Толкование О Числах. Второе - 777!

Читать тем, у кого «по Глебу Жеглову» : Да у тебя на лбу десять классов нарисовано!

Иным же /опять же «по Глебу Жеглову»/ : Ты свободен, Ручечник… Пшёл вон отсюда!

Итак. Число 777.

Общепринятое  ЗНАЧЕНИЕ ЧИСЛА 777:

- Число 777 обладает чрезвычайно сильным духовным потенциалом, ведь здесь находится число 7 повторяющееся целых три раза. А, как известно, вибрации семерки, это духовное просвещение, развитие и духовное пробуждение, постоянство цели, интуиция и внутренний голос, мистика, знание и понимание, проницательность, рассуждения и удача.

Именно поэтому за Крутость принимается, например, наличие номерного знака автомобиля  «777».

Однако,  придётся мне огорчить многих до невозможности.

Число «7» — однозначно, это Смерть.

На большой картинке вверху этой публикации (источник : Образец иероглифической письменности Древнего Египта) хорошо выделяются в 3-ем и 5-ом рядах иероглиф 777 , который красноречиво напоминает "смерть с косой".

((((((((((((((((((((((((  ПОЯСНЕНИЕ ))))))))))))))))))))))))))))))

В главе 15 своей книги "РААНУАМЕЛАТЫ. Возвращение к Корням" я провёл исследование значений и обрядов погребения, в которых, несомненно, прослеживается ветхозаветное : «… и в прах возвратишься» (Бытие, 3: 19).
.................................
.................................

Человек ассоциировал себя как земное солнце :     РА = АР (ЕР).

Обратное значение «АР» вытекало, вероятно, из того обстоятельства,
что человек в отличие от солнца (РА) смертен и прах его уходил в землю.

Но вот однажды человек увидел, что солнце (РА) тоже «умирает».

Это произошло во время солнечного затмения, когда человек наблюдал рождение (ТУУ) небом (АНУ) "черного" (КА) солнца (РА).

В результате появилось :

– ...........................

Однако больше всего поразило древнего человека то обстоятельство, что «умершее» солнце вновь возродилось. Увиденное явление (солнечное затмение) родило  в понятии древнего человека новую ассоциацию:

– если солнце после «смерти» (затмение) вновь возрождается, то и человек также воскреснет после смерти;.

Второй неотъемлемой составляющей этой ассоциации явилось то, что условия для воскрешения должны соответствовать условиям небесным, а именно:
 
– солнце (РА) находится в неразрывной связи с белым небом (АНУ).

Данное условие было воплощено человеком в обряде погребения :

– умершего человека стали заматывать в белый саван, означающий, что   человек (ЕР) находится в неразрывной связи с АНУ (небом), роль которого и выполняет белый саван (кстати, сравните: «САВАН» является производным от АНУ ).

Более того, предложу следующее происхождение английского числительного «семь». «САВАН», понятие, означающее смерть, является седьмым по счету отрезком жизни человека, а именно :

            1 – рождение;   2 – детство;   3 – отрочество;   4 – юность;
                5 – зрелость;   6 – старость;   7 – смерть.
 

Таким образом, седьмое состояние человека отождествляется с саваном, являющемся одеянием смерти.

Откуда и произошло английское числительное :  – seven [‘sevn] семь.


Об этом же говорится и в главе 16 исследования
"РААНУАМЕЛАТЫ. Возвращение к Корням".

Из  исторической науки известно, что космическое божество: «небо» АН (аккадское «АНУ») почиталось ещё в IV тысячелетии до н.эры.

Подобный культ, культ «Верховного божества», Неба, а вместе с ним и культ Сына Неба (Тянь Цзы) появился на рубеже II-I тысячелетий до н. эры  и  в Китае.

В настоящем исследовании (глава 4)  при рассмотрении корней форм числительных «один» и «первый» приводится конструкция-происхождение числительного «один», как производное от древнего божества неба «АНУ» :

                АНУ  – нем. ein – англ. one – рус. один

При этом числительное «один», образованное от «АНУ», является количественной формой, что соотносится  с фактическим состоянием неба (АНУ)– как единственного, всеобъемлющего, целого – которое включает в себя солнце (РА), луну (АЙ) и др.

Представленная конструкция отображена была ещё в  ветхозаветном  предании;;;:

– Вначале сотворил Бог небо…;
И создал Бог два светила великие:
светило большее, для управления днем, и
светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
И поставил их Бог на тверди небесной.

Почему, кстати, числительное, производное от «светила большего» (РА) имеет форму порядкового числительного «первый».

Подобная  ассоциация :

–  единственное , всеобъемлющее (АНУ) , содержащее в себе  меньшее (РА, АЙ - луна, звезды…),послужила в дальнейшем базовой моделью, отталкиваясь от которой,  древний  человек  стал  изобретать  новые  слова  и  понятия.
.........................
.........................

Исходя из данной ассоциации, можно смоделировать, как древние люди изобрели счет. Счет у древних начинался с количественного числительного «один», коим являлся не палец, а раскрытая кисть руки, ассоциировавшаяся с небом (единым, всеобъемлющим).

Итак :

– рус. один – англ. one [uan]: производно от АНУ и соотносится с единым целым, каковым является кисть руки (англ. HAND).

Аналогичная ассоциация отмечается в русском языке, на котором до сих пор говорят «получил кол», имея ввиду «единицу», что соотносится с представляемой моделью (ведь «кол», по-тюркски имеет значение «кисть руки»).

Счет следующих числительных: два, три, четыре, пять, шесть – соответствует поочередному сгибанию пяти пальцев одной руки (сгибание начинается с указательного пальца), в результате чего кисть руки (превращаясь в кулак) как бы «умирает».

Закончив счет на одной руке, древние переходили к сжатой кисти второй руки, которая (соответствуя состоянию «сжатой кисти» первой руки) олицетворяла «смерть», что соотносится с числительным  «seven» (англ. семь), означающим (как показано в главе 15) «смерть».

((((((((((((((((((( КОНЕЦ  ПОЯСНЕНИЯ )))))))))))))))))

Итак. Число 7 является "числом Смерти".

Человек не понимает этого. Более того, принимая "За Крутизну", многие гонятся за "престижными" VIP - номерами своих автомобилей и другое.

Чем это чревато?

Человек через число "7" приманивает к себе Смерть.

Ну а три семёрки "777", это перебор, который даже, если и не угробит своего "хозяина", то непременно перейдёт "в наследство" его потомству /детям, родным, близким .../.

Тут, к месту, вспомнить поговорку "двум смертям не бывать, а одной не миновать"; то есть одна смерть - это твоя, а остальные две оставляешь в "наследство" своим потомкам.

ТАК ЧТО НЕ НАДО РИСКОВАТЬ, ПРИСВАИВАЯ СЕБЕ НОМЕР "777".

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Ну а теперь  :  Смерть Смертью, а пока Жизнь продолжается.

А посему, "по Глебу Жеглову" : Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками!


- ПРОДОЛЖЕНИЕ ТОЛКОВАНИЙ ЧИСЕЛ СЛЕДУЕТ -



 


Рецензии