Любить Русь без Ленина-Сталина седня не получитсЯ

Много хороших авторов, писателей, поэтов, людей и гражданинов, но часто плюхаются увы на самом главном. На Сталине и на Ленине. Большевики (их видение, горение, их перспектива, их мечта) - это экме, эгрегор. Думается, что что-то должно быть лучше. Но пока они: Ленин, Сталин, Гагарин, Фидель. Рассказываю эту мысль приятелю. Он вспомнил Черчилля: "Демократия - это конечно дерьмо, но лучше нет". Типа моя мысль похожа на это. Но больше она похожа на строки Высоцкого "Лучше гор могут быть только горы". Коммунизм - это конечно вера (теория не может быть больше и главнее веры, то есть "Великой идеи"). Теория - это наука. Наука изучает нечто конкретное, конечное и всегда в чем-то ошибается. Научное сообщение всегда в чем-то можно поправить или даже проигнорировать. Вера-Идея-Сверхзадача, она - энерджайзер всего (даже Курчатова, Капицы, Королева) . Безусловно Коммунизм - это следующее (новое) поколение Христианской Идеи (то есть, морали, абсолюта , всеобщести, любви говоря высокими словесами). Если коммунисты не признают этого факта, они и не коммунисты. Если Христиане не признают того факта, что Идея Христианства - коммунизм, то они и не христиане. И не парьте мне своими церковными терминами мозг (и политэкономией - тоже). И коммунизм и христианство - это просто. Слова могут быть разными. Если нравится Гегель, пусть Абсолютная Идея. Если - Кант, пусть Категорический Императив. Можно просто верить в Бога, а можно в Справедливость, в Добро. А можно в Себя. В этом самом базовом вопросе умные или выкрутасистые слова с рифмами и ямбами не столь и важны , СССР и Россия - это одно и тоже. Уничтожить Россию - это самое адское дело. А её уважать, почитать, - это самое божеское. Когда Есенин говорил писал: "Не надо рая, дайте родину Мою" . Когда он отказывается перед святыми бросить Русь, он же не еретичествует.. Он им говорит: что Русь и есть эта самая Высь, параллельный Мир, или как-там у эзотериков шамбала или чё... Эти придурки (включая нас самих) заладили, что капитализм-ж де эффективнее капитализма. А левые с имя спорят: нет нет мы сталинская экономика эффективнее, показывают кургинянские статистики. А либерастня в ответ: а колбаса, с коки-колы , джинсов не было!!!. Капитализм в плане создания добавленной стоимости, конечно, эффективней. Ведь если работнику и подрастающим детям, неграм и разного рода другим странам не платить денег, тогда получается, по любому выгоднее. То есть, измеряем божий дар и яичницу. Капитализм лишние затраты выводит за свои типа границы и получается рост-прогресс. Им говорят, "так вы же просто схомячили", а они: "так и ты стибри, раз такой умный". Типа дискутируют. Дважды два не могут умножить, но дискутируют. Россия это как у Суворова - " какой восторг!". Нельзя, конечно, вот Ленин- Сталин - и всё. Тут миллион всяких кржижижановских, чуковских, море героев. Но когда стихи пишут и заклиниваются на Колчаке или Иване Ильине или господи помилуй Солженицыне - это болезь... Ведь, как вон Прилепин написал, ведь даже Бродский и тот по сути хороший человек, и СССР любил и ценности есенинские знал-понимал. Короче говоря, читайте Маяковского и не балуйтесь. Капитализм эффективен только под руководством и управлением большевиков типа Ленина, Сталина, Денсяопина. Мир нынешний живёт всё ещё на той энергетике, которую раздули большевики во главе (так получилось) с Ульяновым- Лениным. Как говорил Есенин, "Он - вы".
 Если укроукраинцы Ленина начали сносить, то это типа суицид. А Путин препятствует этим святотатствам, значит он тоже на божеском пути. И Путина тоже поносить - грешно (если по религиозному тут толковать). СССР, Ленин, Сталин - это Великая Идея, вход в Абсолют.


Рецензии