Николай 1 и старый казак - атаман Платов

                "... И сердце расскажет потухшим волненьем
                в крови о счастье без рая,глазах без
                улыбки и снах без любви..."

                Гумилев



                У меня кое-что не вошло в публикацию о кроманьонских монстрах. И я решил не лишать вас прелести общения с некоторыми абзацами,заголовками и отрывками. Ведь я велик и несравненен. А мой талант? А стоимость чернил,что пошли на это? А бумага,а расходы..?! А мои истрепанные нервы? А моя потерянная вера в человечество?

                Данное эссе пишется под песню Перис Хилтон Stars are blind,так что все будет нежно, лирично и,несомненно,эротично.
                И так,начнем!

                Что есть надежда и опора трона,господа пажеские и духовные присяжные? А это буквально заключается в следующем:
                Николай Павлович насилует княжну Долгорукову, а атаман Платов ей ноги держит.Надежда и опора трона. а то государь так расходился , что трон трещит. А старый казак - атаман Платов трон поддерживает,плечиком подпирает. Княжна то ведь тоже в долгу не остается-кроет матом Николая на чистом версальском диалекте и поминает всех его благородных предков, мерзавка...
                Или декабристов вешать? Глядь а атаман уже у Рылеева на горле петельку ладит. Вот как надо!
               

                Надежда и опора так как вовремя  подопрет трон и за ногу подержит,когда надо..,а когда надо эту опору и вышибет...
               

                Или захотелось государю выпить и закусить. Платов все тут же организовал: поймал моську старухи Юсуповой и пустил ее в процесс...Государь терпеть не мог княгиню и , в особенности, ее папильотки... А так как моська частенько бывала на руках княгини и неоднократно осмеливалась пучить свои рачьи глаза на священную особу государя императора, то ее участь была быстро решена.
                Достал самогонки у своего кучера, которую тот настаивал на своем сапоге, отчего она звалась "сапожнической"...Государю очень понравилось... Ну очень. В особенности то, что он наконец смог слопать вредную моську..,а то стоит на навощенном полу в собственном его, государя императора дворце и таращит свои буркалы и таращит, да еще  тявкнуть собирается, вроде. Государь сдержанно передохнул... Ляжка государя в тончайшем французском шелку начинает подрагивать... наконец, государь отрывает взор от тягостной картины и с наслаждением вонзает белые крепкие зубы в моськину ляжку. Шелк продолжает подрагивать, но уже от удовольствия.

                Вот так надо. Ты человека накорми и напои, но так, чтобы он удовольствие получил. Тогда и ты доволен будешь, и атаман с удовольствием погладил широкую голубую ленту, шедшую через широкую казацкую грудь.

                Или вот еще случай: Понравились как-то государю немецкие принцессы.Немецкая делегация приехала упрочить братские отношения между двумя немецкими государствами-собственно Пруссией и Россией.
                Зашел государь в баню к голым принцессам и что-то у него с ними там вышло... И вроде бы все хорошо было.., пока государь не сделав своего дела, не начал разговаривать. И почему то понесло его на английский манер. Ну известное дело - англоман!
                Потрепав сестер по щекам он им сказывал разные кумплименты,как , вдруг, лукавый дернул его за язык сказать одной из них:
                -The best...
                Что тут началось! Награжденная гадает в чем она это самое?! Остальные сестры унижены тем что они просто лохушки..??!! Подхватились они и бегом к отцу своему Фридриху...

                А воевать в то время царь-государб никак не мог:он весь кирпич отослал под Севастополь, и на западной границе как на грех ничего не было. Ни одного кирпича. Нечем ружья к войне готовить!
                А войска прусские уже знаменитым своим гусиным шагом на границе маршируют! Опять выручил государя старый казак - атаман Платов. Посадил своих донцов на коней своих быстроходных и через месяц уже были на границе, побросали тут казаки свои кирпичи, ведь у каждого казака издавна по кирпичу за пазухой содержится, и такая гора выросла, что фридрих призадумался, а там и за переговоры. Принцесс быстро распихали за втростепенных государей, а что бы промашки не было за процессом наблюдали от России - старый казак - атаман Платов, а от Пруссии - старый добрый фельдфебель Шикельгрубер.

                И все пошло прежним хорошим манером,только во второстепенных государствах иной раз удивлялись: отчего иной датский Христиан, сидючи на троне, поет задумчиво :  Матушка Дон", а иной испанский монарх орет спросонья: Хайль! Доннерветтер!


                Или вот случай:Собрался как-то Мальбрук на очередную войну, и из-за нехватки в казне денег решил лучшую свою лошадь продать( сие уже давно пишется под Smokey Joe.s Cafe - лучшую песню всех времен и народов, а потому все будет мягко, нежно и лирично ( Вах!)...

                Государь не утерпел и, известное дело-англоман,поехал в Англию. Ну и - известное дело взял с собой Платова,известное дело - казак.
                Но как-то так получилось,что коня им купить не удалось , хотя государь в ломбарде даже свои царские кальсоны заложил. Так получилось ,что удалось купить им Джульку. Мальбрук на нее даже скидку большую сделал. Джулька- это не собака. Джулька- это запасная мальбрукова жена. И вот то ли мешать она стала в будущем походе, то ли какая иная причина была,только маршал английский  был буквально счастлив,когда сделка была завершена и Джульку с ее многочисленными картонками и шляпными коробками погрузили на русский фрегат.

                Николай Павлович недолго Джулькой тешился : кузен жены его ,Христиан Датский,вняв слезным мольбам императрицы, прислал грозное письмо государю российскому,а довезти его доверил всему своему флоту, и, представьте себе, как повлияло письмо на Николая Павловича:подарил он Джульку старому казаку - атаману Платову,и сам к ней забегал только тайком,иногда.
                Не мог в это время царь - государь воевать:весь кирпич он отослал на постройку Великой китайской стены и ружья чистить было нечем,да и орудия тоже.

                -Джулька,хорошая ты баба,- не раз говорил старый казак-атаман Платов,закончив свое мужское дело на ее теплом плече.- И какая бестия придумала тебе собачье имя,-сокрушался он.
                А кончилось все довольно банально:приехал как-то иранский посланник и как глянул своим басурманским взглядом на Джульку так и оставил там его. Короче говоря положил свой взгляд на нее.
                А воевать в то время Николай Павлович не мог-новая партия кирпичей с Дальнего востока вот уже семь лет как добиралась до Иркутска... Погрузили Джульку со всеми коробками,шляпными картонками и приобретенными в России мешками, на басурманский пароход, и отплыла Джулька в дальние края за хурджинами.

             
                От автора: Восток,конечно, дело тонкое.
                А вы вот возьмите мальбрукову жену: гвардейские офицеры после встречи с ней попадали в инвалидный дом или выходили на пенсию. Редко кто выходил в отставку!
                ... А так дадут орден Бани или Шелковой Подвязки,ну в зависимости от того места где пострадал офицер,и в инвалидный дом.

               
                Маг Рун,виолончелист и эстет,чего и вам желаю!
               
               

               


Рецензии