Ключи от Неба, 2часть, 3 глава. Переход

ГЛАВА 3. ПЕРЕХОД В ДРУГОЙ МИР

Мы с тобой других миров посланцы,
Я и ты – два ангела в аду,
Нас сожгут в огне непостоянства
И развеют пепел на ветру.
Т. Снежина

Вероника шла тихо по лесу. После случившегося разговора и всего, что произошло потом, она была хмурой и даже не могла сосредоточиться на собственных мыслях, мысли приходили обрывками и разбивались о сумятицу эмоций. Она как запрограммированный робот направилась к одной определенной цели, но зная, что перехода здесь никогда не находила, а ходила она по лесу, собирая грибы или просто гуляя, довольно часто и ни разу ни при какой погоде и обстоятельствах не замечала вокруг ничего аномального, не была воодушевлена что-либо найти теперь. Даже покосившихся, корявых, скрученных, неправильно растущих деревьев, какие она видела в передачах об аномальных местах, нигде не было. Лес казался обычным лесом – прямые ряды дубов и берез, широкие, поросшие травой и мхом междурядья между ними, которые наталкивали на четкую мысль о рукотворности данной местности, кое-где собранные кучи хвороста и сухие мертвые стволы абрикос – вот и всё, что окружало идущую девушку. Возможно колдунья её просто обманула, пообещав создать переход, а, возможно, эта женщина и вовсе не колдунья, просто людская молва создала ей такую репутацию, и обманщица решила использовать её в целях собственного обогащения. А мистические совпадения – это просто случайности, ведь простым людям очень хочется спихнуть ответственность за свои грехи и ошибки на кого-то другого, а если такового не находится, то лучшим вариантом может быть только сверхъестественные силы. Это очень удобно – невозможно проверить или доказать обратное, окружающие скорее поверят в причастность черта, чем будут докапываться до правды. Вероника любила сомневаться во всем и сделав это авантюрное дело, уже поменяла свое мнение обо всем случившемся, может этого ничего и не было, может быть это сон и сейчас она проснется. Ведь она знает, что жизнь банальна и в ней гораздо меньше приключений, чем даже хотелось бы, не говоря уже о мистических историях. Но в последнее время нелогичного, иррационального, повергающего в шок было даже слишком много. Что же это тогда, если не сон? А может ведьма говорила правду? Но как это проверить? Кто бы мог ответить, где скрывается истина и бывает ли она объективной, или у каждого своя правда? Но если это не сон, тогда единственное, что можно сделать, это искать вход и идти, пока не найдешь его. Но где он может быть и как выглядит, может она его пропустит, не заметит, пройдет мимо и тогда всё пропало. Ведьма сказала, что она в него должна уткнуться, что всё равно он отыщется, что пропустить его невозможно. А если кто-то вместо неё окажется раньше в этом месте и воспользуется проходом, а она не успеет, вход закроется и тогда она не сможет спасти Женю. Такие панические мысли бродили в сознании Вероники.
Впереди обозначился небольшой бугорчик, и Вероника решила его обойти, чтобы не тратить силы на подъем. Обходя это место, она зацепилась за откуда-то взявшуюся ветку, и упала. Падая, вдруг ощутила сильный ветер, который своей невидимой упругостью окутал со всех сторон. В голове прозвучало гудение – видимо, она теряла сознание от ядовитого напитка, который нестерпимо жег всё внутри. Падала она неожиданно долго, будто в какую-то яму, в которой было очень светло. Вокруг разлегся светящийся молочно-белый туман и сверкали разноцветные круги и пятна. Потом показались фигурные арки, в которые она попадала как в туннель, и они со свистом проносились мимо. Она не ощущала веса своего тела, но знала, что падает куда-то очень стремительно и быстро и не может ни за что уцепиться, чтобы замедлить это падение. Ей одновременно казалось, что это происходит мгновенно и очень замедленно, время растянулось и парадоксально смешалось. Она не успела ни о чем подумать и вдруг свет померк. Вокруг была лишь темнота. Она потеряла сознание.


Рецензии
Здравствуте Надежда! Я потихоньку это всё одолею.Две главы прочёл-интересно.Насчёт времени -правильно-там оно совсем другое.

Темур Асурели   14.06.2017 00:28     Заявить о нарушении