Суперагент Бьянка МакГи. Том 1. Глава 22

ГЛАВА 22.

Лос-Анджелес, 23.07.2008 год, 08:15, дом МакГи.

В нос снова ударил обжигающий запах пороха. Во рту ощутился сладковатый привкус крови. Тошнота подступила к горлу. Громкий звонок телефона вырвал Бьянку из окутавшего её кошмара. Резко открыв глаза, девушка с облегчением поняла, что находится дома, в своей комнате, в тёплой и уютной постели. И всё же не могла надышаться свежим воздухом, проникавшим в комнату через открытое окно. На прикроватной тумбочке надрывался телефон. Протирая глаза, Би поспешила ответить.
- Алло. - Но на другом конце было тихо. Девушка отвела телефон от уха и взглянула на дисплей. Номер не определился. - Я слушаю! - более настойчиво произнесла Би. Ответили не сразу.
- Шелден не рассказывал, что снаряд в одну и ту же воронку дважды не попадает? - От этого ровного голоса по всему телу пробежала холодная волна ужаса. Бьянка не смогла бы забыть его, даже при сильном желании. Лоб покрылся испариной. Она не могла выдавить из себя ни слова. - Мы не бьём по одной цели дважды. - Снова заговорил Вальезо после короткой паузы. - Око за око...
- Откажетесь от задания, и организация вас уберёт. - Ужас порождал панику, когда хотелось ухватиться хоть за какую-нибудь соломинку... но безрезультатно. «Не бьют дважды» - значит, Дэбби им оказалось мало. Нужен был кто-то из близких Би? И ради этого они готовы были поставить на кон собственные жизни? Ради мести? Из телефона донеслась лёгкая усмешка.
- Она и так рано или поздно нас «уберёт»! - Снова воцарилась тишина. Бьянка собиралась с мыслями. Страшно. - Даю тебе день. - От внезапно раздавшихся слов спёрло дыхание. - День попрощаться с последним мужчиной вашей семьи. До встречи на балу, пчёлка...
Телефон выпал из рук. Больше девушка ничего не слышала. Со всех ног бросилась вниз.

Лос-Анджелес, 23.07.2008 год, 08:23, дом МакГи.

- Пап! - с истошными воплями и диким топотом Бьянка сбежала в холл по лестнице. - Пап, мне надо кое-что сказать тебе! - Вбежала в гостиную. Никого. Кухня - только Марта убирала со стола после утреннего чаепития.
- Бьянка...
- Где отец? - на ходу перебила её девушка, даже не поздоровавшись. Женщина кивнула в сторону входной двери.
- Тимми и Диана только что уехали, - вкрадчиво ответила бабушка на вопрос паникующей внучки, сорвавшейся с места.
Опоздала на полминуты. Автомобиль Тимоти уже скрылся за поворотом. Бьянка в отчаянии ударила себя кулаком по ноге. Что теперь? Она и так не представляла, что собиралась делать, а сейчас и вообще стояла на тротуаре в детской пижаме и смотрела вслед исчезнувшей из виду машине.
«Может просто позвонить? - закусив губу, соображала юная МакГи. - И что сказать? “Извини, папуля, я убила человека, и его братья теперь хотят убить тебя”? Лучше прямо сейчас застрелиться...» - Взгляд скользил по пустынной улице. Ничего не удавалось придумать. Но и стоя на одном месте, само собой это не решится. Глаза невольно набрели на дом Ли Джонсов по ту сторону дороги. «Lima»... Обратиться за помощью к группе? Шелден и Майк-Райз побольше сведают в таких делах. Почему Вальезо упомянул Шелдена? Или не стоит втягивать коллег в это всё? Зои сейчас не в том состоянии, чтобы браться за оружие. Ясон тоже не в лучшей форме. Майк-Райз... после всего сказанного Линдером Би даже страшно было просить его о помощи. А самой не разобраться. В голове звучало только «один день». Это так мало. Но был ещё один человек, живущий не так далеко...
Бьянка помчалась обратно в дом. Не в пижаме же к нему идти. Однако едва она переступила порог дома, голос бабушки заставил её забыть обо всём на свете.
- Что с тобой случилось! - бросилась Марта к внучке, осматривая фиолетовые борозды на её длинной белой шее. Девушка не сразу поняла, о чём та говорила, пока боль не напомнила о себе. - Кто это сделал? - Би попыталась вырваться из заботливых, но крепких рук бабушки, вот только ничего не выходило. - Это из-за... - Марта сама вдруг остановилась и со страхом подняла глаза на лицо Бьянки. Только теперь она смогла отвести руки женщины от себя и сделала шаг назад. Ничего не ответив, она вернулась в свою комнату. «Один день»... Би чувствовала, как он таял с каждой секундой. Стоило поторопиться.

Лос-Анджелес, 23.07.2008 год, 09:00.

В тот момент это казалось самой здравой мыслью. Линдер, пусть и временный, но руководитель «Lima» как-никак. Как он скажет, так команда и должна будет поступить. Бьянка знала, что такое власть. И у этого человека её было больше, чем у них с ребятами вместе взятых. Власть, знания, опыт... то чего сейчас самой Би очень не хватало.
Ровно в девять часов утра она уже стояла под дверью его квартиры. Она бывала там всего однажды, однако, как и многое другое, эта информация прочно осела в её памяти. Всю дорогу девушка пыталась связаться с ним, но всё безуспешно. Среда - середина рабочей недели. Сама не понимала, почему решила, что он может быть дома. Просто пришла, глубоко вздохнула и постучалась. Ничего в ответ не последовало. Постучала снова. И вновь тишина. «Не удивительно», - пронеслось в голове. Но что ей было делать теперь? Куда идти? Кого просить о помощи? Тишина, удушающее молчание, отсутствие всяких идей в голове. Би упёрлась лбом в холодную дверь и сползла на пол. Никаких мыслей на счёт плана «Б». А время утекало, как вода сквозь пальцы.
- Один день... - повторяла МакГи, как в бреду. - Один день... - Она обхватила голову руками в надежде, что под давлением она начнёт хоть немного лучше соображать. - Надо что-то придумать. Хоть что-нибудь...
- По поводу? - раздался над ней низкий несвойственно ему тихий голос, который Би уже и не надеялась услышать в ближайшее время. Она вскочила на ноги, потеряв дар речи. Тренер стоял прямо перед ней с дюжиной бумажных пакетов в руках. Он вопросительно приподнял бровь, глядя в несчастные серые глаза МакГи, готовой вот-вот расплакаться.
- Я... - начала было Би, как густой комок слёз встал поперёк горла и не дал продолжить. Ловя воздух ртом, она пересилила себя. - ... Не знаю к кому ещё обратиться.
Не проронив ни слова, Линдер кивнул на дверь соседней квартиры. Би последовала за ним. Невзирая на весь груз, мужчина изловчился и открыл дверь без посторонней помощи. Повернул ключ в замке и легонько толкнул дверь плечом. Та открылась.
- Проходи, - холодно сообщил Линдер, пропуская глотающую слёзы Бьянку вперёд себя. - Включи свет! Это там, справа. - Девушка выполнила задание. Так звучали его слова. На ощупь отыскала на стене включатель. Вспыхнул свет. Где-то внутри квартиры ощутилось движение. Будто кто-то ещё находился там, кроме них. Лёгкие мелкие шажки оповестили о чьём-то быстром, но осторожном приближении. Би невольно напряглась. Тоненький голосок неожиданно прервал её напряжённое ожидание.
- Папа! Ты уже вернулся! - в прихожую ворвался маленький смуглый мальчишка лет восьми, с раскосыми глазами, в точности как у Саймана Линдера. Увидев гостью, малыш замер на пороге зала, где работал телевизор. Би так и застыла, не в силах отвести взгляда от, так напоминавшего ей мисс Прескотт, ребёнка. Несомненно. Её взгляд, цвет кожи, губы, форма скул... А вот глаза и нос... Растерявшись от пронёсшихся в голове мыслей, МакГи обернулась к тренеру. Точно, глаза и нос были как у него. Она даже раскрыла рот, чтобы сказать хоть что-нибудь в воцарившемся безмолвии, но все слова разом забылись. Сказать было нечего. И без слов всё ясно.
- Ну, что стоишь? - Её отрезвил фонтан жизни, появившийся в голосе Линдера. Он подтолкнул Би пройти внутрь. - Проползай! - На лице азиата засияла улыбка. Теперь девушка просто молча недоумевала. Таким тренера она никогда не видела. Даже не представляла, что он может быть... ТАКИМ! Оживлённо подхватив у отца пару пакетов, малыш помчался назад в комнату, но голос отца его немного приостановил. - Джонни, проводи гостью на кухню! Будем завтракать.

 Лос-Анджелес, 23.07.2008 год, 09:54, квартира агента Саймана Линдера.

Джонни с небывалым интересом расспрашивал девушку, кто она, откуда знает его отца, как они познакомились, однако все ответы получал от удивлённого таким любопытством сына Линдера. Язык не поворачивался назвать его «тренер» или «старший агент». Сейчас он был просто «мистер». Обычный отец.
- Не знал, что у агентов ЦРУ есть ученики, - неохотно хлюпал мальчик соком, разочарованный тем, что вынужден отвлекаться на него от допроса. - Пап, а ты возьмёшь меня в ученики, когда я выросту?
- Возьму, возьму! - рассмеялся Линдер, растрепав короткие кудряшки на голове сына. - А теперь иди, посмотри телевизор ещё немного. - Без лишних вопросов, ребёнок покинул кухню. Всякое проявление человечности исчезло без следа. Перед Би снова сидел тренер, загонявший их в лагере до полного изнеможения. - Твой отец дома такой же, - монотонно отчеканил Линдер, говоря, что нет в его поведении ничего удивительного, и об увиденном в стенах этой квартиры ей следует забыть. Би опустила глаза. - Что случилось, если ты даже номер квартиры перепутала? - напомнил он, что не чаи распивать её сюда пригласил.
- Завтра Вальезо обещают убить моего отца. - Эти слова дались ей тяжело. - Из-за меня. Из-за того, что я сделала. Сказали, что отказались от задания ради мести. Что организация всё равно их «уберёт»... и что Шелден должен был рассказать... Шелден тут вообще причём?! - расчувствовавшись, всплеснула Би руками, но тут же постаралась успокоиться. Не получилось. Слёзы сами покатились из глаз. - Они сказали, что дают мне день, чтобы я попрощалась с отцом. А потом «До встречи на балу, пчёлка...»... - Девушка спрятала лицо в трясущиеся ладони, продолжая что-то говорить, то и дело перебивая короткие фразы отрывистыми всхлипами.
- Какой «бал»? - как бы невзначай поинтересовался тренер, отпив очередной глоток остывающего кофе. Невнятное бормотание донеслось из-за пальцев. Не получив вразумительного ответа, Линдер отвёл руки девушки от её лица и повторил вопрос.
- У отца завтра ежегодный приём в «Президио». Высший свет и так далее... В этом году приём организуют МакГи. Отменить не получится... - Вдруг всхлипы прекратились. Девушка широко распахнула заплаканные глаза. - Мы с Санни должны там присутствовать! Мы сможем его защитить! - Скептический выдох Линдера вернул девушку к реальности. - Мы не сможем его спасти... - слёзы снова покатились по щекам.
- «Omega» - отряд зачистки, особая подготовка. Два новичка против двух агентов отряда зачистки... - он покачал головой. Это и так было понятно. - Если только взять официальное разрешение на проведение операции... Пропал мой выходной! - Обменявшись с сыном парой фраз за закрытыми дверями, Линдер и Би спустились на парковку. Глядя на отражавшуюся в зеркале заднего вида МакГи, тренер, как только мог, сдерживал необъяснимые сомнения. Уверенность в отказе Страйдера становилась только сильнее по мере их приближения к офису. Поэтому требовался запасной план. Не для того, чтобы защитить Тимоти, а для того, чтобы новичков не устранили, как это планировалось с самого начала.

 Лос-Анджелес, 23.07.2008 год, 10:40, офис ЦРУ в Л.А., кабинет Уолтера Ван Страйдера.

- Мы не смешиваем такие понятия как «семья» и «работа», - даже не выслушав ситуацию до конца, завершил разговор директор Страйдер, отложив очередную папку и взяв следующую. - Ты сама сказала, что Вальезо отказались от задания. Следовательно, их действия не связаны с работой. В «не рабочих» делах я помочь тебе ничем не могу. Если это всё, - мужчина, наконец, оторвался от бумаг на своём столе и поверх очков посмотрел на стоявших перед ним Саймана и Бьянку. - У меня ещё много дел, так что попрошу...
Линдер кивком указал девушке на дверь. Это был конец. За захлопнувшейся позади дверью осталась её последняя надежда. Под недоумевающим о состоянии МакГи и сочувствующим взглядом не молодого секретаря директора, Бьянка покинула приёмную. Ноги едва выдерживали шаг за шагом, которые она уже не контролировала. Просто шла по коридорам куда-то. Плакала или уже нет.

Лос-Анджелес, 23.07.2008 год, 10:42, офис ЦРУ в Л.А., кабинет Уолтера Ван Страйдера.

- Уолтер, ты не можешь так поступить, - стоило захлопнуться двери за МакГи, азиат приблизился к столу старого знакомого и опёрся об него руками.
- Как поступить? Отказать в охране человека, который и агентом-то уже не является? Мы не охранное агентство.
- Дело не в Тимоти? - подытожил Линдер безучастную речь директора. С каждым днём он всё меньше узнавал того, кому когда-то доверял свою жизнь. Неужели, власть настолько сильно может изменить человека? Страйдер продолжал перебирать документы. - Дело в том проекте, я прав? - Глубоким вдохом зеленоглазый мужчина прочистил свои лёгкие, откинувшись в кресле.
- Не спорю. Это было бы нам на руку.
- Запиши к нам в дело Пэйна.
- Пэйна? - не сдержался от усмешки директор. - Этот фанатик - «пушечное мясо»!
- Ты его таким сделал!
- Не моя пуля прострелила его плечо. - Но даже это не звучало как оправдание. Слова Ван Страйдера никак не звучали. Просто слова, пустые, безжизненные, лишнее сотрясание воздуха. - Он и автомобиль с трудом водит! Оставь всё как есть. Это не твоё дело.
- Ты сам сделал его моим, когда сделал меня их руководителем. - Сайман был шокирован услышанным. Не верилось собственным ушам. Не верилось, что придётся действовать вопреки приказу... Он знал, что Уолтер не поддержит идею с его «благотворительностью», но не такими аргументами. Именно в этот момент вспомнились слова Майк-Райза о зачистке «Lima»: «Будь это идея организации...». Нет, в это тоже не верилось. Не столь плохо он знал некогда старшего напарника.

Лос-Анджелес, 23.07.2008 год, 12:02, офис ЦРУ в Л.А., кабинет 1107 (временно закреплённый за агентом Линдером и агентом Шелденом).

Линдер усадил девушку в кресло. Она была излишне «в себе», когда он нашел её бесцельно бродящей по коридорам. Глаза беспрестанно искали ответы, или хотя бы подсказки. Но те не находились ни в голове, ни вне неё. В молчаливом съёжившемся создании старший агент видел то, что каждый день на протяжении долгих лет наблюдал в собственном отражении - вина. Это чувство, знание своей причастности к бедам близких, мешало думать... мешало жить, дышать, чувствовать ещё хоть что-то кроме вины. Со временем привыкаешь к тому, что приходится терять. Но сколько лет было ему, когда он понял это, а сколько лет Бьянке...
- Побудь здесь, пока я не вернусь, - выдохнул Линдер и покинул кабинет. Он понимал, что выполнить его просьбу будет для МакГи крайне сложно, и всё же надеялся по возвращению застать её на том же месте.

В кабинете не было часов, поэтому Би не знала, как долго просидела в кресле. Сидела и теряла время. А что было делать? Что она могла? Если Линдер не смог ничего предпринять. «Побудь здесь...», а что потом? Чем это могло помочь? Ждать, ждать, ждать... Ждать пока не наступит день, пока не убьют отца... Девушка сморщилась от пробравшего её озноба. За поясом доставлял неудобства выданный в Лэнгли пистолет. Сейчас у неё было только это. Она достала его и в очередной раз смерила взглядом. «Новый выпуск» - отсутствие предохранителя, едва бросающаяся в глаза идентификационная пластинка, встроенное устройство слежения и отслеживание состояния самого оружия... а на первый взгляд от обычного не отличить.
- Решили на новичках испытать? - пробурчала девушка, глядя на своё оружие. - Или взяли под контроль?
- Агент Линдер, я всё... - дверь в кабинет распахнулась так неожиданно, что Бьянка вскрикнула. Испугавшись, вскрикнул и влетевший в помещение невысокий мужчина в бежевой футболке и потёртых джинсах. Будто не в офис, а на прогулку заявился. - МакГи? - Из-за папки, которой прикрылся неожиданный гость, появилась перепуганная физиономия Пэйна. - Может, уберёшь свой пистолет? - Девушка поняла, что стоит, направив на него оружие, которое рассматривала ещё секунду назад. Вот что значит свежая подготовка!
- Прости! - Трясущимися руками она вернула оружие обратно за пояс. - Линдера здесь нет, - поспешила сообщить Би. Тим усмехнулся.
- Да, я вижу! Он срочно попросил достать для него кое-какую информацию... - продолжать что-либо рассказывать было бессмысленно, потому что никто его не слушал. Мыслями МакГи прибывала далеко от того места, где было оставлено её тело. И судя по всему, то место не отличалось радужностью и безмятежностью. На лице девушки плясали тени тревоги. - Чего ты такая загруженная с утра пораньше? - Щелчки пальцев перед лицом вернули Бьянку на землю. Она смотрела на Тима своими большими широко распахнутыми глазами, будто видела его впервые в жизни. - Спрашиваю, - повторился парень, - что с тобой?
«Пояс смертника»... понимание той брошенной как бы невзначай фразы посетило её голову так внезапно, что девушка вздрогнула. Чем больше людей было в её окружении, тем больше их могло пострадать... Чем ближе к ней они находились, тем сильнее будет опасность... и в конце концов не останется никого... Би в том числе. Думал ли Тим именно об этом, когда говорил те слова?
- Вальезо... - выдохнула она, беспомощно опуская плечи.
- Думаешь спрятаться от них в кабинете Линдера? - Его искреннее удивление даже заставило МакГи улыбнуться, пока не пришло время отвечать. Некогда было забываться.
- ... Собираются убить отца. - Улыбка сошла и с лица Тима. - Считают это справедливой местью. Ради этой мести они отказались от задания... - Бьянка не успела договорить. Лишь моргнула, уже хлопнула дверь, и она осталась стоять в пустом кабинете. Тим ушел, не сказав ни слова.

Лос-Анджелес, 23.07.2008 год, 13:38, офис ЦРУ в Л.А., кабинет 1107 (временно закреплённый за агентом Линдером и агентом Шелденом).

Би ходила по кабинету из стороны в сторону. Сидеть и ждать было невыносимо. Время близилось к обеду, а продвижений никаких. Впрочем, как и известий от тренера. Куда он ушел? Сколько ещё ждать? Оно того стоит? «Дождаться возвращения» - Линдер просил не возможного. Единственной более-менее разумной идеей было «обезвредить пояс» прежде, чем тот взорвётся. И на это у неё оставалось всё меньше и меньше времени.
- Я должна найти их первой... - Бьянка едва коснулось двери, когда та распахнулась. Порыв ветра сдул с глаз чёлку. - Тренер! - от испуга она чуть не задохнулась. Не ожидавший увидеть её прямо с порога, Линдер остановился. За его плечами высились две стройные мужские фигуры. Ни одного из них МакГи раньше не видела.
- «Тренер»? - брюнет с большими и выразительными темно-серыми глазами, стоявший справа от азиата, обменялся смеющимся взглядом со вторым, на одном взгляде не остановившимся. Тот рассмеялся в голос, проходя в кабинет раньше самого Линдера.
- Что, в ЦРУ зарплату урезали? - Вскинув бровь, посмотрел второй на тренера вполоборота. Он напомнил Би Ясона, только старше... намного старше. На вид ему было столько же сколько и Линдеру. Только от него веяло угрожающим холодом, какого девушка не чувствовала даже от Вальезо. Выцветшие волосы, улыбка, мимика искаженная годами и в меру нездоровым образом жизни, взгляд... Би попятилась назад. Но уже через пару шагов отступать было некуда. Она остановилась под пристальным взглядом алчного убийцы, вжавшись в стол. Они с Санни были слишком похожи. Пробирал ужас от того, какое будущее ожидает Ли Джонса... Этот взгляд пронизывал Би насквозь, выворачивая всю душу наизнанку. Он подошел так близко, что она затаила дыхание. Но мужчина резко свернул в сторону и, обойдя стол, по-свойски устроился в кресле Линдера. - Ах, ну да, забыл, тебя же «вернули» в ОСПА! А там зарплатой не балуют.
- Я был их тренером в лагере, - кивнув в сторону растерянной Бьянки, Линдер, наконец, вошел в свой кабинет. На лице проследовавшего за ним брюнета появилось лёгкое недоумение, с которым тот принялся разглядывать миловидную девушку, готовую провалиться сквозь землю. Так неуютно она чувствовала себя в их присутствии.
- Этих? - озвучило «будущее» Ясона мысли, вертевшиеся в голове брюнета. От неожиданности и пронзительности его голоса, Би подскочила на месте. - Девочка, тебе сколько лет? - издевательски поинтересовался незнакомец. Девушка не знала, нужно ли ей отвечать. Линдер не реагировал на их колкости ровным счётом никак. Технично отодвинув кресло с дерзким гостем в сторону, он принялся перерывать все папки на столе. А тот всё не унимался. - Сайман, ты издеваешься? Чем ЭТО могло не угодить Вальезо? Чихнуло случайно, или мороженое уронило на ботинки?
- Убила Брока Вальезо... - перебиваемый нервными спазмами голос Би заставил его замолчать.
- Ты? - вырвалось недоверчиво у брюнета. - Она? - переспросил он у проходящего прямо перед ним Линдера. Тот сухо кивнул, продолжив осматривать папки.
- Пэйн не приходил?
- Пришел и сразу ушел, - старательно перебарывала в себе МакГи те страшные ощущения, пробиравшие тело. Силы будто выкачивали насосом. Становилось холодно. Язык отказывался слушаться, от чего речь была неразборчивой. Но Линдер всё прекрасно понял.
- Отлично! - недовольно выпалил азиат, потянувшись за мобильным. - Пошли! - Все трое поспешили за ним выйти из кабинета. Бьянке приходилось почти бежать, чтобы поспеть за тренером. Только у самого лифта Линдер недовольно произнёс в трубку: - Мы выходим. - Вкрадчиво растолковал он и вернул телефон в карман.
Прибыл лифт. Квартет в напряженном молчании спустился в холл. В офисном здании кипела жизнь. И сотни работников даже не подозревали о том, что на одном из этажей работают агенты ЦРУ. Даже более того, что их почтил своим присутствием сам начальник разведки. Это был для них ещё один будний день, ни чем не отличающийся от предыдущих и последующих... Как могла, Би старалась не смотреть на незнакомцев. Но от взгляда всё же не ускользнули застарелые отметены на пальцах, характерные «третьим» в группе агентов сформированных организацией. Такую же позицию в «Lima» занимал и Ясон. Она видела, как формируются эти следы, теперь видела во что они превращаются.
Где-то недалеко столкнулись двое человек, рассыпав по полу целую кипу нудной документации. Договора, отчёты, счета, расписки, заявления... Сколько придётся возиться со всем этим хламом, чтобы привести его в прежний порядок? Тут и до нервного срыва не далеко! Что поделать... Каждому своё. Кто-то возится с документами... а кто-то убивает...
Компания вышла из здания незамеченной. Порывом раскалённого Калифорнийского воздуха обожгло открытые участки кожи. Погружаясь всё глубже в собственные мысли, Би не сразу заметила автомобиль Пэйна и четырёх весёлых молодых человек лет не старше двадцати пяти, среди которых был и сам Тим. Линдер замешкал на короткое мгновение, направившись к парням. Он не ожидал увидеть столько человек...
- Кто это, спрашивать не буду, - негромко выдал Линдер, взяв протянутую ему папку. От услышанного Тим и его компания расплылись в ещё больших улыбках.
- И не спрашивайте, босс! - счастливый Пэйн нырнул за руль своей машины, и они с парнями скрылись за первым же поворотом. Би осталась стоять в полном недоумении. На самом верху странных непонятных с первого взгляда чертежей из папки прописью чёрным по белому было выведено «ПРЕЗИДЕО ПЛАЗА».
- Тренер... - неуверенно протянула Бьянка, в надежде услышать хоть какие-нибудь объяснения. Линдер только потрепал её по плечу.
- МакГи, собирай «Lima». - Озвученный приказ странным болезненным эхом отозвался в его голосе. Би многого не знала и не понимала, но одного было достаточно: Линдер делает всё, чтобы помочь ей... несмотря ни на что.

Лос-Анджелес, 23.07.2008 год, 13:50.

Эскорт из трёх автомобилей подъезжал к самому известному в Лос-Анджелесе отелю, высившемуся всего в нескольких кварталах от временного офиса ЦРУ. И, разумеется, по их прибытию остальных представителей «Lima» ещё не было на месте.
- Что по плану? - почти шепотом начал Линдер, когда они всей честной компанией уселись за один маленький столик в придорожном кафе на другой стороне улицы. Оттуда отлично просматривался центральный вход отеля. Пэйн раскрыл папку на первой странице. Все придвинулись ближе.
- Это прошлогодние чертежи, - сразу предупредил он. - На непосредственное сканирование времени не было... - Суровый взгляд тренера оборвал все его оправдания, и молодой водитель боязливо спрятал глаза в чертежах. - Есть пять основных выхода: центральный, официальный запасной, подземная стоянка через лифт, вход для персонала и кухня. - Пролистав бумаги, он показал всё сказанное на схемах. - Есть ещё выход на крышу, но он...
- Понятно, дальше, - снова поторопил его Линдер. Тим быстро перелистнул несколько страниц и остановился на плане первого этажа. Би подняла на него удивлённый взгляд. Неужели он собирался пересказывать план всех двадцати пяти этажей здания?
- План первого этажа, - без надобности пояснил Пэйн. - Ресторанный зал, где и будет происходить основное действие...
- Не знаю, какой ресторан находится на первом этаже, - не выдержала девушка выслушивать заблуждения, транжирившие драгоценное время. - Приём состоится на двадцать пятом этаже. Отец арендовал все три банкетных зала. - Она обернулась на высотное здание и посмотрела на самый верх. Потом вернулась к папке и захлопнула её, открыв самую последнюю страницу. - Вот здесь. Этот зал будет основным...
- И мы здесь бесполезны! - не став размениваться на мелочные объяснения своих выводов, поднялся старший из снайперов, приведённых Линдером. Поблизости с отелем не было ни одного здания, с которого был бы достаточный обзор последнего этажа «Президео». Достаточный для снайпера.
- Не всё потеряно, - оптимистично заявил один из компании Пэйна. - Там навесной потолок, а над ним пространство под вентиляционную шахту...
- Эй, малыш, - всплеснул старший снайпер руками. Уже больше пары посторонних глаз были направлены в сторону их весьма подозрительной компании. - Как ты представляешь меня в этой шахте? Прости, она мне в бёдрах туговата!
- Крис, не спеши с выводами, - вступился за ситуацию брюнет и обратился к Линдеру. - Мы должны осмотреться. - Сухо попрощавшись многозначительным кивком, брюнет повёл коллегу в обход отеля. Би проводила взглядом их удаляющиеся силуэты, словно с ними удалялась частичка её надежды.
- Они скоро вернутся, - заверил Линдер. Но его слов уже достаточно не было.

Дерек, Майк-Райз, Ясон и Зои вскоре присоединились к обсуждению. Вникнуть в суть Фрэнк не помешал даже траур по сестре. Казалось, упоминание о Вальезо стало её стимулом. Она испытала боль потери и не для спасения Тимоти МакГи она согласилась на эту авантюру. Она нераздумывая сделала шаг вперёд, оставляя остальных членов группы позади.
- Эй! - возмущенно окликнул её Ли Джонс. - Ты хоть раз была на таких мероприятиях? Уверен, что нет, а меня благодаря НЕКОТОРЫМ... - парень укоризненно посмотрел на, буквально с мольбой глядящую на них, Би. - Не смотри на меня так! - отмахнулся он. - Я в деле. И к слову о деле: Николас и Тимоти сейчас там! - Санни как бы невзначай ткнул пальцем в хмурящееся небо. И правда, как Би могла забыть, что сегодня отец собирался проверить последние приготовления?!
- Вот и первое задание: сделайте так, чтобы в ближайший час его близко с этими залами не было.
Бьянка схватилась за голову. На что Линдер только безмолвно произнёс: «Действуй! Время идёт!», тихонько постучав по циферблату на удивление недорогих для такого человека часов.

Лос-Анджелес, 24.07.2008 год, 10:15, дом МакГи.

За всю ночь Бьянка не сомкнула глаз. Она считала каждую минуту. То и дело девушка выглядывала из комнаты и вслушивалась в тишину дома, сквозь которую из комнаты родителей доносился негромкий храп отца. Всё думала, не станет ли эта ночь последней, когда дом так наполняется его присутствием? Разум время от времени заволакивала смутная сонная пелена, но Би тут же вскакивала в ужасе от малейшего дуновение ветерка, беспокоившего её через открытое окно. Уговорить отца на присутствие Зои на приёме не составило труда, особенно когда за дело взялась Марта. Ей он не мог отказать. Да и не особо сопротивлялся. Говорил, давно хотел познакомиться с этой Зои Фрэнк.
Тимоти проснулся раньше собственного будильника. Как сторожевой пёс Би выбежала на первое же несанкционированное движение в коридоре. И прошлось поплатиться за свою бдительность часовыми пытками, вспоминая имена всех, кто должен присутствовать на приёме и кого «в обязательном порядке» следует поприветствовать. Настроение у отца было приподнятым. И вообще, как он считал, день обещал быть отличным. Бьянка могла согласиться только с тем, что этот день действительно должен был отличиться от остальных, и в отличие от своего отца, полагала, крайне неприятными событиями. Ей даже пришлось напроситься с ним на утреннюю пробежку, с которой он не начинал день уже как минимум месяц.
- Никогда не поздно начать! - смеялся в ответ Тимоти, не понимая излишнего энтузиазма дочери, не отходящей от него тем утром ни на шаг. Она даже приятно удивила его, не пожаловавшись на длительность их пробежки и ни разу не отстав. На мгновения девушке казалось отец приперал её к стенке, и нет другого выхода, кроме как сказать всю правду... Но уже в следующие секунды внезапная волна решимости на откровения откатывала, и они продолжали бежать.
В голове не утихал вчерашний спор Линдера и Пэйна. Тим не мог находиться в «зелёной зоне» из-за травмы плеча. Он был бы в огромной опасности даже просто находясь по близости с Тимоти... Оба упрямились и неотступно стояли на своём. Оптимальным вариантом было оставить за Пэйном его стихию - вождение, ведь по сути он больше ничего не мог сделать. На этом мнения сошлись. Однако Би становилось не по себе от одной только мысли, что этот парень самоотверженно борется за жизнь другого, будучи не в состоянии защитить даже самого себя.
До приёма оставалось всего семь часов. Завтрак прошел в спешке. Тимоти так торопился в отель на генеральный прогон, что не сразу заметил изменения в водительском составе. Это было полбеды. Он тщательно подбирал весь обслуживающий персонал этого вечера, просматривал их личные дела, послужные списки... Приём ведь проводился не для абы кого! Линдер сказал не беспокоиться об этом, но сердце переполняли всевозможные сомнения. Отец Би знал многих агентов ОСПА, включая Линдера, Шелдена... Фиджи...
Диана оставалась дома: причёска, макияж... сегодня ей нужно быть на высоте! В семье МакГи она, всё-таки, Первая Леди. К полудню должна подъехать Зои. Марта пообещала позаботиться об её образе, в частности о причёске. А к трём часам ожидалось появление Ясона.
Би едва сдерживалась, чтобы не сорваться и не позвонить кому-нибудь из участников неофициальной операции «под грифом ПРЕЗИДЕО». Как всё продвигается? В порядке ли её отец? Всё ли идёт по плану? Да какой там мог быть план за пару-то то часов! Ни проработать как следует, ни определиться с действиями... сплошной экспромт!
Напряженные мысли прервал мелодичный рингтон мобильного телефона младшей МакГи.
- Ну, что, Крошка Би, как дела? - со свойственной ему язвительностью своеобразно поздоровался Ясон.
- Дела? - нервно хмыкнула девушка. - Издеваешься? Какие могут быть дела! Я места себе не нахожу! К началу приёма я скорее окажусь в психушке, а не в «Президео»!
-Ну, - фальшиво протянул он в трубку что-то, что по своим изначальным свойствам должно было успокаивать. - Потерпи немного. Разберёмся с твоими Вальезо, а потом и скатертью дорога хоть в дурдом, хоть куда...
- По синякам соскучился? - глубоким вдохом Бьянка уняла безумное желание заверещать и запустить телефон в стену. Но её фраза перевела разговор к своей кульминации.
- Чего я и звоню. У тебя есть тональный крем?
Бьянка опешила. Растерялась от столь внезапного поворота темы. Судя по голосу, Санни говорил вполне серьёзно.
- Тональный крем? - показалось, что ослышалась, но нет.
- Ну, да. Знаешь, крем такой телесного цвета... - отсутствие какой-либо реакции на другом конце телефона заставило его спросить напрямую. - Бежевый тюбик на верхней полке шкафа в твоей комнате ещё там?
- Ты, что рылся в моей комнате?!
- Не суть! Так есть или нет?
- Допустим, есть, а что? - с опаской ответила МакГи. Такая зацикленность одноклассника на косметическом средстве наводила на странные мысли. Но больше всего вводило в замешательство.
- Понимаешь, - неразборчиво мычал Ли Джонс. Среди «Ну...», «вобщем...» и «понимаешь...» девушка разобрала только: - У мамы закончился тональный крем...
- Так бы и сказал, что Элаизе нужен, а то развёл тут... - Усмехнулась Би той глупости, что успела просочиться в её голову и принялась рыться на полке с почти не тронутой косметикой.
- Да нет же! - взорвался Ясон, не выдержав отчаянного непонимания МакГи, что та чуть было не выронила трубку. - У мамы он закончился, - едва ли не по слогам прошипел он то, что надеялся Бьянка поймёт в контексте. - А нужен крем МНЕ! - Би впала в ступор. Она смотрела на бежевый тюбик в своих руках и, хлопая ресницами, пыталась провести параллель между ним и Санни.
- А... - протянула она, не зная, что именно хотела сказать ему этим звуком.
- Нашла, понял. Я одолжу?...
Девушка не успела ответить. В открытую дверь легонько постучали. На пороге стояла добро улыбающаяся Марта.
- Это Ясон? - не громко поинтересовалась женщина. Ещё не пришедшая в себя Би коротко кивнула. - Отлично! Пусть приходит прямо сейчас! Продигустирует крекеры по рецепту его отца. Мне нужно знать его мнение! - Казалось, Ясон услышал бы её и без телефона.
- Ага! - махнула она бабушке, что всё будет в лучшем виде. - Придёт обязательно...
- Сума сошла?! - зашипел мобильный. Бьянка отстранила его от уха. А тот не унимался. - Никто не должен меня видеть! Не раньше, чем я доберусь до крема!
- Ладно-ладно! - на расстоянии вытянутой руки ответила она шипящему телефону. - Хватай смокинг и тащись сюда. Ба тебя всё равно раньше обеда не отпустит. Ей сегодня вечером на «съезд» со своим кулинарным новшеством ехать.
Нахлынуло жгучее любопытство. На ум не приходило ничего... А ответ оказался на самой поверхности! Через пятнадцать минут Ясон стоял у дома МакГи, не решаясь позвонить в дверь. Наконец, открыв её девушка не сразу узнала в стоявшем перед ней своего приятеля. Это был высокий широкоплечий парень, чьё лицо скрывала сдвинутая вперёд красная кепка, широкие чёрные очки и чёрная бандана с черепами, подаренная Бьянкой Ясону, аж, на десятилетие. На плече висел целлофановый непрозрачный чехол со смокингом и спортивная сумка. Под тёмной футболкой можно было разглядеть бинт, небрежно повязанный грубой мужской рукой. Тяжело было унять смех. А в лагере учили и маскировке, и перевязкам...! Зажав руками рот, Би впустила парня в дом и, запинаясь, прокашляла:
- Ну и видок! - смех безудержно рвался наружу. - Иди в мою комнату, я сейчас подойду.
Удостоверившись, что Ясон остался незамеченным ни Мартой, ни Дианой, девушка поднялась наверх и тихо закрыла за собой дверь. Санни стоял у окна, не снимая глупого маскарада.
- М... Можно крем? - В ответ Би кивнула на прикроватную тумбочку в паре шагов от парня. - Спасибо, - прохладно бросил Ли Джонс, беря тюбик и направляясь к зеркалу мимо девушки. Он снял кепку, затем очки... бандану... Бьянка тяжело сглотнула и спрятала взгляд в окне. На него было больно смотреть. Как он прятал все эти жуткие синяки? Они потемнели, даже почернели. Казалось, ничто не смогло бы скрыть ТАКОЕ.
- Это...? - МакГи попыталась заставить себя вновь посмотреть на него, но в зеркале отразился его твёрдый и уверенный как никогда взгляд, не желавший принимать сочувствий, особенно от неё, и она снова отвернулась.
- Ещё с первого задания, - прочёл он её мысли. Не нужно было обладать сверхспособностями, чтобы сделать это после стольких-то лет бок о бок... - А как твои? - Би невольно поправила высокий ворот водолазки. Следы её сожаления по-прежнему напоминали о том, как ей больше не следует поступать. - Тоже придётся подхимичить немного! - Однако эти слова остались без внимания. Санни повозился перед зеркалом совсем не долго. Через считанные минуты его лицо приняло божеский вид. Даже на расстоянии вытянутой руки только при огромном желании можно было найти те незначительные аспекты, указывающие на наличие неких изъянов (в то время как Ясон отличался особо чистой и здоровой кожей). Но заметив такие мелочи, в голову никогда не придёт то... что Би наблюдала несколькими минутами ранее. - Я смущаюсь, - сухо заявил Санни с протянутым тюбиком, глядя в изучающие его буквально по миллиметру глаза Би.
- Что? О, прости! - Теперь и она чувствовала себя неловко. Наверное, этот талант передался ему от матери. От кого же ещё ему такому научиться, если не у голливудского гримера. Но в сравнении с этим, талант к элементарным самоперевязкам отсутствовал у него напрочь. Бьянка небрежно бросила тюбик тонального крема обратно в шкаф. Эта повязка не давала ей покоя. Небрежность ужасно раздражала. Заметив это, Ясон развёл руками.
- А что ты хотела? Не умею я применять знания на себе! Вот, хочешь, тебя забинтую, любой врач обзавидуется. А себя не могу!
- Зато как с кремом... - тут Санни хотел что-то возразить, но Би его опередила. - Ну, да, это другое: с кремом практики больше, чем с бинтами. Прости, не подумала! - Парень недовольно фыркнул, пригрозив ей пальцем.
- Это была вынужденная мера! И даже не вздумай кому в школе взболтнуть...!
- Не то забинтуешь? - МакГи округлила глаза насколько это возможно, изображая мнимый испуг, сквозь который хотелось кататься по полу от хохота. - Нет, ты меня загримируешь! - Когда Ясон злобно поджал губы, угрожающе сжав пальца в кулак, девушка рассмеялась. - Ладно тебе, - смахнула она с ресниц подступившие слёзы. - Давай, нормально перевяжу! Снимай футболку! - Она таки смутила его окончательно. Немного неуверенно он отшатнулся, вглядываясь в смеющееся лицо девушки. И она не шутила. - Будто я тебя без майки не видела!
- Это было в третьем классе...
- Прошлые канникулы, на Гавайях, - снова усмехнулась она. Наверное, вспомнив тот нелепый случай... о котором Санни так надеялся забыть и больше никогда не вспоминать.
- А если кто-то зайдёт? - с тенью сомнения произнёс он, стягивая футболку через голову. Наигранно призадумавшись, Би скорчила умную рожицу.
- Тебя никто за язык не тянул, когда ты говорил моим родителям, что «мы гуляем вместе».
- Заметь, тогда тебя это спасло! - скрывать смущение за раздражением было сложнее, чем иные чувства и он это понимал. Не хватало его бравады перед тем, с кем с пелёнок вместе. Он пригладил волосы, не зная, чем ещё можно занять наступившую паузу.
Всю повязку пришлось сменить. Из-за неусидчивости и неаккуратности парня рана начала кровоточить. Зрелище, конечно, было не для слабонервных, но Бьянка видела и хуже. Так что выдержала.
Ли Джонс сидел в напряжении, боясь шелохнуться. Бьянка находилась за ним так близко, что он чувствовал на своей спине её лёгкое теплое дыхание. Он ничего не мог с собой поделать. Последнее время все мысли волей не волей сходились на ней одной. Она проникла всюду, даже в работу. Много раз он говорил себе: «Очнись! Это же Крошка Би!» Но чем больше прокручивал в голове эти слова, тем больше они становились похожи на: «Это всё та же Крошка Би...» Может это и не ненависть была вовсе. Глупо было думать, как он считал, о чужой девушке, для которой он, к тому же, всегда был врагом номер один.
«Хватит! - мысленно одёрнул себя Ясон, собирая волю в кулак. - Ненавидеть её было гораздо проще...» Удары сердца притихли и выровнялись. Правильно... Так было правильно. Стараясь поддержать это спокойствие, Санни принялся насвистывать первую вспомнившуюся мелодию.
- Мишки-Гамми? - предположила Би, услышав такие родные, и когда-то любимые мотивы. И, правда, они - родимые! А Ясон этого даже не понял. Бессознательное тянуло его в глубокое детство, беззаботное и такое далёкое, где всё было просто... - Убери руку! - её требования перевернули все мысли. Снова. - Она мешает! Я уже почти закончила. - Увидев её лицо, Ли Джонс понял, что все попытки выкинуть её из головы оказались тщетны. Би с трудом закрепила край бинта упрямой булавкой и торжествующе заявила: - Всё...
Она не успела ничего понять. Очнувшись через мгновения, МакГи почувствовала, что находится в горячих объятиях парня. Нежный поцелуй грел губы. Нежный... это то, что никогда не ассоциировалось у неё с Ясоном. Но всё было именно так. Походило на гипноз. Хотя и сам Ясон не слишком-то осознавал, что делает. Просто они подошли друг к другу слишком близко...
Стук в дверь, вмиг развеял непонятное наваждение. Они испуганно отскочили друг от друга. Санни спешно надел висевшую на стуле позади него футболку.
- Войдите! - старалась она сдержать дрожь в голосе. Из-за приоткрывшейся двери, в комнате показалась Диана.
- Би к тебе... - начала было дама, но увидев Ясона в другом конце комнаты заулыбалась ещё более приветливо. - Санни! Ты уже пришел! - Ди бросила хитрый взгляд в сторону нервно потирающей запястье дочери.
- Здравствуйте, миссис МакГи.
- Значит, все в сборе! - Диана почти на цыпочках прокралась к Би и, всучив ей чехол с платьем, поспешила обратно. - Только хотела сказать, что пришла Зои! И почему ты не знакомила её с нами раньше? Такая миленькая! Всё, исчезаю...
- Где сама Зои? - окликнула её Би, оттягивая время в поисках темы для отвлечения. Не выходило. Диана была как никогда кратка.
- Марта запустила свои парикмахерские коготки в её волосы, - и закрыла за собой дверь.
Дружелюбная улыбка мгновенно сошла с лица Бьянки. Она пыталась сконцентрировать бегающий взгляд на чём-то одном. В голове не укладывалось...! Оба стояли молча, не осмеливаясь посмотреть друг на друга. Не хватало решимости что-либо сказать. Резкий вдох оповестил о намерении Ясона начать первым. Би его опередила.
- Какого чёрта ты это сделал? - выпалила она, бросив платье Зои на кровать.
- Извини, сам не знаю... - Санни приблизился к ней, но Бьянка сделала широкий шаг назад.
- Зачем? - перебила она, сопротивляясь памяти, в которой между ними что-то вспыхнуло, и так же внезапно погасло. МакГи села на кровать, обхватив голову руками. Она находилась в не меньшей растерянности, чем сам Ясон. Но что действительно выводило из себя - она была напугана едва ли не до слёз.
- А что?! - от той нежности не осталось и следа. В голосе появилось очевидное раздражение. - Что-то не так?
- Не так! - Би вскочила и натолкнулась на его взгляд. Что было не так? Она отчаянно пыталась сообразить аргумент, пряча глаза, то и дело норовившие вернуться к нему. - Правила организации...
- Майк-Райза оно не остановило. - Снова обжигающая своей отстранённостью и безразличием ухмылка. Он снова был похож на того снайпера... Криса.
- Именно! - ухватилась Би за ниточку, с которой можно было раскрутить целый клубок. - Он... у меня есть он.
Санни торопливо схватил сумку и бросил на кровать вынутую из неё розовую книжицу.
- Доброе дело на прощание! - язвительно прокомментировал он свой жест и направился к двери.
- Так это ты спёр мой дневник! - возмущение возрастало. - Да что с тобой происходит?! - Он уже приоткрыл дверь, но её слова заставили на сто восемьдесят градусов поменять своё решение.
- Сама как думаешь! - Санни повысил голос. Би сжалась под его напором. Однако взгляда не отвела, заставив его остановиться. Он крепко сжал пальцы в кулак. - Я подал заявление о переводе. - Вдруг в словах появилась слабость, мягкость, которой никогда не было... Это словно был не Ясон. - Это наше последнее дело. - Он прощался? Ещё на «спасибо» можно было догадаться, не всё в порядке.
- Трус! - звонкая пощёчина болью растеклась по руке. - Ты не тот Санни...! Он бы никогда не бросил команду из-за какой-то девчонки!
 - Угрозы нет. Охота на «Lima» закончена. После сегодняшнего приёма, непосредственно моя помощь вам больше не понадобится. - Сквозь слои тонального крема проступила краснота. А он даже виду не подал, что этот удар доставил ему в действительности ощутимую боль.
- Слабак! Я тебя не знаю...
- Так даже лучше... - еде слышно протянул Ясон, вновь направившись к двери. - Думаю, мне лучше не появляться в «Президио»...
- Что?! - Би широким шагом следовала за Санни, продвигавшимся по коридору к лестнице. - Ты не можешь так просто оставить группу! - страх быть услышанной мерк в сравнении с... с его стремительным и неизбежным уходом. Адреналин ударил в голову.
- Уже смог, - оглянулся парень, остановившись у подножья лестницы.
- Трус... - не успела затормозить. Врезалась в него и отскочила назад, чуть не оступившись. - Предатель!
- Как скажешь, Бьянка!
- Прекрасно! - всплеснула Би руками. - Без тебя справимся! Ты нам не нужен! - а мысленно проклинала себя за всё сказанное... - Не будешь путаться под ногами!
- Отлично, - буркнул Ясон и, не обернувшись ни разу, покинул дом МакГи, спокойно закрыв за собой дверь.
- НУ И ЛАДНО! - крикнула девушка ему вдогонку и без сил сползла на ступеньки, дрожащими пальцами коснувшись губ, горевших сильнее руки от удара. Лишь теперь, сидя на лестнице, как завороженная глядя на закрывшуюся за Санни дверь, она осознала...
- Что случилось? - на шум сбежался весь дом. Мать присела с ней рядом. - Что это было?
Девушка потеряно поднялась на ноги и, поджав губы, покачала головой.
- Ни-че-го... - по слогам прошептала она, шаркая, побрела в свою комнату. Безумно хотелось разрыдаться, однако злость подавляла это желание. - Что я ему наговорила! - она грубо убрала чёлку назад, но упрямые пряди вновь упали на глаза. В ярости Бьянка смела со стола все кипы бесполезных бумаг и стопки книг с заданием на лето. Внутри всё кипело от злости... на себя. Пыл остудило внезапное появление блондинки. Девушка нырнула в комнату и тихо закрыла дверь, опасаясь быть услышанной посторонними. - Прости, - замялась Бьянка, ногой отодвигая беспорядок под стол. - Не успела поздороваться. - Но подруга не заметила её скомфуженности. Она лишь осмотрела комнату и наткнувшись взглядом на рамку с семейной фотографией у кровати, ткнула в неё пальцем. МакГи посмотрела в указанном направлении. Фото четы МакГи: Тимоти, Бьянка, Диана... Кажется, оно было сделано в кинотеатре. Зои этот факт мало интересовал.
- Это твой отец?! - шипела блондинка, отбрасывая светлые локоны с лица. Би кивнула не раздумывая. - Он меня знает. - Наступило молчание. - Он меня знает! - настойчивей повторилась Фрэнк, поддаваясь порыву эмоций. - Прескотт представила меня ему как своего приемника...
Беспомощно рухнув на колени между кроватью, с края которой свисал оставленный Санни смокинг и кучей скинутой макулатуры, она лишний раз подтверждала тот факт, что от себя одни неприятности... и что после этого проклятого приёма родители всё равно узнают, кем она стала.

Лос-Анджелес, 24.07.2008 год, 17:03, отель «ПРЕЗИДИО ПЛАЗА».

- Проверка связи... - из крохотного передатчика раздался голос Майк-Райза. В ухе он был почти не ощутим и не заметен. Совершенно никакого дискомфорта. Всё совершенно естественно. Зои поправила причёску. Светлые завитки рассыпались по её острым открытым плечам. - К сожалению, это всё, что смогли достать для вас. - Глаза молчаливой МакГи скользнули вверх.
- Простите, девочки, - хмыкнул проходящий мимо Шелден, с подносом шампанского в руке. - В ваших нарядах проводки протянуть не под чем, - Его язвительный взгляд пробежался по элегантным коктейльным платьям молодых агентов. Бьянка фыркнула что-то не довольное в след скрывшемуся за дверьми блондину. Односторонняя связь - не очень хорошее начало операции. Возмущение не успело перерасти в нечто существенное, когда всех заставили встрепенуться приглушенные слова Линдера.
- По местам! - отчеканил он. - Перекличка. «Echo-1»...
- На позиции...
- «Echo-2»...
Майк-Райз поспешил вернуться к работе. Едва ли не сбежал, перехватив у кого-то поднос. Бьянка преградила ему путь и уже с решительным видом хотела потребовать от него более подробных разъяснений, но парень лишь торопливо выдал:
- Обратная связь через Ясона... - и выставил девушек из кухни прямо в зал, где гости уже почти собрались.
Фиджи ровной уверенной походкой вошел в толпу. Единственное, чего он действительно боялся в тот момент, это уронить поднос с шампанским. Давно не практиковался. Да и трудно было сохранять баланс, когда мысли витали где-то вне него. Сегодня Бьянка была поистине неотразима. Красное платье, ниспадающее до пола, разрез до... немного выше колена и эффектный вырез на спине до пояса... Как тут было сосредоточиться на подносе? И это стоило того, чтобы рискнуть. Рискнуть быть раскрытым.
- Би, - заговорил Майк-Райз, невзирая на то, что перекличка была ещё не окончена. - Ты прекрасно выглядишь...
- Как приторно! Сейчас стошнит! - издав характерный звук, не удержался от комментариев «Bravo-1» - Крис.
- Не засоряйте частоту... - отозвался один из «Echo». Ох, и достанется от Линдера за сентименты! Но это будет потом. А пока Бьянка лишь улыбнулась, будто и не ему вовсе. В ярком свете дорогих люстр на её шее сверкнул алый камень...
Перед глазами немного поплыло. Рябь картинок, разных образов слились в сырое тусклое помещение. Скорее всего, подвал. Он видел его раньше. В груди бушевало торжество. Ничего больше не существовало. Только подвал и чувство победы. Немного впереди удалось разглядеть большую конструкцию. Лазер. От металлического каркаса веяло холодом. Джей уверенно открыла схему. Провода, провода, провода... Вспыхнул свет от карманного фонарика напарницы. Она осторожно отодвинула проводки и всмотрелась в схему. Её лица больше не было видно, однако Майк-Райз был уверен, она сомневалась.
«Это прототип рубинового лазера? - спросила она сама себя. Действительно, непонятно. Зачем им делать рубиновый лазер? - Не совсем... Чего-то тут не хватает...»
«Рубина» - Следующее мгновение перед глазами застыл образ Марты МакГи, демонстрирующей в своих руках крупный кристалл драгоценного камня...
- Эй, парень! - кто-то похлопал его по плечу. Свет слепил глаза. Он стоял посреди кухни, и незнакомый человек тряс его за плечо. Как он там оказался? Как на автопилоте... Незнакомый официант сунул парню полотенце. Майк-Райз поднял на него растерянный взгляд. - У тебя кровь из носа идёт, - объяснил «коллега». - Смотри, форму не запачкай! Ещё целый вечер впереди.

Лос-Анджелес, 24.07.2008 год, 17:06, отель «ПРЕЗИДИО ПЛАЗА».

- «Lima-1»? - продолжалась перекличка. Следующая Би. И нет возможности ответить. Наверняка их с Зои и так прекрасно видно. В самом центре мероприятия. У всех на виду. - «Lima-1»? - повторил Линдер, не услышав ответа. Странно, ведь МакГи видела его пару секунд назад. Мягким взглядом она пробежалась вокруг. Гости, гости, гости, Шелден, Ясон... Встретившись с ним лицом к лицу, девушка вздрогнула от неожиданности.
- «Lima-1» на месте, - отозвался тихо Майк-Райз. Не дожидаясь обращения, Санни придвинул к лицу манжет элегантного смокинга, стараясь отчитаться как можно менее заметно для гостей.
- «Lima-2, -3, -4» на позиции. - Глядя в невыносимо знакомые янтарные глаза, МакГи давила в себе сбившееся от волнения дыхание. Он всё-таки пришел. Несмотря на совсем не дружескую обеденную беседу. Би проглотила неприятный ком, вставший поперёк горла с появлением одноклассника. - Я здесь представляю своего отца и всё. - Вот он - тот Ясон Ли Джонс, которого она знала всю жизнь до последних событий. Люди так быстро не меняются. И с чего Бьянка вдруг взяла, что он может измениться... хоть когда-нибудь?
- «Echo-5», это «Echo-3», - не громко обратился к Линдеру Каллем. - Все в зале, строго по спискам. - На другом конце третьего зала показалась фигура парня с пропускным списком в руках. Все гости прибыли. - Закрываем двери. «Echo-1» и «Echo-2» меняют место дислокации.
- Добро, - коротко отозвался тренер, и с внутренней стороны заперевшихся дверей появились Мартин и Нилл. Каллем и Ральф остались снаружи. Теперь в залы можно было попасть только через кухню, где остался Сайман Линдер. Мышь не проскочит, не то, что два мощных итальянца! Впервые за долгое время Бьянка вздохнула легко.
- Эй, малышка, - спустя пятнадцать минут после закрытия дверей на частоте объявился Крис. На долгое молчание его не хватило. Юная МакГи старательно вслушивалась в приветственные «О, Бьянка! Какая красавица!... Как ты выросла! Ясон, уже совсем солидный мужчина!... Представьте нам свою милую спутницу...» от очередного гостя. Диана нет-нет да спасала молодёжь, отвлекая приглашенных персон на себя, однако это спасало не на долго. - Я начислю проценты за прочистку здешней вентиляции. - Би продолжала улыбаться. - И за неудобства...
«Да, всё, что угодно! Только замолчите!» - сдержанно пробубнила девушка себе под нос, едва гости оставили их компанию.
- Эй, вообще-то я всё видел!
- «Bravo-1», смирно!
- Сайман, - усмешка просвистела прямо в ухо, что захотелось поморщиться от неприятных ощущений. - Я тут вдохнуть не могу, без угрозы свалиться на этих богатеев, а ты «Смирно»!
- Крис... - подключился Вэйз. - Проверь седьмой квадрат.
- Всё, всё! - В голосе «Bravo-1» звучало погружение в работу. - Умолкаю. Налетели разом... - отрешенно «затихал» снайпер. - Квадрат чист.
На очередные полминуты наступало облегчение. И с новой высокой фигурой волнение появлялось вновь. Малейшее движение и пистолет под платьем начинал сползать. Поэтому Би старалась не сходить с места. Было бы крайне неловко поправлять его на ноге при всех. Но всё шло к тому, что это было неизбежно. Рано или поздно... Тимоти время от времени пропадал из виду. И с каждым разом наплыв тревоги скрывать становилось сложнее. От напряжения начиналась мигрень. Как всегда не вовремя. Отец снова появился в поле зрения. Бурное обсуждение чего-то важного не мешало ему выглядеть приветливо. Если бы Бьянка не знала его, подумала бы что это заискивание. Но чувство собственного достоинства никогда не позволит Тимоти пасть так низко. Заметив компанию дочери, мужчина поспешил к ней. Тут Зои напряглась. В конце концов, эта встреча должна была случиться. Фрэнк это прекрасно понимала.
- Прости, милая, не успел к вам подойти, - обыденно поцеловал он дочь в лоб. И что-то в этом жесте было не так. Ещё одним волнением стало больше. - Мисс Фрэнк, так полагаю. - Зои с трудом держала на лице улыбку, слегка дрогнувшую от повторно произнесённого её имени кем-то позади молодых людей.
- Фрэнк? - Зои немедленно обернулась. Это был шанс ускользнуть от назревающей бури. Тем более что позвавшего её она явно знала. - Зои Фрэнк? - уточнил невысокий джентльмен чуть постарше самого МакГи.
- Мистер Сазерленд, как поживаете? - робко ответила она, не веря в спасительное совпадение.
- Не ожидал увидеть тебя...
- Так, где вы с ней познакомились, говоришь? - едва слышный вопрос отца немного отвлёк МакГи от подруги. А она, разве, говорила? Если говорила, то, что именно? Её молчание говорило Тимоти о многом. И это «многое» было ему не по душе. Взгляд скользнул по гостям и буквально споткнулся о высокую стройную фигуру молодого брюнета, подносящего лёгкие закуски к фуршетному столу. Вот это уже было пусть и вероятно, но неожиданно. Глаз профессионала быстро нашел в толпе чужих. Би и слово сказать не успела. - Сейчас вернусь. - Тимоти уверенным шагом направился в сторону официанта. Испуганно закусив губу, девушка помимо своей воли посмотрела на Санни. Это вышло само собой. По привычке. Только его лицо оказалось непривычно равнодушным, без капли того самодовольства или азарта, с которым ещё совсем недавно он бы не умолчал: «Showtime !».

Лос-Анджелес, 24.07.2008 год, 17:30, отель «ПРЕЗИДИО ПЛАЗА».

Заметил. Майк-Райз понял это мгновенно. «Echo-5» был оповещён без промедлений. Сваливать это на совпадение не имело смысла. В жизни, таких как они, случайностей не бывает. Фиджи едва заметным кивком указал в сторону кухни и последовал в указанном направлении. Через минуту там появился МакГи. Он выглядел более чем серьёзно.
- Я слушаю тебя. - Мужчина выжидающе смотрел на молодого агента, ничуть не растерявшегося от разоблачения. Наоборот, он уверенно прочистил лёгкие глубоким вздохом. - По существу.
- По существу, так по существу, - обошел его высокий блондин и встал рядом с Майк-Райзом. - Тебя хотят убить. Наша группа здесь, чтобы этого не допустить. - Переварить информацию, выданную вот так в лицо, было не просто. МакГи плотно стиснул зубы. Скулы напряженно дрогнули.
- Надо увести мою семью отсюда, - сорвался он было с места, но путь ему преградила хрупкая девушка в шелковистом сиреневом платье. - Ты...

Лос-Анджелес, 24.07.2008 год, 17:35, отель «ПРЕЗИДИО ПЛАЗА».

Бьянка с трудом сдерживала себя, чтобы не броситься вслед за отцом. С каждым его шагом, который быстро приближал его к Фиджи, сердце замирало. В коммуникаторах зазвучало предупреждение агента. Линдер дал разрешение. Вот-вот Тимоти мог узнать правду о ней. Это бы не имело такого уж значения, если бы Вальезо проявили себя. Зная отца, Бьянка могла с уверенностью сказать, он постарается оградить от беды своих близких. Что же было делать?
- Не волнуйся! - Даже по голосу было слышно, Майк-Райз улыбался. - Всё будет в порядке, Джей! - В груди больно кольнуло. Тепло от его слов окатил отрезвляющим холодом. Би потерянно хлопала пышными ресницами.
Сообщения Фиджи заставили Зои побыстрее закончить беседу со старым знакомым и вернуться к своей компании. Состояние коллег было лишено всякой торжественности. Что-то намечалось. Сжав пальцы в кулак, Санни подался вперёд.
- Не лезь, - выпалила Би, подавляя раздражение, вызванное больше нуждой обратиться к парню, чем словами Фиджи.
- Да, останься, - в более мягкой форме согласилась Зои с подругой. - У тебя ведь обратная связь. К тому же, - блондиночка решительно вздохнула. - Тимоти в курсе того, кто я. Не подставляйтесь раньше времени.
- Ты зачем притащила на приём пистолет?! - Диана возникла буквально из неоткуда. Долго ждала, пока у беседы будет меньше всего посторонних ушей. Удивлённый взгляд Ясона невольно пал на миссис МакГи. Воздух застрял в горле. Широко распахнутыми глазами Би смотрела на мать, заставшую её врасплох. - Ты хоть понимаешь, как этот приём важен для твоего отца?
- Мам... - заикалась девушка, всё ещё пытаясь проглотить душащий ком. - Как...?
- Как, по-твоему, Тимоти до сих пор не знает об изменениях в ваших счетах! - Дети растеряно переглянулись. Старались не попасться на мелочах, а попались на такой очевидности. - Спрячь его в сумку, пока никто не видит, - прошептала женщина, наблюдая за отвлечёнными гостями.
- Моя сумочка! - Вспышка очередного озарения вернула внимание матери. Она вопросительно посмотрела на пустые руки Би. - Забыла у Пэйна... - Диана уже протянула ей свой маленький чёрный кладч. Би только испуганно покачала головой и неохотно добавила: - Там запасной магазин.

Лос-Анджелес, 24.07.2008 год, 17:35, отель «ПРЕЗИДИО ПЛАЗА».

... - Ты... - Не время выяснять отношения. Безопасность на данном этапе была важнее. Ситуация складывалась непростая. Переведя дыхание, Тимоти сменил тон и снова обратился к Зои, смотревшей на него твёрдым решительным взглядом. - Выведи из зала Бьянку и Ясона. - Девушка не шелохнулась.
- Невозможно, - ответила она, глядя прямо на МакГи. - Мы не можем открыть двери, пока не обнаружено положение Вальезо.
- Кого? - опешил мужчина, надеясь, что ослышался. Но Зои не ответила.
- Как только мы их обнаружим, все гражданские будут выведены из залов. Проблем возникнуть не должно, - на этой положительной ноте Фрэнк замолчала. Тимоти только сильнее выходил из себя. Речь шла не просто о срыве ежегодного приёма, или об угрозе жизни гостей и его семьи... Речь шла о братьях Вальёзо. Спокойствие, с которым девушка передала суть дела, были тут крайне не уместны.
- Юная мисс, - на грани возможного держал себя в руках МакГи. - Вальезо... Это трио...
- Дуэт, - поправила его Зои. Тимоти снова запнулся. Как давно он не был в организации. Как много он не знает? Насколько сильно всё изменилось, что теперь в оперативный отдел набирали таких детей? Она ведь того же возраста, что и его дочь.
- Кто заказчик? - Выходил из оцепенения МакГи. Вопрос был не точным.
- Убийства или спасения? - Чтобы не ввести его в заблуждение уточнил Майк-Райз. Разница имелась огромная. Мужчина небрежно стянул с шеи бабочку.
- И того и другого, - тяжело выдохнул он. Дышать стало тяжело. Зои принесла стакан холодной воды. Освежиться Тимоти не помешало. Запрашиваемая информация была не простой. Навряд ли он на самом деле хотел это услышать. Считал, что должен, в то время когда безумно этого боялся.
- Мы здесь по частной просьбе «Lima-2». - Самым решительным из них оказался Шелден. Тимоти поднял на него глаза. Тот не врал. И всё же что-то в его словах не вызывало доверия.
- Кто такие «Lima»? - перебил мужчина агента.
- «Lima-1», - представил блондин Фиджи. - «Lima-4» и «Lima-5».
- Кто этот второй?
- Тот, кто убил Брока Вальезо, и кому обещали отомстить твоей смертью. - Дерек окончательно всё запутал. На лице МакГи читалась работа мысли. Но ничего не приходило на ум. Вопросов возникало только больше.
- Имя! - Стакан из рук Тимоти в дребезги разбился о стену. - Ты можешь ответить по-человечески?!
- Это «Bravo-1». - Все агенты замерли во внимании. - Мак в девятом квадрате. Чёрный смокинг с красным платком в нагрудном кармане. Мне его не снять. Посторонних задену. С точки «Bravo-2» квадрат не обзорный.
- А Люк? - сориентировалась Зои. Нельзя было приступать к основной фазе операции, пока оба брата не будут обнаружены. Оставалось только быть не чеку.
Неожиданно из зала донёсся чей-то пронзительный крик, заглушаемый парой звонких выстрелов и громким грохотом обвалившегося потолка.

Лос-Анджелес, 24.07.2008 год, 17:50, отель «ПРЕЗИДИО ПЛАЗА».

Паника - как раз то, что отправляло ранее разработанный план на помойку. Выстрелы раскатом ужаса прокатились по телу, содрогнув каждую клеточку. Мак делал это намеренно. В какой степени намеренно стало ясно почти сразу, когда на стол, чудом не задев суетливо разбегающихся гостей, рухнул кусок потолка с вентиляционной шахтой.
- «Bravo-1»! - Спохватился Санни, раньше всех. Но после нескольких попыток его дозваться, снайпер так и не ответил. - «Bravo-1» выбыл.
Не утешающее заключение. Теперь следовало перегруппироваться с учётом потери. Поступил приказ о выводе посторонних из зелёной зоны. Началось...
- Тим точно уже идёт? - Би дёрнула Ясона за рукав. Парень сухо кивнул.
- Сказал, что на подземной стоянке отеля и сейчас принесёт твою запаску.
- Ты говорил это десять минут назад! - Вспылила девушка, вытащив оружие. Отсутствие предохранителя очень сбивало. Малейший нервный спазм и выстрел. Кто-то мог пострадать. Острый взгляд прошелся по толпе. - Зови Зои, и выводите гостей. Я прикрою.
- Приказа не слышала? - напомнил Санни, но Би была не приклонна. Лишь с силой вытолкнула его в сторону паникующей толпы и помчалась в сторону третьего зала. Нельзя было допустить, чтобы Мак прошел к выходу. А прежде нужно было НАЙТИ Вальезо. С высоты своего роста, пусть и на каблуках, для Би это стало первой проблемой... легко решаемой посредством многочисленных столов. Не жалея труда поваров, девушка взобралась на возвышенность. Красный платок мелькнул среди гостей. Так не пойдёт. Даже если она найдёт его, всё равно не сможет атаковать пока вокруг столько народа. Принимать решение надо было быстро, потому что люди стремительно покидали большой зал. Девушка с силой вдавила курок.
- ВСЕМ ЛЕЖАТЬ! - секунды воцарившейся тишины хватило, чтобы озвучить эти слова. Без раздумий люди опустились на холодную плитку. И снова Мак будто знал всё наперёд, ожидал этого. Би, наконец, увидела его. Он же уже смотрел на неё через прицел своего пистолета... Столько событий вспыхнуло в памяти! И правда, словно вся жизнь одним ярким кадром пронеслась перед глазами. Так много не сделанного, так много не сказанного...
- Бьянка! - крик отца оборвал наваждение. Девушка физически ощутила, как прицел соскользнул с неё куда-то в сторону. Вот он шанс... Другого может и не быть! Чьи-то крепкие пальца схватили её за руку и дёрнули вниз... Над головой загремели выстрелы.

Лос-Анджелес, 24.07.2008 год, 17:53, отель «ПРЕЗИДИО ПЛАЗА».

Сердце едва не остановилось. Его маленькая девочка стояла на столе с оружием, под прицелом... Что он мог сделать? По словам Шелдена целью был он, а не она. В следующее же мгновение Тимоти оттолкнул Фиджи со своего пути и рванул в сторону главного зала. Из-за спина раздались выстрелы. Незначительное замешательство и отчаянно сопротивляющегося мужчину под руки уволакивали с линии огня.
- Там моя дочь! - пытался он достучаться до, казалось, не слушавших его Фиджи и Шелдена.
- Тим, она знает, что делает. - Оказавшись в третьем зале, блондин продолжал сдерживать невменяемого МакГи. - Я лично следил за её подготовкой. - Мощный удар обрушился на челюсть Дерека. Тот лишь слегка отшатнулся и продолжил сдерживать Тимоти, как ни в чём не бывало.
- И ты смеешь мне об этом говорить! ЭТО МОЯ ДОЧЬ!
- «Echo-3», «Echo-4», - изловчился Майк-Райз передать по коммуникатору. - Что с выходом? - Ответа не последовало.
- «Echo-3, 4» выбыли, - сквозь толпу пробрался к ним Ясон и всучил Фиджи мобильный телефон. - Пэйн на связи. Разбирайтесь. Я к девчонкам пока «Echo-1 и 2» выводят остальных из зала.
- «Bravo-2»! - очередной безответный зов раздался в наушниках голосом Линдера. - Общая мобилизация! Организуйте коридор для вывода людей через кухню. Действуем по плану «D», - что означало вывести всех, кроме Тимоти. Его предстояло защищать до последнего. Количество агентов сократилось на треть... Это было самое оптимальное решение.

Лос-Анджелес, 24.07.2008 год, 17:57, отель «ПРЕЗИДИО ПЛАЗА».

Откуда взялись силы, разбираться было некогда. Бьянка одним рывком опракинула стол, с которого Крисс буквально стащили ей на пол. Надёжным прикрытием назвать это было сложно. И всё же лучше, чем никакое. Пара пуль сразу же пробили его где-то совсем недалеко от хрипевшего от боли снайпера. На его окровавленное плечо посыпались щепки. У мужчины было ранено плечо, сломана нога и разбита голова. И это только на первый взгляд. Выстрелы со стороны второго зала на мгновение прекратились. Наверное, перезарядка. Пора перенимать эстофету. Би высунулась... Не успела даже нажать на спусковой крючок, тут же чуть не поймала пулю в лоб. Край прикрытия буквально взорвался от влетевшей в него пули. Девушка нырнула обратно, прижавшись как можно ближе к полу. Так было безопасней.
Мартин и Нилл одного за другим вывели оставшихся под обстрелом гостей и закрыли двери. Вся толпа осталась запертой в третьем зале. Бьянка заметила, что выход так и не был открыт.
- Почему они не выводят людей? - Девушка пыталась отстреливаться, но её действия были равносильны пальбе в воздух. Не было возможности даже прицелиться.
- Это и был их план, - превозмогая боль ответил Крис. - Скорее всего «Echo-3» и «Echo-4» устранили сразу же, как закрыли дверь, вошли и заперли выход изнутри. Таким образом выход остался только один. Придётся вести гражданских через кухню. Ясное дело, что объекта среди них не будет. Это и есть то, чего Вальезо добиваются.
- Невозможно, - вернулась Би за прикрытие. От пороховых газов жгло в горле, а от выстрелов звенело в ушах. - «Echo-1» и «Echo-2» заметили бы...
- Чтобы обслуживающий персонал при таком количестве приверед стоял на месте? Не смеши!
- Линдер это наверняка предусмотрел, - вставила девушка своё заключительное слово, возвращаясь к стрельбе. Три громких выстрела и глухой щелчок. Никакой отдачи. Ещё одна попытка и снова ничего. Магазин табельного оружия опустел, а запасные обоймы до сих пор не прибыли.
- Общая мобилизация! - призвал агентов «Echo-5», - Организуйте коридор для вывода людей через кухню. Действуем по плану «D». - Округлившиеся глаза Бьянки с ужасом смотрели на ухмыльнувшегося снайпера. Ответ на призыв не заставил себя долго ждать. Выстрелы стали активней. Связаться с агентами было жизненно важно. Но сделать это в отсутствии микрофона, сломанного при падении, оказалось не так-то просто.

Лос-Анджелес, 24.07.2008 год, 18:05, отель «ПРЕЗИДИО ПЛАЗА».

 У «Lima-2» закончились патроны. У Мака Вальезо уже как минимум третий магазин подходил к концу. Зои старалась считать выстрелы, паузы... Он прятался за одной из четырёх колонн зала. Его обзор был менее ограничен, чем у самой Зои и присоединившихся к ним из другого зала Мартина и Нилла. Мак фактически не давал им продохнуть. Его попытки передислоцироваться были бессмысленны, так как идти ему просто было некуда. Однако на секунду затихала стрельба и Вальезо показывался из-за укрытия, будто нарываясь. Тактика казалось слишком необычной. Мужчина просто не давал им обернуться. Что-то было не так. Шестое чувство подсказывало, что это не главное. Патроны были у всех на исходе. Зои спряталась за стену и перевела дыхание. Сердце вырывалось наружу и тянуло за гостями. «Страх», - подумала девушка и вернулась к отстрелу. Но, не сделав ни единого выстрела, снова скрылась за стеной.
- Ты чего? - окликнул её Ясон, спрятавшись за стену по другую сторону дверного проёма, ведущего из второго зала в главный. У него это тоже была последняя обойма.
- Нужно кое-что проверить, - шепнула она себе под нос и, сбросив неудобные туфли, побежала в кухню. Почти все гости покинули приёмные залы. Они довольно быстро и организованно проходили через кухню и исчезали через скромный выход, обделённый дорогими излишествами. Фиджи пришлось силой уводить Диану. Женщина была в истерике. Оставить дочь и мужа... но она ни чем не могла помочь, а значит была лишней. Пробираясь сквозь толпу в обратном направлении наконец-то появился Пэйн. Долгожданное явление с красной сумочкой Би в руке. Вот только на сердце по-прежнему было не спокойно. Как-то слишком просто всё обстояло. Зои оглядела спешащих к выходу людей. В залах уже никого из гостей не осталось. Только десяток продвигающийся по кухне. Быстро. Скоро можно было переходить к последней фазе операции - «Зачистке» - непосредственному устранению угрозы. Она вернулась взглядом к Пэйну, однако его там уже не было. - Пэйн? - позвала девушка, озираясь по сторонам в поисках агента. Крик не молодой женщины заставил всё внутри вновь перевернуться от ужаса. Инстинктивно приготовив оружие, Зои направила его в сторону источника паники, готовая в любой момент спустить курок. Два выстрела прогремели в унисон. Потом ещё и ещё продолжало ему вторить сольное эхо, пока пистолет в руках юного агента не стих в отсутствии патронов. Хотелось закрыть глаза, но Фрэнк заставляла себя смотреть, как последнее дыхание жизни покидало убийцу её сестры. Она не имела права пропустить этот момент. Мужчина больше не дышал. Всё тело пробрала волна дрожи. Стоя с вытянутым пистолетом, она продолжала бессмысленно жать на курок. По щекам покатились слёзы. Кто-то крепко прижал её к себе. Громкие всхлипы утонули в чьём-то тёплом плече. Она отомстила... Это всё, что в тот момент было в её голове. Она отомстила за будущее весёлой жизнерадостной Дэбби, которое никогда не наступит, за слёзы родителей, пролитые над её фотографией, за то, что впервые видела, как её отец - бывший морской пехотинец напился с горя... Но почему-то легче не стало. Она отомстила... Она убила. Впервые... Тошнота подкатила к горлу. Некто осторожно погладил её по спине, и неприятное ощущение начало отступать.
- Всё хорошо, - успокаивающий шёпот принадлежал Дереку Шелдену. - Ты всё сделала правильно... Всё правильно.
Внезапно Зои почувствовала тепло, покой, надёжность... И всё это исходило от него - агента Дерека Шелдена...

Лос-Анджелес, 24.07.2008 год, 18:05, отель «ПРЕЗИДИО ПЛАЗА».

Пэйн пошатнулся. Не устояв от толчка в плечо, Тимоти рухнул на пол, ударившись о холодильник. Взявшийся из неоткуда водитель сжимал в руке красную бархатистую сумочку Бьянки. На его груди расплывалось алое пятно под цвет женского аксессуара. Взгляд потускнел и парень пошатнулся. Прикрываемый Линдером от опасности Тимоти еле успел подхватить спасителя под руку. Мужчина сорвал с себя фрак и собрав его в бесформенный комок, подложил под голову закашлявшему кровью водителю. Выхода от пули не было. Это было опасно для его жизни. Кровь пульсируя вытекала из раны, окрашивая белоснежную рубашку в уже более тёмный цвет. Пэйн пытался дышать, но очередной вздох вызывал лишь новый приступ кашля. Тимоти руками зажимал кровоточащую рану.
- Держись, сынок! - Мужчина посмотрел вокруг в поисках помощи. - Звоните в службу спасения!
- Уже вызвал, - вернулся Фиджи и, схватив с полки рулон бумажных полотенец, поспешил к Пэйну. Водитель уже хрипел. Было ясно с самого начала, что это конец.
- А... агент Линдер, - снова закашлялся Тим. Его лицо исказилось в отдалённом подобии улыбки. - Я... спас его?... Да?
- Спас, спас... - протороторил старший. На парня было больно смотреть. Из-за опасений именно подобного исхода, Страйдер был против участия Пэйна. - Не болтай зря. Береги силы!
- Агент... Агент МакГи, я... младший агент Тим... Тим Пэйн... - говорить бедняге стало почти невыносимо. Он захлёбывался кровью сильнее с каждым вздохом. - Это... это... - он пытался поднять руку, чтобы отдать сумочку, но тело его почти перестало слушаться. Тимоти взял её. Сквозь не очень плотную ткань без труда можно было нащупать в ней две обоймы. - Ваша дочь... забыла... - Кашель прекратился. Не осталось сил на такое тяжелое действие. Однако парень упорствовал. Намеревался донести что-то важное стихшим до невозможности голосом. Дабы облегчить его старания, МакГи нагнулся ближе. «Для меня большая честь защищать Вас, сэр...» - оказались последними его словами.
- Люк Вальезо убит, - сообщил Линдер по коммуникатору. - Мы идём к вам.
МакГи поднялся вслед за старшим агентом и протянул руку к Майк-Райзу.
- Пистолет, - потребовал мужчина, в ответ на что услышал другое требование:
- Сумочку.
- Это не подчинение приказу старшего по званию...
Бесцеремонный рывок и сумочка оказалась в руках Саймана Линдера.
- Би не может ждать, пока вы договоритесь, - и мужчина перекинул обоймы Фиджи.

Лос-Анджелес, 24.07.2008 год, 18:12, отель «ПРЕЗИДИО ПЛАЗА».

Бьянка и Крис беспомощно отсиживались в укрытии, не способные помочь даже себе. Не было возможности оказать элементарную медицинскую помощь раненому. Малейшие попытки выбраться из-за стола пресекались тотчас. Это, так же как и всё остальное, было неспроста. Мак выбрал наиудобнейшую позицию. Полный контроль над позицией Бьянки и недосягаемость со стороны остальных. Он фактически был открыт для «Lima-2»! Если бы только она смогла прицелиться. В наличии была снайперская винтовка, однако воспользоваться ей было практически не возможно. Установить, прицелиться... Мак не давал ни единого шанса.
- Есть идея! - невнятно пробурчал Ясон в наушнике. - Не дайте ему выглянуть! - Не дожидаясь ни какого ответа, что-то началось. Ритм выстрелов со стороны агентов заметно усилился. Вальезо притих. Так продолжалось не более двадцати секунд. После чего стихли и они. Наступила мёртвая тишина. В голову полезли самые разные мысли. Что Санни задумал? Любопытство пересилило. Би вынырнула осмотреться и тут же спряталась назад. Ничего не последовало. Осмелев, девушка высунулась. В глаза бросился нацеленный на неё все тот же пистолет Вальезо. Однако сейчас он не спешил стрелять.
- Опусти оружие, - твёрдо произнёс мужчина, не снимая Бьянку с прицела. Секунды продолжительной тишины. Девушка не понимала. Он обращался к ней? - Выстрелишь, и её смерть будет на твоей совести. - Нет, точно обращался не к ней. Только теперь молодой агент заметила за спиной Вальезо своего одноклассника. Парень замер, приставив к голове мужчины дуло пистолета. Понимала, что лучше всего спрятаться обратно, попытаться уползти пока не поздно... не могла. Не могла заставить себя пошевелиться.
- Стреляй, - дрогнувшим голосом сказала она. Тишина продолжала терроризировать слух. - Оно того стоит, стреляй! - голос стал громче и уверенней. Хотя её крик больше становился похож на истерику. - Санни, стреляй!... - В руке ощутился холод винтовки. Крис вложил ей в руку оружие.
- Я не смогу... - скорчился он от боли, которую доставляли ему движения. Би была готова. Сама толком не знала к чему именно. Явно не к тому, что произошло... В тишине раздался щелчок... Предохранитель? Это стало большой ошибкой. Доля секунды и пистолет Вальезо выстрелил в полностью противоположном направлении. МакГи вздрогнула. Мак повернулся к ней спиной. Крохотные мгновения... Этого было достаточно. Отдачей девушку на шаг оттолкнуло назад. Один выстрел и Вальезо упал без признаков жизни. Ясона не было видно. И слышно. - Санни... - голос дрогнул снова. - Санни! - Вновь он промолчал. Ясон не умел молчать. Кто-то подбежал к их баррикаде. Кажется, она увидела в дверях отца. Жив... Хорошо. Не раздумывая, девушка перемахнула через стол и подбежала к колонне, у которой лежали бездыханное тело старшего Вальезо и Ясон. От страха подкосились ноги. Этого не могло быть. Как же так... - Санни! - умоляющим тоном позвала она его, будто снова хотела попросить об одолжении, что в обыденности случалось крайне-крайне-КРАЙНЕ редко. Она подползла к нему и потрясла за плечо. - Санни, пожалуйста... - На животе багровело быстро расплывающееся пятно. Ясон не отвечал. Слёзы одна за другой сами потекли из глаз. Трясущимися руками она попыталась проверить пульс. Тот едва прощупывался. И всё же был. - Пожалуйста... - продолжала чуть слышно шептать Би. - Прости... Пожалуйста, только живи... - Рассеянный взгляд невольно зацепи зажитый в его руке пистолет. Она потянулась к нему, но в целях безопасности, помня недавний опыт, Линдер опередил её. Девушка и не думала о чём-то подобном. Просто не верилось, что он не смог ПРОСТО спустить курок. Их всех учили рисковать собой и своей командой с самого начала. И пусть обязанность выполнить задание лежала в частности на втором агенте оперативной группы...
- У него было патронов, - раскатом грома прогремели слова старшего агента над головой. - Он не мог выстрелить...


Рецензии