Суперагент Бьянка МакГи. Том 1. Глава 28

Лос-Анджелес, 27.08.2008 год, 23:40.

- Сэт... Сэт... Сэт... - Последние слова отца крепко вбивались в память снова и снова. Бьянка не заметила, как сама начала твердить его про себя. «Сэт» - кроме него все другие слова перестали существовать.
Последняя фраза Майк-Райза «Я сразу за вами!» висела в воздухе, удерживаемая мыслями остальных агентов, пока не потеряла своего цвета, его голоса и не превратилась в обычный набор символов, в которых теперь выражалась их надежда. Зои больно поджала высохшие губы. Бьянка ведь знала, что ему нельзя верить! Он обещал, что будет сразу за ними и остался... Он соврал самым близким! А они ушли, хоть и понимали...

Ли Джонс в компанию старых знакомых вернулся первым из пострадавших. Врачи требовали от него оставаться в палате. Когда он кого-то слушал? Заштопанную рану на левом виске скрывала плотная повязка, почти сразу же покрывшаяся алыми пятнами. Парень молчал со всеми. Бьянка сидела на скамейке возле Линдера. Оба были в крови и бетонной пыли. В том взрыве чудом никто не пострадал. Если бы не Ясон... Вот ему и досталось - на память о своей сообразительности и оперативности. Может, это всё, что у него теперь осталось, после «Свободы». Что произошло? Как так получилось? Что будет дальше? Они бросили задание ЦРУ и не подчинились прямому приказу Сэта... У всех было море вопросов. Но озвучить их сейчас никто не мог. Безмолвие превращалось в настоящую молитву. Последнюю надежду прогнал взмах опущенных ресниц вышедшего из операционной врача. Бьянка даже не увидела этого жеста. Она просто смотрела перед собой, не замечая ничего и никого вокруг. Только время от времени плотнее стискивала зубы от новой волны головной боли, сопровождающей новые обрывки воспоминаний. Кто-то посоветовал отправиться домой и привести себя в порядок. Мол, их внешний вид недопустим для больницы. Би поднялась со скамейки и проследовала на выход. Останавливать её и просить подождать остальных, никто не стал.
- Майк-Райз? - появившегося в приёмной парня, серого от пыли и грязи сложно было узнать. Он вырос прямо перед младшей МакГи, но если бы не чей-то голос, она, наверное, прошла бы сквозь него.
- Прости, - слегка пошатнувшись, он коснулся рукой бледной щеки Би. Девушка смотрела на него и будто не видела. - Я задержался...

...Майк-Райз был таким счастливым, что снова видел её. Аж, в глазах потемнело. На чистом везении сумел доехать до города. Пора было привыкнуть за последнее время к этим глупым приступам. Главное, чтобы снова кровь из носа не полила. Не в такой момент! Но вскоре всё прошло. Вокруг стало даже светлее. Видимо и правда, от счастья светился. Он снова поднял взгляд на Би... однако передним стояла не она.
- Джей? - На мгновение замолчало сердце. Снова бред?
- Мы соскучились по тебе! - Её заразительная улыбка могла свести с ума любого. Сам Майк-Райз был не исключением. Она дотронулась его пальцев на своей щеке, и парень неожиданно отдёрнул руку. Он ощущал тепло. Её тепло. Но это было не возможно!
- Ты же... - слова застряли поперёк горла. Она умерла! Внезапно на плечо опустилась лёгкая ладонь, от которой веяло любовью и заботой. Майк-Райз даже подскочил и рывком обернулся. Он не ощущал подобного уже около десяти лет, с тех пор как не стало его родителей. - М...мам... - молодая, добрая, неизменно прекрасная, какой он и помнил её, Розалин Айз стояла рядом, с трепетом глядя на него. Чуть поодаль стоял Тимоти МакГи. Не сложно было понять недовольство чем именно выражало его лицо. Женщина заботливо погладила его по волосам и обняла. Наконец снова появилась такая возможность. Все страхи в объятиях матери испарились. Вдалеке проявилось множество знакомых силуэтов. Тренера, коллеги, старые друзья... - А где отец? - удивился парень, не найдя его среди других. Розалин аккуратно отодвинула чёлку с его лба в сторону и умиротворённо улыбнулась.
- Всему своё время, мой мальчик, всему своё время...

... Его рука, похолодевшая за секунду, соскользнула со щеки Бьянки, смахнув немного грязи. Майк-Райз распластался на белом больничном полу без движения. Взгляд девушки невменяемо проследил за ним. Что-то всё глубже утягивало её в собственные мысли. Она лишь больше помнила, что хочет уйти. Поэтому просто перешагнула через Фиджи и продолжила путь.

Лос-Анджелес, 29.08.2008 год, 17:20, офис ЦРУ в Л.А., кабинет Уолтера Ван Страйдера.

«...Первичное заключение: проект не эффективен и не пригоден к осуществлению по всем установленным и нижеприведенным пунктам. Количество выживших в результате проекта «Новое поколение»: ноль. Материал для работы непригоден. Отчёты по работе с каждым испытуемым прилагаются...»
Уолтер подал запрос только сегодня утром. И вот уже, по возвращению в свой временный кабинет, он обнаружил отчёт на своём столе. Сэт сработал как никогда оперативно. Однако Директор ЦРУ был настроен скептически. Он оставил в живых девять человек. 45% от всего числа испытуемых - результат, можно считать, близкий к успешному. Это он называл «не эффективным». Что ж, стоило поверить ему на слово. Иного выхода у Ван Страйдера не было. Мужчина раскрыл прилагавшиеся к отчёту личные дела и протоколы учебного процесса и не сдержал сначала улыбки, потом смешка, а за тем и вовсе рассмеялся. Резко спавшее с плеч напряжение сотрясало их дрожью. Хоть в одном Уолтер не ошибся: эти дети были нужны Сэту, и он смог их заполучить. Директор ЦРУ вернул на стол папку с девятью последними совершенно не знакомыми ему ребятами: семеро парней и две девушки... блондинка и брюнетка... Барбара Кетчер и Тереза Стоун...
- Бьянка МакГи... - глубоким опустошающим вздохом озвучил Ван Страйдер это имя. Внезапно оно стало таким тяжелым и неподъёмным, что директор даже перестал пытаться выкинуть его из головы. - МакГи... МакГи... - Не сходилась как-то его теория насчёт важности сей фамилии. Марта и Тимоти были мертвы. Не так сильно, выходит, Сэт и держался за них. А вот за НЕЁ... - Бьянка... - продолжал он изводить себя неприятным предчувствием, связанным с данным именем. - Бьянка... Би... - и снова на лице появилась улыбка. - Звучит, как «Пчёлка»...

Лос-Анджелес, 29.08.2008 год, 17:20.

Похоронная церемония закончилась час назад. Сколько ещё предстояло выслушать скорбных речей, Ясон не имел представления. Точнее, не знал, сколько он выдержит. Элаизы как всегда не было в городе. Ли Джонсы не имели права считаться друзьями МакГи, если бы оставили Диану наедине с её горем и сотней гостей, приходивших в дом Марты МакГи. Мало кому было известно про этот дом. Поэтому и людей было сравнительно мало. Журналисты тоже не знали о нём, поэтому если семье хотелось уединения, они приезжали сюда. Спокойное, мирное, счастливое и совершенно обычное место. Казалось, только здесь МакГи могли собраться все вместе, за одним столом, дружной семьёй, никуда не спеша, наслаждаясь каждым мгновением... их общим мгновением. Ясон больше не мог находиться в доме, где по его представлению идеал семьи рухнул в одночасье. Невыносимо было наблюдать как целый мирок, и его в том числе, погружается в траур и всё пространство заполняется чернотой похоронных костюмов. Как хорошо, что Бьянка этого всего не видела.
Парень вышел на улицу. Одним движением сорвал с шеи ненавистный галстук. Свежий воздух обжёг лёгкие. Хотелось бежать. Как можно дальше бежать от этого опустевшего дома, без Марты, Тимоти и Бьянки. Словно на призыв о помощи откликнулся телефон в кармане чёрного костюма. Но он даже не успел посмотреть на дисплей. Из дома за ним вышли Зои и Дерек. Они пришли ещё утром, почти первыми. Фрэнк боялась показываться Диане на глаза, но не могла не выразить мистеру МакГи свою благодарность за их спасённые жизни, пусть и посмертную. Почти два дня прошло с тех событий, ни ЦРУ, ни организация не предприняли попытки хотя бы связаться с кем-нибудь из участников спланированного саботажа. Что наводило на неприятные опасения.
- Санни! - окликнула его блондиночка и поспешила в сторону парня. Тот мельком глянул на телефон. Сообщение. Номер скрыт. Прежде ничего подобного не приходило. Пока расстояние между агентами сокращалось, Ясон успел прочесть сообщение всего в несколько слов: «Покуй вещички. ОСПА в 19:00». - Санни, ты как? - с заботой поинтересовалась Зои. Но парень привычно фыркнул себе под нос.
- Позаботьтесь лучше о себе, мисс Фрэнк. - Его обычное повседневное состояние - дерзить и припираться. Только ситуация была не обычной, от чего его поведение казалось странным. Старался вести себя как всегда, но не получалось. Все действия младшего Ли Джонса носили яркий оттенок горечи и сожаления.
- Мы собираемся к Би, ты с нами? - Шелден выглядел живее обычного. Его и правда тяготила смерть этих людей. А складывалось впечатление, что такого агента, как Дерек Шелден или Сайман Линдер уже ничто не могло заставить скорбно склонить головы. Ясон смотрел на него и не мог понять, что же было не так. Будто что-то изменилось. Да, всё изменилось. И сколько бы теперь не стирали их память, ни Марту, ни Тимоти, ни Майк-Райза... было не вернуть.
- Нет, - коротко отрезал Санни и направился к своему дому через дорогу от дома МакГи. В спину больно ударил звонкий голос Дерека.
- Я просил тебя... - Ясон остановился на полушаге. - Ты забыл? - Забыл... Об этом он мог только мечтать. Забыть всё и вернуться к тому тридцать первому мая, как Роджерс, Эдвардсон и Корн. На него у «Свободы» силёнок не хватило. Парень хмыкнул и обернулся.
- Я помню всё, - ответил он на понятный только им двоим с Шелденом вопрос. - Теперь ты снова здесь. Можешь сам о ней позаботиться.
- Санни, - оборвала Зои, не оценив его иронии. Ясон был непреклонен.
- Не хочу снова видеть, как она молчит. Хватит, насмотрелся.

Лос-Анджелес, 29.08.2008 год, 17:20, квартира Рудольфа Старча.

Весёлый озорной мальчишка с этой ужасной причёской. Волосы постоянно лезли ему в глаза, а он только злился, когда кто-нибудь пытался убрать их в сторону. Сквозь всю эту копну «чёрти-чего» он ещё умудрялся неплохо видеть. Старч по привычке потянулся к волосам мальчугана, но пальцы наткнулись на непреодолимую преграду времени и стекла в фоторамке. Майк-Райзу на фото было около одиннадцати. Он недавно пережил нападение похитителей и смерть родителей, но даже двухмерность изображения не могла сжать ту его необъятную живость, сияние и жизнь. По всей вероятности, тогда и случилось первое «Освобождение». Зачем и кому это было нужно? Кому в Центральном разведывательном управлении могла помешать память десятилетнего сироты? Если бы не это, он был бы жив... Слеза звонко разбилась об алюминиевый корпус портативного запоминающего устройства. Нынешние агенты навряд ли когда-либо видели нечто подобное. Старый образец, используемый разве что такими старыми волками, как сам Старч или Марта... а других столь старых больше и не было. Вот он и остался один. Кто-то же должен держать оборону организации! Этот носитель стал последним звеном в крепкой цепи, которая вскоре должна была сомкнуться на запястьях грязной власти и не допустить неизбежного, что уже никто не смог бы исправить. Марта разрабатывала и хранила данные столько лет. Что ж, пришло время передать их новому поколению...

Сакраменто (штат Калифорния), 30.08.2008 год, 11:45, частная клиника.
 
Бьянка два дня сидела на кровати, поджав ноги к груди. Время от времени врачи делали уколы, после которых на некоторое время она засыпала, а потом всё по новой. Препараты сняли головную боль. Теперь воспоминания беспрепятственно вспыхивали и таяли одно за другим. Они не исчезали, но и не оставались. Становились не нужными и не имеющими смысла.
Перед смертью отец даже не взглянул на неё, а взгляд Марты, напротив, до последней капли жизни бал прикован к ней. Будто до самого своего конца она хотела убедиться, что Бьянка осталась жива. Почему бабушка так поступила? Почему направила на неё оружие? Неужели, на самом деле могла выстрелить?
Приходили Зои и Дерек. Он ведь был с Бьянкой там, тогда десять лет назад. Почему делал вид, что не знает её? Почему исчез на целых десять лет? Его не осталось в памяти Би после «Свободы». Выходит, никому нельзя верить... Ей не хотелось видеть никого из них. Никого... кроме, разве что, Ясона. Он всегда оказывался рядом, когда был нужен, даже если сама Бьянка этого не понимала. Сейчас она отчётливо осознавала, что нуждается в нём, но его не было. Первая «Свобода» отняла того Шелдена, неужели, эта отнимет Санни? Ей было мало отца, бабушки и Майк-Райза? Дерек с Зои рассказывали о чём-то. Какое ей было дело до того, кто забыл всё об ОСПА, если она о ней помнила.
Вечером, после полудня тишины, палату снова наполнил звук голоса молоденькой медсестры.
- Мисс, простите, - вероятно, она заступила на смену впервые после появления в клинике Бьянки, и не знала, что к этой «Мисс» обращаться бесполезно. - Мне придётся убрать отсюда все эти вещи. - Вещи? Какие вещи? МакГи обернулась. На прикроватной тумбочке под безвкусной розовой лампой лежали её дневник, начатый три месяца назад блокнот, несколько простых карандашей и серый конверт. Кто их принёс? Мама должна была вернуться только следующим утром. Оставались только Дерек и Зои. Бьянка сгребла всё с тумбочки и водрузила перед собой на постель. Конверт - то, что из всей той кучи было её не знакомо. Она быстро развернула его. Подчерк Марты она не могла не узнать.
«Я сама во всём виновата. Знала, могла остановить тебя, как просил твой отец, но не стала. Рано или поздно тебе всё равно предстояло обо всём узнать. Мы принадлежим к той стороне мира, где приходится отвечать за каждое действие, поступок, слово. Последствия, к которым они приведут, непредсказуемы. Я допустила слишком много ошибок. Пришло время за них расплатиться. Я сама просила Тимоти сделать это. Спустить курок должен был он, а не Сэт. Если ты читаешь эти строки, значит, Тим сделал всё как надо и Сэт больше не побеспокоит тебя, пока не настанет твой черёд.
Будь счастлива, моя маленькая Пчёлка.
Береги себя и Санни.
С любовью, бабушка Марта».
Листок в руках девушки задрожал, привнеся в пространство новые звуки.
- Мисс, что с вами? - бросилась к ней медсестра, но Бьянка быстро скомкала в руке лист.
- Всё хорошо, - уверенно произнесла девушка. - Не могли бы вы зайти позже. - Услышав ответ, медсестра улыбнулась.
- Вижу, тебе уже лучше, - она запустила руку в карман и, достав из него клочок бумаги, протянула сидевшей на кровати пациентке. Бьянка посмотрела в её сторону. На слегка приоткрывшемся запястье показались три точки, выстроенные в одну горизонтальную линию на равном друг от друга расстоянии . Глаза метнулись к её лицу. Медсестра улыбнулась, однако от улыбки веяло безжизненным холодом, словно она сама не чувствовала её. Улыбалась, потому что так было положено. - Он просил передать тебе это, когда ты снова заговоришь, и сказать «Тут все ответы».
- Кто «он»? - с недоверием Бьянка взяла протянутую записку, и медсестра тут же направилась к выходу, немного притормозив у самой двери.
- Сэт, - через плечо бросила она и покинула помещение.

Лос-Анджелес, 30.08.2008 год.

Что теперь стоило для МакГи обойти охрану больницы средь бела дня. Пришлось, правда, оставить кого-то без наличности, так как своей при себе не имелось, а возвращаться в Лос-Анджелес пешком ей пока было не по силу. Хотя, не найди она такси, согласившееся отвезти её из Сакраменто в Л.А., пошла бы пешком. Ведь именно туда вел её врученный агентом «Sierra» адрес. Прибрежный район, частный сектор. На протяжении всего пути Бьянка пыталась воспроизвести в памяти образ тех мест, ничто не приходило в голову. Она не бывала там. Ближе к вечеру стали узнаваться некоторые улицы. Бесспорно, они уже въехали в Лос-Анджелес. На небе, словно преследуя беглецов из обычно солнечного Сакраменто, потянулись облака. Поворот, поворот, ещё один... улицы стали уже. Давящая атмосфера надвигающейся бури становилась невыносимо знакомой. И вот с новой вспышкой в голове взорвалось новое воспоминание о залитых потоками дождевой воды окнах, мчащихся по тем же дорогам. Бьянка распахнула глаза. В тот вечер шел дождь? В ответ в памяти по крыше забарабанили дождевые капли.
- Вот ваш дом, - указал водитель на дом через дорогу, остановившись у обочины. Прямо за домом начинался пляж. Крепко сжимая в руке клочок бумаги с адресом, девушка покинула такси. Она не стала дожидаться, пока водитель разберётся с комом денежных купюр, протянутых ею при выходе, и направилась прямиком в дом. Прошла через калитку во дворик, остановилась у двери. Нет, она его не узнавала. Ничего. Память отказывалась вспоминать место. Может таксист перепутал адрес? МакГи обернулась и  в глаза снова бросилась залитая ливнем улица, серая, мокрая, совершенно далёкая от общепринятых представлений о Лос-Анджелесе. Нет, водитель не ошибся. Она не видела дома, потому что её несли спиной вперёд, на руках... она не сопротивлялась, не капризничала, будто знала человека, несшего её. Повторив за памятью, она сделала шаг назад и спиной толкнула дверь. Та без колебаний распахнулась. Бьянка вздрогнула от неожиданности. А для кого-то её визит неожиданным не стал. Она оказалась весьма предсказуемой. Огляделась. Холл. Слева гостиная, справа столовая, впереди проход на кухню и подножие лестницы, ведущей на второй этаж. Бьянка подошла к двери в гостиную и подёргала за ручку. Она оказалась заперта. Все двери, кроме входной, оказались заперты. Обойдя прихожую, Бьянка остановилась в растерянности. Как это стоило понимать? Неожиданно на втором этаже послышалось шипение. Оно становилось всё громче и напористей, пока не раздался глухой щелчок, и звук быстро стих. Кто-то был наверху. МакГи бегом помчалась по лестнице. И снова все двери кроме одной были заперты. Центральная комната в конце коридора, выходящая на обратную от входа в дом сторону. Ровно на запад. Кабинет с огромным окном от потолка почти до самого пола во всю стену, из которого было видно плещущиеся волны, вырастающие из бескрайнего горизонта. Судя по расположению стола, кого-то такой вид не вдохновлял. Его рабочее кресло было направлено к окну спиной. Солнце, всеми силами тянущееся к горизонту, наполняло комнату божественным светом. Едва Бьянка переступила порог, нос уловил нотки нежного бергамотового чая. В углу на тумбочке стоял только что вскипевший электрический чайник и две чашки заправленные чаем. Оставалось только залить водой, и аристократическое питьё было готово. Под одной из чашек, как девушке поначалу показалось, лежала салфетка. Однако подойдя ближе, поняла, что это свёрнутый вдвое листок с рукописным текстом. Подчерк был каллиграфический, словно лист вырвали из какой-то древней литературы, от чего казался не человеческим.
«Прошу, дорогая Бьянка, располагайся поудобнее. Придётся немного подождать. Не знал, какой чай ты предпочитаешь, поэтому приготовил свой любимый - зелёный с бергамотом».
Би с жадностью втянула аромат напитка, пока от вдоха не заболели рёбра. Марта... Она заваривала его при любой возможности. Утро в её доме начиналось с этого аромата. Всё в её доме было пропитано запахом зелёного чая с бергамотом. Это был запах Марты. Сердце больно сжалось в груди. «Сэт... Сэт...» - крутились в голове последние слова Тимоти. «Слышал, как Марта говорила об этом с Сэтом...» Сэт присутствовал на «освобождении» лично. Он был там... Майк-Райз не ответил «Нет» на данное предположение Донована.
Бьянка залила вскипевшей водой обе чашки и, взяв свою, села за стол, в ожидании возвращения хозяина дома. Кто бы то ни был, он говорил об ответах. У Бьянки накопилось предостаточно вопросов, на которые ему предстояло ответить. С чего начать?
Прошло около часа. Чай давно остыл. А дом по-прежнему был пуст. Никого, кроме самой Би. Солнце совсем склонило голову, опустившись до горизонта и окрасив комнату в рыжий цвет. Девушка смотрела на воду, секунда за секундой превращающуюся в кровь. Облака багровели на глазах. Бьянка теряла терпение. Ждать в чужом доме неизвестно кого или чего было предельно глупо даже для неё. Девушка поднялась с кресла, развернутого к огромному окну, вышла из-за стола и... застыла от ужаса. Комната была залита алым светом. Словно всё в ней было выкрашено кровью. МакГи схватилась за край стола. Это была она - та самая комната, та из её воспоминаний, та с которой началась пустота. Как она сразу не узнала её! Всё стояло на тех же местах, что и тогда, в её воспоминаниях. Взгляд метнулся к тумбочке. Даже чайник и чашки... Тогда их там стояло две. Сейчас одну из них Бьянка на ощупь отыскала на столе. Кто мог знать это кроме неё и того, кого... Она зажмурила глаза и потрясла головой. Страх проникал всё глубже и глубже, вскрывая застарелые похороненные залежи невостребованных воспоминаний. «...Я убью её, если Дисабелла не отменит план! Клянусь, я сделаю это!...» - вслед за громкими словами откуда-то из-за стены прогремело два выстрела. Стёкла позади маленькой Би задребезжали. Девочка испугалась и чуть не заплакала... МакГи схватилась за уши. Звуки были такими реальными. Словно раздавались не сквозь десять лет, а сейчас, прямо за стенами кабинета... А голос тем временем приближался. - «...Если Дисабелла не оставит Организацию в покое... Нет! Слушай меня внимательно! Если ещё хоть один мой агент погибнет в следующий час, я не ручаюсь, что ваша девочка вернётся домой когда-нибудь!...» - маленькая Бьянка подошла к двери, из-за которой доносился крик мужчины, и потянула за ручку. Та была закрыта... Бьянка не закрыла за собой дверь, и свет алых лучей тонул и угасал в глубине коридора... Дальше голос смолк и снова зазвучал спустя несколько минут... и целых десять лет... - «Кто?» - произнёс низкий подавленный голос прямо за дверью. Девочка отскочила от двери и оступилась о доску. Когда он принёс её в комнату, поднимал несколько паркетных дощечек, чтобы достать оттуда пистолет. Прямо как в кино. Она видела в полу ещё несколько, два или три. Один из них был маленький и очень блестящий, а когда малютка взяла его в руки, оказался ещё и тяжелым... Пальцы наткнулись на ледяную сталь. Запах оружейного масла перебил аромат выпитого чая. Тогда он тоже был столь же сильным этот аромат зелёного чая с бергамотом... - «Я предупреждал... Значит, Бьянка тоже умрёт...» - Едва дверь открылась, кроха потянула за холодный крючок. От выстрела пистолет выскочил из неумелых слабых детских ручек. От очень громкого хлопка девочка расплакалась. Она знала, умирать - плохо. И не хотела умирать... Высокий стройный светловолосый мужчина покачнулся и упал на пол. Он тяжело поднял на неё голову, проволочив подбородок по дощечкам и замер. Большие ярко голубые глаза смотрели на Бьянку неотрывно, не моргая. От этого взгляда она начала плакать ещё сильнее. Пусть он не смотрит! Пусть перестанет!... Всё вокруг было в крови... Где кровь, где сияние заката... Всё было ярко красным, кроме его нетускнеющих глаз... Даже спустя годы они продолжали смотреть на неё. Как и много лет назад они напоминали о Дереке. Навряд ли у кого-то ещё могли быть такие синие, как небо, глаза и светлые золотистые волосы... Разве что у Бэнжамина Шелдена... Старого Дядющки Бэна... Девушка расплакалась как в детстве. Разрыдалась в голос. Так сильно было страшно тогда и сейчас. А глаза всё смотрели... Неожиданно в дверях выросла фигура. Она приближалась из темноты, погружаясь в кровавое свечение... Бьянка подняла пистолет. Этот кто-то тоже хотел, чтобы маленькая Би умерла? Бьянка не хотела умирать... Ни тогда, ни сейчас...
- Бьянка?!
От испуга девушка выронила из руки пистолет. Гость был совершенно неожиданным. Не веря собственным глазам, Би с трудом выдавила всего одно слово:
- Мама...

...Прогремел взрыв. Дом номер четырнадцать в частном секторе западного побережъя Лос-Анджелеса разлетелся в щепки. Как сообщат потом в новостях, взрывом уничтожило ещё почти два дома, в которых на тот момент по счастливой случайности никого не оказалось. Жители близлежащих домов слетелись на зрелище, как мотыльки. И за всем этим шумом никто не заметил, как два женских силуэта уходили в ночь...

...Жизнь, как натянутая струна - никогда не знаешь, когда она оборвётся...


Рецензии