Правосудие с низов. Глава вторая. Застолье

 Первый в себя пришел глава семейства. Однако в памяти не отложилось снятие пиджака, знакомство с домом и вообще хоть что-то, что напоминало о первом впечатлении незнакомого. Сейчас перед ним были золотые столовые приборы и справа блюдце с тряпочкой. Он правым глазом заметил, как Миссис Дэлди протерла руки тряпочкой и аккуратно снова поместила ее в блюдце. Он хотел последовать ее примеру, как услышал звук разбившегося сервиза. «Только бы не…»
- Извините, - сиплым подростковым голосом вымолвила Софи. Она сидела справа от отца и понимала всю ситуацию как никто. Девушка резко встала и, посмотрев на хозяйку, продолжила, - Вы говорили, что у вас есть ванна. Могу я ее принять?
 Мистеру Лаугману на секунду показалось, что это не его дочь. Его Софи никогда бы так нагло себя не вела, особенно при том, что она натворила. «Почему в этой стране нельзя взять и отказаться от своего ребенка?». Он покраснел и было похоже, что сейчас начнутся жесткие меры воспитания. Эти импульсы гнева уловила хозяйка дома и так же резко за Софи встала.
- Сьюзан! – крикнула она, не прошло и десяти секунд, как появилась средних лет женщина, в руке которой была швабра, - Проводи юную леди до ванной. Покажи ей все и выдай необходимое. Мы же продолжим наш ужин, если не возражаете.
- Возражаю! – не выдержал Мистер Лаугман, но Софи с прислугой уже успела удалиться, - Прошу прощения за моего ребенка! Она не истинное лицо семейства Лаугман, Миссис Дэлди, поверьте! Этот переходный возраст съедает все наши нервы!
- Марк! – снова крикнула хозяйка, делая вид, что не слышала того, что сказал гость, - Убери пожалуйста то, что разбилось. Мы хотим ужинать в человеческих условиях.
 На минуту восторжествовала тишина. Мистер Лаугман был ошарашен тем, что его выступление осталось без комментария и какого-либо внимания. Только Мисс Лаугман в защиту кивнула напротив, «мол, мы тебя поняли».
- У вас только одна дочь? – улыбнулась хозяйка и недолго думая, на повышенных тонах добавила, - Время!
 Как по минованию волшебной палочки, послышался шорох и звук цоканья приборов. Буквально сразу на пороге гостиной показалась спина прислуги в фартуке, выкатывающего тележку с едой. Запах окутал все пространство, что даже запотели некоторые окна. И вдруг на пороге оказалась Софи, окутанная полотенцами.
- Я знаю, что сегодня срываю вам ужин, но у вас в ванной… Пойдемте лучше со мной…


Рецензии