Венедиктов и воры-вертолётчики

это из разряда шуточных рассказов, где все слова начинаются с одной буквы.
ПРОЕКТ "АЗБУКА", в котором мне посчастливилось принимать непосредственное участие.

Вовнутрь военного вертолёта вошёл Вениамин Викторович Венедиктов, внук великого Вакулы Валдайского. Вампирским взглядом Вениамин Викторович вперился в валявшуюся вблизи вертолётчика верёвку. Военный верзила вздохнул:
-Верёвочкой ведёрко водки вязали… Ведёрко выскользнуло, водка вылилась, верёвка выстрепалась. Взгрустнулось всем! Видать, взыщут в военном ведомстве…
-Взыщут? — взбесился Вениамин Викторович? — Выпороть всех! Вертихвосты!Вляпались!Внушительно вляпались, вояки! Военачальник всё всегда видит. Ведро водки выжрали. «Вырвалось ведёрко»… Вразумительно врать выучись, военный! Воняешь!
Венедиктов вскарабкался вверх, выдохнул, высматривая вдали волчьим взором военачальников вертолётных взводов. Взбалмошному вертолётчику водку возмещать волей-неволей. Вениамин Викторович вообразил возню вокруг ведра. Вооружился взрывателем, вернулся в вертолёт.
-Вешайся, военный. — Венедиктов вежливо ворковал вертолётчику выговор. — Везде: вверху, внизу, вероятность выпутывания вашей ватаги варьируется выпитыми ведёрками. Ваша «вертушка» временно входит в военное воздухоплавательное войско. Вы, воины, водочные воры-вредители. Вымаливайте выговор в военном ведомстве. Венедиктова воля — всей вашей ватаге влепить воспитательное водолечение!
Вертолётчик вспотел, вслушиваясь в выговор Вениамина Викторовича.
-Выпутаемся… выкрутимся…выдержим, Вениамин Викт…
-Выпутаетесь? — вопросительно взревел Венедиктов, — ВЫРОДИТЕСЬ!!! Враги, выхлебавшие вожделенную водку всего военного ведомства…


Рецензии