Поиск знания
Тема эта настолько старая, что она уже пахнет, как помойка возле ресторана.
Тема эта звучит примерно так: "Иллюзии человека в поисках Знания".
Не буду описывать долго и нудно ситуацию человека ДО поиска Знания. Это настолько индивидуально, что описать общую ситуацию достаточно сложно, а вот описать иллюзии, которыми заполнены головы искателей - это вещь очевидная и распространенная.
Но среди основных иллюзий, особенно выделяется одна, которая свербит, и недает спать многим обучающим мастерам, как старая мозоль в узкой неудобной обуви - это иллюзия поиска Человека, а не Знания. Основное заблуждение человека, который желает найти Знание, ищет Человека, который по его мнению должен обладать таковым Знанием, но тут мы сталкиваемся с самым центром проблемы - Человек, любой Человека, обучающие мастера не исключения - это важно, являются продуктом индивидуальным, штучным, а потому непохожим на то представление о обучающем мастере, которое есть у человека, который ищет Человека, а не Знание. Когда такой искатель сталкивается с Человеком, который реально обладает Знанием, то он воспринимает обучающего через призму своего представления о том, КАКИМ должен быть обучающий мастер. А, это бяда! Обладание Знанием, а уж тем более право передавать Знание, совершенно не обязывает человека быть рождественским дедушкой из детских фантазий. Практика показывает, что основная линия поведения, человека который имеет право обучать, "отталкивающая". Делается это для того, чтобы исключить из поля обучения людей, которые ищут принадлежности к чему-то "тайному" и "секретнодожопысекретному". Итогом такого поведения бывает полное и длительное одиночество обучающего мастера. Вы думаете его это хоть как-то беспокоит? Могу сказать с полной уверенность - абсолютно не вызывает никаких эмоций. Золото равномерно распределяется в мире. его не может быть больше или меньше, его ровно столько сколько нужно на данный момент времени, места и деятельности.
Как то так.
Свидетельство о публикации №215082500280
Вся суть в СВОЙСТВАХ нашего Мышления, которое формирует наше представление об окружающей действительности. Чтобы «Познать себя» необходимо познать эти СВОЙСТВА нашего Мышления.
Владимир Плетнёв 25.08.2015 20:34 Заявить о нарушении