Городские картинки

               
                БАБУШКА

    Был мощный март. И все чин чином: звенела капель, солнце в синем небе проглядывало сквозь клочья облаков, сугробы по обочинам дороги плавно превращались в лужи.
    Пережившие плен скучных зимних сумерек люди на улице улыбались: солнечному свету, встречным прохожим или просто от веселого внутреннего настроя. Добавьте музыкальное треньканье синиц - и перед нами типичная картина весны в городе.

    По середине пешеходной дорожки шла красивая немолодая женщина с румянцем на щеках.  Она катила перед собой детскую коляску, в которой спал малыш. Понятное дело: бабушка! В величественном облике дамы было столько торжественности, волнения, ответственности, что невольно я залюбовалась ею. Пока семейный цесаревич смотрел в коляске цветные сны, его обожательница, словно в ладонях, несла по отрезку времени продолжение себя.

    - В чем сила, брат?" - вспомнилось из фильма.
    И ответ нашелся: сила - в продолжении. В бережном взращивании человеческих росточков. В терпеливом объяснении хорошего и плохого на Земле. В бесконечной Любви.

    Думаю, первопричиной непримиримости большинства людей в мире является недостаток любви в детстве.

    Красивая бабушка с коляской удалялась. А у меня после этого эпизода на душе было легко и светло.
    Март все-таки!

                (Картинка из Интернета)


Рецензии
Здравствуйте, Галина!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2015/11/02/1501 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   07.11.2015 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Галина Рижская   07.11.2015 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.