Судьба Отличника

В одной радушной семье родился замечательный ребёнок. Был он добрым, умным и ответственным. С малых лет привык он всё делать на совесть, поэтому учился лучше всех в школе, институте и аспирантуре. Поступив на работу, Отличник и там был лучше всех. Его сослуживцы сначала радовались этому, а потом стали уставать от его безупречности, ведь ошибались они часто, а отличник – никогда. Хуже всего было для его коллег, что он постоянно предлагал свою помощь, унижая их бесконечно своей добротой и радушием. Поэтому, сами понимаете, друзей у него не было. Девушки Отличника тоже избегали…
Так и жил он один-одинешенек. Чтобы хоть как-то развлечься, Отличник затеял дома ремонт и понял, что этим занимаются вовсе не специалисты: только что отремонтированные ими стены трескались, паркет вздувался, а между новыми пластиковыми окнами и стеной гуляли все ветра их местности. Дизайн квартиры тоже оставлял желать лучшего: ведь в кроваво-красной спальне – главной фишке знаменитого архитектора, к нему приходили мысли о зверских убийствах. Поэтому Отличник занялся отделкой дома и дизайном сам. Подошел к этому вопросу с полной ответственностью: набрал книг в библиотеке, скачал электронные руководства, посмотрел полезные видео-уроки и создал полностью безупречный интерьер.
Однако от этого так устал морально, что на своей основной работе стал трудиться в полсилы. Совесть его заела, и Отличник уволился сам. Решил стать дизайнером и помогать бедным людям, да и не очень бедным тоже. Вспомнив поговорку: «Встречают по одежке…», он решил обновить гардероб и приобрести красивую брендовую одежду. Покопавшись снова в интернете, Отличник выяснил КАК должна выглядеть безупречная рубашка: иметь съемные косточки, плечевые швы ручной работы, вышитый логотип фирмы, а внизу ластовицу. Однако все Версаче и Габбаны имели кривые строчки, о существовании ластовиц даже не догадывались. Нашел Отличник родную российскую фирму по пошиву таких рубашек, но стоила одежда так, как его полугодовая зарплата.
Отличник решил выяснить, насколько сложно сшить такую рубашку. Интернет ему помог и в этот раз и ответил: «Да без проблем!»
Стал Отличник учиться кроить и вышивать, и добился ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ.
Однако нервы его были напряжены, здоровье подорвано – пришлось обратиться за врачебной помощью…
… результат… – ну, вы меня понимаете…
Когда тень близкой смерти нависла над его многострадальной головой, решил наш Отличник обратиться к Богу за помощью…
Прочитав Ветхий и Новый Заветы, он понял, что главное – это смирение. Поэтому страдалец свыкся с мыслью о своей кончине – купил белую рубашку и тапочки.
Собрались ангелы и демоны вместе и стали решать, что им делать с Отличником. Никто не хотел его брать к себе.
Черти кричали: «Да он нас замучает своими советами! Ад должен быть для грешников, а не для чертей. Берите его вы на Небеса!»
Ангелы отбивались: «Нет, он все наши райские яблони пестицидами зальет в профилактических целях от вредителей и болезней, да и Боссу достанется!»
Ругались они так долго – вечно. Вот и живет Отличник столетия, живет своей безрадостной жизнью и мучается. Ведь Ад можно создать себе самому, и будет он поистине безупречным.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.