Глава 17 Молния ясного дня

Глава 17 Молния ясного дня

Басепт вновь остался один в закрытой комнате, голова его гудела, и он ничем не мог остановить нарастающую боль, мужчина не мог понять в чём он так неожиданно мог провиниться. Спина начала гореть, дышать становилось трудно. Он всё ещё судорожно пытался сообразить, чего от него стараются добиться.
Если считают, что он знает где беглецы или агенты то, сильно ошибаются, такого рода информация ему неизвестна или же возможно речь идёт о вещах, о которых он должен быть в курсе, а на самом деле даже не понял в чём на самом деле участвует.
Неужели им нужны не те, кого он разыскивает, а тот, кто появился нежданно-негаданно и насел на него. Тарианин Асатеп. Вдруг этот мужчина преступник, а те были по его душу присланы. Тогда всё вставало на свои места, зачем тот подгадливал, сделал весьма шикарный подарок. Додумать мужчина не успел, потерял сознание.
Пришёл в себя он очень неожиданно, в своём кабинете где и внезапно заснул, но уже не один, напротив сидел допрашивающий его тарианин.
- Наконец вы пришли в себя. Собирайтесь, полетите со мной и не надо ничего никому сообщать.
Яхасепт после доклада своего лучшего аналитика Фасепта понял, медлить не стоит. Необходимо брать свидетелей и как следует спрятать, поскольку это был не рядовой тарианин, необходимо было получить разрешение у государя Амоно, хотя он и сам мог такое распоряжение выписать, поэтому мелочиться он не стал, составил документ и передал его ровно туда, когда следовало и отправил Фасепту сообщение.
Тот получив его мгновенно вернул дух в тело и на полном основании вошёл в кабинет где встретил пробуждение Басепта и объявил ему о том, что он проследует вместе с ним в определённое место.


После прочтения сообщения Сетам понял, очень многое меняется. Теперь на планете в одном государстве находились целых два Кристальных Хранителя. Почему они вообще появились на Тариане и именно в Тратароне.
Сетам решил добиться личной встречи с Главой Держателей Фасехтом. Он был очень грозной личностью, но в чрезвычайной ситуации вполне мог пойти на встречу.
Историю жизни Фасехта Сетам не знал. Из какой семьи произошёл и сколько ему лет также было неизвестно. Однако несмотря на это был он мужчиной ответственным и если кому-то давая номер своего канала связи, то значит доверял, поэтому со спокойной совестью Сетам с ним и связался.
- Слушаю Вас. – спокойно ответил Фасехт.
Очень вежливо и учтиво Сетам изложил всё, что ему совсем недавно, удалось выявить и узнать. Также упомянул он и полученное информационное сообщение и о том, что ситуация в целом выглядит угрожающе и что лично ему не очень понятно зачем оно было прислано и с какой целью.
Выражение лица Фасехта оставалось спокойным, только глаза стали слегка напоминать змеиные и приобретали холодно-надменное выражение.
- Нужно чтобы вы лично явились в штаб. – выслушав также спокойно произнёс Фасехт.
Сетам такого развития не слишком ожидал, да и он считал, что сидит в спокойном месте и его вряд ли попросят покидать место пребывания.
- Переход тот же? – уточнил Сетам.
- Да. Можете осуществлять переход.
Звонок был завершён. Сетам стал готовиться к перебросу. Поскольку жил он в защищённом от местных сканеров квартире, то времени для сборов ему много не понадобилось. К тому же сам Фасехт приглашал к себе. Поэтому спокойно открыв портал у себя в квартире Сетам перенёсся не просто в штаб, а сразу оказался в кабинете Фасехта.
Такого мужчина не ожидал, попасть сразу в кабинет. За окнами виделся красивый лесной пейзаж, очень похожий на тот который когда-то был на Тариане много веков назад, ещё в те времена в которые их организация переживала свой рассвет.
Сетам ощутил в себе приступ меланхолии, когда он был намного моложе и деятельность Держателей считал всем смыслом своей жизни. Сетам даже подумал о том, как хорошо бы было в то время вернуться, ведь тогда их никто не искал и про их существование не догадывались те в чьих руках находилась власть, а те кто догадывался очень быстро исчезали из поля зрения.
Да и его положение в то время являлось крайне завидным. У него было очень много ресурсов и власти, мужчина спокойно мог позволять себе ничем не заниматься и хорошо жить. Со стороны он казался всем богатым, хорошо воспитанным аристократом из родовитой семьи.
Голос Фасехта выдернул Сетама от воспоминаний:
- Вы получили информационное сообщение как ответ по защищённому каналу?
- Да. – чётко ответил Сетам.
- Присаживайтесь. Мне хотелось бы посвятить вас в курс того, что сейчас происходит.
В течении следующего часа Сетам узнал от Фасехта крайне интересные вещи.
Речь шла о том, что прибывшие и вдруг возникшие новые Кристальные Хранители на менее 20 лет прожили на планете Земля и существует оправданная версия что посланы они туда была совсем не просто так.
Разведданные их организации говорили о том, что жизнь Хранителей на Земле являлась настоящей пыткой. Кому и зачем надо было так поступить со столь драгоценным сокровищем совсем уж было непонятно. Однако вследствие этого те успели так или иначе прообщаться с агентурой Держателей, действующих на территории Земли в то же самое время.
Это поставило под полный срыв их деятельность, поскольку осталось непонятным как Аталасские спецслужбы поступили с полученной информацией.
- Разве можно было допустить незамеченно такой утечки? – Сетам от полученной информации не находили, что и думать.
- Можно. Поскольку связи с нашей рабочей группой на планете Земля уже около полугода отсутствует всякая связь.
- Ануниане никогда не стали столь тщательно искать нас на Земле.
- Мне хотелось, чтобы вы в своих поступках более осторожны чем раньше.
- Да разве анунианской цивилизации есть дело до того что происходит с землянами? На моей памяти они практически не вмешиваются в деятельность людей.
- Я сам не понимаю откуда у них могло проснуться столь стремительное человеколюбие. – продолжил Фасехт. – Сейчас то, что происходит на Земле мне увы неизвестно. Что с нашими лабораториями и обработанными под наш контроль людьми узнать также не представляется возможным.
- Совсем ниоткуда нет никаких сведений?
- Сообщение которое было вам прислано последнее что нам передано от них с Земли. Как раз незадолго до этого был разработан многообещающий масштабный проект по захвату нескольких крупных земных государств. Везде на посты должны были встать обработанные мясные куклы, которые выполняли все распоряжения наших агентов. - Фасехт задумался. – Думаю тут всё ясно. Нас просто держали на коротком поводке и контролировали все наши действия, а чтобы не спугнуть ждали когда мы запустили программы внедрения в мозг земным политикам в интересующих нас государствах.
Когда они вернули Хранителей, то им стало ясно в какой момент отключить все наши земные каналы и начать искать здесь и сейчас.
- Всё может оказаться провокаций со стороны наших агентов, которые вполне могли начать свою игру.
- В любом случае у нас отсюда больше нет никакого контроля за тем как действуют тариане на планете Земля и от нас здесь всё, что может там произойти не зависит. Они могут и войну начать без нашего ведома.
Наши агенты могли ощутить себя на Земле слишком вольно. Люди недоразвиты по определению, но при этом исполнительны и среди таких уродцев можно жить, припеваючи не опасаясь от них никакого сопротивления, как и от представителей других цивилизаций, проживающих в том же самом качестве на Земле.
Другое дело ануниане в особенности аталасцы. Они себя считают на Земле полноправными хозяевами и считают, что те, кто пребывает туда тем или иным скрытым от людских глаз путём должны им во всём отчитываться. Им отчего-то жалко этих генетически недоразвитых созданий. К ним нельзя видите-ли применять спецсредства и делать всё что хочется. Зато мясо других животных в пищу принимать не запрещается. Чем люди отличаются от животных мне лично не очень понятно.
- Как мне поступить в сложившийся ситуации?
- Жить, как и жили, до получения необходимых инструкций. Всё равно с произошедшим нам придётся ещё достаточно долго разбираться.
- Для этого вы просили меня явиться в штаб?
- Вы и многие другие мои подчинённые мне дороги и их терять не хотелось.
- Что мы все теперь должны будем сделать?
- В первую очередь изменить коды всех принимающих каналов, чтобы никакой посторонней информации по ним не могло пройти. Дальше разработать новую стратегию по работе с человеческой цивилизацией и понять, как себя вести с аталасским руководством.
- Информационное сообщение может быть провокаций.
- Вряд-ли. Все проверяли, сообщение именно от них. Сейчас важно восстановить с ними связь, но уже через другие коды. Вас я также буду просить в этом участвовать, поскольку работа предстоит большая и серьёзная, необходимо задействовать лучших из лучших и два присутствующих у нас Кристальных Хранителя вещь серьёзная. С них надо считать информацию в полном объёме, это очень может помочь в деле.


Вернувшись от Фасехта Сетам сначала хотел заставить сразу же заняться сбором информации, Асатепа, но потом, хорошо подумав решил не спешить.
Пусть Асатеп сам придёт к такому выводу и отрапортует, Он нужен Держателям, и они не захотят его потерять, пускай за всё, кого он успел привлечь к их работе, а он пока немного расслабиться и приостановит текущие дела, даст о себе забыть.  Вот тогда-то и можно будет начать действовать.


Рецензии