Жжёт огнём... ледяной мороз

Утихнет полуальтно джунглей ор. Закрутит «петли Нестерова» небо.
И грозный царь вновь ощутит позор, порывом отправляя сына в небыль.
…Вы думаете: «Он сошёл с ума»?! – Предметный промысел «толпы желаний»!
Вас сводит с гилью быта кутерьма. Для вас потерян путь прохода к пране.
Стучится беспорядок в нити дней… Мысль о великом оттеснили звоны?!
Вам близок чёрт  – умелый лиходей. Тем покровитель тьмы вас гнёт в поклоны.
Вам кажется: нет в мире – естества?! Все чудеса планеты – «только будут»?!
…А нети сплетены не с баловства: вновь некто ловит угощений блюдо.
Обычность трапез не подменить пирком. Салфетки праности подберут губу,
что растянулась ковриком – ладком?! Враз деловито… свернут губу в трубу.
Мне пик награды – трели соловья! А вам усладен магичный звон монет?!
Крупинкой фона зримо ваше «я». И дьявол… употребит вас на обед.
…Под башню Эйфеля прилёг клошар. В голодном стуке – озвучен тамбурин.
Воспринят мир сей, что огромный шар?! Где на просторах пусто – совсем один?
Светило шлёт ему свои лучи… И в лёгкие – парадом – движет продых.
Объятья выси лаской горячи...  Уж словно жизнь не маета, а – отдых?!
Но, что здесь делать? – Наповал вопрос! Коль радость встречи под никчемность истин.
…И жжёт огнём сон – ледяной мороз – да так, что тот прервался резво - быстро.

                ***
…фото из нета…


Рецензии