Вредно не мечтать

Моему другу посвящается...

С момента нашей первой встречи, случилось много разного. Грустного и веселого, важного и бессмысленного, чистого и вызывающего много посторонних вопросов. Несколько раз мы были в пограничной зоне, там, откуда не возвращаются друзья. Странно, но ни разу, ни я, ни ты не спросили:

- Ты знаешь, что будет дальше?

Я - нет. Просто хочу и дальше изучать этот мир с тобой, падать и просыпаться, узнавать и забывать, находить и терять. Все что дальше случится, с тобой цветнее, не такого слова, но мне понятно. Надеюсь, и ты понимаешь, что хочу сказать. Помнишь один тост на празднике?

- За то, чтобы мечты не заканчивались!

Первая реакция была резкая. Разве такое возможно? Разве так живут? Сейчас время размыло четкость мыслеформы тостующего, но и вероятность, что так бывает, теперь есть.

- А почему нет?

Все что хотела в детстве, получено. Можно сказать, реализованы все мечты прошлого. Настоящее под контролем рациональной половины, ясно обозначены границы и потенциал практически по любой теме. А вот с будущим полнейшая неопределенность. И подозреваю, что там и живет мечта.

- Думаешь ли ты о будущем или живешь настоящим?

Многие одаренные люди учат жить здесь и сейчас. Эта фраза стала лозунгом поколения двадцатого века. И я хотела раньше так жить. Честно помню. Но сегодня все иначе.

Двадцать первый век не просит, а настойчиво советует думать о будущем, планировать и строить, не забывать намерение и не создавать лишних задач. Беречь время и сохранять ресурсы. Во всех смыслах.


Рецензии
И правда, пускай не заканчиваются!
Порой,только благодаря им и выдерживаешь: противостоишь и даже дышать удается)
Спасибо за полученные мысли(а их целый рой, и он гудит)!

Удачи Вам)
С теплом,

Энни Николаевна   26.08.2015 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Анюта.

Главное что? Чтобы не кусачий рой попался. )

Валь Бастет   02.09.2015 21:54   Заявить о нарушении