Суперагент Бьянка МакГи. Том 1. Глава 6

ГЛАВА 6.

Тренировочный лагерь ОСПА, 02.06.2008 год, 05:50, спальный корпус.

- Так, малышня, ПОДЪЁМ!!! - агент Линдер, тот невысокий китаец, он же тренер по... нескольким из перечисленных прошлым днём подготовкам (каким именно, кажется никто и не запомнил), прокричал в рупор, да так, что вскочил бы даже мёртвый.
Бьянка лениво сползла с постели и посмотрела на свои наручные часы.
- Чего так рано? - зевнула она. Но деваться было уже некуда. Проснулась, так проснулась. Не лезть же обратно под одеяло, которое как раз было кстати. Ночь была довольно холодной.
Все вышли на улицу.
- Умываться! - продолжил агент Линдер в том же духе, в смысле через рупор, несмотря на то, что новички стояли в паре шагов от него. Сон как ветром сдуло. - Мальчики налево, девочки направо!
Отсутствие горячей воды и зябкое утро, в общем, подогревали в молодёжи энтузиазм для преодоления двадцати кругов вокруг стрельбища, время от времени (судя по свежим разметкам на газоне) использующегося как обычное футбольное поле. Но для того, чтобы согреться, хватило и двух. На восьмой круг, толпа марафонщиков поредела до пятнадцати человек. Зои выбыла первой. На одиннадцатом, скорость участников забега снизилась более чем в два раза. Легкое тепло утреннего солнца пропекало до костей. Чёрная водолазка (часть выданной формы) намокла и мешала бежать. Парням было проще - снял и беги себе налегке. Би же из последних сил приходилось терпеть невыносимую жару. Пятнадцатый круг добивали уже вшестером: Ясон, Бьянка, смуглый парень с собеседования - Джесеп Донован, Флинт Майер, Тейлор Паттерсон и Крэйг с непроизносимой фамилией, но очень милым личиком. Хотя последнее в этот момент становилось маловажным. Если вчера ботинки казались тяжелыми, то на семнадцатом круге они стали неподъёмными. Би с трудом перебирала ногами. Подошва будто прилипала к казалось бы раскалённому асфальту. Обойдя семнадцать человек, она с гордостью могла остановиться. Но их осталось трое: Джесеп, Би и Ли Джонс. На Санни больно было смотреть, однако он и не думал сдаваться. МакГи могла позволить себе уступить кому угодно, но только не Ясону. Никогда! Ни за что!
Финиш был уже совсем близко, но казалось, что добраться до него не возможно. Агент Линдер молча, с нескрываемым интересом, наблюдал за всем ходом забега, начиная с мощного старта, заканчивая черепашьими бегами. МакГи и Ли Джонс держались на ногах до последнего. Жалкое зрелище. Кто-то из отсиживавшихся в тени уже делал ставки, пересечёт ли кто-нибудь из этих двоих финишную линию.
Шаг, два, три, четыре... ФИНИШ!!!
Бьянка, задыхаясь, грохнулась на четвереньки. Рядом рухнул Санни и перевернулся на спину, жадно вдыхая прохладный еще утренний воздух. Даже в таком состоянии он не позволил себе первым свалиться с ног. В этом был весь Ясон. Легкие были иссушены, от чего дышать становилось почти невыносимо. Санни, корчась от боли, посмотрел на измотанную Би. Яркий свет раннего солнца, падавший на взмокшее лицо обессилевшего парня, закрыла широкая тень агента Линдера с темной папкой в сильных руках. Но вместо ожидаемой похвалы, или чего-то хоть отдалённо её напоминающего, они услышали ледяное безразличие.
- Оно того стоило? - отчетливо произнес тренер. Бьянка с трудом подняла на него взгляд. В узких карих глазах азиата не было ни капли жалости. - Из-за вас мы от графика отстали на тридцать минут. - Агент Линдер поднёс к лицу рупор и новый раскат грома прогремел над головами МакГи и Ли Джонса. - Подняли свои пятые точки и потащили их на полосу препятствий! - указал он папкой на лабиринт из тоннелей, сеток, канатов, тракторных шин... чего там только не было! Это больше походило на свалку. Молодёжь с неохотой поднялась с насиженных мест. - На неё даю максимум десять минут, иначе до отбоя не успеем!
- Д...до отбоя?! - Бьянка еле языком ворочала от усталости. Ясон обречённо закатил глаза.
- Вас никто не заставлял бежать до конца, - агент равнодушно пожал плечами, и зашагал в указанном собой же направлении. Это было не просто жестоко, а бесчеловечно! Но деваться было некуда. Надо, так надо. В конце концов, сами подписались на это в тот день, придя на собеседование. Собрав силы в кулак, Санни сел на дорожке и хлопнул пошатнувшуюся Би по дрожащему плечу.
- Ладно, пошли!
Если бы не Зои, МакГи точно рухнула бы на бок.
- Это ты во всём виноват! - сипела Би, всё ещё задыхаясь. Ясон звонко усмехнулся.
- Ну да! Разумеется!
Блондиночка помогла Бьянке подняться.
- Ты бы мог остановиться...
- Ага, и проиграть тебе при всех?! Ни за что!
Зои перевела полный непонимания взгляд с Санни на Би.
- Странные вы какие-то, - она покачала головой. - Зачем мучить друг друга, если обоим после этого плохо? - Бьянка только фыркнула в ответ, изъявив своё желание последовать за остальными, ушедшими уже довольно далеко от них.
- Вдвоём веселее! - насмешливо сдул Санни с ресниц капли пота и демонстративно обогнал девушек.

Тренировочный лагерь, 02.06, 09:05, столовая.

Остальные ребята также не ходили в аутсайдерах. Удивительный Джесеп даже после восемнадцати кругов и с учётом своего не высокого роста в сравнении с братьями - баскетболистами Джейсоном и Ричардом Энги, установил среди новичков высокую планку по времени в спринтерских забегах на сто и двести метров. Юджин (приятный видный светловолосый парень с большими чёрными глазами, нехрупкого телосложения) в забегах был слабоват, но после минутной передышки задал жару в отжиманиях. Би на семьдесят третьем сбилась, да и считать дальше не имело смысла. Санни вылетел четвёртым, а последний отстал где-то на пятидесятом. Джошуа Пиккет, хоть щупленький и маленький с виду, оказался лучший по прыжкам в длину и высоту. У остальных на это уже сил не осталось, поэтому они ядром падали в песок.
Когда был объявлен перерыв, всех приволокли к большому пространству под бетонным навесом, с множеством столов и стульев, называемому столовой. Готовили там, конечно же, не так хорошо, как дома, но и не намного хуже. Би думала, что умрёт с голоду раньше, чем агент Линдер выжмет из неё все соки. Однако приземлившись за стол, девушка, впрочем, как и многие из новичков, поняла, что не в состоянии поднять ложку.
- Да, я же завтра не смогу пошевелиться! - чуть не упал лицом в тарелку один из близнецов за соседним столом. Он и договорить не успел, как к их столу подошла агент Прескотт. В спортивной форме она выглядела более устрашающей. Один её взгляд чего стоил. Классический костюм больше не сковывал женщину, и страшно было представить, что она может устроить за «слово против». Хищник на охоте казался безобидной плюшевой игрушкой, в сравнении с ней.
- Меньше слов, больше дела! - прикрикнула она на ребят. Бедняги, от неожиданности, замолчали и начали наворачивать свой завтрак. - Только девять утра, - её голос был настолько сильным, что посуда в руках начала дребезжать, - а вы уже расклеиваетесь, как неизвестно кто! Пять минут, а потом руки в ноги и бегом!
- Сказали, что над нами будут измываться до отбоя, - Ясон даже смог подняться на ноги, ради того чтобы задать этот вопрос. - И во сколько же этот спасительный отбой начинается? - Мисс Прескотт не оценила ни его усилий, ни чувство юмора, и бесцеремонно выдала:
- В 21:00.
Парень просто упал обратно на скамейку.

Тренировочный лагерь, 02.06.2008 год, 21:10, спальный корпус.

Что есть «усталость»? Это слово ассоциировалось у Би так называемым «разгрузочным днём», когда каждый из членов двух семей отдыхали друг от друга. Диана и Элаиза Вернер (мать Ясона) почему-то считали, что самый верный способ расслабиться и отдохнуть от дома и работы - это оббежать пешком все бутики Беверли-Хиллз в поисках чего-то «эдакого». И, разумеется, Би просто обязана была пройти эту «шоппинговую терапию». Но только теперь, лежа на холодной нерасправленной кровати, МакГи осознавала, что это были действительно расслабляющие прогулки.
Сейчас Би не чувствовала в теле усталости. Она вообще не чувствовала своего тела. Удобно ли ей; не сломала ли она себе что-нибудь, падая на кровать; как много синяков она собрала за сегодня...? Она знала только то, что ей ужасно плохо и вот-вот стошнит от переутомления. Тело не привыкло к подобным нагрузкам, из-за чего отказывалось переваривать ужин. После такого дня, представлялось, любой бы вырубился и проспал до самого утра, и даже рупор не помог бы тренерам их разбудить. Но не тут-то было. Сон... как оказалось, на него тоже нужны были силы. А сил не было!!!
А вот у кого-то они явно остались и разумно тратить их на сон они не собирались. У них была своя «разумность». Проскрипевший пол оповестил об этом ближайшую пару комнат.
- Чш! - прошипел кто-то. Би вслушалась в шепот схожий с прогуливавшимся по коридору холодным ночным ветром. - Смотри, куда наступаешь!
- Извини! Ноги не слушаются, - ответил ещё кто-то. Но их там было больше, чем двое.
- Может, не стоит так, после первого же дня? - заговорил третий. - Может потом будет легче?
- Вот и оставайся! - раздраженно выпалил первый. - Они нас здесь до смерти замучают и закапают где-нибудь под стеной, а для всех мы просто исчезнем! Я не собираюсь ждать, пока это произойдёт...
Бьянка сама не заметила, как оказалась около закрытой двери, прислушиваясь к затихшим шорохам за ней. Неприятное ощущение в желудке (и дело вовсе не ужине) заставило девушку осторожно потянуть за дверную ручку. Свет фонаря с улицы перед спальным корпусом, проникал только до второй комнаты. После отбоя коридор погрузился во мрак. Говоривших уже не было. По крайней мере, Би их не видела. Но отчётливое чувство чьего-то присутствия не покидало её. Наверное, ушли не далеко, вот ощущалось, что кто-то рядом. Девушка осторожно вышла из комнаты и тихонечко из тени выглянула на улицу. На пересечении троп, по которым прошедшим утром они с ребятами шли к стрельбищу, остановилась высокая обмундированная фигура. Он был достаточно далеко для того, чтобы Би могла разглядеть его лицо, но этого расстояния хватило, чтобы заметить его настороженность. Он поднёс руку к уху и что-то произнёс, после чего быстрым шагом направился к спальному корпусу. МакГи нырнула в темноту. Человек приближался очень быстро и, если Би попыталась бы вернуться в комнату, он, несомненно, увидел бы её. Всё, что пришло девушке в голову, это поплотнее вжаться в угол у входной двери в корпус, куда не проникал свет фонаря. Сердце готово было разорваться в груди от страха, когда человек внезапно остановился в двух шагах от двери. Бьянка видела его широкую спину. Казалось, он находился так близко, что мог слышать её дыхание, но именно сейчас лёгкие требовали больше воздуха.
- Пит, они пошли к тебе, - не громко произнёс мужчина, вновь поднеся руку к уху. - Я видел шестерых, - насмешливо сообщил он, доставая из-за пояса чёрный пистолет, какие Би видела только в кино. - Ну что ж, разомнёмся! - будто сам себе предложил человек и беззвучно скрылся за стенами корпуса. Неудержимая дрожь пробрала МакГи до кончиков её чёрных волос. Человек ушел, а ужас остался. И устремлённый на неё взгляд... Она отчётливо ощущала его, даже не видя его источника, от чего становилось ещё страшнее.
Би тяжело сглотнула.
- Мой голос достаточно сильный, чтобы его услышала охрана лагеря, - сдержанно на полушёпоте предупредила девушка, глядя в темноту коридора. Но тишину нарушал только стук её бешено бьющегося сердца. Предупреждение не сработало. Тогда не оставалось ничего, кроме как исполнить угрозу. Би набрала побольше воздуха в лёгкие... рёбра заболели, напомнив о переутомлении.
- Хорошо! - зашипел мужчина. Би плотно закрыла рот рукой, чтобы не закашлять, поперхнувшись воздухом. - Выхожу! - оповестил он, но из тени первым показался знакомый блокнот. - Прости, карандаш посеял.
- Мой блокнот...
В полумраке его лицо выглядело немного иначе, чем при первой встрече, хотя и не менее впечатляюще. Бьянка смотрела на него и не могла отвести глаз. Просто стояла, прижав ладонь к губам, и растерянно хлопала ресницами.
- Меня совесть замучила, - хитро улыбнулся парень и, протянув блокнот девушке, словно говоря «Я приближаюсь, чтобы только отдать тебе эту вещь. Так что не верещи!», сделал шаг в её сторону. Свет яркой вспышкой отразился от широкого металлического браслета на его левом запястье, на мгновение ослепив МакГи. Девушка зажмурилась. - Конечно же, нельзя так поступать: это против наших правил, - снова заговорил он, находясь где-то совсем рядом, и Би открыла глаза. Было бы куда отскочить, она бы это сделала. Парень был высоким (не таким, как Санни, но всё же), красивым (не таким, как Санни и всё же), милым (совсем не таким, как Санни!)... - Майк-Райз, - представился он.
- Ага... - как зачарованная девушка смотрела на него, разгребая в голове хаос мыслей. - Приятно... познакомиться... - Но мысли были далеко не приятными. - Те ребята... - она резко обернулась к улице. - Ты их видел? Кто это был?
- Несчастные ребята, - вздохнул он. В голосе прозвучала скорбь, но лёгкая улыбка не сходила с его очаровательного лица. - Если беспокоишься о Санни, - он кивнул через плечо, - то его с ними не было. Спит в комнате, как убитый.
- Санни? - удивилась Би. Неужели было так заметно? - С чего мне о нём беспокоиться?
Майк-Райз ухмыльнулся.
- Просто передай ему и Зои, что по ночам лучше лишний раз на улицу не высовываться без разрешения, могут возникнуть проблемы.
- Проблемы? - переспросила Бьянка, обернувшись к улице, где исчезли те «шестеро». - А что...
- Я же не спрашиваю, как ты читаешь по глазам, - хмыкнул Майк-Райз, и улыбка на его лице стала шире. - Вот и ты не спрашивай. - На что Би тяжело вздохнула, наконец, взяв из его рук свой блокнот.
- Кстати, я говорила про глаза...
- И ошиблась, - остановил её парень и осторожно выглянул на улицу, осмотрев двор.
- Но ведь, не во всём, - не отступала МакГи в попытках выведать у него об упомянутых «проблемах». Вероятно, снаружи всё было спокойно, потому что Майк-Райз почувствовал себя свободней. Он забавно сморщил нос.
- Да, ошибись ты во всём, я бы сегодня дома сидел, и совесть бы меня не мучила, - кивнул он на блокнот и снова бросил взгляд на улицу. Би опешила. Не такой ответ она ожидала услышать. - Думаю мне уже пора отсюдова! Рад был снова повидаться. Ты действительно всё больше становишься похожей на Тима.
- А...ага... - обескуражено кивнула девушка вслед выбежавшему из корпуса Майк-Райзу. - А? Похожа? - но когда она осознала смысл его последних слов, парень уже скрылся из виду. Мощный поток информации, который её бедная, переутомившаяся от физических нагрузок голова не могла как следует обработать и усвоить, но и выбросить все эти мысли, будто ничего не случилось, было слишком жаль. Усталость дала о себе вспомнить со звуком упавшего на пол блокнота. Помня первые штрихи рисунка начатого молодым охранником в автобусе, Би сгорала от любопытства. Обещанный рисунок нашелся на третьей странице. Изображение было чётким, словно печать, и в то же время живым, будто страница наполнялась жизнью, ветром, солнцем, цветом... чёрный сияющий и невероятно красивый конь, прыгающий через горящий обруч, языки пламени от которого, казалось, вот-вот коснутся пальцев Би и обожгут их. А чуть ниже мелким аккуратным подчерком подпись: «Добро пожаловать, Lima-2». - Lima-2? Это я, что ли? - не смогла она сдержать улыбки. Было бы жаль снова потерять блокнот с таким посланием. Насколько это было возможно, аккуратно она вытащила страничку из блокнота и вложила его в дневник, закрепив маленькой, но надёжной скрепочкой. Что-что, а дневник она точно не потеряет!


Продолжение: http://www.proza.ru/2019/01/16/836


Рецензии