Про дракона

Why don't we make it true
Почему бы нам не сделать всё это реальным?
Maybe I, maybe you
Может быть, тебе, может быть мне...
«Scoprions», «Maybe I ,maybe you»


В некотором, нет не царстве и даже не государстве, жил был… Нет не так. Недалеко от большого царства Человеколяндия в неприступных горах, в огромной пещере жил был дракон.

Хотя не совсем дракон. Просто человеки (так называли себя жители этой страны) видя парящего ящера кричали «дракон, берегитесь». Но они допускали две ошибки. Первая – это была особь женского пола, вторая – она никогда не нападала на людей.

Хотя бывали исключения - она давала сдачи тем, кто имел неосторожность на нее поохотиться. Но при этом она никогда не ела людей. Из принципа. Слишком уж они вредные и костлявые, да и ругаются много. Её звали легко и просто – Шася. Нет, не путайте с Сашей. Именно Шася. Хотя да, её имя задумывалось как Саша, или гордо - Александра.

По правде, папа хотел мальчика. Но у её мамы недоставало несколько зубов (кариес штука коварная, а дантист, трус, вырвал сперва не тот зуб,а потом еще раз не тот. Но к его счастью, на третьей попытке он сосредоточился и удалил нужный) и поэтому произношение слегка хромало. Вот все остальные члены семейства слыша, как ребенка зовёт мать, звали так же.

Так вот, плотно пообедав, наша героиня спала под тенью трех дубов. Какие сны ей снились, история умалчивает. Не об этом речь. Она спала и не знала, что к ней подбирается стукнутый на всю голову ныцарь. Он решил удивить свою даму сердца (мы позволим себе считать, что сердца, а не чего-то там еще), и завоевать её внимание, принеся ей голову дракона. Ну, или хотя бы пару чешуек с её хвоста.

Просто чешуя дракона обладала магическими и прочими полезными свойствами, и она была вечно в дефиците. Потому как добыть её было очень сложно, по причине практически полной неубиваемости дракона, а сами драконы очень редко ею торговали. Они предпочитали приобретать скот для еды за деньги и драгоценные камни, которых в горах было великое множество.

И вот - незаметно, гремя латами, ныцарь приблизился к хвосту нашей героини. Та, конечно , не смотря на свой почтенный возраст - триста тридцать три года, слышала, к сожалению ныцаря очень хорошо. Правда еще к большему сожалению этого глупого чела она обладала специфическим чувством юмора, который даже её семья иногда не понимала.

Сказать по правде - она была головной болью для своей семьи. Она не хотела связывать свою жизнь узами брака, имела аномальную для драконов способность превращаться в человека и была слишком упряма, чтобы ее можно было как-то перевоспитать, да и кроме этого обладала магическими способностями, которые превосходили и отца и мать и всех ближайших родственников вместе взятых.

Так вот, она лежала с закрытыми глазами, а на её губах играла ехидная улыбка, увидев которую ныцарь, даже этот, оседлал бы своего коня и умчался на нём вдаль - неважно куда, главное подальше от этого места и от Шаси. Но, как мы уже знаем, ныцарь не мог видеть морды драконихи. Он видел только хвост и его ум ослепил блеск чешуек и их количество. Не долго думая (хотя, по правде сказать, привычки думать этот ныцарь не имел вообще, он всегда только делал, а потом ещё раз переделывал. И к слову сказать, у него даже переделанное не всегда соответствовало задуманному) он выхватил кинжал и замахнулся. А потом весь мир поблек и стало темно…


Когда господин ныцарь очнулся, он обнаружил, что его что-то держит. Сфокусировав взгляд, он понял, что привязан к одному из дубов. Его латы были свалены в кучу, а ныцарьский конь спокойно щипал травку. И нигде в пределах видимости не наблюдалось дракона… Ныцарь забеспокоился и подергался, в надежде, что его отнюдь не могучая сила способна разорвать веревки. Но он ошибался. Он только поцарапал себе руки, на чем и успокоился.

А тем временем Шася, решила поиграть. Поскольку ныцарь её никак не привлек, а в гастрономическом плане тем более (чересчур костлявый и наверняка очень вредный, а еще не сильно одарён природой, чего доброго заразишься этой глупостью), она решила над ним пошутить. Давно не дурачилась, и очень захотелось. Она превратилась в девушку. Молодую, красивую - мечту любого идиота, правда, с одним недостатком для нашего ныцаря - обладающую магией. Боевой, если что, а не любовной. В любовь и всякие там физиологические процессы наша героиня не верила. Хотя видя, как счастливы её отец и мать, она начинала думать, что что-то неправильно в ней самой.

Шася вышла из-за дуба и сделала вид, что она очень увлечена поиском… да какая разница чего, ныцарь все равно на это купился.

- Миледи, - во всю глотку заорал он, Шася, даже зная, что он так и поступит не ожидала столь громогласного рёва и обернулась к нему с перекошенным лицом.

- Не бойтесь, прекрасная незнакомка, - еще громче проорало это недоразумение, -я не причиню вам вреда.

«Посмотрела бы я, как ты попытаешься» - ехидно подумала дракониха, «ты же привязан. А на счет испугалась это ты фиг угадал. Ты меня скорее удивил».

- Помогите мне, - убавил звук ныцарь.

- И чем я могу вам помочь? - разыграла из себя недалёкую барышню Шася.

- Развяжите меня, - еще тише попросил ныцарь.

«Наверное, боится, что кто-нибудь услышит, эту просьбу» - подумала дракониха и подойдя к груде металлолома ой, простите, доспехов и покопавшись в них, нашла небольшой, самый тупой кинжал и пошла освобождать пленника. Она была бы не она, если бы не помучила его трех минутным перепиливанием веревки. Хотя ныцарь сам виноват, нужно было следить за своими холодными недоорудиями неубиения…

Все это время пленный молчал, что было довольно странно. Хотя возможно он боялся, что девушка (это его представление о Шасе, не будем его переубеждать) может его поранить.

А она могла… Но сдержалась.

- Спасибо вам, прекрасная незнакомка, - прокряхтел ныцарь, разминая затёкшие суставы, - я ваш вечный должник. Мое имя Свисихнут де Сума.

«Оно тебе подходит, самоубийца», - подумала наша героиня.

- Позвольте узнать ваше имя, чтобы воспевать его в своих балладах.

«Да… все ещё хуже чем я думала - воспевать… Нет бы помолчать о таком. Хотя, кто их знает этих ныцарей, что они там себе насочиняют».

- Шася, - робко представилась дракониха, сдерживаясь, чтобы не засветить в глаз Свихиснуту за то, что он решительно пытался словить её руку и облобызать. «Или что там они с лапой-то делают?» - подумала она.

- Шася? – удивился ныцарь. Хотя никто бы не подумал, что он может удивляться, особенно таким пустякам.

- Да, именно.

- Какое странное имя…

«Не страньше твоего» - подумала дракониха.

- Редкое, - продолжал изгаляться Свихиснут.

- Да? – теперь удивилась, Шася, - вы знали кого-то с таким именем?

- Нет, к сожалению не знал… - признался ныцарь, - но это не важно. Важно то, что вы моя спасительница, позвольте же сделать вас дамой моего сердца.

- Не позволю, - напряглась наша героиня.

- Но почему? – озадачился Свихиснут.

- Потому что я не поверю, что у вас нет дамы сердца, - выкрутилась Шася.

- Боюсь, что теперь у меня её нет… - загрустил ныцарь.

- Это ещё почему?

- Потому что я должен был принести ей чешуйку дракона, чтобы она позволила мне приблизиться к ней. Но когда я уже почти был счастливым обладателем оной, на меня напали и связали.

- Скажите спасибо, что оставили в живых, - съязвила дракониха.

Но ныцарь не понял её интонации и удручённо покачал головой со словами:

- Мне незачем жить, если моя прекрасная Василиса не обратит на меня внимание.

«Да… дела…» - Подумала Шася, - «Ладно, пожалеем дурака».

- Не печальтесь так, когда я вас освобождала я увидела в траве это, - сказала дракониха и протянула ныцарю свою чешуйку, которая случайно завалялась у нее в кармане со времен второй линьки.

- О, - восторгу Свихиснута не было предела, он чуть ли не пустился в пляс. На своё счастье он не пытался подлезть к нашей героине, с проявлениями признательности, а то это были бы его последние минуты на земле.

Опомнившись, (вернее припомнив, с трудом, что он ныцарь, а не просто там), Свихиснут остановился, одернул рубашку, которая очень несексуально была штопана и перештопана, поклонился Шасе и сказал:

- Я ваш должник навеки. Что я могу для вас сделать?

- Отвезите меня в город, я хочу посмотреть на ту, кто покорила ваше сердце - пожелала дракониха.

- Конечно, это пустяк, но может вы желаете, чтоб я стал вашим ныцарем и служил вам?

- Нет, спасибо, не стоит, - осадила его наша героиня, подумав, что она сможет нехило развлечься в городе с дамой сердца ныцаря, если она хоть капельку похожа на этого типа с его изумительными умственным способностями.

Тем временем Свихиснут начал облачаться в свои доспехи… Это был сложный и очень мучительный процесс, сама дорога до города была ещё тяжелее, поэтому перейдём сразу к прибытию в Город. Именно так он и назывался. Человеки долго думали, как его назвать, воевали друг с другом, менялись правители, но название так и не приходило на ум. А те, что приходили не нравились человским массам. Вот так и был город безымянным, но Городом с большой буквы.

Въехав в город, ныцарь направил своего коня на главную площадь и, став в центре, так громогласно завопил, что наша героиня чуть не упала с лошади от неожиданности.

- Всем-всем, я вернулся! Я завладел чешуйкой дракона, я одолел этого гада.

Шася, не могла понять, зачем об этом орать, да ещё посреди площади. Но через пару минут поняла. Оказалось, что в доме напротив жила дама сердца Свихиснута. Она сначала робко выглянула из окошка, прячась за штору и по выражению её лица дракониха поняла, что та надеялась, что ей померещился этот жуткий вопль и человек, который его издал. Но не тут-то было. Свихиснут заметил её и направил коня поближе к окошку.

- О, прекрасная Василиса, посмотри, что я тебе принёс, - прокричал он и достал чешуйку.

У драконихи заложило уши от этого крика, поэтому она поморщилась и так глянула на ныцаря, что его дама сердца оживилась и спросила:

- А кто это с вами, сэр ныцарь?

- О, без этой леди я не смог бы одолеть дракона. Она мне очень помогла. Я бы попросил вас, чтобы вы приняли её под свою опеку.

Пока ныцарь говорил, Шася во все глаза рассматривала его даму сердца - ей показалось, что она её уже где-то видела. И подумала о том, что у этого чела губа не дура. Леди Василиса была необыкновенно красива, и что самое странное, не глупа. В её глазах светился ум, а улыбка сияла всеми оттенками ехидства, при взгляде на сэра ныцаря. Но когда она смотрела на нашу героиню, в них появлялся ничем неприкрытый интерес и удивление.

- Конечно. Как вас звать, дитя? – спросила леди Василиса у драконихи.

Та незаметно хмыкнула, подумав, что она знала, наверное, прабабку этой девушки и ответила:

- Шася.

- Шася? – удивилась леди, - какое необычное имя… В нем есть какая-то тайна.

«Если бы ты знала какая, - подумала дракониха, - то сорвалась бы с места так, как никогда и не подозревала, что умеешь бегать».

- Мне очень интересно, что же с вами произошло, - сказала Василиса, - пожалуйста, прошу вас, подымитесь ко мне и поведайте об этом.

- С удовольствием, - просиял Свихиснут.

- О, нет, сэр ныцарь, вы устали, вам нужно отдохнуть, привести себя в порядок. Вы сегодня совершили такой подвиг, о котором будут складывать легенды, вы не могли не устать. Поэтому я вас отпускаю домой, - а когда Свихиснут хотел возразить, она нетерпеливым жестом остановила весь его поток слов и сказала тоном не принимающим возражений: - это мой приказ. А вы, Шася, проходите ко мне, я приглашаю вас в гости.

- Спасибо, - мило улыбнулась дракониха и спрыгнула с лошади.

- Ну, что ж сэр ныцарь, до свидания. Хорошего вам вечера.

- И вам того же, - так грустно ответил Свихиснут, что Шасе на какое-то мгновение стало его жаль. Но это быстро прошло, так как ныцарь вскочил на коня и громогласно завопил:

- О, прекрасная Василиса, я приду к тебе завтра.

От этих слов вышеупомянутую девушку перекосило, но Свихиснут этого не заметил. Он умчался вдаль на своём белом коне, мечтая о завтрашнем дне.

Шася осталась стоять на площади, думая, что постебаться, как она хотела у неё не получится - слишком умная дама, незаметно свалить уже тоже, значит с песней и в бой. Где наша не пропадала? - подумала дракониха и вошла в двери, услужливо распахнутые дворецким.

- Вам туда, - подсказал слуга. Шася пошла в показанном направлении, удивленно осматриваясь. Она никогда не была в чЕловских домах, особенно таких богатых. Она вошла в комнату, где её уже ожидала леди Василиса, которая нервно ходила из угла в угол.

- Леди, - поклонилась Шася, - я к вашим услугам.

- Ах, оставьте, дитя моё, присаживайтесь, - сказала Василиса и махнула рукой в сторону кресел, - я думаю вы устали с дороги, может вы желаете перекусить или принять ванну, или просто поспать? Говорите, не стесняйтесь.

- Нет, я не устала, хотя, по правде сказать, дорога была очень длинная.

- Я рада, тогда, может, вы мне расскажете, что произошло и как ОН сумел добыть чешуйку????

- А он не должен был её добыть? – удивилась дракониха.

- Ох, Шася, если бы ты знала… - удручённо сказала Василиса.

- А вы расскажите, - улыбнулась наша героиня.

И леди, попав под воздействие этой улыбки, не смогла отказать в просьбе. Она села рядом с драконихой и начала своё повествование:

- Как меня звать ты уже знаешь. Мне двадцать пять лет, два года тому назад я осталась вдовой. Мой муж, царство ему небесное, был идеальным мужчиной - второго такого нет и не будет. У меня подрастает сын, ему уже семь лет. Казалось бы все хорошо и замечательно. Я полностью посвятила свою жизнь своему сыну. Мой отец занимается его воспитанием, как военного, я как человека, а учителя всем остальным.

НО… Полгода тому назад в наш город вернулся сэр Свихиснут, и мне не стало покоя. Я честно ему сказала, что единственный мужчина в моей жизни это мой сын. Кроме этого, я еще много чего ему сказала… Он даже не знал некоторых слов… Но все бесполезно. Поэтому я и придумала эту историю с чешуйкой. Я сказала ему, что если он принесёт мне чешуйку дракона, я подумаю над его предложением. Но я надеялась, что дракон его если не убьет, то хотя бы напугает. А вместо этого он каким-то чудодейственным образом добыл чешуйку… - огорчённо закончила леди Василиса.

Дракониха подумала, что её немного занесло с этой шуткой. Ей почему-то не хотелось, чтобы эта девушка была несчастна. Но её интересовал один вопрос, который она и задала:

- А почему вы были уверены, что дракон его не убьет?

- О, это странно, - улыбнулась леди, - но за всю свою жизнь я никогда не слышала не одного плохого слова о нашем драконе.

Хотя в горах много их семей, но они все уже пожилого возраста или слишком строгие. Я знаю, что там есть один дракон, еще сравнительно молодой, который предпочитает спать не в горах, а в тени у трех дубов. Я даже как-то сама смогла его увидеть.

- Это, скажу я вам, незабываемое зрелище, - и видя, что у её собеседницы глаза стали совсем круглыми, пояснила, - мой муж решил сделать мне сюрприз. Хотя, когда мы пытались незаметно, как нам тогда показалось, отъехать, дракон открыл глаза, подобрался и сказал: «Хорошие у вас кони. А если я их съем, вы до города до темноты дойдете?». И голос такой ехидный-ехидный… Никогда бы не подумала, что драконы умеют так говорить. Мой муж даже не стал доставать меч, а только сказал: «Боюсь, что мы не дойдем к вечеру до города. Но, если вы хотите, мы отдадим коней». На что дракон одним неуловимым движением приблизил свою морду к моему лицу и, качая головой, сказал то, о чем мой муж еще не знал: «Вы - да, но её вам нужно беречь, ведь у вас скоро родится сын». Мы ничего не успели больше сказать, как он поднялся и улетел, выделывая в небе какие-то немыслимые виражи… Поэтому я думаю, что наш дракон добр, но при всем этом он любит пошутить. О последнем говорят все кому не лень.

После этого рассказа дракониха поняла, почему лицо этой девушки показалось ей таким знакомым.

- Понятно. Значит, вы надеялись, что дракон пошутит над сэром ныцарем?

- Да. Но вместо этого он решил пошутить надо мной, - вздохнула леди.

- Но вы же не обязаны выходить за него замуж.

- Конечно не обязана. Но теперь он не даст мне покоя, теперь уже имея на это полное право…

Шася подумала и решила, что она не хочет огорчать эту девушку. Это было необъяснимо странно, но уже второй раз в жизни она решилась отказаться от шуток ради одного и того же человека.

- А если он вдруг потеряет эту чешуйку, вы имеете право ему отказать? Тем более что вы не видели и не держали ее в руках. Никто не держал. А может это был просто обман?

После этих слов Василиса посмотрела на дракониху и спросила:

- Вы можете это сделать?

- Да, конечно. А еще я могу его так напугать, что он никогда к вам не приблизится.

- И что я буду вам должна?

- Ничего, улыбнулась дракониха, мне просто слишком скучно жить. Так хоть развеюсь.

- Если вы сумеете это сделать, я буду вашей должницей на всю жизнь, - сказала леди, смотря прямо в глаза Шасе.

А та не могла понять, почему её так затягивает этот умудрённый опытом взгляд, женщины, которая моложе её на триста с хвостиком лет.

- Я постараюсь.

- А теперь вы не хотите мне рассказать, что же произошло у трёх дубов?

- Не могу знать всего, что там произошло, но я нашла сэра Свихиснута, в нижней рубашке, привязанного к одному из дубов. Я освободила его.

- А чешуйка? – скрывая улыбку недоуменно спросила леди Василиса.

- Она лежала в траве. Наверное, у дракона линька.

- Все понятно. Вы меня утешили. А то я начала думать, что наш дракон стал серьезнее.

- А вы бы этого не хотели? – удивилась дракониха.

- Нет. В нашей жизни так мало поводов для улыбок что, наверное, эти байки о нашем драконе это единственное, что скрашивает мне жизнь. Конечно, не считая моего сына.

- Но все считают, что драконы злые и нехорошие.

- Не все, но многие, - согласилась девушка, - хотя в этом виноваты сами драконы. Они чересчур сварливы, прижимисты и как уже не раз было, в гневе могут покалечить или убить.

- А как будто челы не такие, - возмутилась дракониха.

- Я не спорю, но другому челу можно отомстить, подкараулить в подворотне, убить… А что можно сделать дракону? Дождаться пока он умрёт от старости? При их практически бессмертной жизни. Челы ненавидят то, что не могут понять, и то, чего они боятся.

- Понятно. Спасибо, что просветили, - сказала дракониха и добавила, - а теперь позвольте мне уйти и сделать то, что вызовет на ваших губах улыбку завтра утром.

- Конечно, - улыбнулась девушка, - не смею вас задерживать.

- До встречи, прекрасная леди, - улыбнулась Шася и откланялась, не дожидаясь пока хозяйка с ней попрощается.

- Надеюсь, что до встречи… дракон… - еле слышно прошептала Василиса.

Она не сразу догадалась кто перед ней, но это странное имя...
Она однажды слышала, как её дедушка говорил, что одного из молодых драконов так зовут. Правда, он не знал кого, он совершенно случайно услышал, как один из старых ругался на него, шепелявя на все буквы алфавита, за то, что он опять развлекался своим способом.

При этом дедушка посмеивался в бороду, говоря, что старый дракон носился за молодым ей-ей как человек, страстно желая надрать ему уши, а молодой улепетывал со всех ног и прятался за скалы. А ещё глаза. Она запомнила глаза того дракона, их нельзя было не запомнить. Уж слишком они необычны. А у этой девушки были глаза дракона.
Магия, - подумала девушка, - он опять развлекается… Ему слишком скучно. Надеюсь я еще увижу тебя, - загадала Василиса и отправилась спать.

Тем временем, дракониха незаметно для всех отправилась в гости к сэру ныцарю. Она наложила на себя маскировочные чары и спокойно шла по городу. Её обоняние привело её к жилищу Свихиснута и она стала ждать, когда сэр ныцарь набуянится и ляжет спать.

Когда сэр ныцарь заснул, а его слуги удалились по своим комнатам, она пробралась в дом, навела сонное заклятие и приступила к выполнению своего плана. Сперва она забрала свою чешуйку, потом связала ныцаря и заткнула ему кляпом рот. Затем решила, что его причёска нуждается в улучшении, и слегка подпалила ему шевелюру, сделав авангардную стрижку.

По правде сказать, она хотела еще порезвиться, но решила, что бедному ныцарю и так от нее досталось, а еще такое разочарование - отсутствие дамы сердца.

После этого она покинула город. Правда, что-то не давало ей покоя. Что, она еще не знала. А если бы и узнала, то не поверила. Ведь драконы никогда не влюблялись в людей.

- Что было утром в городе, наша героиня к своему глубочайшему сожалению не знала.
Её подмывало слетать в город и узнать, но она держала себя в лапах, понимая, что ничего хорошего из этого не получится. Поэтому она полетела в горы, доставать родных своим природным очарованием.

Её мать, увидев любимую дочку начала лихорадочно искать железный ломик, чтобы приветливо встретить своё дитя. А отец, развалившись возле пещеры с ехидным выражением морды наблюдал за своими женщинами. (Если, конечно их можно так назвать). Просто он давно смирился, что у него такой непростой ребенок и даже иногда сам ожидал какой-нибудь очередной шутки своей дочери потому, что быть всегда серьезным и грозным очень надоедает, даже драконам.

- Привет папа, - махнула хвостом Шася, приземляясь возле дома.

- Здравствуй, красавица, - ответил отец, загребая дочь в объятия.

И тут из пещеры раздался страшный грохот и отец поморщившись сказал:

- Кажется, мама все же нашла ломик… - И действительно - на пороге пещеры появилась его жена, сжимая в лапе железную дубину.

- Здравствуй, мамочка, - сказала наша героиня и слегка попятившись добавила, - И я тоже очень рада тебя видеть… А что я натворила, что меня опять так встречают? - спросила она.

-Не знаю… - ответил ей отец.

-А ты шсегда што-нибудь да натворишь, - звонко ответила ей мать, -
поэтому это для профилактики.

- А может не надо? Я ничего плохого не сделала. Я даже работала…

- Ну… Тогда ладно, согласилась с ней мать и закинула «ломик» обратно в дом.

- Что-то случилось? - спросил отец.

- С чего ты это взял? – удивилась Шася.

- Прошто ты редко залетаешь прошто так, - ответила ей мать.

- Не знаю… - растерялась дракониха, - кажется ничего такого…

- А если подумать? – упрямился папа.

- Ну… Вот скажите мне - почему вы вместе?

- То есть? – не поняли родители.

- Как вы поняли, что вы предназначены друг для друга?

- Ты наконец-то нашла шебе доштойного шпутника шизни? – обрадовалась мать.

- Нет… Наоборот, я хочу понять, как это бывает. Потому что я никогда и никого не хотела видеть с собой рядом больше десяти минут… Может со мной что-то не так? Ведь все, даже челы, находят себе пару. А я… Не то, чтобы я хочу… Просто мне интересно…

- Понятно… - кивнул головой отец и продолжил, - ты еще найдешь того, с кем тебе захочется связать свою жизнь… А как это бывает… У каждого по своему… Например я увидел твою мать и больше не смог не о чём другом думать. Она заполнила все мои мысли и сны… Даже сейчас я чувствую к ней тоже, что и в тот момент, когда мы познакомились.

- Но ведь вы иногда ругаетесь, - возразила отцу Шася.

- Да… Бывает. Но мы никогда не ругаемся, чтобы действительно затаить обиду или еще что-то. Нет… В семейных отношениях нашей расы такого не бывает. Мы находим себе пару на всю жизнь. Наш союз это как бы единение двух душ в одну… И без этой половинки тебе уже не обойтись. А ссоры… Знаешь, иногда твоя душа может хотеть сразу две вещи, а это не получается. Вот и у нас примерно так. Пока найдем то, что действительно нам нужно.

- Твой отец прав, дитя моё, - сказала мать и добавила, - прошто твоё время ешсе не пришло. Но не волнуйшя - ты обяшательно найдешь швою полошинку.

- Я не волнуюсь. Мне просто интересно… Значит сначала просто хочется видеть того, в кого ты влюбился?

- Ну… Мошно и так шкашать, - согласилась с ней мать.

- Понятно… Ладно, все равно я ничего такого не чувствую, поэтому рассказывайте, что у вас нового.

- Да ничего такого… - ответил отец, - все как и всегда. У нас из нового только то, что ты умудряешься натворить…

- Тогда действительно ничего такого, - согласилась с ним дочь.
- Ты надолго? – поинтересовалась у нее мама.
- Нет, на минуточку. Мне ещё нужно поработать.
- Жаль… Может, ты бы пожила с нами? – огорчился её отец.
- Ты же меня знаешь, - покачала головой дракониха.
- Да… Знаю, - согласился с ней папа и добавил, - тогда залетай чаще.
- Ну, тогда я полетела, - сказала Шася.
- Дошвидания, - сказала на прощание мать и помахала лапой. Шася взлетела и, помахав на прощание родителям лапой, полетела к своему излюбленному месту, думая о том, что сказали ей её родители.

А тем временем в городе был полный переполох. Сэр Свихиснут обнаружил пропажу чешуйки и впал в истерику. А прибежав - как и был с очаровательной стрижкой и в подкопченной одежде - к дому Василисы, и встретив там холодный приём, забузил ещё больше.

На все его крики, что он добыл чешуйку и ему теперь должны, он слышал только одно: «покажите мне эту самую чешуйку»… Когда его крики надоели всем, его связали и завели домой, сказав слугам не развязывать, пока не успокоится… А леди Василиса была на седьмом небе от счастья, что дракон сдержал своё слово. Хотя она не могла понять, почему он это сделал…

Жизнь в городе потекла своим чередом. Сэр Свихиснут немного успокоился, но не отбросил надежды добыть чешуйку. Правда, от леди Василисы он держался на некотором расстоянии. Что-то мешало ему приближаться к ней, что-то глубоко у него внутри…
Леди Василиса зажила спокойной и размеренной жизнью. Хотя не совсем… Каждую ночь ей снились глаза дракона и улыбка таинственной девушки по имени Шася…

А дракониха каждый день сдерживала в себе желание слетать в город и хоть одним глазком посмотреть в мудрые глаза леди Василисы. Она не думала, что влюбилась или что-то там ещё, ей казалось, что это просто обычный интерес к неразгаданному. Ведь это был единственный чел, с которым ей бы хотелось поговорить ещё раз.

Но рано или поздно, что-то должно закончится… И как не странно, первой не выдержала Леди Василиса. Она долго сомневалась, стоит ли ей съездить к трем дубам, где обитает дракон но, в конце концов, её желание убедиться, что она была права, пересилило. Леди Василиса приказала оседлать лошадь и поехала на встречу с драконом. Она плохо понимала и представляла что её ждет, и для чего она всё это делает… Но есть такая вещь, как женское любопытство… А это страшная сила.

А Шася тем временем развлекалась тем, что пела песни со своим новым знакомым бардом… Это был еще один чел, который отказался её бояться. Вечно пьян и вечно счастлив. Он совершенно случайно наткнулся на спящую дракониху, и когда она хотела возмутиться на то, что её хвост это не скамейка, а живот не подушка, выдал ей три аккорда и стихи про её прелестную улыбку. Шася сперва не поняла юмора, но потом, когда бард решил пересчитать её зубы, а потом ещё и поцеловать, догнала, что надо пользоваться моментом и развлекаться. Они познакомились и вместе попытались открыть в драконихе музыкальный талант вот уже на протяжении трёх дней…

Зрелище, открывшееся перед глазами леди Василисы, ввергло ее в ступор. Огромный дракон, сидящий на хвосте, и вытянув вперед задние лапы, держал в передней лапе бревно, размахивал им в такт песни, которую распевал молодой мужчина, подыгрывающий себе на гитаре, удобно устроившийся на плече у дракона. И судя по тому, что дракон подпевал куплет, почти не фальшивя, этим делом они занимались уже давно и им было очень весело…

Первым Леди увидел бард и, пихнув, Шасю в щеку прокричал:

- А вот и прекрасная принцесса. Позвольте посвятить Вам мою песню.

- Мммм… - опешила Леди Василиса, смотря на дракона, который пытался сделать вид грозного и неприступного, но его ухмылка и выражение морды «во попал так попал» выступала даже сквозь чешуйки.

- Как вас зовут, прекрасное видение? – не унимался бард.

- Василиса… - ответила девушка, все еще пораженная этим дуэтом.

- А меня Весельчак, - представился бард, посмотрел на дракона и добавил, - а её Шася.

- ЕЁ???? – удивилась девушка.

- Ну, да, - ответил парень и соскользнул с плеча драконихи на землю, правда та его слегка придержала, а то он бы точно что-нибудь себе разбил, - а что тут такого? Она девушка.

- Но… Как вы это узнали?

- Как-как? Случайно, - пробурчал Весельчак, вспоминая их знакомство и то, что он сперва по синусоиде вписался в брюхо дракона….

Леди Василиса во все глаза смотрела на ухмыляющуюся дракониху, пытаясь найти её глаза. А Шася наслаждалась ситуацией и веселилась, как никогда в жизни. А еще ей было очень радостно от того, что она снова видела эту девушку.

- Привет, - кивнула она девушке и одним резким, почти неуловимым движением свернулась в клубок, приняв свою обычную позу.

- Здравствуй, - ответила та, не проявив ни малейшего признака испуга.

- Так, а я есть хочу, - выдал бард и посмотрел на дракониху.

- И что мне сделать? – скептически поинтересовалась та, выгибая бровь.

- А у тебя ничего от завтрака не осталось? – не отставал Весельчак.

- Ой, за какие грехи, ты на меня свалился? – проворчала дракониха и поднимаясь на лапы добавила, - сейчас прилечу. Можешь пока развести костер.

Она взмыла в воздух и стремительно полетела по направлению к деревне.

- Она куда? – спросила девушка у барда, который безуспешно пытался поломать бревно на палки для костра.

- Да в деревню, сейчас прилетит.

- А ты что, её совсем не боишься?

- Ну… Сперва я немного струхнул, но, откровенно говоря, я был немного пьян и поэтому все мои чувства были слегка притуплены… А потом я подумал, если она меня не прибила в первые пять минут, то после этого начинать бояться не имеет смысла.

- А ты давно здесь?

- Уже третий день.

- И как она тебе?

- Знаешь, с ней весело… Очень…

- Понятно, - ответила девушка и замолчала, так как объект их разговора показался в пределах видимости.

Шася приземлилась, скинула на землю два мешка и проворчала:

- Ну вот, меня отправил за едой, а сам даже костер развести не смог. Иди лучше разбери то, что я принесла. И забрав у парня бревно, покрошила его в лапе, а потом слегка дунула на него огнём, разведя костер.

Леди Василиса смотрела на всё это и думала - что она тут делает и почему ей тут не страшно, а даже вполне уютно…

А Шася тем временем думала о том, что привело сюда эту девушку и догадалась ли она, что у дракона есть вторая ипостась.

- Что-то случилось? – спросила она у неё, махнув на конспирацию лапой.

- Нет, ничего… Просто я захотела тебя увидеть и рассказать, что происходит в городе.

- И что там нового? – заинтересовалась Шася, сворачиваясь в клубок и сощурив глаза.

- Ну… Сэру Свихиснуту очень подошла новая причёска. Он сейчас тих, как никогда в жизни, - улыбнулась девушка, но тут их отвлёк Весельчак:

- Эй, барышни, а готовить вы меня хотите заставить?

- Я тебя сейчас покусаю, - проворчала дракониха, подтягивая к себе один из мешков.

- Ой-ой-ой боюсь, - ухмыльнулся парень, но он не успел больше ничего сделать и сказать, как оказался на верхушке одного из дубов. Шася бережно разжала когти и спросила слегка побелевшего барда:

- Высоты не боишься?

- Кажется, сейчас боюсь, -признался тот и уцепился за ветки.

- Ну и хорошо, посиди пока там, подумай о том, что я ещё сама доброта и злить меня не советую.

Весельчак только кивнул головой и ещё сильнее прижался к ветке.

- А ты не слишком строга? – спросила у неё Василиса, посмеиваясь.

- Не думаю… - покачала головой дракониха и добавила, приблизив морду почти вплотную к уху девушки, - он вообще не поддается воспитанию.

А Василиса скосила на Шасю глаз и не смогла отвести взгляд от этих изумрудно-зеленых, завораживающих глаз… Для нее это было ново и совершенно не понятно…

- Эй, девушки, я кушать хочу! – раздалось с высоты и они неохотно отвели глаза и одновременно посмотрели на парня, который уже освоился на дереве.

- Я же говорила, что он неисправим, - усмехнулась дракониха и пошла разбирать продукты.

- Тебе помочь? – спросила у нее девушка.

- Если хочешь, - пожала плечами дракониха и пробурчала едва слышно, - так, посмотрим, чего он мне там напихал… Она принялась разбирать мешки, а Василиса стояла и смотрела как из них появлялись продукты: хлеб, сыр, крупа, вино - из одного мешка и туша барана из другого.

- Шася, а можно тебя спросить?

- Ну? – почти хмуро посмотрела на нее дракониха, явно недовольная тем, что ей приходится готовить.

- А откуда всё это?

- Ну… Просто у меня есть один знакомый фермер, который разводит для меня овец и поставляет мне еду. У нас с ним соглашение, я его не пугаю, а он меня кормит, - лукаво улыбнулась дракониха.

- Врешь, - не поверила девушка.

- Не совсем… - призналась Шася и добавила, - сперва всё так и было, но потом я предложила ему взаимовыгодное сотрудничество, благодаря которому он стал успешным фермером, а я сытым драконом. Но он до сих пор меня боится, - ухмыльнулась дракониха, - так что и вам советую подумать над этим.

- Не дождешься, - прокричал ей бард, - хотя, если ты меня накормишь, то я, так уж и быть, побоюсь тебя целых пять минут.

- Я тебя сейчас съем! - пригрозила ему дракониха, понимая, что в это не поверит ни один чел присутствующий на поляне…

- Угу… - раздалось с дуба, а леди Василиса только недоверчиво изогнула бровь.

- Тогда покусаю, - не сдавалась Шася.

- Так, дай сюда эти продукты и перестань ворчать, - вмешалась девушка.
- А ты умеешь готовить? – в один голос спросили её бард и дракон.

- Да. У меня хорошее образование и подготовка к замужеству. Ещё вопросы будут?

- Да, у меня, - сказала Шася и, наклонившись, чтобы её голова была на уровне глаз девушки, спросила ехидным тоном, - а как ты будешь это разделывать? – и помахала тушей из стороны в сторону.

- А для этого у меня есть вы, - храбро выдала девушка, чем ввергла в минуту молчания этих двоих. Василиса незаметно улыбнулась и пошла к костру, зная, что дракониха последует за ней. Она удивлялась тому, что её организм отказывается бояться эту громадину, но думать над этим у неё не было времени и желания.

А Шася тем временем незаметно улыбалась храбрости этой девушки и решила, что барда уже можно спускать на землю.

- А у тебя здесь есть стол или что-то в этом роде? – спросила её Василиса.

- Вон тот пенек, - махнула лапой дракониха в сторону огромного пня, который она действительно иногда использовала в качестве стола.

- Понятно… Про скатерть и приборы я спрашивать даже боюсь, - сказала девушка сама себе еле слышно, но дракониха её услышала и удивила:

- Ну, почему… Это всё есть, но не здесь, а дома.

- Дома? – заинтересовались челы.

- Да, в горах.

- Ты имеешь в виду свою пещеру? – спросил у нее бард.

- Да именно её.

- Покажешь? – загорелись глаза у Весельчака.

- Нет. Там слишком много других представителей моей расы, а они не все такие доброжелательные, как я, - честно ответила Шася.

- А почему ты живешь здесь? – спросила у нее девушка, подходя к огромному количеству мяса и думая, что с ним сделать, а главное, как что отрезать…

- Ну… Я не очень люблю когда меня учат как жить и пытаются найти подходящую пару… И это при том, что у драконов любовь и выбор партнера это что-то сродни самой жизни…

- Это как? – заинтересовался бард.

- Обыкновенно. Раз и навсегда, - проворчала дракониха и ушла от темы, - и вообще, кто-то обещал готовить.

- Так я и не отказываюсь, - ответила Василиса, - я просто пытаюсь понять, как мне поступить.

- Как-как… Вот так, - ответила ей Шася и продемонстрировала. Она взяла тушу отрезала от нее когтем довольно большой кусок мяса и положила его на мешок, а всё остальное нацепила на железный штырь и повесила жариться над костром.

- Да… Действительно просто, - выдала ей девушка и повернувшись к парню спросила, - У тебя есть какая-нибудь посуда?

- Котелок, - ответил тот.

- Давай его сюда, а сам сходи за водой.

Бард не возразил и отправился к небольшой крыничке возле одного из дубов.
Дракониха смотрела на девушку, которая разделывала мясо и думала о том, что ей очень уютно находится с ней рядом. И совершенно не хочется что-нибудь натворить… Это было абсолютно на неё не похоже.

А Василиса думала о том, что она впервые за долгое время собирается готовить, причем в совершенно необычных для нее условиях и, что самое странное, не испытывает при этом ни малейшего дискомфорта. Но было несколько вопросов, которые мучили её со страшной силой:

- Шася, скажи, почему ты мне помогла?

- Не знаю, - честно призналась дракониха, - наверное просто мне показалось, что ты не из тех челов, над которыми я люблю шутить. Ты слишком… Не знаю как это выразить… Но что-то меня останавливает. И, по правде сказать, я рада тому, что я не сделала ничего того, что могло тебя испугать.

- Почему? – удивилась девушка.

- Потому, что тогда мне пришлось бы самой готовить этому невыносимому типу,- улыбнулась дракониха.

- И для этого ты бы навела на себя чары и стала челом? - спросила Василиса то, что не давало ей покоя больше всего остального.

- Не совсем, - покачала головой дракониха, - я, конечно, обладаю магией и всё такое, но некоторые вещи глубоко во мне. А поэтому, я очень тебя прошу - пусть это будет нашим с тобой секретом. Не то чтобы я была уязвима от этого, просто есть вещи, о которых не нужно знать многим.

Василиса подумала, что дракониха ещё более необычна, чем ей представлялось до этого, и хотела продолжить разговор, но тут вернулся Весельчак и им стало не до разговоров. Девушка принялась за готовку, а дракониха обсуждала с бардом его песни, периодически переворачивая тушку на огне, чтобы она равномерно прожарилась.

- А мне всегда казалось, что драконы едят сырое мясо… - вслух выразила свои мысли Василиса.

- Ну… Некоторые именно такое и предпочитают. Но в моей семье принято или жарить или коптить. Мы не очень любим кровь, - ответила Шася.

- А какая она твоя семья? – спросил бард.

- Обыкновенная. Отец и мать. Мать все время на меня ругается, а папа улыбается, - с улыбкой ответила дракониха, вспоминая о родителях.

- А братьев и сестер у тебя нет?

- К сожалению нет. Но мои родители даже рады этому обстоятельству, потому что еще одно такое недоразумение как я. они бы не выдержали.

- Почему ты так говоришь? – удивилась девушка.

- Ну… Я совершенно не похожа на всех этих занудных типов, которых вы называете драконами. Я люблю веселиться, мне интересно узнавать новое, да и с вами мне очень нравится общаться… Это не нормально для драконов. Это скорее аномально. Поэтому я являюсь головной болью для всей нашей расы. Правда, к своему сожалению, они ничего не могут со мной поделать…

- Почему? – поинтересовался Весельчак.

- Ну… Скажем так - кто им это позволит… А во-вторых – я же сказала, я аномальная, и поэтому им со мной не справиться.

- То есть ты хочешь сказать, что ты их сильнее или что-то в этом роде? – уточнил бард.

- Что-то в этом роде, - ответила Шася, и челы поняли, что она больше ничего не скажет.

- Кстати, я так и не спросила у тебя, что ты тут делал? – спросила дракониха у парня.

Тот слегка смутился, но потом ответил:

- Ну… Понимаешь… Я гулял…

- Гулял? – не поверила Шася, - ага, стукался лбом о мои дубы…

- Не стукался, - возмутился бард.

- Конечно нет, и ты был абсолютно трезв, - съязвила дракониха.

- Ну… Может не совсем трезв…

- Скорее совсем не трезв… - пробурчала Шася на ухо Василисы.

- У меня причина была! - вспетушился парень.

- Какая? – заинтересовалась дракониха.

- Та единственная, что владеет моим сердцем, отвергла меня в 110 раз…

- Какой?!? – одновременно спросили девушки.

- В сто десятый, - еле слышно повторил Весельчак.

- Интересно почему? – спросила Василиса, подумав, что она отказала сэру Свихиснуту не меньшее количество раз.

- Ну… Она считает, что я слишком беден, и ей не нравится то, чем я зарабатываю на жизнь.

- Это она сама тебе сказала? – спросила девушка, понимая, что это не причины для отказа, если чел действительно тебе нравится.

- Да… - обречённо сказал парень.

- Тогда, наверное, тебе стоит или забыть её или сменить работу, - робко предложила Василиса.

- Не получается, - признался Весельчак, - я больше ничего не умею.

- Неужели ты так мало зарабатываешь? – спросила дракониха, не то, чтобы её особо волновал этот вопрос, просто ей стало интересно узнать побольше об этом загадочном чувстве, как любовь и всё, что с ним связано.

- Нет, я хорошо зарабатываю, просто для неё это капля в море…

- А как её звать? – спросила Василиса.

- Леди Катерина.

Услышав это имя, леди Василиса на минуту выпала в осадок… Это была самая неприступная красавица в Городе. И она поняла, почему барду отказали в сто десятый раз…

- Да… Ничего более нереального ты придумать не мог? – спросила она у него.

- Например? – грустно спросил парень.

- Например дать обещание убить дракона, - выдала девушка.

Услыхав эту фразу, Шася хотела возмутиться, но потом поняла, что это практически невыполнимо, усмехнулась и спросила у девушки:

- А что, завоевать внимание этой леди действительно так сложно?

- Да… Это из разряда невероятное. Её семья самая богатая в городе – это раз. Второе – она единственный ребенок и ей прощают всё. И наконец, третье – она чересчур самовлюбленна и неприступна, хотя для этого есть причина - ее ослепительная красота… И мне иногда кажется, что она не способна любить никого кроме себя самой.

После этой фразы Весельчак загрустил и потянулся за бутылкой вина, но Шася поймала его руку и спросила у Василисы:

- А что, если он станет так же богат, как она, даже ещё богаче, у него появится шанс?

- Не знаю… Может один из ста.

- Но он возможен?

- Думаю да. Но не стоит на это сильно рассчитывать… - честно ответила девушка.

- Почему? – удивилась Шася.

- Такое чувство, что ты никогда не любила, - всплеснула руками девушка и бард поддержал её кивком головы.

- А я и не любила, - просто ответила дракониха, пожав плечами, - я вообще не знаю, что это такое.

После этой фразы челы посмотрели на нее так, словно увидели её впервые.

- М-да… - первым пришел в себя бард, - это интересно… Сколько ты говоришь тебе лет?

- Триста тридцать три года.

- И ты никогда никем не интересовалась? – уточнила девушка.

- Да. Мне и одной хорошо.

- Так.. Запущенный случай… И что ни одного подходящего дракона? Никаких ухаживаний? – не поверил Весельчак.

- Ну… Было что-то похожее на попытку привлечь моё внимание со стороны некоторых представителей мужского пола, но мне это как-то совершено безразлично. Они не те, - отмахнулась от вопроса дракониха.

- В смысле - не те? – спросила Василиса.

- Просто понимаешь, мы, драконы, живем слишком долго и подбор пары осуществляется раз и навсегда. Как говорили мои родители, это нужно почувствовать. А я никогда не чувствовала ничего кроме желания их покусать, или просто убежать, чтобы остаться одной. Меня все раздражают… - призналась она.

- Все? – уточнила девушка.

- Ну… Мои родители сюда не входят. Да и вы, почему-то тоже… - выдала дракониха, растерянно потерев подбородок, - это очень редкий случай. Я сама этому удивляюсь.

- Понятно… Короче, ты и близко не сравнишься со мной и с леди Катериной по отшиванию парней, - улыбнулась Василиса и добавила, - добро пожаловать в клуб «неприступных красавиц».

- Да ну вас, - вмешался Весльчак, - ты на себя наговариваешь, ты была замужем, а сэру Свихиснуту я бы и сам настучал по голове за его природное неочарование. А ты Шася, просто еще не встретила своего парня. А леди Катерина… Она просто еще не научилась слушать своё сердце…

- А откуда ты всё обо мне знаешь? – удивилась Василиса.

- Ну, я же бард… И я знаю всех леди в городе, - дерзко улыбнулся парень, и спросил, - ничего, что я на ты?

- Да нет, обстановка к этому располагает, - отмахнулась от него девушка.

Но их прервала дракониха:

- Так, вы кушать собираетесь или как? – спросила она снимая тушу с огня.

- Собираемся, - ответил бард и посмотрел на Василису. Та попробовала кашу и кивнула:

- Готово, можешь есть.

- А ты? – спросил бард.

- А я хочу выпросить у Шасси кусочек этого сочного мяса, никогда такого не ела…
Дракониха пожала плечами и разломала «шашлычок» на две части. Одну положила на импровизированный стол, накрытый одним из мешков, а вторую закинула в пасть и начала тщательно пережевывать пищу.

- Где там твой ножик? – поинтересовалась Василиса у барда. И получив то, что просила, отрезала себе кусочек мяса. Она не соврала, ей и в самом деле никогда не приходилось так есть. Но, как ни странно, было вкусно…

- Мммм… Вкусно, - выдала она, облизывая пальцы, - как хорошо. И как хорошо, что меня никто не видит… А то я бы была изгнана из приличного общества за то, что не соблюдаю этикет в еде, - усмехнулась она.

- Рада, что тебе понравилось, - сказала Шася и спросила, - А что это за штука такая , этот «этикет»?

- Ну… Это что-то из ряда, что положено делать и как вести себя при других челах. Короче, нормы нашей повседневной жизни, которые придумали наши предки.

- Это хорошо или плохо? – поинтересовалась дракониха.

- Как сказать… И то и другое.

- Ладно, пропустим пока эту тему, и вернемся к нашим баранам, - махнула лапой дракониха и развила мысль, - так если он станет богат, то сможет быть с ней, да?

- Ну, возможно… - осторожно согласилась с таким вариантом событий Василиса.

- Хорошо…

- А как я смогу стать богатым? – поинтересовался Весельчак, - пойти ограбить банк?

- Зачем? – искренне удивилась дракониха. Она вытащила из какой-то складки на брюхе небольшой мешочек и кинула его к ногам барда. Тот взял его, развязал шнурок и высыпал содержимое на свой лежащий на земле кафтан. Алмазы, сапфиры, изумруды… Большие и маленькие, они переливались всеми оттенками радуги и ослепляли.

- Это что? – не понял Весельчак.

- Камни, - ухмыльнулась дракониха.

- Я понял, что не желуди… Но…

- Это твоё, - прервала его Шася, - ты пробыл со мной три дня, а это многого стоит. Считай, что я тебе заплатила за твой концерт. И слова «нет» я не приму.

- Понятно… - протянул Весельчак, - спасибо тебе. Но боюсь, что у меня это всё могут отнять.

- В смысле? – не поняла дракониха.

- Он прав, - поддержала его Василиса, - никто не поверит, что он заработал эти деньги, и скорее всего его упрячут в тюрьму, а камни разделят между собой те, кто управляют нашим городом.

- Так, что-то я ничего не понимаю в ваших повадках, - призналась дракониха и спросила:

- А что тогда делать?

- Ну… Есть один вариант, - сказала девушка, - но он вряд ли тебе понравится.

- Что за он? – поинтересовалась Шася.

- Может, ты наведешь какие-нибудь чары и заколдуешь леди Катерину?

- Нет, отпадает. Я не владею такой магией.

- Тогда не знаю, - сдалась Василиса.

- А может мы отдадим камни тебе, а ты сделаешь меня своим братом или еще кем? – выдал бард.

- Ага, а ты не подумал как к этому отнесутся мои родные? – покрутила пальцем у виска девушка.

- Сестра? А что она должна делать? – спросила Шася. А Василиса поняла, что она что-то задумала.

- Ну… Я думаю она должна быть богатой леди и объявить, что я тоже довольно богат, это позволит мне ближе пообщаться с леди Катериной. Но где её взять? В нашем городе все друг друга знают…

- А если она приедет из-за моря? – спросила Василиса.

- Но за морем никто не живет! – возразил ей бард.

- Это вы так думаете, - вмешалась Шася, - на самом деле там есть несколько государств, которые довольно хорошо развиты. Челы там такие же, как и вы.

- Ладно, допустим, - согласился бард, - но как бы она сюда попала?

- Прилетела на драконе, - заявила Шася и ухмыльнулась.

- Так… Что вы задумали? – спросил их Весельчак.

- Ничего такого… - ответила дракониха, - не волнуйся.

- Я уже волнуюсь, - признался бард.

- Короче, сегодня вечером вернешься в город с леди Василисой и будешь ждать известий от меня, - сказала Шася, улыбаясь предвкушая новое приключение.

- Что ты задумала? – не отставал от неё бард.

- Ничего такого, всё будет хорошо, - успокоила его Василиса. Она поняла, что задумала Шася.

- А это для тебя не опасно? – спросила она. Ей не хотелось, чтобы дракониха рисковала жизнью ради ещё одного приключения.

- Нет, я это я - и этим всё сказано, - ответила дракониха, и девушка поняла, что она хотела этим сказать: даже когда она выглядит как чел, то всё равно остается драконом и её магия и бессмертие никуда не исчезают.

- Тогда всё будет хорошо, - кивнула Василиса.

- Вот и договорились, - улыбнулась дракониха и добавила, - А вы пока присмотрите какой-нибудь подходящий домик для обитания богатой девушки.

- У меня есть один на примете, как раз недалеко от моего дома, - сказала Василиса.

- Тогда, думаю вам пора возвращаться в город, пока не стемнело, - сказала Шася.

- А ты? – спросил у неё бард.

- А я полечу искать подходящие наряды для твоей «сестры».

- Когда нам её ждать? – спросила девушка.

- Думаю дня через три, не раньше, - ответила дракониха и начала подпихивать челов к лошади, понимая, что скоро начнет темнеть.

- Чего это ты нас так усиленно прогоняешь? – попытался возмутиться Весельчак, но на него не обратили особого внимания.

Дракониха подставила девушке лапу, чтобы ей было удобно забраться на лошадь, и спросила у неё:

- Где ты взяла такую флегматичную лошадку?

- Оооо…. Как тебе сказать… Это скорее она меня нашла… Но она такая не всегда.

Например, сэра Свихиснута она не один раз покусала, пару раз прошлась ему по ногам и один раз засветила копытами по ребрам…

- Вот это да, - восхитилась Шася, - какая хорошая лошадка.

А животное тем временем, словно поняв, что речь идет о ней, посмотрела на дракониху из-под чёлки и весело фыркнула, тряхнув головой.

Бард собрал свои вещи, и протянул драконихе руку со словами:

- Был счастлив с вами познакомиться. Надеюсь, что это не последняя наша встреча.

Шася тихонечко пожала протянутую конечность и ответила:

- Я тоже на это надеюсь, - и добавила, - хорошего вам пути.

- До свидания, - в один голос сказали челы и тронулись в путь.

Шася немного посидела, посмотрела им вслед, а потом сорвалась в полёт. Ей просто необходимо было выплеснуть все эмоции, которые переполняли её душу. А челы тем временем вели познавательную беседу о драконах, людях и… Короче, они узнали много нового друг от друга и к Городу они подъехали, чуть ли не самыми близкими друзьями.

На следующее утро Шася полетела за море, на другой континент, чтобы попросить одного знакомого торговца подобрать наряды для молодой девушки. Хотя этот торговец не знал, что она дракон. Шася всегда появлялась в облике девушки. Проблем с выбором нарядов и прочей ерундой не возникло. Единственно, что вызвало затруднение – это транспортировка. Но и тут Шася проявила талант - она попросила всё вещи тщательно упаковать в мешки, скрепить их наподобие седельных сумок. А потом под покровом ночи забрала их, закинула на спину и полетела обратно.

Оставив свои вещи в пещере, она полетела к деревне, перекинулась в девушку и пробралась в город. Она незаметно дошла до дома леди Василисы. Подумав, наша героиня решила не напрягать дворецкого - прошла сквозь дверь, словно её и не было и пошла искать хозяйку. Хотя не совсем искать. Она точно знала направление, где находилась девушка, просто что это за место она не знала.

Так она невидимой и вошла в комнату, где находилась леди Василиса. Девушка сидела возле окна за столом и разбирала какие-то бумаги. На носу у неё были очки, волосы слегка растрёпаны, да и вообще весь её вид говорил о том, что она давно и усиленно занята своими бумагами. Шася улыбнулась этой картине и тихонько, чтобы не спугнуть девушку сказала:

- Привет.

Девушка оторвала свой взгляд от бумаг и посмотрела на дракониху. Потом покрутила головой, протёрла глаза и, поняв, что ей не привиделось, сказала:

- Привет! Как ты здесь очутилась?

- Просто вошла, - улыбнулась ей Шася. Не понимая, почему ей так тепло и уютно в компании этой девушки.

- Тебя никто не видел?

- Нет. Я была очень осторожна. Что ты делаешь?

- Ай, счета и прочая тягомотина… - устало вздохнула девушка, махнув рукой. Какая-то часть её сознания удивлялась тому, что она так спокойно восприняла то, что в её дом пробрался дракон, хоть и в виде красивой девушки, но дракон. А она это совершенно спокойно воспринимает…

- Как там наш бард? Его возлюбленная ещё не ответила ему взаимностью? – спросила дракониха.

- Что нет, то нет… А как ты? Что будем делать?

- Что и планировали. Я запаслась кучей красивых нарядов и камушков… Теперь осталось всё это перевезти в Город. Что там на счёт домика?

- Он совершенно свободен, и я думаю, он тебе понравится… - сказала девушка рассматривая дракониху. Ей очень нравилась эта девушка. Красивая, какой-то своей особенной, первозданной красотой. Это была скорее дикая красота, несущая в себе угрозу и тайну. Мимо такой внешности сложно пройти и не заметить, но в тоже время перед тем, чтобы приблизиться, стоило сто раз подумать - «а стоит ли?».

- Что ты так рассматриваешь? – спросила дракониха, слегка наклонив голову и осмотрев себя с ног до головы, - что-то не так?

- Нет, всё так… Просто я думаю, что ты многих заинтересуешь.

- Чем? – удивилась дракониха.

- Самой собой, - ответила девушка. – Ты слишком необычна для человека… Это сложно объяснить, но в тебе есть какой-то магнетизм… Он притягивает… Не знаю как это описать…

- Это создаст проблемы?

- Не уверена… Скорее это и к лучшему, ведь нам нужно, чтобы тебя приняли в обществе и всё такое.

- Но почему-то я чувствую, что ты чего-то опасаешься, или я ошибаюсь? – допытывалась дракониха.

- Я сама ещё не знаю, - честно ответила девушка, - но это не имеет значения, думаю, что ты со всем справишься. С чего начнём?

- Я думала, это ты мне должна сказать с чего, - удивилась дракониха.

- Да, точно, - улыбнулась девушка. – Думаю в первую очередь нам нужно снять дом. Но, наверное, будет лучше, если это сделает Весельчак. А после этого ты сможешь произвести фурор своим появлением.

- Думаешь? – с сомнением спросила Шася. – Просто я хотела прибыть в дом ночью, устроиться, а потом знакомиться с городом и челами.

Василиса, подумала и согласилась:

- Да, ты права. Это самое лучшее решение. Значит, я скажу этому разгильдяю, чтобы он снял дом и приготовил его к твоему прибытию. Кстати, когда?

- Надеюсь, что уже сегодня ночью. Не вижу смысла ждать дольше.

- Хорошо. Тогда я жду тебя сегодня ночью у ворот Города. Только Шася, на чем ты думаешь прибыть?

- Не знаю… Я хотела купить лошадей в деревне. Там есть очень красивые…

- Вот и хорошо, - согласилась девушка.

- Ну, тогда я пошла, - сказала дракониха, но потом вспомнила про деньги, - кстати, вот держи, - и она бросила на стол мешочек с монетами.

- Это слишком много, - запротестовала Василиса.

- Это на дом и слуг. И это не много для меня, - и видя, что Василиса не согласна с этим, помахала ей рукой и исчезла.

- Вот ведь вреднота, - проворчала девушка с улыбкой и позвала к себе слугу с просьбой разыскать Весельчака.

Как они и договорились, Василиса и Весельчак занялись домом и слугами, а Шася лошадьми. К вечеру всё было готово для начала их маленькой игры с огнём. Правда, Весельчак не разрешил Василисе ехать встречать «сестру», и предложил ей подождать их в доме, правда перед этим он расспросил про то, как она выглядит и всё такое. Но девушка его озадачила, ответив - «это ты не пропустишь и узнаешь из тысячи». На вопросы откуда эта девушка взялась и где дракониха он получал совет «пойти заняться делом».

В конце концов, это ему надоело, он отстал от Василисы и поехал встречать свою невиданную сестру. Приехав к воротам, он увидел, что издали приближаются три вороных лошади, на одной из которых сидит девушка. Когда она подъехала поближе, то Весельчак понял, почему леди Василиса сказала ему, что он не ошибется. Эта внешность была слишком необычна и несла в себе красоту и предостережение одновременно. Смуглая кожа, черные как ночь волосы и глаза… Слишком знакомые изумрудные глаза… Словно светящиеся каким-то внутренним светом…

- Шася? – изумлённо выдохнул бард.

- Нет, - покачала та головой, - Александра.

- Простите, - ответил Весельчак пытаясь прийти в себя, просто Вы мне напоминаете одну мою знакомую.

- Ничего страшного, - улыбнулась дракониха, - но я бы попросила Вас не называть меня так больше.

- Конечно, - согласился бард и добавил, - пойдёмте, я Вас провожу к дому.

- Да, конечно, - согласилась Шася и они отправились к своему новому жилью.

Дом действительно находился недалеко от жилища леди Василисы, которая с нетерпением ждала их прибытия. Стоило им въехать во двор, как она вышла из дома и спросила:

- Всё хорошо?

- Да всё просто прекрасно, леди Александра проехала без приключений.
«Александра?» - подумала девушка, «хотя, наверное, она просто не хочет раскрывать кто она и что… Хорошее имя.»

А тем временем дракониха спрыгнула с лошади и сказала:

- Красивый дом. Спасибо, что помогли.

- Сущие пустяки, - махнула рукой леди Василиса и спросила, - И что мы будем делать дальше?

- А это нам нужно обсудить всем вместе, - ответила Шася.

Они вошли в дом, бард крикнул слугам, чтобы они разобрали вещи, а сам провёл женщин (ну, будем их так называть) в гостиную.

- Что ж, вот мы и сделали первый шаг к тому, что может закончиться как угодно… - начал Весельчак, - Александра, скажите, вас люди не сильно раздражают?

- Мммм, - задумалась дракониха над вопросом и ответила предельно честно, - если они не глупы, то нет.

- Значит, сэра Свихиснута и еще пару молодых ныцарей нужно держать от вас подальше… - усмехнулась Василиса и спросила у барда, - А почему ты задал такой вопрос?

- Просто мне хочется, чтобы у Александры осталось хорошее впечатление от нашего континента.

- Думаю, что так и будет, - усмехнулась дракониха.

- Кстати сказать, я уже провёл небольшую работу по поводу новообретённой сестры. Я поговорил с некоторыми людьми, так сказать теми, кто отвечает за сплетни и слухи в низах и сообщил им через подставных лиц, что у меня нашлась сестра, очень богатая и красивая. И что я теперь тоже некоторым образом богач.

- Это замечательно, - сказала Василиса, - если твоё окружение начало об этом говорить, то скорей всего и отец Катерины будет об этом знать. Скорей всего он в это слабо поверит, но увидев Александру и то, что у нее есть деньги, заставит его задуматься над тем, что всё это может быть правдой.

- Александра, а можно задать вам… - начала девушка, но дракониха её перебила:

- Без Вам… А то я начинаю думать, что у меня выросла вторая голова. А мне и одной вполне хватает.

- Хорошо, - улыбнулась Василиса и продолжила, - так вот, скажи мне, как у тебя с этикетом?

- Ну… Смутное представление я о нём имею, - ответила Шася вспомнив, что про него говорила сама девушка и добавила, - Но я не очень люблю ограничивать себя какими-то рамками. Я предпочитаю делать то, что мне нравится. Думаю, что с моими деньгами я могу себе это позволить.

- Скорей всего да, - согласилась с ней Василиса, - думаю, что это назовут милыми причудами и спишут на то, что тебя очень сильно баловали в детстве.

- Согласен, - кивнул головой бард и добавил, - но думаю, пару уроков общепринятых норм тебе все же придется пройти. Я тебе всё расскажу.

- А я помогу, - добавила Василиса.

- Ладно, хорошо, - смирилась со своей участью дракониха.

- Ладно девушки, вы тут пообщайтесь, а я пойду, посмотрю, что там натворили эти слуги и пройдусь по городу.

- А ты будешь жить со мной? – спросила его Шася.

- Да. Конечно. Как же я могу тебя оставить в незнакомом месте одну. Я скоро вернусь, вы не успеете соскучится, - пообещал Весельчак и ушел.

- А теперь признавайся, как ты будешь общаться с этим «высшим» светом, если ты ненавидишь этикет и вообще его не признаешь, да и мало того - не знаешь, - спросила у драконихи Василиса, сделав серьезное выражение лица.

- Ай, ну как-нибудь да пообщаюсь. Если что, у меня есть вы. Ну расскажешь мне, что и как, а там по обстоятельствам, - махнула рукой Шася.

- Да уж… Рискованная затея, - вздохнула девушка.

- Зато весело.

- Ну, с этим я поспорить не смогу. Только скажи мне одну вещь, если на тебя накинутся с вопросами о том драконе на котором ты прилетела, сможешь ли ты его организовать?

- А почему нет? Всегда да. Только близко ни к одному дракону подходить не советую. Покусают, - улыбнулась дракониха.

- Так сразу и покусают? – не поверила Василиса.

- Ну… Не все и не всех, но об этом мало кто знает. Вернее практически никто не знает. И пусть это так и останется, - улыбнулась дракониха.

- Так, тогда ещё один назревший вопрос, - продолжала девушка, - а как на счет еды?

- В смысле? – не поняла Шася.

- Ну, что с питанием. Сколько тебе нужно и чего?

- А, ты про это. То ничего особенного. Предпочитаю мясо. Но если ты про количество, то сейчас я буду кушать столько, сколько и вы. Хотя, наверное все же больше…. А то видела я, что едят женщины и в каких количествах… Ужас, - выдала дракониха и содрогнулась.

Василиса рассмеялась и кивнула головой, соглашаясь с ней:

- Да, это и вправду иногда печальное зрелище. Но чего не сделаешь, чтобы быть красивой и привлекательной.

- Но тебе же это не нужно, ты и так прекрасно выглядишь, - сказала Шася.

- Спасибо, - ответила девушка, слегка улыбнувшись и сказала, - так я и не сижу на диете и ем всё, что захочу. Мой сын меня любит и такой, а больше для меня никто не указ. Но поверь, есть такие леди, которым это просто необходимо…

- Что, у них так всё плохо?

- Ммм… Даже хуже, - подумав, ответила Василиса.

- Потом ты мне это покажешь, я хочу увидеть своими глазами то, что ты называешь «хуже».

- Договорились. Значит, особых предпочтений в еде у тебя нет? – вернулась к интересующей её теме Василиса.

- Ну… Можно сказать и так. Но если вы попытаетесь накормить меня овсянкой, я вас всех съем, и я не шучу, - добавила дракониха, видя, что девушка безуспешно пытается скрыть улыбку.

- А чем тебе так овсянка не угодила? Полезная же кашка.

- Угу… На здоровье я никогда не жаловалась и надеюсь, что и дальше не буду. И эту гадость есть не буду…

- А если с сахаром?

- Да хоть с чем! Нет, нет и нет, - пробурчала Шася.

- Ладно, скажу слугам, что у тебя на неё аллергия. Но все порядочные дамы едят ее на завтрак.

- И ты тоже? – изумилась дракониха.

- Я же сказала «порядочные дамы», а я себя к ним не отношу, - улыбнулась Василиса.

- А чего тогда ко мне с этой гадостью приставала? – возмутилась дракониха, улыбаясь.

- Ну… Просто ты так забавно возмущалась, что я не смогла удержаться… - призналась девушка, изумляясь сама себе тем, что рядом с ней сидит довольно таки грозный, хоть и в облике красивой девушки, но дракон... А она вместо того, чтобы хоть немного испугаться, прикалывается над ним и получает ни с чем несравнимое удовольствие. И самое странное то, что это взаимно.

- Ясно всё с тобой. А я думала, что ты серьезная женщина… - протянула Шася так улыбаясь, что можно было понять, что она так никогда не думала и думать не собирается.

- Скажу тебе по большому секрету, на людях я такая, - прошептала Василиса на ухо драконихи. У той от неожиданности этого жеста аж мурашки по коже пробежали.

- А мы с бардом тогда кто? – неожиданно хриплым голосом спросила Шася.

- Ну, вы мои друзья, - ответила девушка и добавила, - надеюсь, я могу считать тебя своим другом?

- Да, конечно, - ответила дракониха, пытаясь осознать, что с ней только что произошло. Но на ум ничего не приходило. Она никогда еще не испытывала таких чувств.

- Думаю, мне придётся дать тебе пару уроков этикета. На первое время должно хватить, а там дальше будем смотреть по обстоятельствам, - задумчиво выдала Василиса.

- Если ты считаешь, что это мне нужно, то хорошо. Но, что за столом нельзя ковыряться в зубах, ложить лапы на стол и прочая ерунда я знаю… И думаю, что ваши приборы для еды не сильно отличаются от наших. Ведь сперва это мы придумали эту мороку со столовыми приборами, а потом уже вы похитили эту идею, уменьшив ножи и вилки в 10 раз, - сказала Шася, задумчиво глядя в потолок.

- Лапы?!? – только смогла спросить девушка.

- Ну, да… - ответила дракониха, а потом посмотрев на свои руки добавила, - прости, забыла, вы их по-другому называете.

- Руки… - ответила девушка, - ты серьезно про столовые приборы?

- Вполне. Надо будет как-нибудь взять тебя к себе в пещеру и показать, что должно быть в хозяйстве у приличного дракона. Хоть я таковой и не являюсь, но у меня есть строгая мама, которая следит за мной и если что, то у нее всегда для меня есть её любимый железный ломик, - сказала дракониха, непроизвольно почёсывая макушку.

Василиса, заметив этот жест, спросила:

- Что, наказывает?

- Ну… Когда поймает, - призналась Шася, проказливо улыбнувшись.

- Понятно… Думаю это происходит не часто.

- Да, я быстро бегаю.

- Всё с вами, драконами, понятно, - сказала Василиса и продолжила, - значит единственное, что я могу тебе еще сказать, это не строй глазки ныцарям - неприлично…

- Фу… Даже и не думала, - перервала девушку Шася.

- Сама разговор можешь начинать либо с молодыми леди, либо с детьми. С титулованными особами нельзя. Они сами должны первыми обратить на тебя внимание.

- А как я их опознаю? – удивилась дракониха.

- Это легко, - улыбнулась девушка, - самые большие снобы, задирающие нос и есть титулованные особы.

- Понятно. Разберусь.

- Не сомневаюсь… - протянула девушка.

- Но, Василис, у тебя же тоже есть титул. Или я ошибаюсь? – спросила дракониха.

- Да, есть. Но я на нем не заморачиваюсь. Для меня все люди равны. И если титулованный ведет себя как скотина, то я лучше пообщаюсь со своими слугами, которые ведут себя, как нормальные люди.

- А это как?

- Ну… Добрые и честные. Хотя бы такие.

- Тогда тебе нужно пообщаться с драконами.

- Шутишь?

- Не-а… По своему мы все добры. Ведь стоило нам захотеть, и вы бы никогда не смогли создать свою цивилизацию. Земля всегда принадлежала нам, и мы позволили вам её заселить. Но вы не хотите этим ограничиться, вы хотите всех нас истребить и забрать себе добычу камней и золота. К вашему большому сожалению и нашему счастью мы неубиваемы… С нами можно договориться… Долго, муторно, но можно… Просто на каждого из нас хоть один раз да покушался стукнутый на всю голову драконосек… Что, поверь, не улучшает нашего мнения о людях. Знаешь, многие из нас помогают бедным людям из деревень. Иногда бескорыстно, иногда за то, что они в чем-то им помогли.

- Это в чем?

- Ну… Хотя бы убрать в пещере… Знаешь иногда мамы оставляют папу и ребенка одних, а сами улетают, как они говорят «развеяться от этой нервотрёпки». Ну… Ты понимаешь, на что становится похожа пещера после того, как там месяц не было мамы?

- И что, нашелся такой храбрец? – удивилась девушка.

- Не совсем… Папа подобрал одну девушку возле ручья и принес её к нам в пещеру. Я была ещё совсем маленькая. И она меня не очень сильно испугалась. Я ей объяснила, что нужно сделать и она согласилась с двумя условиями. Первое, что мы об этом не расскажем. Второе, что я ей буду помогать. Она из меня сделала летающую лошадку и мы убрали всё за день. Папа, когда прилетел, даже не узнал нашу пещеру. Он дал ей несколько камней и занес обратно к ручью. Насколько я знаю, она удачно вышла замуж и стала очень уважаемой женщиной.

- Вот. И про честность. Мы никогда не врём… но, если очень приспичит, то недоговариваем. Но не врём.

- Поверю на слово… - задумчиво потянула девушка, - но почему тогда вас всех считают сварливыми, злыми и прочее в ту степь?

- Ты знаешь, просто у нас бывает плохое настроение, - улыбнулась Шася.

- И? – заинтересовалась девушка.

- А когда у нас плохое настроение, мы летаем… А когда мы летаем - вы к нам пристаете…
Вот и вывод - для вас у нас всегда плохое настроение, - ответила дракониха и подмигнула ошарашенной девушке.

- Ну… Вы… драконы…

- Милые и хорошие, правда? – продолжала веселиться Шася.

- Конечно, не спорю. Особенно когда спите, ответила девушка и добавила, - кстати про спать, думаю мне пора.

- Так быстро? – огорчилась дракониха.

- Ну, просто я сегодня немного устала… Ты меня простишь?

- Ну, что за глупости! – возмутилась Шася, - тебе нужно отдыхать. Ты завтра придёшь ко мне?

- Да, конечно. Но и ты можешь прийти ко мне. Даже лучше, если это будешь ты. У тебя хорошо получается быть невидимой. Приходи, как проснешься, и мы обсудим, как нам быть завтра.

- Хорошо, я приду.

- Я просыпаюсь… - начала девушка, но дракониха её прервала со словами:

- Не волнуйся, я почувствую, когда ты проснешься.

- Уже волнуюсь, - улыбнулась девушка и тут же спросила, - а что ты еще умеешь?

- Ну… Это я тебе как-нибудь в другой раз покажу, - ответила Шася и подхватив девушку на руки в мгновение ока переместилась к ней в кабинет. Василиса даже не успела осознать, как это произошло.

- Что-то вроде этого, - сказала Шася, осторожно ставя девушку на пол. Та, разжала руки, которые каким-то образом оказались расположены на шее драконихи, и выдохнула:

- Да уж… Только в следующий раз предупреждай.

- Договорились, - кивнула Шася и исчезла, оставив девушку наедине со своими мыслями.

Василиса поняла, что она совершенно не боится, что Шася сможет причинить ей вред, а по рассказам она поняла, что и её семья такая же. Ей было даже слишком хорошо рядом с этим драконом. И когда она оказалась в её объятиях в ней на короткое мгновение пробудились чувства, почти такие же, какие она испытывала, когда находилась в руках мужа… Немного другие, но Василиса не смогла оставить их без внимания, потому что никто больше на неё так не действовал… Правда, сказала она сама себе, это дракон и вообще-то женского пола… Но какой-то противный голос глубоко внутри заявлял, что это всё отговорки, и они не имеют значения… Василиса махнула рукой на это всё, подумав, что об этом можно поразмышлять завтра и отправилась спать.

Шася вернулась в дом и решила посмотреть, что и где расположено. Она медленно прошлась по всему дому, заглядывая в каждую комнату. По правде говоря, она начала задумываться, что с ней происходит, когда она видит Василису и почему она так странно на нее реагирует… Но на ум ничего не приходило. Поэтому она решила лечь отдохнуть, а на эти вопросы поискать ответы днем.

Утро наступило для нее, когда она ощутила шевеление людей в доме. Она прислушалась к ощущениям и, поняв, что это просто слуги, решила еще поспать. Но не тут-то было. В комнате по соседству с ней проснулся Весельчак и начал метаться из угла в угол. «Ну, что там еще», - проворчала дракониха и одевшись, не без помощи резких выражений в адрес человской моды, пошла к «братику».

- Чего носишься? - проворчала она, распахнув дверь. Парень аж подпрыгнул от неожиданности и спросил:

- Я тебя разбудил? Прости, пожалуйста…

- Ты бы и мертвого поднял своим топотом, - выдала дракониха, - но это не важно. Что случилось?

- Просто волнуюсь.

- По поводу? – недоумевала Шася.

- А вдруг это не подействует?

- Поживем - увидим, чего ты так взволновался? Для всего нужно время.

- Знаю… Просто я немного нервничаю…

- Займись лучше чем-нибудь, а не нервничай, - выдала дракониха.

- Чем? – скривился парень.

- Например, сходи причешись и оденься. Думаю, ты должен выглядеть хорошо, чтобы на тебя посмотрели и предположили, что ты не худший вариант…

- Думаешь?

- Уверена. Даже животные прихорашиваются друг перед другом.

- Ну… Тогда я наверное пошлю слугу, чтобы он пригласил портного и парикмахера на дом. А ты не хочешь себе что-нибудь заказать или сделать причёску?

- Нет. Мне пока всего хватает. И я не люблю когда посторонние челы копаются у меня в голове.

- Тогда после завтрака я и примусь за это.

- А что у нас на завтрак? – оживилась дракониха.

- Не знаю, пошли, посмотрим, - предложил Весельчак и они пошли в столовую залу.

Когда они спустились, к ним подлетел слуга и низко кланяясь, спросил:

- Чем я могу быть Вам полезен?

- Завтрак, - пробурчала Шася.

- Сию секунду, - выдал тот и умчался.

- А ты, как я посмотрю сама любезность и ласка с утра… - съязвил Весельчак.

- Не с утра, а когда голодная, - призналась дракониха и улыбнулась, спросив, - а что, ты сам не такой?

- Ну… Я скорее такой только когда у меня еще и бутылку вина отобрали.

- Это у тебя и надо забирать, - ответила Шася, садясь за стол, - пить вредно.

- Я не засушливый колик, мне пить нужно! – возмутился парень.

- Засушливый колик??? – изумилась дракониха.

- А ты что, не знаешь такое растение? Растет в сухой земле, для роста ему вполне хватает одного дождя в месяц.

- А, такая редкостно-гадкая колючка, которая впивается во все, что только существует, цветущая одуряющее пахнущими бордово-желто-фиолетовыми цветками…

- Точно, - кивнул Весельчак и изумлённо уставился на дракониху, - а откуда ты знаешь, как он цветет? Наши гении предполагают, что это растение цветет, но никогда этого не видели…

- А они пытались посидеть в сухой земле в середине месяца засухи в полуденный зной?

- Думаю, что самоубийц среди наших ученых нет.

- Вот то-то же… А она цветет именно тогда. Всего лишь два дня в году. Но очень красиво…

- Да? А какие цветки? – заинтересовался Весельчак.

- Ну… Цвет я уже сказала… Бутон чем-то напоминает ваши любимые звездные цветы в сочетании с водяной красавицей, сперва они однотонные, а потом становятся в полосочку, как бы сливаясь цветом. И главное запах… Этот аромат ни с чем не сравнить… Все остальные цветы даже рядом не стояли. Кстати у этой колючки скоро начнется пора цветения…

- А её нельзя сорвать и принести сюда? – заинтересовался парень.

- Не знаю… Никогда не пыталась это сделать. Мне нравится просто смотреть на нее. Как она переливается на солнце…

- Эх… А как бы было здорово всех поразить этим цветком. Может леди Катерина на меня бы более доброжелательно посмотрела, принеси я ей такой цветок… - мечтательно вздохнул парень.

- Угу… Кому что, а тебе эта леди… - пробурчала Шася и спросила, - а зачем ей цветок?

- Как это зачем? Леди нравятся цветы. Когда сэр хочет сделать леди приятное, он дарит ей цветы.

- Понятно… Где там наша еда? – попыталась возмутиться дракониха, но в этот момент слуги начали накрывать на стол. К их счастью, овсянки среди всего прочего не было. Шася притихла и занялась завтраком. Покушав и немного подобрев, она сказала:

- А повара ты хорошего нанял.

- Рад, что тебе понравилось. Может у тебя есть какие-то предпочтения в еде?

- Нет. Ничего такого. Я могу есть всё.

- Тогда, думаю с этим у нас проблем не возникнет, потому что я тоже могу есть всё, - улыбнулся бард.

- Ну и хорошо. Ладно, я пойду к леди Василисе, - сказала дракониха, поднимаясь из-за стола.

- А я буду ждать парикмахера и портного, - сказал парень и спохватившись сказал, - но, Александра, тебя же пока не должны у нее видеть.

- А меня никто и не увидит, - улыбнулась она, выходя из столовой. И бард вышедший за ней уже никого не увидел. «Вот уж эти женщины», - подумал он, «что хотят, то и делают. Драконы, как я посмотрю, тоже». Весельчак понял, что Александра и Шася одно лицо, но решил ничего не говорить. Ему не хотелось подставлять дракона, который просто помогает ему.

У каждого свои причуды… Только интересно, что у нее за маскировка такая, что ее можно принять за женщину? А не лопнет ли она в самый неподходящий момент? Хотя какая разница. Думаю, она справится – подумал бард и пошел бродить по дому, давать совершенно не ценные указания слугам, которые и без него знали, что и как им делать.

А Шася тем временем пробралась к Василисе. Девушка уже встала, покушала и опять сидела за бумагами, безуспешно пытаясь на них сосредоточится. Но в голове у нее крутилось только одно – «Где этот дракон? Может у них что случилось?».

- Привет, - тихо сказала Шася, появляясь.

- Привет, - облегченно выдохнула Василиса и спросила, - что вы делали?

- А что? – спросила дракониха, улавливая в настроении девушки что-то новое… Что, понять она пока не могла.

- Ты же сказала, что придешь когда я проснусь, вот я и волновалась… - призналась девушка.

- А… Понятно. Я бы пришла раньше. Но пока поговорила с бардом, пока покушала…

- Овсянку? – со смешком спросила девушка.

- Не-а… Все, что там было, но не это. Да и кажется, там ее не было.

- Какие у тебя хорошие слуги…

- Я тоже об этом подумала, - призналась дракониха.

- А о чём вы разговаривали с Весельчаком?

- О том, что ему нужно привести себя в порядок. И о цветах…

- Это правильно, ему не помешает, - согласилась Василиса, - о цветах?

- Да. Оказывается, вы их дарите.

- А вы что с ними делаете? – спросила девушка.

- Ну… Когда папа находил красивый цветок, он брал маму с собой и показывал ей его. Они вместе любовались его красотой…

- Как романтично… А почему вы вообще заговорили о цветах?

- А Весельчак сказал, что он не засушливый колик, вот я и спросила, что это такое.

- Но это же просто колючка! – воскликнула девушка.

- Сама ты колючка! – возмутилась дракониха, - это самый красивый цветок!

- Шутишь? – спросила девушка, не обратив внимание, что её почти обозвали…

- Вы что, серьезно, никогда не видели как цветет драконий зуб?

- Драконий зуб?

- Ну… Да, мы его так называем… Просто эта гадость может уколоть и нас, а наша шкура поддается только драконьим зубам. Так что - не видели?

- Нет… Никогда.

- Хм… Тогда ты много потеряла… - сказала дракониха и подумала, что она хочет показать девушке этот цветок.

- Он такой красивый? – спросила Василиса.

- Да. Хотя, может я тебе его покажу…

- Ты серьезно?

- Да. Только тебе надо будет найти что-нибудь очень светлое и легкое, что-то, во что ты сможешь завернуться с ног до головы.

- Ну… - задумалась девушка, - можно взять мое легкое летнее платье и отрез ткани на всю меня. Сойдет?

- Думаю да.

- А когда?

- Если я не ошибаюсь в днях, то послезавтра в полдень, он начнет цвести.

- А как долго он цветет?

- Два дня. Но бутон раскрывается только в полуденную жару. Хотя ты сама всё это увидишь.

- Шася, а почему ты захотела его мне показать? – спросила девушка, но дракониха только пожала плечами, ничего не ответив. Она сама не знала почему…

- Не знаю. Просто он красивый. А ты никогда его не видела, это нужно исправить.

- Понятно, - почти разочарованно вздохнула девушка, сама не зная, что она хотела услышать… Но уверенная, что не это…

Но тут их разговор был прерван истерическим воплем, раздавшимся с улицы:

- О любовь моя, Василиса! Ты светла, как роса на траве, ты прекрасна, как свет...

- Нет… Только не это… - простонала девушка, хватаясь за голову.

- А что, красиво, - сказала дракониха, внимательно слушая почти рифмованные стихи.

- Ну… Да, - согласилась Василиса, - но я их слышу каждый день на протяжении месяца… Надоело…

- Что, у него слабовато с сочинением?

- Что-то вроде этого, - ответила девушка и спросила, - а вы умеете сочинять?

- Иногда, да…

- Это как?

- Это когда есть настроение. Что-то вроде:

Погода была прекрасная,
Настроение было ужасное,
Поляна была прекрасная,
Леди была ужасная,
Прилетел дракон прекрасный,
И в обморок рухнул ужасный,
Ведь леди должна быть прекрасной,
Или хотя бы не сильно ужасной... - выдала дракониха.

- Ты неисправима, - покатываясь со смеху сказала Василиса.

- Да ну… Без этого скучно.

- Скучно просто без тебя, - призналась девушка, улыбаясь.

- Что с ним сделать? – поинтересовалась у нее Шася, кивая в сторону окна, где все еще раздавались почти складные стихи.

- Честно говоря, меня иногда подмывает его убить… но ведь нельзя… А что ты можешь с ним сделать?

- Ну… Могу сделать так, чтобы у него не было голоса.

- Здорово! Давай, - оживилась девушка и с удивлением смотрела за тем, как Шася подошла к окну, вытащила откуда-то свою чешуйку, что-то пробормотала над ней и подбросила её в воздух, где она распалась на искрящую пыльцу. Выглянув в окно, дракониха расплылась в улыбке и выдала:

- Да… Он неисправим, голоса нет, а он еще что-то говорит… Похож на глупую рыбу…

Василиса, услышав эту фразу, тоже подошла к окну и не смогла удержаться от улыбки. Сэр Свихиснут о чем-то пламенно вещал - без голоса это было забавно. Увидев Василису он вообще оживился и начал что-то очень быстро говорить… Но видя, что девушка непонимающе на него смотрит, понял, что с ним что-то не так. Он открыл рот… Закрыл и схватился за голову. Взъерошив свою и без того «очаровательную» прическу, он начал размахивать руками так, что испугал своего коня. Тот стал на дыбы и ныцарь со звоном и лязгом свалился на камни и замер в позе попавшей под колеса кареты лягушки.

- Хоть бы он после этого последние зачатки разума не потерял, - забеспокоилась дракониха, чем вызвала изумление со стороны девушки.

- Ты его жалеешь?!?

- Мммм… Да, - призналась та, и добавила, - просто ты не поверишь, какой он был несчастный, когда рассказывал про свою любовь к тебе. Для меня это все за гранью чего-то непонятного, но я прочувствовала…

- Понятно… Но он совсем не в моём вкусе…

- Это я уже поняла. И не волнуйся он и не в моём вкусе тоже, жесткий, костлявый и наверняка проспиртованный… Хотя сейчас из него получилась бы хорошая отбивная…

- Ты… Дракон… - улыбнулась девушка, следя за тем, как другие ныцари пытаются отскрести сэра Свихиснута от мостовой.

- Да, - согласилась Шася, - я такая, а что есть претензии?

- Нет. Нету, - покачала головой девушка и добавила, - кажется сегодня сэр Свихиснут больше под моими окнами не появится.

- Мммм… Судя по всему у него несколько синяков, это не страшно. Но ты права, он не появится, потому что говорить он сможет только завтра с утра.

- Вот что я хотела у тебя спросить, - начала девушка отходя от окна и усаживаясь в кресло, - твои заклинания, как они действуют? А если я возьму твою чешуйку, у меня что-нибудь получится?

- Это сложно описать, - задумалась дракониха, - скорее, это я сама основа всего того, что происходит. И тут дело не в моей чешуе. Она без меня работать не будет, даже в лапах других драконов. И, знаешь, я могла бы его лишить голоса и без нее. Просто с ней красивее, - призналась Шася.

- Понятно. Короче, в тебе не погибло чувство прекрасного.

- Конечно нет! - возмутилась дракониха, - ведь открывать глаза и встречать новый день – это уже прекрасно. Слушать пение птиц, смотреть на небо, чувствовать ветер в крыльях… баловаться… Это прекрасно.

- Ты неисправима, - улыбнулась девушка, понимая, что этот дракон с одной стороны слишком жизнерадостный, а с другой глубоко одинокий. Только в последнем она не признается даже самой себе.

- Ну… Этим ты меня не удивила. Мне мать то же самое все время говорит, уже после того, как отбросит свой ломик, названный - «ласково встречаем Шасю».

- Ну… Её можно понять. У других, наверное, все дети, как дети. Строгие и наверняка уже семейные, а ты всё балуешься, причём так, что про тебя уже анекдоты ходят по Городу.

- Это какие? – заинтересовалась дракониха?

- Про ныцаря, мешки с отравой и его верного коня.

- А, это про того изверга, который хотел, чтобы я съела его коня, на которого он привязал три мешка с отравой?

- Да. Кстати, что ты сделала с лошадью?

- Забрала и подарила одному хорошему землепашцу. Он на эту лошадь нарадоваться не может. Правда он ее не приручает к плугу и все такое, а использует только под седлом и для племенных целей. И вообще, пусть этот ныцарь мне спасибо скажет, что я ему его мешки обратно с отравой в разрезанном виде скинула, а то если бы нет, то лежать бы ему уже глубоко в земле…

- Это да. А скажи мне, что ты сделала с одной леди, которая решила, что ей надоело жить и она пошла к тебе скармливаться?

- Ой, не спрашивай… Она пришла, вцепилась мне в морду и начала голосить, что ей надоело жить, что всё не так и она хочет, чтобы я прервала её мучения. До меня долго доходил способ этого прерывания… Но к её большому сожалению, людей я не ела и есть не собираюсь. Вредные вы для нашего здоровья…

- Ты от нее улетела? Но она же так и не вернулась домой.

- Естественно не вернулась, - проворчала дракониха, - я с ней на морде прилетела в деревню, где живет один мой знакомый и в ругательных выражениях попросила его снять с меня эту сумасшедшую. Он подошел её снимать. Посмотрел на нее, а она на него, и знаешь… Короче им стало не до дракона. Она сама отцепилась. Сейчас у них уже трое детей, пятеро внуков, но они до сих пор глаз друг от друга отвести не могут. Правда, Мария до сих пор смеется над тем, что она единственная, кто знает, как достать дракона. И когда я прилетаю, обязательно обвивает руками мою морду и целует.

- Да уж… Как я посмотрю, у тебя много знакомых?

- Не очень. Просто есть люди, в чьих семьях нас знают из поколения в поколение… Вот к ним мы и обращаемся, если нам что-то нужно. Но и они тоже могут у нас многое попросить.

- Слушай, а что за байка про то, что ты учила маленького дракона воровать чеснок на поле?

- Этому я её не учила, - возмутилась Шася.

- Расскажешь? – спросила девушка.

- Ну, хорошо. Слушай. У меня есть двоюродная сестра. Она счастлива со своим избранником и у них очаровательная дочурка по имени Элеонора. Не знаю почему, но когда им захотелось слетать на соседние горы, они решили, что ребенку там делать нечего, путь дальний и всё такое… И тем более не знаю, почему они решили, что из всех их знакомых я больше подойду на роль няньки… В общем я ничего не успела сказать, как осталась наедине с крохотным, едва умеющим летать драконом.

Ну… поскольку она бегала со скоростью ветра и говорила со скоростью полета, то, что она не умела летать было чудом. Через десять минут моя пещера превратилась просто в свалку всего и сразу, мой мозг отказывался принимать информацию. А глаза разъехались в разные стороны… Я полетела за мамой, сказав ребенку подождать меня дома. Мы прилетели обратно очень быстро, но её в пещере уже не было. Мама наругалась на меня и отправила искать эту катастрофу, сказав: «подумаешь, ты мусорила в три раза больше». Я полетела на поиски и нашла её в грядках с чесноком.

Элеонора сидела с задумчивым видом и пробовала растение на вкус. Увидев меня, она радостно запищала и начала кричать, что она не может понять, что это за травка такая и почему она оставляет такой вкус в пасти. Я ей объяснила, что это чеснок, с чем его едят и хотела уже забрать её, но… Понимаешь это же ребенок. И если он что-то вбил себе в голову… Короче мне пришлось нарвать чеснока с клятвенным обещанием приготовить вкусное мясо и только после этого отнести её к маме. И вот в этот момент, когда я рвала чеснок и показывала Эльке, что я его сорвала нас и заметили…

Под конец истории, девушка еле сдерживала хихиканье представляя все это в лицах.

- Так ты приготовила мясо?

- А куда ж было деться? – усмехнулась дракониха, добавив, - кстати, чеснок у Эли теперь любимая травка. Но я больше никогда не оставалась за няньку.

- Почему?

- Потому что её родители терпеть не могут запах чеснока, - рассмеялась Шася.

- Да уж… Вот и оставь тебя с ребенком, - протянула Василиса.

- А что я? Я ничего… Она сама его нашла, - начала оправдываться дракониха.

- Значит, почти все истории про тебя правда? – спросила девушка.

- Ну… Скорее, больше да чем, нет. За мою жизнь много чего случалось.

- Понятно… Возможно это не моё дело, просто мне интересно узнать, а как это - быть драконом, летать, быть почти всемогущим?

- Ну… Не знаю.. Я просто такой родилась и не представляю себя иной, даже когда я нахожусь в человеческом обличье я все равно остаюсь собой – боевым драконом. Меня сложно, практически невозможно испугать, убить еще сложней… драконы и люди слишком разные…

Василиса подняла свои глаза и встретилась взглядом с драконихой… И почувствовала, что её затягивает этот зеленый омут гремучей смеси чувств. Мудрость, понимание, лукавство, нежность и что-то еще, чему нет названия…

- А почему ты так уверена, что мы слишком разные?

- Я не уверена… Просто сложно представить хоть одного дракона, который бы добровольно стал с вами общаться. И самое главное так, чтобы вы смогли понять друг друга.

- Но ты же общаешься с нами.

- Я да. Я же самый неправильный дракон, - улыбнулась Шася.

- А по мне - ты самый удивительный дракон, - думая о чем-то своём сказала Василиса и драконихе вдруг ужасно захотелось узнать, о чем она думает...

- Так, что мы будем делать дальше? – спросила Шася, взяв себя в лапы.

- Думаю, что нужно начать просто с твоей прогулки по городу. Желательно под руку со своим «братом».

- А ты?

- Ну… Думаю, нас с тобой представят друг другу на каком-нибудь очередном балу, - ответила девушка.

- А почему нельзя раньше?

- Так не принято, - вздохнула девушка.

- Странно. За морем, да и в деревнях, соседи просто берут в одну лапу бутылку, в другую закуску и идут знакомиться.

- В руку, Шася, руку… И, да, в деревнях проще.

- А если я так завалюсь к тебе, что будет?

- Думаю, что грандиозная попойка двух леди, - улыбнулась девушка и спросила, - а как ты относишься к спиртному?

- Ну… Могу и выпить… Но не люблю я это дело. Потому что потом я себя слабо контролирую, а знаешь что такое неконтролируемая магия?!?

- Могу себе это представить, - вздрогнула девушка и добавила, - попойка отменяется.

- Хм… Нет, не отменяется. Я же сказала бутылку. А мне чтобы захмелеть нужно выпить бочонка два.

- Да уж… Значит, мы сегодня будем знакомиться?

- Думаю да. Какое вино ты любишь? Красное, белое, розовое, сладкое, крепкое, слабое, выдержанное, виноградное, сливовое, вишневое? - спросила дракониха, сопровождая каждое слово легким пассом рук, благодаря которым на столе перед ошалевшей девушкой выстраивались бокалы с вином.

- Так, стоп! – перервала это безобразие Василиса , - если я сейчас отопью с каждого бокала хотя бы по маленькому глоточку, то знакомиться мы будем завтра.

- А зачем отпивать? – удивилась Шася, - ты просто понюхай и пополощи во рту. Что тебе понравится то и будем пить.

- Ты невозможная особа, ты это знаешь? – вздохнула девушка и последовала совету драконихи.

После того, как девушки выбрали вино, Шася убежала к себе, чтобы вернуться обратно, правда уже через парадный вход. А леди Василиса подумала, что ей нужно переодеться для приёма гостей.

Проникнув в дом и войдя в свою комнату, Шася нашла в ней хмурого Весельчака, который тут же спросил:

- Ну и где ты ходила?

- Где-где, по дому, саду и прилегающим к ним территориям, - ответила дракониха почти правду.

- Как тебе мой новый вид? – спросил парень и покрутился красуясь.

- Что ж, - сказала Шася осматривая барда, - могу сказать только одно, тебе попались мастера своего дела. Они сумели сделать из тебя обаятельного негодяя, с легким налетом романтизма. То, что нужно, чтобы заинтересовать девушку.

- Думаешь?

- Уверена.

- Я походил по городу, там сплетни уже разрослись как буря в пустыне. Думаю, что скоро нас пригласят в гости, чтобы познакомиться.

- Возможно. Но со своей соседкой я иду знакомиться прямо сейчас.

- Куда? Как? Зачем? – не понял бард.

- Я сейчас возьму бутылку вина и пойду в гости к Василисе. И мне все равно, кто и что про это думает, - добавила Шася, видя, что Весельчак уже готов спорить и отговаривать её от этого поступка.

- Отговаривать тебя, как я уже понял бесполезно? - уточнил парень.

- Точно, - улыбнулась дракониха.

- Ну… Тогда я пойду с тобой.

- Думаешь это правильно? Не боишься, что завтра Свихиснут вызовет тебя на дуэль за это?
- Нет. Не боюсь. Я не ныцарь, а поэтому мне ничего такого не грозит.

- А репутация Василисы не пострадает из-за того, что к ней в гости придет мужчина?

- Нет. Это просто дружеский визит. Тем более что я сопровождающий.

- Тогда ладно. Подожди меня внизу, я сейчас спущусь.

Весельчак кивнул и вышел из комнаты. А Шася быстро переоделась, наколдовала бутылку вина и спустилась к барду.

- Ты быстро, - сказал парень и протянул руку.

- Спасибо, - ответила Шася и вложила свою руку в его.

- Ну, что пошли ломать устои нашего города? – улыбнулся Весельчак.

- Пошли, - кивнула дракониха и они вышли из дома.

Они представляли собой гармоничную пару: оба темноволосые, смуглые. Она сосредоточие красоты, таинственности и какого-то животного магнетизма. И он – обаятельный негодяй с легким налетом грусти.

Пока они дошли до дома леди Василисы, их увидело много людей и все были очень заинтересованы этой парой. Скорее даже - никто не смог оторвать от них глаз.

- Кажется мы производим фурор, - прошептал Весельчак.

- Подожди, то ли еще будет, когда мы войдем к Василисе, - слегка улыбнувшись ответила Шася.

Они подошли к дому, и бард постучал в двери. Дворецкий, открывший им дверь не смог сдержать своего удивления, но только он раскрыл рот, чтобы спросить, что им нужно, как они услышали голос Василисы:

- Кто там, Оли?

Но, не услышав ответа, леди сама появилась на горизонте и, увидев гостей, улыбнулась им и спросила:

- Чем я могу быть вам полезна?

- Ну… Мы просто решили познакомиться с соседями, - ответила Шася, покачивая бутылкой из стороны в сторону.

- Да? Никогда так не знакомилась с соседями, - с улыбкой призналась Василиса и добавила, - но вы проходите. Всё когда-нибудь случается в первый раз.

Шася и Весельчак зашли в дом, и пошли за девушкой, которая повела их в гостиную.

- Прошу вас, присаживайтесь, – сказала девушка, кивнув на кресла.

- С удовольствием, - кивнул Весельчак и рухнул в кресло.

- Это Вам, - сказала Шася и протянула бутылку девушке.

- Спасибо, - ответила та, забрала бутылку поставила её на столик и сделала страшное лицо, показывая на дверь, намекая на то, что слуги скорей всего их подслушивают. Шася молча кивнула и щелкнула пальцами, прислушалась к чему-то, а потом кивнула головой и сказала:

- Все в норме. Им теперь будет казаться, что мы мило беседуем о природе, погоде, именах и прочей ерунде.

- Фуу…. – выдохнул бард, - это было незабываемо. Каждый взгляд так и норовил прожечь во мне дырку. Никогда не думал, что внимание так напрягает. Зато завтра, хотя, даже сегодня вечером весь город будет гадать, что это был за маскарад.

- Ну… Это было всего лишь знакомство с соседями в «заокеанском» стиле, - фыркнула Шася. Зато мы привлекли внимание, а это нам было нужно.

- Что да, то да, - согласился бард и спросил у Василисы, - Ты не будешь против, если я все же налью себе вина?

- Нет. Скорее даже «за» при условии, что ты нальёшь еще и нам.

- Нет проблем, - ответил Весельчак и пошел заниматься вином.

- Интересно, как на ваше представление отреагирует общество?

- Слуги так прикалываются, - ответила Шася.

- В смысле? – спросила Василиса.

- Ну, они веселятся над теми, кто встретил нас на улице, и пытаются выяснить у кого самое глупое выражение лица. А про нас говорят, что мы веселые челы, что решили так завязать знакомство. А про тебя, что ты просто чудо хозяйка. Что тебя сложно удивить и хорошо, что ты нас не прогнала.

- Почему это они радуются тому, что я вас не прогнала?

- Почти дословно. Они говорят, что ты давно ни с кем не общалась. Хотя с такими снобами, как те, что на улице общаться то еще удовольствие. А мы, похоже, хорошие челы и тебе с нами будет весело. А то ты очень грустная все время.

- А ведь это и правда, - согласился Весельчак передавая бокалы с вином, - ты, Василиса, и в самом деле слишком грустная и почти никогда не ходишь на все эти светские мероприятия.

- Ай, туда ходить одна морока. То сэр Свихиснут пристанет, то еще кто. То потом старшее поколение возьмется меня сватать за какого-нибудь… пропустим кого. Я им всем как бельмо в глазу: красивая, умная, богатая и самый большой грех - не замужем.

- М-да… Проблема… Никогда так не думал, - признался Весельчак.

- А что, все женщины должны быть замужем? – заинтересовалась Шася.

- Ну… В большинстве случаев – да, - ответил бард.

- А зачем? И что, нет тех, кто не хочет? – продолжала удивляться дракониха.

- Мммм… Как тебе сказать зачем… Так принято, женщина должна быть замужем. Муж это опора и поддержка. Он должен зарабатывать деньги, обеспечивать жену и детей, а она должна смотреть за домом и детьми.

- Кому это она должна?

- Традициям, - ответила Василиса видя, что бард слегка затрудняется отвечать на эти вопросы.

- А что, традиции для вас - это святое? – не сдавалась Шася.

- Как же с тобой иногда трудно, - вздохнула девушка, - а разве у вас нет никаких традиций?

- Есть, конечно же. Но это не значит, что мы их не нарушаем. И иногда они устаревают. Мы живем так, чтобы нам было хорошо и чтобы при этом всем остальным не было от этого плохо.

- Что-то вроде золотой середины? – спросил Весельчак.

- Ну… да.

- Интересно, как вам это удается? – заинтересовалась Василиса.

- Просто мы считаем, что каждый имеет свое мнение и свои потребности. У каждого есть какая-то своя дорога и предназначение. Но есть кое-что вечное и незыблемое: любовь к родителям, детям, миру. Самое главное - просто быть счастливым, но при этом не разрушать счастье других. Каждый вправе сам выбирать путь к своему счастью.

- Удивительно, - задумчиво сказал Весельчак и добавил, - к сожалению, у нас не так. Мы должны подчиняться тем, кто стоит у власти. А они в сою очередь диктуют нам, как поступать и не факт, что от этого мы будем счастливы. Даже брак должен приносить выгоду. Любовь… Это чувство в городе совсем не в ходу. Скорее, это привилегия бедняков… Бедные, зато счастливые…

- Да… Я это заметила, - сказала Шася, - но разве ничего нельзя изменить?

- Скорее нет, чем да, - со вздохом ответил бард.

- Но есть исключения, - вмешалась Василиса, - например мы с мужем очень любили друг друга.

- Но это очень редко, - не согласился Весельчак.

- Да, но встречается же, - уперлась девушка.

- Хорошо-хорошо, сдаюсь, - улыбнулся парень и добавил, - надеюсь, что я буду таким исключением, иначе наша затея будет напрасна.

- Вот слушаю я вас и не понимаю… Вы придумали какие-то законы, принципы, загнали себя в какие-то рамки, только не понять зачем. Ведь при этом вы очень несчастны. И каждый по-своему. У меня такое чувство, что в этом городе сложно найти того, кто считает, что его жизнь удалась и он смело может сказать, что у него есть все для счастья, - задумчиво выдала Шася.

- А ты видела счастливых людей? – спросил бард.

- А разве ты их не видел? – вопросом на вопрос ответила дракониха.

- Вот вечно вы женщины так… все переворачиваете… Я видел. Правда,, я бы назвал счастливой нашу гостеприимную хозяйку, но это будет не совсем верно. Скорее она счастлива наполовину. Вторая половинка её души стала грустной после потери мужа и я не уверен, что когда-нибудь она снова сможет обрести эту солнечную улыбку, которой улыбалась, глядя на своего любимого.

- Да… Ты действительно поэт, - сказала Василиса, - и спасибо тебе, за мою «солнечную улыбку». Но Александра, я тоже хочу узнать про то, каких счастливых ты видела?

- Ох… Ну, ладно. Мои отец и мать, брат и сестра… Да и все мои родные. Они счастливы тем, что просто живут и любят друг друга и своих детей, что каждый день могут встречать рассвет и провожать закат. Что могут ощущать дождь и ветер, солнце… Они просто живут. И этим счастливы. Пара стариков - они счастливы, что нашли друг друга, сумели воспитать хороших детей, привить им любовь к миру и могут нянчить внуков. Крестьянин, обожающий природу и все, что с ней связано. Он радуется своим животным, полю, росткам пробивающимся из земли…

Но не скажу, что они счастливы всегда. Иногда бывает засуха, случаются недопонимания, обиды… Это бывает у любого чела. Просто самое важное - как ты это воспринимаешь. Сумеешь ли принять трудности, улыбнуться и, взяв за руку любимого чела пойти дольше, благодаря мир, что он не отнял у тебя его. Или если ты один, радоваться тому, что еще живешь и можешь начать все с начала… Счастье это не слиток золота в руках. Это то, что помогает тебе жить дальше и смотреть на мир с улыбкой. Не бывает такого, чтобы этого не было. Просто кто-то стремится к неосуществимому тому, что он может ошибочно считать счастьем и, не добиваясь этого, озлобляться. Или наоборот добиться и понять, что это не то, что ты хотел… И как итог снова злоба и палки в колеса тем, кто кажется счастливым… - сказала дракониха и замолчала.

После её слов в комнате наступила тишина. Каждый из них думал о чем-то своём. Но в тоже время они были согласны с тем, что всё сказанное - правда.

- Эх… Что мы всё о грустном? – тряхнул головой бард, разгоняя тишину, - давайте лучше подумаем, что нам делать.

- Думаю, что после сегодняшнего вечера об этом задумываться не стоит, - сказала Василиса.

- Почему ты так считаешь? – удивился Весельчак.

- Потому что я знаю это высшее общество. И уверена, что завтра утром вам принесут записку с приглашением на ужин или вечер к нашему градоправителю. Они тоже любопытны.

- А ты туда пойдёшь? – спросила Шася.

- Если мне принесут приглашение, то да. А они принесут его, потому что я пока единственная с кем вы познакомились. Очень уж хочется посмотреть на это представление, - усмехнулась девушка своим мыслям, отпивая из бокала.

- Думаешь, там будет весело? – спросил бард.

- Уверена. Ты посмотри, что вы натворили сегодня.

- Это не я. Это всё она, - отмахнулся парень, улыбаясь.

- Какая разница? Но в том, что будет весело, я не сомневаюсь. А пропустить такое - это выше моих сил. Тем более что скорей всего после того, как вы уйдёте, ко мне обязательно заглянет кто-нибудь с вопросами.

- И что ты им ответишь? – заинтересовалась Шася.

- Что вы очень приятные молодые люди.

- И всё?

- Да. С них хватит. А всё остальное они додумают сами.

- А ты очень коварна, - протянул бард, с улыбкой глядя на девушку.

- Есть немного, - согласилась Василиса.

- Думаю, что нам пора, - сказала дракониха.

- Да, я тоже так думаю, - согласилась девушка, - для первого визита хватит.

- Ну, тогда будем прощаться, - сказал бард поднимаясь.

- Я вас провожу, - кивнула Василиса и они пошли к выходу.

Подойдя к входной двери, перед которой навытяжку застыл дворецкий, Весельчак запечатлел на руке девушки поцелуй и рассыпался в заверениях о том, как он рад познакомиться. Шася смотрела на все это с улыбкой и поддакивала. Наконец они попрощались и вышли из дома.
На улице почти ничего не изменилось, разве что увеличилось число челов, гуляющих именно возле дома леди Василисы.

- Что будем делать? – спросил Весельчак.

- Пошли, пройдёмся. Подействуем всем на нервы и доведем до полного непонимания. Только сделай вид, что ты мне тут всё показываешь и рассказываешь.

- А к чему делать вид? – пожал плечами парень, - ты ничего здесь не знаешь, поэтому я на самом деле познакомлю тебя с этим городом.

- Договорились, - улыбнулась Шася и положив свою руку на услужливо подставленный сгиб локтя сказала, - давай, веди меня.

И они пошли гулять по городу. Весельчак оказался занимательным собеседником, а Шася внимательным слушателем. Он показал ей город со всем его разнообразием. Даже тем, что скрывалось за фасадом и яркими красками.

На следующий день, как и предсказывала Василиса, им принесли приглашение на званый вечер танцев к градоправителю.

Весельчак ходил по гостиной и размахивал этим приглашением, чем нервировал дракониху.

- Что ты так нервничаешь? – не выдержала она.

- А как же. Нам нужно не ударить лицом в грязь. И кроме этого - нам должны поверить.

- Поверят, не бойся. Лучше подумай, в чем ты пойдешь.

- Я вчера заказал пару костюмов для выхода. Так что эта проблема не главная, - отмахнулся бард, продолжая нарезать круги.

- Знаешь, мне кажется наоборот, что это главнее. От того, как ты себя им преподнесешь, будет зависеть твоя дальнейшая судьба. Поверь, что как только они увидят драгоценности, которые я надену, им будет не до выяснения, кто я. Их будет волновать только одно - что из этого перепадет тебе. И не стыдно ли с тобой общаться.

После этих слов Весельчак задумался, рухнул в кресло и спросил:

- Ты уверена?

- Я - да. Ты и сам подумай.

- Хм… Наверное ты права. У нас встречают по одежке. И главный в городе тот, у кого больше денег, а соответственно и власти. Но мы упустили еще один момент…

- Какой? – заинтересовалась Шася.

- Просто могут заинтересоваться не мной, а тобой. Ведь деньги у тебя. И есть вариант, что они захотят заполучить тебя и все, что с тобой связано.

- Да… Об этом я не подумала, - сказала дракониха, - но можно что-то придумать.

- Что?

- Да хоть то, что я замужем. И я приехала сюда, чтобы просто разыскать тебя и отдать то, что принадлежит тебе по праву наследования.

- А где тогда твой муж?

- Скажем так - его дракон нести не захотел.

- Да… Весело. Но в только такой бред скорей всего и поверят, - согласился бард со вздохом.

- Тогда перестань мельтешить и сядь, посиди.

- Не сидится. Пойду я лучше пройдусь по городу.

- Да, иди. Может, чего интересного услышишь.

- А что ты будешь делать?

- Не знаю. Может, просто посижу, может, погуляю по саду.

- Только одна никуда не уходи.

- Хорошо, - кивнула Шася и бард ушел гулять по городу.

А Шася, посидев немного в одиночестве, щелкнула пальцами и перенеслась в кабинет леди Василисы. Та как всегда сидела над документами, а дракониха просто стояла и смотрела на девушку, не понимая, почему ей так хочется это делать. Но Василиса словно почувствовала на себе взгляд, оторвалась от бумаг и осмотрелась по сторонам.

- Привет, - тихо сказала Шася, появляясь.

- Привет, - улыбнулась девушка, - значит мне не показалось, что ты здесь.

- Ты почувствовала? – удивилась дракониха.

- Странно, да? Просто меня окружило тепло, которое я всегда чувствую в твоем обществе.

- Хм… Интересно. Ты первая, кто меня чувствует.

- Это плохо? – заинтересовалась девушка.

- Не знаю. А это тепло ты чувствуешь, когда я человек или всегда?

- Всегда. С самого первого раза. Как поток теплого воздуха. Просто тогда я не обратила на это внимания.

- Странно… - протянула Шася, садясь в кресло.

- Да что в этом такого?

- Просто ты первая, кто может меня чувствовать. Такого даже мои родители не улавливают, хотя для них это было бы нормально. Но с другой стороны, иногда я очень рада тому факту, что моя мать не может меня чувствовать, - проказливо улыбнулась дракониха.

- Интересно, почему мне так повезло? – задумалась девушка, - но я рада, что могу тебя чувствовать. А твою маму, наверное, очень огорчает тот факт, что она не может тебя чувствовать?

- Ты даже не представляешь, как это ее огорчает, - рассмеялась Шася.

- Представляю, я ведь сама мать. И думаю, я тоже была не сильно рада, если бы мой сын творил, что ему вдумается и при этом я не знала, где его найти. А главное - как ему настучать по голове за его дела.

- Эй! – возмутилась дракониха, - не такая я уж и плохая. И я довольно таки часто летаю домой к родителям. И ничего такого, за что меня следует ругать, я не делаю. Просто развлекаюсь. Мне не нравится скучно жить.

- Это я уже заметила, - со смешком сказала девушка, - хотя я тебя понимаю. Я сама не очень люблю традиции и чопорность. Это так скучно…

- Вот видишь!

- Вижу и даже чувствую. Кстати, если мы уже перешли на чопорность. Вам принесли приглашение?

- Да. Весельчак весь извелся по этому поводу. А тебе?

- Конечно, принесли. Кстати, где наш бард?

- Я отправила его погулять по городу, а то он весь ковер истоптал, - улыбнулась Шася.

- Понятно. Но ему есть о чем волноваться.

- Это он так считает. А я думаю, что ему нужно забить на всё и тогда ситуация станет такой, какой он хочет.

- Почему ты так считаешь? – поинтересовалась девушка.

- А ты сама никогда не замечала, что когда ты бегаешь за чем-то, стремишься к нему, оно все равно остается недостижимым. А только забиваешь и отворачиваешься в другую сторону, как то, от чего ты уже отказался, начинает всячески проявляться. И уже не ты, а тебя пытаются заинтересовать.

- Хм… А ведь и правда. Даже если взять того же сэра Свихиснута. Я к нему привыкла, он меня уже достал. Но если он исчезнет, то я задумаюсь все ли с ним в порядке… И не потому что я по нему буду скучать, а по привычке, - со смешком призналась Василиса.

- Вот видишь. Что и следовало доказать.

- Значит, ты считаешь, что Весельчаку стоит не обращать внимания на леди Катерину?

- Ну, думаю, вообще не обращать на неё внимания у него не получится. Но сделать вид, что она не единственная женщина на свете - это в его силах.

- Думаю, что да. Ты ему это сказала?

- Еще нет. Но когда он придет, я с ним поговорю.

- А откуда ты узнаешь, когда он будет дома?

- Почувствую.

- Как я тебя?

- Нет, не так. Просто я знаю, где он. Я не могу это объяснить. Просто когда я хочу узнать, где он и как, я все про него знаю.

- Со мной так же?

- Немножко по-другому. Скорее то же тепло, которое ты чувствуешь, когда я рядом. Мне не открыты твои чувства, я не знаю их. Но я просто всегда знаю, где ты и чем занята.

- Не скрыться от тебя? – усмехнулась Василиса, думая, что совершенно спокойно восприняла тот факт, что дракон может её чувствовать. Хотя с другой стороны, она сама может то же самое. Это было немного странно, но вполне нормально.

- А тебе бы этого хотелось? – спросила Шася заглядывая в глаза девушке. Та ничего не ответила, просто потому, что опять утонула в зеленом омуте, из которого очень сложно выбраться. Слишком уж там уютно и тепло.

- У тебя очень красивые глаза, - сказала девушка, чтобы хоть как-то оправдать своё поведение - они слишком необычны…

- Да? А чем? – заинтересовалась дракониха. Ей никогда ничего такого не говорили. Но с другой стороны - она сама всегда пропадала в глазах этой девушки.

- Первое - своим необычным цветом, а второе тем, что можно в них увидеть.

- И что же? – спросила Шася, улыбаясь.

- Мудрость, силу, уверенность, искорки смеха и легкую грусть.

- Надо же. Никогда бы не подумала… А ты уверена, что грусть?

- Да. Хоть ты её и тщательно скрываешь.

- Хм… Возможно ты и права, - сказала дракониха. И махнув рукой, перевела разговор в другое русло:

- Но ладно, меня больше интересует другое - что мы будем делать вечером. Мы можем к тебе подойти, или это будет неприлично?

- Можно. Это вполне нормально, мы же теперь знакомы. И только попробуй ко мне не подойти! Ведь если не вы, то меня окружат либо матроны, желающие выдать меня замуж, либо сами претенденты в мужья.

- А что, если мы будем рядом с тобой, то они не подойдут?

- Думаю, подойдут, но навязываться не будут. А это главное.

- Понятно, - ответила Шася и прислушавшись к чему-то сказала, - мне пора. Весельчак сейчас придет домой. Увидимся вечером.

- Договорились, - ответила девушка и улыбнулась исчезающей драконихе.

Вернувшись домой Шася прошла в гостиную и стала ждать барда.

- О, ты здесь, - сказал Весельчак входя в комнату.

- А где мне еще быть? – хитро спросила дракониха.

- Ну… Мало ли где, - ответил парень.

- Как настроение? Успокоился?

- Да, немного. Наслушался много разного про тебя и меня.

- Например?

- Ну, ходят слухи, что ты взяла меня себе в любовники и многое другое. Только одно всегда совпадает, что ты богата.

- Это главное. А во всем остальном мы их разубедим.

- Надеюсь, - вздохнул бард.

- Что ты такой грустный?

- Я просто боюсь, что леди Катерина все равно не обратит на меня внимания…

- А теперь - послушай меня очень внимательно, - строго сказала Шася, - просто на сегодняшний вечер сделай вид, что тебе безразличны все и вся. В том числе и леди Катерина. Смотри на нее, но как бы мимо. Как и на всех других леди. Невзначай. Не проявляй своего интереса. Сделай вид, что тебе все равно. Но не увлекайся этим, будь естественным. Не переигрывай. Ты меня понял?

- Я понял, что ты хочешь сказать, но зачем это?

- Затем, что нужно заинтересовать её. Она привыкла, что ты всегда у её ног. Так пусть отучается. Этим ты заинтересуешь её больше, чем всем остальным.

- Хм… А ведь и правда, - сказал парень и просиял, - ты умница! А как себя вести я знаю. Я это проходил на других девушках. Во всяком случае, это её очень сильно озадачит.

- Вот и хорошо, - сказала Шася и добавила, - ну что, пошли собираться?

- Пошли. Тебе нужна помощь слуг с платьем и причёской?

- Нет. С одеждой я сама хорошо справляюсь. А волосы это вообще не проблема.

- Хорошо. Тогда через час я жду тебя здесь.

- Буду, - улыбнулась дракониха и отправилась в свою комнату. Она выбрала ярко-алое платье, а из украшений рубиновое колье и браслет. Казалось бы, все слишком просто, но отвести взгляд было невозможно. Когда Шася спустилась в гостиную Весельчак был уже там. Он повернулся на звук шагов и замер в восхищении.

- Ты… - начал он и замолчал. Но потом прокашлялся и начал заново, - Ты бесподобна. Я не могу подобрать слов, чтобы выразить своё восхищение.

Шася улыбнулась его реакции и сказала:

- Главное, чтобы все остальные тоже так подумали. Но спасибо.

- Думаю, у других реакция будет еще более сильной, чем у меня. Карета сейчас подъедет.

- Хорошо. Ты запомнил, о чём мы говорили?

- Да. У нас всё получится, - улыбнулся бард и хотел еще что-то сказать, но его прервал стук в дверь и голос дворецкого объявивший, что карета прибыла.

- Пойдем? – спросил Весельчак, протягивая руку.

- Конечно. Я надеюсь, что вечер будет не скучным, - с улыбкой ответила Шася и они вышли из дома.

Подъехав к дому градоправителя, они вышли из кареты, осмотрелись и отправились ко входу в дом. Но не успели они пройти и пары шагов, как их окликнули:

- Леди Александра, Весельчак, подождите.

Они обернулись и увидели леди Василису, идущую к ним навстречу.

- Здравствуйте, - поприветствовала она их. Бард галантно поцеловал протянутую руку и с улыбкой спросил:

- Вы очаровательны. И признайтесь, вы нас поджидали?

- Честно? Да. Я не рискнула одна зайти в тот омут. Но знаешь, по сравнению с твоей сестрой я просто бледная моль, - с улыбкой ответила девушка, смотря на Шасю так, словно видя её первый раз.

- Что ж дамы, я буду очень горд сопровождать вас, - сказал Весельчак и подставил руку Василисе. Та со смешком вложила свою руку на сгиб локтя и сказала:

- Мы произведем потрясающее впечатление. Хотя, знаешь, я более чем уверена, что за Александрой нас с тобой не заметят.

- Да хватит уже! – не выдержала дракониха, - Что во мне такого? Мне кажется, что ты выглядишь куда лучше.

- Спасибо, конечно, - ответила девушка, - но ты не представляешь какое впечатление ты производишь.

- Так скажи, - заинтересовалась Шася.

- Яркой вспышки, на которую смотреть больно, но при всём этом не смотреть невозможно. Слишком яркая, ослепительная, дерзкая… Я даже не знаю, как ещё это описать, но просто поверь, что ты неповторима.

- Да уж… Надеюсь, что это не привлечет ко мне нежелательных поклонников, - проворчала дракониха.

- Не беспокойся, я более чем уверен, что они не рискнут к тебе подойти, - заверил её Весельчак.

- Тогда пошли, а то подумают, что мы боимся заходить, - с улыбкой сказала Шася и они отправились в дом.

Дворецкий, открывший им дверь, замер как рыба, выброшенная на берег. Он во все глаза смотрел на Шасю и, кажется, даже не заметил, что она не одна. Весельчак усмехнулся и протянул ему приглашения, помахав ими у него перед носом. Это немного привело беднягу в чувство. Он взял приглашения, пробежался глазами и распахнул дверь со словами:

- Проходите, Вас уже ждут.

Шася улыбнулась бедняге, чем едва не довела его до потери сознания, и они вошли в дом, оставив дворецкого стоять у раскрытой двери с выражением полного удовлетворения на лице.

- Да… Умеешь ты производить впечатление на челов, - рассмеялась Василиса.

- Это точно, - согласился с ней бард и добавил, - главное, чтобы она всех остальных так не озадачила. А то вечер будет очень скучным.

- Странные вы челы, так реагировать на красоту, - фыркнула дракониха, - тем более что я не такая уж и красавица.

- Ты ошибаешься, - ответил ей Весельчак, - ты очень красива. Скорее - ты нереально красива. С тобой не сравнится ни одна девушка в нашем городе. Прости меня Василиса, но это правда.

- Ничего. Я и сама так думаю, - кивнула ему девушка, ничуть не огорчившись на эту фразу.

- Да ну вас! И что, я лучше, чем твоя любовь? – заинтересовалась Шася.

- Скажем так, вы абсолютно разные. Но если взять по внешней красоте и магнетизму, ты более привлекательна. Но я бы никогда не решился тобой увлечься, - признался парень.

- Почему?

- Потому что ты как огонь… А я предпочту что-то более безопасное…

- Понятно, - сказала Шася, - но мне кажется, что Василиса гораздо красивее меня.

- Спасибо, - улыбнулась девушка и хотела что-то еще сказать, но в этот момент они вошли в зал для танцев и к ним после минутного замешательства направился хозяин дома.

- Я очень рад принимать вас в своем доме. Меня зовут сэр Чугунков, - сказал мужчина и замолчал в ожидании ответа.

- Ну, меня и леди Василису вы уже знаете, - в лучших традициях этого жанра начал Весельчак, - позвольте вам представить мою сводную сестру, леди Александру. После этих слов Шася слегка присела в полупоклоне со словами:

- Я очень рада с вами познакомиться. У вас прекрасный город.

- Спасибо, - ответил градоправитель и спросил, - Но позвольте узнать, откуда же вы?

- Из-за моря.

- Откуда?!? – не смог справиться с изумлением мужчина. И не только он один. Многие из гостей тоже заинтересовались новыми лицами.

- Из-за моря, - услужливо повторила Шася, с такой невинной улыбкой, видя которую, её друзья еле удержались, чтобы не рассмеяться.

- Но… Это невозможно!

- Почему? – искренне удивилась дракониха.

- Потому что за морем никто не живет. Наши корабли ни разу не нашли сушу, сколько бы они не ходили на судах по морю, - выдал прописную истину сэр Чугунков.

- Если вы никогда не находили другой континент, то это совершенно не значит, что его нет, - с ещё более милой улыбкой ответила Шася.

- Но как вы тогда сюда попали? – заинтересовался градоправитель, ехидно улыбаясь, - я не видел никого нового корабля в нашем порту.

- Конечно, вы не могли увидеть корабль. Просто потому, что я их не люблю и у меня морская болезнь. Я прилетела.

- Прилетели? А можно узнать, на чем и как? Что-то я не замечаю у вас никаких крыльев, - съязвил мужчина.

- Естественно у меня нет крыльев. Как вы могли предположить такую глупость? - пожав плечами, дракониха улыбнулась еще нежнее, чем довела градоправителя до состояния полубешенства, - Я прилетела на драконе…

После этой фразы сэр Чугунков даже не нашел, что сказать. Он просто стоял и хлопал глазами. Не веря тому, что услышал. Но потом он немного пришел в себя и сказал одно веское слово:

- Не верю.

- Чему именно вы не верите? – спросила Шася, выгибая бровь в вопросе.

- Всему.

- Ну, я, как вы видите, существую. То, что существует другой континент, я доказать вам не могу, в то же время, вы тоже не сможете мне доказать то, что его нет. Но я могу позвать сюда своего дракона. Правда, я не уверена, что ему хватит места, чтобы без помех приземлиться у вас в Городе. Но это не столь важно, потому что я не люблю, когда меня считают лгуньей, а деньги за разрушенные пару-тройку домов я возмещу, - все так же мило, и нежно выдала дракониха. А градоправитель начал понимать, что возможно она не шутит…

- Но… Позвольте… - начал он, но Шася не дала ему закончить:

- Не позволю. Я не люблю, когда меня обвиняют в том, чего я не делала. Поэтому скажите, какой квартал вам не особо дорог?

- Ааа… Мммм… Возможно я все же погорячился, - ответил сэр Чугунков, видя, что девушка настроена серьезно. – Я думаю, что вы вполне могли прилететь на драконе… Не стоит его сейчас призывать. Вечер на дворе. Люди уже все разошлись по домам… Не стоит их беспокоить. Да и лишние жертвы нам не к чему. Думаю, что и дракон, наверное, уже отдыхает, – осторожно подбирая слова, пошел на попятный градоправитель. Толпа, которая незаметно их окружила, одобрительно зашумела, соглашаясь.

- Если вы так считаете… - начала дракониха, делая вид, что задумалась над сказанным. – Хотя, Вы правы. Мой дракон скорей всего уже лег отдохнуть. И если я его сейчас призову, он будет немножко не в настроении… Съесть он конечно никого не съест, но спалить что-нибудь может. Драконы они такие непредсказуемые… - добавила она, добивая присутствующих, своим задумчивым и размеренным тоном.

После этих слов градоправитель побледнел, и начал убеждать «девушку», рассыпаясь в любезностях, что он поверил её словам, просто это все так неожиданно и необычно.
Леди Василиса и Весельчак еле сдерживались, чтобы не рассмеяться. Хотя на месте градоправителя они бы тоже поверили этой «девушке». Ведь так серьезно и уверенно врать нельзя.

- Ладно, уговорили, - махнула рукой Шася, изображая из себя капризную даму, - я не буду сегодня звать своего дракона, пусть отдыхает. Но завтра, я обязательно его вам покажу…

- Аааммм… Ээээ… - не нашел, что ответить на это градоправитель, понимая, что после визита дракона, от города мало что останется не разрушенным. Тем более что такие случаи уже были. В толпе присутствующих раздалось несколько тихих вскриков ужаса.
После чего Весельчак решил, что ему следует вмешаться:

- Александра, дорогая, я не думаю, что это хорошая идея.

- Но мне же не верят! – с непосредственностью легкомысленной особы, очень убедительно хлопая глазами, выдала дракониха.

- Да, нет же! – вскричал градоправитель, - уже верим! Да-да-да. Простите нашу неграмотность и недальновидность! – выдохнул он, с мольбой смотря на барда, прося о помощи, понимая, что от такой леди можно ожидать что угодно. Как говорится красивая, но без тормозов. Все ушло на красоту.

- Вот видишь, они тебе верят, - сказал Весельчак, делая драконихе страшные глаза.

- Ну… Хорошо… Но, если вы вдруг все же не верите… - словно нехотя согласилась Шася.

- Нет-нет-нет! Верим, верим, верим, - раздались со всех сторон облегченные вздохи.

- Ладно, - согласилась Шася, махнув рукой, - познакомите меня со всеми?

- Да, конечно, - согласился градоправитель, облегченно вздыхая, - пойдемте. И они вчетвером двинулись знакомиться с окружающими. Шася делала серьезный вид, Василиса веселилась, а Весельчак не знал, куда ему деться от пристально внимания толпы.

- А все же скажите, как такое возможно, что вы приходитесь, друг другу родственниками? – спросила у Шаси очередная леди.

- О, это очень интересная история, - улыбнулась дракониха и продолжила, - просто наши прапрабабушки приходятся друг другу сестрами. Они родились и выросли здесь. Моя была очень непоседлива и бесстрашна, она случайно познакомилась с драконом. Они вместе летали. И один раз он занес её на другой континент. Там она встретила моего прапрадедушку и с тех пор она никогда не вспоминала про этот Город. Хотя мы все знали, что она была из-за моря. И когда мне захотелось узнать, что здесь и как, наш дракон разузнал, что у меня есть брат. Я написала ему и прилетела в гости.

- Интересно… - протянул какой-то очень представительный лорд, - а чем занимается ваша семья?

- По большей части мы занимаемся покупкой, продажей и изготовлением ювелирных изделий и драгоценных камней. Ещё мы выращиваем виноград и производим вино. Хотя не сами, конечно.

- Вы заберете своего брата к себе? – заинтересовалась одна из леди.

- Нет, увы. Мой дракон не любит мужчин. Так что я не смогу его перевезти. Но я думаю, что тот небольшой подарок, который ему передали мои родственники, его утешит.

- А можно узнать, что это? – наивно хлопая глазками, спросила дочка этой леди.

- Ты не против, если я отвечу? – спросила Шася у Весельчака.

- Нет. Это рано или поздно узнается, - ответил бард, удивляясь, почему им верят. И ища глазами свою любимую.

- Так как я летела и места было мало, то мы всего лишь передали ему три мешочка драгоценных камней. Не очень много…

- Да уж… - со смешком перервал её парень, решившись включится в игру, - немного… Да я на один камень могу года три жить безбедно.

- Это тебе так только кажется, - отмахнулась от него дракониха. После этих слов на барда начали очень внимательно поглядывать мамаши, мечтающие выдать своих дочерей замуж, а на Шасю неженатые мужчины. Хотя они и так не сводили с нее глаз.

- А вы замужем? – решил поинтересоваться один из гостей.

- Да, конечно, - с милой улыбкой, как нечто само собой разумеющееся, ответила дракониха.

- И как ваш муж согласился вас отпустить одну? – удивился другой сэр.

- А что он мог сказать? Дракон бы его не взял,а на корабле бы я погибла от морской болезни. Да и он знает, что ничего плохого со мной случиться не может, хотя бы потому, что мой дракон чувствует меня. И если вдруг мне будет грозить опасность, он тут же прилетит. Так что я в полной безопасности, - пожала плечами Шася, а окружающие поёжились, представив картину «дракон в гневе».

- А вы к нам надолго? – спросил очередной кавалер.

- Не знаю, всё зависит от того, как быстро мы с братом сможем найти ему какое-нибудь более прибыльное занятие, чем то, что у него есть сейчас. Да и по-хорошему, не мешало бы найти ему невесту. А то он уже не молод, нужно подумать о семье и детях.

После этих слов барда перекосило, Василиса попыталась скрыть улыбку за кашлем, а незамужние девушки очень оживились. Просто Весельчак был мечтой девичьих грез, но воспитание и положение не позволяло им серьезно увлекаться. А теперь он стал выгодной партией. Молодой, красивый, богатый. Некоторые из девушек стали усиленно строить барду глазки.

- У вас есть кто-то на примете? – спросило одно из этих нежных созданий.

- У меня? Я же только приехала и совсем никого не знаю. Но не думаю, что мой брат нуждается в совете по выбору дамы сердца. Правда, дорогой?

Весельчак понял, что ему нужно вмешаться в разговор, ибо его могут окольцевать прямо здесь и сейчас. Тем более, что он никак не мог найти свою любимую.

- Поскольку женитьба - это серьезное дело, спешить я не намерен.

Василиса, видя, что пока всё внимание переключилось на барда, прошептала Шасе на ухо:

- Ты молодец, теперь на него открыта охота…

- Зато ему будет некогда думать о своей леди, - усмехнулась дракониха.

- Что - да, то - да. Хотя я что-то её не вижу…

Но тут их разговор прервал голос. Знакомый такой голос:

- О, прекрасная леди, позвольте пригласить вас на танец.

После этих слов, Василиса заметно вздрогнула. И Шася решила, что ей нужно разрядить обстановку:

- Вы это мне?

После этих слов, сэр Свихиснут, а это был именно он, даже не нашел, что сказать. Но ненадолго:

- Нет. Не вам.

- Да?!? Вы не считаете меня прекрасной? – мило улыбнувшись, но с интонацией, "скажешь нет - убью", спросила дракониха.

- Ээээ… Нет, что вы… Я считаю, что вы очень красивы, - дал задний ход ныцарь, каким-то неуловимым образом почувствовав угрозу. А Василиса развлекалась, ей было интересно, как он будет выпутываться из этой ситуации.

- Значит и на танец вы приглашали все-таки меня? – еще с более угрожающими нотками спросила Шася.

Сэр Свихиснут на мгновение задумался, но его пихнул в бок один из его друзей и что-то шепнул. После чего он только кивнул головой и протянул руку драконихе со словами:

- Позвольте пригласить вас на танец.

Шася мило улыбнулась и вложив свою руку в его, ответила:

- Позволяю.

После чего они пошли в центр зала, где танцевали другие пары. Их пара закружилась в танце, но через несколько минут сэр Свихиснут начал хромать на правую ногу. А ещё через пару пируэтов и на левую. Василиса и бард, видя это, пытались сдержать улыбки.

- Пойду её спасать, - тихо сказал Весельчак девушке.

- Ты уверен, что её? Скорее его… - не смогла сдержать смешка Василиса, - интересно, что она с ним сделала?

- Не знаю, но если я сейчас не вмешаюсь, будет ещё хуже, - ответил бард и направился к танцующим.

- Разрешите украсть у вас партнершу? – спросил парень, приблизившись к хромающей паре.

- Да, конечно, разрешаю, - вымученно улыбнулся ныцарь, и с поклоном уступил своё место барду. Весельчак поклонился и, обняв Шасю, закружился в танце.

- Что ты с ним сделала? - спросил парень, смотря как Свихиснут хромая на две ноги, уходит из круга танцующих.

- Всего лишь случайно наступила каблучком на ногу, - с улыбкой ответила Шася.

- Случайно?

- Да, абсолютно. Зато он больше ни с кем танцевать не сможет… - словно размышляя сама с собой, сказала дракониха.

- А, это ты так решила спасти Василису? - понял парень.

- Можно и так сказать. Это ведь мы втянули её в эту авантюру.

- Это да.

- И как тебе это всё?

- Если учесть, что на меня начали охотиться незамужние девушки, то весело. А если подумать о леди Катерине, которой здесь почему-то нет, то наш план пока не сильно удался.

- Хм… А твоя леди Катерина, это такая голубоглазая блондинка, которая в данный момент пронзает меня убийственным взглядом?

- Где? – спросил парень, пытаясь увидеть свою любимую. Но не тут, то было, дракониха сжала его руки как в тисках и не дала ему повернуться.

- Веди себя прилично. Даже если это и она, ты танцуешь со мной. И вообще, вспомни, о чем мы с тобой говорили. А если тебе так хочется на неё посмотреть, то просто сделай это во время танца.

- А где она стоит?

- Только что подошла к Василисе.

Бард кивнул и медленно, в танце повернув свою партнершу, бросил взгляд в ту сторону. Там действительно оказалась леди Катерина.

- Ну, что, это она?

- Да. А она, правда, смотрела на тебя зло?

- Правда, - усмехнулась дракониха.

- Подойдем к ним?

- Конечно, подойдем, я не собираюсь бросать Василису одну. Но только когда смолкнет эта проклятая музыка, - ответила Шася.

- А чем она тебе не нравится? - удивленно спросил бард, - хорошая музыка.

- Не спорю, что хорошая. Просто я не люблю танцевать, - ответила дракониха. Как раз после этих слов музыканты замолчали и танец закончился.

- Только веди себя прилично, - напомнила Шася барду.

- Да помню я, не беспокойся, - отмахнулся парень и они направились к девушкам.

- Добрый вечер, леди Катерина, - поздоровался Весельчак, подходя к девушкам, - вы сегодня прекрасно выглядите.

- И вам доброго вечера, сэр Весельчак, - улыбнулась девушка, - спасибо, но я выгляжу как всегда.

- Значит, вы всегда прекрасны, но сегодня в особенности, - не унимался бард.

Шася и Василиса пытались скрыть улыбки, но у них это плохо получалось.

- А вы не хотите представить меня своей спутнице? – спросила леди Катерина.

- Ох, да, простите. Позвольте вам представить мою сестру, леди Александру.

- Очень приятно, - сказала девушка и удивленно спросила у Шаси, - вы его сестра?

- Мне тоже очень приятно с вами познакомиться, - ответила любезностью на любезность дракониха, - да, я его сестра. Но это долгая история…

- Очень интересно. Ты никогда не говорил, что у тебя есть сестра, - упрекнула барда Катерина.

- Я и сам только недавно об этом узнал, - развел руками парень.

- Вы не возражаете, если мы вас оставим? - вдруг сказала Василиса, незаметно пихая Шасю в бок. - Я хочу показать нашей гостье ваш прекрасный парк.

- Нет, наш парк действительно стоит того, чтобы его увидеть, - улыбнулась леди Катерина, - но надеюсь, что вы оставите мне сэра Весельчака, чтобы он рассказал мне вашу историю?

- Ну, если вы настаиваете, то не мы смеем вам отказать, - улыбнулась Шася и, кивнув Василисе, добавила, - что ж, пойдемте, посмотрим на этот замечательный парк.

Девушки улыбнулись Весельчаку и отправились в парк.

- Что ты сделала со Свихиснутом? – тихо спросила Василиса.

- Просто пару раз легонько наступила ему на ногу… - с усмешкой ответила Шася.

- Легонько? То-то же он бедненький до сих пор стоять нормально не может, - не смогла удержаться от смешка девушка.

- Ну, я не виновата, что у нас разные понятия о «легонько».

- Это да, - согласилась Василиса и добавила, - спасибо тебе, за то, что спасла меня от танцев с ним.

- Не за что. Это же мы втянули тебя в это. А значит, мы обязаны сделать так, чтобы ты об этом не пожалела, - серьезно сказала Шася, дотрагиваясь до руки девушки.

- Знаешь, я ни минуты не жалею об этом. Мне давно не было так весело, - ответила девушка отмечая, что её тело странно отреагировало на это прикосновение.

- Кстати, о чем ты разговаривала с леди Катериной?

- О, она просто подошла, поздоровалась, а потом, заметив, что я смотрю на вас, спросила кто ты и почему Весельчак похож на настоящего сэра. Кстати, она так смотрела на тебя, что мне на мгновение показалась, что она ревнует.

- Мне тоже так показалось. Если бы можно было убить взглядом, я бы была уже мертва.

- Интересно, а Весельчак говорил, что она не обращает на него внимания.

- Я об этом тоже подумала. Но, скорей всего, сегодня свою роль сыграло то, что он был в непривычном для нее виде. Не как бард, который вечно у её ног, а как один из гостей, который к тому же танцует с незнакомой девушкой. Думаю, это её задело.

- Наверное, ты права. И мне кажется, что она сама ещё этого не знает, но он ей нравится.

- Скорее, даже больше чем просто нравится, - улыбнулась Шася.

- Надеюсь на это, - ответила Василиса и сказала, - ладно, это всё потом. Сейчас я буду показывать тебе парк. Он на самом деле очень красив. Особенно оранжерея. Ты любишь цветы?

- Мне нравится смотреть, как они распускаются, - ответила Шася, ловя себя на том, что ей удивительно хорошо рядом с этой девушкой.

- Не могу с уверенностью сказать, что там будут такие цветы. Но думаю тебе понравится, - сказала Василиса, думая о том, что ей очень сильно хочется почувствовать тепло этой девушки-дракона. Хотя бы просто тепло её руки в своей. Она не понимала своих чувств, они были странными, но в тоже время, они казались ей такими естественными и правильными…

Но тут дракониха, словно прочитав эти мысли, взяла её за руку со словами:

- Здесь немножко темнее, я не хочу, чтобы ты споткнулась.

- Ничего страшного. Но спасибо за заботу.

Дракониха ничего не ответила, думая о том, что послужило причиной этого поступка. Она никогда не думала ни о ком. И тем более так… А тут ей хотелось заботиться, быть рядом и просто чувствовать. Это было в новинку для неё. Тем более, что такие чувства вызывал чел. И не просто чел. А женщина…

Так, тихонько думая каждая о своём, они шли рядом, ловя момент, когда мир растворяется где-то вдали. А остаётся только тепло другой руки в твоей.

- А вот и оранжерея, - нарушила молчание Василиса.

- Я уже это ощутила, - ответила Шася, - слишком много разных запахов.

- Тебе не нравится? – забеспокоилась девушка.

- Нет. Просто это сбивает. Сложно сосредоточится на чём-то одном.

- А что ты чувствуешь? Какие цветы растут или что?

- Да. Ясно чувствую красные, желтые, белые и розовые розы. Лилии, скорей всего, сорта четыре. Гиацинт, орхидея… Больше разобрать не могу. Запуталась.

- Ничего себе. Я бы и столько не опознала. Но ты почти все перечислила. Там ещё встречаются незабудки и тюльпаны. А какие из всех цветов, что ты перечислила, тебе больше всего нравятся?

- Те, что я не сказала. Незабудки.

- Почему они? – удивилась девушка.

- Они очень маленькие и нежные. Это меня в них и привлекает.

- Понятно, - усмехнулась девушка, - большого тянет на маленькое.

Шася рассмеялась такой характеристике и сказала:

- Не всегда так, но в этом случае ты права. А какие твои любимые цветы?

- Орхидея, - ответила девушка.

- Хм… Ты выбрала цветок себе под стать. Красивый и утончённый.

- Спасибо, - удивлённая такой характеристикой сказала девушка. Хотя с другой стороны, тогда я поняла, почему незабудки в твоём случае.

- Почему? – заинтересовалась дракониха.

- Потому что тому, кто тебя видел, никогда не забыть этого, - тихо сказала Василиса.

Шася хотела пошутить в ответ, но не смогла. Она поняла, что девушка говорит совершенно серьёзно и это для неё очень важно.

- Сегодня удивительная ночь, - сказала дракониха, смотря на луну, которая прочертила дорожку среди звезд. - Если бы я сейчас была в своём естественном облике, я бы украла тебя и отнесла на лунную дорогу.

- Знаешь, тебе не пришлось бы меня красть, я бы с радостью сама на это согласилась, - ответила девушка.

- Значит, если я как-нибудь постучусь тебе когтем в окошко, ты со мной полетишь? – спросила Шася и замерла в ожидании ответа, который вдруг стал для неё очень много значить.

- Да, ты только постучись… - робко, но твёрдо ответила девушка, заглядывая в глаза драконихе. Этот мудрый, добрый и нежный взгляд сказал всё сам за себя. Василиса поняла то, что ещё было недоступно дракону – она слишком много для него значит. И что с этим делать они не представляли…

- Обязательно, - ответила Шася, не понимая, что с ней. И почему она действительно хочет быть рядом с этой девушкой. Чувствовать её тепло и просто её саму.

Они больше ничего не сказали друг другу, словно испугавшись того, что есть, или вернее только начинает быть. И в молчании повернули обратно к дому.

Войдя в дом, они увидели, что Весельчак всё ещё общается с любимой. Бард заметил их и помахал рукой.

- Как вам наш парк? – спросила леди Катерина.

- Он очень красив, - ответила Шася, - да и ночь сегодня просто потрясающая…

- А какие парки у вас?

- У нас немножко другой климат. Более тёплый. И поэтому некоторых видов растений и деревьев, которые есть у нас, у вас нет. Хотя, в общем, особых отличий нет.

- Было бы интересно увидеть - как там у вас, - протянула девушка.

- Вообще-то ничего такого сверхъестественного у нас нет. Те же люди, те же судьбы. Возможно, некоторое отличие в правилах поведения. Ну и ещё архитектура отличается. У нас нет таких резких углов и массивных сооружений, немножко изящнее и нежнее.

- Но всё равно, новый город - это интересно, - стояла на своём леди Катерина.

- Не спорю, - согласилась Шася, - новое всегда привлекает.

- Весельчак рассказал, что вы прилетели на драконе. Как вы его не боитесь?

- Я просто не вижу в этом смысла. Если он не съел меня в детстве, когда я была невыносимым ребенком, то теперь он меня уже точно не съест, - с улыбкой ответила Шася.

- Никогда бы не поверила, что вы могли быть невыносимым ребенком, - улыбнулась ей в ответ леди Катерина.

- Скажем так: никто из нас не идеален.

- Да, в этом вы правы, - согласилась с ней девушка. – А сколько вы здесь пробудете? Мне бы очень хотелось с вами поближе пообщаться, и в более спокойной обстановке.

- Честно - не знаю. Всё зависит от того, как быстро я смогу устроить своего брата в надёжные руки, - ответила дракониха.

- Это как? – удивилась девушка.

- Очень просто – найти ему хорошую жену.

После этих слов леди Катерина нахмурилась и сказала:

- Но я думаю, он и сам на это способен.

- Я в этом тоже уверена. Но он пока ещё не нашел себе даму сердца.

- Почему вы так в этом уверены?

- Если бы он её нашел, то был бы уже женат, - пожала плечами Шася.

- А если она просто не отвечает ему взаимностью? – спросила девушка, стреляя глазками в барда, с явным намёком на свою персону.

- Если это так, то я буду в ней очень разочарована.

- Почему? – искренне удивилась девушка.

- Просто я считаю, что в нашей жизни деньги и положение не главное. Самое важное это чтобы рядом был хороший чел.

- Попробуйте объяснить это моему отцу, - со вздохом сказала девушка.

- Мне кажется, что сейчас это уже совершенно не нужно. За моим братом уже выстроилась очередь невест. А всё благодаря тому, что у него появились деньги.

- Это я уже заметила, - согласилась леди Катерина, без особого удовольствия, смотря на небольшую группу девушек, которые безуспешно пытались привлечь внимание Весельчака.

- А у вас есть жених? – словно невзначай поинтересовалась Шася.

- Нет, пока я успешно избегаю этой участи, - с легким смешком призналась девушка.

- А почему так? Никто не нравится? – это уже не выдержала Василиса.

- И это у меня спрашиваете вы?!? – удивилась леди Катерина, - вам ещё не надоел сэр Свихиснут? Кстати, что с ним сегодня случилось, что он к вам не подходит?

- Ох! Не напоминайте… - передернула плечами Василиса, - а он уже подходил. Правда леди Александра его немножко отвлекла.

- Да уж. Теперь он вообще ходить не может, - не удержался от комментария бард.

- Да? А что вы с ним сделали? – заинтересовалась леди Катерина.

- Совершенно случайно наступила каблучком ему на ногу, - с невинным выражением лица ответила Шася.

- Случайно. И вы хотите, чтобы я в это поверила, видя как изящно вы танцевали со своим братом?

- Ну… - начала дракониха, но её перебила Василиса, подмигивая девушке:

- Да, именно случайно, чтобы он не смог пригласить никого другого на следующий танец.

- О… Да, действительно, счастливая случайность, - согласилась леди Катерина.

- Зато заметьте: после этого к нам не рискуют подходить другие ныцари, - со смешком сказала Шася.

- Точно, - воскликнула девушка, - а я-то думаю, что это с ними такое.

- Вы грустите по этому поводу? – спросил Весельчак.

- Упаси меня небо! Нет, скорее наоборот, я этому рада. Хоть один спокойный вечер.

- А вы приходите к нам в гости, и у вас будет не один спокойный вечер, - так ненавязчиво пригласила в гости девушку Шася.

- Спасибо. С бутылкой вина? – хитро спросила леди Катерина.

- Можно и без неё, - улыбнулась дракониха и спросила, - вы уже наслышаны про наше знакомство с леди Василисой?

- Даже если бы я захотела это пропустить, то всё равно ничего бы не получилось. Все разговоры вот уже второй день только об этом событии.

- Хм… Кажется, мы сумели произвести впечатление, - сказала Шася.

- Не то слово. Они все в шоке. Но даже не столько от вашего способа знакомиться с соседями, сколько от леди Василисы, которая с радостью это знакомство поддержала.

- А что мне было делать? Они так мило смотрелись с этой бутылкой вина, что я не удержалась, - пожала в ответ плечами Василиса.

- А почему вы решили зайти в гости именно к леди Василисе? – заинтересовалась Катерина, - она же не единственная ваша соседка.

- Александра захотела пообщаться, в какую сторону её потянуло - туда мы и пошли, - ответил Весельчак.

- Это у вас так принято знакомиться? – спросила Катерина у Шаси.

- Да. А зачем ждать неделями, собирать балы, чтобы всё равно в итоге почти ничего не узнать о челе? А так - легко и в непринуждённой обстановке, можно о многом поговорить.

- Никогда не думала об этом. Но вы правы. Так действительно легче найти общий язык с новыми людьми. Хотя не со всеми.

- Значит, нам повезло, что нас привлек дом леди Василисы, - сказала Шася, с улыбкой смотря на названную девушку.

- Думаю да, - согласилась с ней леди Катерина.

- Скорее, это мне повезло, - вмешалась Василиса, - я уже забыла, когда мне было так весело.

- Вы только нас попросите, и мы не дадим вам заскучать, - заверил её бард.

- Прошу, - засмеялась девушка.

- А это не будет означать, что вы согласны на конную прогулку завтра после обеда? – спросила дракониха, - я очень хочу посмотреть вашу природу и окрестности города.

- Конечно, я согласна.

- А вы не хотите к нам присоединиться? - спросила Шася у леди Катерины.

- С превеликим удовольствием, - ответила девушка.

- Тогда договорились. Завтра, в четыре часа дня, мы за вами заедем.

- Я буду с нетерпением вас ждать, - сказала леди Катерина и добавила, - а теперь простите, я вынуждена вас покинуть. Потому что, кажется, мой отец меня потерял.

- Мне было очень приятно с вами познакомиться, - сказала Шася.

- До завтра, - кивнула Василиса.

- Я был очень рад вашему обществу, - сказал бард целуя протянутую руку, - буду с нетерпением ждать завтрашней встречи.

- Я тоже была очень рада с вами познакомиться. До завтра, - сказала Катерина и убежала, махнув на прощание юбками.

- Знаешь, я чего-то не поняла, - начала дракониха, - ты же говорил, что она неприступная и вообще на тебя внимания не обращает.

- Да, говорил, - согласился бард, - но я не знаю, что с ней сегодня случилось.

- Да, - поддержала его Василиса, - она сама на себя не похожа. Её словно подменили.

- Странно, потому что я не почувствовала в ней фальши. Всё это искренне. И ты ей нравишься, - сказала Шася барду.

- Честно?

- Да. Абсолютно. Но, может, мы тоже пойдем?

- Если хочешь, - ответил Весельчак.

- Хочу. Я очень устала от всего этого.

- Тогда пойдем, попрощаемся с хозяином дома, - сказал парень и они пошли искать градоправителя.

Найдя хозяина дома, поблагодарив его за приятный вечер, они попрощались с ним и поехали домой.
У каждого из них было о чем подумать. Слишком многое сегодня вечером стало совсем иным. Только барда это радовало, Шася недоумевала, а Василиса не знала, что и думать.

На следующее утро Шася проснулась, вспомнила вчерашний вечер и улыбнулась. Ей давно не было так весело и хорошо. Она удачно сыграла свою роль красивой и легкомысленной особы. Но больше всего радовал тот факт, что леди Катерина обратила внимание на барда. Это был самый большой плюс во всей этой ситуации. Но потом она вспомнила оставшийся вечер. Она никак не могла понять, что с ней, и почему эта девушка так много для неё значит. Ей просто хотелось быть с ней рядом, как ни с кем и никогда не хотелось. Шася подумала, что сегодня должен зацвести драконий зуб и что она обещала леди Василисе его показать. Но она боялась, что девушка не вынесет этой жары. Поэтому она решила сама слетать за цветком и принести его. Ей хотелось порадовать её и увидеть улыбку, которая делала девушку еще красивее, хотя, казалось бы, это уже невозможно. Так размышляя она спустилась в столовую. Весельчак уже был там.

- Доброе утро. Как спалось? - спросил он улыбаясь.

- И тебе доброго утра. Замечательно спалось. А как ты?

- Я… Я не мог уснуть. Думал…

- Даже не буду спрашивать, о чем ты думал, - усмехнулась Шася, - и так все понятно.

- А я так хотел поговорить, - непритворно вздохнул парень.

- Так говори, я послушаю.

- Я в шоке. Я не думал, что она так сразу обратит на меня своё внимание. Ведь она практически весь вечер уделила мне одному. Это странно. Нет, я в восторге, но не могу понять - почему.

- А хочешь, я открою тебе один секрет?

- Какой?

- Скорей всего, ты ей и раньше нравился, просто она в этом не признавалась даже самой себе. Просто вчера ты перешел на разряд выше, и это позволило ей быть с тобой самой собой.

- Думаешь?

- Я в этом уверена. И то, что она согласилась погулять сегодня с нами, тоже указывает на это.

- Мне бы твою уверенность, - вздохнул Весельчак.

- Не переживай, всё будет хорошо, - подбодрила его Шася и добавила, - кстати, я сегодня отлучусь ненадолго. Не спрашивай, куда и зачем. Просто имей в виду, что меня не будет дома часов до трех.

- Хорошо, - ответил бард, хотя было видно, что ему отчаянно хочется спросить куда она пойдет. - Но ты помнишь, что мы обещали в четыре часа заехать за леди Катериной?

- Да. Я это помню. Не волнуйся, я успею.

- Ладно, - вздохнул парень.

Шася улыбнулась ему и, поднявшись из-за стола, сказала:

- Не вешай нос! Лучше займись лошадьми. А я пошла.

- Только постарайся не опоздать, - единственное, что сказал ей в след Весельчак.


***
Шася вышла из дома и, накинув на себя невидимость, направилась к выходу из города. Там она переместилась к своим излюбленным трем дубам. Перекинулась в дракона и полетела. Но не в пустыню, а домой, к родным. Ей нужно было задать несколько вопросов родителям. Её мать и отец, наслаждались солнечными ваннами на площадке около пещеры.

- Привет мам, привет пап, - поприветствовала Шася родителей.

- Здравствуй, родная, - ответил папа.

- Здравштвуй, дорогая, - сказала мама и подозрительно посмотрела на свое дитя.

- Что случилось? - спросил папа.

- А почему сразу так? Я что, не могу просто так прилететь? - попыталась возмутиться Шася, но это не прошло.

- А то мы тебя не шнаем, - фыркнула мама.

- Ладно, - сдалась дракониха. - Но не то чтобы случилось. Просто я хочу у вас кое-что спросить.

- Так спроси уже, - улыбнулся папа, впервые в жизни видя свою дочь в таком полурастерянном состоянии.

- В общем... Скажите мне одну вещь. Как это назвать, если ты всегда думаешь о другом, хочешь к нему прикоснуться, любуешься глазами, слушаешь голос. Просто улыбаешься, когда рядом и тебе удивительно хорошо. Тепло, уютно… слишком даже тепло…

После этих слов Шася заметила, что родители улыбаются:

- Ну, что вы так реагируете???? Что это за такое?

- Это любовь… - сказал отец, - всего лишь любовь и ничего больше…

- Любовь????? Да не может такого быть! - выдала пораженная дракониха, плюхнувшись на свой хвост.

- Ну чему ты так удивляешься? - спросил папа.

- А кто этот шчаслифчик? - спросила мама.

- Да потому что это чел… - ответила им дочь.

После этих слов у её родителей отпали челюсти.

- Ты серьёзно? - на всякий случай спросил папа, хотя уже понял, что это не шутка.

- Да куда уж серьёзнее, - огорчённо ответила ему Шася.

- А когда ты это чуфствуешь к нему - когда ты дракон или когда ты чел? - спросила мама, даже не заметив, что её речь стала более правильной от стресса.

- Всегда, - со вздохом призналась ей дочь, и, чтобы окончательно добить своих родных, добавила: это девушка…

Челюсти взрослых драконов ещё не успев окончательно подняться с камней, упали обратно с ужасающим лязгом.

Первой, как ни странно, оправилась мама:

- Ну… Бывает… Даже то, чего не бывает. Ты у нас с детства отличалась. Чему тут удивляться? Я знаю, что любовь между драконами одного пола бывает. Но дракон и чел… И ещё так… Но… Как говорится: что-то обязательно должно случиться впервые, - подбирая слова, успокоила её мама.

- Мам, ты шутишь? Да? - спросила Шася.

- Нет, она вполне серьезно, - ответил её папа, - это немного странно, но не больше.

- Немного???- не поверила ему дочка, - да вы только что челюсти еле-еле на место вернули!

- Ну… Шась, я этого не отрицаю, - согласился с ней папа, - просто ты всегда была аномальным ребенком. Так что мы с мамой на подсознательном уровне были к чему-то такому готовы. Просто это, как сказать - превзошло все наши ожидания.

- Што да, то да, - согласилась с ним мама, постепенно приходя в себя, - это шлишком уж необычно. Но откровенно гофоря, я рада, што ты нашла швою половинку.

- И какая она? И как она относится к тебе? - спросил папа.

- Необыкновенная, - честно ответила ему дочь, - она совершенно не боится меня. Она красива, умна, добра. Я не знаю, как её описать. Я просто чувствую поток её тепла в котором мне хочется купаться… И знаю, что она чувствует моё тепло. Я скучаю без нее, но что она думает про меня я не знаю. Но иногда мне кажется, что мои чувства к ней взаимны. Особенно когда я смотрю в её глаза.

- Да, дорогая, ты влюбилась. Но хочу тебя обрадовать, если вы обе чувствуете тепло, то это взаимно. И неужели она не боится тебя в виде дракона? - удивился папа.

- Нет, не боится, - покачала головой Шася, - это и странно. Она меня никогда не боялась.

- И што ты будешь делать? - спросила мама.

- Не знаю. Но думаю, что что-нибудь придумаю. Я ведь пока живу в городе в виде чела.

- ШАСЯ!!!!!!!

- Мам, - начала дракониха, прикрыв глаза и съёжившись до нереальных размеров, - просто так получилось, но это мне ничем не грозит. Честно.

Но ситуацию исправил папа. Он обнял свою жену, и сказал:

- Она уже взрослая. И очень сильная. А теперь в её жизни появилась любовь, мы не имеем права мешать её счастью. Ведь такое бывает только раз в жизни. Это наш ребенок. Но он уже вырос. И нам нужно это принять, как ни сложно, но принять и помочь ей обрести своё счастье.

- Ты праф. Но просто я никак не могу это принять.

Шася видя, как искренне мама переживает, сказала:

- Мам, пап, я очень вас люблю и ценю вашу заботу. Но это действительно не страшно для меня.

- Мы тоже очень тебя любим, - ответил ей папа.

- Спасибо вам, что помогли мне разобраться в себе.

- Пошалуйшта, - усмехнулась мама, - ты никогда не была шильна в чуштвах.

- Это правда, - согласился папа.

- Ай, ну вас! - отмахнулась Шася с улыбкой. - Я всегда знала, что люблю вас, остальное меня не интересовало.

- И это правда, - улыбнулся ей папа, - ты надолго?

- Нет, уже полечу. Я хочу сорвать драконий зуб. У челов есть такая традиция – дарить цветы. Я бы ей его показала, но боюсь, та жара не для неё.

- Хороший выбор, - кивнул ей папа, - и ты права, челы очень хрупкие, для такой жары.

- Я тоже так подумала.

- Кстати, тут тебя Леся искала, - вспомнил папа.

- И что она хотела?

- Не сказала, но она была какая-то взвинченная, сама на себя не похожа.

- Если она ещё раз прилетит, скажите что я в городе. Пусть там ищет, только не разрушит весь город. И не разрушает мою легенду, что я чел.

- Леся и не разрушить? Шась, ты не с кем не путаешь свою двоюродную сестрёнку? – съязвил папа.

- Нет. Меня она знает и не подставит. С кем она еще тогда общаться-то будет?

- Ха, да, тосна! Ты одна её переношишь. Дфа несшастья! - ухмыльнулась мама.

- А куда мне деться? И не такое уж она и несчастье. Просто увлекающаяся особа. Я полечу? Ещё раз спасибо вам за всё, - сказала Шася.

- Пошалуйшта, - улыбнулась ей мама, - мы вшегда рады тебе помочь.

- Прилетай почаще, - добавил папа.

- Обязательно, - кивнула Шася и, оторвавшись от земли, помахала лапой родителям. А они, обняв друг друга, помахали ей в ответ.

Шася полетела в пустыню, думая о том, как ей повезло с родителями. И что теперь она лучше понимает свои чувства. Но только что ей с этим делать, она совершенно не знает…
Сорвав цветок, она бережно положила его в свой карман и отправилась в обратный путь, думая о том, понравится ли он леди Василисе.

А тем временем, леди Василиса думала о… дословно: «несносном драконе, который непонятно где шатается». Просто она ждала, что Шася придет к ней утром, но её не было, и девушка отправила посыльного с запиской к Весельчаку, с вопросом как они, и где его сестра. Парень ответил, что он готовит лошадей, а его сестра скрылась в неизвестном направлении.

После чего Василиса потеряла покой. Боясь, чтобы с этим «вредным и невозможным» драконом ничего не случилось. Девушка проворочалась всю ночь, не смыкая глаз, думая о тех чувствах, которые вызывает в ней Шася. Она понимала, что это не просто привязанность. Скорее, вообще не привязанность. Это было то, что пугало её – любовь…

Любовь... К дракону… К девушке… Просто к Шасе… Василиса разрывалась на части от осознания, что, с одной стороны, это неправильно, а с другой – что так и должно быть. Просто, то тепло, которое окружало её, когда они были вместе, было таким ярким и единственно правильным. А глаза, которые звали за собой её душу, обещая подарить неведомый мир.

Всё это было настолько неожиданно и сильно, что девушка не знала, что ей делать. Она боялась того, что дракониха этого никогда не поймет. Ведь та никогда не любила. Но кроме этого, было ещё слишком много преград. Василиса ходила из угла в угол, представляя, как будет стучать по голове Шасе за то, что она не сказала, куда она исчезла. И она знала, что она может это сделать и ей за это ничего не будет. Но тут Василиса почувствовала поток тепла, предвещающий появление драконихи и тихо сказала:

- Я тебя сейчас убью…

- За что? - раздался изумленный голос, и Шася появилась перед девушкой, держа в руках цветок редкостной красоты, источающий ни с чем сравнимый аромат. И Василиса поняла, где была дракониха.

- За то, что ты не сказала, что улетаешь.

- Я хотела сделать тебе сюрприз, - сказала Шася и протянула девушке цветок.

- Это Драконий зуб? - спросила Василиса, принимая цветок и вдыхая его аромат.

- Да. Нравится?

- Да. Он необыкновенный, - ответила Василиса.

- Ну что, бить не будешь? - проказливо улыбнулась ей Шася, и Василиса не смогла удержаться, чтобы не улыбнуться в ответ.

- Я ещё подумаю, - ответила девушка и заглянула в ярко-зеленые глаза, которые согрели её своим теплом и нежностью. И Василиса поняла, что это всё неважно. Совершенно всё, кроме этого мгновения когда, кажется, что мир не существует, а есть только она и ты…

А Шася… Она наконец-то поняла, что её родители были правы. Это любовь. Потому что единственное, что имеет для неё значение – это девушка стоящая напротив, которую хочется оберегать от всех бед и несчастий.

- Спасибо, - первой нарушила молчание Василиса, - но ты говорила, что вы не срываете цветы.

- Да, это так, но там действительно сейчас очень жарко. И я подумала, что ты можешь не выдержать той жары. Это причинит тебе неудобство. Поэтому я сама слетала туда. Ты не обижаешься?

- Нет, что ты, - улыбнулась Василиса, - просто я волновалась за тебя. Я думала, что ты придешь, как я проснусь.

- Ты волновалась за меня?!? - искренне удивилась Шася.

- Да. А почему ты так этому удивляешься?

- Странно это. Я же дракон, что со мной может случиться. И за меня волнуется только моя мама. Которая боится, что я найду себе такое приключение, которое приведет к глобальным катастрофам, - сказала дракониха и с проказливой улыбкой добавила, - но при этом, со мной ничего не случится. Поэтому мои родители скорее волнуются за мир.

- Да уж. Оказывается ты ходячая катастрофа?

- Нууууу... Нет! Я летающая катастрофа, - выдала Шася.

- Да уж. Как я могла это забыть?

- Вот и я не знаю, - развела руками дракониха.

- Тебе говорили, что ты невозможная особа? - растерявшись, спросила Василиса.

- Да! Но! Только моя мама.

- Хм!?! А что, для всех остальных ты хорошая? - не поверила девушка.

- Нет, - усмехнулась Шася, - просто, так про меня говорить, разрешено только моим родителям. А думать про меня что угодно я никому не запрещаю. И обсуждать меня на собраниях старших тоже. Но они всегда выбирают выражения.

- Интересно, почему?

- Во-первых – да, они просто все такие невыносимо-скучные типы. Во-вторых – уважение к моему роду. А в-третьих – они знают, что если мне что-то не понравится, я прилечу и переверну всё вверх дном. И ничего мне за это они не сделают. Просто потому, что я сильнее их всех вместе взятых.

- Ты и вправду такая сильная?

- Да, к всеобщему сожалению, - с грустью ответила Шася.

- Ну почему же? Для меня это хорошо. Я могу не волноваться, что с тобой может что-то случиться.

- Врешь ты всё, - усмехнулась дракониха глядя в глаза девушки.

- Это ещё почему? - удивилась Василиса.

- Потому, что ты все равно будешь волноваться, ты такая.

- Хм… Возможно, - согласилась девушка, - ты меня раскусила.

- Скорее, я чувствую по отношению к тебе то же самое, - призналась Шася.

- Ты волнуешься за меня? Вот чудеса, - сказала Василиса.

- И не говори, - со вздохом согласилась с ней дракониха.

- А чего так грустно?

- Хотя бы потому, что я никогда раньше ни о ком не думала. А теперь. Это странно, непривычно, необычно. Но я бы не сказала, что это меня напрягает. Скорее наоборот – радует. Мне нравится думать о тебе, - призналась Шася.

Василиса даже не нашла, что ответить. Потому что она понимала - это правда. И что она сама так же думает о драконе в облике девушки.



Но тут их идиллию прервал вопль, раздавшийся с улицы: «О, прекрасная леди! Свет моих очей!». Сэр Свихиснут, как никогда удачно, напомнил о своем существовании.

Шася поморщилась и щелкнула пальцами. В ответ на это движение, раздался сильный «блямс» и когда девушки подошли к окну, они увидели, что ныцарь лежит на земле, а его конь ехидно на него смотрит.

- Что ты с ним сделала? - спросила девушка.

- Просто его конь взбрыкнул, а он не удержался в седле. Причем тут я? - ненатурально возмутилась Шася.

- А то я тебя плохо знаю, - не поверила Василиса.

- Возможно, не так уж плохо, - согласилась дракониха, но есть же возможность того, что коню не нравится, когда сэр Свихиснут кричит. Или просто животное пугается. Может же такое быть?

- Может, - согласилась девушка, - но не с ныцарьским конем. Это животное хорошо выдрессировано.

- Ты говоришь так, словно сама его учила.

- Нет, но знакома с тем, кто учит этих лошадок. А после его школы, они становятся такими невосприимчивыми ко всякому роду шуму и прочим раздражающим факторам, что хоть в ухо им кричи, они не дернутся.

- А может, животному надоело, что его хозяин постоянно кричит?

- Шася! Ну ты же явно что-то сделала - признавайся, что. Мне же интересно, - сказала девушка, пихнув дракониху. Это был неожиданный жест для них обеих.

- Да ничего такого я с ним не делала. Я просто привила его лошади любовь к искусству.

- Это как? - изумилась Василиса.

- Все просто - теперь его конь не любит громких бессвязных криков, которые издает его хозяин.

- Мне кажется, что теперь сэру Свихиснуту грозит всегда падать с лошади.

- Не обязательно. Он может ходить пешком. Или научиться сочинять красивые стихи.

- Если уж мы затронули тему стихосложения, какие тебе стихи нравятся?

- Разные. Слишком разные. Всё зависит от моего настроения или от самого стихотворения. Красота - она красива всегда. И в грусти и в радости. Она просто есть и с этим ничего нельзя поделать.

- А есть те стихи, которые тебя задели и запомнились?

- Есть.

- А я могу их услышать?

- Ты можешь их и прочитать.

- Я-то могу, но мне бы хотелось услышать их от тебя.

- Посмотреть на мою технику чтения стихотворений для леди? - усмехнулась дракониха.

- Что-то вроде этого, - призналась девушка.

- А ведь я, по сути, никогда не читала свои стихи кому-нибудь.

- Совсем?

- Не совсем, - призналась дракониха с задумчивой улыбкой, - помнишь, я тебе рассказывала про ребенка, которого мне подкинули на воспитание?

- Элеонору?

- Точно! Ты помнишь? - удивилась Шася.

- Ну конечно помню, - возмутилась девушка, - у меня память хорошая!

- Ладно, всё. Прости, - махнула руками дракониха, - так вот, ей перед сном приходилось читать то стихи, то сказки. Хотя родители ей пели колыбельные. Но колыбельная в моем исполнении, по словам моей матери, это что-то совсем иное… Дословно – под это можно делать что угодно, но только не спать.

- А что, всё так плохо? Я же слышала, как ты поешь. Вполне нормально.

- Ну, да. Всё весёлое. Но вот спокойное мне как-то не удаётся. Поэтому я приучала ребенка к стихам.

- Ясно. Так прочтешь?

- Ох, ладно, - сказала Шася и, прищурив глаза, в которых как-то странно вспыхнул отблеск огня, начала:

Вечер…
и опять один…
Вечер…
пыль забытых картин…
И закат за окном,
так безбожно красив…
Стать бы мне сном,
что пришел не спросив…
Мне бы -
тебя на чуть-чуть…
Мне бы -
другой выбрать путь…
Вечер…
в одиночестве сказка…
Вечер…
на лице снова маска…
Это солнце опять
поражает собою…
Я привычен мечтать,
но нельзя жить мечтою…
Мне бы -
все желанья простые,
Мне бы -
точку… Но опять запятые…
Вечер…
одиночество пахнет тобою…
Вечер...
окна настежь открою…
Ветер…
Ты знаешь? Ты знаешь…
Ветер…
Я знаю… Мечтаешь…
Мне бы…
совершенно не важно…
В небо…
так красиво-отважно…
Вечер…
я с тобой без тебя…
Вечер…
ты со мной без меня…

Когда затихли последние звуки, в комнате повисло молчание. Шася сама не знала, почему именно это стихотворение пришло ей на ум. Хотя, оно почти точно описывало её ощущения по вечерам. Одиночество и мечты.

- Ты… Ты знаешь, очень красиво, - наконец-то смогла оформить свои чувства в слова Василиса.
Она настолько была заворожена звуками голоса и текстом стихотворения, что даже не сразу поняла, где она и что она. У неё было такое ощущение, что её унесли в небо, а потом тихонько спустили обратно на землю. Ей захотелось разделить одиночество и чтобы слово «знаешь» предназначалось именно ей. А знать стоило лишь одно слово - «люблю».

- Спасибо… Но не я автор этих строк.

- Я поняла, что не ты. Но твое чтение, игра голосом... Знаешь, ты умеешь увести за собой. И даже чары никакие драконьи не понадобятся. А ты говорила, что не владеешь любовной и приворотной магией, - усмехнулась девушка, поражаясь тому, что она почувствовала.

- Ты это про что? - удивилась Шася.

- Ай, я так о своём, о женском, - попыталась отмахнуться от этого вопроса Василиса, но не тут-то было.

- Ну, уж нет. Что ты имела в виду?

- Скажем так, я была готова улететь с тобой сейчас хоть на край света. Чтобы это твое - «с тобой без тебя» превратилось в наше. Странное такое чувство. Необычное.

- Да? И ты бы пошла со мной? С драконом? - спросила Шася и поняла, что ей очень важно услышать ответ.

Василиса посмотрела прямо в глаза стоящей рядом девушке. Она знала, что скрывается за этой внешностью, но ей было все равно. Просто эти глаза, их тепло, мудрость, лукавство... И где-то в самой глубине скрывалось то, что их хозяйка никогда не причинит ей боль. А ещё… Как ни странно, нежность. И поэтому, ответ на вопрос мог быть только один, единственно верный. Тот, который был нереальным, но таким правильным и желанным для нее:

- Да… - тихо сорвалось с губ девушки растаяло в глазах дракона маленькими искорками радости и тепла.

Но их опять прервали. Теперь уже дворецкий. Весельчак очень переживал, что они могут опоздать на прогулку с леди Катериной, что сам пришел за Василисой. Шася кивнула девушке и убежала переодеваться. А та только улыбнулась, и пошла к барду.


- Ты случайно не знаешь, где Александра? - было первым, что она услышала.

- Случайно знаю, - улыбнулась она, - дома, переодевается.

- Да? А я её там не видел, - протянул Весельчак.

- Она только что туда пошла.

- Это замечательно, а то я уже начал волноваться.

- Совершенно напрасно. Если она что-то пообещала, будь уверен, она это сделает.

- Я это уже понял. Но как-то вот, я не могу не тревожится, - развел руками бард.

Василиса улыбнулась и, взяв его под руку, сказала:

- Я тебя понимаю. Это нормально. Пойдем, я возьму свою лошадь, и мы сможем ехать.

- А Александра?

- Сейчас будет,- уверенно сказала девушка, ощущая тепло, которое предупреждало о появлении дракона. И действительно, через пару мгновений они увидели приближающуюся дракониху. Весельчак улыбнулся и побежал за лошадьми.

- Куда это он? - в недоумении спросила Шася.

- За лошадьми, - ответила девушка. Но тут конюх привел Василисе её лошадь, которая почему-то решила познакомиться с Шасей поближе. Животное усилено обнюхивало её, и разве что не пыталось попробовать на вкус. Словно не могло поверить своим глазам.

- Кажется, твоя лошадь меня узнала, но не может понять почему я выгляжу так, - усмехнулась дракониха.

- А как ты думаешь, что она чувствует?

- Просто некоторые животные видят сущность вещей. Им наплевать на магию. Они видят даже то, что пытаются скрыть с ее помощью. И скорей всего, твоя лошадка просто узнала меня. И теперь пытается понять, как это я так уменьшилась, - предположила Шася.

- Тогда я представляю ее состояние, - усмехнулась Василиса. А дракониха тем временем гладила лошадь, которая принимала эту ласку, правда фыркала, словно возмущаясь тому факту, что её пытаются обмануть.

Тут к ним подошел бард ведя под уздцы двух лошадок.

- Ну, что поехали? – спросил Весельчак.

- Да, думаю, что нам пора, - согласилась Василиса.

Они оседлали своих лошадей и двинулись к дому градоправителя. Если честно, то они все думали, что им придется ждать леди Катерину. Но к их всеобщему изумлению, девушка уже была готова и ожидала их возле дома, гладя свою лошадь.

- Добрый день, прекрасная леди, - поздоровался Весельчак, спрыгивая с лошади.

- Добрый, - в один голос сказали его спутницы.

- Здравствуйте, - с улыбкой поздоровалась с ними Катерина.

- Вы давно ждете? – спросила Шася.

- Да нет. Мне почему-то не сиделось дома и я вышла подышать воздухом, - ответила девушка.

- Ну, сегодня просто удивительный день. И сидеть дома в такую погоду грешно, - сказал бард и добавил, - позвольте вам помочь сесть на лошадь.

Леди Катерина только улыбнулась и приняла его помощь.

- Куда поедем? – спросила Василиса у всех.

- Я думаю, что можно съездить к трем дубам, - ответил Весельчак.

- Вы уверены, что это хорошая идея? – с сомнением в голосе спросила Катерина.

- А почему бы и нет? – удивился парень.

- Потому что, говорят, там водится дракон. Хотя, как я знаю, он совершенно не злой и всё такое, но кто его знает. Может не стоит рисковать?

- Скажите, а вы там хоть раз были? – спросила Василиса у Катерины.

- Нет. Как-то не приходилось.

- Тогда вам действительно стоит туда съездить. Потому что там очень красиво.

- Вы так говорите, словно вы там были, - удивилась девушка.

- Я там была и даже видела дракона.

- Да? И он вам ничего не сделал?

- От язвительности мы не сильно пострадали, а так, больше ничего, - усмехнулась Василиса вспоминая самую первую встречу.

- А все говорят, что там опасно и всё такое…

- Это потому, что все наши ныцари пытались поохотиться на этого дракона. Но к их величайшему огорчению, или возможно к счастью, этот дракон обладает неиссякаемым чувством юмора, и что ещё важно - его невозможно ранить. И только благодаря этому все они еще живы и некоторые из них рассказывают сказки про то, как они охотились на дракона уже своим внукам. Правда, насколько я знаю, многие из них заканчивают эту историю с поучительными словами «не будьте такими дураками, как я», - ответил Весельчак.

- Я слышала много историй про этого дракона. И я согласна с тем, что если бы он захотел, то никто из тех, кто пытался на него поохотиться, не вернулся бы домой, - согласилась девушка.

- Тогда поехали?

- Да, - ответила Катерина и они тронулись в путь.

Как-то так получилось, что они разбились по парам. Весельчак с Катериной, а Шася с Василисой.

Девушки ехали молча. Они просто наслаждались обществом друг друга. Им было комфортно и без слов. Главное то тепло, которое их окружало. Шася думала о том, что она никогда такого не чувствовала. И возможно, что и никогда и не почувствует больше. И что ей с этим делать она совершенно не знает. Даже не представляет. А Василиса все осознала. Поняла. Но сомневалась в том, что дракон тоже может чувствовать и особенно то, что чувствует она сама. Ей было совершенно все равно, пол, вид. Самое главное было в том, что она полюбила душу. И совершенно не важно, в какой она находится оболочке.

А Весельчак и леди Катерина разговаривали обо всем на свете. Как-то неожиданно для самих себя, они нашли много общего. Девушка расслабилась и стала просто самой собой.

Так незаметно и пролетел этот вечер. Они доехали до трех дубов, где естественно, не было никакого дракона. Леди Катерина согласилась с тем, это место очень красиво и даже слегка огорчилась, что не увидела ящера. Как она сказала, это место, словно создано для того, чтобы здесь жил дракон. Шася была очень рада такое услышать. А бард и Василиса согласились с этим высказыванием.

Вернувшись в Город, они приехали к дому леди Катерины.

- Спасибо вам всем за этот чудесный день - это было незабываемо, - сказала девушка.

- Это вам спасибо, за прекрасную компанию, - ответил ей бард.

- Я всё же была не единственной женщиной в компании, поэтому я не могу принять этих слов, - с улыбкой ответила Катерина, покачав головой.

- Да какая с нас была компания, - отмахнулась Василиса, - на самом деле, без вас, Весельчак погиб бы от скуки с нами.

- Неправда, вы скрашивали бы этот вечер просто своим присутствием, - не сдавалась девушка.

- Ладно, хорошо, соглашусь. Но ваша компания всё равно была самой лучшей для нашего барда, - ответила Василиса и они все увидели, как на щеках у Катерины проступил легкий румянец.

- Эх, леди, что ж вы меня сдаете-то со всеми потрохами? - неубедительно попытался возмутиться Весельчак.

- А можно узнать, в чем это они вас сдали? – спросила Катерина.

- Ну… - начал, было, парень, но девушка его перебила:

- Ай, Весельчак, все и так знают, что я вам нравлюсь, - выдала она, и тут до нее дошло, что она сказала, - ой, простите…

- Ничего, - махнул рукой парень, - это на самом деле общеизвестный факт. Сколько раз вы мне отказывали?

- Я не считала, но точно много. Но поверьте, что дело было не в вас самом, а скорее в вашем положении и то, как это воспринимает мой отец, - со вздохом призналась девушка.

- А сейчас что изменилось? – поинтересовалась Шася.

- Да, почти все. И во многом это ваша заслуга, - ответила Катерина.

- Значит, у меня есть шанс вас заинтересовать? – почти робко спросил парень.

- Весельчак, поверьте, если бы вы мне не нравились, то никто и ничто в мире не могло бы меня заставить с вами общаться, - призналась девушка с хитрой улыбкой. Но потом, подумав, добавила, - правда это совершенно не значит, что я тут же соглашусь стать вашей.

- Даже и не думал, - признался бард, - я знаю, что такая девушка как вы, заслуживает самого лучшего. И ухаживаний тоже. Просто теперь у меня появилась надежда, что я могу стать для вас больше, чем другом.

- Так далеко я не заглядывала, но кто его знает, - задумчиво ответила девушка.

Но тут их разговор был прерван градоправителем, который решил выйти поздороваться:

- Добрый вечер. Как прогулка?

- Добрый вечер, - вразнобой ответили ему три голоса.

- О, пап это было незабываемо, - сказала Катерина, спрыгивая с лошади и подходя к отцу.

- А куда вы ездили?

- К трем дубам.

- Да? Видели дракона? – на удивление спокойно воспринял эту поездку градоправитель.

- Нет, к сожалению его не было на месте. Наверное, куда-то улетел, - ответила Василиса.

- Эх, жаль, что ты его не увидела, - сказал отец дочери и на него в удивлении уставились четыре пары глаз.

- Что? – не понял он, чем было вызвано такое удивление.

- Ты никогда не говорил мне ничего про дракона, - сказала ему дочь.

- Да и вчера вечером Вы очень не хотели посмотреть на моего дракона, - добавила Шася.

- Просто вашего дракона, леди Александра я не видел и не знаю, что от него можно ожидать, а наш дракон, живущий у трех дубов он очень хороший и весёлый, - с улыбкой ответил градоправитель.

- Все страньше и страньше, - с удивлением протянула Катерина, - первое – откуда у тебя такие познания? Второе – почему ты мне никогда и ничего про него не рассказывал?

- Да как-то не приходилось к слову – это на раз. А на два… Если честно, то была в моей жизни ситуация когда этот дракон помог одному ребенку.

- Это как? – спросила Шася пытаясь припомнить, когда она успела помочь и кому. Не вспоминалось…

- Да просто однажды я сбежал из дома и полез в горы. Юношеское становление характера. Не помню, из-за чего, я просто в очередной раз поссорился со своим отцом и решил, что в горах самое то. У меня было два варианта – либо меня съест дракон либо я найду драгоценные камни. К слову сказать, в тот момент меня бы устроил любой из них. Так вот, забравшись в гору, я наткнулся на пещеру, в которой спал дракон. Вернее я подумал, что он спал и решил проникнуть в его жилище. Я зашел, там было на удивление чисто, убрано и даже было подобие мебели из дерева и просто вытесано из скалы, только больше чем у нас и немного другой формы. Наверное, меня спасло то, что я даже не промышлял о том, чтобы что-то украсть. Мне просто было очень интересно. Скорей всего, дракон это почувствовал, и он просто открыл глаза и посмотрел на меня. А потом улыбнулся. И знаете, скажу я вам: это с одной стороны красиво, а с другой пугающе. Но как ни странно, я не испугался и тоже улыбнулся в ответ. После чего дракон заговорил со мной. И я рассказал ему все про себя и то, что я здесь делаю. На что дракон сказал, что его мама на него ругается с утра до вечера и с вечера до утра. Что это участь родителей – учить детей и беспокоиться за них. Он напоил меня чаем, дал несколько советов, потом отнес в свою шахту и предложил покопаться в ней, сказав, что все, что я умудрюсь найти будет моим. Я и покопался. Неделю. И то, что я нашел, стало нашим состоянием. Ведь наш род он очень древний и великий, но только мои предки очень уж любили проигрывать деньги. Поэтому на самом деле твой дед был по уши в долгах, и если бы не мое путешествие в горы я бы никогда не смог жениться на твоей матери и ты бы не появилась на свет. Поэтому я очень благодарен нашему дракону за все это, - закончил свой рассказ градоправитель.

А Шася вспомнила этот эпизод. И подумала, что не зря ей показалось, что она уже где-то видела градоправителя.

- Ты никогда мне этого не рассказывал! – возмутилась на это его дочь.

- Так получилось, - пожал плечами градоправитель, - я вообще мало кому рассказывал эту историю.

- Спасибо, что рассказали её нам, - сказала Василиса.

- Пустяки. Только прошу вас не рассказывать этого. А то мало ли что.

- Конечно, - ответил за всех бард.

- Кстати, Весельчак, если ты сможешь выносить мою дочь, хотя бы неделю каждый вечер и не сбежишь от нее, как от огня, я её на тебе женю!

- Папа!!!!

- А что? Парень он хороший, теперь еще и богатый и, кажется единственный, кто ещё не сдался в попытках тебя покорить.

Василиса и Шася пытались скрыть смех за кашлем, Весельчак был, мягко говоря, ошарашен, Катерина гневно сверкала глазами в сторону отца, а тот делал вид, что он вообще не причём.

- Спасибо вам всем за прекрасный вечер, - сказала Катерина, толкая отца, чтобы он ещё чего не выдал, - папа, пойдем.

- Сейчас, - кивнул ей отец и сказал, – а вы приходите завтра к нам в гости, на ужин, я попрошу нашу кухарку приготовить жаркое, у неё оно изумительно получается.

- Да, конечно, - ответила за всех Шася, - спасибо за приглашение. Мы обязательно придём, и даже с бутылкой вина из моих краев. Думаю, вы его оцените.

- Это замечательно. Жду не дождусь этого момента, - улыбнулся градоправитель.

- Значит, до завтра?

- Да. До завтра, - кивнул сэр Чугунков и добавил, - до свидания, я буду вас ждать к семи.

- Мы придем, - ответил Весельчак и тоже попрощался с градоправителем.

- До завтра, - улыбнулась ему Василиса и они тронули лошадей.


- Что это было? – спросил парень, всё ещё никак не придя в себя.

- Не знаю, не спрашивай, я сама в шоке, - ответила ему Василиса. И они посмотрели на Шасю.

- А что опять я? – удивилась дракониха.

- Вот скажи мне, почему никогда раньше он так себя не вел? Точнее не он, а они. Сегодня их словно подменили, - спросил бард.

- Я понятия не имею, как они вели себя до этого, но леди Катерине ты нравишься, это точно. А её отец... Он был очень хорошим парнем. Думаю, что власть его немного изменила. Но не совсем. Скорее, то, что вы видите каждый день - это маска. Да и вчера тоже он играл. Скорее он делает то, что от него ждут, а не то, что ему на самом деле хочется, - сказала дракониха.

- А про дракона - это правда? – поинтересовался Весельчак.

- Да, - ответила Шася, забыв, что парень как бы не знает, что она это она.

- Никогда бы не подумала, - включилась в разговор Василиса, - а почему ты ему помогла?

- Потому что он мне понравился. В нем чувствовалось отчаяние, и в то же время смелость. И при всём этом, он не стал копаться у меня в пещере. Он просто поводил руками по стенам и мебели, как бы восхищаясь. Хотя он и восхищался. Поэтому я и решила ему помощь. Хотя, не совсем помочь, камни он добыл сам. Работая на износ. И добыл он не так уж и много.

- А ты его никогда больше не видела? – спросила девушка.

- Нет. Мы так договорились. Что в пещеру он больше не придет. Но если он захочет, то у трех дубов я всегда буду ему рада.

- Но он не пришёл? – уточнил Весельчак.

- А зачем? За неделю мы много узнали друг о друге. Не то, чтобы мы подружились. Просто нас не напрягало присутствие друг друга.

- Как всегда это твоё «не напрягало» - сказал бард.

- Ага, - согласилась Шася, но потом, опомнившись, сказала, - так, и вообще, что это ты меня спрашиваешь про то, что я вроде как знать не должна?

- Прости. Больше не буду.

- И как давно ты догадался про то, что я это я?

- Да как только увидел твои глаза, - признался бард, - они неподражаемы. Но ты не волнуйся - твоя тайна умрёт вместе со мной. Только ответь мне на один вопрос.

- Какой?

- Это не опасно для тебя, быть челом?

- Нет. Я это я. И ничего с этим не поделать. И это не магия. Это моя вторая ипостась, благодаря которой я аномальна для всего вида драконов. До меня такого не было.

- Тогда понятно, почему ты так мало общаешься с драконами.

- Нет, почему, - с родными я очень хорошо общаюсь. А с двоюродной сестрой так и подавно. У нас с ней полное понимание в плане «никто нас не понимает».

- А её чего? - заинтересовалась Василиса.

- Скажем так - ей лет столько же, сколько и мне. Мы родились в один год, правда, она меня старше на несколько месяцев. Но росли мы вместе. В тот год появилось только два ребёнка, да и в последующие как-то не было пополнения. Вот так мы и общались, две аномальные. Леся учёная. Её лаборатория взрывается в среднем, вернее взрывалась, один раз в неделю. Сперва она изучила горы, камни, руду, металлы, и их свойства. Потом взялась за воду. И сейчас она изучает всё, что водится живого в море. А так же, что можно из этого приготовить. Правда, после последней нашей встречи я опасаюсь что-нибудь есть из её лап. Потому что после прошлых проб меня мутило три дня и даже мамины волшебные травки, которые помогают всем и от всего, мне не помогали. Я была белого цвета и меня шатало. До сих пор, как вспомню, плохо становится. Отравительница она неудавшаяся! Так вот, она тоже ещё не нашла свою пару. Мы обе такие особенные. Только если ко мне ещё пытались парни приставать, то от неё все убегают. Потому что слушать лекции ни один из них не способен. От неё даже наши старейшины прячутся. А пробовать то, что она готовит, могла только я. Но после последнего раза я тоже теперь опасаюсь за своё здоровье.

- Веселая у тебя сестра.

- Не без этого, - согласилась Шася.

За разговором они незаметно подъехали к дому. Леди Василиса попрощалась с ними, пожелала хороших снов и ушла. Весельчак повёл лошадей на конюшню, а Шася решила прогуляться по саду.

Походив немного по саду, Шася не выдержала и перенеслась к Василисе. Девушка стояла возле окна с бокалом вина и задумчиво смотрела вдаль.

- О чем ты думаешь? – спросила дракониха, подходя к ней.

- О превратностях судьбы, - честно ответила девушка. Которая пыталась трезво, или уже не совсем трезво, понять, что с ней происходит, когда она видит перед собой это сосредоточие животного магнетизма и очарования.

- Это так грустно?

- Не знаю. А что?

- Это у тебя нужно спросить, - ответила Шасяи и, забрав из рук девушки бокал с вином, отпила из него глоток.

- Эй, это был мой бокал! – возмутилась та.

- А тебе уже хватит. И как вы в этих юбках всё время ходите? В них жутко неудобно.

- А в чём нам ещё ходить? И вообще-то, что на тебе отличается в лучшую сторону от того, что приходится носить нам?

- И всё равно, это ужас. Я уже замучилась за эти дни.

- Да? А в чем ты обычно ходишь, когда в человском виде?

- Сейчас покажу, - сказала дракониха и через мгновение, на ней вместо платья был совсем иной наряд.

Белая рубашка без рюшечек и жабо, как у многих лордов, а просто прямая рубашка, с закатанными до локтя рукавами и расстёгнутая на три верхние пуговицы. Черные кожаные брюки свободного покроя, заправленные в ботфорты без каблука.

- Хм… А тебе идет этот образ. Но я никогда не видела, чтобы такое носили у нас.

- Это и не удивительно - так одеваются моряки, живущие на другом континенте. Просто и удобно. И опережая твой вопрос, среди моряков есть женщины и они тоже так ходят. Как я тебе уже говорила, нравы там гораздо проще.

- Теперь я в это верю, - ответила девушка, пытаясь оторвать взгляд от расстёгнутых пуговичек, вернее от того что они открывали…

- А куда это ты смотришь, - удивленно приподняв бровь, спросила Шася, заметив, куда соскальзывает взгляд девушки.

Василиса отвела взгляд, покраснела и, пытаясь прийти в себя, легонько стукнула дракониху в плечо со словами:

- Ты же могла сделать вид, что не заметила этого?

- Могла, но не захотела, - пожала в ответ плечами Шася, - так я всё ещё жду ответ, куда смотрели твои глаза.

- Ты знаешь, что ты невыносима? – простонала Василиса, без сил опускаясь в кресло, стоящее возле окна и закрывая пылающее лицо руками.

- Мне об этом говорили многие и ты в том числе, - невозмутимо ответила дракониха, присаживаясь на корточки возле девушки.

- Все люди, как люди… А ты дракон… - начала Василиса, понимая, что ей не удастся отвертеться от этого вопроса. - Как говорят ныцари в своём тесном кругу: «У женщин такие красивые глаза» подразумевая при этом совсем не те, что у нас с тобой на лице. А те, что располагаются гораздо ниже, в зоне декольте… Ну так вот, я случайно заметила, что у тебя действительно красивые глаза… Такой ответ тебя устроит?

После этой фразы Шася как-то по-хулигански улыбнулась и выдала:

- Вполне устроит. Тем более что у тебя «глаза» куда красивее моих.

- Это ты когда рассмотреть успела? – удивилась девушка.

- Да у тебя просто вырезы всё время такие, что простора воображению остаётся очень мало.

- Ужас… И это благовоспитанный дракон, - протянула Василиса и, отобрав у Шаси бокал, отпила вина.

- Ты подумала, что ты сказала? Ты меня с кем-то спутала.

- Я понадеялась, что ты хоть на это внимание не обращаешь. Вот интересно, ты «глаза» всех леди рассмотрела или только мои?

- А зачем мне другие леди? Только твои, они как-то всё время перед глазами.

- М-да… И вот что мне тебе на это ответить? Мода у нас такая. И если у нас зашел разговор на эти темы, ну и как тебе всё, что ты видишь? – спросила девушка, понимая, что она что-то не то спрашивает, но вино сделало своё дело, сделав её слишком смелой и любопытной.

- Мне нравится. И я уже говорила, что считаю, что ты красивее всех тех леди, что я тут видела, - ответила Шася, опускаясь в кресло стоящее возле окна. Устроившись поудобнее, она просто опять щелкнула пальцами и девушка оказалась у неё на коленях, удивленно смотря ей в глаза.

- Что ты делаешь? - удивлённо спросила Василиса, даже не подумав встать, а наоборот положила голову на плечо драконихи, одной рукой обвивая ту за талию, а второй убирая волосы с шеи, чтобы они ей не мешали.

- Не знаю, а на что похоже? - тихо ответила та вопросом на вопрос, обнимая девушку.

- На то, что ты меня обнимаешь.

- А ты против?

- Я? Нет.

- Тогда просто помолчи, - прошептала Шася, еще крепче прижимая девушку к себе. Василиса поняла, что она ничего не понимает в этой жизни и в отдельно взятом драконе. Но слыша как стучит сердце и подрагивают руки, обнимающие её, она задумалась над тем, что то, что чувствует она, скорей всего взаимно… Хотя кто его знает.

Спустя некоторое время девушка решила устроиться поудобнее, она как-то неудачно или наоборот очень удачно повернулась так, что её губы оказалась в каком-то миллиметре от губ драконихи. В зелени глаз которой, вспыхивали золотистые всполохи пожара. Кто из них сделал это движение навстречу, стерев оставшееся расстояние было уже неважно. Но в то мгновение, когда их губы прикоснулись, девушки почувствовали шквал тепла. А сердце перестало стучать от неожиданности, но потом, словно опомнившись, чуть не выпрыгнуло из груди… Первый поцелуй… Робкий, чувственный, нежный. Когда губы легким дуновением ветерка порхают друг над другом, не углубляя, но и не прекращая эту пытку.

Первой, как ни странно, опомнилась девушка. Прервав поцелуй, она прислонилась лбом к щеке драконихи и прошептала:

- Это какое-то безумие. Что мы делаем?

- Не знаю, как это называется, но кажется то, что нам обеим хотелось. Разве нет? – хрипло ответила ей Шася.

- Да. Но, наверное, мы не должны так делать…

- Почему?

- Слишком много преград, ты не находишь?

- Например?

- Да хотя бы то, что мы одного пола тебя не смущает?

- Меня ничего не смущает. А тебя видимо да,- со вздохом ответила Шася и, щёлкнув пальцами, перенеслась с девушкой в её комнату. Поставив девушку на пол она сказала:

- Уже поздно, тебе нужно поспать, а то завтра ты будешь спать на ходу.

- Шась…

- Да?

- Это не значит, что я не хочу…

- Я знаю, - со вздохом ответила дракониха, - и ты права, слишком много «но», чтобы нам делать то, что мы хотим.

- Главное, что мы обе этого хотим, ты не находишь? – спросила девушка, скрываясь за ширмой для переодевания.

- Ты же сама только что меня остановила, - удивилась нелогичности девушки Шася.

- Я женщина, значит, мне можно быть загадкой, - выдали ей.

- Я понимаю, что я ничего не понимаю, - пробормотала себе под нос дракониха, наблюдая за тем, как из-за ширмы выходит девушка одетая в легкий пеньюар, который больше открывал, чем скрывал. Она поежилась от холода, и Шася заметив это, спросила:

- Подогреть постель?

Василиса посмотрела на неё и, увидев в глазах ещё не угасшее пламя, со смешком сказала:

- Мне почему-то кажется, что в таком состоянии ты скорее тут все сожжешь, а не подогреешь.

- Мммм… Не правда, я могу держать себя в руках, - возмутилась Шася, пытаясь отвести взгляд от девушки, вернее от вырезов, или лучше сказать от тела…

- Я в этом не сомневаюсь, но лучше не рисковать. Мне почему-то кажется, что для тебя такое состояние в новинку.

- Это да, - ответила дракониха, пытаясь разобраться, почему ей не по себе, и что за странные желания и мысли проносятся у нее в голове.

- Ты ложиться собираешься? – спросила девушка надвигаясь на Шасю. А та, пятясь от нее назад, даже не знала, что ей ответить.

- В смысле?

- В прямом. Ты же не думаешь, что я отпущу тебя от себя в таком состоянии. Я тогда ночь не засну, боясь, чтобы ты чего не натворила.

- Да что с моим состоянием такое? - всплеснула руками дракониха, все еще пятясь назад, не давая девушке приблизиться к себе.

- С ним всё так, но это и странно. Ты что, меня боишься?

- Ничего я не боюсь! - возмутилась Шася, но тут она незаметно наткнулась на кровать и, не удержав равновесие, упала на нее.

- А если подумать? – спросила её Василиса, нависнув над ней. Шася, сама не осознавая, что делает, начала потихоньку отползать на локтях по кровати назад.

- Ха! Да! Боюсь! – призналась дракониха и без сил упала на спину.

- Вот это да! Такая большая и грозная, а боится маленькой меня, - прикололась Василиса, хотя ей было совсем не до смеха. Она прекрасно осознавала, что происходит с драконихой и с ней самой, но что с этим делать, понятия не имела.

- Не смешно, - пробурчала Шася.

- Знаю, - вздохнула в ответ девушка и добавила, - ладно, раздевайся и ложись.

- Что, прямо здесь?

- Да. С какой стороны предпочитаешь спать? Кровать у меня все равно такая большая, что за ночь на ней можно и не встретиться ни разу.

- Откуда я знаю. Я раньше одна спала и почти всегда в облике дракона. А челом посерединке.

- Значит слева, - решила Василиса и, изогнув бровь, спросила, - тебе помочь или как?

- Или как, - ответила Шася. Щелкнув пальцами и избавившись от обуви, она перебралась на левую сторону кровати.

- А остальное?

- А мне и так удобно. И вообще, ложись, давай.

Девушка поняла, что она и так подвергла дракониху испытаниям и, откинув одеяло, забралась в постель.

- Спокойной ночи, - сказала она, поворачиваясь и сталкиваясь взглядом с зелёными, вернее тёмно-зёлеными горящими глазами, и решила отвернуться от греха подальше.

- Спокойной ночи, - чуть слышно раздалось в ответ.

Минут десять девушки лежали не двигаясь, боясь пошевелиться. При этом Василиса отчаянно мерзла. Смешно, летом, в одной кровати с огнедышащим драконом мерзнуть… Но потом Шасе это надоело. Она подвинулась ближе, загребла в свои объятия девушку вместе с одеялом и прошептала ей на ухо:

- А вот теперь спокойной ночи.

Василиса усмехнулась, расслабилась и, почувствовав это нереальное тепло от лежащей рядом девушки, провалилась в сон.


Утром дракониха проснулась от стойкого ощущения, что её разглядывают. Первым, что она увидела, были серьёзные глаза девушки.

- Что-то случилось? – хрипло спросила Шася, понимая, что их тела каким-то неимоверным образом переплелись, и девушка буквально лежит на ней.

- Если не считать того, что нам уже давно пора вставать, то нет, - с улыбкой ответила Василиса, убирая прядь волос с лица драконихи.

- Да? Завтрак пропустим?

- Ага. Кстати, я давно так хорошо не спала. Ты тёплая, - вынесла свой вердикт девушка.

- Естественно я теплая, я же огнедышащий дракон, а не травоядная ящерица, - ответила Шася, распахивая объятия и выпуская из них девушку. Та присела, потянулась, и дракониха забыла, что дышать всё-таки нужно… Просто при свете дня оказалось, что ночная сорочка девушки больше открывает, а не скрывает. А та не видя, какой эффект она производит, усмехнулась своим мыслям и сказала:

- Зато я точно знаю, что слухи о том, что драконы похищают леди, чтобы сделать с ними что-то страшное - наглая ложь. Теперь я знаю, что драконы в одной постели с леди нагло спят и ни на что не покушаются!

После этих слов Шася не вытерпела и, одним ловким движением, схватила девушку, нависнув над ней, и глядя ей в глаза, строго спросила:

- Издеваешься? А не боишься, что я на самом деле могу покуситься, или вернее, покусать?

- Не-а, - улыбнулась девушка, - не боюсь.

- Вот так всегда, никто меня не боится, - вздохнула дракониха и встала с постели.

- А надо? - спросила девушка, тоже поднимаясь.

- Тебе - нет.

- Кстати, что ты сегодня делаешь? – спросила Василиса.

- До вечера совершенно ничего. А что ты хотела?

- Ну, я хочу познакомить тебя со своим сыном. Он сейчас в деревне с моим отцом, учится ездить на лошади. Я уже несколько дней хочу съездить туда, и если ты составишь мне компанию, я буду только рада.

- Почему и нет. Я бы не отказалась познакомиться с твоей маленькой копией.

- Хорошо. Тогда сразу после завтрака и поедем.

- Договорились, - ответила Шася, - только я зайду к Весельчаку, позавтракаю и скажу ему, что мы едем к твоему сыну.

- Тогда после завтрака встречаемся возле моей конюшни, - уточнила девушка.

- Да, - кивнула головой Шася и исчезла.

«Всё-таки она невозможна», - улыбнулась своим мыслям девушка, и пошла переодеваться.

Шася нашла Весельчака в столовой, и за завтраком сказала ему, что они с Василисой едут навестить её сына. Бард напомнил ей, что вечером они приглашены на ужин, на что ему сказали, что всё прекрасно помнят. После завтрака Шася плюнула на моду Города и решила ехать в брюках, рубашке и куртке. Забрав свою лошадь из конюшни, она пошла к месту встречи. Как ни странно, девушка уже ждала её.

- Ты решила перевернуть все устои нашего общества? - оценила её внешний вид девушка.

- Что-то вроде этого. Просто мне за эти дни так надоели платья, что я решила расслабиться.

- Не могу сказать, что понимаю тебя, как не могу сказать и обратного. Иногда особо модные свои наряды я просто ненавижу. Но ничего с этим поделать нельзя.

- А мне нравятся твои платья.

- Да ладно… Поехали? – спросила Василиса, садясь в седло.

- Поехали, раз уж летать нельзя, - согласилась Шася. И девушки, понукнув лошадей, отправились в деревню. Дорога не заняла много времени, и вскоре они уже подъезжали к деревянному двухэтажному дому, обнесенному каменным забором. Но девушка не стала подъезжать к воротам, она направила лошадь в объезд. И Шася вскоре поняла почему. На заднем дворе в загоне для лошадей были двое. Мужчина лет пятидесяти держащий лошадь на веревке и мальчик, сидящий в седле. Увидев приближающихся девушек, мужчина улыбнулся, а ребенок спрыгнул с лошади и бросился навстречу с криком:

- Мама!

Василиса спрыгнула с лошади, присела на корточки, и словила в распахнутые объятия своего сына. К слову сказать, он был совершенно не похож на неё. Черноволосый, кареглазый. Только улыбка была мамина.

- Я тоже рада тебя видеть, - сказала она сыну, разворошив его и так не сильно отличавшуюся укладкой причёску.

- А меня не рада? – спросил её приблизившийся к ним мужчина.

- Привет, пап, конечно рада, - сказала девушка, поднимаясь и обнимая отца.

Шася поняла, что эти челы очень любят друг друга. Она спрыгнула с лошади и просто стояла в сторонке, ожидая пока про неё вспомнят. Как ни странно, первым на неё обратил внимание ребёнок. Он подошел к драконихе, протянул ей руку и представился:

- Привет. Я Гай.

Шася улыбнулась ему самой искренней улыбкой, легонько пожала протянутую ладошку и сказала:

- Привет, а я Шася, подруга твоей мамы.

- А я Зак, - решил представиться мужчина, - отец этой леди и дедушка этого проказника.

- Очень приятно, - улыбнулась Шася, понимая, откуда в Василисе это её бунтарство, улыбка, и вообще манера поведения в общем.

- Вася, а откуда у тебя такая красивая подруга? – спросил девушку отец.

- Не поверишь, прилетела с другого материка.

- Может и не поверил бы… Но, поскольку это мне говоришь ты, я поверю. И как оно там, за морем? – обращаясь уже к Шасе спросил Зак, да и ребенок тоже стал заинтересованно рассматривать девушку.
- Ничего особенного. Только природа и климат другие.

- По вашему виду, я бы сказал, что не только это отличается, - заметил Зак.

- О, это да. У нас проще - нет каких-либо норм, которым все должны следовать, кроме: не убей, не укради и прочее. А что касается одежды, взглядов на жизнь, то да, наша жизнь очень отличается. У нас всё гораздо проще. Если кому-то нравится что-то, что не совсем вписывается в принятое, то его всё равно поймут и оценят, а может даже и сами так потом сделают.

- Эх, красота, я бы не отказался так жить, - вздохнул мужчина, - а как вы тут оказались?

- Прилетела на драконе к брату.

- На драконе? Круто… - выдохнул Гай.

- Действительно, - согласился с ним дедушка, - а кто ваш брат?

- Весельчак.

- Бард? Хороший парень. Вы надолго? – спросил уже у Василисы отец.

- К сожалению, нет, мы приглашены вечером на ужин к градоправителю.

- Надо же. Очень интересно. Ладно, пропустим. Раз уж ты здесь, то должна увидеть, чему научился Гай, ещё немного, и он запросто сможет спокойно дать фору многим нашим ныцарям по умению держаться в седле.

- Ага, скоро я смогу пристукнуть копьем сэра Свихиснута, - согласился ребенок, улыбаясь матери.

- Ты его стукнешь, а потом мы вообще свихнемся от его стихосложения и ухаживаний, - усмехнулась Шася.

- О, я смотрю, вы тоже с ним познакомились? – заинтересовался Гай.

- Да, это незабываемый человек…

- Смотрю, вы оценили его по заслугам, - рассмеялся мужчина, - он что, тоже пытался вас очаровать?

- Упаси Небо, нет. Мне хватило его ухаживаний по отношению к вашей дочери.

- Вот оно что…

- Пап, может, пойдем в дом? Я что-то устала с дороги и не отказалась бы выпить, - прервала эту щекотливую тему Василиса.

- Конечно, - ответил ей отец, и они отправились в дом, предварительно отдав лошадей конюху.

Гай протянул руки к матери, чтобы она его пронесла, но та со смешком сказала, что он уже слишком большой, а она слишком стара для того, чтобы таскать такие тяжести. Шася же не раздумывая нагнулась, и просто, не приложив ни малейших усилий, закинула ребенка себе на шею, чем вызвала шок у всего семейства. У мужчины и ребёнка – силой, а у девушки, что вообще так сделала. Но никто из взрослых ничего не сказал, только Гай улыбнулся и воскликнул - «Ого».

Зайдя в дом, Зак дал распоряжение накрыть им стол на веранде, после чего они с внуком пошли умываться, а Шася с Василисой решили их подождать на веранде.

Василиса присела за стол, а Шася подошла к открытому окну и замерла там. Девушки почему-то не разговаривали. Не то, чтобы между ними возникла неловкость. Нет, совсем нет, скорее наоборот, после вечера они поняли, что чувства, что они испытывают взаимны. С одной стороны, им стало легче, но от вопроса, что со всем этим делать не избавило. И теперь каждая из них думала над этим вопросом, только ничего не придумывалось, кроме одного – пусть всё идёт, как и идёт, а дальше посмотрим. Шася понимала, что если она приблизится к девушке, то обязательно захочет дотронуться до неё, а это в принципе было недопустимо. Девушка не может проявлять чувств к девушке, ни в этом Городе. Слишком тут все повёрнуты на морали. От этих мыслей её отвлек Зак, приглашая к столу, Шася присоединилась к ним. А дальше дедушка и внук по очереди, или перебивая друг друга стали рассказывать Василисе, как они тут проводят время, чем занимаются, что научились делать и как скучают. Девушка иногда умудрялась вставлять комментарии, а Шася только слушала и улыбалась, глядя на них. Затем они пошли во двор и Гай показал всё, чему он научился за это время.

Вот так незаметно пролетело время, и пришла пора возвращаться в Город, чтобы успеть на ужин к градоправителю. С Василисы взяли обещание почаще приезжать, а Шасю пригласили в гости, когда угодно и на сколько угодно. Девушки попрощались и поехали в Город.

- Как тебе мои мужчины? – первой нарушила тишину Василиса.

- Тебе с ними повезло, - честно призналась Шася, - они любят тебя, очень любят. Почему ты не живешь тут?

- Не могу. Я должна следить за домом в Городе, вести дела. Ведь мой отец этим заниматься не любит, вернее у него ничего не получается с этим. Поэтому я живу там и веду все дела. Это я что-то в последнее время не так часто приезжаю. А так я живу пять дней в городе, а два там.

- Это ты из-за меня теперь стала там так редко бывать?

- И да, и нет. Как-то и дел много навалилось, ну и да, ты появилась. Но последнее мне скорее в радость, а не в тягость, - ответила девушка.

- Не могу не порадоваться за себя, - улыбнулась Шася.

- Кстати, что будем делать на ужине? – перевела разговор на другую тему Василиса.

- Мы будем наслаждаться ужином, а вот Весельчак пусть мучается. Это ему нужно девушку очаровать.

- Хорошая программа. Во сколько вы за мной зайдёте? – спросила Василиса, и остановила лошадь возле своей конюшни.

- Если нам к семи, то, наверное, в половину седьмого.

- Значит, буду ждать, - сказала девушка.

- Тогда, увидимся вечером, - ответила Шася и, попрощавшись с девушкой, повела свою лошадь на конюшню.

Попрощавшись с Шасей, Василиса решила подготовиться к вечеру. Она весь день избегала разговора о том, что произошло прошлой ночью. Не то, чтобы она не хотела узнать, что думает Шася, скорее наоборот - она боялась узнать это. Хотя для девушки стало кристально ясно, что она значит для драконихи больше, чем можно себе представить. Но только, что с этим делать, она даже не представляла. Поэтому она решила избегать разговора на эту тему столько, сколько это будет возможно.

Шася думала почти также, и разговаривать с девушкой о возможности «их» вместе, она не спешила. Зайдя в дом, она увидела сидящего возле незажжённого камина барда с бокалом вина в руке.

- О чем задумался? – спросила Шася, опускаясь в стоящее рядом кресло.

Весельчак посмотрел на дракониху, изогнул бровь в изумлении и вместо того, чтобы ответить на вопрос, задал встречный:

- Ты так гуляла по городу?

- Так, но не по городу, а за городом. Так что ты там думал?

- Я не знаю, как мне себя вести. Я просто растерян, она всё время давала мне понять, что она не для меня, а тут… Это так странно и непривычно, что теперь я опасаюсь попасть впросак, ещё больше чем раньше.

- Как всё запущенно… Чего ты вообще нагнетаешь обстановку? Пусть всё идет, как идет, а ты просто будь самим собой, а не кем-нибудь другим. Ты не должен соответствовать чьим-то идеалам. Ты просто должен быть. А вот любить тебя таким, каким ты есть или не любить это уже проблемы девушки. И не надо мне говорить, что ты сделаешь для неё всё и даже больше. Я это знаю и так. Но это глупо, потому что ты не сможешь затем всю свою жизнь притворяться тем, кем ты не являешься на самом деле. Ты потом сам поймешь, в какие стены сам себя загнал, но будет уже поздно и счастья ни ты, ни твоя возлюбленная не обретете. Поэтому просто будь собой: веселым и грустным, любящим, добрым, заботливым, тем, кем ты есть. Ты хороший чел. И она это оценит больше, чем всё остальное.

- Спасибо, - сказал бард и отставил бокал в сторону.

- За что спасибо? Это ты сам, я просто озвучила тебе всё это, чтобы ты не наделал ошибок.

- За это и спасибо. А ещё за саму тебя. Не знаю, что я бы без тебя делал, ты позволила мне приблизиться к моей мечте так близко, насколько это вообще возможно.

- Пожалуйста, - улыбнулась ему Шася, - обращайся если что.

- Кстати, ты серьёзно ездила к Василисе домой?

- В смысле - домой?

- Ну, городской дом, это дом её покойного мужа, а родной дом, это тот, куда ты ездила.

- Да, а я этого не знала. Она не говорила. Но да, я ездила с ней в гости к её отцу и сыну. Потрясающие мужчины. Она похожа на отца. Они все очень любят друг друга, что не может не радовать.

- Это да, - согласился бард, - их семья, наверное, самая простая и любящая из всего нашего занудного общества. А отец Василисы, он вообще всегда плевал на общественное мнение, и это немного передалось его дочери. Поэтому нам так с ней повезло.

- Не могу не согласиться, - задумчиво ответила дракониха.

- Я смотрю, вы очень сблизились. Если бы ты была мужчиной, я бы сказал, что она заинтересована тобой, но поскольку ты женщина, то я думаю, вы стали хорошими подругами.

Шася поперхнулась воздухом и спросила:

- Что?

- Ну… Она так смотрит на тебя, когда ты не видишь, что… Нет, это не описать, это надо видеть.

- А для чувств обязательно важен пол? – не удержалась и спросила удивленная дракониха.

- По мне, так нет, а для нашего общества - да. Хотя везде есть индивидуумы, которые плевать хотели и на общество и на их мнение. У меня есть друзья, пара… Мужчины, они давно живут вместе и им абсолютно все равно, как к этому относятся окружающие. Но они известные творческие люди. Один художник, второй портной, поэтому им многое прощается. А Василиса, она выросла в хорошей семье, была замужем, у неё сын, и заподозрить её в том, что она заинтересовалась тобой как женщиной, наверное, может только мой извращенный ум. Да и ты сама тоже не похожа на ту, кто может заинтересоваться девушкой. Хотя кто вас, драконов, знает, - проказливо улыбнулся Весельчак.

Шася сидела и тихонечко выпадала в осадок от слов барда. До этого она всегда успокаивала его и говорила, что видит. А тут он прочитал дракониху, словно открытую книгу. И теперь осторожно пытался узнать, правда ли то, что он заметил.

- Я с тебя удивляюсь. Но ничего на это не скажу. Потому что я сама ещё ничего не понимаю.

- Понимаю, но знай, что я тебя поддержу в любом случае. И если захочешь поговорить, я всегда к твоим услугам.

- Спасибо, я буду иметь это в виду. Что-то мы заговорились, нам нужно собираться.

- Точно, - согласился бард, посмотрев на часы. И они пошли готовиться к ужину.
Шася наколдовала бутылку вина. Она решила не сильно красоваться сегодня вечером, и поэтому выбрала простое прямое платье черного цвета с белой авангардной вышивкой по краю декольте и рукавов. Волосы, как всегда, оставила распущенными. Из украшений выбрала тонкую золотую цепочку с подвеской из темно-зеленого изумруда, подходящего под цвет её глаз. Она сама делала эти украшения и знала, что они ей идут.

Спустившись в гостиную, она стала ждать барда, который видимо, решил стать неотразимым. Кода парень наконец-то спустился, она встретила его со словами:

- Нет, я всё понимаю, но чтобы дама ждала кавалера… И что ты так долго делал?
Расчесывался?

Бард слегка смутился, но только слегка, и парировал:

- Так это дама, а ты у нас дракон и одеваешься в четыре раза быстрее, поэтому я слегка не рассчитал время.

- Покусаю, - пригрозила ему Шася.

- Ага, боюсь, - согласился бард и спросил, - ты захватила вино?

- Шася показала на бутылку стоящую на столе и Весельчак взяв её, спросил:

- Ну что, пошли за Василисой?

- Да, пойдем. Думаю, она нас уже ждет.

- Кстати, ты потрясающе выглядишь, - сказал бард, - хотя ты всегда выглядишь необыкновенно.

- Спасибо за комплимент, - ответила с улыбкой дракониха и они подошли к дому Василисы.

Весельчак постучал в дверь и, к их изумлению, её открыла сама девушка, со словами:

- Привет, что-то вы долго собирались.

- Это не я, это всё он, - ответила ей Шася.

- Девушки оставьте в покое бедного меня, - взмолился парень и добавил: - Леди, вы очаровательны.

- Присоединяюсь к его словам, - согласилась с ним дракониха, разглядывая девушку. Ей нравилось то, как она выглядит. В прямом темно-синем платье с небольшим декольте, она была очаровательна. А Весельчак, посмотрев на взгляды, которым обмениваются девушки, понял, что он в принципе прав, относительно заинтересованности их в друг друге.

Когда они подъехали к дому градоправителя, барда охватил мандраж. Но девушки его быстро успокоили. Зайдя в дом и отдав дворецкому бутылку вина, они дождались хозяев дома. Гости и хозяева поздоровались. И сэр Чугунков удивил их в очередной раз, предложив им прогулку по дому и парку, только разбившись на пары: Весельчак и его дочь, а ему, как он пошутил, достанутся две очаровательные девушки. Все согласились и разошлись в разные стороны, чтобы через полчаса встретиться в столовой. Ужин прошел в непринужденной обстановке, за разговорами обо всём и ни о чем. Бард расслабился и показал себя с лучшей стороны. Леди Катерина позволяла ему ухаживать за собой, а остальные смотрели на это и улыбались.

В конце вечера, градоправитель наклонился к Шасе, и прошептал ей на ухо: «Если эти двое продолжат в таком духе, то, как минимум через месяц, мы сыграем свадьбу». На что Шася ответила полным согласием. Правда поинтересовалась, как он к этому отнесется. И услышала в ответ, что он будет только рад, «избавиться» от дочери и вообще он давно мечтает о зяте, чтобы отдать ему все дела, а самому поехать в деревню к жене и отдохнуть от своих обязанностей. На робкий вопрос со стороны уже леди Василисы, как к этому отнесется его жена, заверил, что та будет только счастлива, так как ей из всех претендентов на руку дочери больше всех нравился бард. Но положение и общество… Поэтому все просто счастливы, что сейчас, благодаря леди Александре, всё изменилось.
За такими разговорами и прошел вечер.

Когда пришло время прощаться, Весельчак пригласил леди Катерину на прогулку на следующий день в парк и получил согласие.

Домой они возвращались, обсуждая как скоро бард получит ответ «да» на своё предложение руки и сердца. Вернее, обсуждали девушки, а он сводил всё к шутке, и не мог поверить своей удаче.

Попрощавшись с Василисой, бард и дракониха пошли домой, и без разговоров разбрелись по своим комнатам. Шася слишком устала за день, поэтому она решила не ходить к девушке и легла спать. Как ни странно, девушка тоже очень устала за день и едва её голова коснулась подушки, уснула.


Утро для Шаси пришло очень неожиданно, с истерических криков: «Дракон! Спасайся, кто может». И телепатического вопля: «ШАСЯ!!! Ты мне нужна! Выходи, или я этих идиотов потопчу!»

Леся… Только её сестра, да и сама Шася, обладали телепатией, и к сожалению, на малые расстояния.

«Сейчас буду. Отставить истерику. И я в человском виде, поэтому молчи, ничего не говори и не удивляйся. Я на тебе полечу, куда надо» - передала в ответ Шася, одеваясь и выбегая из дома. Но далеко ей убежать не удалось, она столкнулась лбом с Василисой.

- Что там творится? – спросила девушка.

- Да Леся прилетела, что-то срочное. Надеюсь, эти придурки не решат её потрогать.

- Я тоже на это надеюсь. А можно с тобой?

- Тебе можно все, - ответила Шася и, подхватив девушку, перенеслась к воротам города.
То, что творилось у городской стены, сложно было даже описать. Но это было хорошо тем, что никто не обратил внимания на появление девушек. Шася, держа Василису за руку, протолкалась сквозь толпу любопытных к воротам и сказала:

- Так, давайте открывайте, это ко мне.

На неё посмотрели как на умалишенную, но всё же приоткрыли ворота. Но ровно настолько, чтобы в эту щель могла пройти девушка. Шася и Василиса просочились сквозь эту дырочку. Выйдя, девушка застыла, открыв рот, а дракониха не смогла удержаться от хохота. И было от чего. Её сестра как всегда в своём репертуаре: с линзами на рогах, с углем за ухом, папирусом в кармане на брюхе, на шее кое-где болтались водоросли, и была очень интересно разукрашена в серо-зелено-красно-бело-сине-золотой цвета. Хотя от природы она была золотисто-серебряной.

- И чего ты ржешь? – возмущенно спросила Леся.

- Ты себя в зеркало давно видела?

- А что не так?

- Что опять взорвалось в лаборатории?

- Много чего взорвалось, могу тебе, потом всё перечислить. Но дело не в этом. Мне нужна твоя помощь!

- Ничего есть не буду!

- И не надо, - махнула лапой сестра и, заметив рядом ещё одного чела, спросила, - А кто это с тобой?

- Леся – это леди Василиса. Василиса – это Леся.

- Очень приятно, - познакомились девушки, изучая друг друга.

- Так, ладно, познакомились и хватит, пообщаетесь в другой раз, - сказала Шася. Потом, подумав, повернулась к Василисе, и добавила, - Так, ты домой. Я с ней полечу, узнаю, что случилось и обратно. Не беспокойся, всё будет хорошо.

- Хорошо. Только осторожно, я буду ждать, - ответила девушка, понимая, что дракониха вообще могла не брать её с собой и не знакомить с сестрой. А Шася заявила сестре:

- Так, что смотрим, живо сади меня на спину и полетели, пока у половины населения Города инфаркт не случился.

Та послушалась, закинула сестру на спину, словно мешок с зерном, за что и получила между гребнями кулаком, оторвалась от земли и полетела.

- Что ты в городе-то забыла? – проворчала Леся.

- Развлечения, - честно призналась Шася, - и вообще, поаккуратнее, у меня уже ветер в ушах свистит.

- Ещё чего! Могла бы и сама полетать. А то вози тебя на загривке, - бурчала Леся, чтобы просто побурчать. На самом деле они так уже развлекались, и ей нравилось катать сестру на себе.

- Что у тебя случилось? – спросила Шася, зная, что для того, чтобы её сестра оторвалась от своих экспериментов и прилетела за ней, должно было случиться что-то из ряда вон выходящее.

- Ты там крепко держишься? – почему-то спросила сестра, вместо того, чтобы ответить на вопрос.

- Да!

- Я, кажется, влюбилась… - выдала Леся и Шася поняла, что хорошо, что она всё же держалась за шею сестры, а то бы обязательно свалилась.

- Ты... что? – решила всё же уточнить она.

- Ты прекрасно всё услышала и с первого раза, - возмутилась Леся приземляясь у берега моря.

Шася свалилась с её шеи, и осталась сидеть на песке, не двигаясь, пытаясь переварить услышанную информацию.

- Наверное, что-то в воздухе не то, - выдала она сестре, через пару минут молчания.

- Ты вообще о чем? – недоуменно спросила та, - головой случайно не ударялась при приземлении?

- Нет, не ударялась. И я потом тебе расскажу, о чем я. Сперва ты. Кто он и где ты его откопала?

- Да нигде я его не копала. И вообще, я не уверена, что это именно любовь. Но это первый самец, которого я не хочу покусать и могу даже рассказать, чем я занимаюсь.

- И он это готов слушать?!? – вот, что больше всего поразило Шасю.

- Представь себе, да! Сама в шоке, - призналась Леся, почесав макушку и наткнувшись при этом на линзы воскликнула, - вот они где, а я уже думала, что потеряла их.

- М-да… Тогда это точно судьба, - выдала Шася.

- Думаешь?

- Уверена, ведь кроме меня, тебя больше часа в день никто вынести не может.

- Это-то да. Но это так странно.

- А что ты чувствуешь, когда он рядом? Тепло чувствуешь?

- Да, это похоже на легкий ветерок, который окружает меня со всех сторон. В нём хочется купаться и раствориться без остатка. А когда он уходит, я чувствую, что что-то теряю. Что-то очень важное для меня.

- М-дя… Вердикт понятен. На свадьбу пригласишь?

- Шасечка, да какая свадьба!

- Обыкновенная! Если ты это чувствуешь, он тоже должен это чувствовать, и это значит, что вы нашли друг друга. Вы пара, а пара - это на всю жизнь. Поэтому на свадьбу пригласишь, - улыбнулась Шася и обняла ошарашенную сестру за шею. Правда, в человском виде это выглядело весело, но меняться ей было просто лень.

- Почему ты так в этом уверена? Ты же сама в любви ни бум-бум.

- А я недавно с родителями разговаривала. Они мне всё и рассказали.

- С этого момента поподробнее, пожалуйста, - попросила Леся, уставившись на сестру с подозрением. - Мне почему-то кажется, что это связано с той леди, с которой ты меня познакомила. Я права?

- Ты почти всегда права, - со вздохом ответила Шася, садясь на песок.

- Что-то мне не нравится начало…

- А мне вообще ничего в этой истории не нравится, - призналась Шася и продолжила, - Я, кажется, влюбилась. И с тем, в кого я влюбилась, я тебя сегодня утром познакомила.

- Скажи, что ты шутишь? – попросила Леся, плюхаясь на свой хвост рядом с сестрой.

- Если бы. Я чувствую всё то же, что и ты. Тепло, нежность… Только всё это к ней, к человской девушке. И я понятия не имею, что мне делать. Кажется она моя пара. Но как такое может быть? Я дракон, она чел. Я почти бессмертна, она слишком смертна. Да и при всём при этом мы одного пола… - с горечью сказала Шася.

- Шась, один пол - это не беда. Вон наши четвероюродные братья завели семью с парнями. Наша самая древняя старейшина всю жизнь прожила с драконихой. И у них у всех есть дети. Правда, я до сих пор не пойму, как это у них получилось… - задумалась Леся, но тут же продолжила мысль, - поэтому, пол - не важно. То, что она смертна… Насколько я знаю, ты одна из пяти драконов, кто может превратить чела в бессмертного. И ты уже пользовалась этим даром, так что это можно пропустить. Единственное, что может создать проблемы, это межвидовое различие. Но я думаю, ты с этим справишься, если захочешь.

- А смысл? У неё сын и она никогда его не бросит. И где мы будем жить? Тут нас никогда не примут челы, а у драконов… Ты сама знаешь, как сложно с ними общаться. И она всё же чел. Среди драконов она просто свихнется от скуки!

- Это да. Но есть ещё материк за морем. Ты сама знаешь, что там на всё это спокойно смотрят. Так что есть вариант просто бросить всё здесь и перебраться туда.

- А родители? А ты? Её семья?

- Родители всё поймут. И вообще, в гости летать всегда можно. Тем более, что и на том материке живут наши. Я? Да если хочешь, я к тебе переберусь, если ты мне пещерку с лабораторией организуешь. На том материке есть что поизучать, - усмехнулась Леся ошарашенной сестре. - А вот твоя леди… Это уже серьёзнее. Это уже нужно обсуждать с ней. Сможет ли она всё оставить и уйти с тобой.

- Не знаю… У неё ребенок. И не думаю, что она сможет оставить его. И вообще, я не уверена, чувствует ли она ко мне то же, что и я.

- А мне почему-то кажется, что она чувствует. Ведь кажется, у нас никогда за всю историю не было невзаимной любви. Был просто интерес, когда драконы присматривались друг к другу, думая - моё или нет. А потом их или озаряло или нет. И всегда обоих.

- Лесь, ты забываешь, что тут немного другая ситуация. Она чел. И поэтому необязательно всё должно быть взаимно.

- Но, она же чувствует тепло? Твоё тепло?

- А толку? – вздохнула Шася.

- Так, что за настроение? Пока ты с ней не поговоришь, не смей грустить.

- Постараюсь. И вообще, что мы всё обо мне? Расскажи про своего избранника.

- Его зовут Дай. Он чёрно-серебристый. Я не знаю, как его описать и что рассказать, - взмахнула лапами Леся.

- А как вы познакомились?

- Я ловила новую рыбку. Она достаточно редкая и очень уж маленькая. Он просто подлетел и спросил, не нужна ли мне помощь. А я посмотрела на него и почувствовала это тепло. Пока я приходила в себя, рыбка уплыла. Но, знаешь, я была совсем не расстроена этим фактом… Мы с ним познакомились и начали разговаривать. Короче, разговаривали мы сутки…

- Сутки?!? О чем можно было столько разговаривать?

- Ага, сутки. Обо всём, что только можно. Он очень начитан, оказывается, он даже читал мои книги.

- Это судьба, - пробурчала чуть слышно Шася, но её сестра это услышала и согласилась.

- И не говори, теперь, после разговора с тобой, я более чем уверена, что он - моя пара.

- Естественно, кто ж тебя ещё целые сутки выслушать сможет? – пошутила Шася.

- Я тебя сейчас тресну! – притворно нахмурилась Леся.

- Ой, прям вся дрожу, - показала сестре язык Шася.

- Смотрю челы на тебя плохо влияют, - подколола её та, - а вообще, что ты делаешь в Городе?

- Я пытаюсь поработать сводницей. Я познакомилась с парнем, он бард и влюблён в девушку, которая не обращала на него внимания, потому что он был беден. Зато теперь у них вроде всё получается. Вот сыграют свадьбу, и я вернусь обратно домой.
Кстати, когда ты думаешь о своём объединении со своим избранником?

- Ещё и не думала. А тебе не кажется, что сперва мне должны сделать предложение лапы, крыльев и сердца?

- Я думаю, скоро сделают. Ты смотри, меня не забудь позвать.

- И не надейся! Ты моя самая любимая сестра. И вообще, я не знаю, что мне делать. Я надеялась, что ты будешь со мной рядом и поддержишь. А ты вон, где оказалась, - как-то потеряно сказала Леся.

- Ты же знаешь, что я всегда тебе помогу. Но мне кажется, что в этой ситуации я буду только мешать твоему дракону быть с тобой и оказывать знаки внимания. Но если я тебе нужна, я могу сказать тем, с кем я сейчас общаюсь, что не могу больше быть с ними, и остаться с тобой.

- Нет, не нужно! Я просто боюсь, первый раз в жизни. Да, я бы хотела, чтобы ты была рядом. Но я не могу просить тебя об этом. Поэтому, если ты мне понадобишься, я опять прилечу и покричу.

- Ага, и вызовешь инфаркт у тех, кто от него ещё не слёг, - рассмеялась Шася.

- Ничего, пусть привыкают. И вообще, нервы нужно держать в тонусе, и сердечные мышцы тоже, это полезно для здоровья, - в тон ей ответила сестра.

- Ты не представляешь, как я за тебя рада. А то все наши уже потеряли надежду, что мы когда-нибудь найдем свои половинки.

- Это да. Кстати, она красивая, - выдала Леся.

- Ты что, разбираешься в человской красоте?

- Нет, я не про внешность. Я видела её душу. Она очень красива. И ты должна сделать всё, чтобы эта девушка была с тобой. И если что, я тебе помогу.

- Ага, это значит, будут новые эксперименты?

- А почему и нет, если это поможет тебе стать счастливой?

- Сперва мне нужно уговорить её быть со мной. А потом уже всё остальное… - вздохнула Шася.

- Мне почему-то кажется, что она хочет быть с тобой. И, да, без честного разговора вы ничего не решите.

- Я это знаю. Но пока мне спешить некуда. Поговорим, - махнула рукой Шася, - теперь тащи меня обратно, пока эти их стукнутые ныцари не подумали, что ты меня похитила и не пошли меня освобождать.

Леся ничего не ответила, а взяла сестру в лапы и полетела обратно к Городу. Сгрузив свою ношу у ворот, она мысленно попрощалась с Шасей, пожелала ей удачи и пообещала, что ещё прилетит. Шася тоже пожелала удачи, но не сестре, а её избраннику, и сказала, что будет ждать визита. На этом сестры попрощались и Леся улетела, а Шася пошла к воротам, которые при виде того, что дракон улетел, снова распахнулись.

За воротами Города её встретила толпа челов во главе с градоправителем.

- Я так понимаю, это и был ваш дракон? – спросил градоправитель.

- Совершенно верно. И я не понимаю, чего вы так переполошились, - ответила ему Шася, высматривая в толпе своих друзей. Она нашла их чуть в отдалении от основной массы, они все были здесь и даже с прибавлением: пытающаяся сдержать улыбку Василиса, озадаченный Весельчак и встревоженная Катерина. Последнее удивило дракониху. Она не думала, что Катерина будет переживать за неё, но, тем не менее, она стояла рядом с бардом, держа его за руку, что явно нравилось парню. «Да ради одного только этого стоило полетать с Лесей» - подумала Шася и принялась сочинять для челов подходящую сказку про своего дракона. Примерно через час, когда она ответила на все вопросы и была великодушно отпущена домой, к ней подошли её друзья.

- Ничего себе, утрецо задалось, - усмехнулся бард, - это будут помнить ещё очень долго.

- Рада, что останусь в памяти таким событием, - усмехнулась Шася.

- Что-то случилось? - спросила Катерина.

- Скорее нет, чем да, - ответила ей дракониха и спросила, - а чего вы переполошились?

- Ну, мы конечно помним, что ты прилетела на драконе, но мало ли что и кто, - ответил бард.

- Ясно, но всё хорошо. Ничего страшного не произошло, просто полетали, поговорили.

- Точно? – спросила Василиса.

- Ага, кстати, пойдёмте домой, а то я ещё не завтракала.

- Пойдем, согласился бард. И пригласил Василису и Катерину присоединиться, на что девушки ответили согласием.

Придя домой, Шася пошла переодеться, пока слуги накрывали на стол, и когда она спустилась, всё уже было готово и ждали только её.

- Какие у вас планы на день? – спросил бард у всех женщин.

- Лично я хочу сегодня отдохнуть, - ответила Шася, - а у леди Катерины, если я не ошибаюсь, сегодня свидание с тобой.

- Совершенно верно, - согласилась девушка, даже не став спорить с такой формулировкой встречи.

- А я думаю поработать с документами, их что-то слишком много накопилось, - сказала Василиса. И бард понял, что его подруги просто хотят оставить его наедине с возлюбленной. Он оценил это.

- Тогда, как вы смотрите на то, чтобы после завтрака я вас поводил домой? Там вы переоденетесь, и мы сможем прогуляться. – Предложил Весельчак Катерине.

- Положительно, - ответила девушка, - а куда мы пойдем?

- Если вы согласитесь, то я бы хотел показать вам несколько мест, которые мне очень нравятся. Только для этого нам нужно будет взять лошадей.

- Вы меня заинтриговали, и я согласна, - ответила девушка.

- Значит, мы всё решили. Вы точно не хотите присоединиться? - решил всё же уточнить парень у подруг.

- Нет, - в один голос сказали Василиса и Шася.

Дальше завтрак проходил практически молча. И когда, подкрепившись, парень с девушкой поднялись, им пожелали хорошего дня и помахали ручкой.

- Мне кажется, или нас только что просто выставили за дверь? – спросила у Весельчака Катерина.

- Скорее показалось, хотя возможно, что моя сестра устала сильнее, чем хочет это показать, - пожал плечами бард.

- Возможно, ты и прав, - согласилась девушка и они, оседлав лошадей, поехали к дому Катерины.

Но на самом деле их и хотели выставить побыстрее. Василисе хотелось узнать, что Леся хотела от сестры, а Шасе просто хотелось остаться наедине с девушкой.

- Расскажешь, что произошло у твоей необычной сестры?

Шася усмехнулась, услышав такое определение, и ответила:

- Любовь у неё случилась.

- И это так её переполошило? – удивилась девушка.

- Именно, она не думала, что такое может случиться с ней. Она же самая неприступная из драконих. Вернее, увлеченная наукой. Но, судя по всему, её избранник ей под стать. Он даже читал её книги, а это уже достижение.

- А что с ними не так?

- Да всё так, я их тоже читала. Но это я, а это какой-то посторонний дракон.

- Волнуешься за сестру?

- На самом деле, нет. Просто это так странно, ведь из всех более или менее взрослых драконов, кто не нашел свою пару, из женского пола оставались мы вдвоём. А теперь я остаюсь одна, это, знаешь ли, будет слегка напрягать…

- Почему? И сильно это будет напрягать?

- Да старейшины активизируются, не очень сильно, но опять будут искать мне пару, чего мне совсем не хочется.

- Не даешь покоя старшему поколению? – улыбнулась девушка, и спросила – мне показалось, или твоя сестра не была удивлена, увидев тебя в человском виде.

- Я её предупредила, как я выгляжу. Мы с ней можем мысленно общаться на небольших расстояниях. Но и к моему человскому виду она привычна. Мы не раз с ней развлекались, она катала меня на спине. Да и кормила меня всяким-разным, чтобы проверить, как на человский организм действует тот или иной ингредиент.

- Короче, использовала для экспериментов?

- Что-то вроде этого, но мне нравится ей помогать. Вернее нравилось, пока она меня не отравила, я вам с бардом про это рассказывала.

- Да я помню. Кстати, я все время забываю у тебя спросить, почему Шася?

- Ну, у мамы не достает несколько зубов, дантист, гад, вырвал сперва не тот, потом опять не тот… Так получилось, что в тот год волшебство у нас не действовало, ни у кого из драконов, с чем это было связано, до сих пор не известно. А все травки, которые мама знала, не помогали. Вот и пришлось воспользоваться услугами чела. Хотя она могла бы уже вырастить новые зубы, но ей чем-то понравилось это произношение, поэтому так и осталось. А на самом деле, моё имя по нормальному должно было звучать как Саша, но мне мое, откровенно говоря, нравится больше.

- Мне тоже, - призналась Василиса, - кстати, чем ты планируешь заняться?

- Не знаю, я не хотела мешать барду. А ты?

- Я тоже об этом подумала, но кроме того, мне действительно нужно заняться кое-какими бумагами.

- Тебе помочь или не мешать? – спросила Шася.

- Мешать ты мне точно не помешаешь. Помочь? Не думаю, что ты сможешь помочь мне подводить итоги по отчетам моих дел, но можно попробовать.

- Тогда договорились. Ты тогда пойдешь домой, а я немого поруковожу слугами и приду к тебе, как всегда.

- Хорошо, я буду в кабинете,- ответила девушка, и они ненадолго попрощались, чтобы встретиться вновь через час.

Этот день девушки провели за делами Василисы и разговорами об экономике, хотя каждая из них хотела поговорить совсем о другом. Но… Страх быть не понятой, или не принятой, останавливал их обеих.

А бард и Катерина провели чудесный день вдали от города. Весельчак показывал девушке свои любимые места, уединенное лесное озеро, бескрайние поля и просто природу. Им было легко друг с другом, без всех этих условностей. Катерина поняла, что парень ей нравится, и даже больше, а бард влюблялся с каждым мгновением всё больше и больше.

И когда вечером отец спросил Катерину, как ей парень, она сказала, что он не такой как все, и может быть, у них с ним что-нибудь получится. На что к своему удивлению получила благословение отца.


Как ни странно, но такими темпами прошла неделя. Весельчак и Катерина гуляли, узнавали друг друга поближе, а Василиса и Шася иногда гуляли с ними, но чаще проводили время вдвоём. Только они не разговаривали о том, что между ними могло бы быть, и о том, что они чувствуют. В один из вечеров в голове у Шася раздался голос сестры:

- Привет.

- Привет, ты где?

- О, я маскируюсь за одним из холмов за городом.

- Что-то случилось? Мне прийти?

- Не-а, на два твои вопроса. Мне так даже лучше, ты меня не покусаешь.

- Так рассказывай, - вздохнула Шася, подозревая, что ей лучше присесть.

- Я получила предложение всех частей тела этого вредного дракона и ответила ему согласием.

- Поздравляю! – искренне обрадовалась Шася, - но почему он вредный?

- Потому что он, наши с ним родители, да и твои тоже, назначили наше вступление в союз на послезавтра.

- Вот блин, быстро вы… Как всегда, на горе Двух сердец?

- Да, на заре, и ты должна прилететь.

- Конечно, я прилечу, неужели ты думаешь, что я пропущу такое событие?

- Нет, я уверена, что ты прилетишь. Но я хочу, чтобы ты прилетела со своей избранницей.

Услышав это, Шася вздохнула и попробовала объяснить своей сестре необъяснимое:
- Лесь, я…

- И не говори мне, что ты ещё не поговорила с ней.

- Именно это я и хотела тебе сказать.

- Была бы я рядом, я бы тебя стукнула. Но всё равно вы должны вместе прилететь. Я всех предупредила, что ты прилетишь с челом. Наши родители и Дай хотят с ней познакомиться, а на всех остальных мне, собственно, наплевать, как в принципе и тебе. Хотя на самом деле все очень заинтересовались тем фактом, что ты нашла себе подругу. Они чуть ли не радуются этому факту. Что странно выглядит.

- Хорошо, я приглашу её, но если она откажется, то я ни в чём не виновата.

- Вот и умница, - похвалила её сестра и добавила, - а вообще, я волнуюсь и не знаю как себя вести.

- Просто будь собой и всё.

- Это да, но я боюсь, что я не приспособлена для жизни с кем-то в паре.

- Приспособлена ты или нет, это неважно - тебе хорошо с ним, ему с тобой, и это самое главное.

- Ты права. Ладно, я полетела. Не забудь, послезавтра на заре я тебя жду.

- Не забуду, - пообещала сестре Шася. Она была рада, что у её сестры всё хорошо настолько, насколько это можно представить. Но она плохо представляла, как ей пригласить Василису и как к девушке отнесутся другие драконы. «Хотя, что мучиться» - подумала дракониха и перенеслась в дом к девушке. Та, как всегда, сидела в кабинете с бумагами.

- Ты когда-нибудь отрываешься от своих бумаг?

- А ты когда-нибудь будешь предупреждать о своём появлении? – вопросом на вопрос ответила девушка, откладывая бумаги в сторону.

- Делать мне больше нечего, как предупреждать, - фыркнула Шася, садясь в кресло возле окна.

- Что-то случилось?

- Не то, чтобы случилось, но кое-что произошло, - не стала скрывать дракониха, - я тут получила приглашение для нас двоих, на вступление в союз двух драконов.

- Леся? – догадалась девушка, - но подожди, нас двоих? Ты ничего не путаешь?

- Нет, послезавтра на заре мы должны быть на горе Двух сердец. Если, конечно, ты не боишься того, что там будет куча драконов, таких больших и неубиваемых созданий.

- Ты шутишь? Я только «за», мне уже очень интересно на это посмотреть.

- Тогда мы договорились, и я завтра заберу тебя в горы, чтобы мы могли успеть на церемонию вовремя и не напугать никого в городе.

- В смысле - в горы?

- Ну, отсюда нам не успеть, да и неудобно будет. А в горы - это ко мне домой, покажу, как живут драконы, в частности, самый несерьезный. Может, познакомлю с родителями… Посмотрим, как всё будет и как мы будем успевать. Только нужно будет выезжать после обеда. Я предупрежу Весельчака, что мы отлучимся на полтора дня, чтобы он не волновался.

- А я в принципе свободная женщина и никто меня искать не должен. Так что, я уже жду завтрашнего дня.

- Значит, завтра в четыре дня я зайду за тобой, и мы на лошадях доберемся до гор, а там ты почувствуешь все прелести полета на драконах, поэтому советую тебе одеваться чуточку потеплее и практичнее.

- Хорошо, я учту твой совет, - серьезно кивнула в ответ девушка, но не смогла удержать счастливой улыбки, - я до сих пор не могу поверить, что я завтра увижу, где и как ты живешь.

- Ладно, я пойду, а то уже поздно.

- До завтра, - попрощалась девушка. Шася помахала ей рукой и переместилась к себе в комнату. Она решила, что с бардом она поговорит завтра, а сейчас ей нужно отдохнуть перед, как она подозревала, двумя сложными днями.

На следующий день Шася перехватила убегающего на свидание парня и сообщила ему, что они с Василисой отлучатся из Города на полтора дня. Как ни странно, у барда не возникло вопросов, он просто кивнул, пожелал девушкам хорошо провести время и убежал. Шася пожала плечами на это странное поведение и пошла готовиться к поездке в горы и к свадьбе своей сестры. Она знала, что Леся давно хотела получить книгу одного человского учёного. Тем более, что Шася видела её в одном магазине, она решила, что это будет хороший подарок сестре. Пока она нашла книгу, пока приобрела её, пришло время забирать Василису и ехать в горы. Шася, взяв лошадь, подошла к дому девушки и увидела, что та уже ждет её, держа под уздцы свою лошадку.

- Привет, - поздоровалась дракониха, - давно ждешь?

- Привет. Нет, я только вышла. Кстати, я тут перебрала свой гардероб и выяснила, что я совершенно не знаю, в чём обычно ходят по горам.

Шася посмотрела на девушку и поняла, что та действительно пыталась подобрать что-то практичное, но у неё гардероб истинной леди, и поэтому что есть, то есть. А было простое, прямое чёрное платье, наглухо закрытое, с серебряной вышивкой по горлу и краю рукавов, которое, как ни странно, смотрелось на девушке чуть ли не вечерним нарядом, и сапоги для верховой езды.

- Ничего, ты прекрасно выглядишь. Если тебе станет в этом неудобно, то ты потом сможешь подобрать что-нибудь у меня дома для себя.

- У тебя там что, большой гардероб? – удивилась девушка.

- Нет, совсем нет. Просто там есть вещи для моей человской ипостаси, но это совсем не та одежда, в которой ходишь ты. Она большей частью вся состоит из вещей, в которых ходят на материке за морем.

- Что-то вроде той, что ты мне уже демонстрировала?

- Что-то вроде, - согласилась Шася и запрыгнула на свою лошадку со словами, - всё потом, поехали. Василиса тоже оседлала свою лошадь и они тронулись в путь. Доехав до гор, Шася остановила лошадь и, спрыгнув с неё, помогла спешиться Василисе.

- Мы оставим лошадей здесь. Стреножим и оставим пастись. Не думаю, что кто-то их уведёт, идиотов таких тут не водится. Так что не переживай, - ответила Шася расседлывая лошадей и отпуская их пастись.

- Даже не думала. Но как мы пойдем дальше?

- А мы и не пойдем, мы полетим, - ответила дракониха, принимая свой первоначальный вид.

- Могла бы и предупредить, а то - щёлк, и уже дракон, - недовольно сказала девушка, которая была не готова к такому мгновенному переходу своей подруги из одного вида в другой.

- Ты думаешь, к этому можно привыкнуть? – спросила Шася.

- Не знаю, но всё возможно.

- Ладно, в следующий раз предупрежу, - ответила дракониха, сгребая сумки и ложа их в свой карман на животе. А потом подставила лапу, предлагая девушке забраться к ней на спину.

- Что? – не поняла Василиса.

- Забирайся ко мне на шею и держись там за что-нибудь.

- Как-то я по-другому представляла себе это, – пробормотала про себя девушка, пытаясь забраться на дракониху, но её платье не особо помогало ей в этом, скорее наоборот, мешало. Шася посмотрела на эти безуспешные потуги и, плюнув на приличия и прочее, просто легонько обхватила девушку за талию своей лапой и сама посадила ту на свою шею.

- Держишься? – поинтересовалась дракониха.

- Кажется, да, - ответила девушка, которая даже испугаться не успела, - но это платье меня доконает.

- Потерпи немного, и потом мы что-нибудь тебе подберем, - пообещала Шася и добавила, - осторожно, взлёт.

Они оторвались от земли и полетели. Василиса даже задержала дыхание от необычности ощущений. Как ни странно, но на спине дракона её не укачивало, скорее это было похоже на легкое парение в невесомости, и только легкий ветер, развевавший её волосы, доказывал, что она летит.


Как показалось девушке, полёт продлился всего ничего, и они приземлились на плато возле тёмного провала пещеры. Шася склонила голову и подставила лапу, чтобы девушке было удобно слезть. Та съехала с её спины словно с горки и принялась оглядываться. Пещера была защищена со всех сторон камнями, которые явно были принесены сюда специально. Казалось, хозяин пещеры стремился отрезать её от всего остального мира. Но кроме камней там было несколько низких, растущих только в горах, деревьев. Они придавали не такой мрачный вид парадному входу в пещеру.

Пока девушка разглядывала окружающее, Шася опять приняла человское обличье и зашла к себе в пещеру, попутно создавая пару магических светильников, чтобы девушка не убилась в темноте. Василиса, ещё немного осмотревшись и привыкнув заново к земле, тоже прошла в пещеру. Огромная, и, скорей всего, выдолбленная вручную, пещера была уютной и обставленной так, словно здесь жил не дракон, а большой чел. Она была разделена на три части: спальня, кухня и небольшая пещера с подземным озером. И самое необычное - мебель из дерева, и просто ниши, искусно вырезанные из горной породы так, чтобы на них было удобно лежать, покрытые шкурами или коврами.

- Как тебе у меня? – поинтересовалась дракониха, видя что у девушки всё больше и больше раскрываются глаза от удивления.

- Мне нравится, и если честно, то я в шоке. Никогда бы не подумала, что у дракона в пещере может быть так уютно. Ты сама всё это сделала?

- Не совсем сама. Мы с Лесей выбрали место, её пещера недалеко от моей, поэтому мы делали их вместе. Сначала мы выдолбили мою пещеру, а затем и её. Потом пришли наши мамы и навели порядок в стиле: «кухня должна быть такой». А всё остальное мы уже сами доделывали. Правда у Леси на одну пещеру больше, у неё там лаборатория, на стены которой я как могла, так и наложила все известные мне заклинания нерушимости. И пока помогает, хотя что там только не взрывалось…

- Честно говоря, я бы никогда не подумала, что у вас такие пещеры. Мне всегда казалось, что это просто пещера и ничего больше.

- Ну, а кто бы мог всем рассказать? И мы слишком любим комфорт, чтобы довольствоваться голыми стенами из камня. Это скучно. Ладно, располагайся, а я сейчас найду тебе что-нибудь более удобное, чем платье.

Василиса последовала совету драконихи и пошла разглядывать пещеру. В самой большой комнате было что-то вроде кровати, покрытой шкурами и несколько выемок, похожих на кресла для гостей. Она всё осмотрела, и нашла, что такая кровать ей по вкусу, или вернее шкуры, которые лежали на ней.

Такие тёплые и мягкие, что никогда не скажешь, что под ними скрыт камень. Затем девушка прошла к озеру, где к ней присоединилась дракониха, держа в руках брюки и теплую куртку.

- А откуда здесь озеро? – спросила девушка.

- Не поверишь - магия. Но кроме неё, тут случайно протекал источник, который и послужил основой для этого озера. В нём всегда чистая вода. И при желании я могу сделать её теплой и можно покупаться.

- А сейчас можно или у нас какие-то планы?

- Вообще-то нет, я сперва хотела познакомить тебя с родителями, но потом подумала, что тебе их и завтра хватит. Поэтому сегодня мы просто погуляем по горам, если конечно ты не против.

- Я за, мне интересно, как тут в горах.

- Тогда я подогрею воду и ты можешь поплавать, а я пойду приготовлю тебе постель, - сказала дракониха и, положив вещи на один из выступов у озера, оставила девушку одну.

Шася, как и сказала девушке, занялась обустройством их ночлега. Когда она уже почти закончила этим заниматься, услышала, что кто-то приземлился возле её пещеры.

- Ты давно прилетела? – раздался снаружи голос сестры.

- Недавно, - ответила Шася, выходя навстречу гостье, которая, как оказалась, была не одна.

Рядом с ней был красивый чёрно-серебристый дракон мужского пола, который, увидев Шасю в человском обличье, неловко улыбнулся и попытался скрыться за свою будущую пару.

- Привет, я так и подумала, что ты будешь челом. Кстати, познакомься, это Дай, моя пара. Дай, это моя сестра Шася, я тебе про неё рассказывала.

- Очень приятно, - сказала Шася.

- Я тоже рад с тобой познакомиться.

- Как он тебе? – неожиданно спросила Леся, после чего дракон вообще словно съёжился.

- Нравится, - однозначно вынесла вердикт Шася, которой и в самом деле понравился дракон.

После этих слов, Дай улыбнулся и выпрямился, словно с его спины упала тяжелая ноша. Шася недоумённо посмотрела на сестру, ожидая, что та объяснит это.

- А я ему сказала, что если он тебе не понравится, я с ним свою жизнь связывать не буду, - выдала ей Леся.

- Ну ты и… И ты ей поверил? – удивилась Шася.

- Да, она так серьезно это говорила, что пришлось поверить, - признался дракон.

- Так, я не поняла, где твоя леди? И только попробуй сказать, что ты без неё.

Шася хотела ответить, но тут из пещеры вышла сама Василиса.

- Здравствуйте, - сказала девушка драконам.

- Привет, - поздоровались в один голос те, и уставились на Шасю.

- Что? Ну, ладно, с моей сестрой ты уже знакома. А этот красивый дракон - её будущая пара, и его зовут Дай. Дай, это Василиса.

- Рад знакомству, - сказал дракон, и добавил, - а ты хорошая.

- Я тоже рада с вами познакомиться, - ответила смущённая девушка.

- Что вы собирались делать? – спросила Леся.

- Прогуляться по горам.

- А нам с вами можно? А то я что-то переживаю перед завтрашним днём, - спросила Леся.

- Можно, почему нет? – пожала плечами Шася и, повернувшись к Василисе, сказала, - раз уж они будут с нами, то я тогда буду в облике дракона, чтобы было удобнее. А ты покатаешься у меня на спине. Ноги не устанут, да и вид лучше будет. Ты согласна?

- Конечно, когда я ещё смогу покататься на драконе, - ответила девушка.

Шася, став драконом, подсадила девушку себе на спину, и они отправились гулять по горам и их окрестностям. Они все вместе разговаривали обо всем. Драконы рассказывали Василисе, как у них тут всё устроено, отвечали на вопросы, задавали свои. Или просто молча наслаждались прогулкой и закатом. Как ни странно, им было комфортно всем вместе. Когда пришло время прощаться, Леся и Дай поблагодарили их за компанию и сказали, что завтра ждут их на заре. Василиса и Шася заверили их, что они никуда не денутся и придут. Придя в пещеру, Шася спросила девушку, не будет ли она против того, что она не будет превращаться обратно в чела. На что Василиса заверила, что всё в порядке, и они легли отдыхать.

Василисе показалось, что она спала всего ничего, как уже пришло время вставать. Когда Они прилетели на гору Двух сердец, там уже было много драконов. Шася нашла своих родителей и подлетела к ним.

- Мам, пап, привет, - поздоровалась она.

- Привет, - улыбнулся ей папа, а мама кивнула и посмотрела прямо на сидящую девушку.

- Пофнакомифь?

- Василиса, это мой папа Максимельян и моя мама Зарина. Мама, папа, это Василиса, моя подруга.

- Очень приятно, - в один голос выдали девушка и драконы.

- А она хорошая, - сказал Максимельян, хитро улыбнувшись, мама кивнула, соглашаясь. Но их разговор прервался появлением Леси и Дая. Все драконы замерли и повернулись к паре. Те кивнули всем собравшимся драконам, прошли на возвышающийся над всеми камень и стали, повернувшись к солнцу, которое, словно нехотя, появлялось из-за гор. Но уже через несколько минут оно поднялось повыше и окутало отдельно стоящих драконов своим сиянием. Их шкуры заблестели в солнечных лучах: одна - нестерпимо золотым, а вторая - чёрным. Но через минуту это сияние погасло, и в воздух полетел приветственный крик десятков драконов. А пара драконов, уже ставшая такой навсегда, взмыла в небо, купаясь в розовых облаках рассвета.

- Как необычно и красиво, - выдохнула восхищенная девушка.

- Да, это действительно красиво, - согласилась Шася, - они теперь пара.

- А как вы это узнали?

- А ты не заметила, что на груди у каждого из них появилась полоса чешуек цвета избранника? У Леси чёрная, а у Дая золотая.

- Нет, я же не знала, на что смотреть.

- Ничего страшного, главное, что тебе понравилось.

- Это действительно красиво. Спасибо, что взяла меня с собой.

- Вообще-то, спасибо нужно говорить Лесе, и нам нужно улетать, пока к нам никто не пристал с вопросами, - сказала Шася и, помахав родителям, поднялась в воздух.

- А твои родители не будут на тебя ругаться, что ты так быстро улетела?

- Нет, они понимают, что я долго не смогу там быть, - ответила дракониха, - кстати, я думаю, что в пещеру мы не полетим. Сумки с вещами у меня, там всё убрано. Предлагаю тебе решить, что делать. Мы можем сразу полететь к трем дубам и вернуться в город, или мы можем слетать на побережье и погулять по пляжу.

- На пляж, - решила девушка.

Приземлившись на берегу моря, Шася опять стала челом и девушки весело повели время, сперва просто наслаждаясь прогулкой по песку, а потом затеяв небольшое весёлое водное побоище. Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться, и девушки, полетев к трем дубам, забрали своих лошадей и, переодевшись, поехали в город. Доехав до дома Василисы, дракониха попрощалась с девушкой и поехала к себе. Отдав лошадь конюху, она вошла в дом и была почти сбита с ног довольным парнем. Который, не смотря на недовольный вид девушки, приподнял её над полом и закружил, со словами:

- Она согласилась!

- Отпусти меня и скажи нормально, что у тебя случилось.

Весельчак опустил Шасю на пол и, улыбнувшись улыбкой психа, сказал:

- Катерина согласилась стать моей женой. Её отец не против, а её мать сказала, что они подготовят всё за неделю, только я должен купить дом. Хотя я уже договорился, что я куплю этот дом.

- Подожди, у тебя что, свадьба через неделю?

- Да! Я самый счастливый чел на свете.

- Вот и отлучись из дома на вечер, - проворчала Шася себе под нос, и добавила чуть громче, - чем я могу тебе помочь?

- Ну, мать Катерины не откажется от любой помощи, я вас познакомлю. Но мне просто было бы спокойнее, если бы ты просто была рядом.

- Тогда чем могу, тем помогу, - ответила дракониха, и попросилась у барда ненадолго отлучиться, чтобы переодеться. Но на самом деле она перенеслась к Василисе и огорошила этой новостью уже её. И получив заверения, что она готова помочь, вернулась домой.

И всё завертелось и закружилось в каком-то бешенном круговороте. Знакомство с матерью леди Катерины, портные, повара, парикмахеры, музыканты, строители, слуги. Обустройство дома, места свадьбы. Шася вставала с рассветом и ложилась в ночи, они практически не виделись с Василисой, а если и виделись, то только по вопросам организации свадьбы. Благодаря всему этому, свадьба была выше всяческих похвал. И вот прозвучали тихие, но уверенные «да», появились кольца на пальцах. Всё, что должно было, случилось, и даже это послесвадебное гуляние подходило к концу, а Шася так и не поговорила с девушкой, которая занимала все её мысли…


Шася стояла в тени деревьев и наблюдала за счастливыми молодоженами. Она понимала, что теперь её ничего не держит в Городе, кроме одного разговора, который она и так слишком долго откладывала. Но как его начать, она не знала. Откровенно говоря, она боялась отказа… Тут она почувствовала тепло, предвещающее появление девушки. Василиса шла, словно ища кого-то, но тут она остановилась на мгновение, а потом уверенно двинулась в сторону драконихи.

- Скрываешься? – спросила девушка, подходя ближе.

- Не то, что бы… Просто захотелось побыть в тишине.

- Я тебе помешала, мне уйти?

- Нет. Ты мне не мешаешь. Ты не можешь помешать.

- Это хорошо, потому что я хотела поговорить с тобой, - сказала девушка.

- О чём?

- О том, что ты планируешь делать дальше.

Шася вздохнула, посмотрела в глаза девушки и, увидев в них грусть, решилась:

- Я должна буду уйти, но я бы хотела, чтобы ты ушла со мной.

- Ты же знаешь, что это невозможно…

- Почему? Ты знакома с моей семьёй, мы можем перебраться на другой континент.

- Я смертна, и я не дракон.

- Я могу сделать тебя бессмертной. А то, что ты не дракон, мои родные уже приняли. И ты им нравишься. Ты же смогла принять то, что я дракон. Я же что-то для тебя значу. Не могу не значить, если ты чувствуешь моё тепло, - грустно прошептала Шася.

- Ты для меня значишь слишком много, чтобы можно было это отрицать. Я люблю тебя. Но я не могу… У меня есть обязанности перед семьей, перед сыном… Если бы не это, я бы улетела с тобой, куда бы ты меня не унесла, - ответила девушка, пытаясь скрыть подступившие слёзы. Шася притянула её к себе, вытерла слезы, обняла и прошептала:

- Я понимаю, Гай не должен расти без матери, он и так уже потерял отца. Просто я думала, мы сможем жить втроём. Но… если ты хочешь, я подожду. Пять, десять, пятнадцать, двадцать лет. Ты только решись. Скажи мне, что ты придёшь к трём дубам, и я буду тебя ждать. Сколько нужно лет, чтобы ты исполнила свой долг перед семьей?

- Ты шутишь? Я не настолько жестока, чтобы заставлять тебя столько ждать.

- Самое жестокое - это будет жить без тебя каждый день и знать, что ты никогда не придёшь… А так, ты дашь мне надежду, что мы сможем быть вместе, пусть не скоро, но вместе… - сдерживая свои чувства, хрипло ответила Шася.

- Тогда - двадцать лет… Только через это время я буду старухой… И ты не поймешь, что ты во мне нашла, - усмехнулась Василиса.

- Глупая ты, - прошептала Шася, улыбаясь, что ей все же ответили «да», пусть это в будущем, но главное, что есть надежда, а значит жить можно, - я всегда буду любить тебя. Твою душу, просто тебя, а не твои глаза, которые я не спорю, красивые.

- Ты невозможна, - рассмеялась девушка, ущипнув дракониху за руку.

- Ну, возможно именно за это я тебе и нравлюсь, - ответила Шася и протянула девушке руку, - потанцуем?

Та ничего не ответила, а просто вложила свою руку в протянутую, и девушки закружились в танце под едва слышную музыку вальса.

Кто из них первой поднял глаза, кто потянулся на встречу губами – неважно… Но через минуту девушки уже слились в объятьях, словно пытаясь стать одним целым. Когда дракониха умудрилась перенести их в спальню Василисы - тоже никто из них не понял. Только губы к губам. Нежность и страсть. Одежда срывалась, рвалась… А потом два тела замерли словно в нерешительности… Но только на мгновение, чтобы продолжиться друг в друге прикосновениями. Легкими, словно ветерок. А потом более решительными, обжигающими, как огонь. Поцелуи сменялись укусами, которые тут же целовали вновь. Тело, выгибающееся дугой под другим телом… Еле слышный вскрик, сорвавшийся с губ, который словили другие губы и увлекли в новый поцелуй. Влажный, страстный и такой желанный, как глоток воды в пустыне. Влага под пальцами… Тепло, обволакивающее сперва один палец, затем другой… Рывок навстречу друг другу… Движения руки словно дразнящиеся. Едва уловимые, затем более быстрые… А потом всё резко остановилось, не доведя до края, сорвав вздох разочарования с губ. Губы, язык… обжигающие, ласкающие, дарующие незабываемые впечатления. И миллиарды звезд перед глазами словно взрыв во вселенной… И белоснежная улыбка в ночной темноте со словами «я люблю тебя».

Утром Василиса проснулась одна. Она потянулась к подушке лежащей рядом и услышала шорох бумаги. Девушка села на кровати, взяла в руки исписанный листок бумаги и стала читать.

«Я не знала, что тебе сказать, когда ты откроешь глаза. Прошлая ночь была самой чудесной и желанной ночью в моей жизни. Просто потому, что это была ты и наша с тобой ночь. Я не знаю, повторится ли она когда-нибудь ещё, но я верю, что ты не забудешь про своё обещание. А я буду ждать тебя каждый день, каждый час, каждую минуту, мгновение своей глупой жизни. Жизни, которая стала наполнена смыслом только после того, как я встретила тебя.

Я взяла на себя смелость и оставила тебе подарок… Этот подарок будет неощутим, но он есть. Я взяла на себя смелость и подарила тебе и твоему сыну защиту от болезней. Ты не захотела бессмертия, но я не смогу вынести, если ты заболеешь. Поэтому ты теперь будешь здорова, как нормальный дракон.

Наверное, это всё, что я хотела сказать. Всё остальное я скажу тебе, если ты захочешь это услышать, через двадцать лет в этот же день возле трех дубов.

До встречи. И помни, я люблю тебя.

Шася».

Слёзы сами текли из глаз девушки и она ничего не могла с этим поделать. «Я тоже люблю тебя, ты самый невозможный дракон, ты не оставила мне выбора… если бы ты осталась, я бы передумала… Но…».


Спустя год.

- Вы, хреновы челы, позовите мне Василису, – раздался драконий рык над городом.

«Леся», - опознала дракона Василиса и, что есть мочи, побежала к воротам. При виде её, стражники открыли ворота, и девушка угодила в объятия драконихи.

- Привет, - в один голос поздоровались девушки.

- Что ты тут делаешь? – спросила Василиса.

- Вот, прилетела узнать, как у тебя дела. И принесла подарочек. А вообще, полетели отсюда к трём дубам. И, не дождавшись ответа, Леся закинула девушку себе на спину, и уже через пару минут они приземлились у трёх дубов.

- Шаси тут нет. Она теперь живет в горах.

- Ясно…

- Не грусти. Так вот, я тебе принесла подарочек, - напомнила Леся и вытащила из кармана скляночку с розовой жидкостью.

- Что это?

- Эликсир молодости. Шася передала. Ты не хочешь вечности, так может молодость сойдет?

- Нет уж, спасибо. Я что-то не хочу, - отказалась девушка.

- Ну не хочешь, как хочешь, - пожала плечами Леся и спросила, - как твои дела?

- Живу, как всегда. Ращу сына. Ничего интересного. Лучше расскажи, как Шася.

- Перебралась в горы и помогает мне во всех моих экспериментах.

- Вы ещё не разнесли там ничего?

- Пока ещё нет, и у нас есть Дай, который всё ремонтирует. И она скучает…

- Я тоже скучаю…

- Глупые вы.

- Я знаю. Но мы договорились.

- Ага. Я знаю. Но если передумаешь, то… А вообще, раз в год приходи сюда в этот день, я или ещё кто, будем прилетать сюда к тебе, чтобы ты не скучала.

- Хорошо. Передавай привет родным.

- Обязательно, - кивнула головой Леся и, схватив девушку в лапы, опять перенесла её к воротам города.

***

Пять лет.

- О, Вашилишушка! А ты фсё хорофеешь! – ласково встретили возле трёх дубов Василису.

- Это да, моя дочь просто счастливица.

- Мама, папа, я рада вас видеть! – улыбнулась Девушка, спускаясь с лошади. Она обняла каждого из драконов.

- Как твои дела? – спросил её Максимельян.

- Всё как всегда. Только у сына переходный возраст, а это слегка тяжеловато…

- Ээээ дорофая, думаю фто это шветошки… Вот нам с папой было шлошно…

- Верю, слава небу, у меня обычный ребенок. Как она?

- Расширила пещеру, обставила одну часть как человскую, вторую не трогала. Короче, тебя ждет, - ответил папа.

- Я скучаю…

- Мы все тоже скучаем. Кстати, тебе подарок, - сказал Максимельян и протянул девушке тонкое колье из рубинов.

***

Через десять лет у трёх дубов.

- Дай????

- Привет-привет! – воскликнул чёрно-серебристый дракон.

- Привет. А чего ты без Леси?

- А она не может!

- Что-то случилось?

- Да, поздравь меня! Я стал папой!

- Ничего себе! Поздравляю, - искренне обрадовалась за него Василиса.

- Спасибо.

- И кто у вас?

- Девочка, такая же красавица, как и её мама.

- А как назвали?

- Мира или Мирабель.

- Красивое имя. Так лети ты обратно к своим девочкам. Что ты прилетел?

- Они меня выгнали из дома, чтобы я под ногами не мешался, - обиженно пожаловался дракон.

- Кто - они?

- Леся и Шася. Кстати, у неё всё хорошо, последний год она провозилась с моей женой. Не будь её рядом, я бы, наверное, был первым драконом, сошедшим с ума. Беременная Леся - это было страшно… - сказал Дай и едва замено вздрогнул, видимо вспомнив особенно удачные моменты беременности жены.

- Ну, тебе досталась самая оригинальная дракониха.

- Тебе кстати тоже! Как ты сама?

- Мне тоже весело. Мой сын решил, что он уже взрослый и начинает ухаживать за девушками.
Только пока вместо ухаживаний он только шишки набивает.

- Ничего, научится, - махнул лапой дракон.

***

Спустя пятнадцать лет в горах у драконов.

- Почему я должен это пробовать? – возмущался Дай.

- А кто ещё? Шася и так чел, а если что пойдет не так, только я могу это исправить, - вразумляла его жена, неумолимо приближаясь к нему со скляночкой в лапах. А её сестра в это время в человском виде обхохатывалась в сторонке.

- Ладно, давай, - с обречённым видом сказал дракон и, взяв скляночку, зажмурив глаза, резким движением, чтобы не передумать, выпил.

Раздался грохот, затем ослепительная вспышка света, и на земле вместо дракона появился черноволосый парень. Но только на мгновение, а затем, после того как после очередной вспышки сестры проморгались, они увидели незабываемое. Шася просто стекла по стеночке от смеха, а Леся пыталась сдержать улыбку. Но не тут-то было, и через мгновение сёстры уже вдвоём захлёбывались от смеха.

- Вы чего? – недоумённо спросил Дай. Он себя вполне нормально чувствовал. Но, зная свою жену, заподозрил самое плохое.

- Да так, ничего, всё нормально, - поспешила успокоить мужа Леся.

- Да, всё прекрасно, - поддержала её Шася, и добавила, - только расцветка у тебя теперь немножко не такая, как была.

- Это какая?

- Как ты относишься к красному цвету? – осторожно спросила Леся.

- Хорошо, - ответил Дай, облегчённо вздыхая. То, что сменился цвет, он ещё мог пережить. Тем более, красный не так уж и плох.

- А к зелёному? – поинтересовалась Шася.

- Тоже хороший цвет, - сказал дракон, подозревая, что он рано обрадовался.

- Тогда красный в зелёный горошек тебе понравится, - выдала ему жена и Дай, представив, как он выглядит, просто грохнулся в обморок.

- Что-то мы с тобой перемудрили, - сказала Леся сестре, глядя на мужа, лежащего в забытьи.

- Или наоборот, недомудрили, - согласилась Шася и, добавила, - бедный Дай… Одно хорошо, что у зелья кратковременный эффект.

- Ага. Так я пойду высчитывать, что там пошло не так, а ты постарайся успокоить моего мужа, когда он придёт в себя, - после этого Леся развернулась и ушла в лабораторию, оставив Шасю сторожить сон Дая.

***

Спустя шестнадцать лет возле трёх дубов.

- Привет, - поздоровалась Василиса, спрыгивая с лошади и с интересом наблюдая картину: «семья драконов на природе».

- Привет, - нестройным хором ответили ей взрослые драконы. А маленький дракон, размером с лошадку, удивлённо хлопал глазами в её сторону.

- Василиса, познакомься, это Мира, наша дочь. Мира, поздоровайся, - сказала Леся и строго посмотрела на ребенка.

- Здравствуй, - сказал дракончик и, наклонив голову и хитро улыбнувшись, добавил, - а ты красивая.

- Спасибо, - этот комплимент был неожиданным, но приятным, - ты тоже. Мира была золотисто-серебрянная с чёрными гребнями. Ребёнок подошёл и положил голову девушке на плечи, напрашиваясь на ласку. Василиса пощекотала её под подбородком, на что ребёнок закрыл глаза и чуть ли не заурчал, и спросила у взрослых:

- А разве не опасно ребёнку тут находиться?

- Может и да, но она захотела посмотреть на ту, кто завладела сердцем её обожаемой тети Шаси, и отговорить Миру от того, что она задумала, просто невозможно, - ответил Дай.

- Понятно. И как тебе? – почему-то девушке стал интересен вывод ребенка.

- Хорошая, - ответила Мира, сверкая глазами.

Взрослые рассмеялись такому краткому ответу, тем не менее, значащему очень много.

- Как там Шася?

- Она теперь разрывается между другим материком и горами. Там у неё дом и собственное дело по разведению лошадей. А здесь мы и главный козырь - Мира. Они просто неразлучны. Как ты?

- Не поверите, мой сын наконец-то остепенился и такими темпами я скоро стану бабушкой.

- Значит, скоро можно будет тебя поздравить?

- Скорее да, чем нет.

- Тогда жди с гостинцами в следующем году, - сказал Дай.

- Можно и без них, главное - вы сами, - ответила им девушка. Но больше им поговорить не дали, Мира потребовала внимания и взрослые ей его дали.



Спустя двадцать лет.

Вот и всё, - думала леди, отправляясь от Города в сторону трёх дубов, - сын женился, у него у самого дети. Я всё сделала, что должна, а теперь я хочу пожить для себя. Только бы она была там. Она обещала. Я каждый год ездила на ту поляну с которой все началось, но ни разу не застала её там. Я видела её папу, маму, Лесю, Дая, Миру, они все говорили мне, что она меня ждёт и любит. Что построила дом, разводит лошадей и ждёт меня. Но моё лучшее время уже прошло. И иногда я жалею, что не полетела с ней двадцать лет назад. Что мне осталось? Она всё такая же, не изменившаяся ни на день, а я… Зеркало честно, моё лучшее время прошло… Но я хочу её увидеть. Просто увидеть, даже если она не захочет быть со мной.

Вдруг она почувствовала тепло, как и раньше. Василиса закрыла глаза и окунулась в эти чувства целиком. Её лошадь остановилась, и женщина, открыв глаза, увидела, что ту держит под уздцы такая знакомая, до боли любимая, зеленоглазая девушка с улыбкой на лице.

- Привет, - тихо сказала та.

- Привет, - улыбнулась ей Василиса.

- Ты прекрасна. Я так по тебе скучала, - сказала Шася и протянула руку, чтобы помочь женщине спуститься.

- Не ври мне, я состарилась, - со смешком ответила Василиса, принимая руку и оказываясь в таких родных и желанных объятиях.

- Для меня ты всегда прекрасна. И ты сама не захотела принять ту заветную жидкость в скляночке, которую тебе предлагала Леся ещё двадцать лет тому назад, - со смешком ответили ей, ещё крепче прижимая к себе.

- Ты меня задушишь, - сказала женщина и, противореча сама себе, ещё сильнее вжалась в любимую, словно пытаясь раствориться в ней. – Да и вообще, то, что предлагает Леся - это страшно, - со смешком призналась она.

- Но это был подарок от меня.

- Я знаю. Просто я думала, что недостойна его. Что ты ещё найдешь свою половинку, а что мне было бы делать с моим бессмертием?

- Глупая ты! – возмутилась Шася, отодвигая от себя женщину, заглядывая ей в глаза, - мне никто не нужен, кроме тебя. Знаешь, сколько раз я хотела тебя украсть? И если бы ты не приехала сюда сегодня, я бы прилетела за тобой сама и унесла несмотря ни на что. Правда, я очень боялась, что ты снова выйдешь замуж…

- Да? А кандидат был? А то я что-то кроме тебя никого и не видела.

- А Свихиснут???????

- О! Как я могла забыть… - хлопнула себя по лбу Василиса, и добавила со смешком, - а ты всё так же невыносима.

- Да, я такая, - проказливо улыбнулась Шася.

- Я так скучала.

- Я тоже.

- Шась, я боюсь…

- Чего?

- Ты всё такая же, а я… - с горечью призналась Василиса в своих тайных страхах.

- Ещё раз повторю - глупая ты! Я люблю тебя, и мне не важны эти несколько морщинок вокруг глаз, они делают тебя только красивее. Но если это тебя смущает, я могу вернуть тебе твои хоть восемнадцать, хоть двадцать пять. Правда, это не изменит моё отношение к тебе. Ты мое всё.

- А ты моё. Прости, что я не ушла с тобой тогда.

- Ты не могла. У тебя был долг, а теперь ты его выполнила. Зато теперь ты сможешь быть со мной, моей?

- Я все эти двадцать лет жила с мечтой об этом – быть твоей. И теперь я точно никуда не денусь.

- Только попробуй, - возмутилась Шася и, покопавшись в карманах, вытащила оттуда скляночку с янтарной жидкостью.

- Только не говори, что это привет от Леси…

- Ага, усовершенствованная модель эликсира молодости, - показала язык дракониха.

- Ты знаешь, что вы вдвоём невыносимы? Она ж меня однажды покормила из такой скляночки, так я целый день икать не переставала!

- Знаю, она рассказывала. Это был побочный эффект, зато ты после этого могла сутки читать мысли других людей.

- Угу, лучше бы не читала… И вообще, вас с ней нельзя оставлять вдвоём, вы экспериментаторы неудавшиеся!

- Почему неудавшиеся? Вполне себе удавшиеся. Нам ещё и Дай помогал.

- М-да… В вашей семейке только родители нормальные. А дети… между прочим, как там твоя Мира поживает?

- Леся углубилась в новые научные исследования, Дай ей помогает. Поэтому ребёнок у меня, и ты сама узнаешь, как она, как только мы приедем в горы.

- В горы? Почему туда?

- Выпей, узнаешь.

- Ладно, - вздохнула Василиса и, открыв склянку, одним глотком выпила находящуюся в ней жидкость.

А после весь мир перевернулся с ног на голову.

Когда Василиса открыла глаза, она не могла понять, почему деревья такие маленькие, а зрение слишком уж хорошее.

- М-дя… А ничего, красивая расцветка получилась, - услышала она снизу.

- Что?!?

- Так, стоп, не кричать! Скажи «чел» и щёлкни пальцами.

Василиса так и сделала, после этого мир стал нормальным, и она принялась надвигаться на свою невыносимою экспериментаторшу.

- Что это было?

- Ну, понимаешь, мы подумали, что просто бессмертие - это скучно. И мы усовершенствовали, добавляли что-то новое. И, в конце концов, мы сделали то, что ты и выпила. Такого больше нет и, наверное, уже не будет.

- И что это такое было?

- Понимаешь… Ты теперь дракон…

- КАК?!?

- Просто. Ты теперь, как и я, и дракон и человек. Ты теперь бессмертна, и возраст в человском понятии к тебе вернулся такой, как и был при нашей первой встрече. Ты теперь вечно будешь такая. Только вот есть одно но…

- Какое? – предчувствуя что-то не очень приятное, спросила девушка.

- Твой цвет…

- И какой он?

- Жёлтый в красненькие цветочки… - призналась Шася, понимая, что её сейчас стукнут…

- Что вы пили, когда это делали? – только спросила новоявленная дракониха.

- Не помню, неважно. Важно то, что мы теперь вместе навсегда, - ответили ей.

На что Василиса ничего не ответила, а притянула к себе эту невозможную, но такую любимую особу, и поцеловала…

А теперь оставим их вдвоём. Не станем мешать. И какая разница, что будет дальше, главное, что они вместе и любят друга. Любят так, что им не страшны никакие невзгоды. Это же сказка. А значит всё обязательно будет хорошо. Их жизнь будет полна счастья и любви. Поэтому опускаем занавес и грустно улыбаемся. Ведь сказка закончилась. Для нас. Для них она только начинается.


Рецензии