Придворная волшебница

  - Хочешь стать придворной волшебницей, - принцесса Мантиста некоторое время смотрела на Алексию через золочёный лорнет с одним стеклом.Следует сказать,что Мантиста и Алексия заблудились в лесу пару часов назад и как раз настала пора - "что-то делать".

  - Может и хочу!Кстати я тебя из бочки спасла,так что ты мне обязана жизнью! - Алексия гневно уставилась на Мантисту через свой лорнет,в котором совсем не было стёкол.

  - А Нам может нравилось в той бочке?! - Мантиста отвернулась.

  - С тобоц кто ещё в той бочке был?

  - Мы одни!!! - принцесса сердито подпрыгнула,понимая что сейчас придётся долго и нудно рассказывать,что к себе она обращается во множественном числе.

  - И кто второй был? - Алексия уставилась на Мантисту более пристально.

  - МЫ ОДНИ!!! - взвыла принцесса, - не было никого второго!!!

  - Это я поняла... - Алексия махнула рукой, - у тебя раздвоение личности!Так?

  - Нет у нас раздвоения личности!!!

  - У "нас" не может быть раздвоения личности, - мягко согласилась Алексия, - у "нас" может быть только рас-чет-верение!Вот!

  Они спорили до темноты,а потом изнеженная принцесса упала в обморок.

  - Вот хитрая! - расстроилась Алексия, - мне её ещё и на себе тащить!!!




 


Рецензии