Последнее интервью глава 7
Открытие я сделал совершенно случайно. В съёмной квартире отключили свет. Порыскав в полутьме, я нашёл свечку. Зажёг. А когда свет дали, задул. И просто вдохнул дым от погасшей свечи. Ощущения были, будто махнул сто грамм самогона.
Как потом выяснилось, свеча была церковной. И во время недельного запоя пришла мне в голову мысль, что переворот в стране неминуем. Почему бы не стать главным. Немного протрезвев, я понял, что главным не выйдет. Может просто приложить руку?
В итоге всё в том же состоянии, летом 1990 года побывал на встрече тех, кто считал, что управляет страной. Понравился мне там один персонаж. Борей, кажется, звали. За три дня я ни разу не видел его трезвым. И потом мы целый месяц с ним общались. Он принимал меня то ли за белочку, то ли за ангела, а может, вообще за какого ни будь пророка. В общем, в его мозгах я не копался. Но и в итоге душу его купил. Взамен он согласился на малое. Я его убедил, что без моих советов ничего хорошего не выйдет. И в течении некоторого времени, во время наших бесед, внушил основные шаги управления страной. Получилось всё, конечно, не так, как я ожидал. Но переворот произошёл. Танки были. Он стал президентом. Ну а потом начались войны. Был кризис 1998, когда я опять пачками скупал души. А под конец Боря ушёл. Сложил с себя полномочия, оставив преемника. С ним у меня общего языка найти не вышло. Возможно, он уже продался кому ни будь более опытному и могущественному.
Так же в эти года, во время очередного запоя мне пришло интересное изобретение. В дальнейшем его назвали социальной сетью. Идея пришла мне в 1997 году. Правда, в России осуществить её не представлялось возможным. Поэтому пришлось внушить её одному человеку в США. Звали его Эндрю. И только спустя много лет, я подтолкнул одного Российского деятеля создать аналог этой социальной сети в России.
Не знаю, правда, чем это закончится. Но, думается, изобретение действительно дьявольское. На последний момент, который я помню, миллионы людей пропадали в Интернете. Забывали родных и близких, Бога. Грешили. И ради весёлой фермы готовы были продать душу Дьяволу.
Были, конечно, и весёлые моменты. Надышавшись церковных свечек, решил я сделать президентом США негра. Долго искал человека с интересным именем. Естественно для русского слуха. Имя Барак показалось прикольным, как нынче говорит молодёжь. В итоге я ему помог в обмен на его душу.
Однако, у меня из головы не выходили последние слова Хозяина. Цель, конечно, интересная. Но со стороны простого обывателя – сто лет радоваться жизни, сто лет гнить в мучениях… На мой взгляд – утопия. Но, получается, я приложил к ней руку. Предаваясь подобным размышлениям, шёл в сторону съёмной квартиры. Неожиданно, в толпе мелькнуло знакомое лицо.
- Михаил? – Я его сразу узнал и окликнул.
Священник то ли не услышал, то ли не предал значения – продолжил свой путь. Пришлось догнать и взять за руку. Сразу же закружилась голова. Золотой крест, который он носил, сразу же увеличился в размерах и стал мешать не только дышать, но и жить…
Где-то вдалеке журчала вода. С той стороны веяло прохладой. Вверху неслышно, от лёгкого ветра качались верхушки деревьев. Какие то птицы то ли делили пищу, то ли просто пели в кронах. Я лежал под массивным деревом. Рядом стояла бутылочка абсента и нехитрая закуска. Только к чему? Ведь вкуса всё равно не почувствовать. Скептицизм и любопытство боролись между собой не долго. Я решил попробовать, и был поражён. Вкус… Снова могу его ощущать. Раздвинув кусты, я пошёл на звук воды и оказался на галечном пляже. Повсюду, насколько хватало глаз, была вода. Океан? Море? Где я?
Справа стоял ещё один столик с моим любимым абсентом. Чуть далее на шезлонге лежала женщина. Присмотревшись, я не поверил своим глаза. Катя… Моя жена… Чуть далее стоял домик. Точнее хижина. А может просто хибара. Выглядела очень даже уютно. Я хотел окрикнуть Катерину, но не смог. Подбежать так же не получилось. Голос, ноги не слушались меня. Что же такое происходит?
- Как ты думаешь – что это?
Я обернулся и вздрогнул. За моей спиной стоял отец Михаил.
- Об этом я когда то давно мечтал. Домик на берегу чёрного моря. Любимая женщина, немного алкоголя и куча свободно времени.
- Это была твоя мечта, Коля. И каждое живое существо должно стремиться к ней. Преодолевать. Терпеть невзгоды и трудности. И потом, в виде награды получить эту самую мечту.
- Кто вы?
- Я же говорил – обычный расстрига, который не сошёлся взглядом с церковью.
- Но я был в деревне. Там сказали - вы умерли давным-давно.
- Так и ты умер, Коля. Однако, это не мешает тебе думать. А как говорил один умный человек, если я мыслю, значит существую. Так что мы с тобой живы.
- Значит, вы от Бога? - обречённо вздохнул я.
- Бога в том понимании, к которому привыкли люди – нет. Но сейчас не об этом. Зря ты прикоснулся ко мне.
- Почему?
- Потому что попал в… я даже не знаю, как назвать, чтобы было понятно. Ты увидел свою цель. Мечту. Но ничего. Через несколько минут вернёшься обратно, на бренную землю.
Свидетельство о публикации №215082601418