Гнусные реалии

На двадцать-энном году жизни вдруг пролетела мимо головы очередная из прописных истин. Не то, чтобы это оказалось новостью или прозрением. Просто раньше не было дела.

А суть в том, что однажды какой-то ученый дяденька сказал, будто бы в паре всегда один любит сильнее, чем другой, и оказался чертовски прав.

Никогда не узнаешь, кто же любит сильнее, да и что вообще значит "любить сильнее" и в чем это может проявляться, ведь спектр чувств у каждого свой.

Я позволю себе продолжить эту мысль о неравной взаимности в парах следующим выводом: у всех людей разные потребности в отношениях и, почти всегда, вторая половинка просто не может их удовлетворить по множеству причин, начиная от склада характера и заканчивая принципами и убеждениями, которые не желает/ не может менять ради другого.
Так вот, второй человек в паре, скорее всего, тоже не сможет удовлетворить потребности первого. Опять же, в силу аналогичных причин, да и еще бог знает каких других.

Грубо говоря, мы приходим за кирпичами, а нам подают ленты. Требуя от нас лент, а у нас в карманах только кирпичи. И вроде бы не такая уж адовая смесь. Подумаешь, кирпичи, ленты. Яблоки, помидоры. Сапоги и шляпы. Вместе они прекрасно могут существовать.
Да только однажды возникает тот самый момент, когда ты увидел того, кто может дать тебе те самые кирпичи.
А ему в свою очередь, нужны ленты.
Или что еще угодно. То, что ты дать никак не можешь.

Выход таков, что если очень сильно поднатужиться, то можно изобразить из себя хотя бы какое-то подобие тех самых лент, но их цвет так и останется кирпичным.

Примеры, конечно, чудовищны и недоработанность текста заставляет плеваться от каждого прочитанного слова, но суть вроде ясна.

P.S.  А существуют ли вообще люди, способные дать друг другу то, что нужно обоим?
Если учитывать, что говоря "красный", каждый видит свой "красный", который для другого человека будет, допустим, фиолетовым, и возможность полного взаимопонимания практически исключена.

Пока вся информация (с)


Рецензии