Мысль 144. Лесные пожары в России

Каждый год в весенне-осенний период СМИ России  ежедневно публикуют сводки о том, что сегодня восточные, западные или южно-северные (такие, сякие и этакие) лесные территории России на N% больше охвачены огнём пожаров, чем вчера.

При этом СМИ России официально уведомляют, что охваченные огнем лесные массивы в прошлые или в  текущие сутки – это и просто леса, и  лесные заповедники, строго охраняемые Российским государством.

При этом СМИ России уверяют нас, что лесные пожары возникают исключительно и только природным (то есть естественным) путем.
…………………………………………………………………………………

Дозволено ли будет мне, верному рабу русского Бога Рода, высказать не столько сомнение, сколько  уверенность, что русские леса (в том числе и заповедные русские  леса) горят не только по прихоти природы, но и по причине подготовленных и осуществленных криминальных поджогов, а также неумению или нежеланию властей (властей разных уровней) быстро и эффективно тушить горящий русский лес?

Если моё утверждение ложно, как тогда объяснить городу и миру, что  с каждым годом горение одних и тех же русских лесных заповедных территорий становится всё интенсивнее и масштабнее?
 
26. 08. 2015


Рецензии
Сгорело, да и всё тут. Вот и готов отчёт.

Окунь И   28.08.2015 23:37     Заявить о нарушении
Я правильно Вас понял, что Вы, говоря, "Сгорело, да и всё тут" - этому рады?

Алексеев Александр Андреевич   28.08.2015 23:48   Заявить о нарушении
мне то какая с этого радость, а вот ворам,что разворовали лес, да скрыли концы, тем да.

Окунь И   29.08.2015 22:54   Заявить о нарушении