Суперагент Бьянка МакГи. Том 1. Глава 13

ГЛАВА 13.

Тренировочный лагерь ОСПА, 07.06.2008 год, 00:15.

Уже вторую ночь не давал скучать холодный проливной дождь. Однако местами на небе все же были видны звезды. Сонной толпой по узким мокрым тропинкам ребята следовали за тренером Прескотт. Ветер становился ледяным и пробирал до костей. От холода не спасала даже ветровка с капюшоном. Во всём лагере наступил мрак и только над ратушей светил один тусклый время от времени мигающий фонарь. Бьянка пыталась согреть замёрзшие пальцы дыханием, но малейшее дуновение ветра и все её усилия пропадали даром. Зои шагала в паре метров от МакГи, и даже так было слышно, как она стучала зубами. А вот Санни, шедшему немного впереди, на погоду было... всё равно. Парень даже не надел ветровку. Обычная дневная форма: майка и брюки, уже успевшие промокнуть до нитки. При тусклом свете можно было увидеть ауру пара, окружавшего его. Остальные, глядя на него, лишь сильнее укутывались в мокрую одежду.
В сердца лагеря у ступеней ратуши их уже ждали тренеры.
- Рад, что вы, НАКОНЕЦ, присоединились к нам, - отчётливо произнёс тренер Линдер, перекрикивая шум дождя. Тренер команды «Kilo» взял в руки лом и открыл большой деревянный ящик у себя под ногами. - Разбирайте, и начнём тренировку.
- Тренировку? - Сойерс не поверил своим ушам. Всем показалось, что всё дело было в ливне, искажавшем звуки голоса азиата. Но тот лишь невозмутимо посмотрел на него и парень замолчал. Би Санни и Зои переглянулись.
- Тренер, - МакГи скинула мокрый капюшон и сделала шаг вперёд, сравнявшись с Сойерсом, рядом с которым она не казалась такой уж маленькой (не то что рядом с Ли Джонсом). - Сейчас полночь. Мы ещё от дневной прогонки не отошли. Да и погода нелётная...
- Работа не будет сверяться с метеослужбой или ждать пока вы отдохнёте. - Покопавшись в открытом ящике, тренер Прескотт достала что-то большое и длинное и бросила Бьянке. И только когда девушка поймала это нечто, поняла, что оно ещё и тяжелое.
- Автомат? - МакГи замерла в недоумении.
- Привыкайте! Вам придётся бежать на задания по первому зову, - продолжила темнокожая женщина распределять оружие. - А теперь, разойдитесь по своим командам. - Толпа разделилась на пять групп. - Внимательно посмотрите на все команды. - Слова женщины звучали бессмысленно. Никто не понимал, к чему эта сентиментальность, но не выполнить указания тренера было опасно. - Запомните их. У вас есть только ваша команда. Все остальные - ВАШ ВРАГ, который не пожалеет вас. И если в будущем вы собираетесь дожить до следующего дня, должны поступать так же. Оружие уже заряжено резиновыми пулями. Старт и финиш будет здесь. На исходной позиции вас ждут банданы с цветом вашей команды. Эта тренировка будет проходить вне территории лагеря. Тропы каждой команды обозначены флажками соответствующих цветов. Каждая из пяти троп одинаковой сложности и длины, если вы, конечно, не собьётесь на пересечениях. Цель: заполучить знамя любым способом и доставить его сюда. Время неограниченно. - Наступила тишина. Даже дождь, показалось, притих вместе со всеми.
- Это что-то вроде игры в пинбол, - стараясь не нарушать тишину, пояснил Шелден новичкам «Lima». - Только чуть реальней.
- Раз нет вопросов, - обвел взглядом все команды тренер «Mike» и подошел к рубильнику на стене здания. - Начнём тренировку! - С щелчком рубильника наступила кромешная тьма.
Сигнал был принят. Пять групп мгновенно разбежались в разные стороны.
Путь «Lima» к исходной позиции лежал через забор. Но это было только первое препятствие. Заросли дикой природы выглядели страшнее и непролазнее высоченной стены с несколькими слоями витков колючей проволоки. Впервые в жизни Би отставала. Бежать приходилось почти вслепую, ориентируясь только на звуках вокруг и едва заметному тепловому следу, остающемуся за бегущей впереди командой. Шелден вёл «Lima» на исходную уверенно, не оборачиваясь. И без этого отвлекающих факторов хватало. Земля под ногами от двухдневного ливня размякла. Ботинки увязали в толстом слое глины так, что ни на секунду нельзя было позволить себе замешкаться - грязь утягивала по середину икр. Мокрая одежда и тяжелое оружие сковывали движения. Через пять минут после старта дождь полил сильнее, и видимость снизилась практически до нуля. Ветки кустарников и деревьев цеплялись за всё, за что только было можно цепляться, из-за чего Би то и дело приходилось останавливаться.
- Ой... ребята! - в очередной раз остановилась девушка, в отчаянии вырываясь из цепких лап природы. - Подождите! Тут... что-то... опять... - С трудом дотянувшись до гибкой ветки, Бьянке всё-таки удалось освободиться и продолжить путь. Но куда? - Эй! Вы где, все? - Кроме шелеста дождя, ничего не было слышно. Отвернулась только на секунду, а команды и след простыл (в прямом смысле). Взобравшись на размытое дождём корневище, чтобы не потонуть в глине, Би огляделась. Вокруг не было ни души. Куда все подевались? А где она сама? И куда ей теперь? Тропу-то знал только командир команды. Одно она знала точно - на месте оставаться было нельзя. Девушка наугад выбрала направление и помчалась напролом без остановки. Цеплялась, спотыкалась, подскальзывалась, падала, но продолжала бежать. Ещё минут через пять она запнулась о размытый дождём массивный корень какого-то ветвистого дерева и шлёпнулась в грязь.
- Стоп! - сняв с глаз слой глины, Би оглянулась на свои ноги. - Я, кажется, уже спотыкалась об этот корень... - Девушка тяжело поднялась и поправила на плече ремень автомата. Как стало понятно, она ходила по кругу и зря тратила время.

Исходная позиция команды «Lima».

Команда, следуя за капитаном буквально след в след, выбралась на небольшой скользкий пригорок со старым полусгнившим бревном. Блондин достал из дупла серый тряпичный мешок.
- Надевайте это, - вытащил Шелден из мешка чёрную бандану и, передав его дальше, завязал повязку на голову. Все кроме Санни повторили за командиром. Он же повязал бандану на бицепс и оглянулся на Би, чисто из любопытства - поддастся ли она «стадному рефлексу». Однако Зои оказалась последней в строю. Увидев напуганный взгляд Ясона, блондиночка повернулась к подруге и...
- А где Би? - растеряно посмотрела она на команду. И чтобы подтвердить её отсутствие, девушка запустила руку в мешок и извлекла из него одну бандану, оставшуюся невостребованной. Шелден скрипнул зубами.
- Бьянка... - Он в негодовании ударил себя по ноге кулаком и пронзил взглядом Ясона. - С ней всегда так непросто? - Ли Джонс громко фыркнул в ответ:
- Я справляюсь.
- Мы не можем сейчас останавливаться! - рычал Шелден, смахнув с лица капли дождя, застилающие глаза. - Кто-то должен вернуться и проследить, чтобы с ней ничего не случилось.
На несколько секунд наступило безмолвие. Майк-Райз сделал шаг вперёд.
- Я могу пойти... - предложил он свою кандидатуру и замер в ожидании одобрения командира. Тут Ясон вырвал из рук вздрогнувшей Зои бандану и с остервенением схватил Фиджи за грудки.
- «Могу» - «Не могу»... Много чести! - Ли Джонс едва сдерживался, чтобы не врезать ему в его недоумевающую физиономию. - Твоя девушка попала в беду, а ты одолжения делаешь?! - Шелден не рискнул его останавливать, однако Ясон сам понял, что немного переборщил и оттолкнул Фиджи. - Мямля! - И больше не сказав ни слова, Санни сорвался с места и скрылся в темноте.
- Что это с ним? - удивилась Зои. Обычно мало что могло НАСТОЛЬКО вывести его из себя. Майк-Райз пожал плечами, будто ничего и не произошло. А по скрытому за стеной ливня лицу Дерека было видно, что он ничуть не был удивлён. Он был доволен. Что-то в действиях вспылившего новичка порадовало его. Наконец, он собственными глазами увидел его - настоящего.

Тропа №3.

Бьянка поняла, что заблудилась окончательно. Спешить было некуда, да и незачем (уже). Дождь то, казалось, прекращался, то начинал лить с большей силой. Было мокро, грязно и очень холодно. После ещё нескольких минут бессмысленных и безрезультатных скитаний, Би остановилась у очередного старого ветвистого дерева. В душе творилось что-то странное. Обидно. Она прекрасно понимала, что вышла из игры, ведь один человек не может тянуть команду назад на пути к цели. Но было обидно, что она выбыла так быстро и таким глупым образом. И всё же хотелось верить, что команда не бросит её. Хотя бы потому, что она - «Lima-2». Однако время шло, а вокруг не было ничего кроме природы, тонущей в воде, и неё.
В отсутствие движения становилось только холоднее, а двигаться... Куда-то идти не было смысла, так как она просто не знала, в каком направлении стоит идти. Да и опасно: она изрядно вымоталась, а где находилась, понятия не имела. Могла и на другие команды наткнуться. В одиночку это было рискованно. Стоило притаиться и не высовываться лишний раз. Оставалось только сидеть, мёрзнуть, мокнуть (хотя куда уж больше) и ждать окончания тренировки, когда пойдут искать потерявшихся... Ну, или потерявшуюся, потому что Бьянка сомневалась, что найдётся в лагере больший «везунчик», чем она.
- «Командный дух»...? - с досадой буркнула она себе под нос. Тренер Линдер то и дело повторял им «Есть командный дух, считайте победа у вас в кармане». Даже с Санни стало поспокойней. Пусть только на тренировках, но прогресс был на лицо. Слаженная работа и всё такое... - О, да! У нас он есть, - твердила девушка, пытаясь утешить себя, но это только сильнее злило её, что трудно было сдерживаться. - Два профессиональных агента... Неужели сами не справятся?! «Командный дух»? Ага, как же! Бросить своего исполняющего одного невесть где - это Ваш «Командный дух», тренер?! - МакГи не сдержала крик. И даже понимая, что его может услышать «враг», не особо переживала. Может они пленных берут! Пусть не со «своими», но точно добралась бы до лагеря.
Девушка запрокинула голову назад, подставляя лицо холодным каплям, от которых ещё сильнее пробивала дрожь. Однако всё тело сковало, когда сквозь капюшон к её виску прикоснулось дуло. Даже дождь не мог спрятать запах оружейного масла. Сердце готово было разорваться под давлением окутавшего напряжения.
- БАХ! - еле сдерживая смех, выпалил кто-то не громко. Этого было достаточно, чтобы Бьянка подскочила на месте. - Выражение твоего лица бесценно! - Хотелось вдохнуть, да поглубже, но тело продолжало непослушно сидеть без движения.
- Т...ты... - ярость дала ей сил перебороть свой страх. - ОБАЛДЕЛ! - МакГи взорвалась окончательно. А парень продолжал заливаться смехом.
- Я знал, что ты немного «того»... - Ясон покрутил пальцем у виска и не смог сдержать новый приступ хохота от воспоминаний лица Би. - Как давно ты сама с собой разговаривать начала? Это не здоровый признак!
- Сейчас ты у меня получишь «не здоровый признак»! - Бьянка не помня себя, скинула с плеча автомат и, сжав его в руках покрепче, замахнулась прикладом на неуёмного одноклассника, как вдруг сердце сжалось вновь. Санни замер. Где-то неподалёку послышался хруст веток. Потом снова что-то зашелестело. Звуки быстро приближались. Ребята спрятались за дерево. Кто это мог быть? Чем ближе звуки становились, тем отчётливей был слышен темп передвижения нежданных гостей. За несколько секунд до их появления Би смогла подсчитать, сколько их там было человек. - Шестеро, - шепотом заключила она, озадачено глядя на стоявшего рядом с ней плечом к плечу Санни. Цифра его тоже удивила. Но всё стало ясно, когда «шестеро» появились в поле их зрения.
- Побегали и хватит, - хмыкнул кто-то хрипло прямо над головой Би, что та вздрогнула и закричала бы, если бы не Санни. Он крепко зажал ей рот рукой и подтянул к себе в тень. Девушка чувствовала спиной, как парень старался не дышать, когда сердце колотилось с бешеной силой. Би больше не видела что происходило.
«И надо же было им именно здесь остановиться!» - думала она, не имея представления, что теперь делать.
- Мою команду вам уже не достать! - торжествовал запыхавшийся юноша. Дождь смазывал их голоса, но различить их было можно. А этот голос МакГи даже узнала. Тейлор Паттерсон - её сосед через стенку. Она слышала его голос достаточно часто, чтобы запомнить. Старшие же агенты обычно были молчаливы, так что их Би не узнала.
- Твоя команда уже проиграла! - рассмеялся второй взрослый мужчина. Два старших агента - мужчины. Методом исключения: если это были не «Lima», то только команда «Kilo» - Шеффилд, Зиммер, Корн, Эдвардсон и Роджерс. Но последние трое отмалчивались. - Без своего «второго», твоя команда автоматически выбывает, - пояснил он, упиваясь испугом парня. - Ты - их руки, без тебя миссия провалена!
Неожиданный хруст, заставивший содрогнуться самого Ли Джонса (не говоря уже об остальных), казалось заглушил все звуки вокруг. Даже голос одного из старших агентов оказался едва слышим:
- Чего уставились? Учитесь, пока я жив.
Когда хлюпанье ботинок стихло окончательно, парень отпустил Би и, отодвигая её назад, вышел из укрытия первым. Дождавшись сигнала, что всё чисто, девушка вышла следом.
- Стой там! - скомандовал Ясон, направляясь куда-то осторожным шагом.
- Ты чего раскомандовался? - Би с возмущением фыркнула ему в спину. - Думаешь, раз ты тут старший...
- Просто оставайся на месте!!! - Парень резко обернулся на неё, и МакГи заметила темно красную повязку. Приглядевшись получше, она сумела разглядеть Тейлора, лежавшего на спине. Вокруг было столько грязи, что его в ней почти не было заметно. Он практически утонул в ней. Впервые Би решила послушаться Ясона и остановилась. Санни приблизился к Паттерсону. Секунду погодя он вернулся и протянул Би чёрную бандану. - Завяжи это.
- А как же Тейлор? - заглянула она через плечо стоявшему перед ней Ли Джонсу. Но тот только сделал шаг в сторону, загораживая ей обзор.
- О нём позаботятся, - холодно ответил Санни и, взяв МакГи за руку, потащил куда-то сквозь непролазные джунгли.
- Ты хоть знаешь, куда идти? - запнувшись пару раз, Би снова начала злиться. Дождь застилал глаза, полностью лишая зрения. Наверное, поэтому Ясон не отпускал её руки.
- Видел карту на столе тренера Прескотт. Где-то недалеко должна быть тропа «Oscar», с той позиции проще всего будет добраться до цели. - Вопросов больше не возникло.


Грязь была повсюду, даже в ботинках, от чего становилось ещё тяжелее. Вскоре идти почти не осталось сил. Санни не давал девушке остановиться ни на минуту, даже чтобы перевести дух. На чужой тропе вообще было опасно находиться, тем более устраивать привал. Бьянка вяло перебирала ногами, молча следуя за Ясоном. Он и сам прилично вымотался, то и дело поднимая падающую чуть ли не на каждом шагу МакГи.
- Ты можешь идти быстрей?! - Гордость не позволяла ему показать свою слабость, и это очень бесило. - У меня уже плечо болит тащить тебя!
- Не могу! - дерзко рявкнула на него Би, вытирая с лица воду. - И вообще, другого никого за мной прислать не могли?
- Это тебе не магазин! Не нравится, иди сама! - Ясон посмотрел ей прямо в глаза... и тут же отвёл взгляд. Этого хватило, чтобы она смогла увидеть в них задетое самолюбие. Девушка промолчала. Просто ответить было нечего.
- Много ещё идти? - тихо спросила она. Санни отрицательно покачал головой. - А если быть точнее?
- Полкилометра, плюс-минус сто метров. - И он оказался прав. Вскоре впереди показалась крохотная поляна. Белый флагшток сразу бросился в глаза. На его вершине должен был гордо развиваться флаг, но вместо этого он - потрёпанный, вымокший обмотался о флагшток, будто всеми силами пытался удержаться на нём в непогоду. Пришлось изрядно постараться, чтобы снять его. У подножья флагштока была подготовлена чёрная туба. Однако Санни медлил.
- Снимай куртку, - отжимая руками флаг, снова принялся командовать Ясон. Би попятилась.
- С ума сошёл! И без того холодно...
- Снимай, говорю! Нет времени с тобой нянчиться!
Времени, действительно, было маловато. Если уж они со своей черепашьей скоростью были на месте, то остальные команды должны быть уже на подходе. Бьянка с неохотой стянула с себя куртку и протянула её Санни.
- Держи.
- Сама держи! Не видишь, у меня руки заняты! - Бьянка опешила. Закончив отжимать ценный лоскут ткани, Ли Джонс стукнул пальцами девушку по рукам. - Приподними. - Совершенно растерявшись, девушка смотрела на него в полном недоумении. Но он выглядел серьёзно и рассудительно. Только из любопытства Би выполнила его просьбу, и расправила руки в стороны. Он обмотал её руки через спину холодным флагом. МакГи молча вытерпела непонятный ритуал, стуча зубами от холода. - Можешь опускать, - принялся выжимать Ясон воду из куртки одноклассницы и тут же вернул вещь.
- Ой, как холодно!!! - задрожала Би, закутавшись в одежду. Окинув взглядом окружавшую поляну растительность, Санни закинул на плечо пустую тубу и уверенно кивнул:
- Нам туда. - Бьянка посмотрела в указанном направлении, но кроме непролазных терний ничего не увидела. Однако Санни был твёрд в своём решении. - Если наши ещё не сошли с тропы, мы их перехватим.

Двигаться пришлось в том же темпе. Делать вид, будто ничего нет, было всё сложнее. Шорохи становились отчётливей, словно в отсутствии внимания со стороны «Lima-2» и «Lima-3», преследователи позволяли себе больше неосторожностей. Би с трудом сдерживалась, чтобы не обернуться на взгляд на протяжении получаса сверливший её спину. Для неё это было невыносимо, но Санни только твердил: «Ещё рано!...»
Вот уже и знакомая тропа. Вот и дерево, из-за которого Би потеряла команду. Дальше всё стало проясняться. И дождь почти прекратился. До стены осталось всего ничего. И чем ближе они становились к ней, тем ближе подходили преследователи. Санни хотел свернуть немного раньше, чем это предполагала их тропа, но это уже было невозможно. Равносильно лобовому столкновению. И, как на зло, остальных «Lima» им не довелось встретить. А подкрепление им бы не помешало.
- Увидишь стену, не сбавляй темп, - предупредил Ясон, грубо поправив на плече тубу, будто специально демонстрировал её преследователям. Би еле заметно кивнула в ответ. - По сигналу ты направо, я налево. Встретимся у ратуши... - До стены осталась пара метров, когда голос Санни прозвучал громче. - Ты водишь! - хлопнул он Би по плечу, задав направление к бегу. Оба сорвались с места и помчались в разные стороны. Территория лагеря была огромной, но если бежать вдоль стены, рано или поздно можно было добраться до входа.
Неожиданный свист где-то совсем рядом... МакГи едва успела увернуться. Приклад автомата пронёсся прямо над её головой. В темноте не было возможности разглядеть лица нападавшего. И всё, что оставалось девушке это защищаться. Не понимая, что делает, она с силой ударила нападавшего ногой. Предположительно удар пришёлся в живот, потому что человека согнуло пополам. Завершающий удар прикладом по затылку и неизвестный рухнул на землю. Девушка и опомниться не успела, как кто-то сзади крепким уверенным захватом схватил её за горло. Новичков не обучали такому приёму. Это мог быть только кто-то из старших. Они явно заигрались и не шутили в своих действиях. Попытки высвободиться казались смешным детским лепетом, против силы профессионального агента. Чем сильнее девушка брыкалась, тем труднее становилось дышать... Яркая вспышка и прогремел автоматный залп. Нападавший дрогнул. Захват ослаб достаточно, чтобы Би сумела высвободиться. От резко хлынувшего в лёгкие кислорода потемнело в глазах.
- Пригнись! - крикнул Ли Джонс и что-то снова пронеслось над головой прильнувшей к земле девушки. Рядом упало нечто тяжёлое. И снова воцарилась тишина, перебиваемая только звуками капающей с листьев деревьев дождевой воды и ритмом барабанящего сердца. - Хорош прохлаждаться! Я знаю, ты в порядке, - усмешкой Санни пытался скрыть сбитое от бега дыхание. Бьянка испугано подняла на него глаза.
- Ты же должен... - тут девушка заметила, что на его плече висел только автомат.
- Я отдал тубу Майк-Райзу, - объяснил он. - Как знал, что ты во что-нибудь да вляпаешься!
Би потёрла ноющее от лёгкой боли горло.
- Эти агенты силы на новичков не жалеют. Думала, он меня реально задушит. - Девушка посмотрела на лежавшую рядом с ней тяжёлую тень с синей банданой на голове. - Он жив? - с неуверенностью спросила она, опасливо ткнув в тёплую тушу пальцем. Раздраженно фыркнув, Ясон опустился на корточки рядом с МакГи и подпёр руками щёки.
- Не знаю, давай посидим и посмотрим?! - издевался парень. - А когда вернёмся... ЕСЛИ вернёмся, то Шелден нам шеи намылит! - Бьянка, недоумевая, хлопала длинными ресницами. - Они думают, что флаг в тубе! - глупо заулыбался Санни. - И если мы не вернёмся раньше них, то они...
- Поняла! Поняла! - вскочила Би. Ясон умел убеждать. Но раньше это как-то больше раздражало. А сейчас казалось даже милым...

Тренировочный лагерь ОСПА, 08.06.2008 год, 09:08, столовая.

После ночной тренировки столовая опустела на один стол. Старшие агенты команды «Kilo» тем утром покинули лагерь. А о судьбах остальных троих спрашивать никто не решался. Той ночью все видели три тела накрытые белым покрывалом в соседнем кабинете мед.крыла.
От вчерашнего Ясона не осталось и следа. За завтраком он нехотя ковырялся ложкой в тарелке, что изрядно многих раздражало. Наверное, на их настроении отразилось то незначительное опоздание Би и Санни. Каких-то пять минут...
- Слушай, - вскочила Зои, и крепко ударила кулаком по столу. - Не ешь сам, хоть другим аппетит не порть! - Но Ясон даже не поднял на неё взгляд. Тогда девушка демонстративно взяла свою тарелку и вышла из-за стола. У Би тоже пропало желание завтракать, и причиной был отнюдь не Санни. Но до обеда для тренировки нужны были силы. Майк-Райз и Шелден расправились с едой раньше всех. Казалось, ночное происшествие никак не повлияло на их аппетит. Будто ничего не случилось.
- Санни! - По правде говоря, у Би не хватало смелости сказать это при остальных, поэтому она дождалась, пока они с Ли Джонсом останутся за столом одни. Она боялась ляпнуть чего-нибудь лишнего, что Ясон обязательно обернёт против неё при удобном случае. - Не подумай ничего такого, я просто хотела сказать... Спасибо, что вернулся за мной... дважды.
- «Не подумай ничего такого...» Я просто действовал в интересах команды, - зло прорычал Ясон себе под нос и неожиданно поднялся из-за стола. - Я привык побеждать... любой ценой.
И с этими словами он удалился. Теперь за столом Би осталась одна.


Рецензии