Мысли на ночь...

     На пыльных тропинках далёких планет Порфирия нашего свежий есть след! )
Кстати, во сне на Луне Рожь колосится. А пыльной она так выглядит, потому что в расстояниях времена не совпадают. Разнятся.
     Чтобы не разнилось, метод перемещения - растворение. Телепорт, как во сне.
     Наука официально отрекается от метафизики, очертив себе удобные пределы, а зря. Дъявол надоумил: чтобы продавать чудеса по капельке, нанограммами, обёрнутыми в патенты... Религия увязалась вослед за наукой: требует доказательства чудес.
     Хотя ещё у Вольтера нет никаких в том сомнений (Вольтер "О христианах"): "Первые христиане были язычниками и чудеса исцеления и воскрешения были обыденным делом..." Обюрократилась, очевидно, цивилизация окончательно. С попытки бороться с бюрократией и начиналась перестройка, превратившаяся в бюрократический олигархат в конце-концов.
     Сейчас вот думаю, вспоминая: зря я с ними не пошёл. Дело вот в чём: году так в 97 зимой на открытой станции метро "Измайловская" из подходящих поездов высаживались отряды глубоко на чём-то сосредоточенных "стариков и старушек" - ну, просто пенсионеров разного возраста, и направлялись вглубь заснеженного парка. Я пытался расспросить их о том, куда они идут: не моржевать ли? Хотя, припоминаю, что в руках у них практически не было сумок с кладью для переодевания.
     Одна женщина, сдалась, но ответила таинственно: мы - последователи Порфирия Иванова. О том, что они собираются делать в парке, промолчала.
Я подумал: вот ещё тайна. Посмотрю, как будут возвращаться. Полдня гулял по парку, но след огромной толпы простыл - как в воздухе растворились... Я даже тогда вспомнил один научно-фантастический рассказ о проводнике. Тот продавал билеты ...в сарай. Люди туда заходили, обратно не появлялись. Кто верил проводнику - оказывался в нужном мире. Кто сомневался - видел только неуютную внутренность сарая...
     Осмысливая сказанное, могу дополнить: вероятно, на Луне и других планетах много следов...
     Фото Евгения Разина. (Это не моё фото, хотя Фейсбук мне немного польстил...)

          Е.
      29-08-2015
          Р.


Рецензии