Она очень любила ромашки
В тот весенний праздник, 8 марта, выдалась тёплая погодка, пусть и не было видно солнышка. Ветерок нежно касался лиц прохожих, разнося по улицам небольшого городка новость: «Сегодня 8 марта!»
А все люди, смеясь и улыбаясь, спешили куда-то. Женщины, накрасившись и сделав красивую завивку - на свидание с любимыми, а мужчины, одев строгие костюмы - за цветами для своих девушек. И каждый был счастлив в этот день и занят. Никому и дела не было до других. Они неслись по городу, окружённые своими мыслями.
Тысячи машин проносились по улицам Бреста. И везде звучал громкий смех, были видны красивые улыбки. Да, это 8 марта! День счастья и радости. Сколько дел! Всё не успеть!
Все были настолько заняты своими радостями, что не заметили старичка, несущего три скромные ромашки в своих руках. Столь простые и обычные цветы, цвета чистоты и мира. Они будто имели свой мир, некую истину, которая была понятна лишь избранным.
Вот до дома старичка осталось всего несколько метров. Лишь дорога отделяла его от любимой жены. И старичок, чтобы быстрее увидеть её улыбку, мчался к родному дому, из окон которого уже глядела старушка в старом розовом платье. Седые волосы собраны в аккуратную косу, губы бледны, а глаза ярко сияют, наверно, от мысли, что любимый сейчас будет рядом. Столь ясный блеск заменяет старичку солнышко, и он, искренне улыбаясь, бежит на этот свет к той, кто его всегда ждёт. Пусть она постарела, золотые волосы поседели, а он стал слабее и беспомощнее, но их любовь не угасла. Она продолжает жить и через много лет. Блеск в глазах остался таким же ярким, как и в их юности. Он не исчезнет, а будет жить. Это свет их сердец, столь любящих и верных, свет преданности и желания быть вместе, но...
Удар...Громкий ор...И тишина, столь пугающая и ужасная...
Лишь миг...И того старичка больше нет...Его сбила машина, так безжалостно оборвав все мечты и надежды, уничтожив тот свет в глазах, которому, казалось, не суждено погаснуть. Их мир исчез за одну секунду. Надежды рухнули, но любовь...
Она живёт в сердце, которое уже не бьётся, и лишь слышны последние слова, брошенные тем старичком на ветер...
- Она очень любила ромашки...
А эти простые цветы лежат на земле, но они уже не так чисты, как тогда. Белоснежные лепестки ромашек перемешались с алой кровью старичка, который продолжает сжимать в руках цветы. Ведь его жена их так любила. Хоть её уже и не было в живых...
Она умерла пять лет назад. А старичок, так и не сумев смириться с её смертью, продолжал покупать каждое 8 марта ромашки. И в те секунды ему казалось, что она жива и ждёт его дома. Жаль, что это лишь пустые надежды....
Жаль...Что он тоже умер, но может они ещё встретятся на небесах?
Свидетельство о публикации №215082500829