Суперагент Бьянка МакГи. Том 1. Глава 8

ГЛАВА 8.

Тренировочный лагерь, 06.06.2008 год, 09:30.

Сразу после завтрака ребят собрали на незапланированное построение. Пятнадцать новичков собрали у сердца лагеря. Теперь их было пятнадцать. Один из близнецов Энги (какой именно - Джейсон или Ричард - Би пока различать не научилась) выглядел не здоровым. Перегруз легко всё объяснял, но чувствовалась, что это не все причины. Он выглядел так, будто мир рухнул. Для Би конец света наступил ещё позавчерашним утром, когда всех разделили на команды по три человека. Она, конечно же, была рада, что с ней в команде будет Зои, но Ясон... Санни сразу начал устанавливать свои правила. Ну, и конечно без драки не обошлось. Парочку разнимали всем лагерем. Бьянка пострадала намного меньше. Ясон имел представление о культуре ведения боя, и основные синяки и шишки наставила себе сама о, казалось бы, стальные мышцы одноклассника. И всё же Санни потерял один зуб; синяки проявятся только через несколько дней (таким толстокожим он был). Но, несмотря на это, группа «МакГи - Фрэнк - Ли Джонс», на командных тренировках, работала слаженней всех остальных. Хотя, когда дело доходило до разбора полётов, тренера-наставники были на чеку. Самая тяжела часть тренировок, когда каждый сваливает вину за неудавшийся шаг на другого. В своё время и у старших была сложность с признанием ошибок... наверное.
В лагере всё было схвачено по секундам. Ни лишней минутки. Новичкам не позволялось даже перевести дух. Только подошли к ратуши, их уже ожидала агент Прескотт. Её лицо выражало недовольство секундным ожиданием.
- Сегодня прибывают старшие агенты. Вас распределят в полные группы, и все дальнейшие тренировки вы будете проходить в полном составе. - По толпе прокатилось удивление. Разве они не должны были работать агентами? В представлении об агентах, сложившемся по триллерам и боевикам, агенты ЦРУ - одиночки, или их максимум двое. А здесь их и так по трое. И это ещё, оказывается, не предел. Мисс Прескотт остановила встревоженный взгляд в конце толпы. Би, поддавшись любопытству, обернулась. Один из Энги вопреки общему волнению стоял, молча, понурив голову. Внимание тренера лишь подтверждало «необычную» природу его состояния. МакГи предполагала, что он мог быть среди тех «шестерых», о которых в ту ночь говорил охранник. Но он был здесь, а остальные - нет. К тому же, у него был брат. Он просто не мог бросить близнеца и пойти один. Этот факт отметал все мысли о его участии в том ночном побеге. Близнецы в трудной ситуации действующие порознь... Невозможно! Би вернулась к мисс Прескотт и наткнулась на её пристальный взгляд, прикованный на этот раз к ней. - Сейчас направляйтесь в компьютерный зал, - отчётливо распорядилась женщина. - Каждого из вас ждёт специальное задание. К выполнению приступить немедленно!
Хоть бегать после еды не заставляли. Это радовало. Но думалось после приёма пищи тоже не лучшим образом. К тому же хакинг – походил на шахматную партию, где без серьёзного анализа невозможно было продвинуться ни на шаг. Нет, конечно, если понять всё сразу, с самого начала (к примеру, как Зои), то всё кажется простым. А Би, хоть и поняла всё, что объясняли на вчерашней лекции, однако полученное задание выполнила с трудом. Шахматы, логика - для Би была другой вселенной. Ну, если только женская логика, однако ей компьютеры не подчиняется. Сразу стало ясно, на кого ляжет бремя компьютерного ассистента в их команде. Ясону тоже пришлось постараться, чтобы не опозориться в своей команде среди девчонок. Как оказалось, из него тоже вышел бы ужасный хакер.

Тренировочный лагерь, 06.06.2008 год, 12:43, бассейн.

Холодный воздух около бассейна был как раз для сегодняшнего пасмурного и душного дня. Жители Калифорнии не умеющие плавать - нонсенс. По скорости плаванья Юджин Фарл был первым, Джейсон - второй, Джесеп - третий. Би приплывала седьмой следом за Санни. Что-что, а в воде обогнать его МакГи было намного сложнее. Удивительно, что он уже четвёртый день был всего лишь шестым и нашлись такие, кто смог его превзойти. Зои, вообще, воды боялась. Но, как оказалось, плавать всё-таки она умела. Для начала разминка: десять проходов туда-обратно в бассейне пятьдесят метров в длину. Это уже было не так много (всё ещё сложно, но уже выполнимо). Выносливость росла с геометрической прогрессией. Даже закрадывались подозрения, что им в еду подмешивали какие-нибудь стимуляторы или другие препараты.
- Салют, малышня! - подошёл к бассейну агент Линдер, оборвав заплыв на середине. Все подплыли к бортику. - Ползите сушиться! - он глянул на часы и включил таймер. - Через пятнадцать минут построение в спортзале. Время пошло.

Тренировочный лагерь, 06.06.2008 год, 12:50, спальный корпус.

Бьянка вытирала волосы полотенцем, гипнотизируя подушку, под которой лежал дневник с рисунком Майк-Райза. Она пересматривала его каждый вечер после тяжёлого дня. Ей нравилось ощущать, как сердце замирает от воспоминания их последней встречи, как спирает дыханье, когда перед глазами появляется его улыбающийся образ...
«Увижу ли я тебя ещё хоть раз?» - Она тяжело вздохнула и подняла глаза на окно. Сердце замерло и дыханье спёрло. Снова. Ответ на её вопрос не заставил себя долго ждать. По тропе в сторону сердца лагеря, бурно обсуждая что-то о-очень серьёзное, шли (если МакГи верно посчитала) десять белых воротничков: четыре женщины, пятеро мужчин и Майк-Райз. Засмотревшись на искреннюю улыбку зеленоглазого парня, Би потерялась во времени и как в комнату вошла Зои не заметила.
- Кого это ты там высматриваешь? - Фрэнк уже второй день не носила очки, при этом видела неплохо. Нет, в еду явно что-то подсыпалось!
- Я? - Бьянка соскочила с кровати и отошла сторону, отвлекая блондиночку от окна. - Да, так, просто задумалась.
- ТАК просто не смотрят! - Зои хитро смотрела на немного смутившуюся Бьянку. - Вообще-то, если не поторопимся, опоздаем на построение.

Тренировочный лагерь, 06.06.2008 год, 13:00, спортивный зал.

Это был настоящий комплекс, в котором имелось всё: ряд боксёрских груш; уголок с тренажёрами, где ребята по часу тренировались до выхода на татами (занятия по самообороне и изучение техники ближнего боя); множество снарядов. Построение начала очаровательный светловолосый агент Сирена Бэкстер. Парой минут позже в зале появились все тренера, включая агента Клинта.
- Внимание! Равняйсь! Смирно! - прогремел на весь зал голос тренера Бэкстер. Дверь в зал открылась.
В помещение первой вошла высокая стройная шатенка с хитрыми серыми большими глазами. За ней вошли две кореяночки, с чёрными прямыми волосами по плечи (чуть короче, чем у блондинки). Возрастом это трио мало отличалось (где-то лет до двадцати пяти), и немного бледноватая ледяная блондинка. Следом шёл, примерно, тридцатилетний, ростом с агента Прескотт, лысый мощный мужчина. Би удивили его глаза: они были светло-серые, пустые, а взгляд пронзительный, холодный и неживой. Чуть дальше скромно шагал щупленький лохматый рыжий парень (как оказалось двадцатисемилетний «парень»), в нелепых круглых очках на кончике носа. Следовавших за ними агента Шелдена и Майк-Райза Бьянка уже знала. Сердце сжалось до боли. Остальные, кто шел после, уже были не важны.
В зале стало душновато. Би еле удавалось скрывать волнение.
- Так вот кого ты в окне высматривала! - хитро ухмыльнулась Зои, стоявшая слева от, вдруг зардевшейся, Би.
- Разговорчики в строю! - прикрикнула агент Бэкстер, хотя такая суровость ей была не привычна и самой не нравилась.
Всё те же белые воротнички и угольно чёрные костюмы. Они резко выделялись на фоне спортивной формы обывателей лагеря. Прибывшие агенты выстроились рядом с наставниками. Новички их мало волновали, будто это было очередное задание, требовавшее от них серьёзности, ответственности и удачного завершения. Ничего больше. Всего лишь очередное задание. Ни капли души.
- Знакомьтесь, - начал Линдер, и его слова эхом отразились от стен спортивного зала. - Команда «Oscar» - Лилиан Мэпп, Элвис Дженкин, - блондинка и лысый качок сделали шаг вперёд. - «Донаван - Фарл - Пиккет». - Группа названных новичков вышли вперёд, чтобы агенты имели представление, с кем им придётся вести дела, и вернулись в строй. - Команда «November» - Камилл и Бэсс Лян, «Энги - Майер». «Mike» - Джо Холт, Патрисия Смит, «Паттерсон - Ризз - Сойерс». - Ледяная леди стояла прямо напротив МакГи. Девушка мозолила ей глаза, это было очевидно. От её обжигающего взгляда исходила пугающая враждебность. Одного его было достаточно, чтобы понять - Би ей не нравилась. Становилось жутко. Но Линдер продолжил, сделав вид, что не видел искры сверкнувшей между ними. - «Lima», - Снова «Lima»! Бьянка вздрогнула, услышав знакомое название. - Дерек Шелден, Майк-Райз Фиджи, «МакГи - Фрэнк - Ли Джонс». - Так это было название команды. - «Kilo» - Филл Шеффилд, Сэм Зиммер, «Корн - Эдвардсон - Роджерс». - Би хотелось поскорей уйти. Если бы это могло спасти её от взгляда Патрисии Смит, МакГи была бы готова сбежать сею же секунду. Этот испепеляющий холод не позволял ей даже порадоваться, что она и Майк-Райз с сегодняшнего дня будут в одной команде. А Линдер, будто назло тянул время. - Привыкайте работать впятером. Теперь, команда - это ваш дом, семья, друзья и весь мир. Учитесь доверять своей команде, потому что больше доверять некому. - Я буду наставником команды «Lima»... - сообщил он, и Би почувствовала, как с каждой минутой дышать становится тяжелее. Зои видела, как подруга становится не здорово зелёной, но ничего не могла предпринять. Женщина не сводила с неё мутных карих глаз. Тошнота поднималась к горлу. МакГи ни о чём больше не могла думать...
И вот заветное:
- Вольно! - скомандовала тренер Бэкстер. - Перерыв десять минут и на обед. Свободны!
Не видя ничего вокруг, МакГи сорвалась с места и помчалась прямиком в уборную. Десять минут перерыва или нет, ей уже было всё равно и на перерыв, и на обед. От одной только мысли о еде выворачивало с большей силой.
Би заперлась в кабинке. Даже когда стало легче, она боялась выйти, пока не пришла Зои.
- Би, ты как? - донёсся из-за двери тихий голос Фрэнк. Бьянка, пошатываясь, вышла из кабинки и подошла к зеркалу. Её лицо было белым, как лист бумаги.
- Что это было? - намочила она ладонь холодной проточной водой и провела по щекам. Стало значительно легче. - Она что, пыталась меня загипнотизировать? - Только посмеялась Би над собственным предположением, и подняла глаза на отражение блондиночки. Но их там оказалось двое. Бьянка рывком обернулась.
- Просто хотела посоветовать, не особо доверять глазам. - Смит стояла в дверях уборной и продолжала сверлить юную брюнетку и взглядом. - Ты ведь МакГи, верно? - Молчание Би она расценила как подтверждение. Женщина усмехнулась. В этом было что-то зловещее, заставляющее всё внутри сжиматься от ужаса. - Видимо это наследственное, - сказала она и вышла вон. Зои проводила её настороженным взглядом и вернулась к Би, застывшей в полной растерянности.


Рецензии