Глава 16 Грань чистоты

Глава 16 Грань чистоты

Эшнэуш и Сетсертис после обстоятельного разговора покинули Талилу и Махамона, им необходимо было продолжать спецоперацию, дело не терпело отлагательств.
- Я так и не узнала, где моя подруга Аланирия? – спросила Талила, когда агенты ушли.
- Она в порядке и сейчас находится под надёжной защитой. – ответил Махамон.
Талила удивилась, ей стало интересно, когда же Махамон успел всё узнать об Аланирии и почему ничего ей не сказал.
- Вижу ты не очень довольна. – заметив её рассерженный вид сказал Махамон. – Сейчас лучше держать вас на расстоянии и не сближать, но вы обязательно увидитесь.
- Она знает, что я здесь?
- Нет. Даже не догадывается. И сейчас ей также лучше считать, что ты ей привиделась.
- А почему ей надо считать, что я ей привиделась?
- Чтобы вас обоих сразу не нашли слишком быстро. Вместе вы образовали серьёзный фон, по которому определить где ваше местоположение станет легко.
Талила не знала, что ей ответить, только легче не стало от таких новостей, мало того, что она втянута во всю эту игру теперь оказывается втёмную во всё вовлечена её подруга.
- Никто не собирается подвергать твою подругу опасности. – сказал словно читая её мысли Махамон. – К тому же она умная и сообразительная, сама себя скорее всего в обиду дать не позволит.
Талила ощущала, что её случай с каждой минутой становится всё более безвыходным и она всё больше и больше становится зависимой от желаний других личностей.
- Я хотела бы поспать. – Талила устала от происходящего и решила отдохнуть.
Махамон препятствовать не стал, проводил её в комнату и заботливо закрыл, выходя дверь. Оставшись наедине с собой лёжа на кровати Талила попыталась заснуть. Однако в голову лезло множество мыслей.
В первую очередь о том, почему она попала именно в эту ситуацию, а не в какую-то другую. Случайно она не могла. Вся её жизнь состоит из непредсказуемых закономерностей. Неужели всё дело в том, что она Кристальный Хранитель и её душа сама стремиться именно к такой жизни, а не к спокойной или же может быть она сама сделала такой выбор.
Значит ли это что тут и сейчас ей не на что злиться. Вселенная когда-то создавая её душу вложила в неё не только особую силу, но и судьбу, которая никогда не будет такой как у остальных. Возможно такой выбор оправдан, кто-то должен знать мир слегка больше чем другие и нести ответственность за покой других.
Вот и ответ нашёлся, почему они позволили отправить себя на Землю в самые невозможно жестокие условия. Полноценным человеком на Земле Талила бы никогда не стала, но и нашла ли она там своего. Очень много преступников отсюда проникают на Землю, чтобы у себя на Родине не отвечать за свои преступления. Они пытаются на Земле организовать свои некие лжеучения и собрать вокруг себя почитателей, чтобы те впоследствии стали за них заступаться. Может быть их задача, когда их отправили на Землю, была именно в этом и, если бы предыдущий совет не пожертвовали собой, быть может они должны были этим заниматься. Хотя возникал крайне большой сомнительный вопрос, условия в которых их нашёл Ахар чётко демонстрируют, какое у них сложилось бы будущее. По меркам того времени никаких перспектив быть не могло, никакого счастья никакой поддержки и любви. Они или были бы убиты в извращённой садистской форме или влачили жалкую никчемную жизнь, в которой им помочь никто бы не решился.
И возникал ещё один очень немаловажный вопрос, а почему свои ни разу до Ахара не пришли чтобы или помочь, почему позволил их унижать и бить.
Талила не знала, сможет ли время ответить на этот вопрос. Голова девушки затрещала от напряжения и она, проявив усилие над собой выбросила из головы постороннее и заснула.


Через пару часов её разбудил Махамон.
- Сон завершается Талила.
- Почему?
- От Сетсертиса пришло тревожное сообщение. Ему и Эшнэушу удалось найти базу противника за чертой города. Связь с ними после этого сообщения прервалась.
- Что ты предлагаешь делать?
- Ехать в контору, к моему начальнику вместе с тобой. Он подскажет как следует поступить дальше.
- Не надо никуда ехать! – раздался из прихожей голос Эшнэуша. – Туда поехал Сетсертис.
Махамон вылетел из комнаты где была Талила, а девушка стала быстро собираться. Мужчина, выйдя из комнаты Талилы слегка обалдел. Эшнэуш приволок связанного молодого тарианского парня с совершенно безвольным взглядом.
- Ты кто? – спросил Махамон.
Парень пробубнил нечто невразумительное.
- Эшнэуш посади его на стул. –распорядился Махамон.
- Решил свой трофей сюда привести, всю остальную группу отправили во временный изолятор.
- Выпросил одного?
- Вывез тайком и обработал, хочу информацию без цензуры знать. – поднимая и сажая парня на стул ответил Эшнэуш. – Допрашивай.
Вошедшая Талила увидев всё хотела спросить, что происходит, но Махамон сделал жест рукой – молчи.
- Кто ты? – спросил у парня ещё раз Махамон.
- Я ученик Держателей.
- Как давно ты среди них? – спросил Махамон.
- Около года. – ответил парень.
- Какого твоё положение в организации? – спросил Махамон.
- Старший смотрящий за подготовительной группой. – ответил парень.
- Что за подготовительная группа? Внутри страны? – спросил Махамон.
- Нет. Держателей независимы от всех стран и правительств. Мы иногда сотрудничаем с полезными личностями, но у них на поводу не идём. – ответил парень.
- Что вы хотите от нас и наших ребят? – спросил Махамон.
- Узнать где скрываешься ты и твоя анунианская подружка. – ответил парень. – Остальные хозяина не интересуют. Хозяину вы оба очень интересны. Он считает по какой-то мне не ясной причине, что через вас легко манипулировать складывающийся в городе ситуацией. Перетащив вас двоих на свою сторону, он надеется манипулировать страной.
- Зачем ты со своими ребятами находился на базе? – спросил Махамон.
- Мне было приказано устроить для вас засаду. Было предсказано, что вы там обязательно появитесь, мы захватим вас и передадим из рук в руки. – ответил парень.
Махамон очень довольно улыбнулся и быстрым движением достал из кармана прозрачный маленький камень и заставил парня его проглотить, после чего тот вырубился.
- Он ничего не вспомнит. – сказал Махаон и обратился к Эшнэушу. – Увози его. Теперь мне вся ситуация ясна. Вы с Сетсертисом молодцы, всё правильно сделали.


Когда Эшнэуш увёз парня, Махамон сел на пол и прислонился к стене. Талила глядя на всё это как вести себя не знала. Она всё ещё с трудом осознавала где находится и в какой ситуации оказалась. Чем больше время проходило, тем сильнее девушка хотела отправиться домой. Здесь всё было для неё чужое и постороннее, но бросить Махамона и Аланирию здесь она не могла. Ощущала ответственность.
Может её Наставник был не так уж и несправедлив отправляя её сюда. Может у неё что-то изменить получится. Талила присела рядом Махамоном и взяла его за руку. Тот не сопротивлялся.
- Ты в порядке? – спросила девушка.
- В полном порядке. – ответил Махамон. – Теперь во мне не видят обычного агента, только и всего. Я тебя разбудил, совсем отдохнуть не дал.
- Я уже выспалась, не переживай. – отмахнулась Талила.
- Как тебе этот обработанный мальчишка? – спросил Махамон.
- Наверное впервые таких видишь.
- Если у них в организации такой молодняк, то вся их структура быстро разрушиться. – ответила Талила.
- Какие особенности у него подметила.
- Выделила лишь непонятную тягу при всём явном его благополучии находится рядом с Держателями.
- Значит в них он видит куда больше благо чем у него есть и всеми силами к нему стремиться.
- Что это интересно должно быть за нечто.
- Вижу Талила ты очень хорошая анунианка, но всё ещё думаешь для чего твой Наставник прислал тебя к нам сюда. Тебе всё точно хочется знать в том числе и о том, что происходит. Одно могу тебе ответить, ты нужна нам не только как Кристальный Хранитель, ты можешь стать отличным другому и приобрести надёжных друзей. Затеянный заговор скоро закончиться, но борьба сил за здоровое управление нашими цивилизациями увы нет. Держатели никогда не будут разоблачены до конца и их эгоистичное желание начинать и прекращать войны, когда им вздумается, ставить на места угодных для них управленцев не остановится никогда. Реализуя свои цели, они не станут считать убитых.
- Как я понимаю эта организация действует на протяжении долгих сотен лет и до сих пор не изменила своим привычкам и методам.
У них при внешнем благополучии не наступает удовлетворения. Только как они могли создать свою сеть по всей Тариане? Почему возомнили себя законодателями и писателями истории?
Всякое исторически эволюционное развитие может обойти без вмешательства какой-то группы со сверх идеями.
- Ты просто очень долго находилась на Земле и твои воспоминания не восстановлены окончательно. Держатели очень древняя организация крайне горделивых личностей и их амбиции для них единственный смысл жизни. Они бояться потерять его потому что станут такими как все. Для таких гордецов подобное сродни самоубийству.


Молодой тарианин допрашивающий Басепта и пытающийся вытащить из его духа информацию старался на совесть.
Яхасепт, его начальник после возвращения от государя Амоно понял, что наступает тот самый шанс, который после войны очень долго ждала вся их служба. Долго думать он не стал и вызвал к себе своего лучшего аналитика – Фасепта.
- Ты понимаешь, ситуация не терпит отлагательств. – сказал Яхасепт.
Фасепт кивнул. Держатели едва не отобрали у него семью и подвергли опасности его друзей во время войны. У него была личная заинтересованность и это сильно стимулировало его мотив.
- Да. Как это использовать?
- Я хочу, чтобы ты сам нашёл способ Фасепт и, если решишь можешь пойти на использование средств, используемых при крайней необходимости. Сделай всё настолько быстро, насколько можно.
Яхасепт не ошибся в своём подчинённом, меньше чем через полчаса он вернулся с новыми новостями. Узнав кто всё это начал Яхасепт еле сдержался чтобы прямо сейчас не вызвать фигуранта и не предъявить обвинения.
- Хорошо ты цепочку отследит Фасепт. Одно мои подчинённые действуют на свой страх и риск, а другие действуют во благо тех, кто мечтает развалить государственный строй нашего государства.
- Зато свидетель в наших руках. – сказал Фасепт.
Яхасепт достал из кармана брюк свой кристалл и нажав на нём пару символов связался со своим подчинённым, агентом Сетсертисом, тот ответил сразу:
- Слушаю Вас мой Господин Яхасепт.
- Скажи мне Сетсертис, почему ты, не уведомляя меня действуешь и рискуешь собой к тому же даже не только собой, но и общим делом.
- В мою должностную инструкцию входит пункт, где я могу вести самостоятельное расследование. Я встретил своего коллегу мы разработали план, всё получилось.
Фасепт молча слушал беседу делая свои выводы.
- Хорошо. – ответил Яхасепт.
- Почему была выбрана именно такая тактика?
- Появился активный отрицательный фон, надо было действовать.
- Свяжись с Фасептом и доведите дело до логического завершения. Надо завершать начатое.


Асатеп тоже долго в наведении не находился, ему стало всё известно. Теперь искать тех, кто им нужен стало очень тяжело. Его самого могут разоблачить и точно уж вряд ли за него кто-то заступиться.
Он при всём желании теперь не сможет убрать с пути Яхасепта не стоило его недооценивать.
Теперь Басепт у него в руках и извлечь информацию не проблема. Вытаскивать его не имело смысла, он стал неожиданно отыгранной фигурой.


Рецензии