Семинар

               - Глубокоуважаемые коллеги! Сегодня, наконец, с полной уверенностью можно заявить, что задача, поставленная перед нашим отделом двадцать лет назад, блистательно решена. Да, нам удалось вывести сорт хрена, который слаще редьки. Сбылась вековая мечта крестьянина!
        Не сразу пришел успех. Облучение корнеплодов тепловыми и промежуточными нейтронами, гидропоника в кислотно-щелочной среде, обогащение почвы ураносодержащими удобрениями, тщательная хреновая селекция  и использование наносемян – вот далеко не полный перечень методов, которые мы испытали. Немалая заслуга принадлежит и группе теоретиков из отдела исследований взаимодействия системы горох – стенка. Они, услышав наш призыв, оставили бОльшую часть отдела на бобах и помогли нам рассчитать оптимальную шершавость поверхности корнеплода, а также вычислить урожайность хрена в абсолютно твердой почве. Наконец, нам оказал неоценимую помощь профессор-томатолог Рассолов, отложивший даже ради этого свою диссертацию «Степень гнилости томата как индикатор рейтинга политика».
        Творческий энтузиазм, проявленный на экспериментальных участках в Сколково, упорное возделывание и компостирование овощного кластера, беспрерывные инновации и дерзание принесли, наконец, желанные плоды, точнее, корнеплоды. Хрен, выращенный нами на опытном участке, не имеет в своем семействе аналогов по степени сладости! Появилась ещё одна скрепа на теле нашей науки! Полученный результат открывает дорогу новым вызовам – благодаря высокой концентрации сахара стало возможным получение вина из хрена (ФЦП «Хреновина»). Тем самым вскоре можно будет полностью импортозаместить поставки виноматериалов. Гнилая западная продукция больше не будет дурить голову россиянам! Задача не простая, но я уверен - все, как говорится, будет пучком!
       
        - Тема следующего доклада, - объявил секретарь, - «Некоторые аспекты вопроса упрощения процесса парения репы».


Рецензии
))))Прикольно) Сразу вспомнился "Понедельник" Стругацких.

Милена Острова   03.09.2016 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Милена! В примерно таком веселом НИИ я проработал около 10 лет. А вспоминаю почему-то со светлыми чувствами - то от того, что был молод, то ли от того, что все мы были тогда добрее, мягче и безалабернее.

Александр Мартынюк   05.09.2016 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.