, значит, мне в парке не показалось, и я не ослышался, когда
наглая рыжая кошачья морда у фонтана толкала речь?
-Нет, Миша, ты не ослышался, и если ты будешь внимательным
и прислушаешься к любому живому существу, ты сможешь его
услышать и понять.
За разговором я не заметил, как мы прошли через холл и оказались
возле огромной двери. Материал, из которого была сделана дверь,
чем-то напоминал стекло, но это было не стекло.
Тут к нам подлетели два небольших, улыбающихся шара. Они с
вежливой улыбкой смотрели на нас, спросили о цели нашей прогулки, доложили что-то начальству и открыли дверь. А надо
сказать, что дверь, была выполнена из «мутного стекла», и я не
видел, что нас ждет за дверью. На всякий случай я сделал глубо-
кий вдох, набрал в легкие побольше воздуха, и приготовился
прогуляться вплавь с очаровательной Эсмиральдой.
Когда дверь открылась, я просто обалдел, я не верил своим глазам.
На улице ярко светило солнце, дул теплый ласковый ветерок и
приятно пахло розами. Правда, небо, на мой взгляд, было недоста-
точно голубым.
Эсмиральда оказалась очень хорошим гидом. Она показала мне подводный мир и рассказала много интересного из истории и
жизни подводного мира. Я был поражен до глубины души,
насколько подводный народ мудрее и добрее нас, царей природы.
Я видел смешанные леса: земные и морские растения росли рядом
 бок о бок, листик к листику, и, казалось, были довольны таким
необычным соседством. Земные и морские животные своей красотой и неординарностью дополняли друг друга, и, глядя,
на их странный союз, хотелось крикнуть: «Этого не может быть,
потому что, просто не может быть». Но это было. Но больше всего
 меня поразило то, что все исчезающие, и уже исчезнувшие с лица
земли виды животных и растений, здесь обретали вторую жизнь.
Было смешно и трогательно наблюдать, как белый орел с динозав-
ром серьезно обсуждают какую-то сделку, а небольшая земная
птичка лечила акуле больной зуб.
Мне очень стало стыдно и за себя и за народ земли, за то, что мы,
не  задумываясь, губим все живое на своем пути. У меня сердце
плачет кровавыми слезами, когда я слышу песню-призыв
Майкла Джексона. Без содрогания я не могу слушать и песню
Вячеслава Добрынина:
«Земля не спит, и каждый день,
Глядит в глаза своих детей,
Тебе и мне глядит в глаза
И нам с тобой молчать нельзя».
Пока мы шли «к берегу моря», Эсмиральда несколько раз подбегала, то к растениям, то к животным, которые просили ее о
помощи. А я, Я ВСЕ СЛЫШАЛ.
Мы подошли к причалу. Группа дельфинов, игравшая в мяч, прекратила игру, и поспешно, но с достоинством подплыла к нам.
-Какую карету вам заложить? Ближнего или дальнего заплыва?-
поинтересовался очень солидный дельфин, видимо «хозяин фирмы».
-Господин Плейскайло, пожалуйста, организуйте нам транспорт
до дворца Владыки, нас там уже ожидают.
-Сию минуту, моя добрая фея. Я сам и мой сын Попрыгайло
доставим  вас по месту назначения.
У причала стояло несколько полых сфер, наполненных воздухом.
В зависимости от дальности пути, сферы имели различные диаметры и цвета, а также у некоторых сфер отсутствовали
запасные ящики для воздуха.
Недалеко в тенечке, на теплом песке нежились осьминоги. Их было столько, сколько сфер стояло у причала. По размерам и цветам
можно было безошибочно указать, какой сферой управлял
каждый осьминог.
Нам досталась небесно-голубая сфера, с белыми пятнами, в виде
легких пушистых облачков. Мы сели в сферу. Как только мы
устроились, поудобней, на мягких сиденьях, включились невиди-
мые кондиционеры, зазвучала приятная музыка. Дельфины ловко
«впряглись» в сферу, осьминог с чувством ответственности
водрузился на сферу, обнял ее, и мы тронулись в путь.
В окно, столь любезно оставленного мне осьминогом, я видел
всю  мощь и красоту подводного мира. Эсмиральда занялась
медитацией, а я стал потихоньку изучать это божественное
создание. Чем больше я на нее смотрел, тем больше я осознавал,
что люблю ее, что любил всегда только ее одну. Мне стало
стыдно за свои мысли, ведь меня на земле ждала земная девушка,
моя невеста.
Я уставился снова в окно, но смотрел скорее автоматически, чем
с интересом. Эсмиральда не выходила у меня из головы. Видимо
она почувствовала мой взгляд или случайно прочитала мои мысли.
Эсмиральда закончила упражняться и, опустив глаза, спросила:
-Миша, ты о чем-то хотел меня спросить? Чем-то поделиться?
Мне стало как-то не по себе, я даже разозлился на себя за свою
слабость, и спросил первое, что мне пришло в голову:
-А это правда, что русалки и лешие, когда уходят на пенсию,
приходят к людям в дома, в виде домовых?
Эсмиральда удивилась, но вида не показала:
-И да, и нет. Если ты помнишь, что у нас столько же рас, народов,
племен, народностей и т.д., как и у вас. Те русалки, которые живут
ближе к людям- лесные, речные, а также водяные и лешие, могут
проводить остаток своей жизни в роли домовых. Я сказала, могут,
потому что домовые - это особая разновидность жизни и к  нам
подводным жителям никакого отношения не имеют, хотя мы и
живем в мире и дружбе со всеми обитателями Земли. Но и среди русалок бывают отшельницы, как и у вас земных жителей.
Также существуют изгнанники. Отшельники - добрые духи
Земли, а изгнанники – злые духи, которые пытаются заморочить
головы и вам, и нам. Встреча с изгнанниками не сулит ничего
хорошего. Но, если я не ошибаюсь, ты хотел спросить меня
о чем-то другом?
Минуты две я колебался, а потом решил выложить все начистоту.
-Эсмиральда, мою историю вы знаете - от волнения я перешел на
деловой тон.- Пересказывать ее я не буду. Скажу только одно, если бы не мое любопытство, я бы не сидел здесь с вами сейчас.
Я специально выдержал паузу, но девушка молчала и ждала
моего признания. Я вздохнул и продолжил дальше:
-Как Вы знаете, на земле у меня осталась невеста, и у нас должна
быть свадьба, но когда я встретил вас, то понял, что любил,
люблю и буду любить всю свою жизнь только вас. Я понимаю,
что поступил отвратительно по отношению к своей невесте, но
я не могу ей врать, а как сказать правду и отменить свадьбу я не
знаю.
Эсмиральда задумалась, посмотрела на мою кислую мину и
сказала:
- Михаил, это очень похвально, что ты честный человек, но могу
тебя обрадовать. Тебе не придется объясняться со своей любимой,
в этом скоро ты убедишься сам.
- То есть, как это?
- Дело в том, что ваше время и наше время отличаются. Вы живете
до ста лет, а мы до пяти-шести тысяч лет и более. И еще. Тебе,
друг мой Миша, кажется, что здесь ты пробыл, ну какую-нибудь
неделю.
-Судя по моим часам – десять дней, двенадцать часов, сорок минут
и двадцать три секунды.
- Твои часы, Михаил, уже настроены на наше время. Если брать
ваше земное время, то прошло более ста лет. И Эсмиральда про-
тянула мне две газеты.
Одна газета датировалась тем числом, когда я сунулся в фонтан
за парочкой. На первой странице крупными буквами был выведен
заголовок: «Странная смерть у фонтана». Из статьи под этим
заголовком я узнал о своей собственной смерти. А другая,
современная, датировалась, тем числом и годом, который был
у землян на суше. Я сглотнул слюну и понял, что я просто
утонул. Но Эсмиральда рассмеялась и сказала, что я и сейчас
«живее всех живых». Так как я ничего не понял, то просто
тактично промолчал.
- Папа, объясни мне, пожалуйста, каким образом, парень у
фонтана сыпал датами и фактами из моей реальности.
- Я не знаю, я ее спрашивал, но из ее объяснений я так ничего
и не понял. Какая -  то накладка времени. Когда Эсмиральда
взглянула в мои тупые глаза, она засмеялась и произнесла
только одно слово: «Пятно». Но я все равно ничего не понял.
Да и сейчас вряд ли , что –нибудь смогу объяснить.
- А дальше? Что же было дальше?- спросил Сергей.
-За разговорами я и не заметил, как дельфины остановились
у дворцового причала. Мы вышли из сферы, осьминог помог нам
подняться на берег и удалился к осьминогам, гревшимся в лучах
теплого солнышка на мелководье. Дельфины поклонились нам
и тут же включились в игру с мячом с другими дельфинами.
Мы пошли во дворец. Дворец был расположен так, что закрывал
собой весь город. Его заповедники, парки и сады тщательно
скрывали от любопытных глаз подводный город, столицу подвод-
ного царства. Сам дворец был неописуемо красив. Архитектура
дворца была земная и чем – то напоминала древне-восточный
стиль, но отделка резко отличалась от земной. Снаружи дворец
был отделан кораллами, жемчугом и еще другими неизвестными
мне драгоценностями и материалом. Вся эта красота переплеталась
в затейливый орнамент, который отображал историю жизни
подводного мира. Дворец был высоким и неприступным и выполнял две функции: это была крепость, способная защититься
от недруга, и в то же время, для друзей его двери всегда были
 открыты. В окнах был витраж. Мастер знал свое дело.  «Витраж
изображал» сценки из земной Библии, чем я был крайне удивлен
и тронут.
Мое удивление, и даже можно сказать изумление, не осталось
не замеченным Эсмиральдой.
- Чему ты удивляешься, просто Миша? Ведь наши народы жили
когда-то  в дружбе, обменивались знаниями, культурами, а самое
главное – Создатель у всех один - БОГ.
Мы подошли к воротам дворца. Ворота медленно распахнулись
и зазвучала прекрасная музыка. Мы шагнули за ворота и окунулись
в прохладную ароматную темноту. Судя по тому, что меня немножко качало, я понял, что мы на чем-то куда-то едем.
Через некоторое время мы очутились в тронном зале.
Но описать красоты залы я не смогу, т.к. освещался только
Трон Подводного Владыки и кресло посетителя.
Мы подошли к креслу посетителя, их было несколько.
Мы сели. На троне восседал очень красивый, с мужественными
и благородными чертами лица, мужчина, с иссиня-черными
кудрявыми волосами, которые волнами струились по его
могучим плечам. Рядом с ним сидела необыкновенной красоты
женщина, с очень добрыми и умными глазами. На головах у них
были короны, выполненные из жемчуга, украшенные алмазами
и другими драгоценными камнями.
Судя по их внешнему виду, и еще отчасти от того, как падал на
них свет, можно сказать, что им было не больше 40-45 земных
лет. Около них, со стороны морского царя, стояли знакомые мне
по парку парень и девушка. Видимо парень оказался сыном морского Владыки.
Я видел причудливую форму трона, на котором восседала
Венценосная чета, я видел сияние нежно-голубого цвета,
которое окружало трон и всех находившихся там, но более
точно ничего сказать не могу, я больше ничего не видел.
В зале было темно, хотя на улице ярко светило солнце.
Я смотрел во все глаза, но и меня тоже в свою очередь
изучала ни одна пара глаз. В зале воцарилась гробовая
тишина, которая испугала меня не на шутку.
Глядя на мой несчастный вид, Эсмиральда рассмеялась, а за ней
рассмеялись и все присутствующие в тронном зале.
Немного посмеявшись, Его Величество произнес:
-Эсмиральда, он не сможет нам навредить, ты права. Наоборот,
мы должны ему помочь адаптироваться заново в его земном
мире. Назначаю тебя ответственной за его судьбу. Как только
все устроишь, возвращайся.
Эсмиральда поклонилась. Их Величества встали, чтобы удалиться.
И тут я понял, что это мой единственный шанс. Я подбежал к трону
и упал на колени:
- Ваше Величество, я люблю Эсмиральду и прошу у Вас ее руки и
сердца.
Царь подошел ко мне, поднял с колен и долго смотрел мне в глаза:
-Я вижу у тебя это серьезно, но любит ли тебя Эсмиральда?
Согласна ли она быть твоей женой?
Я не знал что ответить, я боялся посмотреть в сторону Эсмиральды, не то чтобы спросить ее согласия.
Но Эсмиральда была согласна.
Тогда морской Владыка сказал:
-Миша, слушай меня внимательно. Эсмиральду отпускаю ненадолго. Придет время, и она должна будет вернуться домой, ведь время жизни ваше и наше отличается. Ежемесячно она должна будет встречаться со своими сородичами в определенном месте.
Отныне в земном мире ее будут звать Марина – вышедшая из
морской пены.  Эсмиральда, подготовьтесь к дороге.
Мы остались с Мариной - Эсмиральдой одни.
-Миша, а я думала, что ты не решишься и погубишь нашу любовь.
Я тебя полюбила сразу, как только увидела, но боялась сказать
тебе об этом, ведь ты грезил своей невестой. Я знала, что ты ее
никогда больше не увидишь, но не знала, как сказать об этом.
А сейчас мы с тобой муж и жена, Михаил и Марина. Через пятнадцать минут нам принесут документы, одежду, деньги
и мы возвратимся в твой мир, хотя боюсь, ты его не узнаешь.
  Вышли мы на землю все из того же фонтана, который не изменил-
ся ни капельки, хотя вокруг него изменилось все.
Мы переехали подальше от тех мест на берег моря, где ты у нас и родился. Но прожили мы там недолго, мне предложили работать
спасателем в «Сказке гор», и мы перебрались поближе к зоне
отдыха, поближе к порталу. Мы знали, что нас ждет разлука, и просто не могли отказаться от такого выгодного предложения. Я работал, а вы с мамой жили в городе и часто навещали
меня, а когда у меня был отпуск, да и все праздники, то я был
дома со своей семьей. Глядя на нашу любовь, ты всегда говорил, что женишься на девушке, которая похожа на твою маму.
Живя на земле, маме приходилось красить свои волосы, накладывать грим на свое молодое лицо, ведь я старел и ее
молодость бросалась в глаза. Но пришло время, когда мама должна была вернуться в свой мир. Ее молодость и моя старость просто бросались в глаза, ведь судя по земным меркам, я был намного старше ее. Ты вырос, и мы пришли к выводу, что Эсмиральде пора возвращаться в подводный мир. Я же должен был оставаться с тобой до тех пор, пока ты не найдешь себе спутницу жизни.
   Уходя, Эсмиральда сказала:
-Вот и все, Миша, пришло мое время -  уходить. Я сделаю все, чтобы сын поверил в мою гибель. Придет время, ты сам ему обо всем расскажешь. Михаил, хоть и прожили мы с тобой в любви и
согласии немало лет, воспитали сына, но ты знаешь обо мне
не все.  Я дочь морского царя, а парень у фонтана мой брат.
А теперь прощай, в следующий раз я приду уже за тобой, остаток своих дней мы будем вместе в Подводном мире. 
 Мы расстались с Эсмиральдой, но мы втайне ото всех, даже от тебя, встречались с ней, каждые десять лет. Ведь недаром мы выбрали место моей работы эту зону отдыха. Горное озеро – это наш портал свиданий. Сынок, я намного старше, чем кажусь, наши свидания с твоей мамой поддерживали мое физическое состояние. Но теперь пришло и мое время уходить. За тебя я спокоен. Оксана будет тебе верной и хорошей женой. Сегодня ночью я, наконец-то, встречусь с Эсмиральдой, а ты со своей мамой, ваше пятно было знаком, что пришло время нашей встречи с ней и нашей разлуки с тобой. Ты взрослый парень и  свой жизненный путь должен пройти  сам. В три часа ночи состоится наша встреча на этом озере. Поэтому я здесь. Сынок, надеюсь, ты сможешь когда – нибудь простить нас за ложь, но иначе мы не могли поступить.
Михаил Петрович замолчал, он смотрел на языки пламени, помешивая палкой угольки костра.
Сколько времени прошло за беседой неизвестно, но только на землю незаметно опустилась ночь.
- Так, значит, легенда не врет? И Дева Озера действительно существует? – Изумился Руслан.
- Но как?... Ведь этой легенде немало лет, ее знает ни одно поколение, - пролепетал Гоша, в котором снова зародилась надежда увидеть Деву Озера собственными глазами.
- Мой юный друг, Гоша, да и мне немало лет. И не забывай, что Горное озеро – это портал. И на этом самом месте встречалось немало влюбленных пар с момента возрождения мира, ведь любовь никто не отменял.
- Ничего себе друг, - присвистнул Сашка.
- Ты о чем? – Оторвался от компа Юрка.
- Нет, вы только вдумайтесь, мой лучший друг – внук Владыки Подводного Мира, если его мать – его дочь, - глядя во все глаза на Сергея, выдал свою догадку Сашка. Чубчик в момент растворился на башке Сашки, такой наглости от своего хозяина он просто не ожидал.
- Ты прав, Сашка, твой друг, а мой сын Сергей приходится внуком морскому владыке. Он просто этого не знал. Эта тайна нашей семьи. Так решила его мать. Время пришло и тайна раскрыта. Сегодня Сергей встретится со своей семьей. А вы, его друзья заслужили право быть зрителями данной встречи, -  оглядев сидевших у костра молодых людей, серьезно сказал Михаил Петрович.
-  Так вот о какой тайне все время твердил Хранитель Кладов. Этого не может быть! Я не хочу потерять свою любовь, – крикнула Оксана и залилась слезами.
Сергей был в шоке не меньше всех остальных. Он попытался успокоить Оксану:
- Оксаночка, солнышко, я сам ничего не понимаю. Сейчас я нахожусь в таком состоянии, которое трудно описать словами, но одно я могу сказать твердо. Я тебя очень сильно люблю, и чтобы судьба нам не преподносила, никогда тебя не брошу. В моей жизни нет места другим женщинам, в моем сердце живет любовь к тебе, только к тебе. Папа, я ничего не понял. Неужели это правда? Как такое может быть?
- Сергей, успокойся, до трех часов ночи осталось совсем немного. Возьми себя в руки, пожалуйста. Наши приключения еще не закончились, и ты нам всем, очень нужен, - спокойно, глядя Сергею в глаза, сказала Диана.
- Как тут успокоиться, когда узнаешь о себе такие вещи, - негодовал Сергей.
- Серега, скоро все случится. И мы получим ответы на все наши вопросы. Если верить легенде, голубая луна очень рано займет свое место на ночном небе, а там произойдет… - Гоша не успел договорить, его прервал восхищенный возглас Оксаны:
- Смотрите, смотрите, голубая луна!
- Пора! – Крикнул Михаил Петрович и поспешил к озеру.
  Молодые люди последовали его примеру.
Все сгруппировались возле Сергея с Оксаной и его отца, и стали внимательно следить за происходящими событиями.
    Голубая луна опустилась к самому озеру, потянув за собой небесное покрывало, устроив настоящий звездопад. Своими ласковыми поцелуями звезды разбудили озеро. Воды озера забурлили, серебряные брызги разлетались в разные стороны, а падая на землю, превращались в розы неземной красоты. Над озером и его окрестностями стоял аромат роз.
Тем временем на озере происходило нечто странное и безумно прекрасное. Вода озера перестала бурлить, и прямо посередине озера распустилась огромная  бирюзовая кувшинка, из -под лепестков которой вырос сказочный дворец, красоту которого описать земными словами невозможно. Дверь дворца открылась и из него вышла она - Дева Озера. Ее прекрасные голубые волосы нежно ласкал влюбленный ветерок. Глаза красавицы излучали любовь, добро и счастье.
- Вот она моя Эсмиральда! Моя любовь! Моя жизнь! – Тихо сказал просто Миша. Из его глаз текли слезы радости, которые и не пытался скрыть счастливый влюбленный.
- Мама, это моя мама, - прижав к себе Оксану, выдохнул Сергей. Он сразу простил всех и вся. Он был счастлив снова увидеть свою мать.
Оксана радовалась и грустила одновременно. Она радовалась за любимого и грустила о предстоящей разлуке, ведь никто не знал, как сложится его судьба в дальнейшем.
- Я знал, надеялся и верил. Я достиг цели своей жизни. Наконец – то, я увидел прекрасную Деву Озера, вернее одну из дев, собственными глазами, - радовался Гоша.
Руслан с Дианой стояли, обнявшись, их переполняло чувство радости и блаженного спокойствия. Они были просто уверены, что все закончится благополучно, не зря же они проделали такой путь.
Сашка выглядел обалдевшим, он стоял, открыв рот, бессмысленно размахивая руками. Чубчик был в полнейшем восторге, он взвился вверх, расправив свои волосики, еще немного и он превратится в чубчик –космонавта. Даже Юрка оторвался от своего компа и с восхищением смотрел на прекрасную Деву и на волшебное озеро.
Как только Дева Озера сделала шаг, сразу от ее ног до берега, на котором стояли люди, протянулась серебристая дорожка. Края дорожки украшали прекрасные цветы подводного и земного мира. Эсмиральда, а это была действительно она, шагнула на дорожку и пошла навстречу своим самым дорогим людям на этой планете. По обеим сторонам дорожки ее сопровождали белые дельфины.
Она грациозно подошла к  людям, поклонилась, и, улыбаясь, произнесла:
- Мир вам, дети Земли. Вот и снова настала пора встретиться с сухопутными жителями нашей голубой планеты, которые ну ни как, не хотят расти и умнеть. Здравствуйте, мои дорогие мужчины.
 Эсмиральда не могла больше скрывать своих чувств, она бросилась на шею любимому мужу, затем крепко обняла сына, целуя его мокрое от слез лицо. Сергей обнимал и целовал свою мать, он не мог нарадоваться встрече с ней, он просто не мог поверить, что  видит ее живой не во сне, а на яву.
Друзья Сергея стояли и тихо плакали, радуясь счастью своего друга.
- Мама, мамочка, разреши представить тебе мою жену, мою любовь, мою Оксану.
 Эсмиральда с любовью посмотрела на  покрасневшую девушку:
- Разрешаю!
- Мама, это Оксана, моя жена.
 Оксана подошла к Эсмиральде и, сконфуженно, протянула ей руку для приветствия.
Эсмиральда рассмеялась. Ее задорный смех рассыпался хрустальным эхом в знакомых скалах. Она крепко обняла Оксану и поцеловала ее в щеку. (Гоша обзавидовался весь и сразу).
- Девочка моя, ты ведь нам не чужая. Ты жена нашего сына, а значит, наша дочь. Ну, сынок, представь меня, пожалуйста, своим верным и надежным друзьям, которые заслужили звание рыцарей.
- Мама, прости, познакомься, пожалуйста. Это Руслан – честь и совесть нашей семерки, большой любитель флоры и фауны. Рядом с ним его невеста Диана, наш консультант по всякой мистике и всему неподвластному человеческому разуму. Я не могу их представлять по одному. Во время нашего необычного путешествия они нашли друг друга и стали двумя половинками одного целого.
- Я очень рада за вас, дети мои, - одарила улыбкой влюбленных Дева Озера.
Она подошла к Руслану с Дианой, и, поочередно, расцеловала их в  обе щеки:
- Наслышана о твоих подвигах, Руслан. Хранитель Кладов мне много хорошего о тебе рассказывал, да, и не только он, - глядя Руслану в глаза, улыбаясь, сказала Эсмиральда.
- Позвольте, Вы сказали – Хранитель Кладов? – Спросила удивленная Диана.
- Да, девочка моя, ты не ошиблась. Но потерпи, сюрпризы только начинаются, - сказала Эсмиральда и посмотрела на сына.
- Мама, познакомься, это – Гоша.  Наш «профессор» и лучший повар современности, представил Гошу Сергей.
Гоша наклонил голову в знак приветствия и, изящно, шаркнул ножкой, подражая Хранителю Кладов.
Эсмиральда хрустально рассмеялась и поцеловала Гошу:
- Я просто осуществила твою мечту. Не так ли, друг мой? Я знаю, о чем ты думаешь, и чего, ты хочешь. Я постараюсь тебе в этом помочь.
- Телепатия, - вздохнул Гоша, опустив глаза.
Эсмиральда улыбнулась:
- Гошенька, навсегда останется Гошенькой. Остались два члена вашей тусовки рыжий Сашка и компьютерщик Юрка. Видно сразу, кто есть кто.
Эсмиральда нежно потрепала Сашкин чубчик и пожала руку Юрки.
- Сереженька, сынок, тебе очень повезло с друзьями. О  вашем путешествии мне известно все из первых уст.
- Как так? – Спросил Гоша.
- А вот так, - улыбнулась Эсмиральда и, хлопнула три раза в ладоши.
 Дверь дворца открылась и из нее вышли Хранитель Кладов со своей прекрасной спутницей. За ними шел огромный тигр – страж портала.
Народ просто потерял дар речи, никто и не надеялся встретить этих замечательных особ вновь в своей жизни, ведь они остались там далеко, за семью дверями.
Хранитель Кладов расплылся в улыбке:
- Я здесь по приглашению Морского правительства.
- А я, воспользовался случаем, чтобы еще раз сказать вам слова благодарности, и не только это, - прорычал тигр.
Молодые люди не знали, что им делать, они, молча, наблюдали за происходящим, и с жадностью ловили каждое слово.
- Вы правы, господин Хранитель Кладов. Пришло время расставить все  по своим местам. Сереженька, сынок, ни за тобой я пришла сегодня, а за твоим отцом, моим любимым мужем. А ты нужен здесь на Земле, твое место среди людей. Придет и твое время. Но перед тем, как мы с отцом уйдем под воду, я хотела бы отблагодарить твоих друзей. Вам слово Хранитель Кладов.
- Помните, мои дорогие, я тогда еще в «Пещере Снов» говорил вам, что после этого путешествия ваши судьбы изменятся? Помните. Изменения начались уже в пещере. Встретились Диана и Руслан, вы все как – то сразу повзрослели. Много говорить не буду. Напомню одно: «Истина где – то рядом». Сегодня я хочу изменить судьбу еще одного человека. Это – Гоша. «Профессор», я пришел за вами.
- Позвольте, мил человек, но как, вы сможете изменить мою судьбу?  И как это за мной? – С опаской глядя на Хранителя Кладов, спросил Гоша.
- Гошенька, мне нужен помощник в мою библиотеку, с которой ты изволил поверхностно познакомиться. Я…, - Хранитель Кладов не успел больше сказать ни слова.
- Я согласен. Голуба моя, где вы раньше были, - потирая от радостного предвкушения ладони, пропел осчастливленный Гошенька.
Он был уже полностью там, среди книг и древних папирусов библиотеки подземелья.
Глядя на Гошеньку, все рассмеялись.
Хранитель Кладов продолжил:
-  Я знаю, что ты, Гоша, по жизни идешь совершенно один. Ты воспитывался в детском доме, твои родители погибли, когда тебе было всего два года, больше никого у тебя не было. Ты всю жизнь скрывал эту горькую правду ото всех, даже от своих друзей. Твою боль скрашивали книги. Я тебя полюбил, как сына, и если ты не возражаешь, буду тебе названным отцом.
Гоша, опустив глаза, тихо плакал:
- Простите меня, друзья мои.
Руслан обнял Гошу :
- Нам нечего тебе прощать. Ты не сделал  нам ничего дурного, наоборот, ты подарил нам радость общения, свои знания и много  умопомрачительных вкусностей. А тайна твоей жизни, это твоя тайна, и тебе решать, открывать ее или нет.
- Простите меня, пожалуйста, еще раз. Я просто не знал, как вы все к этому отнесетесь. Благодаря нашему путешествию, стало понятно, что с друзьями мне крупно повезло. Я очень благодарен судьбе за все: и за друзей, и за путешествие и даже за те трудности и тот кошмар, которые мы пережили вместе. А самое главное я нашел семью, о которой мечтал всю свою жизнь. Я согласен, - пролепетал со слезами на глазах  Гоша.
Хранитель Кладов, незаметно смахнув слезинку со щеки, хитро, улыбнулся:
- Гошенька, сынок, ты не одинок.  В твоей работе в библиотеке нужен помощник.  С этим тебе поможет моя дочь, если ты, конечно, не против.
 Хранитель Кладов подошел к тигру и что – то шепнул ему на ухо. Тигр поклонился и … растворился в воздухе.
Все стояли, раскрыв рты, и с нетерпением ожидали дальнейших событий, а Эсмиральда и Хранитель Кладов со своей прекрасной спутницей  улыбались, глядя на ошеломленных молодых людей.
- Гоша, ты влип. Придется мне одному, кормит Киару котлетами, - прошептал Сашка, теребя, свой восставший от удивления, чубчик.
Не успел Сашка закончить свою пылкую речь, как тигр появился вновь, но уже не один. На спине громадного тигра сидела маленькая изящная девушка. Она была столь прекрасна, казалось, что перед ее красотой меркнет красота голубой луны.
Гоша был сражен наповал, он стоял, как вкопанный и не мог вымолвить не слова.
- Воистину, клад хранит Хранитель Кладов, - восхищенно, пролепетал Сашка.
 Чубчик, как мог, прикрывал ему глаза, чтобы его хозяин ненароком не ослеп.
- Вот и Гошу сразил душевный недуг. И имя его – Любовь, - не отводя от красавицы глаз, ответил другу Юрка.
- Ну, что же ты, Гошенька, согласен на помощь со стороны моей дочери? – Зазвенел Хранитель Кладов, довольно потирая ладони, - Не слышу ответа.
- Сссогласен, - еле выдавил из себя, сраженный стрелой Амура, Гошенька.
- Я рад за Гошу. Он получил киндер – сюрприз три в одном, - смахивая набежавшую невесть откуда слезу,  тихо сказал Юрке Сашка.
- А то. Семья, библиотека, прекрасная помощница. Пока помощница, а там…, - радовался за друга Юрка.
- Ну, что же ты стоишь, как пень, Гоша? Помоги девушке слезть с тигра на землю, - залился смехом Хранитель Кладов.
- Да, да, конечно, - промямлил Гоша, и поспешил на помощь к девушке.
- Ну, что ж, судьба Гоши решена. Он стал членом семьи уважаемого Хранителя Кладов, а значит, стал сам хранителем, - продолжила Эсмиральда.
- Спасибо, Вам, прекрасная морская госпожа, - поклонился Эсмиральде Хранитель Кладов, - но, как это не прискорбно говорить, нам пора возвращаться домой, к своей работе. Если позволите, у меня остался еще один малюсенький сюрприз.
- Конечно, уважаемый. С превеликим удовольствием! Пожалуйста,  осчастливьте  рыцарей.
Хранитель Кладов низко поклонился Эсмиральде и подошел к Сергею:
- Друг мой, если мне не изменяет память, я дарил вам настоящую гитару, чтобы она скрашивала ваши вечера. Позвольте спросить, где она?
 Сергей растерялся. Ему было стыдно, что он не помнил, где потерял столь дорогой подарок. Он немного помялся, а потом, глядя своими небесно – голубыми глазами в глаза Хранителю Кладов, сказал:
- Если честно, то я не помню, где и как это произошло.
Хранитель Кладов хитро ухмыльнулся и протянул Сергею маленькую миниатюрку, на которой была изображена его гитара:
- Еще в пещере на задании, я понял, что вам будет нелегко в пути. Вам просто некогда будет заниматься пением, и чтобы не испортить сей прекрасный инструмент, я вернул ему его первоначальный вид. Держи, хотя  и нельзя ничего выносить, эта миниатюрка будет напоминать тебе и твоим друзьям о вашем непредвиденном путешествии.
Хранитель Кладов торжественно вручил Сергею миниатюрку, Сергей поблагодарил хозяйственного человечка, и спрятал миниатюрку в кармане своих штанишек.
- Ну, а теперь, нам действительно пора. Гоша, прощайся с друзьями, с ними ты встретишься не скоро, - похлопал Гошу по плечу Хранитель Кладов.
Молодые люди обступили Гошу со всех сторон, они обнимали его, целовали, жали покрепче руку, желали всего самого наилучшего. Оксана с Дианой плакали, не скрываясь, Сашка с Юркой тайком смахивали слезы, Сергей крепился изо всех сил, даже пытался улыбнуться, но это у него плохо получалось. Руслан крепко сжал Гошу в своих стальных объятиях и тихо на ухо ему прошептал: «Мы встретимся, мы обязательно встретимся, слышишь? Ты наш друг и останешься им навечно».
 Гоша еще раз оглядел своих друзей и пошел к Хранителю Кладов, который со своими дамами чинно ждал его в стороне. Затем они всем семейством водрузились на тигра и растворились в воздухе. Наступила гробовая тишина. Молодые люди не сводили глаз с того места, на котором всего минуту назад стоял страж портала – огромный тигр с их другом на спине.
-  Наше время тоже на исходе, а у нас есть еще незавершенные дела, - нарушила молчание Эсмиральда.
- Скажите, пожалуйста, а мы встретимся с Гошей когда – нибудь? Хоть на минуточку, - спросила Оксана.
- Не только встретитесь, но и будете ходить друг другу в гости,  но всему свое время, - улыбнулась Эсмиральда.
Народ с облегчением вздохнул. В это время на озеро опустилось голубое сияние. Это прекрасная Селена почти купалась в озере. Никто и никогда не видел Луну так близко. Казалось, что были нарушены все известные законы физики, потому что такого просто не может быть.  А Луна, улыбаясь, одаривала своим нежным голубым сиянием великолепный дворец, который переливался всеми цветами радуги. Все невольно залюбовались красотами неземного строения. В это время в дверях дворца показался рыжий ухоженный кот. Его хитрющая мордочка сияла счастьем. Он важно подошел к краю кувшинки, уважительно поклонился на все четыре стороны и к удивлению землян заговорил на человеческом языке.
- Приветствую вас, земляки! Особое мое «здрасте» и «спасибо», тебе, Руслан и мой нижайший поклон тоже.
 Кот низко поклонился Руслану.
Руслан просто потерял дар речи. Он жестами показывал Диане на кота и на свое сердце, давая понять любимой, что просто влюбился в рыжего хитреца.  Но каково было его удивление, когда рядом с рыжим котом оказались знакомые пушистики. Котята шариками выкатились из – за двери и подбежали к отцу.
-  Вот и ответ, почему котята Киары рыжие, хотя рыжих котов в округе не водится, - рассмеялся Сергей.
- Позвольте, а где же Киара? Как все это понимать? – С нежностью глядя на пушистое семейство, улыбнулся Руслан.
Но, Киара  уже сидела на одной из кувшинок. Кувшинка, как паром переправил хвостатого гида к главе кошачьего семейства. Как только она очутилась возле рыжего котяры, то сразу же произнесла речь:
- Спасибо, тебе, Руслан, в первую очередь за твое чистое и полное любви и сострадание сердце. Там в пещере, вы были  правы. Но не будем вдаваться в подробности, а скажем прямо, сегодня сбудутся все ваши мечты. Моя миссия окончена. Я покидаю вас, меня ждет моя семья.
Молодые люди рассмеялись и пожелали пушистикам счастливой кошачьей жизни, где было бы много котлет и ни одной печальной ситуации.
Кошачье семейство откланялось и торжественно скрылось за таинственной дверью подводного дворца.
- Ну, просто Миша,  нам пора! Что, опять растерялся? – весело рассмеялась Дева Озера, и смех радостным серебристым звоном пролился над озером.
 Сергей весь напрягся, казалось, тронь его, и он зазвенит как струна. Отец крепко обнял сына, поцеловал Оксану и медленно проговорил, глядя в полные слез глаза Сергея:
- Сынок, пришло и мое время уходить. Когда – нибудь, мы с мамой придем и за тобой. Отсюда уезжайте подальше, поближе к морю. С моим уходом горное озеро исчезнет, и этот портал закроется навсегда. Живите счастливо, любите друг друга, дружите семьями. Кто знает, может быть, в далеком будущем вы снова совершите путешествие. А я ухожу совершенно спокойным за тебя, ведь тебя окружают верные друзья и надежная подруга.
 Просто Миша сделал шаг навстречу своей любви. Казалось, что он не шел, а парил над землей на крыльях любви. Глаза влюбленных светились счастьем, которое они дарили всем окружающим. Миша подошел к Эсмиральде и крепко обнял ее, губы их встретились и слились в долгожданном поцелуе.
Взявшись за руки, Эсмиральда и просто Миша вступили на серебристую дорожку, ведущую к подводному дворцу. По обе стороны дорожки благоухали морские цветы, одаривая своим ароматом, людей, стоявших на берегу. Прекрасная мелодия ублажала слух всего живого. Белые дельфины чинно сопровождали влюбленных до самого дворца.
 Как только Эсмиральда и Михаил очутились возле дворца, они снова обратились к сыну, пожелав ему всего хорошего, но уже вместо дряхлого старца, счастья сыну желал молодой и красивый парень, просто Миша.
 А над счастливой парой ласково улыбался Иисус, укрывая морской дворец небесным покрывалом…
   Как только прекрасный дворец скрылся под водами горного озера, портал закрылся навсегда. Горное озеро исчезло, а на месте горного озера выросла прекрасная скала, которая манила скалолазов своей неприступной вершиной. Сильное землетрясение закрыло зону отдыха, и «Сказка гор» осталось лишь прекрасным воспоминанием в сердцах гостей и бывших  ее постояльцев.
Сергей сделал все так, как говорил отец. Друзья уехали подальше от гор, и поселились на берегу моря. Вместе с Русланом они занялись бизнесом -  небольшая, но очень уютная гостиница на берегу моря. В этом деле им помогали верные подруги и жены Оксана с Дианой.
 Сашка с Юркой тоже нашли себя: Сашка работал в одном из крупных банков города, а Юрка посвятил всю свою жизнь любимым компьютерам. Со временем и в их жизни прокралась волшебница любовь.
Каждый был занят своим делом, но дружба – это вечно! Каждый год «неразлучная семерка» в один и тот же день собирались вместе, и кто знает, может быть в один из этих дней Гоша – служитель библиотеки скажет:
- Ну, что, Рыцари Стихии, а не пора ли нам стряхнуть стариной? Нас вновь в гости приглашает Стихия Вода, а может быть и другая Стихия ждет нашей помощи?


Рецензии