Суперагент Бьянка МакГи. Том 1. Глава 15

ГЛАВА 15.

Лос-Анджелес, 05.07.2008 год, 04:43, на пути в офис ЦРУ в Л.А.

- Вы ЧТО?!! - Линдер бросил руль и фургон занесло. Отсиживавшихся в кузове бросило в сторону. Грохот стоял ужасный. Корпус транспорта, казалось, придётся выравнивать от вмятин, оставшихся от плеч, локтей, колен и многого другого, чем ребят врезало в стены кузова. Что говорить о ребятах позади, если даже Шелдена на переднем сидении впечатало в окно с такой силой, что по стеклу в разные стороны разбежались трещины и, сверкнув, окрасились в багряной цвет. Огнестрельная рана на правом плече блондина и без того сильно кровоточила. Мужчина до скрипа стиснул зубы, отчего Линдер на несколько секунд забыл о малышне. Реакция Дерека на боль была не слишком странной, однако его она удивила достаточно, чтобы слегка сбавить обороты и вернуть руки на руль. - Ты как? - сухо поинтересовался Линдер у Шелдена. Несмотря на выступившие на лбу капли пота и побелевшие от боли губы, блондин помотал головой.
- Ничего серьёзного, - выпалил он и вновь затаил дыхание, будто так боль утихала. Смерив его взглядом, Сайман обернулся и оглядел притихших позади молодых агентов в поисках чего-то, что утолило бы его недопонимание, но новая волна ярости перебила все мысли.
- Мы полчаса торчали под пулями для того, чтобы вы успешно смыли информацию в унитаз?! - Его крик, казалось, добьёт то треснувшее стекло со стороны Шелдена. Оно дребезжало, однако держалось из последних сил. Би осторожно вскарабкалась на сидение и молчаливо опустила взгляд. Осознание своей вины в провале операции давило на неё наравне с пониманием, что несколько минут назад её могло не стать.
- За то мы теперь точно знаем, что флэшку надо искать в фильтрах водоочистительной станции, - на свой страх и риск высказался Майк-Райз. И только вызвал удар на себя. Дерек на всякий случай пристегнул ремень безопасности.
- «Знаете»?! - прорычал азиат и резко дал по тормозам. Ребят кинуло вперёд. Фиджи едва успел отскочить назад, чтобы не получить от тренера по голове. Что-то твёрдое влетело в кузов, и звонко ударившись о заднюю дверь, подскользило прямо к ногам Би. Разглядев в ночном полумраке пистолет, девушка как ошпаренная подтянула ноги к себе и вжалась в угол. - Ах, они «знают»... - понимая, что на пределе, Линдер перевёл дыхание в попытках успокоиться, но это было труднее, чем обычно. - Что ж, всезнайки, выкручивайтесь сами. Чёрта на рога переверните, но чтобы сегодня до полуночи информация была у директора на столе. А я больше из-за вас шкурой рисковать не собираюсь. Сами провалились, сами и перед Страйдером отчитывайтесь.
- То есть отдохнуть в ближайшие двадцать четыре часа... - как бы невзначай, потягиваясь, Ясон пнул пистолет, и тот под звук заведённого мотора уехал в тень.
- И не мечтайте! - прикрикнул Сайман и Би снова вздрогнула. - МакГи, - не видя её в зеркале заднего вида, тренер заговорил громче. - Я бы на твоём месте думал о том, как директору сказать о случившемся, чтобы он вас не пристрелил прямо в кабинете!
На некоторое время в фургоне воцарилась тишина, и робкое щебетание Зои оборвало её.
- Би не виновата. Это из-за меня... Я пойду к директору и всё объясню.
- Даже если и так, - перебил Майк-Райз юную блондинку. - Мы с Санни были рядом и могли бы поймать эту злосчастную флэшку...
- Чего разголделись? - раздраженно фыркнул Линдер. Но за возмущениями его никто не услышал. Впервые.
- А что сразу Санни? - встрепенулся парень, услышав своё имя, и всплеснул руками прямо перед расцарапанным носом Фиджи. - Санни сделал всё, что мог! Единственное - не нырнул за флэшкой в унитаз. Ну, это уж увольте! И вообще, отчитывается перед начальством капитан.
- Ваш капитан - слишком ценный кадр для государства, а от вас, как оказалось, и пользы-то никакой. Так что если вас уберут, земля не взорвётся. - Линдер говорил это абсолютно серьёзно. Слишком серьёзно, чтобы в это можно было поверить. Однако молчание говорило о том, что новички задумались над словами тренера.
- В отсутствии капитана, - подхватил Майк-Райз. Что-что, а устав ОСПА он знал наизусть. - Командование переходит к «Lima-2» или следующему по старшинству, то бишь мне.
- Если ты настаиваешь, - Линдер быстро поставил точку и закрыл тему. «Крайний» был найден.

Лос-Анджелес, 05.07.2008 год, 05:10, дом МакГи.

Уж лучше час в рефрижераторе, чем отчёт перед самим директором разведки США. Хотя Майк-Райза это ничуть не пугало. Время выхода на «исправление» наметили приблизительно на полдень, раньше ордер на досмотр и изъятие фильтров с водоочистительной станции просто не получить. Это означало, что до полудня... до одиннадцати часов ребята могли отоспаться.
Би тише тихого прокралась в дом. Всё на первый взгляд казалось спокойным, сонным, умиротворённым. Она осторожно закрыла входную дверь и в темноте сползла на пол.
- Я дома... Я дома... Я дома... - шептала она себе под нос, словно не веря, что это случилось. Ведь сорок минут назад это могло больше никогда не произойти. Могло, но сейчас она сидела на полу в холе, прижимая заледеневшие пальцы к согретому теплом дома линолеуму, а значит - не случилось. Накатила усталость, преодолевая которую она с трудом заставляла себя дышать. Однако было ещё что-то заставившее её сердце сжаться от ужаса. Вернее кто-то. Чутьё подсказывало, что в холе она была не одна. Это чутьё её ещё никогда не подводило. - Так и думала, что нужно было идти через окно! - в полголоса усмехнулась девушка, давая мистеру «Х» понять, что знает о его присутствии. Щёлкнул включатель и яркиё свет на несколько секунд ослепил усталые и сонные глаза Би. Она отгородилась рукой. В паре метров от неё остановились серые отцовские тапочки. Сердце упало в пятки. Мужчина терпеливо ждал, пока дочь поднимется с пола и даст вразумительное оправдание своему поступку, но та не спешила.
- С каких пор ты перешла на ночной образ жизни? - Холодно спросил Тимоти, протягивая девушке руку помощи. Би и здесь не торопилась. Она смотрела на отца... иначе. Рука казалась чужой, да и он сам был... оказался чужим. Она смотрела на его лицо, ища те родные любимые черты, но видела только мужчину с чёрным треугольником на внутренней стороне запястья, вдруг ставшей заметной в отсутствии часов. Так долго эту татуировку никто не замечал, что он потерял бдительность? Главное, Бьянке не допустить такой ошибки.
- Вас с мамой не было целый месяц, - приняла девушка помощь отца и встала на ноги. - Интересы поменялись, - улыбнулась она. Тим смерил её недоверчивым взглядом.
- И вкусы тоже. - Неожиданно на его носу появились морщинки. Би стояла достаточно близко, чтобы этот едкий запах можно было уловить. Тимоти сильнее нахмурил брови. - Порох? - не доверяя собственным выводам, произнёс он, глядя на дочь. Лицо Би оставалось непоколебимым.
- У подруги был день рождения. Санни показал нам отличный тир. - Она сочиняла всё так легко, а главное без капли сожаления, глядя отцу прямо в глаза. Но слова не вызывали у него ни каких ассоциаций. - Тир действительно отличный! Вот, еле выбрались под утро. Скучать не пришлось! - А это была сущая правда.
- Не припомню твоих подруг, у кого дни рождения приходятся на лето, - продолжал Тимоти хмуриться. Но Бьянка только развела руками.
- Тебя не было целый месяц... - Это лишило главу семьи аргументов, что злило его ещё больше. Он злился и Би это знала. Он был вне себя, хотя и старался не показывать. Необходимо было время успокоиться и взять себя в руки.
- Иди в свою комнату, - сухо попрощался МакГи, отступив на шаг, и свернул в тёмную гостиную, где через пару секунд зажёгся приглушенный свет напольной лампы. Тимоти сидел в кресле, нервно упорядочивая мысли в своей голове. Бьянка прекрасно знала, что в тот самый момент он обдумывал предстоящий допрос Ясона... потому что так было всегда. На миг закралось сомнение, что раз Би знала об этом, то перед ней сидел всё тот же Тимоти МакГи.
- Дельта? - слово вырвалось так внезапно, что девушка и сама растерялась. Сердце готово было разорваться. Тимоти замер. Молчали оба.
- Ч-что? - с опаской переспросил мужчина, до последнего надеясь, что ослышался. Но реакция оказалась именно той, которую Би видеть не хотела. Надежды... их не осталось.
- Говорю, это ведь «дельта» у тебя на запястье? Я раньше не видела её у тебя. Что она обозначает?
- Не думай, что этим ты сможешь задобрить меня. Завтра тебя ожидает серьёзный разговор.

Лос-Анджелес, 05.07.2008 год, 10:15, офис ЦРУ в Л.А., кабинет Уолтера Ван Страйдера.

По приходу Страйдера в офис, Кара незамедлительно принесла свежую почту и отдельно протянула директору желтый увесистый конверт, на котором не было никаких опознавательных знаков кроме красной печати в левом верхнем углу «TOP SECRET». За все годы службы он вдоволь навидался этой надписи и она уже не вызывала у него того пугающего чувства неизвестности.
Оставшись один на один с документом, мужчина уселся за рабочий стол и, достав из ящика стола нож для бумаги, вскрыл конверт. Надпись на обложке архивной папки гласила:
- «Проект "СВОБОДА"»? - прочёл Уолтер угольно чёрную подпись, выведенную старой перьевой ручкой, безжалостно расцарапавшей бумагу. - Я не давал запроса... - он уже было хотел связаться с секретарём, по поводу недоразумения, но секунду погодя решительно открыл папку. Заголовок: «Отчёт». Директор растерялся вовсе. Что всё это значило? В папке со всеми данными о давно закрытом проекте под кодовым названием «Свобода», с самого его открытия и до самой последней жирной точки, сейчас лежал и отчёт об обследовании агента Майк-Райза Фиджи. Но этот отчёт он уже получал. Страйдер никогда не делал поспешных выводов, не ознакомившись с делом до конца. И в тот момент, поймав себя на этой мысли, он терпеливо продолжил знакомство с содержанием документа. Давно он не был НАСТОЛЬКО внимателен. Густые нахмуренные брови время от времени напряжённо подрагивали. Подойдя к концу отчёта об обследовании агента, Страйдер не смог сдержать тяжелый вздох. Новые факты многое объясняли. Но вставала новая дилемма, беспокоившая главу разведки не меньше прочитанного. Однако это был не тот случай, где можно было выбирать: молчать или... Ван Страйдер понимал шаткость своего положения, но выхода не было. - Кара, вызови в мой кабинет агента Линдера и агента Шелдена.

Лос-Анджелес, 05.07.2008 год, 11:00, офис ЦРУ в Л.А., кабинет 1107 (временно закреплённый за агентом Линдером и агентом Шелденом).

Сквозь тишину кабинета слышался лёгкий храп Шелдена, отсыпавшегося в кресле после ночного провала. Сайман большими глотками поглощал крепкий кофе, один за другим отправляя опустошенные стаканы в уже переполненную с утра по раньше урну. Мысли путались в голове и не давали покоя. Один из источников этих мыслей похрапывал сидя у окна. Тот удар в машине. Дерек почувствовал боль... он ЧУВСТВОВАЛ. Это казалось абсолютно бессмысленным в его случае, однако это было. Но что, то есть кто вызвал данную реакцию? Последний источник его человечности исчез с лица земли более десяти лет назад... МакГи? Фрэнк? Это было нелепо! Абсурд! Легче было поверить в совпадение или единичное исключение.
Внезапно, вязкую умиротворённую атмосферу помещения пронзил громкий звонок офисного телефона.
- А? Что? - спросоня вскочил блондин и, не рассчитав размеров кресла, в котором спал ещё секунду назад, «громко» распластался на полу. Линдер поднял трубку. - Хочу обратно своё кресло! - сидя на полу, потёр Дерек раненое плечо. Сайман неотрывно следил за ним. Но всё было по-старому. Действия по инерции, без чувств - потому что так положено для нормального человека. Дослушав сообщение по телефону, азиат сухо кивнул, будто собеседник это видел через трубку.
- Страйдер вызывает, - сказал он, взяв со стола последний оставшийся стакан кофе. Выйдя из кабинета, Линдер не смог сдержать любопытства и спросил: - Ты как? - на что Дерек лишь лениво зевнул и, молча взяв из рук старшего коллеги стакан, залпом выдул его, даже не поморщившись.
- Теперь лучше! - как ни в чём не бывало ответил Шелден, метким броском отправив пустой стакан в первую же встречную мусорку.
- Хэй! - Сайман опешил от такой бесцеремонности. Хотя, пора было к этому привыкнуть, потому что такие, как Шелден, не меняются.

Лос-Анджелес, 05.07.2008 год, 11:09, офис ЦРУ в Л.А., кабинет Уолтера Ван Страйдера.

Ожидание затянулось. Линдер пробежался холодным трезвым взглядом по строкам и положил отчёт на стол директору. В отличие от него Дереку было не просто сфокусировать свой взгляд на маленьких буковках. Но содержание документа было ему знакомо.
- Прошу прощения, - протёр блондин глаза, понимая, что задерживает всех, - мне на слух всегда было легче улавливать информацию. - Уолтер отложил бумаги в сторону и снова связался со своим секретарём:
- Кара, никого к нам не пускай. Для всех я на совещании.
Шелден был из оперативного отдела, а не из аналитического, поэтому откопать одно единственно важное в целом вале информации было не его профилем, но как мог, он старался вникнуть в суть. Линдер анализировал прочитанный отчёт, и в некоторые его детали верилось с трудом.
- Я так понял, что мы не всё знали, - спокойный размеренный тон агента Линдера звучал более чем неформально. Разговор предстоял серьёзный. Дело должно было принять критический характер, чтобы Сайман отправил ко всем чертям свои манеры и всё тому подобное. Страйдер принял его выпад как должное, хотя и не имел права. Глава разведки США не мог быть не правым. Шелден краем уха наблюдал ситуацию вне изучаемой папки.
- Прости, так вышло...
- «Прости»?!! - в ярости вскочил Линдер, еле сдерживаясь, чтобы не перейти на крик. Шелден подскочил от неожиданности, чуть не выронив документ из рук. - Это всё, что ты можешь сказать: «Прости»?!! Двадцать лет! Страйдер, ДВАДЦАТЬ ЛЕТ мы разрабатывали планы, схемы для... - На обложке папки Дерек увидел надпись «Проект "СВОБОДА"» и глаза невольно округлились от нахлынувшего ужаса. Как были связаны проект и состояние Майк-Райза? Сон мгновенно улетучился, однако голова всё ещё находилась в тумане. - Мы - твоя команда, которой ты доверял свою жизнь... теперь, оказывается, вот какое это было доверие?!! Ты клялся, что это оружие не будет проверяться на людях, пока не будет готово полностью! Выходит, ты врал??!
- Не врал, - спокойно выдохнул Страйдер без всяких эмоций. В кабинете царило такое напряжение, что казалось, ещё чуть-чуть и начнут вспыхивать молнии. Дерек Шелден не мог поверить в то, что слышал.
- Нет, именно ВРАЛ! - Сайман подскочил к директору и ударил ладонями по столу, да так сильно, что пальцы побелели, а документация, лежавшая на краю, слетела на пол. - Мы подписали договор: пока аппарат не будет готов на все сто процентов, испытания проводиться не будут! Мы все подписали договор, составленный тобой, Уолтер!!! - Увидев отведённый в сторону взгляд Страйдера, азиат отошел от стола и, что было сил, сдерживал свой гнев, чтобы не натворить чего-нибудь сгоряча, о чём в ближайшем будущем мог пожалеть. Его широкие плечи содрогались от напряжения, готового вот-вот вырваться наружу и разрушить что-то в кабинете, в том числе и собственную карьеру. Шелден знал (за все-то годы работы в команде с Лайнесс, Уолтером и Сайманом), что вмешиваться в спор между ними настоятельно не рекомендуется - вредно для здоровья, но...
- Кто они? - осторожно спросил блондин. Страйдер перевёл взгляд на, наконец, проснувшегося агента. - Кем были те, кто попал под испытания? - Директор не торопясь достал из ящика стола три тонких серых папки и протянул их ему. Не успел Шелден коснуться холодной обложки документов, как Линдер выхватил бумаги из рук директора и начал ознакомление.
- Так, личное дело на... - То, что Сайман увидел, повергло его в ещё больший ужас. - ...водитель школьного автобуса? Официантка... местной забегаловки? Уборщик второго корпуса ЦРУ??! - С минуту он стоял молча, просто глядя Страйдеру в глаза. Однако понять, что в них было он так и не смог. Казалось, в его глазах ничего и не было. Должность, со всей её ответственностью, лёгшая на Ван Страйдера, высушила его до основания. Это был уже второй раз за всё время их знакомства и работы заодно, когда он показывал чрезмерную хладнокровность. Сайман считал, что проект «Новое поколение» сделал его таким, и только теперь узнал, что всё случилось гораздо раньше.
- У всех троих была разная реакция на воздействие аппарата. - Уолтер встал из-за стола и подошел к окну, в котором был виден едва ли не весь Лос-Анджелес. Крохотные машинки, словно мураши, ползали по лабиринтам улиц. В попытке оставаться безучастным, он становился даже более бесчеловечным, чем Шелден, чья человечность была замкнута на уровне седьмого и восьмого позвонков. - Он разрушает отдельные участки головного мозга. После подробного исследования головного мозга погибших агентов «Lima», выяснилось, что повреждения клеток соответствует воздействию «Свободы».
- И на Майк-Райза тоже? - перебил директора Шелден. - Тогда понятно, почему он не помнит последнего задания. - Всё встало на свои места и более или менее стало проясняться. - Но для «Свободы» Фиджи забыл слишком короткий промежуток времени. - Сайман продолжал молча смотреть на спокойного Страйдера, неотрывно глядевшего в окно.
- Если верить результатам углублённого обследования агента Фиджи, на него и его команду воздействовали не нашим образцом «Свободы», - монотонно продолжил директор. - Этот аппарат вызвал у парня прогрессирующую болезнь Альцгеймера и... - Он неожиданно прервал свою речь и опустил взгляд вниз, на дорогу у самого подножья здания с временным офисом ЦРУ в Лос-Анджелесе, на самом последнем этаже которого он в данный момент и находился.
- И...? - в нетерпении спросил Дерек. Было видно, что за «и» следовало нечто, гораздо менее приятное, чем известие о болезни Майк-Райза.
- Его память будет стираться с последних событий, пока он не вернётся в самое детство. Вся жизнь будет прокручиваться назад, - разъяснил азиат значение диагноза «болезнь Альцгеймера». - Возможно, к концу этого года он уже не вспомнит нас...
- Если не умрёт раньше, - поправил его Страйдер, наконец, повернувшись к присутствующим лицом. Шелден и Линдер пристально смотрели на подбиравшего в мыслях слова директора. Мужчина решительно вдохнул. - Опухоль в его мозгу увеличивается достаточно быстро и есть вероятность, что он не протянет даже до сентября.
От длительного молчания напряжение в кабинете только возрастало. Никто не мог начать, да и начинать-то было и нечего.
- Что ты хочешь от НАС? - разорвал тишину сдержанно-тихий голос Линдера. Уолтер вернулся в своё кресло. В словах проскользнула безысходность.
- Не знаю, - устало потёр он глаза. - Информация из секретных архивов каким-то образом попала в чужие руки. Организация глубоко запустила свои когти. Чтобы хоть что-то прояснить нам просто жизненно необходима информация, которую должен был передать Мори Дженкин.
- Мы постараемся ускорить процесс поиска информации, - заверил Дерек директора. - Завтра же она будет лежать на твоём столе, Уолтер. Даю слово! - В его интонации периодически ещё проскальзывали нотки юношеского максимализма.
Шелден и Сайман уже собрались уходить, когда Страйдер тихо произнёс:
- Парни, - агенты остановились у самой двери. - Простите меня... - Но, не дождавшись окончания раскаяния бывшего командира, Линдер, даже не потрудившись обернуться на него, ответил кратко и ясно.
- Скажи это семьям погибших от «Свободы».

Лос-Анджелес, 05.07.2008 год, 12:10, дом МакГи.

Время перевалило за полдень. Би проснулась уже давно, но предупреждение отца о серьёзной беседе, по правде говоря, напугало её, и девушка вылезла из постели только после того, как автомобиль родителей отъехал от дома.
Увидев себя в зеркале...! Причёска была «на грани фантастики». Удивительно, что отец не заметил ничего... или оставил это на утро.
- Да не реви ты так! - успокаивала Марта внучку, плачущую у неё на плече. - Волосы - не зубы, отрастут. - Женщина присмотрелась к чёрным волосам Би, будто мысленно подбирая ей новый образ. Она изучающе провела пальцами по прядям. Концы волос, отсечённых пулей, были опалены. Марта обеспокоено вздохнула, но так ничего не сказав на этот счёт, снова улыбнулась. - Придётся подстричь всё. - От такой новости девушка разрыдалась ещё сильнее. Марта знала, как её внучка дорожила своими волосами, однако в её случае ситуация была безвыходной. - Не реви! - бабушка прибавила резкости в голосе. - Я знаю, что делаю! - Женщина без промедлений отвела внучку в ванную комнату и усадила на невысокий табурет, спиной к зеркалу. Девушка продолжала всхлипывать на протяжении всего процесса стрижки. Прядь за прядью длинные чёрные волосы падали на пол. - Что случилось с твоими волосами? - наконец-то решилась спросить Марта.
- Сама не заметила, - пожала девушка плечами. - Наверное, в тире...
- Сказки про день рождения подруги можешь оставить для своего отца. - Бабушка включила фен и приступила к укладке. Несмотря на шум всё было прекрасно слышно. - Это твоя группа сегодня в музее побывала? - Не дожидаясь вполне очевидного ответа, она продолжила. - Убиты два охранника...
- Там был отряд зачистки. - Би мгновенно перестала всхлипывать. От воспоминаний о «ночном кошмаре» стало холодно, и тело девушки пробила нервная дрожь. Бабушка едва не выронила фен из рук. Новость оказалась для неё шокирующей. - Если бы не Санни, волосами не обошлось бы... провалили задание... Но охрану мы не трогали.
- Отряд зачистки? - переспросила женщина, отключив фен и убрав его в коробку. Она сняла с внучки накидку.
- Это всё из-за какой-то информации, которую Сэт хочет скрыть. - Бьянка сидела ровно, глядя перед собой в одну точку. Перед глазами мелькали картинки произошедшего в музее, словно кадры из кинофильма, и не было сил закрыть глаза, чтобы оборвать воспоминания. Но что-то вдруг одёрнуло её, и девушка робко спросила: - Ба, а отец... Как он попал в организацию? - Марта медленно присела на край ванной и заботливо взяла внучку за руки.
- Милая, - она будто не могла наглядеться на Би. - Вы с Тимоти очень похожи. Тебе не было шести лет, когда Тимоти отправили в запас и уже на протяжении почти десяти лет он свободен от организации. Зря ты его так мучаешь. - Тонкая чёрная бровь на молодом лице остро изогнулась в недоумении.
- Ты слышала...? - однако девушка резко охладела и одёрнула руки. - Я видела, как он передал что-то мисс Прескотт и в этот же вечер её пытались убить. Это ты называешь «свободой»? Тогда и обо мне можешь не беспокоиться, я тоже «свободна».
- Ты не была на «Первом собрании»? - жалость в голосе пожилой женщины начинала раздражать. Би вскочила со стула.
- Нет, и что?
- Тогда ты ещё не видела обратной стороны медали. - Марта отвела взгляд в сторону. - Твой отец ушёл из организации, чтобы защитить тебя...
«...Я защищу тебя...» - эхом отдались слова в голове Би до боли знакомым голосом, тёплым и родным, которому хотелось верить безоговорочно... и она верила. Целую секунду она верила... Но этот голос находился в том же алом свете, который окутал выстрел...
- Вчера я держала живого человека под прицелом пистолета и даже выстрелила ему под ноги... - Всё началось именно с этого. То, что появлялось в её голове и так же бесследно исчезало, надо было это вернуть. Волна ужаса пробежала по телу. - ...А сегодня под прицелом была я... - Она глубоко вздохнула, однако кроме леденящего ужаса ничего не было. На глазах появились слёзы. - Я струсила...

Лос-Анджелес, 05.07.2008 год; 13:05, дом МакГи.

Холодная, сильная, стильная... Короткая стрижка смотрелась экстравагантно и несколько вульгарно, но девушка была в восторге. Би ощущала себя взрослей, серьёзней... В принципе, именно так она и выглядела. За всем этим она напрочь забыла о неоконченном задании. Поэтому, когда позвонила Зои и сообщила, что через пять минут они будут возле её дома, это стало небольшим шоком.
- Я понятия не имею, как ордер доставать! - усмехнулась Бьянка, присев в коридоре завязать шнурки на своих белых кроссовках.
- На твоём месте я бы больше беспокоилась о предстоящем разговоре Тимоти с Ясоном, - Марта вышла к внучке и, остановившись возле зеркала, поправила свою причёску. Девушка встрепенулась.
- Значит отец ещё не говорил с Ли Джонсом?! - Бабушка улыбнулась и неопределённо покачала головой.
- Насколько мне известно, нет.
- Отлично! - Приободрившись, Бьянка перекинула через плечо маленький чёрный рюкзачок, торопливо чмокнула Марту в щёку и счастливая помчалась к входной двери. - А теперь мне на... - Девушка распахнула её и замерла, увидев на пороге Ясона, тянувшего палец к звонку. Раскрыв рот он смотрел на Бьянку и, казалось, забыл, за чем пришел.
- А... Я... мне... - что-то невнятно мямлил парень. Синяки на его лице сегодня стали как бы ярче, или всё дело было в солнечном свете. Присмотревшись получше, Санни неуверенно произнёс: - ...Крошка Би...? - Новый образ одноклассницы, мягко говоря, вогнал его в ступор, и он растерянно стоял перед ней, так и не убрав руку от звонка. - WOW! - это всё, что он смог сказать. Би смущенно покраснела, не зная как на это «WOW!» и отреагировать.
- Милая, - позади девушки раздались приближающиеся шаги Марты. Бабушка подоспела вовремя, а то их молчание становилось неловким. - О, Ясон, здравствуй! - добродушно улыбнулась женщина, но увидев избитое лицо Санни, улыбка сменилась шоком. - Боже, что с тобой случилось?
- Ладно, - Бьянка помахала рукой на прощание бабушке, стоявшей в шаге от неё, - нам пора! - и выскочила за дверь на улицу, потащив за собой парня, который не мог отвести от неё взгляда.
- Юная леди, не забудь: твой отец возвращается в шесть! - саркастично напомнила Марта спешно удаляющейся внучке в след.
За углом ребят ждал автомобиль ЦРУ, где уже сидели Зои и Майк-Райз. Бьянка чувствовала себя неловко: на протяжении всего пути все взгляды были прикованы к её новому образу. И только, когда лос-анджелесское здание с офисом Разведывательного Управления появилось на горизонте, Майк-Райз взял себя в руки и постарался сосредоточиться на предстоящем задании.
- Звонил Линдер. Сказал, что отчёт откладывается, - вертел в руках Фиджи свой мобильный телефон. - Я иду за ордером. Надеюсь, он уже готов. А вы идёте с Шелденом. Он обещал поделиться оружием.


Рецензии