Суперагент Бьянка МакГи. Том 1. Глава 9

ГЛАВА 9.

Тренировочный лагерь, 08.06.2008 год, 23:40, штаб руководства лагеря (ратуша).

- Страйдер оформил официальный запрос на получение отчёта о ведении проекта. - Лайнесс слушала главу организации, осмысливая каждое сказанное им слово. «Голос» Сэта уже не вызывал того озноба от неудержимого страха, как это было раньше. Присутствие агента Клинта при столь конфиденциальном разговоре на этот раз не доставлял неудобства. К тому же, он совершенно не обращал внимания на Лайнесс, продолжая, как ни в чём не бывало, заниматься своими делами, несмотря на столь позднее время.
- От меня требуется подготовить отчёт? - уточнила Прескотт, глядя на копошения пухлого агента в кипе бумаг. Клинт был удивительным человеком. С его комплекцией, неповоротливостью и отвратительной координацией, он работал невероятно слаженно. Даже эти рассеянные метания от одного листа к другому в его голове имели свой особый алгоритм - последовательность, понятная только ему, но увеличивающая продуктивность его действий вдвое, если не втрое, по сравнению с действиями среднестатистического агента ОСПА в подобной ситуации.
- Документами займётся агент Клинт, - ровно сообщил Сэт. - Будет обеспечен канал связи, по которой вы сможете лично сообщить об обстановке своему начальству.
- Нас отстранили от работы в ЦРУ. - Лайнесс не смогла понять, почему это вдруг так задело её. Эта мысль неожиданно стала неприятной... После стольких лет работы с Уолтером, под его руководством, она почувствовала, что разочаровалась в том, кому когда-то доверяла свою жизнь.
- Он так не думает, и мы все это прекрасно знаем. - Было очевидным с самого начала! - Вы должны сообщить, что пять новобранцев пытались совершить побег и все были ликвидированы в соответствии с уставом. - Пять... Только пять... Лайнесс без слов поняла, что о Ричарде Энги стоит забыть. - Позаботьтесь, чтобы Страйдер узнал именно это.
- Я всё поняла, - заверила его Прескотт.
- И, у меня есть к Вам, мисс Прескотт, личная просьба. - Молчание женщины утвердило её согласие. - Передайте мой дружеский совет агенту Фиджи, чтобы не особо увлекался МакГи. - Клинт замер, глядя на напрягшуюся Лайнесс. - За её спиной стоят сильные покровители. Ему может выйти боком, если она не оправдает возложенных на неё надежд из-за таких слабостей как чувства... - Короткие гудки оборвали его слова, оставляя ощущение недосказанности. Лайнесс постаралась взять себя в руки.
- Всё в порядке? - поинтересовался Клинт, хотя и сам прекрасно видел, что это не так. Женщина помотала головой, возвращая телефон на стол, и не сдержала улыбки.
- Нет, ничего. Похоже, становлюсь излишне подозрительной!
Агент понимающе кивнул, выслушав её неформальное высказывание. Она развернулась и направилась к двери, провожаемая пристальным взглядом Клинта.
- Мне тоже иногда кажется, что он не просто наблюдает со стороны, - как что-то элементарное, вроде «масло масленое» или «огонь горячий», произнёс мужчина, снова зашелестел бумагами. Лайнесс застыла перед дверью.
- Что Вы хотите этим сказать?
Агент Клинт всплеснул руками, совершенно случайно рассыпав все страницы изучаемого документа.
- Время от времени я думаю, что он может знать некоторые подробности только находясь в самом центре событий. - Он неуклюже сполз с кресла и принялся собирать бумаги, словно это входило в его план действий, точно по сценарию. - Но ведь мы оба знаем, что этого не может быть! - Клинт внезапно поднял на Прескотт многозначительный взгляд.
- Верно, - звонко выдохнула Лайнесс, выходя из кабинета. - Не может...

Тренировочный лагерь, 09.06.2008 год, 08:55.

Команды весьма удачно разместились в спальном корпусе. Рискованно было предлагать всем пяти группам после распределения оставаться под одной крышей. Но деваться было некуда. Это был единственный шанс. Сэт был в лагере и его целью, навряд ли, был контроль над проектом. Оставалось только одно - подземные хранилища. Будучи агентом ОСПА много лет назад Лайнесс слышала о них и даже однажды бывала. Лабиринты коридоров расползались паутинной сетью под всем лагерем. Некоторые части хранилища скрывались за стальными дверьми. Ходили слухи, что это были бункеры, использующиеся под лаборатории организации и хранилища ценной информации. Иного интереса для главы ОСПА лагерь не представлял.
- Вы же, вроде, тренер команды «November», - пожал плечами Ясон, когда Лайнесс остановила его по дороге на завтрак. Все были уже в столовой, но парень задержался. - Чем же я теперь могу вам помочь?
- Твоя комната, - шепотом произнесла женщина. - Мне нужно знать, если кто-то захочет с тобой поменяться. Сразу сообщи мне, если такое произойдёт.
Парень не торопился отвечать. Будто выжидал, наблюдал. Но это было всё, что хотела сказать ему Лайнесс по этому поводу.
- Это имеет отношение к той двери?
- Просто сообщи, - шикнула Прескотт, давая понять, что это его не касается. Ясон снова пожал плечами, мол «Не вопрос!». И тут же выдал:
- Фиджи. - Тренер уже собиралась уходить, но имя заставило её вернуться. Её брови были нахмурены, однако в глазах читалось непонимание. Может она ошиблась? Неверно расслышала? Ясон повторил: - Майк-Райз Фиджи. Его что-то с видом из окна не устраивало. Я отказался. - Лайнесс не верила собственным ушам. Фиджи? Майк-Райз? Этого не могло быть. Не могло... Однако. Его родители тоже были наследниками, соответственно и он... И десять лет назад... Приблизительно с того самого периода и начались перемены. Перемены в ОСПА... перемены в управлении... НО когда не стало его родителей, ему самому было всего десять лет. Не возможно... Слишком очевидно. И всё же эти данные нужно было проанализировать. Первые мысли твердили, что всё логично. Иначе, как он мог выжить, в то время как остальные члены его команды были убиты. Результаты проведённой экспертизы по делу ликвидации предыдущего состава «Lima» Прескотт не были известны, и только это останавливало её от опрометчивых выводов.
Она задумчиво кивнула.
- Хорошо, - ответила она и посмотрела на парня. - Как работается под руководством Линдера? - поинтересовалась она. Судя по ожидаемому от Ясона ответу, это был не жест вежливости. Ли Джонс заметно насторожился.
- Разницы мало, да и думать особо некогда. - Лайнесс одобрительно улыбнулась. Увиливать от прямых ответов этот ребёнок умел (она это ещё в их первую встречу заметила).
- МакГи всё ещё твой спарринг-партнёр? - Санни затянул с ответом, но всё таки кивнул. - Поддаваясь ей, ты делаешь только хуже. В реальной ситуации никто никогда не посмотрит, что она миниатюрная девушка. Это должно стать её преимуществом...
- Зачем Вы всё это мне говорите? - Нравоучений парень явно не любил. Или его раздражало разоблачение?
- Хочешь защитить её, не делай поблажек. Если это заметит Линдер, он просто заменит тебя на... - внезапно вспомнились слова Сэта. Майк-Райз, несмотря на свой профессионализм, поступил бы так же, как и Санни. И та же мысль перечеркнула все подозрения на счёт Фиджи. Сэту были не по душе его действия. Их мнения расходились, как у двух разных людей. Терпкий ком в горле понемногу рассосался. - ... на Шелдена. Он её точно жалеть не станет.
- Я приму к сведенью, тренер, - натянуто улыбнулся Ли Джонс, что стало не ясно насколько он прислушается к совету или лишь «примет его к сведенью»... - Если у Вас всё, то могу я присоединиться к своей команде?
Острый на язык. У него был потенциал, но только как агент ОСПА. Будущего в ЦРУ у него не было. Его импульсивность могла перечеркнуть всё.


Рецензии