Мир победившего фашизма

Мы живем в мире победившего фашизма.

Хотите, обосную? Обратимся за основами к Википедии:

Слово фашизм происходит от итальянского fascio (фа;шо) — «союз» (например, название политической радикальной организации Б. Муссолини — Fascio di combattimento — «Союз борьбы»). Это слово, в свою очередь, восходит к латинскому fascis — «связка, пучок», которым, в частности обозначались символы магистратской власти — фасции, связка прутьев с воткнутым в неё топором. Фасции носили ликторы — почётная стража высших магистратов римского народа. Фасции символизировали право применять силу от имени народа — вплоть до смертной казни.

https://ru.wikipedia.org/wiki/

Так вот, наш пучок или связка состоит из определенного набора прутьев. Точно так же, как Вы можете сплести свои прутья, символизируя силу и сплоченность, так же Вы можете расплести и ослабить чужие, переломав их по одному, символизируя разрозненность и слабость.
Прут первый. Разделяй и властвуй! С одной стороны общеизвестная мудрость, с другой ничего нового. И именно на этом первый прут сплетается со вторым – заимствования.
Отбирай бесспорное и лучшее. По сути, в этом много от прогресса, что же тут плохого в желании развивать и развиваться? Прут номер три – эгоизм, переходящий в эгоцентризм. Ласкающее осознание собственной исключительности.
Но исключительность не должна иметь четких границ и рамок, как следствие прут номер четыре – универсальность. Но универсальность разделения, скрепленная собственной или заимствованной исключительностью.
А разделение может быть любым. И тут в наш пучок вплетаются опции по выбору – национальные, расовые, социальные, этнические, сексуальные, политические, любые! Нет ни одного народы или расы, политической или сексуальной группы – имеющей стойкий иммунитет от фашизма. Потому как само осознание подобного ведет к основам философии фашизма.
А заложенная простота и понятность конструкции фашизма определяет его заразность и  масштабируемость.
Ещё одна универсальность фашизма в том, что он моментально приспосабливается к человеку практически на рефлекторном уровне. Согласитесь, что никто не рождается с сознанием собственной ущербности, явные или скрытые отклонения вторичны и влияют на развитие личности лишь косвенно. И в этом смысле, подчеркивая собственную исключительность и индивидуальность, именно фашизм готов оказать поддержку и дать простые ответы на уровне каждой конкретной личности.
Но, так как фашизм – это пучок или связка, он требует от каждой вплетенной в себя личности твердого и последовательного движения для достижения простых и единых целей. А цели определяет лидер фашизма – топор!
Ведь только он! Топор - обладает исключительным правом магической власти вплоть до смертной казни инакомыслящих и / или несогласных. Исходя из чего, насилие является столь же естественным для фашизма как удовлетворение физических потребностей организма любого живого индивида.
А если насилие естественно, то образование и сопереживание губительны для фашизма. Расширение кругозора ставит под сомнение простые ответы фашизма, а ведь фашизм непогрешим. Фашизм - это исключительное и во многом магическое право, не требующее обсуждения и доказательства. И вот то, что цементирующей хваткой сцепляет нашу связку – узконаправленное воспитание и образование.
Воспитание и образование направленные на уничтожение сомнений и отклонений. Сужение кругозора, разделение мира на порядок, красоту и индивидуальность то есть – фашизм, и хаос, биомассу и жизненное пространство для распространения фашизма!
Ведь сама природа даёт Вам подтверждение истинности фашизма. У нормальных людей всего две руки и две ноги, правая и левая. Точно так же как фашизм – порядок и хаос – противоположная сторона. И только одна голова и рот, чтобы брать и употреблять всё, что Вам необходимо для жизни. А ведь только фашизм способен обосновать, что оно Вам не только необходимо, но и принадлежит по праву.
А раз сама природа подтверждает сущность фашизма, то так задумано самим Богом!
Так к чему это я?
Я сознательно избегал прямых примеров и намеков, справедливых даже с исторической точки зрения фактов и событий.
Парадокс, но универсальность и простота фашизма привела не только к уничтожению его крайних проявлений, но к бурному развитию и прогрессу различных видов фашизма, в том числе межрасовых и трансконфессиональных. Вопрос только в уровне, объеме и методах того или иного фашизма.
Допустим, большой фашизм хочет расширить своё жизненное пространство и воспользоваться той частью ресурсов, что принадлежит ему по праву, но по тем или иным причинам оказалась на территории хаоса. Самый эффективный метод, как оказала история, это слабая сила. Территорию хаоса нужно предварительно разделить и обработать. Очень удобно если необходимая  территория населена разными национальностями, низшие формы национал-фашизма подойдут как нельзя кстати!
А потом на ослабленный фашизмом хаос придет большой фашизм, который успешно проглотит все низшие производные от себя формы. И таким образом, фашизм, поглощая фашизм, производит и культивирует новый фашизм, еще более стойкий и успешный.
Что же это получается, что как наиболее простая и универсальная форма заключенная в фашизме просто обречена на успех?
Нет.
Фашизм - это обида, но с опытом люди учатся прощать обиды.
Фашизм – это узкий кругозор, но его можно развить.
Образование и обмен опытом, в том числе с другими людьми, народами, расами, конфессиями. Сострадание к другому человеку. Возможность выслушать и понять – губительны для фашизма.
Так что надежда ещё есть, только развивайте свой кругозор, интересуйтесь дополнительной информацией, попробуйте избегать насилия, искать объединяющие черты в других. И это будет лучшей прививкой от набора простых ответов и рецептов фашизма.
Так что здоровья Вам, какими бы глубокими не были наши разногласия. Обсуждая их, мы найдем решение, а хватаясь за топор, можем найти не только боль и разочарование.


Рецензии