Уроки счастья прекрасны, воодушевляют

Глава 54. Уроки счастья прекрасны, воодушевляют до небес, но чтобы решить задачу, поставленную уроком, надо взглянуть на происходящее со стороны.

Сон: Идет учеба. Ученики в перерыве между уроками увлеклись чьей-то речью. Все взбудоражены. Возвращаюсь за свою последнюю парту, которая на четверых. У меня в руке конусная хрустальная рюмка коньяку. Зачем-то из другой аудитории приходит Аля С. (наяву признающая только Библию).
Хочешь – выпей, говорю. Она хочет, но стесняется. Выношу рюмку из аудитории. Или давай пополам, говорю. Она пьет полрюмки.
Выпила, а форма оставшейся половины так видоизменилась, что стала синусоидой. И получилась малая синусоида в большой.
1996. Вера в Бога, как мы выяснили, это один этап развития человека. Это как выпить полрюмки коньяку. Верующий человек на своем этапе, когда пьет свои полрюмки, думает, что это полная рюмка. Выпил – и всё. Или поверил в Бога – и в Божье Царство попал. Нет, повторю, это только одна ступень школы обучения.
История веры в Бога повествует нам о многих мучениках веры.
Цитата с сайта «Закон Божий»:
Мученики
Вера есть несокрушимая крепость души.
Преподобный Иоанн Лествичник
Во время своего земного служения Господь Иисус Христос предсказал Своим последователям: «Если Меня гнали, будут гнать и вас». В то же время Он обещал великую награду гонимым за правду: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, потому что велика ваша награда на небесах».
Блаженны – значит, счастливы, угодны Богу. В девятой заповеди блаженств таковыми Господь называет тех, кто за имя Христово и за истинную православную веру в Него терпеливо переносят гонения, поношения и даже смерть. Такой подвиг называется мученическим. Самым высоким образцом этого подвига служит Сам Христос Спаситель. Вдохновляясь примером Господа, множество христиан с радостью шли на мучения, считая величайшим благом – принять страдания за своего Спасителя.
Перед крестной смертью Христос говорил: "Я на то родился, и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине". В переводе с греческого слово «мученик» значит свидетель. Путем страданий Святые мученики свидетельствовали об истинной вере.

Когда конкретного ума нет или его очень мало, тогда у человека не возникает вопросов, в связи с понятием об истине. Ясно им, что за истину пострадал Иисус и они сами встали на этот путь страданий, чтобы засвидетельствовать, вслед за Иисусом, истину. Умный человек, в отличие от верующего, обязательно задастся вопросом, за какую это истину страдали Иисус и мученики веры? Нет истины (правды) на Земле и никогда её не было с самых времен Язычества. Во второй книге в видении я сижу на Земле в кресле без ножек и декламирую: «Правды нет, на Земле вышла, правды нет, вся в тревоге мать…» Все думающие на Земле и думающие о Земле в тревоге, потому что паразитом человек живет на Планете, а паразит, как известно, не думает о том, на чем живет и что его кормит. Как паразиты люди живут и между собой, думая при этом, что они благодетели друг другу.
Мученики веры частично энергией своих страданий погашают общечеловеческую карму, но их мало, чтобы погасить всю карму или хотя бы половину. Были мученики, в основном, в первые христианские времена, почти все они канонизированы. А сейчас уже очень давно никаких мучеников веры не наблюдается. И мир, что констатируют ученые и о чем говорим мы постоянно, катится к своему закату.
Закат этот плановый, как и период сомнений в вере, отраженный деистами в средние века, тоже планировался. Надо было выбить из человека веру, которая по состоянию своему была как монолит. Поэтому появились переходники-деисты, а потом Коммунизм с его Материализмом. Веру из человека выбили. Поверил человек в себя. Теперь дело Эволюции -- возвратить человека вначале к вере, потом к знанию того, во что он верил в древние времена слепо.


Рецензии