По дороге через замшевый лес. До следующей весны
- Странно, что ему не холодно, - подумала она.
Руки мальчика были настолько ледяными, что порой Лие казалось, что она сейчас и сама вся промёрзнет: прям с ног и до головы. А сам он выглядел как дикарь: в какой-то шкуре на пояснице, похожей на волчью, с белым пятнышком и жильной перетяжкой через плечо. Но без оружия и совершенно не похожий на охотника. На вид ему было даже меньше, чем Лие – совсем ещё мальчишка: невысокого роста, сухой, тощий, но жилистый.
- Да уж, в замшевом лесу не прокормишься, - бормоча себе под нос, Лиа продолжала тернистый путь.
Да и повадки его были ещё полны ребячества и несерьёзности. Зато Бу был очень ловким и знал все тропинки этого леса, как свои пять пальцев – уже потеплевших, как показалось девчонке. И внутри Лие стало гораздо теплее и спокойнее: Бу показался надёжным товарищем, на которого можно положиться, который не бросит в беде и который точно укажет как выбраться отсюда.
Резко мальчишка остановился и Лиа чуть было не врезалась ему в спину. Ладони Бу становились теплее и теплее: перед нами предстали густые зелёные заросли каких-то кустарников, показавшись Лие очень уж знакомыми. Мальчишка отпустил её руку и аккуратно, будто желая остаться незамеченным, раздвинул ветви растений так, чтобы получилось небольшое окошко.
- Посмотри, как красиво, - восхищённо пробормотал он.
Затаив дыхание, Бу любовался этим удивительным творением природы, словно онемевший телом и взором. И Лиа захотела ринуться вперёд, в сами кустарники, но мальчишка не подпустил её дальше дозволенного, преградив путь вытянутой рукой – словно шлагбаум:
- Они не любят, - еле слышно прошептал он.
- Чего не любят? – недоумевая переспросила Лиа, скрестив руки на груди и надувшись, как малое дитя.
- Они не любят, когда на них смотрят: это убивает их цветение, - продолжал шёпотом Бу, - И бутоны осыпаются, а тогда …
- Глупости, - подумалось Лие, уже не слушавшей мальчишку, - Какие же цветы не любят, чтобы на них смотрели?! Бу просто ничего не понимает! – категорично заключила она.
Любопытство так и распирало девчонку: ей очень хотелось поближе рассмотреть эти огромные белоснежные цветы, от которых веяло приятной лёгкой сладостью.
- А тогда наступает осень, - и Бу замолчал на некоторое время, всё ещё не отводя глаз от цветущего сада, - А я не люблю осень, - с грустью в голосе прозвучали слова мальчишки.
Он оглянулся, но Лии рядом не было… Над головой Бу одиноко кружил маленький замшевый листочек… Бу напористо двинулся в гущу кустарников. Он предстал разгневанным, встревоженным, будто спеша на помощь самому дорогому и близкому человеку на земле.
Восхищённая увиденным Лиа посмотрела с укором на мальчишку:
- Вот видишь, ничего ведь не случилось, - и она попыталась улыбнуться, но суровый вид Бу её смутил и, кажется, привёл в чувства, сняв пелену с её глупеньких девичьих глаз.
В миг почерневшие бутоны шелестя лепестками, словно с последней молитвой посыпались на выгоревшую лужайку. Кустарники пожелтели и тут же увяли, запахло сыростью и гнилью. От прежней красоты и восхищения не осталось ровным счётом ничего…
Бу молча и умиротворённо смотрел на умирающий сад, только глаза его были полны печали, до самых краёв. Расплёскиваясь, она быстро скатывалась по его смуглым скулам, бежала к тонким губам, омывала их берега и, будто палящее солнце, безжалостно высушивала их …
Свидетельство о публикации №215082500451