4 глава - Все будет хорошо

Темнота… Глаза очень тяжелые, такое ощущение, что веки весят тоны. Аля пыталась их открыть, но не смогла. Она так же пыталась пошевелить конечностями но и это ей не удалось. Произнести хоть какой-либо звук тоже не удавалось. Аля была в замешательстве, она не понимала что происходит… что с ней такое… В друг она услышала какие-то голоса, она их не узнала, у неё начала болеть голова и Аля даже не попыталась узнать кому они принадлежат. Она смогла разобрать всего одно слово – «Уходи». Она с ново отключилась, когда же в новь пришла в себя то все повторилось, её тело показалось ей ватным, оно совершенно не хотелось ей подчинятся. Вновь послышались какие-то голоса, на этот раз Аля прислушалась:
- Что с ней?
- Да не переживайте вы так, все с ней будет хорошо, она просто спит.
- Уже третий день?
- Да, она получила сильную травму головы при ударе. Видимо машина ехала с очень большой скоростью, она чудом осталась жива. А где водитель? Его всё ещё не нашли?
- Нет. Когда мы приехали она была сама в машине, того ублюдка и след простыл. Да мы и не пытались его найти, наши мысли были только о том, что нужно помочь Але.
- Вы все правильно сделали, а вот тому человеку не мешало бы показаться врачу. Судя по больной - он не в лучшем состоянии.
Аля услышала, как закрылась дверь, спустя мгновение кто-то взял её за руку. Она вздрогнула, но только в нутрии, с наружи её тело было без каких либо признаков жизни. Аля попыталась пошевелить пальцами, но тщетно. На её глаза с ново наплыла темнота.
  С ново голоса… она не может понять кому они принадлежат и это начинает Алю бесить. Она хочет узнать что во круг неё происходит… Она со всей силы пытается поднять руку и это у неё получается. Но в друг резкая боль в области локтя – рука падает и вдруг рядом падает что-то с большим грохотом. Послышалась суматоха. Кто-то приблизился к Але и поглаживая по волосам начал говорить:
- Тише, успокойся. Всё хорошо…
- Успокоительное внутривенно быстро! – скомандовал чей то совершенно чужой голос, потом более спокойным тоном продолжил – Всё, отойдите от неё, она скоро проснется. Кровь мы уже остановили, сейчас вколют успокоительное. Она еще немного поспит и прейдет в себя. Говорить ей сейчас что-либо  не нужно она не узнает ваш голос, слышит но не узнаёт. 
  Рука ещё не много погладила Алю по голове и исчезла. За тем последовал укол и Аля с ново уснула…

- Вон они! Останови Серёж!
Он остановил машину посмотрел сначала на Динку а за тем на Алю и произнес, обращаясь к обоим:
- Только спокойно! Ладно?! Аль, тебя это в первую очередь касается.
- Открой дверь, пожалуйста.
Он с осторожностью разблокировал двери машины и не успел опомниться как  услышал крик  Али:  «У него нож» - она выскочила из машины. Серёжа еле успел её остановить, что бы она ни полезла - к Сане с Андреем ведь тогда могла пострадать и она. Они затаили дыхание, по щекам  девчонок катились слёзы. Мерцание лезвие ножа… алая кровь… Аля с ново закричала:
- НЕТ!
 Аля открыла глаза, она была в холодном поту. Рядом с ней сразу оказался   Саня. Аля кинулась плача его обнимать:
- Это было так реально… я так испугалась..
- Тише малышка, всё хорошо. Наконец-то  ты очнулась. Мы все так переживали ты с дорого нас напугала.
- Ты о чем Сань? И вообще где это мы?
- В больнице… Ты что не помнишь не чего? – Саня смотрел на неё ошарашенными глазами
- Эмм нет.. – с осторожностью произнесла она в ответ
- О, очнулась уже - спящая красавица – открылась дверь и в ней показался высокий мужчина лет 50-ти с не большими пасмами седины на голове. Он подошел ближе и  сел на краешек Аленой кровати. – Ну давай знакомиться, меня зовут Максим Александрович – я твой лечащий врач. Как ты себя чувствуешь?
Аля посмотрела в его карие глаза и сразу поняла что он хороший, он располагал к себе людей. Она увидела как он на неё смотрел и поняла что нужно ответить на его вопрос:
- Хорошо. А почему вы со мной говорите как с маленькой? И вообще что я здесь делаю? А, Максим..
- Александрович.- подсказал ей добрый доктор Айболит. Так а ну посмотри  ка прямо.
Он проверил её зрачки, затем забрал на рентген, оставив Саню одного в палате. Он петушился и не мог найти себе места, он не мог понять почему она нечего не помнит. Неужели всё начнётся с начала, только этого не хватало. Доктор привел Алю в палату, их не было больше получаса.
- Все, Алевтина, отдыхай. Саша, пойдемте со мной. – Они  вышли.
- Что-то не так? Она не помнит как сюда попала.
- Да? Значит все так как я думал… - произнес задумчиво Максим Александрович.
- В смысле? Что вы думали? – Саня уже начинал кипеть в нутрии, он очень сильно переживал за свою сестру.
- Пойдемте, я вам снимок покажу – он похлопал Саню по плечу и добавил: – Не переживайте всё будет хорошо.
Они шли длинными коридорами больницы, Саше уже показалось что они идут не объяснимое количество времени и вот наконец-то белая дверь глав врача.  Именно он и является Алиным лечащим врачом. Когда её привезли в больницу то Сережа с парнями сделали всё что бы у Али было лучшее лечение которое только возможно. Саня знал за что Алю связывает с этими ребятами и не когда этого не признавал, он был против и сестра все время обещала ему завязать но так и не сделала этого самостоятельно. Саня сам завязал с этим увозя её подальше от своих родных и друзей. Ему было спокойно зная что она не сорвется не куда по среди ночи что бы выручить своих пацанов, они ведь ей были как родные. Он не чего не имел против ребят но то чем они зарабатывали деньги всегда презирал и всякий раз когда ему в той или иной ситуации предлагали помощь Саня отказывался, он не хотел их грязных денег. Но в этот раз ради Али он согласился и не пожалел. Они и вправду сделали все в лучшем качестве с лучшими врачами.
- Садитесь. – предложил Максим Александрович войдя в кабинет. Садясь за свой рабочий стол он взял какой-то снимок и развернулся к окну что бы лучше рассмотреть изображение. – Вот смотрите – обратился он в Сане показывая пальцем на снимок: - Здесь вот видите черное пятно?
- Да…
- Помните, каким оно было на первом снимке, еще тогда семь с половиной месяцев назад?
- К сожалению нет…
- Оно было значительно больше за этот. Это значит что Аля все-таки большую степень вспомнила. Вы расспросите её аккуратно, узнайте что она помнит…
- Она начала все вспоминать пару месяцев назад…
- Нет подождите, дело в том что появились новые пятна, вот здесь видите? – Он с ново показал на снимок. – Их не было прежде, вот это может означает что она не помнит не как прежде потеряла память не что с ней было на протяжении вот этих семь месяцев. Вы ведь сами сказали что она не помнит как попала в больницу, вот вам и результат.
- Но ведь она может всё вспомнить?
- Да, несомненно и я думаю восстановление памяти не заставит себя ждать. Вы только не ошарашьте её резко, она ведь не знает что не помнит какую-то  степень своей жизни. Наш психолог с ней говорил, по всей видимости, она вспомнила всё кроме последних пару-тройку лет. Ваша задача помочь ей все вспомнить.
- Хорошо, я понял.

   Он вышел из кабинета - почувствовал острою тягу к сигаретам. Дойдя до лифта у него потянулась рука к цифре 7, на этаж где лежит Аля, но не много подумав он спустился вниз что бы выкурить хоть одну сигарету. Он сел на лавочке под больницей и пытался прийти в себя, сигарета здорова ему помогла. Саня даже не сразу заметил джип что стоит  на парковке.  «Серый с Динкой уже тут» подумал он и решил прикурить еще одну сигарету как вспомнил, что они же не знают Алиное состояние. Бросив сигарету в урну он помчался в больницу с мыслю о том что лишь бы только они не чего ей не рассказали…


Рецензии