Причина болезней

    Причина болезней



Учёные обнаружили, что у людей, кого предали любимые, катастрофически падает иммунитет, и они становятся уязвимы перед любой болячкой.

Это наиболее чётко прослеживается в судьбах большинства пациентов онкологических больниц.

Одну молоденькую девушку перед самой свадьбой бросил жених. И у неё сразу повредился главный орган, отвечающий за иммунитет — вилочковая железа.

Случись это в более позднем возрасте, организм девушки смог бы легче перенести предательство. С взрослением человека вилочковая железа (тимус) передаёт свои функции другим органам, а сама превращается в бесполезную "тряпочку". Это если объяснять простым языком.

Девушку спасла наша медицина. Удалили тимому (это тимус девушки из-за стресса превратился в тимому), удалили находящийся рядом с тимусом воспаленный лимфоузел, дополнительно провели необходимое лечение. И девушка поправилась.

Долгое время после выздоровления опасалась новых отношений с мужчинами.

Но Бог милостив, встретился и ей истинный мужчина. Они счастливо женаты вот уже 35 лет.

В прежние века основной причиной той же чахотки врачи считали именно неразделённую любовь, предательство.

Да, потом они узнали о палочке Коха. Но и эта палочка бессильна, пока иммунитет у человека крепкий.

Но вот потери, потрясения, предательство становятся пусковым механизмом всех тяжёлых болезней.
Поэтому и Церковь всегда предостерегала от добрачных отношений, от поспешных браков, тем более от измен и от разводов. Однако даже в давние времена Церковь разрешала развод, если вторая половина изменила. Потерпевшей стороне разрешался новый брак, а изменника в прежние времена больше ни с кем не венчали. Мол, одну бросил, бросишь и вторую, а потому нет тебе больше веры.

А тех, кто всё равно ухитрялся обвенчаться там, где его не знают, всё-таки ждала в будущем беда. Чаще всего у них рождались нежизнеспособные дети, которые тут же погибали. Или рождались дети с такими болезнями, которые наполняли их жизнь бесчисленными страданиями.
Помните? — "За грехи родителей страдают дети до седьмого колена"...

Дорогие читатели!

Желаю Вам всегда только взаимной любви!
Желаю Вам никогда не знать никаких потрясений, предательств.
А если, упаси Господи, что-то произойдёт, принять это с истинным христианским смирением, помня, что любые испытания нам по силам.


Рецензии