3. Демон
Да по проклятым событьям.
Он ступает без оглядки,
Он у дьявола под пяткой.
Он у неба под запретом,
Для него спасенья нету.
Дьявол, росчерком пера,
С ним играет с ночи
до утра...
Всю свою недолгую жизнь, день за днем, от рассвета до заката, ты мечтаешь сойти с ума. Забыться в сером тумане твоих несобранных мыслей. Сказать себе самому, наконец-то, что все это не правда. А ты — всего лишь сумасшедший, мирно похрапывающий в своей смирительной рубашке, на одной из узких коек психиатрической лечебницы.
А вокруг — тишина и покой.
Ты будешь благодарен врачам за очередную дозу нейролептиков, которые в итоге превратят тебя в растение.
От тебя останется всего лишь человеческая оболочка, лишенная разума. Да и та, в свою очередь, начнет постепенно ломаться под воздействием этих медицинских препаратов.
Орган за органом, начнет происходить сбой за сбоем . И, в конце концов, твое тело, которое твоя душа покинула давным давно, окончательно умрет.
Но тебя не будет это никак больше тревожить, ибо вокруг будут только тишина и вечный покой.
А разум будет чист и светел.
И никакие голоса в твоей проклятой башке больше тебя не потревожат.
- Мама, мама, я не могу уснуть, - вновь и вновь в твоей голове не может умолкнуть потусторонний шепот.
Сколько ты себя помнишь.
- Ольга! - орет отец. - Он опять обоссался!
- Да, что же это за наказание такое! - начинает очередную истерику, проснувшаяся мать. - Ему же уже семь лет, да когда же это кончится!
Твои родители начинают спешно вставать и идти к твоей кровати, которая находится в той же комнате, что и их диван.
У вас маленькая однокомнатная квартира. Только маленький брат, кажется, имеет свое личное пространство, представленное кроваткой, со всех сторон, огороженной деревянными прутьями.
- Сашка, - начинает ещё больше орать твоя мать, - ты опять не постелил клеенку! Ну, сколько раз тебе говорить, что он постоянно ссыт в кровать и надо стелить клеенку, а ты не стелишь!!
Потом родители начинают ругаться среди ночи. Орут и на тебя в том числе.
Проклятый голос в голове уже не такой и страшный, по сравнению с воплями и криками родителей.
Напротив, его шепот ласкает и успокаивает.
После того, как ты снова в своей постели, спустя час ругани, ты напуган и замкнут в себе.
Ты крепко сжимаешь мягкую подушку. Но ничего не помогает. Ты не можешь уснуть. Вокруг все ещё витает ярость рассерженных родителей. Ты чувствуешь психические энергии отголосков их гнева и негодования.
Ты дрожишь от страха.
И тогда неестественный шепот... Этот ласковый и такой милый шепот... Такой теплый и понимающий начинает петь тебе колыбельную.
Раз за разом.
И ты засыпаешь.
В другой раз отец не доволен твоими оценками. Двойки, тройки. Рядом, словно каменная горгулья, целую вечность, смотрит исподлобья мать.
Их глаза лишены человеческого света, ибо они полностью вынесли тебе вердикт.
Твои оценки их не устраивают.
А, быть может, дело уже не в оценках. Они почувствовали жажду крови. В любом случае, - вот твое наказание.
Отец редко бьет, но когда дотягивается до ремня вымещает на тебе всю свою злобу. Кожа местами лопается.
Ты плачешь.
Но не от боли, нет. От непонимания происходящего. Ты никогда не понимал.
Как тогда, так и сейчас, эти люди, которых ты не считаешь своими близкими, радуются каждому твоему провалу, каждой неудаче. И никогда они не упустят случая напомнить тебе об этом.
Они сдадут тебя полиции в случае чего, запросто открестятся. Даже не думай идти против течения.
Да что там это? Они даже ни в институте, ни на работе, когда ты был, ни разу за тебя не заступились...
Хотя можно было всего лишь сказать, что он заболел, и не придет сегодня.
И рассказывать про голос им было бесполезно. Они отказывались верить, то ли из-за своей глупости, то ли, если бы это было так, и тебя бы отвели к психиатру, то им бы непременно пришлось признать свой провал.
Ненормального, психически неполноценного сына.
Любое упоминание о голосе замалчивалось. Родители думали, что ты так говоришь, чтобы не ходить в школу, например. Или потому что ты получил очередную двойку...
И в какой-то момент ты перестал им говорить о голосе.
А голос все шептал и шептал в твоем разуме. Он все видел. Все тоже, что и ты. Он все так же чувствовал. Он успокаивал тебя постоянно.
Он пожирал твой страх и детские обиды. Он креп и становился сильнее.
Он обладал, порой ценной информацией, например, какие ответы нужно написать в тестах. А так же знал, где, порой кто-то обронил сотовый телефон или кошелёк.
И постоянно следил откуда-то изнутри твоей сути.
Голос всегда был тут.
И в один прекрасный момент голос вырвался наружу.
Колдуна или чернокнижника совсем не интересуют земные богатства. Это всего лишь условность. Представьте существо, обладающие силой, способное щелчком пальцев двигать горы, вызывать молнии и воспламенять атмосферу.
Конечно, это для вас будет трудно. Так же как и представить существо, теоретически способное прожить десятки тысяч лет с вышеописанными умениями.
Впрочем, набор умений только разрушением не ограничивается. Напротив, гораздо интереснее ментальное воздействие. Особенно, когда оно массовое.
Целые «зомби-города» и даже страны — вполне себе реальность, имеющая место до сих пор.
Что ж, вернемся, к понятию «богатств» нашего бренного мира.
Совершенно очевидно, что имея вышеперечисленные особенности в жизнедеятельности, отличной от жизнедеятельности обычного смертного, колдуна не интересуют какие-либо земные богатства, которые представляют хоть какую-то материальную ценность.
Тем смешнее становится от того факта, что многие сведущие люди, пытающиеся найти защиту от настоящего колдовского воздействия, пытаются решить эту проблему денежными способами.
Снять наговор или порчу — две тысячи рублей. Сглаз — три тысячи рублей. Вернуть любимого — десять тысяч рублей.
Любой ценник. Ваши деньги.
Амулеты из древних «антимагических» материалов: золото, серебро, слезы дракона, застывшая в янтаре сперма молодого барашка-девственника (что за бред?) — все это приобретается за немыслимые деньги.
Запомните, ученики мои, все это против нашей силы — бесполезно. Наша сила дарована нам вселенной. Не совсем дар, но и проклятье, о котором я поговорю позже. Каждый ощутит на себе печать колдовства. Кто-то раньше, кто-то позже.
Что? Нет, кровь пить не надо.
Вернемся к материальным благам.
В данный момент я протягиваю руку в свой карман и достаю оттуда пачку денежных знаков резервной системы США, общим количеством тысяча долларов.
Мало? Могу достать и две тысячи.
Хотя, чего уж мелочиться, достанем сразу миллион!
Но, бумага, рано или поздно потеряет в цене, хоть это будет и не скоро, с этими зелеными бумажками, по человеческим меркам.
Однако, жизнь колдуна гораздо длиннее человеческой, поэтому обезопасить себя стоит драгоценными металлами.
Вот вам сто килограммов золота. На поляне, прямо за вами. Обернитесь.
Снять наговор и порчу за тысячу рублей.... Что, вам тоже уже смешно? Надеюсь вы поняли почему это абсурдно и нелепо? Надеюсь вы поняли, почему никто из настоящих колдунов такой ерундой,как снятие порчи, не занимается ни за какие деньги?
Думаю не будем к этому возвращаться.Вопросы?
******************************************************
Наш «пазик» подъезжал, наконец-то, к первой точке моего маршрута. Петляя по узкими старыми асфальтовыми дорогами средь затерянных лесов, вдали от гламурных огней мегаполисов.
Я чувствовал приближение другой силы. Родственной моей. Ещё такой сырой и необузданной. Такой молодой, но совершившей уже столько ошибок. Я чуял защитные системы вселенной. Глупые и механические. Еще не оформились должным образом. Но мой новый ученик наделал уже столько глупостей, что ещё один неверный шаг и вселенная попросту сотрет его из реальности.
Для этого я и здесь — не допустить этого. Все будет хорошо.
Мы въехали в какое-то обычное унылое село, в котором сейчас, безусловно, творился сущий «Ад и Израиль».
Многие местные жители пережили за последние пару часов столько, сколько не пережили бы за всю свою жизнь.
Местное отделение почты было оцеплено кардонами полиции. В здании почты были выбиты окна, везде была видна кровь.
Автобус остановили сотрудники правопорядка. Дальше дороги нет. Очень опасно.
Я чуял слабую, испугавшуюся душу в проеме почты. Я знал, что тут и должен был оказаться. Вселенная не только строгий судья, но и добрый защитник. У каждого должен быть шанс исправить свои ошибки.
Помимо этой слабой родственной души я увидел ещё что-то. Ничего не обычного. Небольшой паразитический организм. Ну, чуть посильнее средне-статистического паразита. Короче, обычный демон, говоря простым языком.
Все сразу стало ясно.
После остановки автобуса, я встал со своего места и пошел в проем проклятого здания.
Мне пытался преградить путь высокий «омоновец», что-то сказавший про чертовщину, святые пули и прочую ересь.
Я протянулся в карман своих драных вонючих брюк и достал весомый аргумент для любого сотрудника правоохранительных органов — удостоверение сотрудника органов рангом повыше.
«Омоновец» отсалютовал и скрылся с моих глаз.
После моего фееричного появления на обычном общественном «пазике», никто из правоохранителей не стал задавать лишних вопросов — мой разум взял под контроль любые их действия. Никто больше не умрет... Хотя и раньше тоже никто не умрет.
Я шел медленно. Смакуя запахи дыма и разрушений. Я чуял потенциал могучей силы. Её молодые следы. Я наслаждался этим, как любящий родитель наслаждается первыми шагами своего малыша или его первыми словами.
Я шел сквозь огонь и дым, перешагивая трупы и человеческие останки.
Это было прекрасно.
Внутри проема на меня уже скалилось "нечто". Почти оформившийся материально демон. Я чуял его ненависть, злобу, гнев.
Он знал что я, и от этого ему становилось ещё злее. С таким трудом это существо долгие годы отравляло разум будущего чернокнижника, и, вот уже почти получилось!
Но... нашла коса на камень. В пустых чужих этому миру глазах, я читал тупое понимание. Он знал, что произойдет.
Это произойдет сейчас.
- Можт поговорим, а? - раздался в моей голове жалобный голос. С каждым шагом в сторону почты, он был слышен все ближе и ближе.
- Давай поговорим. - Ответил я. - Но я же и так все знаю. Знаю, что разговорчиками ты просто тянешь время. Ты же знаешь, кто я такой? Зачем весь этот фарс?
- Да ты знаешь, сколько я помогал? - Демон взбесился и заорал от бессилия.
- Ой, ли? - сарказм мой был уместен, ибо чем он больше касался моего разума, тем яснее передо мной разворачивалась картина произошедшего.
- Да кроме меня у него никого не было всю жизнь! Я помогал ему, утешал его постоянно! Родители у него бесчувственные были! Я всегда был рядом! Я...
- Лжец и лицемер, - закончил я за него. - С самого детства ты создавал ситуации, заставлявшие его родителей ненавидеть своего сына. Они были простые смертные люди, уставшие от работы и немного от жизни. Ты делал все это. Настраивал их против него и наоборот. А потом, как сраный помощник из преисподней, «утешал и помогал бедному мальчику»!
Демон замолчал.
- Недопонимание — вот и все, что было между родителями и ребенком. Но, благодаря твоим усилиям тут выросла пропасть. Мало того, ребенок стал озлоблен на мир и вырос социопатом, психопатом и просто циником. Знаешь, сколько мне теперь придется с ним работать, чтобы все исправить?
- Исправить? - заорал демон. - Не надо ничего исправлять, я научу его своим способностям не хуже своего! Видишь, мы уже идем к успеху!
Демон окинул взором поле, представляющее собой мясорубку.
- К успеху? - я усмехнулся. - Он мог бы просто создать из воздуха миллион долларов, например, а ты потянул его в этот «Зажопинск». Что ты ему сказал — маленькое село? 500 пенсионеров? 10 числа на почте пенсия? Один участковый и тот пьян, а «омону» ехать двадцать минут?
Демон молчал, ибо все это было полной правдой.
- Ну, как, - продолжал я, - двадцать? Столько крови! Ты, наверное, наслаждался увиденным!
Тут я лукавил. Я сам наслаждался увиденным, ибо мой новый ученик оказался гораздо сильнее того, кого я ожидал увидеть. А это были не шутки. Но демону знать это не обязательно, тем более мой разум он бы точно не вскрыл и я продолжил:
- Шары огня, молнии в разные стороны, землетрясения! Конечно, обхохочешься.
Демон опять молчал.
- Короче, с дороги.
Демон, все так же молча, неровной походкой отошел в сторону из дверного проёма. Я зашёл внутрь.
В дальнем углу закопченного от огня помещения. В конце лабиринта комнат сидел, согнув колени, молодой человек. Голову он опустил и тихо плакал. Дрожал и даже обмочился.
Я чувствовал страх и непонимание.
За мной плелся демон, как тень. Он благоразумно помалкивал, ибо понимал, что любой щелчок моих пальцев отправит его в такие места, где ему не позавидует даже... любой другой демон.
- Ты сказал, что все будет быстро и просто, - парень всхлипывал. Опустив голову он чуял демона, своё присутствие я скрыл.
- Ответь ему, - вежливо попросил я демона.
Как только я произнес это — парень поднял голову и перестал ныть. Он удивленно смотрел на меня, не понимая как я тут оказался и на демона.
- Как он вошёл? - с нотками недоумения в голосе спросил молодой человек, - ты же сказал, что всех «ментов» в капусту, никто не сунется?
Демон оставался молчалив, поэтому ответил я.
- Ну, я же не «мент», Ванюш, - ответил я как можно ласковей и спокойней.
Парень успокоился. Я протянул ему руку. Пойдем, все кончилось.
- Но... - начал было хныкать Иван.
- Никаких «но». - Я просто протянул ему руку, он взял её и встал на ноги. Грязный, заляпанный своими слезами и мочой.
Зато спокойный. Первый раз за свои двадцать лет.
Что ж мы были с ним похожи. Оба были грязные, потные, вонючие.
Он изумился, когда мы вышли в общую залу почты из коридора. Все было на своем месте так, как будто не было ни огня, ни молний. Живые операционистки и служащие. Целая входная дверь.
На улице тихо и спокойно. Никаких следов происшествия.
Я довел его до ждавшего «пазика».
Ваня обернулся.
- А он? - спросил он и указал на демона. Тот хитро семенил за нами. Демон не может отлучиться далеко от своего носителя, особенно не материализовавшийся полностью.
- Прогони его, - попросил первый ученик тихо, - пожалуйста!
- Нет, Ваня, - ответил спокойно я, - я не буду этого делать.
- Но, почему?
- Потому что, я научу тебя как сделать это самому в скором времени.
Мы втроем сели в автобус. Я был спокоен и задумчив. Ваня быстро уснул на сиденье автобуса. А вот демона было не узнать.
Поняв, что срок его пребывания на земле продлевается, благодаря аттракциону невиданной щедрости, он просто лучился весельем и радостью.
- Слушай, - обратился я к демону, - сгоняй в ближайший Макдональдс, портал я открою, денег дам.
- Что? - возмутился демон, - я, что, в посыльные что ли нанялся?
- Сейчас я портал открою тогда в другое место, - спокойно ответил я.
- Ладно-ладно, - изменился в лице демон, - пошутил я. Чего брать-то и куда лететь?
- Да бери всего побольше, вот тебе тыщ двадцать, весь автобус накормим, а то ехать ещё долго. Двадцать минут у тебя на все про все. Потом портал закроется и откроется в другое место.
- Да понял я, понял, - ответил демон и телепортировался.
Главное оружие колдуна не молнии, и не огненные шары, ученики мои. Главное оружие колдуна — ложь. Ложь так же, есть его главные доспехи.
Когда оружие сломано, а броня пробита, в ход идет колдовство.
Свидетельство о публикации №215082502088