Просто поговорить глава 6

Глава 6. На цыпочках по бордюру

- Знаешь, Егор, я очень люблю это преддверие весны. Давай пикничок замутим? Только не в доме отдыха, а где-нибудь на даче, что ли…. У тебя есть дача? – Слегка накинув на бедра одеяло, Нина раскинула руки на широкой кровати отеля.
Мужчина лежал рядом, задрав кверху нос. Частые по весне носовые кровотечения, как у подростка, раздражали и немного пугали. Вот и сейчас, в самый неподходящий момент, пришлось оторваться от роскошного женского тела, чтобы привести себя в порядок. Вопрос повис в воздухе. Ретировавшись в ванную комнату, Егор опять «замолчал» неудобную для себя тему разговора.
Нина готова была расплакаться от отчаяния! Как понять, почему он не пускает ее ближе к своей душе? Самое забавное, что интуиция шептала: «Ты не там ищешь!» Нина интуиции верить привыкла, та никогда не обманывала. Но расшифровать подсказки космоса иногда безумно сложно!

Три года назад, когда Егор сделал ее женщиной, мир казался настолько ярким, радужным, звенящим от песен природы и счастья. Два месяца Нина порхала, летала, пела всей душой, но как-то утром поняла: Ой! Что-то случилось. Неопытность в интимных вопросах привела к тому, что внутри журналистки зародилась новая жизнь! Вот только лицо у будущего отца стало серым и настолько расстроенным от новости, которую Нина нашептала ему вечером в кафе! Тогда впервые молодая и влюбленная женщина увидела, как замкнулся Егор, ушел в молчание. Будто сказать то, что на языке вертится, невозможно, а говорить лишь для сотрясания воздуха – ему претит. Ребенок, которого невзлюбил отец еще до рождения, от горя выскочил из мамы, не просидев и десяти недель. Все вернулось на круги своя: встречи, легкое общение, молчание в ответ на что-то серьезное. И ведь видела, чувствовала Нина, что он любит ее, но будто стену одновременно выстраивает между ними. Почему???? Теперь, когда Наталья все время перед глазами, Нина еще отчаянней искала ответы на свои вопросы. И не находила. Возможно, его сдерживал ребенок. Ведь она была свидетельницей того, как он подхватил его и закружил…. Но сама Наталья ему не слишком нужна, раз вместе они не живут. Аж зубы скрежетать начинали у Нины при мысли, что этот первоклашка и есть тот камень, о который разбивается ее возможное счастье.
Нечто интересное все же произошло через пару часов… Тогда, вдоволь наплававшись в бассейне отеля, посидев в сауне, они вернулись в номер, упали на широкую кровать – расслабленные и разнеженные. На ровном месте возник спор, в процессе которого вдруг Егор разоткровенничался…
- Нет, работать женщина должна! Не зарабатывать на хлеб, лекарства и молоко для ребенка, а работать, чтобы клушей не стать. У меня есть одна знакомая женщина, которую муж вполне обеспечивает на необходимое. Хотя вместе они давно не живут. Недавно вышла на работу и очень сильно изменилась! И сын стал более самостоятельным, и она как-то существенно интересней стала, ухаживать за собой начала, одежду купила не бабулечью, а красивую.
Нина ловила каждое слово, каждую интонацию и удивлялась: Егор не ушел в молчанку! Старалась спрашивать так осторожно, будто по узкому и шаткому бордюру шла…

- А почему они вместе не живут? – Осторожно спросила, искоса наблюдая за реакцией.
- Ну… Удобно им так, обоим, причем. Он за городом живет, творит, а она – в городе, - Егор говорил спокойно, но вот глаза забегали – на кровать, на столик, на кресло, - блин! Я, кажется, телефон в сауне забыл!
Выскочив из номера, через секунду уже вернулся: работница гостиницы принесла ему пропажу. Но разговор уже не вернулся к теме. Вечер был удивительно хорош, и через полчаса они решили прогуляться в соседнее кафе с видом на просыпающуюся реку.


Продолжение: http://www.proza.ru/2015/08/26/1130


Рецензии