Семя грядущего

Податливое   побеждает  крепкое?

Когда рождался  мир,  обретая  привычные  сочетания  и ощущения,  вода, уникальная   маленькая  молекула, запоминала  все... Незыблемая, несущая  идею  жизни,  и,  одновременно,    податливая , она побеждает твердое   и крепкое!   «Вода   камень  точит»,  - говорят  в народе. «Точит» вековые   предрассудки  о  мужчине   и женщине,  об  их  расплате  за  грех  Любви.   Мы,  пленники  предрассудков,  бросаем  сами себя  в  полутьму?  Растет  в тишине   крик  истины…

Предтечи…  Ее  волосы  темные,  длинные  тяжелы,  как   тоска.   Зелень глаз   манит  и  пугает  своей  доверчивой  наивностью.  Он  -  звенящий,  мятежный,  любопытный  и неистовый!   Пленники  сомнений  ждали  бури  сердец  слишком  долго?  Они   победили!  Эхом  в веках  раздается  звенящая  Радость новой  жизни!
 
Сеют  Семя Грядущего!

В  жизни  человека  Женщина подобна   воде,  мягка,  податлива,  а  Мужчина  сродни  скале, металлу?
-  Милая,  милая,  какая  ты  чудесная…
- Милый,  единственный,  любимый…

Прошло полминуты.

- Оженили. Ни за  какие  коврижки.  Старая  дева  ждала  жениха… Да, мораль важнее  всего!

Человек  босой,  с глазами полными  ужаса,  мчится, не разбирая  дороги…  Семейное  счастье расстроено.

 Общественное  мнение не  дремлет!
- Я  не поняла,  о чем это?
-  Живузи!
- Это че?    Я,  конечно,  немножко  знаю языки, сколько  каждому интеллигентному человеку  полагается . Живу  - зем?  Не  помер  -  зем?
- Я  Вас  люблю,  по-французски, деревенщина. Сладкого не получишь.
Странно возбуждены.  Из  -  за   пустяка  тревожатся.
- Как  же  с нею будет – то?
- Погодите,  дайте  только  время,  всех  пристроим!   Она   свое получит: массу  денег,  посвежеет,   здоровье  поправит,  а там  и замуж,  с  деньгами – то… А  он -  пусть отдохнет,  а  то в  меланхолию  ударился,   осрамился… Хватит уже  стрекозить , да  зудить… Захирел весь,  от Любви то..
- У Вас,  что ни слово -  жало ядовитое,  что ни взгляд -  нож  острый.  Ты  расстроил  семейное  счастье.
-  Невыносимая женщина,  ухом  слушай,  а  не  брюхом… Нечто  я против. Я  ведь так,  по  -  стариковски:  хочешь,  люби… Противно,  слюни распустили.

Интересно  устроен  Мир:  принимая  участие, в чьей либо судьбе, помогая  решать чужие  проблемы -  постоянно  «ходим в  чужих  ботинках». Эмоциональная  отзывчивость,  такт, уважение к  чувствам  -  это чуткость?  Любовь Мужчины  и Женщины   и чуткость – совместимые  понятия?
 
В  жизни  человека  Женщина подобна   воде,  мягка, податлива,  а  Мужчина  сродни  скале, металлу?

Как  важно  в  отношениях  двух  людей  понять  эмоциональное  состояние  друг  друга. Самое  простое  стать белым  ангелом:  чистым,  безжалостным  в своей  чистоте,  искренним  и   любопытным  наблюдателем,  которого  забавляют  страдания  другого.  Развитый  психологический такт позволяет нам  сделать наши  отношения  простыми,  естественными, позволяющими  отвлечь  человека от тяжелых  переживаний,  подарить ему  понимание, поддержку и кусочек  Надежды!
И вот мы  идем  по  -  жизни  уверенно,  непринужденно  и каждая   наша  «неудавшаяся»  Любовь -  тренировка  чувствительности  или   «минута  счастья и  печали»,  сила,  дающая  глоток  свежего  воздуха и  расправляющая  крылья? Сила!    Сила   созидающая,  сеющая  Семя  Грядущего!

Я  силен — волею моей влюбленности,
Я силен  дерзостью — негодования! К.  Бальмонт.


Рецензии