Алена и волшебная буква М

    Алена возвращалась домой из школы. Заметив развязавшийся шнурок, девочка присела и со вздохом стала его завязывать. В этот момент из ее неплотно закрытого ранца выпал учебник. Алена подняла его, отряхнула и вдруг почувствовала на лице капли дождя. Они попали на обложку учебника и ручейком скатились к слову «Математика». Буквы задрожали, как обычно дрожат от холода, съежились, а когда снова приобрели прежний размер, заглавная буква «М» отлипла от картона и прыгнула на асфальт.
 
– Привет, ученица! – сказала она. – Ранец закрывать надо, а во время волшебного дождя, - обязательно!
 
Алена растерялась и застыла с широко открытым ртом.
 
– И что же мне делать? – спросила буква «М» с печалью в голосе. – Другие-то буквы не ожили! Теперь так и останутся «Атематикой, а мне, скажи на милость, куда податься, на какую обложку?
 
Снова не услышав ответа, буква «М» махнула маленькой ручкой и побрела прочь.
 
Вдалеке показалась кошка: странная – безухая.
 
«Наверно, где-то уши отморозила», – подумала Алёна, с интересом наблюдая за происходящим.
 
Буква «М» подбежала к кошке, окинула внимательным взглядом и предложила:
 
– Мурка, а давай я стану твоими ушками!
 
Кошка довольно заурчала и наклонила пушистую голову. Буква «М» резво запрыгнула на кошкину макушку и превратилась в высокие остренькие ушки.
 
Увидев в луже свое отражение, кошка гордо подняла голову и, вращая хвостом-бубликом, зашагала по своим делам.
 
Так буква «М» нашла новое предназначение, а Алена пошла домой – заниматься «Атематикой».


Рецензии
Интересная сказка! Я думаю: она понравится тем, кто не любит заниматься математикой! Большое спасибо! С Уважением, Марина.

Марина Репина 2   25.08.2015 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.