C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Суперагент Бьянка МакГи. Том 1. Глава 19

ГЛАВА 19.

Лос-Анджелес, 13.07.2008 год, 14:30, больница.

... - Бьянка!... Бьянка, очнись! - отрезвляющие шлепки по щекам холодными ладонями Дерека Шелдена привели девушку в чувства. Он бережно поддерживал её голову над пыльным полом. В глаза бил яркий свет с улицы через распахнутую настежь дверь чёрного хода.
- Она... - прокашлялась Би. - Она забрала пистолет... - осознание произошедшего быстрее приводило её в себя. Юный агент вскочила на ноги и, пошатнувшись, крепко вцепилась в руку Шелдена. - Я её упустила! - раздосадованная, девушка с силой ударила себя кулаком по ноге. - Тренер меня на консервы пустит! Они ушли с его оружием...
- «Они»? - неподдельное удивление в его почти синих глазах заставило Би задуматься.
- Да, кажется, их было двое. - МакГи провела рукой по волосам. На затылке пальцы наткнулись на что-то липкое. Света было достаточно, чтобы увидеть оставшуюся на её руке кровь. - Кто-то ударил меня по голове и спустил с лестницы, пока медсестра...
- По тебе заметно. - Блондин осторожно осмотрел её лицо. - Лоб разбила, щёку расцарапала...
- Я серьёзно! - Би буквально впилась в Шелдена взглядом. - Она была не одна!
- Или «не один», - кивнул тот на лежавшие в углу седой парик и плетёный поясок с изумрудным кулоном, тот, что Бьянка заметила на шее медсестры. - Голосовой модификатор. С таким даже я смогу петь как Уитни Хьюстон, если суметь его настроить.

Лос-Анджелес, 15.07.2008 год, 10:48, временная квартира агента Лайнесс Прескотт.

Квартира была небольшая. Но и людей, пришедших проводить Лайнесс Прескотт в последний путь, было не так много. Представители из Лэнгли должны были приехать сразу на кладбище. По словам Шелдена даже Майк-Райз обещал подойти. Но его до сих пор не было. Всё это время он находился вне зоны доступа. Как объяснил блондин, многострадальная флешка была повреждена, и Фиджи взялся её восстанавливать. А чтобы никто не отвлекал, он взял эту работу на дом и, наверняка, по той же самой причине, отключил телефоны (как мобильный, так и домашний). Но именно в тот момент Бьянке так не хватало его больших зелёных глаз...
Би чувствовала себя кошмарно. Она упустила убийцу тренера, и осознание этого не давало ей спокойно дышать. Каждый вздох был переполнен чувством вины. Как часто Бьянка злились на мисс Прескотт во время тренировочного месяца, и как теперь благодарна ей за всё то, чему она успела научить её. Воспоминания всплывали не зависимо от желания...
Ясон, Зои и Шелден находились в зале со всеми пришедшими, среди которых не было Линдера.
- Тренер, - Бьянка нашла его на открытом балконе, стоящим в тишине и одиночестве возле перил, теребя в руках белую розу. На появлении Би он никак не отреагировал. - Уже пора ехать в церковь, - нерешительно сообщила девушка.
- Пусть, - холодно ответил Линдер. - Я хочу дождаться возвращения Питти.
- Питти?
- Лайнесс приютила кота. Он уже второй день не приходит, - агент Линдер смотрел вниз, на стелившийся под балконом газон. Мужчина был не в силах стерпеть боль, от чего даже перестал пытаться скрыть мучения, которые она ему доставляла. Насколько Бьянке показалось, он не горел желанием поговорить. Единственное, что ей оставалось - оставить тренера наедине со своими мыслями.
- Тогда я передам, чтобы Вас не ждали, - Би открыла дверь и уже собиралась уйти, когда тишину разбавил обессиленный голос Линдера.
- Тела Юджина Фарла и Джошуа Пиккета сегодня доставили в ОСПА.
Би остановилась на пороге.
- Что произошло? - Новичков стало ещё на два человека меньше. Но МакГи не знала, как отреагировать на его слова, поэтому просто остановилась у стены в ожидании продолжения разговора.
- Это закрытая информация, - обернулся Линдер и медленным шагом направился к Би. - Убившие их пули были выпущены из моего оружия. - Злость в его глазах прожигала насквозь. Она копилась в нём много лет, и, наконец, нашла выход. Девушка виновато опустила глаза. Но это был не выход. Она была виновата, и если до этого момента только внутренний голос душил её, теперь он давил и из вне.
- Сэр! - Смелость и уверенность куда-то подевались, но перешагнув через себя, Би подняла взгляд и посмотрела тренеру в лицо. - Я недооценила всей серьёзности того, во что я ввязалась. - Линдер остановился в шаге от неё и внимательно слушал. - Мой просчёт стоил жизни трём агентам. Я поняла, что Вы имели в виду. Я сама виню себя не меньше, чем Вы. Если бы было можно всё вернуть и исправить... - Глаза заполнились слезами. Чем больше она говорила, тем больнее становилось. Линдер до скрипа сжимал зубами злость. - Я бы отдала жизнь... Но это не возможно! Всё что я могу теперь сделать, это отдать свою жизнь, но это не вернёт ни Фарла, ни Пиккета, ни мисс Прескотт! И если вам станет легче...
- Замолчи! - замахнулся Линдер рукой. От неожиданности Би сжалась и закрыла голову руками в ожидании удара. Однако ничего не произошло. Остановить себя мужчине стоило неимоверных усилий. - Ты такая же, как твой отец, - прорычал он, боясь снова потерять контроль. Бьянка не смело открыла глаза. Линдер крепко сжимал кулаки, сдерживая себя. - Если бы не он три жизни не оборвались бы и сейчас Майк-Райз жил бы в семье с родителями и сестрой, которая так и не родилась...
- О чём ты говоришь? - В дверях стоял Майк-Райз с широко распахнутыми от непонимания зелёными глазами.
Теперь его присутствие не было для Би таким уж долгожданным. С длинных ресниц МакГи сорвалась слеза. Снова отец... которого она не знала. Игнорируя слёзы, девушка тяжело сглотнула горький ком, перекрывший поступление кислорода, и коротко кивнула.
- Спасибо, тренер. - Её голос заметно дрожал, но она не обратила на это внимания. - Вы указали, где моё место.
Больше не проронив ни слова, она поспешно прошла мимо Майк-Райза и ни с кем не попрощавшись, покинула квартиру, где прожила свои последние дни агент Лайнесс Прескотт.

Лос-Анджелес, 15.07.2008 год, 13:54.

Потерянная, Би бродила по городу в чёрном удушливом костюме уже три часа. Ноги ныли, одолевали жажда и усталость, но она ещё могла стоять и даже идти, значит, этих самоистязаний всё ещё было не достаточно. Она видела только боль Линдера, и страшно было даже представить горе родных и близких тех, кто погиб по её вине. На яву ощущалось, как душа, некогда широкая и светлая настолько, что света могло хватить на весь мир, усыхала. Боль от чувства вины была такой большой, что на всё остальное не хватало места. Это чувство заполняло собой всё: каждый шаг, каждый вздох, каждый удар сердца, доставляя только боль. Казалось, взгляды прохожих были переполнены осуждением. И некуда было спрятаться. Телефон в кармане чёрного пиджака звонил не переставая, пока, в конце концов, не разрядился аккумулятор. Наконец-то он замолчал.
Пошатываясь под палящим калифорнийским солнцем, девушка вышла на площадь к фонтану. Воздух вокруг стал заметно прохладней, несмотря на отсутствие тени как таковой. Она присела на край фонтана и посмотрела на ноги. Туфли натирали, но её это мало беспокоило. Думала снять их и пойти босиком, но так было бы проще. Она не собиралась облегчать свою участь даже так. Такова была необъяснимая натура этого скорпиона . Поняв, что не хочется ни «проще», ни «легче», она встала и решительно вздохнув, продолжила свои бесцельные скитания. Но едва ли сделала пару шагов от плещущегося на солнце фонтана. Позади раздался визг колёс. Внутренний голос кричал бежать прочь, чтобы сохранить жизнь. Всё внутри сжалось от испуга... Бьянка замерла. Может, так было надо...
- Осторожно! - Кто-то крепко схватив за плечи, сбил Би с ног прямо в бассейн. Бортик фонтана так не кстати оказался совсем рядом, что незнакомец споткнулся и, рухнув в воду, потянул МакГи за собой. Холодная вода подействовала на неё отрезвляюще. Однако не успела разглядеть автомобиль, промчавшийся так близко от неё, что она смогла коснуться кончиками пальцев раскаленного каркаса опасного транспорта.
- Что это было? - словно очнувшись от кошмара, озиралась Би по сторонам.
- Вальезо... - откашливался спаситель, пытаясь подняться в скользком бассейне. От упомянутой фамилии по телу пробежала волна ужаса. То, что незнакомец знал их, уже наводило на опасения. Раз был в курсе, значит - он человек организации, а как говорил Линдер: «Доверять можно только своей команде. Кто вне неё - враг...» - Они следили за тобой от самого дома агента Прескотт. - Сердце больно кольнуло. Всматриваясь в незнакомое лицо, девушка потеряла дар речи. Незнакомец, сам-то не особо твёрдо стоявший на ногах, дружелюбно протянул ей руку. - Поднимайся! - Девушка не спешила с ответом, безуспешно пытаясь вспомнить его. В дневном свете молодой человек действительно казался не знакомым. - Или ты весь день собралась в фонтане просидеть? - Понимая, что, будучи на шпильках, она навряд ли самостоятельно сможет выбраться из воды, она вынуждено приняла помощь.
Оказавшись на суше, Би сняла пиджак и встряхнула его. Крупные брызги разлетелись в разные стороны. Лёгкий порыв ветра заставил содрогнуться от пробравшего озноба, невзирая на невероятную жару того дня.
- Хорошо, что никто не видит меня в таком виде, - простучала Бьянка зубами.
- Почему же никто? - несколько оскорбленный не высокий кареглазый мужчина лет двадцати пяти, потёр ушибленное вероятно при падении плечо. Он озорно растрепал свои тёмные волосы и улыбнулся, от чего канапушки на его щеках стали ярче и заметнее. - Я тебя вижу.
- Ты, вообще, кто?
Спаситель расхохотался.
- Не думал, что у дочери Легенды такая короткая память! - Он смерил Би хитрым взглядам, давая возможность догадаться самой. Девушка растеряно похлопала длинными ресницами. «Легенда» - такое о своём отце она слышала только от одного человека, которого никак не могла узнать в том, кто сейчас сидел возле неё.
- Тим Пэйн? - нерешительно предположила она, наблюдая за его реакцией. Улыбка на его лице стала шире.
- Он самый!

Лос-Анджелес, 15.07.2008 год, 14:30.

Жара над городом стаяла такая, что десяти минут хватило, чтобы полностью обсохнуть. Пэйн оказался забавным малым! То, чего не смогла добиться МакГи тремя часами самоистязаний, он смог сделать за двадцать минут. Голова девушки впервые прояснилась за последние две недели.
- Автомобиль точно тебя не задел? - после короткого молчания в очередной раз поинтересовался спаситель. Только Би его будто не слышала.
- Как ты оказался здесь? - спросила она, оторвавшись от фонтана, напротив которого они «обсыхали» всё это время.
- Да, так, - Тим состряпал смешную задумчивую мордашку. - С утра только и думал, а не спасти ли мне кого-нибудь сегодня? - Слова звучали убедительно, если не брать в расчёт выражение его лица. Бьянка улыбнулась.
- А если серьёзно?
- Если серьёзно, - вздохнул он и расправил плечи, - агент Линдер просил присмотреть за тобой, чтобы ты чего сгоряча не натворила. - Би растерялась.
- Линдер? Ничего не путаешь?
Тим отрицательно покачал головой.
- Нет, это был агент Линдер. - Улыбка сошла с лица Бьянки. - Наверное, он уже тогда заметил машину Вальезо. Знаешь, - внезапно вскочил Пэйн со скамейки. МакГи вздрогнула от неожиданности. - А мне жалко этих братьев! Все три часа таскаться за тобой по городу... На себе испытал как это тяжело! - Непосильный груз снова рухнул на её немного отдохнувшие плечи, что Бьянка ссутулилась, понуро опустив голову.
- Мне тоже жаль Мака и Люка.
- И Брока, - поправил Пэйн. Би нервно хмыкнула.
- Его мне жаль больше. - На его лице появилось неподдельное недоумение. - Я его убила... - Глаза спасителя заметно округлились. Теперь ему уже было не до смеха.
- Не хочу тебя пугать... - По запинаниям молодого человека было понятно - что бы сейчас он не сказал, это будет лишь смягчённая версия того, что её ожидает на самом деле. Би подняла на него уставшие серые глаза. Тиму стало совсем неудобно говорить это ей в лицо. Но она ждала. - Считай, ты надела «пояс смертника». Би снова скептически хмыкнула:
- Успокоил!


Рецензии