Монстры. 3

МОНСТРЫ – 3.

Костик, с расширенными от ужаса глазами, бежал  к спасительному подъезду. Камень летел вслед. И надо было в этот момент оказаться рядом с Костиком, отцу Жени. Удар чуть ниже живота и взрослый мужчина, охнув, схватился за низ живота. Камень чуть выше, и тогда, скорее всего не так болезненно, но…
Джамшид,  уже скрылся в своём подъезде. Мунавар тащила за руку второго сына с санками наперевес. Санки то и дело стукали её по спине, а она как будто и не замечала.  Около  Жениного отца, собрались несколько соседей…
Все знали, что ему только недавно сделали операцию по удалению желчного пузыря.
Он так и  сидел на одном колене, пригнув свою голову к земле.  Глаза прикрыты, а прикушенная губа говорила о том, что ему больно.

Соседям уже видимо надоело молчать. Один за другим стали спускаться со своих квартир люди.
- Почему это одна семья, должна терроризировать всех остальных?
Один единственный вопрос, который интересовал всех. «Сколько уже можно терпеть? Маленький мальчишка, который держит весь дом в напряжении. В конце концов, что значить отец – директор школы?...
Пора поставить всё на свои места.»
Как раз видимо подошло время высказать всё в глаза отцу Джамшида.
В этот день, так и решили.
Когда люди стали подходить к их подъезду, семья уже усаживалась в машину.

Они даже не соизволили остановить машину. Так и уехали, даже не взглянув на соседей. Осталось только побурчать всем и на этом всё закончилось. На улице, стоять холодно, поэтому вскоре не осталось никого у подъезда.
Ночью поднялся сильный ветер. Снег кружился с завихрениями. Тонюсенько завывал ветер, и от этого, казалось ещё холоднее.
Наступило утро. Снегу намело чуть – чуть, и он ещё продолжал идти. Кое - где виднелась сильно промёрзшая земля. Воробьи уже не чирикали, как прежде. Сидели нахохлившиеся, как тёмные шарики.
Все спешили к автобусной остановке. Проходя мимо подъезда, директора школы, слегка останавливались, а затем, убыстряли шаг.
 
Стёкла на окнах, семейства директора, полностью разбиты. Веранда, раньше красовавшаяся красивыми итальянскими рамами, была похожа на какую – то несуразицу. На подоконнике цветы в разбитых горшках.
Кто – то, очень сильно нахулиганил.
Холодный ветер со снегом, залетал в комнаты. Кто – то,  видимо позвонил дедушке и бабушке Джамшида. Они стояли посреди двора и растерянным взглядом всматривались в закрытые окна соседей. Зимние каникулы уже подходили к концу, и появилась их семья. Бегом в квартиру и уже оттуда послышались проклятия на всех…
Прошло  две недели, и к радости всех соседей, машина гружённая вещами и мебелью стала отъезжать. Грузовую,  сопровождала машина,  с окна, которого выглядывал Джамшид.

Видно было, что он старался увидеть, хоть кого – то из бывших друзей… Но никто не подошёл, все были заняты своими играми.
После отъезда этой семьи, наступило Благоденствие. Никто не догадывался даже о том, кто всё - таки, поразбивал все окна и рамы? Никто бы даже и не подумал, что это мог сделать взрослый человек. Никто и не вглядывался в смеющиеся глаза, дворника, дяди Саши. Не месть двигала им, а простое человеческое желание, убрать с двора этих, маленьких монстров.
Вот и весна наступила. Во дворе малышни столько много, как никогда. Мамочки и бабули стоят поодаль от них. Каждая, краем уголка глаза, посматривала на своих. Все душевно были спокойны…

Никого не удивило известие, что Директора школы уволили, по настоянию, родителей.
Мы, взрослые, часто удивляемся, отчего же у добрых, отзывчивых и грамотных людей, рождаются дети с садистскими наклонностями…
В этом случае, все так и думали, что родители Джамшида, безупречны. А оказалось, что для них всё равно, убил ли ты животное, каким образом, по каким мотивам - им всё равно. Главное для них было, чтобы дети были накормлены, одеты, обуты, а что там, что в душе творится – это их не интересовало.
Повзрослеют дети, и кто знает, чем откликнется в их сознание, то, как отнеслись к их наклонностям, люди? Может, уроком стало для такого ребёнка, а может быть.  озлобился ещё больше….

Для меня так - же это большой вопрос - Почему бывают дети жалостливые к чужой боли, а бывают вот такие...
Басмачи... Содрогаешься, когда смотришь фильмы.... Они прославились своей жестокостью... И как? Как нам можно оградиться от таких?... Ведь пройдет немного времени и вот такие дети вырастут и...
Так страшно когда рядом с тобой живут  вот такие нелюди...  Ну, кто может предугадать? 
Всё со временем. А время – это такая штука, она всё расставляет по своим местам…
А на сегодня хочется только одного, чтобы никогда Судьба не свела нас, вот с таким отребьем.

ЭльХан.

 


Рецензии