Эссе Крым и Украина наша боль и надежда

Крым и Украина наша боль и надежда

Эссе

История «независимой» с 1991 года Украины и других стран СНГ частей России, отколовшихся  от материнского тела  Русского Мiра, наша общая боль уже четверть века. Украина это особая статья, как наиболее близкая и связанная вечными узами с большой Россией наша западная окраина Малороссия. Лишенная связывающего центра, коим была Москва, она все эти годы находилась в постоянном раздрае «политических» игр ее «щирых» руководителей от беловежского предателя Кравчука до «финансового» лидера Януковича. И вот случилось в итоге то, что давно должно было случится. На Украине произошел кровавый переворот, типа «цветной» революции, спровоцированный Западом и конкретно мировым «полицейским» США, по указке своих наднациональных кукловодов. Откровенная цель киевского «цветного» переворота даже не скрывалась, окончательно вытеснить Россию на восток с ее западным форпостом России, Черноморским Флотом в Крыму и этим окончательно обескровить и добить Русский Мiр. Эта явная цель, была настолько очевидной, что прямо  угрожала гибелью для государства Россия и вынудила руководство страны принять решительные меры (впервые за все последнее время; а к этому подготовится и надо было сделать уже давно) и в результате Крым с городом русской славы Севастополем вернулся в материнское лоно России. Ну а Новороссии, Донбасу пришлось вступить в вооруженную борьбу с киевской проамериканской хунтой за фактическое выживание этой неотъемлемой части Русского Мiра. Харьков, Одесса и другие трагические события Новороссии показали, что ждало прорусский Юго Восток в дальнейшем, без вооруженного сопротивления, чтобы не болтали по этому поводу ангажированные «политологи».

Хотелось бы отметить, если я не ошибаюсь, один момент в событиях на Украине. К перевороту «кукловодам» пришлось привлечь разные слои населения и кроме откровенных русофобов там присутствовала большая группа молодежи с лозунгами «нет режиму олигархов», «нет ссудному проценту мировых ростовщиков» и «обществу социальная справедливость», а это лозунги духовных лидеров Русского Мiра и придет время они обязательно выстрелят. Да будет так!

События на Украине и в Крыму выдвинули лидеров «старой новой» формации русских националистов, патриотов, людей действия. Это Аксенов, Стрелков, Мозговой, Константинов, Чалый. Они настолько нестандартны по меркам либералов и не вписываются, в привычный образ бесхребетных, невнятных «демократов», а других либералы «кукловоды» близко к власти не подпускали. И сразу стало понятно, это выдвинулись лидеры новой формации и им с около «кремлевскими» волками Садового кольца придется воевать не на живот, а на смерть.

Надо сказать спасибо нынешнему руководству страны за это, поддержавшему лидеров Крыма и Севастополя, хотя в последнем просунули в руководство, губернатора человека с хорошей русской фамилией Меняйло и там создалась по слухам не совсем здоровая обстановка конфликта между губернатором Меняйло и главой Заксобрания Алексеем Чалым. Чалый, как государственник, стоит на страже интересов Севастополя и страны. И вот его очередная инициатива по пересмотру итогов «дикой» приватизации, а эта проблема волнует все общество, озвучена в статье  на сайте Накануне. Ру:   

«Чалый предложил механизм для пересмотра итогов приватизации»

 Инициатива спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого по возврату сверхприбылей исполнителей «хаотической застройки» Севастополя в городскую казну может быть использована в масштабах страны. По сути речь идет о пересмотре итогов приватизации 90 годов.
 «Если называть вещи своими именами, есть люди, которые украли у Севастополя огромные деньги и земли. Я уже не говорю про невыплату налогов. Как работал механизм: бралась земля, которая стоила миллионы долларов. Достигались какие-то договоренности. Землю получали за копейки, застраивали, и продавали коммерческую недвижимость за деньги, связанные с реальной стоимостью земли, а не самого строительства, отсюда возникала их прибыль», – заявил на днях Алексей Чалый, и предложил подготовить иски в суд по конкретным результатам деятельности, с целью определения материального ущерба, нанесенного городу, и его возмещения…. подобная инициатива может быть поддержана депутатами и обществом, и не только в Севастополе, считают эксперты. «Проблема нелегальной застройки на территории Крыма весьма актуальна, ей уже более 20 лет. На протяжении десятилетий в Крыму застраивали земли рекреационного значения, земли крымских заповедников, как в Севастополе, так и в Крыму. Сейчас звучат различные заявления о том, что нам необходимо избавляться от самостроев, и надо отметить, что на территории республики Крым есть некие подвижки в этом вопросе. Были освобождены ряд «полян протеста» – это места застройки активистами Меджлиса крымско-татарского народа. Эта проблема постепенно решается, людям выделяются земли. В Севастополе также существует проблема нелегальной застройки, но надо понимать, что все заявления, сделанные в Севастополе за последние два месяца, часто носят не только практический характер, но и политический, поскольку в городе явно проявляется конфликт интересов заксобрания и правительства и лично между Чалым и Меняйло» Тем не менее, эксперт предполагает, что инициатива может вылиться не только в судебные иски, но и в законопроект, который, вполне возможно, будет заметен и даже подхвачен на федеральном уровне.

 В случае распространения такого опыта в Севастополе, подобная практика может коснуться и проблемы незаконной приватизации в целом. …отметил в беседе с Накануне.RU депутат Госдумы от КПРФ, политический советник Геннадия Зюганова Вячеслав Тетекин. Проблема приватизации 90-х годов никуда не ушла, она остается, более того, является одной из причин экономических провалов России, считает политик.

 «Проблемы, прежде всего, лежат в той самой дикой, варварской грабительской приватизации, которая была устроена в начале 90-х. Под маркой повышения эффективности экономики ставилась сугубо идеологическая задача создания нового класса собственников. В тот момент у демократов, которые пришли к власти, не было никакой социальной опоры. Был рабочий класс, крестьянство и творческая интеллигенция. Нужно было создать буржуазию. Поэтому, вполне сознательно, не взирая на экономические реалии, Чубайс и его команда буквально раскидывали собственность налево и направо. Ельцин говорил "берите суверенитет, сколько унесете», а Чубайс действовал по такому же принципу – хапайте собственности, сколько унесете. Поэтому, самые лакомые кусочки собственности, включая земельные участки, они были задаром розданы тем, кто стоял ближе всего к кормилу власти»….. что эта проблема отнюдь не ограничивается только Севастополем или Крымом, она характерна для любого субъекта….В отличие от западного капитала, который создавался, скажем так, на ровном месте, и будущие миллиардеры сильно рисковали – наверх поднимался один из тысячи, наши миллиардеры получили все готовенькое. И общество абсолютно вправе сказать, что "делиться надо», – считает политик.

КОММЕНТАРИЙ В.М.

Вот такая точка зрения КПРФ. Поражает убогость мысли «политика». В 90 годы либералами «демократами» под патронажем американских советников (советников не государства США, а наднациональных «кукловодов» мирового жандарма Северной Америки) шла раздача государственной собственности России доверенным управленцам, которых мы называем «олигархами», затем состав их мог меняться и собственность перераспределятся между своими  и никакой опоры они не думали создавать, их опора мировой полицейский США. А глупое деление общества коммунистами на «рабочий класс, крестьянство и творческая интеллигенция», это внедрение в здоровое общество идей политического национализма, режущего общество не только по "крови», но и по искуственному  сословному делению. Нужно было создать классовое деление изначально присущее истинным марксистам, зазубренное ими из «научного коммунизма» и «политэкономии», такое деление поражает убогостью, как и их голые материальные выводы без проблеска мысли, с какой то дикарской примитивностью. Тот же бред и утверждение о создании западного капитала на «ровном» месте, что это обозначает одному Богу известно. И это не просто депутат Госдумы, а политический советник Зюганова. Мрак!

далее аналитик Черняховский:

 ….Однако московские политологи воспринимают перспективы этой идеи скептически. «Сам по себе этот подход был бы правильным, но думаю, что его в России не примут», – дает свою оценку такому механизму пересмотра приватизации политолог Сергей Черняховский. – В силу этого, могут не принять и в Севастополе, к сожалению. Общество поддерживает у нас идею пересмотра приватизации, но власть на это не идет, хотя частично по факту кое-что пересмотрено.

КОММЕНТАРИЙ И ЗАКЛЮЧЕНИЕ В.М.

Типичный выпуск пара около «кремлевским» «политологом». И комментарий ни о чем и не уточнено, как это обычно у мутных либералов, что же конкретно «кое что частично пересмотрено».

Алексей Чалый истинный патриот своей страны и он выплеснул нашу общую боль о наглом разграблении великой державы и пути его преодоления. Преступники «шейнисы», «шабады», «алексеевы» и «шахраи» и иже с ними писали основной и другие законы в «лихие» 90 годы по наущению наднациональных «кукловодов», но даже с этими законами можно, при грамотном подходе и необходимой политической воле руководства страны, начинать исправлять эту ситуацию. А Чалому, Аксенову, Константиновы так держать и не сдаваться.

Жаль, что уже нет с Нами Алексея Мозгового и задвинули на задворки Игоря Стрелкова, но надежда умирает последней, держись Игорь Иванович! Да будет так! 


Рецензии