Суперагент Бьянка МакГи. Том 1. Глава 27

Тренировочный лагерь, 27.08.2008 год, 20:10, бункер.

Три выстрела громом разошлись по коридорам бункера. Бьянка сжалась от страха. Один выстрел прогремел совсем близко. Сердце больно сжалось... когда ожидалось, что оно остановится навечно. Несмело девушка открыла глаза. Мужчина лежал на полу. Сильное мужественное лицо исказила незнакомая эмоция. Что угодно, но точно не боль.
- Пап... - Серые широко распахнутые глаза смотрели сквозь суматоху в коридоры. Губы еле заметно шевелились. - Пап... - Спотыкаясь о собственные конечности, Бьянка подползла к нему, а он всё смотрел в сторону, откуда минуты назад появились агенты «Lima». Девушка беспомощно наблюдала как краска, покидая его лицо, ярким алым пятном расплывалась на груди. - Помогите... - голос непослушно сипел, гасимый слезами. - Помогите... - Тимоти даже не взглянул на дочь. Последние силы он тратил на беззвучный шепот. - Помогите кто-нибудь! - слёзы неудержимым потоком хлынули из глаз. Нужно было зажать рану, но Бьянка боялась дотронуться до него и спугнуть остатки жизни. А он продолжал шептать: «Сэт... Сэт...», пока остатки голоса не наполнились кровью. У него не было сил, чтобы закашлять. Из уголка глаза скатилась прозрачная скупая слеза. - Помогите! - закричала Би, видя, как тают последние минуты жизни её отца. Слева выросла фигура Линдера. - Помогите... помогите... - с мольбой повторяла она неустанно.
- Лёгкое задето, - с первого взгляда определил тренер, стянув с себя рубашку и скомкав ее, прижал к ране Тимоти. Превозмогая ужас, МакГи обернулась. Её сотрясало так, что это было заметно не вооруженным глазом. Шелден судорожно вздохнул, снимая руку с пульса неподвижной Марты, чей остекленевший взгляд недвижимо был прикован к Бьянке. - Держи, - Линдер вложил ей в руки ключи. - Помоги его поднять и подгони мой автомобиль к корпусу. - Как только азиат взвалил Тимоти себе на спину, брюнетка бросилась к лестнице, наверх со всех ног. Ступени в полумраке сливались, что девушка несколько раз оступилась. В третий раз споткнувшись, она опустила голову на разбитое колено именно в тот момент, когда в паре сантиметров над ней пролетела граната и упала на бетонный пол в толпу молодых агентов...

Лос-Анджелес, 27.08.2008 год, 15:00.

Требовать объяснений от Бьянки в тот момент не имело смысла. Линдер на полном ходу развернул автомобиль в обратном направлении. «Свобода» - откуда этому ребёнку было известно такое? «Фарс»... Он крепко сжал руль. Она говорила, Лайнесс умерла только для того, чтобы спектакль выглядел реалистичнее? Но Вальезо не промахивались. И только один человек мог знать больше - знать обратную сторону врученной им медали. И Бьянка его назвала.
Тимоти встретил его недалеко от здания организации. Обсуждать подобные вопросы в стенах ОСПА было самоубийством. Впрочем, если в ЦРУ и не засекли их разговор с младшей МакГи, можно считать это чудом, хотя в их профессии рассчитывать на чудо всё равно, что прилепить на лоб мишень. Для того, кто должен ассистировать группу на их первом задании в новом составе, Тимоти быстро согласился отлучиться и выглядел слишком спокойно.
- Лайнесс убили не из-за того, что она вышла на Сэта. - Сайман и сам не знал, спрашивал ли он, или утверждал. Но ходить вокруг да около не собирался. Его интересовал ответ на конкретный вопрос. Тимоти не спеша обходил взглядом полупустынную улицу, выслушивая агента, и не спешил отвечать. - Она слишком близко подобралась к нему? Или узнала, что передача назначена только для отвода глаз? - Случайные свидетели проплывали мимо, не обращая на двух мужчин никакого внимания. Но не это заставляло Тимоти избегать прямого взгляда на Линдера.
- Уверен, что хочешь знать? - Сайман невольно напрягся. МакГи лишь надеялся, что тот передумает.
- Лайнесс хотела спасти этих детей, - едва ли не по слогам выдавил из себя азиат, борясь с желанием разорвать стоявшего передним агента в клочья. Сейчас он был препятствием, стоявшим между ним и ответами. - Разве Сэт не хотел того же? Ему же нужны были агенты, а не «расходный материал». - Тимоти непросто было слушать его, ведь одним из того «материала» был его ребёнок. И всё же он прибывал в невозмутимом спокойствии. Зная его достаточно хорошо, Сайман мог с уверенностью сказать: он никогда не был спокоен, и это являлось его слабость. Но не сейчас. Он держал себя под контролем.
- Именно потому, что она это делала, от неё и избавились. - Линдер рванул было на него... остановился. Пугающий смысл вылезал на поверхность. - Она вышла из подчинения. - Азиат сомкнул челюсти.
- Врёшь, - рычал он.
- Лайнесс сказала, что в случае угрозы жизни лица «из списка Президента» в том деле, управление закроет глаза на любые помарки. Ведь Сэт жертвовал своим козырем ради «этих детей» и всё должно было выглядеть убедительно. Но кого-то не убедило, раз её больше нет. - МакГи говорил напрямую. Настолько прямо, разве что не по буквам. Линдер замер. Он не мог позволить себе поверить в это. Он тоже переходил границы дозволенного в деле «Нового Поколения». И не раз. В лагере, вступившись за дезертира Энги; в городе на первом задании и на приёме стоявшего перед ним Тимоти... Первое задание «Lima» - отряд зачистки появился не случайно. Это было предупреждение. Его прикрепили к группе, которая изначально шла в расход. И его, и Шелдена... - Они сдали вас обратно... - будто в подтверждение его мыслей полушёпотом добавил МакГи знакомые слова, повторив за оригиналом даже паузу. - ...дважды... - Телефонный звонок оборвал будоражащий память монолог. Вызывало руководство. Страйдер. По телу пробежала нервная дрожь. Его Линдер сейчас хотел слышать меньше всего. Все привычные представления перевернулись с чем-то оборвавшимся в душе. И всё-таки он нашел в себе силы ответить.
- Деликатная проблема, Сайман, - за тихим голосом скрывалась сдерживаемая буря. Линдеру хорошо был знаком этот тон. - Три группы агентов не приступили к заданию. Связь с ними потеряна. - Взгляд агента взметнулся к лицу Тимоти МакГи. Тот удивлённо изогнул бровь.
- Сразу с тремя? - По реакции ассистента «Lima» можно было даже догадаться, о каких группах шла речь. И снова, МакГи был слишком спокоен для того, чья команда подняла на уши самого директора ЦРУ. Это было не хладнокровие, а уверенность. - Я перезвоню, - быстро оборвал Линдер телефонный разговор и отключил аппарат, полностью. - Мне известно про рубины. Проект «Свобода»? - Ответ был написан в его серых глазах. Уточнения были лишними. Тим не ожидал такой осведомлённости от старого знакомого. - Шелден не говорил, что аппарат не стабилен? Расчёты не верны... это убьет их, как убивает Майк-Райза.
- Прототип безупречен, - твёрдо заявил Тимоти, перебив не сдержавшегося агента. Почему-то только теперь его казалось бы железное спокойствие дало трещину. - Бьянка тому живое и здоровое подтверждение. Уже десять лет назад он работал безупречно.
«...повреждениям около десять лет...» - без спроса ворвались в мысли слова Шелдена.
- Только Бьянка? А как же Майк-Райз?
- Десять лет назад была только Бьянка, - отчеканил МакГи, стараясь выражаться как можно точнее. Но в отчётах Шелдена всё было предельно ясно. Сайман не мог поверить... Не хотел, однако обстоятельства не оставляли выбора. Список испытуемых, приготовленный для них Страйдером, был далеко не полным. И если бы не второе воздействие, они так ничего бы и не узнали. В голове Линдера зазвенел голосок дочери МакГи: «Мне нужно в лагерь...» - последнее, что он услышал от неё после долгой невразумительной тирады.
- Лагерь... - Умозаключение, в котором Бьянка была абсолютно уверена. Плечи Тимоти едва заметно дрогнули в напряжении. За годы отстранения он потерял сноровку. - Десять лет назад это тоже был тренировочный лагерь? - И слов было не нужно. - Полагаю, она помнит... Звони.
- Кому? - бросил МакГи вдогонку быстрым шагом вернувшемуся к своему автомобилю азиату.
- Свей дочери. - Он и сам не понимал, почему его голос снова стал ровным и сдержанным, когда никак не удавалось донести суть и это выводило из себя даже сильнее, чем... чем разочарование в друге, брате, в себе... Линдер дёрнул дверь, но Тимоти приостановил его. Спокойствие. Его спокойствие...
- Сайман... - Последняя капля. Линдер схватил его за грудки, борясь с желанием приложить агента.
- Майк-Райзу остался месяц. Один чёртов месяц из-за «свободы»! Повторное воздействие убьёт её наверняка. УБЪЁТ ТВОЮ ДОЧЬ!

Лос-Анджелес, 27.08.2008 год, 15:52.

Она не отвечала. Просто не брала трубку. Тимоти оставил десятки сообщений, бесполезно. По данным GPS она ехала в центр, в обратном от лагеря направлении.
- Ты говорил, она собралась в лагерь.
Что-то не складывалось.
- Биорадар, - холодно ответил Линдер. - В организации есть кто-нибудь, кто может его сейчас запустить?
- Он не для использования в личных целях. - МакГи прибывал где-то не здесь. Мысли сменяли одна другую с невероятной скоростью, но ни одна не могла помочь им найти и остановить Бьянку. Тут ассистент «Lima» снова схватился за телефон. Ждать ответа в этот раз пришлось не долго. - Код «7-1-5-3». Позывной «Delta-3». - И вновь наступило молчание полное ожидания.
- Что за «7-1-5-3»?
- Связь с вышестоящим по должности, - сухо ответил Тимоти. - Сейчас это - Марта. - Сайман как мог старался не отвлекаться от дороги. После услышанного это стало практически невозможно. Он впился в МакГи пронзительным взглядом.
- Твоя мать?! - Такого как Линдер, особенно в свете последних событий, казалось, уже ничто не могло удивить настолько сильно. МакГи же превосходили все ожидания. Очевидно, наследственная черта. Из телефона Тимоти послышался отчёт. Агента он явно не обрадовал. Издав пронзительный рык, тот принялся опять мучить свой мобильный. - Что? - Линдер будто отсутствовал рядом вовсе.
- Она уже покинула лагерь, - яростно прошипел мужчина. - Марта должна была только подготовить «Свободу»... Видимо, выехала не так давно, раз мобильная связь пока ещё не активна. - Нужно было подождать не так долго. Но речь шла о Бьянке. - Что она ещё тебе сказала?
- Вспоминала уроки Прескотт... Что рубины нужны были в лагере, тогда и сейчас... - Трудно было дословно прокрутить ту бессвязную карусель обрывистых фраз, которыми девушка буквально забросала агента по телефону. И чем больше Линдер вспоминал, тем больше видел в них смысла. Однако не только в тираде Линдеру имелась нужная информация. - В такси она назвала адрес дома Марты.
- Я оставил автомобиль в гараже. - МакГи зло ударил себя кулаком по ноге. Что-то часто Сайман видел этот жест в последнее время.

Где-то за городом, 27.08.2008 год, 17:10.

Би выжимала из машины всё, что только было можно. Объезд городских пробок отнял у неё предостаточно времени. На пустынной трассе за городом она намеревалась наверстать упущенное, и поэтому так нещадно доводила до предела отцовский автомобиль. Солнце оказалось ничем не заботливей самой Бьянки. Палило не жалея жара. Голова была как в тумане. Боль не прекращалась ни на мгновение. Как она вела автомобиль? В тот момент данный вопрос волновал её меньше всего. Транспорт находился в движении, на пути к цели, а остальное не имело значения. Память снова начинала опустошаться. Чем ближе девушка становилась к лагерю, тем темнее становились воспоминания. Кадр за кадром память исчезала... Снова... На этот раз она не должна была этого допустить. Ведь она ещё не всё вспомнила.
Горячие и любящие руки отца прижимали маленькую Бьянку к себе. Он нёс её назад по мрачным серым бетонным коридорам... Боль затмила глаза. Разумнее было остановиться и дождаться пока вернётся зрение, или хотя бы сбавить скорость. Но Би только судорожней вжимала педаль газа. Руль под онемевшими пальцами уже не ощущался. Где был Шелден? Память стёрла его без остатка. Его больше не было там. Только в торговом центре его знакомые черты всколыхнули что-то внутри. Тогда же он просто исчез... Бьянка не заметила, как выехала на встречную полосу совершенно пустой трассы, пересекла её и съехала с дороги. Понимала только, что чувствует наполнивший воздух аромат хвои. Были ли это воспоминания или же на самом деле? Она не ощутила ни удара, ни как автомобиль перевернулся несколько раз на небольшом, но резком склоне. Воздух стал горячее и будто разреженнее. Стянувший грудную клетку ремень безопасности не давал вздохнуть. Пытаясь оглядеться, она не видела ничего кроме заливавшего всё кроваво алого цвета. Он был повсюду. Даже в прозвучавшем над ухом голосе.
- Мисс, Вы меня слышите? Мисс! Похоже, она хорошо схлопотала. Помоги, пока машина не загорелась...
Говорил это мужчина или женщина... Один или двое... Где она находилась? В голове было настоящее месиво. Что она помнила? Что забыла? Но знала точно, что именно не хотела забыть... никогда...
- Я - «Lima-2», - твердила она неразборчиво. - Я - «Lima-2»...

Тренировочный лагерь ОСПА, 27.08.2008 год, 18:35.

Только спустя час Бьянка смогла нормально осмотреться и понять, где находится. После стольких часов, проведённых с Ясоном в больничном крыле, она не могла не узнать один из его кабинетов. Запястье не сильно, но крепко стягивал сверкающий наручник, другим концом закреплённый за ножку кушетки, на которой девушка пролежала всё это время. Значит, она смогла добраться до лагеря. Что-то в глазах мешало нормально видеть. Это была кровь. Рана на лбу, из которой, по видимому, кровь и попала в глаза, уже оказалась обработанной и заклеенной широким пластырем. Она пару раз безнадёжно дёрнула браслетами. За лязгом металла ничего не последовало. В коридоре и за окнами кабинета не было ни души. Иначе кто-нибудь да услышал. Возможность освободиться имелась. Соображать, почему её приковали и при этом обработали раны, Бьянке было некогда. Она не успевала за гаснущей памятью. Обстановка в лагере в отсутствии «учеников» была спокойная. В отличие от их тренировочного месяца, сейчас агенты не патрулировали каждый метр территории. Би вообще не увидела никого. Похоже, девушку в отключке не побоялись оставить без присмотра. Наручники разве что спящую МакГи могли остановить. Вытащив из уха маленькую серёжку, она приступила к собственному освобождению.
Солнце уже клонило к закату, но до темноты было ещё далеко. В то время как в голове мрак поглощал всё больше и больше воспоминаний. Она брела по тропинкам в поисках того спального корпуса. Повторяла про себя в словах весь маршрут маленькой Би и Шелдена до «Свободы». Образы исчезали и, судя по боли, вырезались раскалённым ножом из недр её памяти, снова.
Перед глазами застыл искомый корпус. Как же долго, ей показалось, она к нему шла. Ноги становились ватными. Появись в этот момент кто-нибудь из распахнутой настежь двери сооружения, она не смогла бы сделать и шагу в сторону, чтобы беспомощно свалиться в заросли какого-то зелёного кустарника.
- Бьянка... - сквозь гул в ушах девушке послышался голос подруги. Но это было не возможно. Её бывшая команда находилась на срочном задании, а Зои теперь занимала позицию «Lima-2» и не могла выбыть из дела или оставить команду... Голос тем временем становился всё отчётливей. - Что ты здесь делаешь! Би... - Резкий рывок в сторону и МакГи не удержалась на своих двоих. Кто-то хорошенько встряхнул её за плечи и мир словно перевернулся. Взгляд не сразу, однако, смог сфокусироваться. Испуганные серые глаза Зои смотрели на Бьянку, как на ненаучное явление. Глаза Би округлились в ответ.
- Зои... - Не доверяя зрению, МакГи потянулась к блондиночке. Та быстро перехватила руку и уложила обратно на её колени.
- Ты как здесь оказалась? - шипела Фрэнк, опасливо озираясь по сторонам.
- Я вспомнила... - обрывисто отвечала Бьянка, не в состоянии сформулировать собственные мысли в сложные предложения. - Тренера убили из-за того, ЧТО находится здесь. Помнишь, когда мисс Прескотт развозила нас после лагеря. Когда ты впервые встретилась с моим отцом, он передал тренеру кейс. Это из-за него её убили, а не из-за информации. Всё это была глупая постановка! - Бьянка сама не заметила, как голос её стал громче, и Зои пришлось силой закрыть её рот.
- Тише, - снова зашипела блондинка, сквозь ветви кустарника глядя на пролегающую совсем рядом тропу.
- Этот кейс нужен был для «Свободы», - сквозь зажатый рот продолжала говорить МакГи. - Я вспомнила...
- Майк-Райз тоже говорил что-то о «Свободе». - Слова Зои заставили её замолчать. - Что это за «Свобода»?
- То, что освободит вас от организации раз и навсегда. - Впервые появление бабушки Марты внушало столько ужаса. Они не виделись с Бьянкой почти месяц, но вместо пламенных объятий и заботливых расспросов, женщина будто не заметила внучку. Словно перед ней стояли лишь два агента ОСПА. Всего лишь двое «Lima-2».

Тренировочный лагерь ОСПА, 27.08.2008 год, 19:00.

Марта шла впереди, ни разу не обернувшись, ни произнеся больше ни слова. Шедшие позади МакГи и Фрэнк двое агентов пресекали малейшие попытки девушек поговорить или обернуться. Твердый глушитель больно впивался меж рёбер. Они вошли в здание спального корпуса. На дверях комнат ещё висели таблички с именами целый месяц обитавших там агентов. «Бьянка», «Зои» - словно окликивали их выжженные надписи. Каждая из них, будто склонив голову, провожали обоих «Lima-2» к единственной открытой двери во всём коридоре. Четвёртая справа, с той же стороны, что и комната Бьянки. Девушка неожиданно остановилась, и глушитель снова уперся ей в спину. Но та не отреагировала.
- Комната Санни... - с лёгкой необъяснимой улыбкой отметила она этот факт, прежде чем сдаться под напором вооруженных агентов. Вероятно, он тоже был там, в лагере. Зои, как исполнитель, не могла бросить группу и остаться одна, если только... - Один вопрос! - перешагнув порог комнаты, Би резко обернулась. Дуло обожгло лоб своим прикосновением. - Только один вопрос... - Женщина с тёмными собранными в хвост волосами, напряженно сверкнула глазами. Она готова была спустить курок в любой момент и то, что она НЕ МОГЛА этого сделать, создавало и троекратно усиливало напряжение. Видимо, женщина была из тех агентов, которым не приходилось сдерживаться. Бьянка опустила взгляд на запястье. «Omega» - отряд зачистки. - Они живы? - Но женщина так и не ответила, кивнув ей в сторону Зои, уже начавшей спускаться через люк в полу... Как в испаряющихся воспоминаниях, когда Шелден вёл её. Марта уже ждала внизу. Серые бетонные стены сопровождали их на замысловатом пути по подземным лабиринтам. Бояться в этот момент было обычным делом. Однако Бьянка не боялась. Она лишь слово в слово повторяла маршрут из памяти, отзывавшийся в шагах Марты. От комнаты с рубинами их отделяло всего два поворота влево. Два поворота отделяли МакГи от нового беспамятства. Зачем они вообще делали это? Тогда и сейчас. С ужасным скрипом перед девушками открылась железная дверь. Зои буквально втолкнули в неё и заперли дверь. Бьянка краем глаза успела заметить в помещении бледного Майк-Райза, братьев Энги и ещё человека три-четыре, кого конкретно сообразить не успела. Марта на всеобщее удивление закрыла дверь перед самым носом внучки. Ясона среди них точно не было.
- На её счёт Сэт передал особое распоряжение, - твёрдо заявила седоволосая женщина и повела Бьянку с сопровождением дальше, туда, где Би ничего не знала. Тех коридоров она никогда не видела. На это Марта, наверное, и рассчитывала.
- Где Санни? - вновь заговорила девушка. Женщина продолжала идти не оглядываясь. - Он рос на твоих глазах... - В спину упёрся глушитель. А Марта продолжала игнорировать внучку. - Посмотри на меня. - Бьянка застыла на месте. Агенты позади еле успели остановиться, чтобы не раздавить её под своим натиском. Девушка раздраженно дёрнула плечом, скидывая с него прижатый пистолет. - Посмотри на меня! - Звонкий голос эхом разнёсся по тихим коридорам. Женщина остановилась. - Ба, посмотри на меня! - За спиной ощутилось замешательство. Видимо, об их родстве никто не знал.
- Закройте её здесь, - только и сказала Марта, указав на ближайшую дверь и обогнув всех троих, направилась в обратном направлении.
- Что Сэт собирается сделать с ними? - кричала Бьянка в след быстрым шагом удаляющейся женщине. Та снова не реагировала. Будто Би для неё не существовало.

Где-то за городом, 27.08.2008 год, 19:15.

- Мама уже должна была выйти на связь! - Тимоти не находил себе места. Таким его Линдер и знал: взбалмошным, нетерпеливым и вспыльчивым. Мужчина прижал руки к голове. - Даже если бы она возвращалась в город пешком, уже бы вышла из блокируемой зоны! Они начнут с минуты на минуту!
Всё что оставалось в этот момент Сайману, это сильнее давить на газ.
- Молись, чтобы мы успели добраться туда раньше зачистки, - стиснув зубы, старший агент всмотрелся в зеркала. Трасса позади, как и впереди была пуста. В те места вообще редко кто ездил. Они были востребованы только среди агентов организации. Поняв смысл, МакГи подсочил на месте. - Сам Ван Страйдер объявил, что три группы новичков не приступили к выполнению задания. Полагаешь, глава разведки закроет на это глаза? Проект изначально требовалось провалить любым способом. Скоро от него потребуют отчёт о работе. Живыми эти дети ему не нужны. Никогда не были нужны...

Тренировочный лагерь ОСПА, 27.08.2008 год, 19:15, бункер.

По всему подземному пространству разнёсся гул заработавшей машины, больно отозвавшийся в памяти. Боль стала слабее. Может от того, что звуки, которые помнила МакГи, сейчас искажались расстоянием. Комната была слабо освещена. Единственная лампа то и дело мигала, способствуя возвращению мигрени. Промозглый воздух был наполнен чем-то жгучим, затрудняющим дыхание. Туалет в доме Марты был больше комнаты, в которой заперли Бьянку. Она не могла просто сидеть. Но и метаться по комнате сил почти не было. Прислонившись спиной к холодной двери, девушка беспомощно пинала её ногой. От таких усилий не было слышно ни звука за гулом. О каком «особом распоряжении» говорила Марта? Имело ли это какое-то отношение к её отстранению «до особого распоряжения»?
Внезапно гул прекратился. Тишина наступила так неожиданно, что Би так и замерла с приподнятой для очередного бессмысленного пинка ногой. Всё снаружи будто умерло. О жизни, подобно взрыву, напомнил душераздирающий крик. Бьянка отскочила от двери как ошпаренная. Крик был повсюду. Неистовый, который невозможно было сдержать при желании. Ужас заполнил каждую клеточку, каждую молекулу тела МакГи. Что это? Кто это? Что они сделали с ним? А крик всё продолжался, не прерываясь на вдох. Какой должна была быть боль, чтобы заставить кого бы то ни было так кричать. Бьянка, застыв от ужаса, стояла, глядя на дверь. Впервые за последние несколько минут она боялась, что эта дверь вдруг откроется и следующей станет она. Это ли подразумевалось под «особым распоряжением»? После всего, что сделал для них Сэт, ожидать стоило точно не отдыха на курорте. Крик оборвался так же резко, как и возник. Би нервно вздрогнула. Долго тишина не беспокоила. Один крик сменился другим. Не сдержавшись, девушка с силой зажала уши онемевшими ладошками, и вжалась в угол, подальше от двери. Когда затих и этот, слёзы хлынули из глаз. За что с ними так поступали! Они же всего лишь искали работу на лето...
Второй крик, Бьянке казалось, не смолкал целую вечность. Две жизни уже стояли под вопросом. Тишина в этот раз затянулась. МакГи нерешительно отодвинула руки, с недоверием посмотрев на дверь. Третий голос исказился новым криком. Бьянке хотелось закричать вместе с ними. Кто это был? Энги? Ясон? Майк-Райз?... Точно не Зои. По крайней мере, она на это надеялась.
Крик ещё не стих, когда круглый завод посреди двери начала вращаться. Настал и её черёд. Слёзы из распахнутых глаз хлынули с новой силой.
- Нет, не надо! - Охваченная истерикой, девушка замотала головой. Будь возможность раствориться в бетоне, в который она вжималась изо всех сил, она бы это сделала. - Нет... нет... - кричала она, отчаянно вырываясь из рук, крепко схвативших её за плечи. В панике она так сильно затрясла головой, что не могла разглядеть пришедшего за ней агента. - Нет! - верещала она, разве что не кусаясь. Сквозь наступившую тишину пробился голос Шелдена.
- Бьянка, тише! Надо уходить. Быстрее... - Он пытался вывести девушку из комнаты, но она только сильнее упиралась и сопротивлялась. - Крошка Би! - И тут МакГи остановилась. Застыла на месте, повернув к нему зарёванное лицо. Она испуганно хлопала мокрыми ресницами. - Надо уходить, - повторился Дерек и девушка тихо кивнула. Боль в голове вернулась. А с ней и голоса прошлого. «...Всё хорошо, Крошка Би. Нам надо идти...» - алый цвет снова пропитал память. Та комната, заполненная кровавым сиянием до краёв. Она вернулась к ней. Что тогда произошло? Ответ на её главный вопрос становился ближе, а значит, приближался и момент, когда она снова всё забудет. Поднявшись на ноги, Бьянка брела за Шелденом, крепко, как ей казалось, сжимая его руку в своей. Она не знала куда идти. Помнила только тот отрезок до «Свободы», куда где-то рядом бросили Зои и остальных. Би уже успела привыкнуть к тишине. Пронзительное рычание разорвало его в клочья. МакГи задохнулась от боли в груди.
- Санни... - Это точно был он. Парень держался до последнего, но и его выдержке пришел конец. Он ещё был слаб после ранения. Она видела, как Ясон с трудом удирал от неё по гостиной... Крик шел отовсюду. Будто сами стены издавали этот крик. Бьянка озиралась по сторонам. Глаза отказывались смотреть, видеть что-либо. Дерек продолжал тянуть младшую МакГи за собой. Крик становился громче. Значит, они были уже близко. В другой руке блондина девушка, наконец, заметила пистолет. Пользуясь шумом, он щелкнул предохранителем и прильнул к стене, продолжая двигаться вдоль неё. Бьянка последовала его примеру. Голос Ясона неожиданно стих, оборвав всё внутри. Шелден тут же остановился. Они достигли поворота, за которым находился уже знакомый Бьянке лабиринт и комната. Дерек чего-то ждал. Немного погодя он повернулся к МакГи и спросил:
- Ты в порядке? - Бьянка судорожно вздохнула. Ответом это назвать было не просто. Она просто не знала, что ответить. В порядке? Нет, навряд ли. Но такому ответу сейчас не было места. - С оружием справишься? - Нерешительно кивнув, она протянула руку. Агент вложил в него свой пистолет и освободившимися руками взял её за мокрые щёки. - Не жалей никого. Они тебя жалеть не станут, и ты их не щади. Поняла? - Би снова кивнула, а Дерек улыбнулся и беззаботно растрепал девчушке волосы. - Я иду первый. Считаешь до пяти и идёшь следом. Убирай всех, кого не знаешь.

Тренировочный лагерь ОСПА, 27.08.2008 год, 19:40, бункер.

- Один... два... три... четыре... пять... - Бьянка вынырнула из-за угла. Первая же дверь, за которой скрылся Шелден, была приоткрыта. Она скользнула в неё и прямо перед ней выросла широкая плотная фигура. Ей не был знаком никто с подобными формами. Раздался первый выстрел. В глубине комнаты перед «Свободой» с кем-то боролся Дерек, обхваченный этим «кем-то» за горло со спины.
- Стреляй, - хрипел блондин. - Давай!
«...команда - это ваш дом, семья, друзья и весь мир. Учитесь доверять своей команде, потому что больше доверять некому...» - память попыталась стереть и слова Линдера. Но те слишком прочно засели в голове. Теперь их можно было вырвать разве что со всей головой. Би беспрекословно подчинилась и спустила курок. Доля секунды, Шелден поджал ноги к груди, и обоих утянуло вперёд. Пуля прошла нападавшему прямо в макушку. Больше из незнакомых в комнате никого не было. Только знакомые. В углу Ясон то и дело встряхивал головой и промаргивался, точно пытаясь вернуть низ и верх на их положенные места, и самостоятельно придти в себя. Его хорошо шатало даже сидя. И всё же он был жив. Чего на первый взгляд нельзя было сказать о троих остальных, распластанных на полу новичках «Kilo» - Корне, Эдвардсоне и Роджерсе. Глаза последнего были открыты, однако он не шевелился. И только когда он моргнул, стало понятно, что он тоже жив или что-то похожее на то.
- МакГи, - прервал Шелден её «любование» образовавшейся картиной. - Видела, где держат остальных? Собери оружие и отдай Майк-Райзу и Доновану. Пусть оба идут сюда, а ты, Фрэнк, Энги выбирайтесь наверх. Там уже ждут Шеффилд и Зиммер. - Память вырисовывала размытые образы старших агентов «Kilo». Следовало сконцентрироваться, собраться, и не убить тех, кто был на их стороне. Без вопросов и возражений Бьянка выскочила за дверь. Некоторое время погодя, по коридорам разнеслась пара выстрелов, за тем скрип открывшейся комнаты с оставшимися агентами.

Тренировочный лагерь ОСПА, 27.08.2008 год, 19:55, бункер.

- Они собирались стереть нам память, - объяснил Фиджи, всей толпой продвигаясь по коридорам на подмогу Шелдену. Оружие теперь было у всех кроме Зои, молчаливо шедшей в окружении прикрывающих. - «Освободить» от организации - так они это называли. Из организации никто не уходит живым. Но если агент даже не вспомнит о её существовании - это могло бы быть альтернативным выходом.
- Если агент переживёт такое «освобождение», - зло сыронизировала Фрэнк. Бьянка напряженно сжала пистолет, от застывшего перед глазами разбитого образа Ли Джонса, словно контуженного сидящего на полу. Головная боль почти не замечалась на фоне воцарившейся атмосферы. Если отвлекаться на каждую мелочь, можно вообще навсегда остаться похороненной здесь... «Они нас здесь до смерти замучают и закапают где-нибудь под стеной, а для всех мы просто исчезнем! Я не собираюсь ждать, пока это произойдёт...» - вспыхнули в памяти слова одного из первых выбывших в их избранной двадцатке. Память будто играла с Би, мучая и издеваясь, пока это ещё было возможно. Воспоминания вспыхивали и растворялись в небытии. Она помнила их, но те становились заметно более тусклыми, безликими, только слова и только свершившийся факт.
- По плану должны выжить все, - упорствовал Майк-Райз.
- Ты так уверен, будто на себе проверял, - Зои продолжала настаивать на своём. Не выдержав несправедливого, по его мнению, отпора, парень остановился и одёрнул Бьянку за руку, потребовав от неё того же. МакГи с трудом удержалась, чтобы не нажать на спусковой крючок.
- Посмотри на неё. Как думаешь, она сейчас жива? - вопрос старшего застал Фрэнк врасплох. - Она прожила после «освобождения» десять лет. Так что как минимум десять лет они ещё протянут.
- От...откуда... - Бьянка не смогла сдержать дрожь в голосе. Он знал то, что она узнала только днём.
- Слышал, как Марта говорила об этом с Сэтом. - Озвученное Фиджи имя встряхнуло каждого в их немногочисленной компании. Кроме самого Майк-Райза ещё не так давно в ужасе ёжившегося от одного упоминания о руководителе организации. Что-то изменилось. Оно его больше не пугало.
- С Сэтом? - Одного из близнецов перекосило. - Он, что, был здесь? - Отпустив руку Би и спрятав от неё потухшие зелёные глаза в глубине коридора, «Lima-1» неопределённо пожал плечами. И это могло обозначать всё что угодно. Бьянке стало очевидным - он отгораживался от неё. Вовсе не из-за их последнего разговора. Агент знал больше, чем хотел говорить. На чьей он был стороне? Знала ли она его такого? Нет, не знала. А командир группы дал предельно ясные указания. МакГи подняла пистолет на Фиджи.
- Ну, вперёд, - только усмехнулся тот. Никто не осмелился произнести ни слова. Ситуация уж слишком была не понятной. Их учили доверять команде, ведь больше верить было некому. Но именно сейчас Майк-Райз не вызывал доверия. Агент предал его, когда поставил правила превыше своей команды. - Мы не явились на задание. ЦРУ уже наверняка отправило за нами отряд зачистки.
- У ЦРУ нет доступа к биорадару. - Уверенность МакГи даже забавляла.
- «Биорадару»? - Донован с трудом выговорил новое слово. Однако его никто не услышал. Наивность, с которой Бьянка понимала происходящее, была совсем не к месту. И объяснять было некогда. Майк-Райз дёрнулся в её сторону, и дуло пистолета плотно вжалось в его грудную клетку.
- Это Центральное Разведывательное Управление! Разведывать, искать и находить - их прямая обязанность! - высказался он Бьянке в лицо, не боясь быть услышанным. - Когда нас привели, агентов «Omega» был полный бункер. Скольких ты встретила? - Заставлял думать. «Самый часто используемый и эффективный способ отвлечь соперника - заставить его думать. Как правило, человек может фокусировать своё внимание на чём-то одном: либо он держит вас на прицеле, либо думает. Не позволяйте врагу заставлять вас думать...» - От боли Би до скрипа стиснула зубы. Вспышки воспоминаний как старые мины разрывались в голове и медленно таяли. И всё же Майк-Райз был прав. Двое были в комнате со «Свободой», двое перед дверью с остальными новичками и Фиджи. - Это может означать только то, что отряд зачистки ЦРУ уже вышел на нас и скоро будет здесь.
- Почему вы не приступили к заданию? - Би потребовала объяснений. Вопрос был вполне логичен.
- Прямой приказ Сэта.
- Вас наняло ЦРУ! - оборвала его МакГи и сильнее вдавила пистолет. Фиджи не шелохнулся.
- Не забывай, мы - агенты организации, а не развед. управления, - несдержанно прошипел он и смахнул наставленное на него оружие как пылинку. - Если выберемся отсюда, попрошу Тимоти объяснить тебе, что значит «агент в отставке». А пока, будь добра, отдай свою игрушку Фрэнк и не путайся под ногами. Шелден сказал прямо, ему нужны только я и Донован, а остальные на выход. Это приказ старшего! - Зои вовремя успела забрать пистолет у закипавшей Бьянки, с силой сжавшей пальцы в кулаки. Она не могла во второй раз проглотить подобное оскорбление. А Фиджи словно специально провоцировал её. «Нет, - решила она для себя, - он не дождётся», - и распрямила пальцы. Если он прав, сейчас важнее было выбраться. Джесеп обошел брюнеточку и направился с Майк-Райзом дальше, уже в обратном для остальных направлении.
Выходит, организация набирала агентов для того, чтобы просто потом стереть им память? Они собирались использовать аппарат вместо устранения, как второй шанс... «Всё будет, как раньше. Вот увидишь...» - От взрыва последнего воспоминания с добрым голосом отца ноги подкосились, и девушка больно упала на колени. Хотя вопрос о боли был спорным. В сравнении с тем, что творилось  с головой, то была не боль. Отец знал о планах Сэта задолго до последнего задания, когда ещё не было уверенности, что Санни когда-нибудь придёт в себя, а сам Тимоти был в резерве... Он знал уже тогда. Он не просто осуществлял передачу... Но если Марта участвовала в этом, он мог передать рубины ей, а не тренеру. Знал - не знал... Голова трещала по швам. Бьянка вцепилась в неё руками, не позволяя ей разлететься на кусочки.
- Не разыгрывай спектакль, - насмешливый голос пробился сквозь темноту, которую Би даже не заметила. Впрочем, как и ту лестницу, ведущую на поверхность, выраставшую всего в паре метров от них. Справа кто-то помогал МакГи подняться, и она уже почти самостоятельно стояла на ногах. Кажется Ричард, или Джейсон... Зои в шаге от неё держала кого-то на прицеле.
- Идите, я прикрою, - в речи Фрэнк появилась непривычная твердость, в точности скопированная первым голосом.
- Шевельнётесь и я пущу ей пулю в лоб. - Поняв, кому принадлежал этот голос, Бьянка чуть снова не оказалась на полу.
- Бабуль...
- Видит Бог, я хотела для вас только свободы. Вы не должны были пережить то, что пережили, а аппарат мог избавить вас от этого кошмара. - Слова звучали искренне, но ни одна жила не дрогнула в теле женщины, когда направляла пистолет на родную внучку. После такого, о какой искренности могла идти речь?
- Би, прости. Ты знаешь, что я должна это сделать. - Зои не сводила глаз с Марты. Она была настроена решительно.
- Ты сможешь убить меня у неё на глазах? Как это сделали Вальезо с твоей сестрой?
- Би! - будто приказа, ждала Зои ответа подруги. Но Бьянка молчала.
- Она не сможет, смогу я, - тень Тимоти нависла над четырьмя молодыми агентами. Би только успела заметить появившихся в проходе новичков «Kilo» и фактически волоком тащивших их на себе Санни и Майк-Райза, как Марта спустила курок... Три выстрела громом разошлись по коридорам бункера. Бьянка сжалась от страха. Один выстрел прогремел совсем близко. Сердце больно сжалось... когда ожидалось, что оно остановится навечно. Несмело девушка открыла глаза. Мужчина лежал на полу. Сильное мужественное лицо исказила незнакомая эмоция. Это было что угодно, но точно не боль...


Рецензии