Суперагент Бьянка МакГи. Том 1. Глава 25

ГЛАВА 25.

Лос-Анджелес, 25.08.2008 год, 11:20, дом семьи Ли Джонс и Вернар.

- Крошка Би, уйди! Ради всего святого! - рычал Ясон, уже значительно легче передвигаясь по дому, чем в первый день после выписки из больницы. Захочешь жить, и не так побегаешь! Хотя Бьянка - ещё полбеды. Когда Элаиза принялась строить из себя саму внимательность, едва не задушив собственного ребёнка неумелой заботой, Ясон пожалел, что так торопился вернуться домой.
МакГи как должное выслушала долгие и однообразные причитания одноклассника, попытавшегося ретироваться из собственной гостиной, стоило в ней появиться девушке, а потом посмотрела на часы.
- Не могу. Сейчас Зои придёт. - На эту новость парень даже остановился на пороге, где его и настигла Би, прямо на ходу вколов ему в руку шприц с препаратом, согласно предписаниям лечащего врача. Это, наверное, самая положительная сторона пристального внимания юной особы. Она спасала его от устрашающих попыток матери самостоятельно на практике научиться делать уколы, используя родного сына в качестве подопытного. Тут и не только ходить быстрее, бегать начнёшь!
- Издеваешься? - прошипел Санни, растирая плечо после очередного укола. По всему её виду было понятно, она не шутила. А вот на счёт «издевалась», вероятнее всего «да». Она издевалась. Должен же был кто-то заняться этим в отсутствии Элаизы!  - Ты живёшь через дорогу! Почему бы не позвать её к себе? А ещё лучше, самой к ней сходить? - Но Бьянка его будто не слушала. В то утро она была особенно упрямой и даже назойливой. И её это ничуть не смущало.
- Ты хоть представляешь, каких трудов мне стоило вытащить её из дома? - В словах Би было столько непринуждённости, в то время как сама она изучала то колпачок на игле, то скопившуюся пыль за старыми фотографиями на стеллаже у стены в гостиной, то бросала взгляд за окно, то снова возвращалась к стрелкам часов... старательно избегая прямых взглядов на парня. Неужели всё время, которое она с очевидной намеренностью докучала Ясону со дня его выписки, была рядом только из-за чувства вины? Эти жесты выдавали её. Было неуютно находиться с ним один на один после того случая в её комнате? И всё равно стояла перед нам. Заставляла себя? Санни невольно впился пальцами в плечо, стараясь отвлечь себя от нахлынувшей злости. - Зои, разумеется, никогда не признается, - продолжала девушка болтать без умолку. - Но мне кажется у неё дома не всё ладно...
- Вот только не надо этого! - преодолевая боль, замахал Ясон руками перед лицом МакГи, наконец, обратив внимание на хоть какие-то его действия и слова. - Не надо мне рассказывать то, чего я не хочу знать!
- Хорошо, - Бьянка отшатнулась от него, и Ясон уже было подумал, что победил. - А что ты хочешь знать? - Парень от отчаяния уже размахнулся и готов был стукнуться лбом о косяк, но Бьянка упрямо пресекла его попытку самоистязания. Нет. Не от него она пыталась отстраниться своим поведением. Даже, когда Санни выпрямился она не спешила одёрнуть руку. - Ладно-ладно, умолкаю! - Она демонстративно «закрыла рот на замок и выкинула ключик».
- И вы с Зои идёте к тебе домой.
- М...м... - мычала Би, поджав губы и мотая головой из стороны в сторону. - Устроим домашний киносеанс! - Ясон закатил глаза, взвыв от ужаса. Девчачьих посиделок ему ещё не хватало! - Не хочешь? Нет проблем, Я сделаю тебе укол снотворного, и ты просто проспишь весь фильм... или фильмы... - Закончив, девушка растянула на лице широкую улыбку и, наконец, остановила взгляд на Ясоне. Он уже готов был выругаться самыми немыслимыми выражениями, когда вдруг вспомнил, что ему она так никогда не улыбалась. Он видел эту улыбку, но она никогда не была обращена к нему непосредственно. Между густыми бровями пролегла складка.
- Тебе что-то надо, - рискнул предположить он, не найдя более логического объяснения поведению старой знакомой. Однако Бьянка только снова помотала головой.
- Ничего, просто, чтобы мы посидели все вместе. - Она улыбалась, а её глаза нет. Взгляд словно потяжелел и потускнел. И будто пойманная с поличным, девушка допустила до голоса печаль. - Мы ведь, по сути, никогда и нигде не бывали вместе, только потому, что НАМ так хотелось, а не потому, что так решили родители. - От сердца отлегло. Не в нём было дело. Но свято место пусто не бывает. На душе появилось скребущее чувство. Можно было понять с самого начала, что что-то было не так. С самого утра она была чересчур «сама не своя».
- Так что там у Зои? - Но сразу задав вопрос, предположительно на мучавшую её тему, осознал, что промахнулся. В ответ всё тоже «Ничего». - Что-то...? - его оборвал стук в дверь, к которой Би рванула как к спасительному глотку воздуха.
Приветственные объятия... Ясона, аж, передёрнуло. Может это кошмарный сон? И он вот-вот проснётся в холодном поту? Скорее бы! Тем временем атмосфера пропитывалась дамским веселием и проникла в гостиную, попутно зацепив Санни приветливой улыбкой:
- Привет! Как ты себя чувствуешь? - дружелюбно поинтересовалась Зои, остановившись напротив молодого хозяина дома. От неожиданности парень подскочил на месте. Прибывая в своих надеждах на «проснуться» он не сразу обратил внимание, что лицо напарницы снова захватило это чудовище - огромные страшные и безвкусные очки, старящие её едва ли не до тридцати лет.
- Хуже, чем пять минут назад, - ужаснулся парень. Хотя прозвучало оно на удивление добро. Зои это оценила.
- Я принесу попкорн! - Бьянка помчалась в кухню. С умилением пронаблюдав за подругой пока та не скрылась из виду, блондиночка вернулась к Ясону.
- Как ребёнок, переевший сладкого. - Хотелось согласиться и усмехнуться в ответ. Но единственный ребёнок, которого знали они оба, была Дэбби. Смех в этой ситуации был не уместен, и Санни поперхнулся. - Спасибо. - Неловкость заставила его опустить взгляд, упершись в тёмное пятно, выглянувшее из-под рукава пёстрой футболки. - Бьянка напоминает мне Её... - вздохнула Фрэнк и ворот слегка сдвинулся, демонстрируя другой конец пятна. «Зои, разумеется, никогда не признается...». Ясон взял девушку за локоть, чтобы рассмотреть... Съёжившись от неподдельной боли, Зои одернула руку и поправила футболку. - Это я... с лестницы навернулась. Линзу потеряла, вот и навернулась, - оправдала она наличие очков и страшной свежей гематомы. Слишком яро, чтобы быть правдой. Она ведь всего лишь ассистент в их группе и вранью не обучалась. Но если ей так хотелось...
- Кинотека у Ли Джонсов, конечно не маленькая, - вернулась Би с чашами попкорна. - Но я захватило кое-что из новинок.
- Ты о чём? - возмутился Санни, подыгрывая её странному поведению. - У нас всегда были лучшие новинки!
- Ты когда их пополнял в последний раз-то?...

Он даже не запомнил, о чём был фильм. МакГи, судя по задумчивому виду, с которым просидела весь фильм, тоже. Санни слишком знакома была такая Би, и в то же время он не узнавал её. Вела себя как в пятом классе, однажды попытавшись взять Ли Джонса на измор. Если бы не этот взгляд, который появился у неё только в последние три месяца. После лагеря. Данный факт не давал покоя. Ни на мгновение. То и дело возвращая внимание обратно к ней.
Внезапно в кармане шорт громко зазвенел телефон. Украдкой глянув на дисплей, Бьянка поднялась с дивана и вышла в кухню, дабы не мешать просмотру и не прерывать уже и так подходящий к концу сеанс. Стало страшно, увидев номер Шелдена, с учётом утрешней новости. Отец заверял, что все узнают лишь на очередном задании...
- Могу поздравить с успешным переводом. - С первых же слов, пропитанных сарказмом, он ввёл Би в ступор.
- Откуда...? - начала было она, и с опаской обернувшись на коллег наткнулась на взгляд Ясона. - Задание...
- Командир должен знать всё о состоянии своей группы. И уж тем более о её содержании, - усмехнулся он в трубку. И тут же сменив тон на более серьёзный, перешел к сути дела. Ему не составляло труда менять настрой, переходя из крайности в крайность, словно чередуя маски. - Страйдер вызывает всю группу.
- Всю? - переспросила девушка, вновь обернувшись. - Санни ещё не в том состоянии...
- Это приказ. И до официального объявления он касается и тебя тоже.

Лос-Анджелес, 25.08.2008 год, 14:55, офис ЦРУ в Л.А., кабинет для совещаний.

Стол, Страйдер, «Lima»... пока что все были на своих местах. Би прошлась глазами по присутствующим. Взгляд непослушно зацепился за высокого черноволосого парня, цвет кожи которого с последней их встречи побледнел на несколько тонов, а под когда-то ярко зелёными глазами появились нездоровые тёмные круги. И это не походило на переутомление или недосып из-за перегруза на работе. Что он заметно осунулся, не заметил бы только слепой. Встреть она его хотя бы вчера, имела бы право поинтересоваться его здоровьем на правах «Lima-2». Но теперь он не имел к ней никакого, даже рабочего отношения. Бьянка просто опустила глаза.
Агенты расселись за столом, однако глава ЦРУ не спешил приступать к освещению дела, по которому всех их так экстренно собрали. Он просто сидел с недовольным видом, держа руку на серой папке, будто принося присягу, и чего-то ждал. В первую минуту это насторожило. Но после Би, просто пользуясь случаем, смотрела на Зои, Шелдена, Майк-Райза... Когда сможет их снова увидеть? Сможет ли?... Сбор агентов означал новое задание. Санни был ещё слишком слаб. Не хотелось даже допустить мысли, что он может не вернуться с задания. Каждый из них может не вернуться. И она уже никак не сможет помочь им. Никак... Кончик вздёрнутого носика брюнетки начал краснеть от подступающих слёз. Нельзя. Не перед руководителем американской разведки.
- Что не так, директор? - не выдержав, поинтересовался старший из команды.
- Не все подошли, - спокойно ответил Ван Страйдер, как раз тогда, когда в дверь уверенно постучали. В дверях появился Сайман Линдер.
- Простите за задержку. Непредвиденные обстоятельства.
Бьянка даже не обернулась. Малейший лишний жест и слёзы хлынут ручьём. Нельзя. Страйдер оживился.
- Рад, что вы, наконец, к нам присоединились, господа-агенты, - с язвительным подтекстом поздоровался директор ЦРУ, обращаясь к нескольким вошедшим. Оглянувшийся Санни замер, дёрнув Би за руку. - С возвращением, «Delta-3». - Сердце больно сжалось, вырвав из Бьянки судорожный выдох. - Или к тебе уже можно обращаться «Lima-4», агент МакГи?
- Что это значит? - почти неслышно Ясон проводил взглядом Тимоти к его месту за столом. Сердце сжалось снова, пробив тело неуёмной дрожью. Нельзя! Нельзя!!! А оно с каждым последующим ударом разрывалось раз за разом. С ресниц сорвалась крупная капля и разбилась о гладкую поверхность стола. Зои с Санни переглянулись. «Lima-4» это ведь позиция Фрэнк. Но по известным данным о переводе просил только Ли Джонс. На слова директора ЦРУ Тимоти отреагировал лишь сдержанной прохладной улыбкой.
- Что ж, все в сборе. Можем начинать. - Страйдер раскрыл папку и без прелюдий вылил новость на присутствующих. - Согласно приказу руководителя Организации Специальной Подготовки Агентов, «агент Бьянка МакГи освобождается от позиции «Lima-2» и покидает оперативную группу «Lima» до специального распоряжения непосредственного начальства», то есть Сэта, - уточнил от себя Ван Страйдер, отложив папку и подняв на младшую МакГи мутные болотного цвета глаза. - Приятно было поработать с тобой. Не смею больше задерживать.

Лос-Анджелес, 25.08.2008 год, 15:40.

Бьянка бродила по относительно пустынным для центра города улицам. Закончилось ли собрание? Это уже было не её дело.
Солнце пекло сильнее обычного. Чувствовали ли они этот жар, несмотря на который Бьянке с трудом удавалось согреться и перестать дрожать? Едва глаза начали привыкать к ярким лучам дня, всё вокруг погрузилось во тьму, превращая ранний вечер в ночь. Кто-то из прохожих вдруг остановился и, потянув руку к небу, громко воскликнул:
- Смотрите! - И вот уже целая улица, целый город замер, устремив взоры в тёмное небо. - Затмение!
На пару минут мир, казалось, перевернулся с ног на голову: день стал ночью, радость - огорчением, свобода - пленом... А когда докрасна раскаленные лучи солнца вновь упали на застывший Лос-Анджелес, жизнь, словно улыбнувшись, обернулась, демонстрируя своим обладателям свою вторую - обратную сторону медали. И только Линдер и Бьянка, оказавшись в тот момент лишь в двух шагах друг от друга, осознавали, что это не просто затмение. Знак, символ, дающий им ещё один шанс. Оставалось лишь правильно им распорядиться.
- Что теперь собираешься делать? - негромко спросил тренер, чтобы не напугать девушку. Та даже не обернулась, будто давно знала, что он стоит рядом.
- Жить... - со странным даже для самой себя безразличием ответила она, опустив голову. - А Вы почему не с группой?
- «До особого распоряжения», - усмехнулся он, совсем по-человечески. Тренерская жесткость и требовательность остались там - «до особого распоряжения»...

Лос-Анджелес, 25.08.2008 год, 15:45, офис ЦРУ в Л.А., кабинет Уолтера Ван Страйдера.

«Мы отобрали двадцать человек, - повис в воздухе голос Прескотт. Как будто это было только пять минут назад. В той наступившей внезапно темноте. - Какого чёрта это было?! - кабинет пробрало от грохота, с которым Лайнесс опустила руку на стол прямо перед ним. - Ты, ведь, знал, кто она! Так почему внёс её имя в список?!»
«Она - дочь МакГи, а значит она из наследников. Рано или поздно её всё равно пришлось бы привести в организацию», - в памяти ещё свеж был голос Шелдена. И Саймана.
«Это шанс для Сэта воспитать сторонника, способного в дальнейшем поддержать его или даже продолжить его дело. Где ещё он найдёт потомка основателей, не слышавшего об ОСПА?»
Страйдер окутал себя воспоминаниями, вызвавшими на его не молодом взрыхлённом лице ухмылку.
- Как всё просто... - В размышлениях его взгляд скользил по воздух. Недооценить соперника - первый шаг на пути к поражению. Что движило Сэтом: глупость или отчаяние? Такое опрометчивое раскрытие. На показ выставить свои предпочтения. Без того было очевидно - Бьянка была нужна ему. И он... - ...Показал только то, что и так все знают... - Уолтер рассмеялся в голос. Сэт лишь воспользовался шагом, который они сами ему предоставили! МакГи... И снова МакГи. Нет, это не просто очевидность. Это очевидность относительно МакГи и только МакГи. - Кара, - обратился он к секретарю, через офисный аппарат, продолжая улыбаться. - Свяжись с Лэнгли. Пусть найдут мне всё, что связано с МакГи.
- С кем-то конкретным? - уточнил приятный женский голос из динамика.
- Нет, со всеми МакГи, каких только найдут. А там посмотрим.


Рецензии