Улюкаев экономика на дне

А что Вы хотели, господин Улюкаев? Чего ждали?

В свое время, ваш предшественник Леонид Абалкин бывший в 91 году советником президента СССР по экономике сказал ключевую для всех последующих кризисов фразу: "На счетах у предприятий скопилось слишком много денег"

Сказано сделано. За последующий период создано около 3 тыс. коммерческих банков.
И деньги со счетов предприятий стали перетекать в банки.
Сколько они обрушили и погасили "нерентабельных" предприятий...нет числа.
По крайне мере, я проследил судьбу всех заводов, на которых работал, и которые были успешны - все закрылись!
Потом дошло до того что стало нечем платить зарплату и не платили по шесть месяцев. А бюджетные деньги перегоняли через коммерческие банки.
Как сказал тогда другой "наш Конфуций" (по определению Т. Толстой) В.С. Черномырдин " Если бы вы знали сколько знаю я, вы бы рыдали"

И постепенно лошадь и телега нашей экономики поменялись местами.
Приоритетом всего в стране юристов и экономистов сделали не средства производства, а средства накопления.


И что Вы хотели иметь при этом раскладе, господин Улюкаев?

Легче сегодня взять кредит под 3% чем найти хорошего сантехника или тракториста.

Если экономика на дне, то где должны быть Вы?
Там же , где экономика. И если это дно, то дно кооператива "Озеро".
Вот Лукашенко сам посадил картошку и сам ее собирает, а у наших булки на деревьях растут.

Почему доллар растет? Потому что,все что мы потребляем то, производится за рубежом.
И чтобы это закупить и поставить, нужна валюта, а не ваши экономические расчеты.
А почему они закупают за рубежом?
Потому что свои заводы этого не делают.
А почему они этого не делают? А потому что их уже не осталось - все банки разорили. Работать и не получать прибыль, а кормить ваши банки - никто не будет.

Что Вы сделали приоритетом - то работает.
Банки накопили наличность и не знают куда ее девать. Ступор.
Сегодня заходил в сбербанк. Посетителей никого. Возле окон пусто. Месяц назад было тоже.
Кровеносная система нашей экономики (как сказал Путин)кровь по сосудам не гоняет.
Кредиты упали в разы. Никто уже такие кредиты брать не желает.
А омоновцами можно разогнать с площади, но еще нельзя загнать в кредиты.
Субсидии, что выделяет государство, вся уходит в банки на погашение кредитов.
Экономика на дне. Причин никто не анализирует. Все ждут, что нефть подорожает и все будет хорошо  как раньше - ломка пройдет.
Оппозицию, которая нам говорила где что не так - разогнали.
"Наша экономика легла на дно и стала копать дальше" - так это комментируют.
Вот сейчас кредиты стали брать пенсионные фонды и они последуют вслед на предприятиями и экономикой.

Справка.
По данным РБК за 19 лет за границу незаконно выведено 1.4 трлн. долларов.


Рецензии
Николай, когда есть полноценная оппозиция, тогда есть и критика, и другие пути решения проблем.
А, когда только и смотрят в рот, не смея возразить, тогда разводят руками:дескать, кто ж знал?
С интересом,

Геннадий Стальнич   04.09.2015 07:36     Заявить о нарушении
Оппозиция должна быть, но своя, а не платная из Госдепа.
Кто сегодня свой, а кто работает на Обаму?

Николай Кладов   04.09.2015 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.