Суперагент Бьянка МакГи. Том 1. Глава 16

ГЛАВА 16.

...Когда с человеком происходит что-то для него новое, это всегда, определённого рода, стресс: «Новое» - значит «непривычное». «Непривычное» - значит «неизвестное». «Неизвестное» - значит не известно, что скрывается за этой завесой тайны. Страх перед чем-то новым - вполне нормальное явление; но нельзя забывать, что вся жизнь это «НОВОЕ». Благодаря этому «новому» обезьяна стала человеком, люди научились ходить, говорить, изобретать, конструировать, создавать... и разрушать. Кто-то стремится к новому, а кто-то от него бежит. Всё когда-нибудь случается впервые. Хотя и не стоит забывать, что «всё новое - это хорошо забытое старое»...

Лос-Анджелес, 05.07.2008 год, 13:53, офис ЦРУ в Л.А., кабинет 1107 (временно закреплённый за агентом Линдером и агентом Шелденом).

- Она не помнит, что случилось десять лет назад! - расхаживал Майк-Райз по кабинету туда-сюда, сводя Шелдена с ума своими мельканиями. - Это же всё объясняет!
- И что же это объясняет? - потирая уставшие глаза, спросил блондин, не сводя взгляда с закрытой двери в кабинет. Этой теме лучше было бы не выходить из стен этого помещения. Фиджи всплеснул руками.
- Абсолютно всё! Почему она не узнала меня; тебя узнала, но не вспомнила... Ладно меня, но тебя...
- Стресс сказался, - поспешил перебить его Шелден, услышав за дверью приближение знакомых шагов. - Тем лучше для неё. Ты бы сначала со своей памятью разобрался, а потом уже чужую брался, - на полушепоте закончил он как раз вовремя. Распахнувшаяся дверь поставила жирную точку в их беседе, на этот раз. По энтузиазму Фиджи можно было понять, что разговор ещё не окончен.
На пороге появился Линдер. Сегодня у него и в правду был тяжелый день. Хмурый вид выдавал его с потрохами. Увидев Майк-Райза, он коротко мотнул головой в сторону выхода.
- Я поставил им запись, - холодно сообщил мужчина, направляясь к столу. - Так что, присматривай за ними.

Лос-Анджелес, 05.07.2008 год, 14:50.

В эти минуты Бьянке хотелось просто исчезнуть... Произошло столько всего за последний месяц, перевернув мир с ног на голову, что казалось куда уж хуже. Куда ещё переворачивать? Что ж, каждый может ошибается.
Душу рвало на части. Хотелось кричать громко-громко, пока не сорвётся голос. Но будто силы куда-то подевались. Би молча сидела на заднем сидении, отвернувшись к окну, за которым, вместо городского пейзажа, мелькали кадры из той, короткой записи «Первого собрания».
« - ...Рад, что в лагере вас ознакомили с основным уставом организации, - монотонно произнёс Сэт, чья речь была искажена как минимум тремя голосовыми модуляторами разных типов. - Я не буду повторяться и назову последнее правило. Хотите, называйте это «правилом», или же «принципом»... Оно должно стать для вас жизненным кредо: “Убей, или будь убитым”! - После долгого молчания, переполненного пугающим недопониманием, тяжелая тень поднялась над остальными. Его лица не было видно - не настолько хорошо, что бы понять кто это. Действия и возражением-то не назовёшь: парень просто поднялся с места. Раздался выстрел, оглушительный, пронзительный. Вмиг обмякшее тело парня свалилось под ноги новобранцам. Никто из присутствовавших там больше не осмелился пошевелиться, даже чтобы стереть с лиц брызги крови. - В случае провала задания категории «А» вас ждёт участь несостоявшегося агента Майера. Теперь ваши жизни принадлежат организации. Никто не уходит из ОСПА...»
- Смерть наступила мгновенно, - прокомментировал агент Линдер запись, отправляя агентов на дело. - Флинт Майер даже ничего не успел понять...
Это, по его мнению, должно было утешить, однако от его слов Флинт живее не становился. Майк-Райз уверенно сжимал руками руль, время от времени поглядывая на Зои и Би, сидевших сзади. Ясон нервно вертел между пальцами нож из своего арсенала. Зои всеми силами пыталась унять слёзы. Это всё напоминало страшный сон, сон наяву. Для Майк-Райза это было не впервой. После первой крови всё стало по-другому. Майер просто стал «очередным». Состояние новичков ему было понятно, но и они должны понять, что на этом мир не прекращает своё существование. И их не собранность выводила из себя.
- Его уже нет и от ваших соплей он не оживёт! - не сдержался Майк-Райз. - Всё! Этого не изменить!
- И это всё, что ты можешь сказать?! - Би будто взорвалась. Её голос впервые зазвучал громче, чем голос Фиджи. Всё, что накопилось в ней за минуты молчания, вырвалось наружу. - Ты говоришь это так, словно его жизнь ничего не стоила! Наши жизни ценны одинаково! Чем ты лучше Флинта?! ... - Неожиданно Би замолчала. Смысл собственных слов поверг её в ужас. Фиджи взглянул на неё через зеркало на лобовом стекле. На этот раз его зелёные глаза не показались ей такими уж яркими и жизнерадостными, как обычно.
- Ты сама ответила на свой вопрос, - холодно процедил он и вернулся взглядом к дороге. - «Наши жизни ценны одинаково», а значит - они «одинаково» ничего не стоят.
- Нам позволят жить, пока мы можем выполнять задания? - из уст Ясона вопрос, приправленный небрежной усмешкой, прозвучал риторически. - Как только мы проваливаем задание, становимся не пригодными к использованию...
- Мы живы пока считаемся полезными для ОСПА или ЦРУ... - поправил Майк-Райз, хотя на первый взгляд разница между словами парней была не видна. Несмотря ни на что это было не просто даже для агента со стажем. - Нас никто жалеть не будет... - Фиджи задержал дыхание, обдумывая следующие слова, и посчитал, что ребята должны их услышать. - ... так почему мы должны жалеть кого-то...
По спине Бьянки пробежал холодок. Тренер в лагере говорил то же самое. Тогда это звучало абсурдно. Сейчас же... становилось действительно страшно. Девушка сверлила взглядом Майк-Райза, но тот лишь старательней отводил от неё глаза. Не верить ему было сложно. Он был хорошо знаком с тем, куда они попали. Вот только и поверить во всё это не получалось.
Она посмотрела на Санни. Затем на Зои. И снова на Майк-Райза.
«Если бы жизнь ничего не стоила, - думала МакГи, - я бы так не боялась потерять её... их».

Лос-Анджелес, 05.07.2008 год, 15:19, водоочистительная станция.

Майк-Райз, как старший из высланных на задание, направился к начальству станции с ордером, оставив Зои, Санни и Бьянку ждать его в холле. Однако ожидание оказалось не долгим. Фиджи выбежал почти сразу и не растрачиваясь на объяснения помчался к машине. У него на лице было написано, что новость, с которой он вернулся, неважная, в смысле неприятная.
- Что?! - хором воскликнули ребята, следуя за старшим.
- Запоминайте номер, - на выдохе выпалил Майк-Райз. - Калифорнийский двести десять. Пять минут назад этот мусоровоз выехал по северной трассе к порту. - Его речь о мусоровозе казалась не совсем в тему. Но секунду спустя всё стало понятно. Они опоздали на какие-то пять минут. Фильтры уже сменили, и их флешка сейчас укатывала по направлению к порту.

Лос-Анджелес, 05.07.2008 год, 15:43, порт.

Мусоровоз от водоочистительной станции удалось остановить только в полутораста метрах от порта, с которого весь мусор отправляется на специально отведённый остров для сброса отходов. Водитель грузовика был довольно дружелюбным и любезно согласился подождать, пока агенты обыщут его «груз». То ли ордер его так задобрил, то ли любовь к правоохранительным органам (в лице юного квартета).
- Мусор - он и в Африке мусор! - усмехнулся Донни - молодой водитель мусоровоза, открывая кузов своей машины. Би настороженно вглядывалась в его лицо. Уж какой-то знакомой казалась ей интонация, с которой разговаривал незнакомец. Да и его сговорчивость невольно наводила на подозрения. Он и в ордер-то как следует не всмотрелся. И вопросов касательно возраста группы у него не возникло. Однако водитель действительно был радушен. - Он всё равно никому не нужен, а на этот паром я опоздал. Через два часа подойдёт следующий, так что, ребята, придётся вам поторопиться! - Мужчина, прихрамывая на одну ногу, отошел в сторону.
Этого мусора было...
- Они, что, фильтры раз в год меняют?! - раскрыл рот Санни и, почёсывая затылок, обернулся к опешившим позади ребятам. Все подозрения отошли на второй план.
- А... мне... - запинаясь произнесла Би, от такой новости вообще забыв, что хотела сказать. - ... Мне надо быть дома к шести.
- Да нам здесь и до утра не управиться! - заявила Зои, переглянувшись с подругой. - Можешь забыть про возвращение домой, по крайней мере, сегодня.
- Меньше слов - больше дела! - В голосе Майк-Райза не было ни капли воодушевления, с которым по идее дОлжно было произнести этот призыв, но как руководитель команды на данный момент, ему следовало подать остальным хороший пример.
Ударивший в нос резкий далеко не приятный запах отходов окончательно выбил из головы любые «надежды на лучшее». Весь кузов мусоровоза был набит до отказа не менее чем сотней чёрных пакетов для мусора. Отважный временно исполняющий обязанности капитана - Майк-Райз, преодолевая отвращение, вытащил из машины восемь тяжелых пакетов и демонстративно развязал один из них. Запах стал невыносимым! Что-то густое и тёмное вытекло на асфальт. Оно шевелилось и булькало. Лицо Зои побледнело, даже казалось, отдавало лёгким оттенком зелёного, губы стали белыми, а от «аромата» покраснели и заслезились глаза. Ещё секунда и блондинка сломя голову помчалась к воде. Фиджи снял чёрную джинсовую куртку и, кинув её в сторону, приступил к поисковым работам. Ясона передёрнуло.
- Хэй, Майк-Райз, а какой-нибудь специальный костюм или хотя бы перчатки нам не полагаются? - зажав пальцами нос, как бы невзначай поинтересовался он.
- Надо было нырнуть за «Ней» в унитаз, - недовольно бурчал Фиджи, закатывая рукава своей светло-голубой рубашки. - И сейчас нам не пришлось бы капаться в ЭТОМ. Будем работать, как есть!
- Что?! - одновременно вскрикнули Бьянка и Санни. - «Как есть»?! - У девушки, аж, в глазах помутнело от одного только воображения о предстоящем кошмаре.
- Знаете, парни... - она осторожно попятилась назад, - ... что-то Зои долго нет ...
- Не забывай, что Страйдер причислил... - Майк-Райз огляделся и, не увидев по близости Донни, тихо продолжил. - ...этому заданию категорию «А». - В памяти вспыхнули обрывки записи с «Первого собрания». Девушка тяжело сглотнула ком, подступивший к горлу. Фиджи поднял на неё глаза и отчётливо произнёс: - При таком раскладе, мы должны быть благодарны за второй шанс.

Лос-Анджелес, 05.07.2008 год, 17:01, порт.

Зои вскоре вернулась и присоединилась к команде, с отчаянным видом копающейся в мусоре. Работа шла не быстро, но и нельзя сказать, что медленно: примерно одна третья часть от всех пакетов уже была обработана, в смысле проверена на наличие смытой в унитаз информации. За делом время летело незаметно. Донни прохлаждался в кабине мусоровоза, периодически выбираясь к ребятам поинтересоваться, как их успехи. Однако пока продуктивность их усилий была равна нулю. Казалось, они уже постепенно привыкли к давящей неудобной кобуре, запашку гниющих отходов и к тёплому, будто бы живому, тягучему содержимому плотных целлофановых мешков, в котором ребята вымазались по уши. Сколько потом отмываться придётся! Побывав в такой дряни, флешка навряд ли сохранила свои свойства, но Майк-Райз всё равно упёрто настаивал на необходимости отыскать её и доставить в ЦРУ в любом, даже самом непристойном её состоянии. А если и такую не принести, Линдер с них семь шкур сдерёт! Только это волновало Бьянку куда меньше, чем предстоящая неизбежная встреча с отцом, до которой оставалось совсем мало времени. Надо было предупредить Ясона, ведь это было и в его интересах, чтобы родители ничего не заподозрили (согласовать «показания»). Брюнетка с трудом подтащила очередной пакет с мусором к Санни и села рядом с парнем, настороженно следившим за её малопонятными действиями. Но она просто сидела рядом и копалась в мешке. Слишком тихо и спокойно. Кто мог знать, что было у неё на уме? В конце концов Ли Джонс не выдержал.
- Тебе от меня что-то нужно, - предположил он, разогнув затёкшую спину. Но даже после этого Бьянка только сильнее замялась. Ей всё равно было нелегко начать.
- Слушай, - она попыталась воспроизвести серьёзность на своём лице. - Я знаю, мы не особо ладили ...Но сейчас, когда мы, вроде как, в одной лодке и... я подумала... - Всего четыре слова! Но они встали поперёк горла. Сказать такое Санни - было за рамками всего мыслимого и не мыслимого. Ли Джонс резко перевёл на неё всегда хитрый взгляд и вопросительно приподнял бровь, как бы говоря: «И что дальше?». Бьянка хорошо знала этот взгляд. И знала, что за ним могут последовать долгие часы насмешек и подколов, или иная договорная плата. Однако на этот раз дело было серьёзней, чем просто отмазать её перед Тимоти от поездки на очередной приём. Глубоко вздохнув, она собралась и решительно продолжила. - Короче... мне нужна твоя помощь. - Девушка даже зажмурилась, чтобы не видеть самодовольного лица Ясона, обычно становившееся таковым после очередного признания своей «полезности». Не долго ей пришлось переживать по этому поводу. Она так и не услышала от Санни ответа. На конкретное «Да» или «Нет» МакГи и не рассчитывала. Хотя бы «Что мне с этого будет?». Но и этого тоже не было. Только пронзительный крик Зои:
- НАШЛА!!! - верещала блондинка. - Нашла! Нашла! Я её нашла!!!
- Наконец! - фыркнул Ясон, вставая на ноги. - Не прошло и года! - Би подняла на него широко распахнутые глаза. Он будто ничего не слышал. Ни ухмылки, ни язвительных насмешек... Парень просто взял её пакет и вернул его в кузов мусоровоза. Зои скакала от счастья как пятилетний ребёнок. В руках Фрэнк держала ту самую спущенную в туалет флешку. Её пальцы так сильно сжимали информационный носитель, от страха снова его потерять, что казалось, она вот-вот его раздавит.
Теперь надо было по быстрому закругляться. Майк-Райз принялся закидывать просмотренные пакеты обратно в мусоровоз. Даже не верилось, что этот жутко пахнущий ужас уже в прошлом. И Би всё ещё успевала к приезду отца.
- Что такое?! - Высунулся Донни из окна машины. - Уже закончили? - спрыгнул он на землю и остановился, широко улыбаясь. Ребята радовались так сильно, что совершенно забыли об осторожности. Что мог понять водитель мусоровоза из их воплей? - Ну, а вы говорили до завтра не управитесь...
- Спасибо за сотрудничество! - отозвался Фиджи из-за мусоровоза.
- Да, нет малышня, - еле слышно хмыкнул Донни, слегка приподняв кепку с глаз. - Это вам спасибо за работу. - Он поднёс руку к уху. Голос тут же изменился. - Они готовы, - холодно прохрипел он в рацию. Бьянка рывком обернулась и пустой глубокий взгляд мужчины из-под серой кепки обездвижил девушку. Страх грузом тянул её к земле. Всё вокруг будто отдалилось - было не здесь, не сейчас, не с ней... Она стояла и смотрела, как Донни достал пистолет, направил его на ничего не подозревающих Зои и Санни, и ничего не могла поделать. Струсила. Снова. Как тогда, в музее...
...Алая пелена застилала глаза. Свет шел откуда-то из-за её спины. Впереди была дверь. Чёткий шаг становился всё ближе, вызывая внутри неконтролируемый страх. Хотелось спрятаться, чтобы её не увидели. Но это не спасло бы маленькую Би. За дверью раздался звонкий щелчок. Девочка подняла маленькие ручки, сжимавшие тяжелый сверкающий в том красном свете пистолет.
- Она думает, я этого не сделаю... - рычал голос за дверью. Девочка зажмурилась так сильно как могла и сжала пальчики, надавив на курок...
- БЕРЕГИСЬ!!! - изо всех сил закричала Бьянка. Это было нечто, подобное электрическому разряду, поразившему её до самых кончиков ногтей, заставившему пальцы на пистолете сжаться. Выстрел! Второй! Третий...! Изрешечённый половиной обоймы водитель безжизненно грохнулся на асфальт. Пистолет ЗИК был судорожно сжат в его широкой ладони...
После выстрелов всё кругом смолкло, что стало слышно, как колотилось сердце МакГи. Её пробила дрожь. Молчание буквально задавило её. Откуда взялся в руках пистолет? Когда она успела достать его из кобуры? Но она не могла заставить себя опустить его. Водитель уже не шевелился. Девушка шаг за шагом оказалась прямо над ним. Кровь... такая густая... тёмная... сочилась из пяти огнестрельных ран. Серая кепка, видимо, слетевшая с его головы при падении, лежала рядом на горячем асфальте. Солнечный свет беспрепятственно попадал на лицо водителя - лицо Брока Вальезо. Мужчина лежал на спине. В неподвижных глазах отражалось чистое голубое небо. А его взгляд... холод, страх, боль, пустота и... и смерть. Всё было как... как было когда-то. Она уже видела такой взгляд. Ярко-голубые глаза смотрели на неё точно так же... когда-то... Картинки реальности и алой комнаты в её голове сменяли друг друга с такой скоростью, что сложно было понять, что из этого было правдой. Ноги подкосились, и Бьянка рухнула на колени рядом с телом, прямо в лужу крови, растёкшуюся по раскалённому асфальту.
- Нет... Нет! Прости! Прости... - шевелила девушка губами, несмело коснувшись Брока дрожащими пальцами. Под ладонью не ощущалось ни малейшего намёка на жизнь. Не выпуская пистолета из правой руки, Бьянка схватила убитого за пропитавшиеся кровью грудки куртки и попыталась потрясти тяжелое обмякшее тело, чтобы привести его в чувства, но даже не смогла его чуть-чуть приподнять. Всё было как в тумане. Она не видела ничего, кроме мёртвого водителя, и не слышала, пока со стороны, где стояли Майк-Райз, Зои и Ясон, прогремел новый выстрел. До него, казалось, прошла целая вечность гробовой тишины. И это был очередной разряд. - А!!! - Бьянка заверещала как резанная, и что было сил зажала уши окровавленными руками. А выстрелы всё звучали, и звучали, и звучали... Безудержный крик не унимался.
- Тихо! - невесть откуда взявшийся Ясон одёрнул девушку за плечо и с силой прижал её голову к себе. Би замолчала. Слёзы потоком хлынули из глаз. Она чувствовала, как каждая мышца Санни напрягалась от звучавших позади выстрелов. - Тихо! Успокойся! Крошка Би, нужно уходить. Пойдём... Давай, вставай! - но Бьянка не могла сдвинуться с места... снова. Она сидела на коленях, зажимая уши, и плакала навзрыд. Автомобиль, на котором «Lima» приехали в порт, стоял как раз с их стороны, так что ей и Санни не составляло особого труда сесть за руль и, подхватив отстреливающихся Майк-Райза с Зои, убраться оттуда. - Ну, ладно! - На этот раз пуля полетела совсем близко, пробив переднее колесо мусоровоза. Ясон не видел другого выхода, только как... - «Если Магомед не идёт к горе...», то его к ней донесут! - Не медля ни секунды, он подхватил Би на руки и поспешил прямиком к пустой не запертой (к счастью) машине. Выстрелы будто становились громче и ближе. Парень старался заслонить её своей широкой спиной от угрозы, которой и сам не видел. Не было времени разбираться как и что произошло. Главное, эта дурёха должна была жить. Должна. Должна! Он с предельной осторожностью посадил Би на заднее сидение и торопливо закрыл все окна бронированного автомобиля (Майк-Райз, как предчувствуя неприятности, взял не простую тачку). Ясон с трудом вытащив из руки напарницы мокрый и липкий от крови пистолет, кинул его на переднее сидение. Ситуация накалялась. Фрэнк и Фиджи долго не протянут. Он прыгнул за руль и едва успел закрыть дверь, как в дверь с грохотом удалила пуля. Девушка снова вскрикнула. Она крепко жмурила глаза, из которых текли крупные слёзы. - Крошка Би, посмотри на меня! - чётко произнёс Санни, но она только быстро и беззвучно шевелила дрожащими губами: «Нет... нет... нет...». Она не слышала его, через закрытые руками уши. - Би, слушай меня внимательно! - одёрнул он её руки. Твёрдость и требовательность голоса Санни переломила страх МакГи. Она несмело подняла на него взгляд. - Спустись под сидение. Лежи и не высовывайся! Поняла?! - Ничего не ответив, девушка сползла вниз. Она напоминала маленького напуганного ребёнка. Очередной выстрел вернул Ясона в сознание. - Пригнись! - сказал он и повернул ключ в замке зажигания. Автомобиль сорвался с места. Бьянка сжалась калачиком, теперь уже боясь вновь закрыть глаза. Стрельба стала ещё громче, будто кто-то жал на курок прямо над головой. Санни не заглушая мотора, резко дал по тормозам. Автомобиль с истошным верещанием остановился.
- Они уходят!... - послышался грубый мужской крик, и вновь раздались выстрелы. На сторону водителя обрушился целый град пуль. Каждый удар о бронированное покрытие легкового транспорта заставлял Бьянку вздрагивать снова и снова и даже ладони, до боли в голове прижатые к ушам, не спасали её от этого безумного грохота. Через несколько мгновений Майк-Райз и Зои, подобно урагану, влетели в салон. Как только все оказались в автомобиле, Ясон до предела вдавил педаль газа.

Лос-Анджелес, 05.07.2008 год, 18:10, квартира Майк-Райза Фиджи.

Ребята не могли появиться дома в таком грязном виде, да и состояние у них было не пригодным для глаз родителей. Единственное место, где оказалось можно спокойно перевести дух, это квартира Майк-Райза. Он завёз их к себе домой, а сам отправился в ЦРУ, передавать добытую такими усилиями информацию. Только он на тот момент был в состоянии это сделать... сделать что-либо вообще.
Бьянка сидела на полу в прихожей, обхватив рукам испачканные в чужой крови колени. Слёзы на щеках уже высохли, но она всё ещё не могла придти в себя. В застывшем на одной точке взгляде не было ничего. Она уже не раскачивалась взад-вперёд. Всё ещё было холодно, но ничего не хотелось делать, чтобы исправить это. Терпела это как наказание. Кровь на лице, руках и одежде высохла и потемнела. Кожу под ней стягивало. А в опустевшей голове металась лишь одна мысль: «Я - убийца... снова...» Казалось, всё вокруг пропахло порохом и запахом крови, будто нарочно не давая ей забыть о содеянном. Лицо Брока накладывалось на тело того человека в красной комнате. Только глаза у него были почти синими, даже алый свет не смог исказить их цвет. Когда это было? Что это было? Почему память прятала это от неё? Почему теперь так старательно пытается закрасить всё новой кровью?
- Бьянка! - На плечо девушки опустилась мощная горячая ладонь Ясона. Би даже не вздрогнула. После случившегося ей не хотелось видеть ничьих лиц, ведь всё, что она сможет прочесть в их глазах, это уже знакомая жалость. Она не помнила, в чьих глазах видела её раньше, но прекрасно знала, что ненавидит её. Взгляд МакГи по прежнему был обращен в неизвестность. Почему-то только сейчас ощутилась боль в плечевых суставах. Хотя Бьянка это и не сразу поняла, но у пистолета, из которого она стреляла, была сильная отдача. Санни осторожно, по стеночке, сполз вниз и сел рядом с девушкой. Он старался этого не показывать, но сказать по правде, его мучили сильные ушибы после вчерашней встречи с братьями Вальезо. - Бьянка, ты как? - Вопрос в этой ситуации звучал глупо, однако ему тоже было не просто соображать после случившегося, поэтому спросил первое, что пришло ему на ум. Би неожиданно подняла глаза и медленно перевела на парня безразличный, в сравнении с обычным её состоянием, взгляд. Было заметно, что она пытается отстраниться от окружающего мира, не физически, а эмоционально.
- «Бьянка...» - шепотом повторила она за Ясоном. - Ты меня никогда так не называл. - Парнишка задумался, перебирая в памяти все их встречи, часто сопровождающиеся не особо приятными дискуссиями.
- Точно! А я и не замечал! - хмыкнул он. В голосе промелькнуло смущение, после чего наступило неловкое молчание. Это оказалось не привычно, говорить с ней так, просто, без желания съязвить. - Знаешь, твои сегодняшние слова... Я тоже об этом уже думал. Про прошлое. Теперь мы в одной лодке. Ну, в общем, ты меня поняла! - Он чувствовал себя не ловко под пристальным взглядом Би, начавшем оживать. Уж от кого - от кого, а от Ясона ничего подобного она не ожидала услышать. По вспыхнувшим в уголках его глаз морщинкам Би поняла, он услышал её мысленную благодарность. - Поэтому я сказал Тимоти, что мы гуляем... вместе. Нет, ты не подумай ничего такого! Это только отговорка для твоего отца... - быстро оправдался Санни. Бьянка вдруг замерла. - К тому же, я сделал это чисто из-за инстинкта самосохранения. По крайней мере, после такого поворота разговора, он, кажется, перехотел меня убивать!
- Только не забудь, что ты сделал это не по моей просьбе. Так что взыскать за это плату не выйдет! - отметила она. Ясон довольно ухмыльнулся в ответ. Раз она уже могла думать о таких вещах, значит понемногу начала отходить от шока...

...Загадывая что-либо на будущее, невозможно учесть всё, до мелочей. Ведь в самый последний момент даже враг может протянуть тебе руку помощи...


Рецензии