Суперагент Бьянка МакГи. Том 1. Глава 10

ЧАСТЬ ВТОРАЯ: «ЗАТМЕНИЕ»

ГЛАВА 10.

Тренировочный лагерь, 03.07.2008 год, 09:05.

Комнаты спального корпуса опустели. Перед завтраком состоялась последняя утренняя разминка. Последний завтрак в компании пяти команд ОСПА...
Да, никому не верилось в такое счастье! Никто не разбудит их утром и не станет без продыху гонять пятнадцать часов в сутки! Конец плотному посекундному графику!...
Счастье, когда всё заканчивается. Но, Би обернулась и увидела всё того же Ясона, которого видела каждый день с момента своего рождения, пятнадцать часов в сутки последний месяц, и будет продолжать видеть... Ничего не изменилось.
А Зои, Майк-Райз, Шелден? Как часто им предстояло видеться? Они ведь команда - «дом, семья, друзья и весь мир».
- А что дальше? - неуверенно спросила Бьянка у Дерека, усевшись в автобусе. Охраны на этот раз предоставлено не было. В салоне и без них было тесновато.
- Это как начать с чистого листа, - слегка улыбнулся блондин. В его синих глазах было заметно сомнение. «С чистого листа» по его мнению - это было не совсем точное определение, но из всего остального, что приходило ему на ум, оно было самым подходящим. - Всё, вроде, то же самое, а означает для тебя уже совершенно иное. Будто заново узнаёшь мир...
- Стоило жить семнадцать лет, чтобы тебя потом заново родили? - хмыкнул Санни, уронив себя на сидение перед МакГи, и вволю потянулся, занимая собой максимум возможного пространства. Личное пространство Би было бесцеремонно нарушено.
- Снова нарываешься! - девушка угрожающе скрипнула зубами.
- Забудь! - Майк-Райз отодвинул загородившую проход руку Санни и устроился в конце автобуса. Всё как в первый день. Би проводила его взглядом. - Устроите такое во время задания, нам всем конец.
- Проще их обоих перед заданием пристрелить, - буркнула Зои, отвернувшись к окну. Она всё ещё дулась за вчерашний инцидент. От огромного синяка на руке даже мазь не спасла.
- Не слишком ли радикальные меры?
- В самый раз! - ответила Фрэнк, даже не обернувшись на Шелдена. - Линдер их даже в морозилке запирал - не сработало. Горбатого могила исправит...
- И чего там исправлять! - в возмущении Би вскочила с сидения. - Тоже мне, подруга...
- Правильно, - рассмеялся Шелден, - вы и на том свете друг друга достанете!

Лос-Анджелес, 03.07.2008 год, 13:30, здание ОСПА, отдел разработок и материально технического оснащения, лаборатория.

Серое невзрачное здание на окраине города, до воды рукой подать... Честно говоря, это показалось банальным. Но ступив за порог, о банальности забыли все. Первоклассное оснащение; атмосфера, от которой захватывало дух; словно всё в этом месте было упорядочено «от» и «до», даже пылинки (если таковые имелись), казалось, лежали в установленном только для них определённом порядке. И это был только холл. Самое интересное было внизу.
Даже в самом кошмарном сне Би не могла себе такое представить. От белизны слепило глаза. Судя по косым взглядам продолжавших работать людям, ребята были как бельмо на глазу - темное пятно на белом полотне. Старших агентов это ничуть не смущало, а вот Би становилось не по себе. Изобилие техники, аппаратов, машин, приборов, не известно для чего предназначенных, внушало ужас. МакГи до последнего надеялась, что это была всего лишь ознакомительная экскурсия и на них не станут испытывать одну из этих штуковин.
- Только не говорите, что после месяца ада над нами ещё какие-то испытания будут проводить! - ткнул Санни Шелдена локтём в бок. Дерек молча кивнул в сторону странной стойки, похожую на продвинутый автомат с газировкой или чипсами.
- Прикольная вещь, - посветил новичков Майк-Райз. - Сначала отсканирует сетчатку глаза, а потом нанесёт на руку эмблему команды и сотрёт отпечатки пальцев. - Джейсон Энги поморщился от образов, вспыхнувших в своём воображении.
- Нам, что, кожу с рук живьём стягивать будут? - уточнил он, не сводя глаз с аппарата. Зои стало дурно. - Тогда я требую для себя общей анестезии!
- Это безболезненная процедура. - К аппарату сквозь толпу протиснулась агент Прескотт. - Агент Фиджи продемонстрирует, как работает эта «прикольная вещь». - Майк-Райз без колебаний вышел вперёд. Человек в белом халате зарядил аппарат чем-то наподобие картриджа и уложил руки парня внутрь автомата. К глазам придвинули маленький экран. Убедившись, что всё выполнено верно, мужчина нажал на панели управления кнопку с названием команды: «L». Экранчик засветился зелёным светом, сканируя сетчатку глаз. Раздался глухой щелчок. Взгляд мисс Прескотт буквально пронзил Фиджи насквозь и тот понуро опустил плечи.
- Что это с ними? - Зои дёрнула Шелдена за рукав чёрного пиджака.
- Излюбленный прикол агентов, - неодобрительно покачал головой блондин. - Сначала он говорит, что всё в порядке и в процедуре нет ничего страшного, а после щелчка агент начинает вопить, как резанный. Прошлый его прикол закончился обмороком двоих из новичков, а остальным пришлось принудительно тащить к аппарату.
Приятный женский голос оповестил о завершении процедуры:
- «Идентификация личности завершена. Агент Майк-Райз Фиджи, команда «Lima». Информация сохранена в базе данных Организации Специальной Подготовки Агентов. Добро пожаловать в наши ряды, «Lima-1»!» - Мужчина в белом халате освободил Майк-Райза и наклеил на внутреннюю сторону левого запястья белый пластырь. После смены картриджа, мисс Прескотт пригласила следующего. Пошла Би.

Лос-Анджелес, 03.07.2008 год, 14:56.

На внутренней стороне запястья левой руки у всей команды «Lima» красовалась татуировка – та самая эмблема, которую Майк-Райз нарисовал в блокноте Бьянки. Она была диаметром примерно полдюйма. Ребятам даже не дали её как следует рассмотреть, залепила пластырем и посоветовали вечером сменить повязку, а в ближайшие пару дней «не принимать алкогольные или наркотические вещества, антибиотики...» и перечислили ещё кучу препаратов, названия которых Би слышала впервые. Предупредили, что может подняться температура. В этом случае следовало обратиться в лабораторию организации.
- Завтра в девять «Первое собрание», - оповестил всех тренер Линдер, перед уходом. От этих слов на доли секунд, казалось, во всём здании ОСПА воцарилась мёртвая тишина. Хотя для новичков в его словах не было ничего особенного. «Первое собрание» - знакомство с начальством, наверное.
После завершения индетификационного процесса, старшие члены команд остались в здании. Мисс Прескотт взяла на себя ответственность развести новобранцев из «Lima» по домам. МакГи не бывала в таких забытых богом районах Лос-Анджелеса и даже не знала, в какой стороне находится её дом. Однако когда автомобиль выехал на дорогу, она вдруг поняла, что пейзаж, проплывавший за окнами, был ей до боли знаком. Чувство дежавю стало преследовать её всё чаще. И она не могла найти этому логического объяснения.
- «Lima-3»... - повторил Ясон несколько раз себе под нос, прежде чем решился спросить. - Почему именно три? Потому что Крошка Би пошла первой? Тогда это нелепо!
- Сразу не спросил, потому что надеялся самостоятельно додуматься? - усмехнулась МакГи, отвернувшись к окну. Зои по привычке напряглась, готовясь в любой момент приняться разнимать их. Это уже происходило само собой. Как и в этот момент, даже несмотря на то, что сейчас Санни сидел на переднем сидении рядом с Лайнесс Прескотт, а Би - сзади. Парень только вредно фыркнул в её сторону и вернул своё внимание к тренеру.
- У каждого члена команды есть свои обязанности, - холодно ответила женщина, остановившись на светофоре. - Агент - одиночка или агент отряда зачистки вынужден один выполнять все эти действия, в команде же всё распределено среди пяти человек. Есть разведчик, действующий, снайпер - он же прикрывающий и контролирующий безопасность «сверху», диспетчер - ассистент и прикрывающий с пути отступления. Ты третий, Фрэнк - четвёртая, МакГи - вторая. Вся ответственность за выполнение задания, каким бы оно не было, возложена на «действующего». Остальные члены команды ответственны за то, чтобы никто и ничто не помешало «второму» выполнить это задание. Если кто-нибудь из пятерых не справится, пострадают все. Не забывайте об этом, - тяжело вздохнула женщина и надавила на педаль газа, когда на светофоре загорелся зелёный свет.
- Снайпер? - По спине Би побежали мурашки. - Так жутко звучит...
Приблизительно через сорок минут после того, как они выехали со стоянки у здания ОСПА, автомобиль остановился на том же самом месте, с которого все трое месяц назад уезжали в лагерь. Это было так мило. Наконец, Бьянка увидит свою бабушку. В отсутствии возможности позвонить и поговорить с ней, Би очень скучала... находила на это пару минут в день, между сном и жесточайшими тренировками.
- Кажется кого-то сегодня похоронят! - не с того ни с сего усмехнулся Санни, оглянувшись на заднее сидение. Эйфорию от предвкушения предстоящей встречи как ветром сдуло. Парень больше не проронив ни слова, мотнул головой в сторону обычно пустующей подъездной дорожки к гаражу дома МакГи. На ней стоял темно-синий внедорожник Тимоти. Би в ужасе зажмурила глаза, словно это что-то могло изменить. - Мои соболезнования! - продолжал потешаться Ли Джонс, торжествующе покидая авто тренера. Но не успел он насладиться моментом и толком вылезти из машины, как миниатюрная брюнетка выскочила на улицу и, схватив парня за руку, потащила по направлению к дому.
- Рано радуешься! Ты идёшь со мной!
Это действительно была не та ситуация, в которой ей стоило переживать за свой уход «по-английски». Бьянка решительно втолкнула парня в дверь, благо та оказалась открыта. Действительно, благо, потому что так делал только Тимоти, когда в очередной раз забывал какую-нибудь мелочь дома, вроде часов, или второпях хватал не те документы по работе (у него их было столько, что не мудрено и перепутать). Судя по закрытому гаражу, он уже собирался уезжать, когда спохватился. Не замечая ничего вокруг, в том числе и спускающейся по лестнице к ним на встречу Дианы, Би отбуксировала Ясона прямиком в кухню. К счастью Марта и сегодня была там.
- Когда они вернулись? - в панике прошипела девушка, едва не сбив бабушку с ног.
- Сегодня, где-то восемь тридцать утра... - прошептала дама в ответ, ошарашено глядя на внучку.
- Здравствуй, Бьянка! - удивлённая не высокая брюнетка тридцати восьми лет (но, откровенно говоря, этот факт её биографии знали только избранные) остановилась на пороге кухни. С большо-ой долей подозрения в карих глазах, она смотрела на, мягко выражаясь, странное поведение дочери. - Привет, Санни! - А вот обращаясь к парню, она даже улыбнулась, и это показалось совсем не строго.
- Мы были в скейт-парке! - громко произнесла девушка, услышав на лестнице шаги отца.
- А как же летнее школьное задание: «посетить музеи и написать сочинение об увиденном»? - Взгляд Дианы непроизвольно выдал тайну, которую она наверняка не хотела раскрывать. Видимо бабушка Марта всё же попыталась скрыть от них правду. Но что было бы, если бы ребята приехали не сегодня, а завтра? Остались в музее с ночевкой, чтобы опровергнуть слухи об оживающих экспонатах, или бродящих там призраках, или какой-то «добрый человек» запер их в кладовке и их обнаружили только после закрытия...? Полный бред! Как бы то ни было, этого не случилось и их вернули сегодня и именно сейчас.
- Так и предполагалось, но мы решили, что это скучно и пошли в скейт-парк... - упрямо продолжала тараторить Би. От её слов Санни немного опешил:
- «МЫ»? - переспросил он, осторожно высвобождая руку из цепких пальцев забывшейся девушки.
- Хорошо, Я решила... - но снова ей не дали договорить. В кухню заглянул Тимоти. Сердце Би со свистом полетело вниз.
- В восемь утра? - на круглом лице мужчины была хитрая улыбка, но это ничего не значило. Игра ещё не была выиграна. Всё ещё могло обернуться против Бьянки.
- Ты мне не веришь? - в возмущении нахмурилась она и слегка стукнула Ясона по прессу. - Отвернись! - шикнула ему Би. Уже не зная, что ожидать от отчаявшейся одноклассницы, парень выполнил просьбу, хоть и с явной не охотой. Участвовать в её авантюрах по факту было опасно. Он практически поддерживал её ложь и если это раскроется, МакГи всё равно смягчились бы, узнав, что она была вместе с ним (пусть и работала), а вот Николас... Старший Ли Джонс был сдержан и терпелив... до поры до времени. Очень бы не хотелось лишний раз подводить его к этой тонкой грани. - Вот доказательства моего абсолютного неумения стоять ни на скейте, ни на роликах... - Девушка продемонстрировала родителям синяки на боку и спине, потом, насколько это позволяли её джинсы, ссадины и синяки на ногах. Если не уточнять обстоятельств (таких как «сегодня», и «в скейт-парке»), то Би не врала - она заработала большинство из синяков при падении, и при их получении Санни находился рядом... более того, принимал непосредственное участие в их создании.
Тимоти «понимающе» кивнул и, что-то тихо шепнув жене на ухо, вышел из дома. Би только успела заметить в его руках чёрный кейс, как тот, с которым он обычно ездит на работу.
- И... - удивлённо протянула Бьянка, глядя за спину Диане. - Ушел, даже не попрощался?
- Он сейчас вернётся, - улыбнулась женщина. - И спросит, почему твой телефон был выключен.
Би наивно округлила и без того большие глаза и уже хотела отвертеться приевшимся «аккумулятор, наверное, разрядился», но почему-то притихла. За молчанием Санни почувствовал неладное.
- Мой рюкзак... - прикусив губу она испуганными глазами смотрела на Ли Джонса. Содержимое рюкзака не представляло особой ценности... в отсутствии пухлой розовой книжицы... - Я на минутку! - Как бы ни казалось, что вопрос исчерпан, Би не рискнула оставлять Санни одного. Не было возможности согласовать «показания», а подписываться на всё, что он мог напридумывать, девушке не очень хотелось. Он до сих пор припоминал ей о выбитом зубе в первую неделю тренировок.
- Она, скорее всего, уже уехала, - негромко промямлил Санни, безвольно следуя за МакГи через зал. Прислушавшись к обоснованному предположению парня, Би посмотрела в окно. И удивительно, автомобиль мисс Прескотт всё ещё стоял у их дома. Да и отца видно не было. Такая хорошая возможность. Бьянка даже отпустила парня и помчалась на улицу. Однако и шагу не успела сделать, как Санни дёрнул её назад. На его лице смешались серьёзность и непонимание. Он серьёзно не понимал, что наблюдал в тот момент. Но явно считал, что Би тоже должна была это увидеть. Девушка обернулась в направлении его пристального взгляда. Высокий широкоплечий мужчина с тёмно-русыми зализанными назад волосами вышел из автомобиля тренера и направился обратно в дом. Теперь в его руках не было ничего.
- Твой отец знаком с тренером? - озадачено спросил парень у Би. Она просто стояла, растеряно глядя в окно, где только что стоял автомобиль мисс Прескотт. Входная дверь хлопнула и юная МакГи вздрогнула от неожиданности. В гостиную вошел тот самый мужчина и, положив ключи от своего внедорожника на камин, рядом с коллекцией семейных фотографий, сел в кресло.
- Мы с мамой звонили, - обратился он к Би, с трудом растянувшую на лице улыбку, которая должна была казаться непринуждённой. - Но твой телефон был выключен.
- Аккумулятор разрядился, - коротко ответила она, не сводя глаз с отца. Тот только улыбнулся в ответ.
- И у Санни тоже?
На что Ли Джонс лишь развёл руками и пожал плечами, мол «Видимо, ДА».


Рецензии