Рулет из кабачков
Ингредиенты: два средних кабачка, два яйца, 120 мл. молока, щепотка соды (погасить уксусом), две столовых ложки крахмала, стакан муки, зелень укропа, соль и специи по вкусу.
Для начинки: два баклажана, две дольки чеснока, по 100 грамм майонеза и сметаны
Сначала готовим начинку. Баклажаны режем брусочками, обжариваем в масле. Перекладываем на салфетку чтобы лишнее масло впиталось.
Кабачки чистим от кожицы, натираем на мелкой терке, лишний сок сливаем. Добавляем яйца, гашеную соду, муку с крахмалом и мелко нарезанный укроп. Солим-перчим, приправляем специями. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Распределяем его ровным слоем на противне (его застелить бумагой и смазать маслом), ставим в духовку со средним огнем, выпекаем пока краешки чуть - чуть не подрумянятся и не появится упругая корочка.
В мисочку выдавливаем чеснок, смешиваем его со сметаной и майонезом. Покрываем смесью готовый кабачковый корж, кладем баклажаны, сверху смазываем остатками смеси. При помощи пергамента сворачиваем в рулет и даем ему полностью остыть.
Свидетельство о публикации №215082600434