Сказка про старую машину

      Эту легковую автомашину хозяин  купили много лет назад.
      Тогда она была новой и радостно блестела свежей заводской краской.
      Хозяин каждый день ездил на ней по улицам города и почти все встречные машины ей радостно сигналили, а некоторые хотели познакомиться.
      Она сигналила в ответ и охотно принимала комплименты и ухаживания.
      Особое внимание к ней проявлял самосвал. Он был самым большим и мощным в городе и все машины его за это уважали. Кроме того обладал веселым и покладистым нравом и у него не было отбоя от поклонниц.
      Но он выбрал ее…
      Самосвал постоянно приезжал к ней в обед или после работы, и они вдвоем куда-нибудь уезжали или стояли друг возле друга и нежно шептались.
      Он хотел понравиться и поэтому дарил подарки.
      Однажды привез целый кузов красивых цветов, и она очень обрадовалась этому замечательному подарку.
      Так продолжалось несколько лет до тех пор, пока однажды самосвал вдруг не попал в аварию. На узком участке дороги ночью он столкнулся с другим самосвалом и получил сильные повреждения.
      Его долго ремонтировали...
      После этого он какое-то время ездил по дорогам города, но так и не смог оправиться от полученных повреждений и постоянно ломался.
      Однажды сломался окончательно...
      Затем долго стоял на территории гаража, где его постепенно разбирали на запасные части, которые использовали для ремонта других автомобилей.
      Со временем от него осталась одна рама.
      Всё это время она приезжала к нему и, как могла, поддерживала.
      Однако он уже не был веселым и бравым как раньше, а на её слова о том, что надо не сдаваться, только тяжело вздыхал и молчал.
      Иногда жаловался и говорил, что ему плохо и сожалел о том, что уже никогда не будет таким как раньше. Просил, чтобы оставила его и нашла себе новый самосвал.
      Но она его не бросала и продолжала приезжать...
      Это продолжалось до тех пор, пока его не сдали в металлолом.
      После этого загрустила и теперь жила воспоминаниями об их дружбе.
      Она постоянно вспоминала их встречи и прогулки. Как оказалось, это были самые лучшие моменты в её жизни.
      Она без охоты ездила по городским дорогам и практически перестала отвечать на сигналы проезжающих мимо машин.
      Внешне была в порядке, но на дорогах ей всё чаще и чаще попадались новенькие легковые автомобили. Некоторые из них были красивыми или очень красивыми.
      - Совсем как я в молодости, - с грустью думала она, - но время идет, а я, к сожалению, уже не молодею…».
      Однажды она сломалась.
      Хозяин не стал её ремонтировать, но поставил в гараж.
      Вскоре купил себе новую легковую машину, на которой каждый день ездил по улицам города.
      Теперь в гараже они стояли вдвоем: она и новая легковая машина.
      Новенькая смотрела на неё с любопытством и жалостью, как иногда молодые смотрят на стариков, и несколько раз пыталась заговорить. Но она молчала, понимая, что впереди её ничего хорошего уже не ждёт.
      Таким она простояла несколько месяцев.
      Однажды в гараж приехал эвакуатор, который погрузил её и куда-то повёз.
      - Наверное, он везёт меня на металлобазу, чтобы сдать на металлолом, - подумала она, - пусть, я этого не боюсь».
      Но она ошиблась…
      Её перевезли в другой гараж, где уже стояли несколько старых автомобилей.
      Там отремонтировали и покрасили.
      В один из праздничных дней они все вместе выехали из гаража и долго ездили по улицам города под восхищенные взгляды и крики горожан.
      Затем вернулись в гараж, где оживленно обсуждали свой неожиданный успех.
      Теперь к каждому праздничному дню их красили и украшали.
      После этого они колонной двигались по улицам города, даря радость горожанам и гостям города.
      Увидев их, все радовались, а она думала о том, что в этой праздничной колонне очень не хватает её лучшего друга – самосвала.


Рецензии